Повесть2 МАВ

Что такое любовь, юная Мери узнала в свои 17 лет. Именно по этому, все что было после, вызывало у нее лишь рвотный рефлекс и агрессию…Их встреча была негаданной и такой же нежданной, как грипп приходящий в ваш дом и сваливающий всю семью с ног . Мери заболела с первого взгляда, с первого вздоха, когда в ночном клубе исполняла свои грязные танцы и ее глаза столкнулись с его двумя безднами. В них хотелось раствориться, умереть , заплыть за буи и более никогда не возвращаться в этот бренный мир. В ту ночь вся она вместе с языком своих жестов давала понять, что готова отдать ему не только свое тело, она готова отдать ему душу, словно дьяволу продать за даром  и более никогда об этом не сожалеть. Одна единственная встреча – стала отпечатком проклятья на ее тонкой душе. Они никогда не обращались друг к другу на ты. Часы разговоров сводили с ума , губы пересыхали от жажды быть рядом с ним, но он был неприступен. Первая ночь их любви случилась спустя месяцы. Он ждал ее у себя, она удивляла его своим видом , своими отточенными словами , умением держаться, хотя внутри уже бушевало цунами. Одинокая квартирка в самом печальном районе города А , он одинокий ,только что освободившийся волк и Мери со своей патологической любовью к кофе ,магии , книгам и платьями. Его руки, покрытые пятнами псариаза и изучающие тело губы, рыжие фонари ,дарящие свое романтическое свечение и два тела согревающиеся друг об друга не только от холода, Мери тогда согревалась в этом пропащем человеке от всего того, что свалилось на ее молодую душу. В ту ночь она поняла, что пропала, пропала навсегда безвозвратно. Пропала так, что более прежней стать не сможет. Зима тогда выдалась ледяная . Весь город был в инее , воздух был слишком наполнен холодом разлук между их встречами и бедная Мери уже тогда страдала. Только через время она узнала о его пагубном пристрастии и еще одной любви, с которой он каждый раз изменял Мери по ее уходу. Наркотики. Да, это были они. И не было смысла просить и бороться. Лишь каждое мгновение Мери посвящала себя ему, любила каждый его миллиметр , любила его глубокие поцелуи любила его каждый раз так , словно навсегда прощалась с ним…Подушечками пальцев трогала его больное тело в  бывалых татуировках. И каждый раз снова и снова  по приходу домой она раскидывала камни, ставила свечи и лила воск. Все сводилось в одну точку ,в одно слово , которое сломало  столько судеб и раскидало по миру столько клякс одиночества «Никогда». Она понимала, что никогда не станет для него больше чем просто Мери,  искрометной, самобытной, единственной. Он так же будет для нее покупать пломбир и включать старые записи на советском приемнике , он будет ждать ее у такси , но они никогда не станут друг другу кем –то больше чем просто заблудшими гостями своих жизней . А Мери он был все необходимее, сны ее были все короче, а сообщение длиннее, вены болели колющей болью, когда он держал шприц, а она болела в это время им , его работой, новыми достижениями и его запахом. Кем была Мери для него? Наверное глотком морского бриза в душном городе машин, ненужных дел, опасных встреч и перевозок…Он боялся сделать ее еще более несчастной с собой, знал , что эта ночная фея достигнет большего. Именно по этому он не знакомил ее со своими друзьями, родителями ..Он лишь все реже приезжал на своем авто под цвет своих глаз , получал пачку записей из дневника Мери о его будущем, прошлом и настоящем… На 23 февраля  она одарила его альбомом любви и мылом с запахом его мечты….Его никто никогда так не трогал, никто никогда не смел так глубоко ,словно ножом ковырять его душу….Она хотела приворожить, временами проклясть, но понимала, что ничто теперь не спасет ее от этого дьявола в человеческой плоти…Потом это 8 марта..С ним Мери давно забыла о праздниках, водки и других мужчинах…Она вся ушла в его мир ,пахнущий коноплей и грехом , губящим чужие жизни …Он подарил ей розы…Цвет был тогда совсем необычный..Мери говорила, что ночью во сне знала уже ,что эти розы станут его последним подарком. Она рыдала тогда, в отчаянье эти розы полетели в урну и так же потом на коленях сломанная Мери их собирала от туда.. Он хотел свободы и мудрая уже не по годам Мери дарила ему ее . Уже тогда от мамы она узнала , что ничто не  может сделать человека счастливее , чем исполнение его желания и Мери исполняла…Она просто ушла  , исчезла ,  а потом и вовсе смертельно заболела . Волосы …Которые он любил в Мери ,она безжалостно отрезала, словно отрезала от себя кусок, в котором этот наркоман так властвовал над ней… Но как это обычно бывает все попытки пусты…Тогда сердце Мери выло, скулило, как буд то щенок брошенный на морозе и снова Мери была нужна ему….Что тогда произошло, она узнала из своего сна ,а потом гипс на нем и кусочек, который эта измотанная от любви и  осознавания своей ненужности  девушка сохранила у себя в шкатулке - сокровищнице Мери…Он только тогда осознал, как же хочет все изменить , променять , начать заново, вычеркнуть….Но заново жить не начинают. Начинают жить по другому: без наркотиков. Он не смог, снова предал и обманул .У него не было женщин ,кроме Мери да и мог ли он найти достойнее и ту, которая поймет и все примет. А Мери уже не могла- болезнь диким зверем съедала нутро. Тот осенний вечер , Мери помнила всегда. Бог тогда давал им осень и шанс все исправить. Но что значит этот шанс? Шанс все отбросить и просто прижаться, выплакать всю горечь , пережить всю болезнь , вспомнить все его поцелуи в висок,  когда уже диагноз поглотил ее..Шанс простить ему все дозы, его угарные дымы, сомнительных людей все его прошлые и будущие статьи(Мери уже тогда знала)…А может это был шанс сыграть чужие роли , овеять холодом все святое ,что осталось тогда между ними, да и проходило ли это что-то…Мери выбирала роль..Как всегда слишком красива и надменна ,как всегда высокомерна и ненавистна…Первый раз тогда она не отдалась ему, она просто ушла , ушла и забылась в объятиях ночи, вина и своего горя, отмеренного ей времени….Он тогда хотел кричать, хотел остановить, хотел обнять…Но Мери решила за них двоих…Ах ,Мери, любовь к наркоману стала тогда ее путеводителем…Болезнь приковала к постели , но вера в то, что она сможет быть еще нужной ему подняла ее ,воскресила…Весь остаток жизни она вспоминала пересмотренное кино Тарантины, странную музыку и его спокойные речи…его напевы Дион из Титаника….Всю жизнь Мери словно флаг перед собой несла это чувство к наркоману, который так и не смог ее полюбить…Хотя и боготворил даже больше чем она видела в своих Таро.


Рецензии