Он и Она

«Он» и «она» пребывали в ожидании прибытия поезда.  Каждый на своей платформе. Разные составы, разное направление, разное расстояние. Он ждал поезд под номером 71, она – 86.
Они сидели на широких деревянных скамейках напротив друг друга.  Их разделяли только железнодорожные пути, которые находились в глубоком овраге с высоким бетонным ограждением.
«Он» пристально наблюдал за ней. «Он» почувствовал жжение в груди, и сердце его забилось быстрее.  «Она» приветливо улыбалась ему в ответ. Из-за горизонта показалось красное солнце. «Он» не мог оторвать от нее взгляд.  Глаза ее сверкали, образ был прекрасен, особенно в тот момент, когда первые лучи солнца коснулись ее лица.
В овраге, где были проложены рельсы, что-то тихо зашипело, затем громко лопнуло, и раздался звук вытекающей воды. Волны бились об бетонное ограждение.
«Он» поднялся  со скамейки и медленно подошел к краю платформы. Вдалеке от горизонта нарастал шум и грохот. Это был оркестр, который поднимался вверх по лестнице на платформу, где находился «он».  Ударные, духовые и струнные инструменты слились в едином потоке музыки.  Участники оркестра улыбались и смеялись.
«Она» кивнула ему и «он» прыгнул вниз в темный овраг, где проходили железнодорожные рельсы. Оркестр затих и замер. Наступила тишина, и только звук капающей воды (или что-то похожее на нее) доносился из ямы.
«Она» глубоко вздохнула и встала со скамейки, затем произнесла: - Из темноты на свет. Ожидание. Молчание. Прибытие состоится ровно в шесть часов.
Приближение поезда ознаменовал глухой звук колес бьющих по стальным рельсам, который становился все громче и четче. Это был довольно обычный поезд светло-серого цвета. Пыхтение, шипение и протяжный гудок сопутствовали его движению. Вместо стеклянных окон, была какая-то жидкость, которая зависла в пространстве. Похоже, это была вода. Окна были все разноцветные и временами переливались, принимая различные формы. Поезд прибыл точно по расписанию, ровно в шесть часов.
Состав медленно подъехал к платформе, где находилась «она». Наступила тишина, в овраге перестала капать вода. Солнце поменяло свой алый цвет на теплый и желтый окрас. Поезд же стоял неподвижно и двери его в этот момент были закрыты.
«Она» сделала три шага в сторону поезда и сказала: - Необходимость в кислороде. Время быть вместе. Раздался скрежет ржавого железа и двери распахнулись, издав шипящий звук. Тусклый красноватый свет озарил ее лицо и часть платформы, на которой она стояла. «Она» зашла в поезд и увидела, что перед ней стоит «он». В это время на противоположную платформу, которая была пуста, прибыл другой поезд. Спустя мгновение двери захлопнулись и оба состава двинулись в разные направления. Оркестр играл туш.
«Он и она» прожили вместе долгие и счастливые годы. Он умер в 71 год, она – в 86 лет.

2013


Рецензии