05 02 029 Винегрет 2 - 1

05 02 029
От Луки. Гл. 12
51 «Думаете ли вы, что я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трёх».

Посмотрим на этот фрагмент с позиций УС.

   См Рис 7

В- - потенциальный антихрист. Его место пока вакантно. Пустое место.
Вот и получается «трое против двух».

Бог = Святая Троица:
Д+ Бог Отец
В+ Бог Сын
Е+ Бог Дух Святой
«Никто не приходит к Отцу (Д+) как только через Меня (В+)» - направление движения Е+.

Но противостоят им в настоящее время только две силы: дьявол Д- и бесы Е-. Не даром «дьявол» и означает «двойное повреждение, удар, укус…». После появления антихриста В- и должна состояться битва (апокалипсис), так как силы правой и левой частей УС уравновесятся.

Есть и другая трактовка "трое против двух". (См Ш 12).

«Когда бес является человеку, он вращается по часовой стрелке» Тимур. Тимур – это мой знакомый, занимался всякой эзотерикой. Вот и просветил. Стало понятно, что бесы – это концентраты Е-. А с другой стороны, само название «бес» указывает на В-. Бес – отсутствие чего-либо. Бесполезный – отсутствие пользы, бессовестный – отсутствие совести.  И так далее. В общем, бесы – одна из ипостасей дьявола, антитеза Духу Святому. В этой ипостаси дьявол – это «ничто, которое ничтожит».


05 02 030
Религия и вера.
Почему употребляется термин «страх Божий». Разве Бога нужно бояться? Ну, конечно, нет. Дело в другом. Страх Божий, как механизм получения Е+ от Бога (из Вселенной). Ты становишься В- по отношению к Богу, становишься как ребёнок. «Будьте как дети».  Но ты же становишься Д+ по отношению ко всему остальному миру.

Без УС трудно бывает разобраться, кто к чему и зачем призывает. Зато УС сразу эти моменты высвечивает. Взять того же Рериха. Рерих пропагандирует антихриста: «Не спасение от догм, но единение Церкви не Церковью, но Силою Земною» «Сила Земная» – и есть антихрист. Земля В- и сила Е-. (Е.Рерих «Глобальная этика»)

Попытки разобраться в душе с помощью разума всегда заводили в тупик. «Дианетика» Хаббарда – один из таких тупиков.

Консервативность.
Всякое новое явление начинается с в- и встречает неприятие церковью (В+). Позже, когда явление очищается и переходит в фазу в+, церковь с ним мирится.

Практические советы.
Можно весь день посвятить борьбе, но перед сном – помолись Богу. Ложиться спать нужно с Богом в душе, а не с дьяволом.

05 02 031
Пара.
Почему влюблённые так часто обманываются в своих избранниках? Потому, что они отдают партнёру свою Е+. На время общения партнёр и сам становится Д+. У него изменяется характер. Он становится лучше, чище, добрее под влиянием чужой любви, чужой Е+.  Но вне общения, он возвращается всё к тому же В-. И как только уменьшается поток Е+, черты В- начинают проступать всё явственнее.

05 02 032
ЭТ. Метаморфозы.
В+ с высоким синтезом Е+ приобретает черты Д+, т.к. большую часть времени проводит в фазе д+. Так же и В- с высоким синтезом Е- приобретает черты Д-.

05 02 033
Религия и вера.
Христианство исторически не является однородным.  Выделяется два периода развития: до Христа и после. Наиболее наглядны отличия в постулате: око за око, зуб за зуб. Который при Христе трансформировался в «прощай врага своего» и «если тебя ударили по одной щеке, подставь другую».  После этой трансформации первичное «око за око» стали воспринимать как призыв к мести.  На самом деле, это далеко не так.  «Око за око» - впервые установило закон социальной справедливости.  И не к мести призывает это выражение, а к ограничению мести. «Око за око», но не более того. Это была справедливость для всех, и призыв к отступлению от двойных стандартов в справедливости.  Тебя обидели? Ответь обидчику тем же. И не больше.  Тебя оскорбили? Оскорби в ответ. И не надо выхватывать кольт и убивать обидчика, и всю его семью до седьмого колена. Просто? Ещё бы. Но для тех времён это было крайне актуально. Еврейское общество того времени, как и любое общество В-, не знало предела в мести. И справедливость тогда (да и сейчас), трактовалась крайне своеобразно. А вернее, традиционно, согласно всем законам В-.  Есть Я, моя семья, мои соплеменники. Все остальные – собаки с человеческими головами.  Для собак справедливость не обязательна.  Если собака на тебя зарычит – можно стукнуть её палкой. Если собака тебя укусит, можно её пристрелить. Это и будет справедливо.  И вдруг, новый закон: «око за око». Понятно, что на собак этот закон распространятся не должен был, да и не распространился, но внутри самого еврейского общества он стал тем водоразделом, который устранил множество недоумений между соседями, дал точку отсчёта справедливости, и сплотил древнееврейское общество.
Что же до «подставь другую щеку», то все прекрасно понимают, что так жить в обществе нельзя. Ни в древнем, ни в современном. Понятно, что попустительство преступникам ведёт к их уверенности в своей безнаказанности, и к новым преступлениям. Именно поэтому христианские принципы нынче считают неактуальными. Но здесь произошла типичная подмена понятий. Принципы «Нового Завета» применимы, как общественные отношения, лишь в идеальном обществе.  В обычном же обществе эти принципы служат для идеального развития души. Через В+ к Д+.  А жить в обществе приходится по «Ветхому завету». По Справедливости. Но тот, кто вносит в эту «жизнь по Справедливости» элементы «жизни по Правде», то есть «Нового Завета»; тот уже молодец, уже выше среднего уровня, уже ближе к Богу.
Таким образом, основное отличие между «заветами»: Ветхий Завет – это развитие общественных отношений, Новый Завет – развитие души.

Многие молодые люди озабочены поиском смысла жизни. Атеисты тупо ищут то, что сами выбросили вместе с религией.  Религии же давно говорят о том, что смысл жизни человека – стать ближе к Богу, в идеале – стать Богом.
Смысл жизни христианина: 1) спасение своей души (ступень Эго «Я»); 2) помощь ближним, спасение их душ (следующие ступени Эго).
К этому ведёт множество разных житейских путей, соответственно индивидуальным склонностям и жизненным обстоятельствам. Но главный Путь – это путь УС: (В-) ; (Д-) ; (В+) ; (Д+). Другого пути просто нет.
При этом существует своеобразный Дуализм:
1 Спасайся сам, и другие вокруг тебя спасутся (Твоя функция - утилизация Е- и отдача другим Е+). Таким образом, если ты сам будешь выраженным В+Д+, то и обстановка вокруг тебя станет В+Д+, и твоё окружение, родные, близкие и друзья, избавившись (через тебя) от Е- и напитавшись Е+, станут В+Д+, и спасуться.
2 Не спасая других, не спасёшься сам (Они лишат тебя Е+). Если ты не будешь воспитывать своё окружение в духе В+Д+, то все твоё В+Д+ к ним отношение, лишь вытолкнет их на путь совершенства ихних В-Д- способностей. И, рано или поздно, они и тебя сожрут, и превратят в В-Д-. Даже Святые убегали из общества в пустыню, чтобы уберечься от этого. Что уж говорить о нас, грешных.

Абсолютно не важна причина твоего В-Д-. Важно то, что В-Д- не даст тебе подняться в рай, и утянет в ад.  И объяснять никому ничего не придётся, и пожаловаться будет некому.  Сам, всё сам.

Человек без Бога не может сотворить ничего, т.к. основа всякого творчества – это Е+ (Дух Святой). Уж тем более ничего не может сотворить дьявол (Д-Е-). Он лишь пользуется уже готовыми формами и разными вариантами их деградации.

Не в том грех разного рода эзотерических мировоззрений о цвете, свете, назначении и пр., что они просвещают человека. А в том, что они стремятся увести его от понятия Святой Троицы – кто-то от Христа, кто-то от Духа Святого. А кто-то от Правды (как направление движения от В+ к Д+, правая часть УС).

Прогресс и регресс религий.
Ну конечно, наиболее прогрессивной религией будет та, представления и догматы которой ближе всего к УС.
Очевидно, что христианство было самым развитым во времена Христа. И именно Христос был живым его воплощением. После памятных событий на Голгофе и далее, основными носителями христианства стали апостолы. Весь дальнейший «прогресс христианства» на самом деле стал его деградацией. Причем, наиболее деградировавшими являются наиболее «развитые» его ответвления. Я уже не говорю о сектах, в которых от христианства не осталось даже символики.  Пострадали и самые крупные его ответвления. Даже ортодоксам не удалось избежать деградации.  Однако, по сравнению с ними, все остальные религии ещё более регрессивны. Чем дальше от центра, тем сильнее регресс.

Экстрасенсы ходят в церковь, чтобы набраться Е+ от икон и от верующих. Но не от Бога. Для В- Бог закрыт. Они Его «не чувствуют», а стало быть, и не верят в Него.

Одной лишь веры в Бога мало. «И дьявол верит в Бога» Нужно становиться В+. А через В+ приходить к Д+. «Никто не приходит к Отцу как только через Меня». А для этого нужно стремиться выполнять заповеди Христовы. Молитва, исповедь, причастие, пост помогают в этом. Но, сами по себе, без стремления В+ ; Д+, они никуда тебя не приведут.

05 02 034
Добро и зло.
«Черные маги» осознано наносят вред и зло, а «белые маги» приносят благо, но при этом опять же, зачастую, причиняют зло, а не добро. Между благом и добром – слишком большая разница.

Опять же, возвращаясь к парам добро/зло и благо/вред.
«Смерть христианского мученика – посрамление дьявола». Дьявол проигрывает, т.к. погубив тело (вред), дьявол оказался не способен погубить душу (нанести зло).

05 02 034
Экстрасенсы.
В последнее время развелось много колдунов, магов, экстрасенсов и иже с ними. Хорошо, когда это – просто шарлатаны. Да, и шарлатаны приносят вред. Но это всего лишь вред. Забрали деньги за своё шарлатанство, и всё. Хуже, когда на пути твоём встречается настоящий экстрасенс (В-), способный на реальное зло, способный залезть в твою душу и обокрасть её.
А что говорит по этому поводу Библия?
По поводу обращения к экстрасенсам:
«Спрашивают ли мёртвых (В-) о живых?»     Исх. 8. 19-20.
По поводу гадалок:
«Ворожей (В-) не оставляй в живых»    Исх. 22. 18.

 «Не страшен тот, кто убивает тело, страшен тот, кто губит душу».
Иеромонах Анатолий (Берестов) « «Православные колдуны» - кто они?»

«Когда колдун проходит инициацию в колдовство, он отрекается от Христа и от родителей, и приносит присягу верности дьяволу». Сама присяга может быть различна. Чаще всего – это молитва «Отче наш», читаемая наоборот. Кроме этого, в части сект в обряд входит целование козла в анус (Символ дьявола. Роль козла может исполнять руководитель секты), извращенный секс, сжигание икон, человеческие жертвоприношения и питьё крови жертвы (В-!), и т. д. и пр. Варианты могут быть разными, но все они призваны продемонстрировать отречение от христианства (от В+ во всех его вариантах). Отвергнув Христа, новообращенный примеривает ярмо хозяина (так они называют дьявола).
Сиюминутное благо и вечное зло. Подаётся в одном флаконе. Грядущий ад как расплата за рай на земле.
Впрочем, обман «лжеца и отца лжи» многочисленные его адепты успевают прочувствовать ещё при жизни. Наверное, это потому, что Бог дает им шанс покаяться.

Иконы и прочие атрибуты религии.
«Прежде всего, надо понять, что икона для нас – не идол, не иконе мы поклоняемся (и никому, кроме Господа Бога), а почитаем образ святого на иконе» Иеромонах Анатолий (Берестов)
И тем не менее, иконы используют в оккультизме, т. к. иконы вбирают в себя Е+ молящихся. В- не могут получить Е+ от Бога, но могут получать её из икон, как и от других творений человека. А в иконе – ещё и Е+ верующих, нескольких поколений.

Молитвы.
Исцеление наступает от веры, а не от молитвы. Молитва – канал связи. Но и что-то большее. Может быть и молитва вбирает в себя Е+ верующих?


Рецензии