Испытатели

Случилось это в городке Нью-Херпшен на юге Англии. Стоял дождливый, как и впрочем всегда для этой страны день. Ничем не примечательный день. Сегодня производится первый пробный заезд, первое испытание. Так называемый «крашер» был посажен за руль небольшого седана. Его пристегнули, закрепили как следует и пожелали удачи. Одет испытуемый был в оранжевый костюм, черный ботинки и что примечательно без шлема. Одеяние его больше походило на робу, которые носят заключенные в близлежащих тюрьмах. На пассажирском же сиденье в неподвижной позе расположилась точно также одетая кукла. На пластмассовом лице четко выражалась безмятежность и спокойствие, казалось даже небольшая улыбка. Что не скажешь про водителя этой испытуемой машины. Ведь это был человек. Поначалу он был без сознания, пришлось усыпить, иначе просто никак его было не посадить в эту злосчастную машину.
- Все готово. Пожалуй, можно начинать, - крикнул вдалеке стоявший человек в белом халате.
Мутно расслышав эти слова, наш испытуемый начал потихоньку приходить в себя. Открыв глаза, он с удивлением оглядел все вокруг и резко крикнул - Что за? Где я? Что происходит?
Перед ним резко зажглись прожектора и в комнате за толстым прозрачным стеклом стояли четверо мужчин в белых халатах и с серебряными сверкающими от прожекторов бейджами.
- Мистер Д. Холондс, вы обвиняетесь в убийстве трех человек и согласно с законом вступившем 13.10.1999. вы приговариваетесь к смертной казне, - холодно и не принуждено сказал самый крупный из стоявших за стеклом мужчин.
- Что?! Как?! Каким образом это должно же происходить! Что вы вытворяете ублюдки! – с растерянностью и злобой заорал осужденный. – Что вы задумали?! – добавил он после того как попытался освободится от оков. Но руки его были пристегнуты на руле, а ноги закреплены на  педалях и кроме того он был пристегнут ремнем безопасности.
Из комнаты, где стояли четверо мужчин, вышел один из них. Это был седой, худощавый старичок лет шестидесяти. Пройдя мимо машины, он подошел к пульту управления и крикнул своим коллегам, что готов.
- Можно начинать! – громко выразился старичок.
- Начинаем отсчет! – сказал кто-то из стоявших людей в  комнате.
- Стойте! Нет! – вовсе горло заорал «крашер». Затем стал брыкаться и пытаться освободится.
- Пять! – включились прожектора вдоль очерченной полосы, по которой должен двигаться автомобиль.
- Четыре! - громко завелся двигатель.
- Три! Убрать колодки! – крикнул старик, нажимая кнопки на пульте.
- Два! Приготовиться!
- Что вы делаете! Перестаньте ублюдки долбанные! Нет! – трепыхаясь, с ужасом заорал осужденный из машины.
- Один!
- Пуск!
Машина резко двинулась с места и стала быстро набирать скорость. С характерным визгом она стремительно направлялась на огромную бетонную стену. Разогнавшись до семидесяти миль в час небольшой седан буквально влетел с громким ударом, скрежетом и криками в стену. Показания были сняты, испытание прошло успешно.


Рецензии