***

Всё, что у вас будет – вечность.
Когда ты закроешь глаза, чтобы теперь всегда видеть сны.
Это не будет конец. Это будет лишь начало. Начало вечности.
В небе в этот момент сойдутся звезды, образуя новое созвездие, а какой-то последний романтик, с которым ты когда-то выпивал в пропахшем кошками баре, напишет слезливый, никчемный некролог. Где-то по такому поводу встанет в пробке такси, не довезя влюбленную в эту весну девушку. Тревожно вскрикнет чайка, провожая закат, тонущий в море. А старый радиоприемник в коридоре твоей коммуналки поперхнется радиоволнами. И вскрикнут соседи: «А он ведь был так молод!». И, ставя последний аккорд, хлопнет от сквозняка форточка.
Всё, что у вас будет – вечность.
А потом эти же соседи суматошной стайкой тараканов метнутся в поисках телефонов твоих родных. Они же не знали, что все твои родные давно уже там. Как и Она.
Именно поэтому у вас и будет вечность.
В вашей вечности будут петь птицы - они будут передавать по невидимой телефонной линии что-то той чайке, которая тогда топила в море закат. Какой-то из тех же последних романтиков будут писать стихи и бросать исписанные листы с обрыва. Там не будет пробок, как и не будет дорог.
Там будет рассвет, который вы будете терять в меланхолии строчек Ремарка. У его героев тоже была своя вечность.
А потом однажды вы встретите его в кабаке. Он будет пить. А рядом будет сидеть его Марлен и что-то томно нашептывать ему на ухо.
Всё, что у вас будет – вечность.
По выходным вы будете ужинать у твоих родных. Они будут смеяться, прямо как в твоем детстве и будет пахнуть тем сливовым пирогом, помнишь то лето?
И смерть здесь покажется лишь соленым морем. А вечность будет поглощающим его океаном.
Вечность…всё, что у вас будет.


Рецензии