Ох уж эта жизнь

1 глава.

От ненависти до любви, так же близко, как от любви до ненависти.

Они были совершенно разными. И скорее всего, если бы не случай, он никогда не обратил на нее внимание. Да что говорить, повода встретиться в обычной жизни у них не появилось бы. Он — начинающий бизнесмен. Она — обычный тур агент. Но теперь, она, такая милая и нежная спит на переднем сидении его автомобиля. А он даже боится сделать лишнее движение, чтобы не разбудить ее. Он медленно ведет машину, наверное, 50 километров в час. Не признаваясь себе в том, что делает это специально, дабы растянуть время и побыть с ней как можно дольше. Когда произошли изменения в сердце, Антон не понимал, он точно был уверен лишь в том, что сейчас он чувствует себя иначе. Именно.. Он чувствует.. А ведь всего 24 часа назад от теперешних мыслей его бы взяло в дрожь. Он, скорее всего бы громко рассмеялся и сказал протяжное ни за что.

Впервые он увидел Леру, когда она по своей невнимательности врезалась на своем велосипеде в его припаркованный автомобиль. И то, тогда он и понятия не имел, что это именно она.

Дождаться владельца машины девушка не могла, поэтому оставила записку с номером телефона. Однако все происходящее Антон видел, так как в эту самую минуту подошел к окну, разговаривая по мобильному. Бросить важный разговор парень не мог, и единственное, что ему оставалось лишь наблюдать за действиями девушки.

Он злился про себя, даже больше, он матерился, и выкрикнуть какое-нибудь ругательство вслух мешал лишь клиент на другом конце провода. Его негодование можно было понять, ведь это был первый его автомобиль, на который он копил более 3-х лет. Обладателем новенькой Мазды третьей модели Антон стал лишь два месяца назад. И его эмоции были более чем оправданы. Завершив беседу, парень тотчас же бросился к своему авто и стал рассматривать повреждения.

Зараза, - не сдерживался больше он. Ну что за неуклюжая девка. Трясясь от злости, он нервно схватил аккуратно сложенный листочек бумаги с лобового стекла и начал набирать номер телефона. Кипеть еще больше, владелец поврежденной машины стал после того, как услышал знакомую и раздражающую фразу: Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети.

-Твою мать, - выругался Антон. Серьезно? Не успокоившись, парень стал набирать сообщение, содержание которого было весьма сдержанным.

«Это водитель автомобиля, в который вы въехали. Будьте добры связаться со мной, как только получите это сообщение».

После этого, раздраженный молодой человек позвонил еще по нескольким номерам. Один звонок был сделан товарищу, работавшему в автосалоне. Антону было важно знать, сколько можно требовать денег с хулиганки, которая так неосторожно оставила две небольшие царапины и помяла бампер его автомобиля.

Поняв, что сделать пока он больше ничего не может, парень поднялся обратно к себе в квартиру. Теперь осталось только ждать.

В это самое время, обеспокоенная Лера подъезжала к частному дому, расположенному в другом конце их небольшого поселка. Она откинула велосипед в сторону и быстро вбежала на крыльцо. Около входа ее встретила заплаканная женщина, на которую девушка была очень похожа.

Мамуля, это правда? – встревоженно спросила Лера. Папу увезли в больницу?

Махнув головой, женщина подтвердила самые худшие опасения дочери. У их отца случился повторный инсульт. Девушка бросилась на шею к матери и крепко обняла ее, изо всех сил пытаясь сдерживать слезы.

Он выкарабкается, он сильный, не плачь родная, мы должны держаться, - говорила Лера, убеждая тем самым и саму себя. Нам необходимо поехать к нему, ты давай успокаивайся, а я пока соберу все необходимые вещи, продолжила она.

Собирая сумку, девушка вдруг вспомнила, что сегодня у ее лучшей подруги день рождения. И по плану, она должна была прийти в гости, чтобы хорошенько отметить это дело. Но обстоятельства сложились иначе и теперь, необходимо было хотя бы оповестить именинницу о своем отсутствии.

Рука девушки скользнула в карман за телефоном. На лице появилось негодование, когда она вспомнила о сегодняшнем происшествии. Сделать важный звонок не получится, - подумала Лера про себя. Ну, точно же, мобильник разбился при столкновении с автомобилем и теперь не включается. Ну, ничего, - продолжила она свою мысль. Сейчас это не главное. Думать о таких мелочах девушка совершенно не хотела, да и не могла. В ее жизни появилась куда более серьезная проблема.

Собрав все необходимое, она позвала маму, и они выдвинулись к автобусной остановке. Как назло общественный транспорт долго не появлялся на горизонте, с тех пор как они подошли, прошло, наверное, около 20 минут.

-Мам, дай телефон, - решительно сказала Лера. Буду звонить Артему, уверена, что он не откажет и подвезет нас до больницы.

- Уверена, что готова попросить его об одолжении? – с опаской спросила женщина.

Понять ее можно было, ведь она прекрасно знала, какого человека ее дочь сейчас собирается просить о помощи. Несколько месяцев назад, он настойчиво ухаживал за Лерой, не давая ей прохода. А когда девушка ему отказала, даже пытался взять ее силой. Однако, не достигнув желаемого, парень отступил, и месяц затем вымаливал прощение, заявив, что его рассудок был затуманен большим количеством выпитого алкоголя. В итоге, в силу своего доброго характера, Лера простила Тему, но все равно старалась держаться от него подальше.

- Сегодня не тот случай, чтобы выбирать, заявила девушка матери. Ты же знаешь, в какой ситуации мы оказались. А у Ани сегодня юбилей, 25 лет, не могу же я ее вытащить в такой день. А больше как ты знаешь, друзей с машинами у меня нет, и у тебя тоже.

Семья Леры была очень скромной, практически всю жизнь, родители девушки собирали на дом, в него и вложили все свои средства. Особо друзей у семейной пары не было, хоть эти люди и отличались душевностью и добротой ко всем. Вероятнее всего обзавестись друзьями и знакомыми у них не вышло, потому что в молодости их волновали лишь отношения между ними. В целом с возрастом мнение на этот счет у них не изменилось, им просто было друг друга достаточно.

Взяв в руки телефон матери, Лера незамедлительно набрала номер Артема. Ответа долго ждать не пришлось. Девушка вкратце описала картину произошедшего парню.

-Сейчас я нахожусь далеко за городом, но ты не переживай, я решу вашу проблему, - пообещал Тема. У меня есть друг, который вас отвезет куда надо и привезет обратно. Стойте на остановке, через 5 минут он будет у вас.

-Спасибо, - пробурчала Лера. Ждем.

Как и ожидалось, не прошло и пяти минут, как к ним подъехала темная Мазда третьей модели. Из машины вышел хорошо одетый молодой человек, среднего роста. Он тотчас же представился незнакомой для него женщине и девушке.

- Я Антон, друг Артема, куда везти? Доставлю целыми и невредимыми, - сообщил парень и улыбнулся во весь рот, засверкав своими белоснежными зубами.

- Спасибо, нас в областную больницу, - поблагодарила женщина.

-Тогда прошу на борт, - продолжил снова Антон, открывая дверь машины.

Всю дорогу взволнованные женщины молчали. Хоть парень и пытался совершить попытку и заговорить, она не увенчалась успехом. Каждая пассажирка находилась в своих мыслях. Дорога до больницы казалось вечностью, хотя на самом деле, ехать было всего 40 минут. За этот путь, Лера успела написать сообщение Ане и даже немного вздремнуть. Подъезжая к месту назначения, девушка ласково посмотрела на Антона и не постеснялась спросить.

-Могли бы подождать нас тут? Мама, правда, скорее всего, останется здесь, но мне необходимо будет вернуться домой. Артем ведь вам сказал все?

- Вы можете не беспокоиться, - не дав договорить, сказал водитель Мазды. Решайте свои дела, с этого места я никуда не денусь.

Обменявшись улыбками, Антон остался сидеть в машине, а Лера скрылась в одном из корпусов больницы.

2 глава.
Любви нельзя добиться силой, любовь нельзя выпросить и вымолить. Она приходит с небес, непрошеная и нежданная.


Как и ожидалось, отец Леры лежал в реанимации. Впускать к нему никого не хотели, но благодаря своей настойчивости, войти родственницам все-таки удалось. Опасный период прошел, по крайней мере, так сказал врач, и это хотя бы немного успокоило женщин. Правда, на ночь мужчину все-таки решили оставить в этом отделении.

Поговорить с отцом у Леры не получилось, так как он спал. И тогда они с матерью, приняли решение не будить его. Несмотря на это, девушка все равно задержалась, присела на край кушетки и стала шептать.

- Папуля, родной, ну и что ты творишь? Зачем нас с мамой так пугаешь? Как мы тут без тебя, если что будем? Эх ты, совсем не подумал. Ты давай бросай это дело, поправляйся, а я буду следить за этим. После больницы совсем не позволю трудиться тебе, хватит. Я уже выросла, смогу позаботиться о вас с мамой. – Девушка глубоко вздохнула, после чего взяла в свою руку ладонь самого дорогого мужчины в ее жизни. Так Лера просидела 20 минут. Молчание в палате прервала мама.

-Езжай домой, - обратилась к дочери сонная женщина. Думаю, отец проспит до утра. Езжай, а завтра уже возвращайся, - добавила она.
-Мам, а ты? Где спать собралась, тут же нельзя, - попыталась возразить девушка.
-А ты за меня не переживай, я еще с ним посижу, а потом пойду в палату. Уже договорилась со знакомой медсестрой. Она обещала выделить мне койку в другом отделении. А тебе здесь делать нечего.

Женщина широко улыбнулась, однако Лера прекрасно понимала, что на самом деле скрывается за этим - страх и усталость. Правда спорить с близким человеком ей больше не хотелось, поэтому она взяла свою сумку, поцеловала папу в щеку, затем маму и пошла в сторону выхода.

В это время, на стоянке, как и обещал, продолжал ждать Леру Антон. За непродолжительное время, пока девушка навещала отца, парень успел сходить в местную палатку и купить несколько булочек с мясом и повидлом, а также попить кофе.

Увидев, выходящую из корпуса новую знакомую молодой человек оживился. Но все не потому, что у него были свои дела и он куда-то спешил, а просто почему-то в этот момент, ему действительно было приятно снова увидеть ее.

-Вы так быстро, - сказал Антон.
-Давайте без формальностей, можно на «Ты», - буркнула Лера.
-Не стану возражать даме, - продолжил парень. Можем ехать? Все дела свои решили?
-Поехали, сегодня здесь мне больше делать нечего, - сообщила девушка, переведя взгляд на окна палаты из которой только что ушла, и в которой оставила свою обеспокоенную маму и спящего после большого количества уколов и таблеток отца.

По дороге к дому, Антон некоторое время не решался заводить разговор, но потом все-таки спросил.
-Лера, с твоим папой все хорошо? Ты меня, конечно, извини за любопытство, но я в курсе случившегося и если по честному, то понимаю твои чувства. Два года назад в моей семье произошел похожий случай.
На удивление парня, еще час назад такая замкнутая в своих мыслях и переживаниях девушка, заговорила так открыто и честно.
- Это второй раз за последние 3 месяца, - сказала она, не отводя взгляда от дороги.
- Что второй раз? – переспросил Антон.
- Первый инсульт случился у отца три месяца назад, всего лишь три месяца назад и вот это снова повторилось, - продолжила Лера. И это так страшно, переживать что-то подобное вновь. Это же мой папа, мой родной человек. Он всегда был сильным и мужественным, а сейчас лежит такой беззащитный. А проснется и знаешь, что он будет чувствовать? Знаешь что? Вину. Он будет снова переживать и винить себя за то, что заставил нас с мамой страдать и плакать. Какая глупость, мужчины так упрямы, это из-за своего упрямства он наотрез отказывается посещать больницу, говоря, что у каждого человека в этой жизни свой срок. И никакие таблетки не способны продлить жизнь тому, кому пора уходить.

Девушка взглянула на внимательно слушавшего ее парня глазами полными слез. Сдерживаться больше не было сил. Лера заплакала, так громко и сильно, что даже стала задыхаться.
На минуту Антона охватила паника, он не знал, что сказать и как поступить. Ему стало неудобно за то, что именно он завёл этот разговор и спровоцировал слезы этой милой, и без того расстроенной девушки.
-Лера, прости меня, прости, - попытался успокоить ее парень. Однако извинения сделали только хуже. Почувствовав себя жалкой, плачущей перед совершенно незнакомым человеком, девушка зарыдала еще сильнее.
-Стыдно как, - всхлипывая, прошипела она. Пожалуйста, молчи, я сейчас успокоюсь. Сейчас это пройдет.
Парень хотел было заговорить, но в ту же минуту машина начала издавать странные звуки. Антон едва успел повернуть к обочине, как автомобиль и вовсе заглох.

В воздухе повисла минута молчания. В мгновение, слезы Леры прекратились, и она удивленно спросила.
-Мы заглохли?
Несколько раз водитель Мазды пытался завести автомобиль, однако успехом его действия не увенчались.
-По всей видимости, да, - сообщил неутешительную новость Антон и посмотрел по сторонам, а затем вышел на улицу, добавив
-Побудь тут, я скоро вернусь.

Пару минут, парень крутился у машины, поставил аварийный знак, затем отрыл капот и что-то начал там высматривать. Делать это было сложно, так как на улице уже прилично стемнело, а поломка произошла в самом неудобном и безлюдном месте. А ведь и правда, в округе был только лес.

Поняв, что решить самостоятельно проблему не получится, Антон вернулся обратно в машину.
-Бензонасос сгорел, - заговорил он. Это конечно не точно, но думаю, что причина в этом.
-Сможешь сам починить? – спросила Лера.
-Не думаю, что у меня получится. Но благо, что в наше время существуют мобильные телефоны и друзья. На лице парня засверкала уверенная улыбка.
-Не переживай, нам конечно какое-то время придется подождать, но думаю это не страшно?
Лера не стала отвечать, лишь утвердительно махнула головой.
-Собственно я хотел попросить у тебя мобильный, для осуществления звонка,– сказал Антон. Просто мой телефон сел еще, когда я ждал тебя около больницы.
В эту самую минуту девушка истерически засмеялась, чем удивила парня.
-Ты в порядке? Я что-то не то сказал?
-Серьезно? Сел? И Лера захохотала еще громче. Продолжить разговор девушка смогла лишь через пару минут.
-Извини, просто я тебе тоже ничем не смогу помочь. Сегодня днем мой телефон попал вместе со мной в небольшую аварию и теперь не работает.
Девушка еще раз взглянула на водителя Мазды и заулыбалась. К слову сам парень отреагировал также.
-Вот это мы попали, сказал он, но почему-то я вовсе не расстроен.
-Не знаю, - продолжила беседу Валерия, но я тоже абсолютно спокойна. Разве это нормальная реакция на внештатную ситуацию? – спросила она.
-Возможно, ты просто уже устала расстраиваться.
-Возможно, ты прав, - согласилась попутчица.

Молодые люди повернулись друг к другу лицом, немного откинувшись на сиденье. В таком положении они просидели около двух часов. Как ни странно, но за это время мимо ребят не проехало ни одной машины, однако их это совсем не волновало. Они просто говорили по душам, рассказывали друг другу другие забавные истории, которые происходили с ними в жизни.
-Я так хочу, есть, прервала свой же рассказ Лера, что не могу больше ни о чем думать.
-Могу быть твоим спасителем и угостить тебя самым вкусным ужином, которого у тебя давно не было, - похвастался Антон, и потянулся рукой к бардачку.
-Угощайтесь мадам, с улыбкой на лице, протянул он Лере булочку ранее, купившую в палатке около поликлиники. Не могу сказать точно, но в ней либо повидло, либо мясо должно быть.
Девушка восторженно защебетала.
-Да ты же мой спаситель. После чего выхватила пирожок и с огромным удовольствием начала его уплетать.
-С мясом, - сообщила радостно она. Вкусно. Спасибо.

На часах пропиликало пять утра, когда издалека сонные Антон и Лера заметили приближающийся свет фар. Тогда водитель вместе со своей попутчицей выбежали на дорогу и стали размахивать руками.
Как оказалось, это были сотрудники ГИБДД, возвращавшиеся с рейда. Отказать в помощи, попавшим в неприятности людям, они не смогли и, привязав машину к тросу, доставили ее прямиком в работавший круглосуточно автосервис.

-Чиним только бензонасос? – спросил мастер. У вас тут еще и внешние повреждения есть.
-Все верно, - сказал Антон. Царапинами и помятым бампером я займусь чуть позже.
Пока сотрудники центра выполняли свою работу, ребята пили кофе и мило беседовали. У обоих внутри зародилось странное чувство, такое, с которым раньше ни один из них не сталкивался. Понять новые эмоции прямо здесь и сейчас никто не мог, им просто было хорошо и интересно друг с другом. Всего за одну ночь, совершенно разные и чужие люди, стали такими близкими, будто знакомы всю жизнь.
Через полчаса машина была готова, о чем молодым людям сообщил мастер.
Уже?- взволнованно переспросил Антон. Какие шустрые. И он бросил неловкий взгляд в сторону Леры.
-Видимо нам уже пора, - выдохнула девушка. Приключения закончились, с грустью в голосе констатировала она данный факт.
Ехать до дома оставалось всего лишь полчаса, однако этого времени хватило для того, чтобы уставшая попутчица задремала.

Они были совершенно разными. И скорее всего, если бы не случай, он никогда не обратил на нее внимание. Да что говорить, повода встретиться в обычной жизни у них не появилось бы. Но теперь, она, такая милая и нежная спит на переднем сидении его автомобиля. А он даже боится сделать лишнее движение, чтобы не разбудить ее. Он медленно ведет машину, наверное, 50 километров в час. Не признаваясь себе в том, что делает это специально, дабы растянуть время и побыть с ней как можно дольше.

Лера вышла на той самой остановке, где парень впервые ее увидел. На предложение подвезти ее до дома, девушка ответила отказом. Ей было итак безумно неудобно, что из-за ее проблем, им пришлось провести всю ночь в автомобиле. Поэтому, как только они подъехали, она несколько раз поблагодарила за все Антона, затем быстро выскочила из машины и скрылась за домами в частном секторе.


Продолжение в третьей главе...Скоро...


Рецензии