Земля-Солнце-Эфир III

Обычно симптомом завершения сна Духа считается резкое обострение эгоистических настроений, в результате которого, как правило наступает коллапс или кризис. Это может быть выражено на материальном уровне в качестве тяжёлой болезни, в потере всех социальных благ, в смерти или болезни близких и т.д. Именно тогда и возможен комплексный переход от нашего обычного мировоззрения к расширенному - полная переоценка ценностей. У человека в течении временных циклов жизни существует несколько этапов переоценки. В какой из них произойдёт расширение сознания трудно сказать: может произойти на первом этапе, может и вообще не произойти в этой жизни...

4 года - нулевой этап - пробуждение памяти
11-12 лет - первый этап (отроческое сознание, проявление сексуальности)
18-19 лет - второй этап (юность, возможность расширения сознания)
26-27 лет - третий этап (рассвет и завершение роста организма)
33-34 года - четвёртый этап (переоценка, начало зрелости)
40-41 лет - пятый этап (зрелость, переход в отрицательную фазу развития-старение)
48-49 лет - шестой этап ( завершение зрелости, начало старости)
56-57 лет - седьмой этап ( старость, изменение тела)
63-64 года - восьмой этап ( активная старость, поддержание жизни)
70-71 лет - девятый этап ( увядание, борьба за жизнь)
77-78 лет - десятый этап ( биологическое завершение жизни, затухание)

Жизнь возможна и далее, но скорее всего в ботаническом режиме...
 
и т.д. около 7-8 лет разница

Когда происходит яркая вспышка сознания, то с точки зрения "нормального" человека, мы начинаем всему удивляться, как младенцы. Как бы заново узнавая мир, события и, сбрасывая рамки условностей, хочется петь громко, крича в любом месте Земли. Понимая - нас ничто не может остановить и, питаясь естественной пищей, хочется всех разбудить ото сна, живя в гармонии с физическим телом. Начинается целый ряд вопросов - себе и окружающим. Часто, отвечая на эти вопросы, тратится вся жизнь или несколько жизней...
Только тут начинается подход к первому этапу продвижения на Пути или к сложнейшему этапу испытаний неокрепшего Духа в младенческом состоянии.

1. Разбор Первых Ошибок
------------------------

Первой реакцией проснувшегося Духа является реакция узнавания только что осознанной субстанции, воспринятой фактически - сейчас. В связи с чем у Эгоизма, относящего всё к своей оригинальности, возникает желание рассказать о первых впечатлениях, буквально шокирующих его, всем близким и друзьям - в первую очередь. Отсюда возникает большой выброс энергии, освободившейся от первых пут Эгоизма. Начинается процесс, напоминающий утреннее пробуждение. Подъём, гигиена, цикл упражнений, водные процедуры, еда, деятельность. Через час или полтора одолевает сонное состояние и наступает сон. Вторичное пробуждение не такое свежее, как с утра. На лицо - неоправданная затрата сил, а потом вынужденный отдых. Это можно сравнить с состоянием недавно родившегося ребёнка - под давлением физического тяготения не имеющего возможности совершить ни единого движения. Пойдёт и окрепнет он только через год. Не стоит обсуждать ситуацию - что случится с младенцем, если он будет учиться ходить с первых дней жизни. Дальше процесс напоминает развитие новорожденного. Кто же родители этого малыша? Ответ прост:

Прародителем является бесполая Единая сущность Божества, не проявленная в Материи. Проявляемая через свой плод - проснувшийся или родившийся Дух. Охраняется он более продвинутыми водителями, неустанно следящими за продвижением некоего количества Душ.

Суть Первой Ошибки заключается в том, что мы ещё не умеем целесообразно соизмерять свою, временно освободившуюся Энергию, рискуя растратить её бесцельно. Возникает отклонение, неизбежно ведущее за собой, как следствие - временное сжатие или закрытие сознания - во избежание полного помрачения рассудка от новых видений. В подобном случае процесс рецессии скорее закономерен. После пережитой яркой радости, всегда наступает апатия похмелья.

Здесь, по идее, должен вступить в действие Закон Сохранения Энергии и равновесия Сил.
 
Второе важное отклонение от норм и принципов Йоги - ностальгическое желание обрести Учителя. Как выражено - Учитель - светлейшее понятие на Пути, требующее осознания важной вещи - появление Учителя обусловлено наличием ученика.
Не необходимость найти учителя должна руководить вашим стремлением, а желание стать учеником. Целесообразно ещё раз рассмотреть свои возможности, проверить свою решимость.
Приход Учителя венчает готовность ученика к его приятию. Даже когда ученик не готов даётся возможность узнать учителя. Не готовый неофит, даже увидев Учителя, не узнает его. Имеющий Уши - да услышит, имеющий Глаза - да увидит.
Подчеркнём ещё раз - после первого духовного экстаза на неокрепший организм набрасывается масса мелких и крупных испытаний. Испытания даются не случайно -  получена возможность вступления на Путь, но организм не готов к реальной оценке ситуаций и событий, окруживших его. Соответственно он пытается найти поддержку у другого, хотя Йога с первых слов заявляет, что дело прежде всего во внутренней несогласованности.
Подвигни себя против самого основного извращения в себе - это орган (двигатель), руководивший процессами прежде - имя ему Самость. Здесь становится ясно как важны первые принципы основ постижения Йоги - Йама и Нийама.
Без первых двух ступеней нет продвижения на Пути. Необходимо сформировать  основную логику мышления Йога - прежде всего, безупречная честность в отношении своих недостатков. Обязанность Неофита (Ученика) осознать принципы до того, как он получит возможность надеяться на Ученичество. Учитель видит ауру и ощущает готовность на вступление в сложный энергетический процесс отдачи и получения. Пока нет реальной готовности, можно считать себя недостойным для ученичества, в самом глубинном смысле этого слова, несомненно, что Ученик - это будущий Учитель. Учитель не уполномочен профанировать основы Учения Жизни. Требуется готовность принимать необходимую информацию по предмету исследования, предназначенного для осознания самого процесса, как Цели всей Жизни. Это не значит, что придётся отказаться от своей профессии, наоборот, необходимо понять, что данные возможности существуют для каждого, желающего предназначенного: Слияния с Единой Сущностью Вселенной в Материи и в Нематерии.
Поэтому важно до избрания Пути определить свои способности, проверить волю, измерить Эгоизм, вникнуть в Сердце - всё для того, чтобы принести себя в Жертву Миру на благо достойных и разумных существ, обитающих во вселенной. Циклически будут даваться ситуации для проявления своих добрых и недобрых качеств. Обязанностью должно быть - не превозношение себя и не осуждение, а лишь искреннее наблюдение, соотнося понятие Духа в Себе с понятием Солнца во Вселенной. Эта звезда должна озарять самые укромные уголки нашего Сознания и контролировать Подсознание. Торжественное чувство ожидания прихода Учителя и прояснения - это чувство, способное максимально выявить качество готовности принятия Реального. Максимальное внимание ко Всему и Всем, концентрация и поступательность - должны стать Символом в Продвижении.
 
                Символ - есть АУМ


Рецензии