Диалоги с Александром Свирским

            Несколько лет назад один житель Карелии в силу обстоятельств посетил Александро  - Свирской монастырь на границе Карелии и Ленинградской области. Там возможно посещение места, где находится тело Александра Свирского. Иногда к этой раке можно подойти и приложиться и изложить свои просьбы святому. Там очередь бывает. Ну встали в очередь. Дошла очередь. Надобностей по жизни у простого человека много, а какая главная?  Ну все мысли вылетели из головы и появился неожиданный момент. Ну человек возьми да скажи: »Пусть  Александр Свирской там страдать за нас немного легче станет, желаю тебе» . Ну высказал, удивился себе да и забыл. Подумалось тогда, что множить одинаковые просьбы о деньгах, здоровье и проч.и проч.- банально. Да и ладно.
           Прошел примерно месяц. И однажды днем на улице Еремеева в г. Петрозаводске видит этот человек старца в серой монашеской одежде перед собой. Ничего старичок, энергичный, голос высоковато фальцетный такой. И при разговоре голову все время наклоняет к плечу, может травма была при жизни, может еще чего. Правда старичок прозрачный весь из себя. Ну и говорит этот старичок человеку, что хочет попросить его исполнить поручение, передать руководству монастыря три пожелания.
            Первое- о том что в главном храме монастыря слева от иконостаса от недостатка веры образовалась черная трещина в стене. Второе- что в этом зале постоянно ходят и перепираются и мешают ему своими разговорами двое с крыльями до пола, у  одного- крылья лазурные, а у другого – черные. Третье- что кто то из руководства монастыря с характерными глазами навыкат делает что то очень неправильно. И еще сказал, что если хочешь, приходи и сиди возле меня сколько пожелаешь.
                Ну вот почти два года не знал как выполнить поручение. Написал эту историю на официальный сайт монастыря, ему не ответили. Через некоторое время появилась возможность снова съездить туда. Приехал, подошел к святому и высказал, что не хватило силы духа так вот пойти и все сказать начальникам монастыря. Ну стыдно стало, развернулся и пошел. Вдруг из двери за спиной вышел служитель и пошел следом. Человек обратился к нему и спросил, можно ли передать поручение святого. Служитель с готовностью выслушал, спросил о подробностях, во что одет святой и прочее. Хорошо поговорили. Служитель рассказал ,что такие случаи бывают. Посоветовал литературу почитать и обращаться впредь. Через некоторое время человек вновь посетил монастырь, попросил вызвать этого служителя, но не дождался. Ну а через некоторое время узнал, что якобы сменился главный руководитель монастыря. Вот вся история.


Рецензии