Раз в Крещенский вечерок девушки попали

                Раз в Крещенский вечерок девушки попали…

       На Крещение две подружки Маша и Даша  решили погадать на женихов.
        -  Ты куда? - промычал пьяный отец, когда незадолго до полуночи Даша собралась выйти из дома.
        -   Там спирт привезли в цистерне, - соврала Даша, - пойду в бидон наберу.
         -     Я с тобой, - сказал отец, но едва приподнявшись с кровати, рухнул обратно.
      В дачном посёлке, где в основном обитали пожилые деятели искусства, снега намело по грудь. К домам были прорыты проходы и, когда по ним кто-то шёл, со стороны были видны только головы. И вот два колобка - Даша и Маша покатились к Москва-реке, ибо по условиям гадания воду надо было набрать из проруби ровно в полночь. Подойдя к реке, девушки решили покурить.
          -     Тебе какие мужики нравятся? – спросила Маша у Даши.
          -     Певцы из Большого театра, но только, чтобы басом пели, - ответила Даша.
          -    А теноры не нравятся?
          -   Нет.  Они мне кажутся нежными, рыхленькими, пирожное любят и по мужской части слабые. А бас, он типа, как защита, - ответила Даша и спросила, - А тебе какие?
          -  Да мне лишь бы чистенький был, промытый. Ну и богатенький.
   Около проруби полупьяный народный художник собирался совершить крещенский обряд.  Девушки поведали ему о своих намерениях, и ровно в полночь вместо того, чтобы набрать для них воды, народный художник поскользнулся и упал в прорубь в дублёнке и пыжиковой шапке. Девушки еле его вытащили, хорошо, что ветка дерева росла над прорубью, девушки нагнули её, и художник смог за неё ухватиться.
 Маша когда-то позировала этому художнику и пошла помочь ему после такой ледяной встряски. Даша же набрала воды из проруби и, придя домой, поставила бидон в шкаф, положила рядом мыло с полотенцем, а дверь шкафа закрыла на ключ.  Сам же ключик привязала к рыболовной леске и, повесив его себе на шею, легла спать. По гаданию суженый должен прийти умыться, но не найдя ключа от шкафа, он обратится к Даше, и тут-то он ей собственно во сне и явится.
   -  Только бы не сосед, - думала она, засыпая, - он хоть и бас, но староват для меня и какой-то квадратный, как этот шкаф. 
  Ночью Даша спала неспокойно, металась и чуть было не удавилась леской.   Отец пошёл за помощью к соседу-басу, и тот, старательно укутав горло, согласился помочь.
    -   Вода в шкафу, ключ у меня на шее, - прохрипела Даша, теряя сознание.
   Бас, подскочив к девушке, стал ей делать искусственное дыхание изо рта в рот, благо, что дыхалка у него была отменная.
   В благодарность за спасение жизни Даша вышла за него замуж. По иронии судьбы Маша стала очередной женой спасённого народного художника.
   -    Ну и как твой бас в сексе? –  спросила как-то Маша у Даши.
   -   Да так себе, - ответила Даша, - Представь, ночью на тебя падает старый шкаф, а из него вываливается такой маленький ключик.
   Подруги рассмеялись.
   -   И защита ему самому нужна, - продолжила Даша, - он так бережёт своё горло, и я у него, как нянька.
   -  А мой народный художник бухает сильно, у него под глазами не мешки, а такие кульки, - сказала Маша, - В сексе вообще никакой. Болтается, как карандаш в стакане.
    Подруги снова расхохотались.
    В начале 90-х мужья девушек поумирали. Маше стала владелицей галереи, а Даша поставляла ей клиентов из артистической среды.
    
 
 


Рецензии