Литературный каталог - Брет Гарт

Фрэнсис Брет Гарт (25.08.1836 - 05.05.1902)

Известный американский писатель и поэт, автор многочисленных остросюжетных приключенческих произведений, повествующих о жизни золотоискателей, развращающей власти золота, о мужестве людей, отвергнутых буржуазным обществом.

Произведения: «Кресси»(1889); [«Степной найдёныш»-1891, «Сюзи»-1893, «Кларенс»-1895]; "Блудный сын мистера Томсона"; "Браун из Калавераса"; «Великая дедвудская тайна»; «В миссии Сан-Кармел»; «Габриэль Конрой»; "Джентльмен из Лапорта"; "Джинни"; «Золотая Калифорния»; "Идиллия Красного Ущелья"; "Изгнанники Покер-Флета"; «История одного рудника»; "Как Санта Клаус пришел в Симпсон-бар"; "Компаньон Теннеси"; "Консепсьон де Аргельо"; "Кресси"; "Малыш Сильвестра"; "Мигллс"; "Млисс"; "Монте-Флетская пастораль"; "Наследница"; «Находка в Сверкающей звезде»; «Наш Карл»; «Питер Шредер»; "Подопечные мисс Пегги"; «Покинутый на Звёздной горе»; «Почтмейстерша»; "Салли Даус"; «Святые с предгорий»; ""Старуха" Джонсона"; "Счастливец Баркер"; "Счастье Ревущего Стана"; "Сюзи"; "Тайна донны Долорес"; "Тенкфул Блоссом"; "Трое бродяг из Тринидада"; «Тэнкфул Блоссом»; "Украденный портсигар"; "Человек из Солано"; «Человек со взморья»; "Чу-Чу"; "Эсмеральда Скалистого Каньона"

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева


Рецензии