Пожар в Запанском посёлке

Ерошка, слепой от рождения, держал на чердаке родительского дома голубей. Старые корзины с отломанными ручками, валявшиеся повсюду, подходили для проживания голубей, как нельзя лучше.
Многие люди, знавшие Ерошку с малых лет, понять его душу так до конца и не смогли. Чтобы любить голубей, считали эти люди, следует их видеть летящими в небе, в согласии ветра и крыла. А Ерошка… Да, были причины почесать затылок, уже начинавший лысеть у некоторых людей!
Однажды, не успели ещё все голуби из полёта вернуться, бледный от волнения Ерошка перед родителями предстал.
– Беда, маменька и папенька: в Запанском загорелся один дом. Бросили на пол окурок и забыли потушить…
Родители, услышав эти слова, так и застыли на месте. Маменька – с чашкой дымящегося супа, папенька – с ножовкой в руке… Вот и заговариваться стал, ко всему прочему, их бедолажка!
Примерно через полчаса тревожно, на всю Самару зазвонил колокол на пожарной вышке. Действительно, подтвердилось: в Запанском посёлке загорелся дом! На место возгорания выехала пожарная машина, прибежали жители соседних домов с вёдрами в руках.
Работали дружно, с полной отдачей сил. Однако сухая и жаркая погода, стоявшая в том году, одержала победу. Сгорел от того пожара, считай, целый квартал!


Иллюстрация Наталии Зайцевой-Борисовой

Сказы и байки Жигулей


Рецензии
Хорошая сказка! Иллюстрация Хорошо проработана. А вот к рыбке в колодце (с бескозыркой), хотелось бы с композицией еще поработать, да и рыбку повеселей что-ли. Но это мое мнение (автору виднее). Спасибо!

Любовь Шкерина   24.01.2017 08:35     Заявить о нарушении
Насчёт рыбки согласен. А что вы хотите - уровень Ильи Репина всего за 500 баксов получить? Халтура, она и есть халтура)))

Игорь Муханов   24.01.2017 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.