Пойдём выше, выше!

«Земля, вечная обитель относительного зла,
которое имеет цель стать абсолютным» - Леонид

Бог единый в Троице сотворил человека, чтобы тот постиг Его замысел. Но Адам и Ева, совращённые Дьяволом, пошли трудным путём к абсолютному добру, Богу. Это был выбор человека, который и сегодня неизменен.

Трудный путь, однако, соответствует трудности познания Его замысла. Поэтому мы, люди, чернь, способные творить относительное зло, ставим себе постоянно цели, которые нас уводят от Бога. В этих целях устойчивость нашей психики, душевного мира, упрямством своим утверждается в душевном недуге. Чтобы ни предпринял человек, он созидает демоническое царство на Земле. Божия воля же в том, чтобы сущее, уже достигнутое человечеством, оставили и должным. То есть вся тяжесть пути остаётся проповедью о Царстве Божием. Это значит, что наши потомки будут всё также страдать, отвлекаемые демоном от Бога, мечтая о счастье на Земле при жизни временной.

Конечная цель трансгуманизма – достичь бессмертия человека, понимая под этим конечное существование. Это противоречивое полагание есть утверждение абсолютного зла, то есть победа дьявола, ставящая его в ряд, наравне, с Богом. Этому – не быть.

Пойдём же мы выше и выше…

Итак, должен человек подчинить себя закону, ибо тому - век, и легче Земле прейти, чем нарушиться закону. Мы пришли, чтобы исполнить закон, и нет другого закона, кроме закона для ветхого человека, которому в качестве абсолютного добра дано спасительное руководство Нового Завета Иисуса Христа.

Спасение наше через страдание, но не в счастье временном. Перед нами – век, - и мы, бесконечно добрые в стремлении ко злу, бесцельно страдаем, чтобы усвоить блаженство Царства Божия. Оно внутри нас, гнетёт нас своей бесконечностью. Вместить конечному человеку бесконечное – это значит подсмотреть, по замыслу трансгуманизма, достигнута ли его цель. Очевидно, что этот парадокс есть парадокс живой жизни, который в разуме не разрешается. Подобие делает зло относительным, и добро надо принимать как дар свыше. Аминь.


Рецензии