Создатель снов. Расширенное сознание

Создатель снов. Расширенное сознание.

Описание: Алиса Климентьева вот уже два года работает создателем сновидений. Пока что она не достигла таких же высот, как её муж, но в глубине души лелеет мечту однажды стать лучшей в этом деле. Но случилось непредвиденное и сон, созданный ею пошел не так. Теперь Максиму вновь придется спасать Алису, а заодно узнать, какое отношение к этому происшествию имеют активисты движения, требующего запрета управляемых снов.



Оглавление:
Пролог.
Глава 1. Ты неправа
Глава 2.  Сон: Игра началась!
Глава 3. Тебе придется отправиться за ними
Глава 4. Сон: Ненавижу управляемые сны!!!
Глава 5. Сон: Измененный мир – все не так просто
Глава 6.  Все должно было быть иначе
Глава 7. Сон: Первый осколок
Глава 8. Сон: Знакомый мир
Глава 9. Сон: Он нужен мне, не знаю зачем, но нужен
Глава 10. Я знал, что вы придете
Глава 11. Сон: Как две капли воды
Глава 12. Сон: Друг или враг?
Глава 13. Сон: Не стоит ему доверять
Глава 14. Сон: Плюшевые монстры
Глава 15. Просто расскажи мне, что между вами произошло
Глава 16. Сон: Чего еще ты боишься?
Глава 17. Сон: Хотя и мерзкое местечко, я рада, что мы сюда вернулись
Глава 18. Сон: Куда направимся?
Глава 19. Сон: Новый осколок
Глава 20. Не уверена в том, что ему стоит об этом знать
Глава 22. Сон: Что же делать?
Глав 23. Сон: Разделенные
Глава 24. Что между ними произошло?
Глава 25. Сон: Превозмочь себя и сделать невозможное!
Глава 26. Сон: Бежать!
Глава 27. И все же мы вас арестуем
Глава 28. Сон: Реальность ждет
Глава 29. Ничто не сможет разрушить их связь.
Эпилог


 
Пролог.

Фирмы, торгующие управляемыми сновидениями, с каждым годом получали все больший доход. А люди уже не мыслили своей жизни без искусственно созданных сновидений, в которых они могли примерить любой понравившийся образ, сделать то, на что никогда не решились бы в реальности.
Операторы сновидений богатели, а их клиенты исправно приносили им свои, честно заработанные деньги. Заказы становились все сложнее и изощреннее, люди хотели попробовать все, и их не волновало, сколько это будет стоить.  Любой человек мог заказать сон, соответствующий его уровню доходов и насладиться незабываемыми часами.
Но далеко не все были в восторге от подобного отдыха, начали появляться люди, считающие что «Согни» опасны и их необходимо запретить. Пока что их было меньшинство, но они активно мешали работе фирм по созданию сновидений – устраивая демонстрации и выступая на телевидении с «разоблачениями».
Активисты этого движения, пытались убедить людей в том, что операторы сновидений на самом деле собирают личную информацию о своих клиентах и потом используют её в корыстных целях, а сами «Согни» негативно влияют на работу мозга, медленно убивая клиентов торговцев сновидениями. У этих людей не было доказательств их гипотез, но они и не собирались их искать, в их деле самое главное поднять шум. Никто не станет искать истину – главное найти внешнего врага, которого можно обвинить во всех проблемах. Люди всегда любили теории заговора, и этого  никто  и никогда не сможет изменить.
Как и во все времена, в нынешнем 2140 году людьми управляет страх, и это со временем могло погубить бизнес по торговле управляемыми снами, но пока этого не произошло. Клиенты, по-прежнему, приходили к операторам сновидений, чтобы заказать себе несколько часов расслабления и новой жизни, которую никогда не получат в реальности.


Глава 1. Ты неправа

Алиса Климентьева  вот уже два года работала в фирме «Перекресток миров», вместе со своим мужем. Девушке нравилось это занятие и ощущение собственной власти значимости. В созданных ею мирах она была всесильной богиней, где все менялось по одному её желанию. Она могла воплотить в жизнь любую свою фантазию, и пусть пока её сценарии не были так досконально проработаны, как у Максима, а персонажи и миры не такие детальные, Алиса тоже была весьма успешным оператором и вполне неплохо зарабатывала. Подумать только, несколько лет назад, она бы скривилась от самой мысли о том, что ей придется работать, а теперь наслаждалась процессом. 
Сейчас идя к своему кабинету, девушка размышляла о том, что ей нужно тщательней прорабатывать образы для нового сна. Тот факт, что она работает с простыми расслабляющими снами, не означает, что ей можно не думать. Как и говорил Максим, в любой сон, даже самый постой, можно привнести что-то особенное, то, что сделает твою работу неповторимой и запоминающейся. Для оператора  важно, чтобы клиенты возвращались  именно к нему, а для этого их нужно впечатлить. Вот только пока что, это не очень хорошо у нее получалось. Что ж, тем лучше, значит, ей есть, куда расти.
- Доброе утро, Алиса Олеговна, - приветствовал свою начальницу помощник, уже полчаса, находившийся в их кабинете.
Роман любил приходить на работу заранее, чтобы немного побыть в одиночестве и настроиться на работу. Что может быть лучше, чем находясь на своем рабочем месте, неспешно выпить кофе, съесть купленные по дороге суши и все это сделать в полном одиночестве, не опасаясь, что руководство будет его отчитывать и  выговаривать, что кабинет и столовая это разные вещи.
- Доброе, - улыбнулась девушка, изучая свое сегодняшнее расписание, висевшее на стене. – Когда ты уже будешь называть меня по имени? Я тебя старше всего на шесть лет и это не повод обращаться ко мне на вы. Честно, разговаривая с тобой, чувствую себя пенсионеркой.
- Мне так нравится, - пожал плечами парень, закидывая ноги  на стол. Пока не пришли первые клиенты, вполне можно немного расслабиться. К тому же Алиса никогда не ругала его за подобное поведение.
- Я заметила, ты ко всем обращаешься по имени и отчеству, даже к детям, но я не понимаю, почему?
- Считай, что  это моя фишка, так никто кроме меня не делает.
- Ну да, это очень важно, - хихикнула девушка. Все-таки ей повезло с напарником, даже удивительно, как быстро они поладили. Работать с Ромой было сплошным удовольствием, он всегда её подбадривал и даже помогал придумывать и дорабатывать сценарии. Возможно, он и сам мог бы стать вполне неплохим оператором, но парень не хотел учиться. Как он говорил, ему было лень тратить время на подобные глупости. Зачем учиться, у него и так есть работа, причем с большой зарплатой? По мнению Алисы самой большой проблемой её помощника была именно лень, с которой брюнет даже не пытался бороться.
- Первый клиент придет через два часа, так что пока можно отдохнуть и все подготовить, - помощник протянул оператору предварительную заявку, которая была подана вместе с записью на прием.
- Так, и что же нас сегодня ждет?
- Клиент впервые обращается в нашу фирму, так что информации о его предпочтениях у нас нет. Насколько я понял, у него возникло недопонимание с предыдущим оператором, причем настолько большое, что он решил  сменить поставщика снов и обраться к нам.
- Что-то мне подсказывает, что это будет проблематично, - поморщилась Алиса. Только начав работать создателем сновидений, она начала осознавать, насколько сложная это профессия – да и клиенты не всегда покладистые, встречаются среди них и весьма вредные и грубые экземпляры. Вот и сейчас девушка не сомневалась в том, что её коллега, правильно понял своего клиента, но тот решил попортить оператору нервы.  И вот теперь эта радость досталась ей.
- Даже не сомневайся в этом, - хихикнул парень, бросая на свою начальницу хитрый взгляд. – И это еще одна причина, по которой я не хочу становиться оператором. Вам приходиться общаться с разного рода уродами и извращенцами. Мне такого удовольствия точно не нужно, уж лучше я со стороны буду наблюдать за представлением.
- Что поделать, кто-то же должен заниматься подобными делами. К тому же для всякого рода извращенцев есть специально обученные люди. – Алиса хмуро посмотрела на Рому, он бы ни за что не затеял такой разговор просто так. Опустив взгляд на заявку, девушка быстро пробежалась по ней глазами. Вроде бы все, как обычно: спокойный сон, место действие подножье гор, тихая, умиротворяющая обстановка. – Что? Клиент хочет быть… пушистым котом, которого весь сон будут гладить, кормить и играть с ним?
- Ага, занятная фантазия, - хохотнул помощник, предвкушая очень долгий и скучный сон, за которым ему придется наблюдать. И зачем только заказывать подобное? По мнению парня, такие люди были даже хуже извращенцев, любителей эротических снов или кошмаров. – Готов спорить, когда мы закончим, он будет  утверждать, что его недостаточно интенсивно чесали за ухом, а рыба была недостаточно свежей, а сам кот получился не той породы и окраса.
- Нужно будет поговорить с ним перед тем, как приступим к работе и уточнить все подробности, - Алиса раздраженно вздохнула, именно в такие моменты она начинала сожалеть, что занимается именно расслабляющими снами. Уж лучше создавать приключения, как Максим, чем, превращать клиентов в котов.
Беседу прервал звонок коммуникатора, причем звонили на рабочий номер.
- Да? – торопливо ответила девушка.
- Алиса Олеговна, прошу прощения, что отрываю от работы, но к вам пришли, - раздался монотонный голос администратора с ресепшена. – Некая Елена Соболева, она утверждает, что пришла к вам по личному вопросу.
- Лена? – девушка была более чем удивленна. Она уже пять лет не слышала о подруге, которая исчезла из её жизни, после того, как  она продала фирму родителей и отдала все деньги на благотворительность. Тогда-то девушка в полной мере осознала, что все так называемые друзья, ценили её только из-за денег и связей отца.  – Хорошо, пропустите её.
- Старая знакомая?
- Да… интересно, что ей нужно?
- Может, она хочет заказать тебе сон?
- Не думаю, что её заинтересует моя работа, - Алиса включила кофе-машину, - Учитывая её характер и огромное количество денег у её родителей, Лена заказывает сны, только у дорогих специалистов, таких, как мой муж… Ну, по крайней мере, так было во времена нашего знакомства.
- Ясно, я тогда пойду, чтобы вам не мешать, - Рома понимающе поднялся из-за своего стола и направился к дверям. – Но учти, через час вернусь, нам нужно готовиться к работе.
- Знаешь… лучше приходи пораньше, - скривилась оператор. Ей совсем не хотелось встречаться с кем-то из своего прошлого. Теперь у нее новая жизнь, новые интересы, новые друзья, которые не предадут и не бросят её.
- Без проблем, - парень, несмотря на свою молодость, понимал, что в жизни каждого человека есть такие люди, с которыми не хочется общаться, но делать это приходится.
Алиса, оставшись в своем кабинете в полном одиночестве, пыталась угадать, зачем старая подруга решила прийти. Неприятное, гнетущее чувство зародилось где-то в районе солнечного сплетения, медленно распространяясь по всему телу – интуиция подсказывала девушке, что сегодняшний день будет самым неудачным за всю её недолгую карьеру.
- Алиса!!! Как же давно мы не виделись! – в кабинет ворвался настоящий цветастый ураган, который сразу же бросился к оператору, стискивая её в крепких объятиях. Девушка тут же ощутила сладковатый запах дорогих духов, от которых засвербело в носу.  – Ты даже не представляешь, как тяжело было тебя найти!
- Ну, почему же, представляю, - натянуто улыбнулась Алиса, отстраняясь от подруги, внимательно рассматривая её. Теперь, Лена была не блондинкой, а брюнеткой, выглядела взрослее, да и в некоторых местах, у нее заметно увеличился размер, хотя чему тут удивляться, все-таки пять лет прошло. Старинная знакомая, из избалованной девчонки превратилась в респектабельную леди, вот только с хорошим вкусом у нее по-прежнему были проблемы. Как можно носить обтягивающее платье с леопардовым принтом? Да еще дополнить всю эту «красоту» массивными золотыми украшениями?
- Боже, ты выглядишь ужасно! – скривилась Елена, окидывая Алису брезгливым взглядом. – Эта форма тебе совершенно не идет. Не понимаю, как ты согласилась одеть что-нибудь подобное. Это же верх безвкусицы!
- Все операторы носят форму, это правило, - девушка сделал две чашечки ароматного эспре;ссо. – Будешь?
- Не откажусь, - брюнетка взяла предложенный напиток, добавляя в него несколько гранул сахарозаменителя, который всегда носила с собой  и присела в кресло клиента, обводя кабинет задумчивым взглядом. – И как тебе работается? Нравится?
- Да, иначе я бы не занималась этим делом, - Алиса присела на свое место и смерила подругу хмурым взглядом. Было заметно, что Лена нервничает, что было весьма странно, ведь для этого нет причин. – Но ты ведь пришла не об этом поговорить. Может быть, сразу переедем к делу? У меня назначен прием, так что мне нужно время на подготовку.
- А ты изменилась.
- С момента нашей последней встречи прошло больше пяти лет, так что это не удивительно. Давай ближе к делу, я ни за что не поверю, что ты сегодня утром проснулась и вдруг подумала: «Что-то я давно не видела Алису! Нужно её найти и поболтать, как в старые добрые времена!».
- Ну…. Все было немного не так, но в целом ты уловила суть. Скажи… почему ты стала оператором? Неужели ты не могла найти другую работу? Я, конечно, все понимаю, отец чуть не убил тебя, ты продала все и сбежала от проблем, но почему именно создатель сновидений? – черные глаза лихорадочно сверкали от возбуждения, грудь прерывисто вздымалась, да и саму брюнетку трясло от напряжения. С каждым сказанным словом, её голос становился все писклявей, казалось, что Лена в чем-то обвиняет старинную подругу.
- А почему бы нет? Мне нравится моя работа, - Алиса не понимала, что происходит, казалось, что её гостья просто не в себе и это пугало.
- С твоими данными и образованиями, ты могла стать кем угодно: моделью, актрисой… или пойти по стопам отца и заняться собственным бизнесом…
- Мне это неинтересно, - девушка начала выходить из себя, весь этот разговор был ни о чем. Какая разница, что могло бы быть при других обстоятельствах? – Моя жизнь меня вполне устраивает. А вот с чего ты так завелась? Помниться, ты сама, практически каждый день заказывала себе сны.
- Это было ошибкой! Ты же знаешь, чем вы, операторы, занимаетесь на самом деле?
- Показываем людям сны, которые они хотят увидеть, - закатила глаза Алиса. Неужели Лена подалась новомодному страху и тоже считает, что торговцы сновидениями плетут мировой заговор? Как же это все глупо! Девушка нетерпеливо взглянула на часы, они общаются всего пять минут, а она уже мечтает о том моменте, когда появится любитель кошачьей жизни. Уж лучше терпеть его скучные фантазии, чем выслушивать этот истеричный бред.
- Хочешь сказать, что вы не роетесь в мыслях и воспоминаниях своих клиентов? А после не используете эти сведения в своих интересах? – презрительно фыркнула брюнетка. 
- Ты ошибаешься, ничем подобным мы не занимаемся. Это все глупости!
- Глупости? – черные глаза буквально метали молнии, еще никогда Алисе не доводилось видеть Лену в таком состоянии. Она была сама на себя не похожа. – Глупости? А как же многочисленные доказательства?
- Доказательства? Ты имеешь в виду рассказы очевидцев, которые точно помнят, что в их воспоминаниях копались, а потом нагло воспользовались ими? Не смеши меня. Неужели ты тоже повелась на подобное? – Алиса понимала, что на самом деле Лена в чем-то права. Во время процедуры объединения сознаний оператора и его клиента создатель снов,
действительно может видеть страхи и желания второго человека, но они никогда не использовали это, если не считать процесса создания снов.
- Алиса! – брюнетка метнулась к подруге, хватая её за руки и заглядывая в серые глаза. – Ты не должна здесь работать! Пойдем со мной, ты расскажешь людям правду. Тебя они послушают, ведь ты оператор! Как ты не понимаешь… нельзя так относиться к людям. Эти управляемые сны погубят человечество, они опасней, чем наркотики.  Остановись!!! Вместе мы сможем донести правду до человечества и прекратить это безумие!
- Прекрати! – не выдержала Алиса. Как же хочется залепить этой истеричке пощечину, а лучше хорошенько врезать, чтобы она успокоилась. -  Не стоит винить операторов в слабостях людей! Без наших снов не могут жить лишь те, у кого ничего нет в реальной жизни, те, кто не может  и не хочет вырваться из рутины, предпочитая убегать от проблем! Ты и сама была такой, а теперь переваливаешь с больной головы на здоровую!
- Так вот какого ты мнения обо мне? - зло бросила Лена, нежелающая ничего слышать или понимать. Она нашла внешнего врага, виновника всех бед в мире и её жизни и теперь желала уничтожить его. Неважно, каким способом! – Не думала, что ты так низко падешь.
- Ты хоть сама себя слышишь? – Алиса устало закатила глаза, этот разговор ни к чему не приведет, а значит, его стоит заканчивать, пока не дошло до драки. А до нее точно дойдет, особенно если учесть, как дрожат руки брюнетки. – Все. Хватит. Если тебе настолько противна моя профессия уходи и больше не возвращайся, нам больше не о чем говорить. Иди, поищи понимания, среди таких же шизофреников, как ты сама!
- Ты еще пожалеешь об этом! – Лена со стуком поставила на стол недопитую чашку кофе. – Вот увидишь, у людей откроются глаза, и вы ответите за свои преступления!  И ты в том числе!
- Да, да, конечно, - кивнула девушка, открывая двери своего кабинета. – Ну а пока этого не случилось, тебе лучшей уйти.
- И я сделаю это с превеликим удовольствием, - Лена прошествовала мимо Алисы с гордо поднятой головой. Всем своим видом она демонстрировала свое презрение и праведное негодование.
- Уф, Надо же так выбесить, - оператор раздраженно запустила руку в волосы. -  Нужно не забыть сказать охране, чтобы больше её не пускали. Мало ли что она выкинет в следующий раз.
- А вот и я, - в кабинет вошел жующий шоколадный батончик Рома. – А где твоя подруга? Неужели, уже ушла?
- И, слава богу, - Алиса уселась в свое кресло,  с наслаждением вытягивая ноги. – Она  у нас в ненавистники управляемых снов записалась. Убеждала меня раскрыть миру правду о великом заговоре создателей сновидений.
- Ну и как, ты согласилась?
- Рома! – девушка бросила на своего помощника негодующий взгляд, вечно он отпускает шуточки не к месту.
- Да, ладно, я шучу, - рассмеялся парень, - кстати, у меня хорошие новости. Наш любитель того, чтобы его чесали за ушком, отказался от приема, у него возникли непредвиденные обстоятельства.
- То есть сегодня мы с тобой свободны? – недовольно буркнула Алиса, делая глоток уже начавшего остывать кофе. Каким бы нелепым не был заказанный сон, это лучше, чем безделье, да и практика ей нужна для дальнейшего совершенствования своих сценариев.
- Нет, в образовавшееся окно, записали особо удачливую клиентку, - Роман, достал из кармана форменных брюк небольшой смятый клочок бумаги. – Так… вот её зовут - Анна Николаевна Смирнова. Никогда раньше не обращалась в такие фирмы, как наша, так что данных о ней нет.
- Аня? Сегодня что, день старых знакомых?!
- Только не говори, что это тоже твоя подруга, - усмехнулся помощник.
- Не совсем, она следователь полиции, которая вела дело о покушении на меня. Она, кстати, живет с главной службы безопасности, так что ты поосторожней с ней. Никаких вольностей и заигрываний, а то Алексей  с тебя шкуру спустит.
 - Ну, вот, теперь уже не пофлиртуешь с новой клиенткой, - расстроено вздохнул парень, который любил приударить за симпатичными девушками, приходящими на прием к Алисе. Это всегда забавляло оператора, но  её помощник действительно считал себя вторым Казановой, способным покорить любое сердце и многочисленные неудачи не смогли разубедить его в этом.
- Вот именно. Интересно, что заставило Аню, заказать себе сон? - девушка медленно попивала кофе и размышляла о странном поведении старых знакомых, и дело было не только в Лене, но и в следователе, которая утверждала, что никогда в жизни никому не позволит забраться в свою голову. Анна была ярой противницей управляемых сновидений, но в отличии от недавней гостьи, она была адекватной и считала , что каждый сам должен сделать выбор, заказывать сны или нет.
- Ну, вот когда придет, тогда и спросишь, предварительно она ничего не просила, разве что хотела, чтобы её оператором была либо ты, либо Макс.
- Это, как раз таки понятно, мы давно знакомы… - Алиса допила кофе, и устало прикрыла глаза. Странное чувство, день только начался, а она уже вымотана. Остается надеяться, что Анна закажет не очень сложный сон, и они вместе смогут немного расслабиться.  – Когда она придет?
- Через час, так что предлагаю, пока проработать наш новый сценарий, - Рома довольно потирал руки. – Думаю, мы вполне можем продемонстрировать его твоей знакомой, пусть оценит по достоинству, наше лучшее творение.
- А почему бы нет, - улыбнулась оператор. – Если у Ани, не будет особых предпочтений и требований, то вполне можно попробовать. 

***

Спустя час

Анна стояла около дверей кабинета Алисы Климентьевой, не решаясь войти. И как она только попала в подобную ситуацию? Будь проклят её азарт! Хорошо еще, что у старой знакомой появилось окно в расписании, теперь не придется пускать в свою голову кого попало! Алиса точно не станет лезть, куда её не просят. Только эта мысль и успокаивала следователя полиции, вынужденного заказать себе управляемый сон.
- Все! Хватит! Чем быстрее начнем, тем скорее этот кошмар закончится, - женщина решительно потянул дверь на себя. – Добрый день. Надеюсь,  я не опоздала?
- Минута в минуту, - улыбнулась рыжеволосая девушка, доброжелательно улыбаясь своей клиентке. – Удивительная пунктуальность.
- Ну да… я не люблю заставлять людей ждать, - Анна нервно озиралась по сторонам. Ей не нравились все эти мониторы и жужжащие приборы,  и уж совершенно точно не хотелось быть подключенной к ним, особенно если вспомнить, что случилось  пару лет назад, когда им с трудом удалось спасти Алису и Макса.
- Я знаю. Не нужно бояться и напрягаться,  я не кусаюсь, Рома тоже,  и даже если этот мальчишка и выкинет что-то подобное, Алексей быстро с ним разберется, можешь не сомневаться в этом.
- Да, он это может, - Анне стало намного спокойней. Пусть они с Алисой и не стали подругами, но вполне неплохо ладили и даже иногда виделись.
- Присаживайся, -  оператор удобно расположилась на своем кресле и взяла бланк заявки. – Для начала обсудим желаемый сон.
- Ну… у меня нет никаких особенных пожеланий,  - женщина последовала примеру Алисы. К чему тянуть, пора приступать к этой неприятной экзекуции, выбора у нее все равно нет. – Главное, чтобы это был спокойный и тихий сон. Я хочу расслабиться и все.
- Ясно, это как раз моя специализация, - оператор пристально взглянула на нервничающую клиентку. Такое всегда бывает, когда приходишь на процедуру первого управляемо сна, а если учесть слухи, который последнее время ходят и неприязнь самой Ани ко всему происходящему, то ничего удивительного в поведении женщины нет. – Скажи, зачем тебе это? Помнится, ты говорила, что никогда не позволишь залезть тебе в голову? А тут записалась на прием…
- Ну… - мрачно усмехнулась женщина, пытаясь расслабиться. – Я проспорила.
- Проспорила?
- Ага… сама не знаю, как так получилось. Но теперь я должна заказать себе сон и завтра принести доказательство – запись процедуры. Так что придется потерпеть.
- Хорошо, я постараюсь сделать все как можно безболезненней для твоей психики. Так что расскажи мне, что тебе нравится, чего хочется?
- Не знаю, я никогда не заказывала сны, так что мне не было нужды задумываться над этим вопросом, - Аня обреченно вздохнула, она чувствовала себя невероятно глупо и от того нервничала еще больше. – Пока ехала сюда, перебрала в голове сотни разных идей, но сейчас все вылетело из головы… Глупо, да?
- Не страшно… давай пойдем другим путем, я все сделаю сама, - Алиса ободряюще улыбнулась своей клиентке, которая по собственной глупости оказалась в подобной ситуации. – Я как раз приготовила новый сценарий, его никто еще не видел и мне будет приятно, если ты его оценишь.
- Да, без разницы. Главное, чтобы все побыстрее закончилось.
- Отлично, тогда приступаем, - оператор на мгновение поморщилась от головной боли, появившейся в области затылка.
- Что-то не так?  - напряглась Анна, надеясь на то, что прием отменится, и она сможет с чистой совестью пойти домой. А коллегам скажет, что запись сна предоставит позже. Возможно, они даже позабудут об этом глупом споре.
- Все в порядке, просто была неприятная встреча в начале рабочего дня, но сейчас уже все уже хорошо, - Алиса быстро взяла себя в руки. Голова больше не болела, напротив, во всем теле появилась легкость. – Рома, приступай к подключению.
Оператор прикрыла глаза, она не любила наблюдать за процессом подключения, лучше потратить это время  на раздумья и подготовку к работе. Сегодня она опробует новый сценарий, над которым работала все два года, что работает в фирме «Перекресток миров». Алиса не сомневалась, что даже Анна сможет оценить этот шедевр и была в предвкушении.
- Готово, - раздался спокойный голос Ромы. – Сейчас подключу тебя, так что приготовься.
- Угу, давай уже быстрее, - вдох, выдох, снова вдох, и вот девушка чувствует, как в её шею легко входит холодная игла — в голове сразу же загудело, как бывало всегда при каждом подключении «Согни».
- Начинам процедуру загрузки сна, - монотонно сообщил помощник, начиная свою работу.


Глава 2.  Сон: Игра началась!

Анна стояла посреди просторной каминной комнаты и рассматривала свое отражение в большом овальном зеркале в золоченой раме. Что ж, у того, что её оператор женщина есть свои преимущества – одежду ей подобрали не просто сносную, но даже красивую и главное безо всяких пошлостей.
Сейчас суровый следователь полиции не узнавала сама себя – длинное фиолетовое платье в пол с воротником стойкой и короткими рукавами на удивление неплохо смотрелось на  её спортивной  фигуре и не стесняло движений. Оно не было откровенным, но и на балахон не походило, как раз то, что ей нужно. Жаль, что в реальности, она вряд ли найдет подобное платье, но с другой стороны это к лучшему, ей все равно не куда надевать подобные вещи. Светлые волосы так же были приведены в порядок и собраны в аккуратную прическу, локоны были заколоты на затылке и совершенно не мешались, а макияжа не было совершенно, так что женщина осталась довольной своим видом.
- Начало неплохое, но что теперь? – Анна оторвалась от лицезрения собственной персоны и огляделась вокруг.
Кроме камина с горящим в нем огнем, здесь было множество стеллажей с книгами, кресло-качалка с уютным клетчатым пледом. Рядом с ним стоял резной винтажный журнальный столик из красного дерева, на  котором стояла настольная лампа с зеленым плафоном и фарфоровая чашечка с горячим чаем.
- Уютненько, - женщина поежилась от неприятного холодка, пробежавшего вдоль спины. Неужели операторы действительно могут читать мысли? Это место выглядело совсем так, как в её мечтах. – Интересно, остальной дом такой же?
Анна осмотрелась еще раз и с удивлением обнаружила, что в помещении нет дверей, только окна, плотно занавешенные бархатными шторами насыщенного синего цвета. Женщина  метнулась к ним, чтобы распахнуть и попытаться понять, где же она оказалась, но за ними была только кирпичная стена.
- Я вроде как не ужасы заказывала, - Аня нервно сглотнула. Может, зря она согласилась опробовать на себе новый сценарий Алисы? Женщина чувствовала, что её собственное сознание пытается медленно ускользнуть от нее, а вместо него появляется осознание того, кем она является в этом вымышленном мире.
Эта комната – тайная библиотека, в которой можно побыть в уединении, почитать древние легенды и сказания, именно здесь хранятся все самые страшные и опасные книги этого мира, а она хранительница этого места, что приходит сюда каждый день.
- Ну и как я это делаю, если здесь нет ни окон, ни дверей? – Анна медленно прошлась по комнате, изучая каждую мелочь. Пока что её мозг все еще пытался сопротивляться воздействию «согни», а потому она  пока не могла до конца погрузиться в новую реальность. – Здесь, определенно должен быть выход.
Взгляд женщины вновь упал на зеркало, когда она рассматривала свое отражение, что-то было не так, но почему-то она сразу не придала этому значения. Анна медленно подошла к зеркалу, надеясь, что оно подскажет ей, как выбраться из этой тайной библиотеки. Не может же быть, что Алиса решила, что идеальным для нее будет провести весь сон среди пыльных книг и свитков. Блондинка бросила ленивый взгляд на кресло-качалку – было бы приятно посидеть в нем часок другой и просто наслаждаться тишиной и покоем.  Весьма заманчиво…
- Нет, для начала, нужно осмотреться, а потом уже решу, где мне будет лучше, - Аня снова посмотрела зеркало. – А это что такое?
Отражение отличалось от того, что сейчас её окружало, в нем блондинка стояла не посреди темной библиотеки, а на природе. Женщина  отчетливо могла рассмотреть заливные зеленые луга, небольшое, искрящееся от солнечных лучей, озеро и даже порхающих разноцветных бабочек. Чем больше она всматривалась в отражение, тем реальней казался мир по ту сторону стекла. Словно завороженная, Анна протянула руку к зеркалу, прикасаясь к его холодной поверхности. Стоило ей это сделать вместо зеркала, перед ней появился проход в зеленый и щебечущий мир.
- Так это и есть выход? – женщина обернулась. Остаться здесь или отправиться исследовать мир? На  раздумья ушло всего пару секунд; как и всегда, Анна не смогла совладать со своим любопытством и  решительно шагнула вперед, надеясь на то, что в случае необходимости всегда сможет вернуться в библиотеку.
 Сразу же в лицо ударил свежий ветер с приятным ароматом свежескошенной травы. Как же хорошо! Женщина счастливо улыбнулась и  окончательно расслабилась, позволяя оператору проникнуть в её сознание, подчиняя его своей воле. Анна точно знала, куда ей стоит идти – в близлежащий портовый город, где как раз проходила праздничная ярмарка, по случаю праздника весеннего равноденствия.
- Нужно поторопиться, а то все самое интересное пропущу,  - с нежной улыбкой пробормотала женщина, направляясь в сторону белоснежных крепостных стен возвышающихся на близлежащем холме. Город выглядел воздушным, легким и безмятежным, он словно манил и звал её к себе, заставляя сердце биться чуточку сильнее от щекочущего предчувствия чего-то хорошего.
Десятки крестьян, так же, как и хранительница библиотеки, торопились к открытым воротам, чтобы поскорее оказаться в гуще событий. Анне и самой не терпелось увидеть, что же  в этом году придумал королевский наместник. Каждый праздник весеннего равноденствия в Таринфе был особенным, в прошлом году, к примеру, был устроен костюмированный парад и огненное представление. А в позапрошлом в небо поднялись десятки разноцветных воздушных шаров, которые позволили всем желающим увидеть порт с высоты птичьего полета.
Аня сорвала несколько нежно-сиреневых цветков, начиная плести из них венок, пусть это было и не свойственно её характеру, но сейчас женщине захотелось быть красивой и веселиться вместе со всеми жителями  этого благодатного клочка суши. Анна продолжала идти вперед, срывая все новые и новые цветки, для своего венка и с каждым шагом она становилась все ближе к веселью. До её чуткого слуха уже доносились восторженные крики смех и музыка.
Наверное, еще никогда в жизни женщина не была так спокойна - все здесь было пропитано умиротворением и счастьем. Да. Это именно то, к чему она всегда стремилась. Где-то на границе сознания, Анна понимала, что у нее была и другая жизнь, более мрачная, опасная и сложная, там, где она не была хранительницей тайной библиотеки. Но разве это имеет значение, когда здесь и сейчас она может наслаждаться и, ни о чем не   беспокоиться?
- Госпожа Анна, наконец-то, вы пришли, - стражники  в начищенных до блеска  парадных доспехах почтительно поклонились женщине. Несмотря на праздник, им приходилось нести свою нелегкую службу, но не похоже, чтобы это их расстраивало, напротив, мужчины довольно улыбались всем гостям города. – Наместник уже интересовался вами, так что поторопитесь.
- Уже бегу, он как всегда в ратуше?
- Да, госпожа.
Анна сочувствующе улыбнулась стражам, которым приходилось жариться на  самом солнцепеке в тяжелых латах. Но ничего не изменить, безопасность на первом месте, даже в таком спокойном месте, как их город. Женщина вошла в город через украшенные цветами и лентами  ворота и сразу же направилась к ратуше, которая располагалась рядом с пристанью.
- Интересно, что наместнику понадобилось от меня? – Анна не сомневалась, что все это связанно с сегодняшними празднествами  и сюрпризом для горожан. Может быть, Талек хочет попросить её устроить фейерверки или красочные миражи? В книгах, что хранятся в её библиотеке, есть много интересного, и она вполне сможет поучаствовать в празднике не только, как зритель.
Чем ближе женщина была к ратуше, тем больше была шумная толпа, теперь Ане приходилось пробираться сквозь веселящихся людей, активно орудуя локтями. И все равно, каждый пытался задержать её.
- Красавица, попробуйте медовых яблок в карамели!
- Фруктовый лед остудит в любую жару!
- Возьмите лучше сладкие пирожные!
Уличные торговцы наперебой предлагали свои угощенья, мешая женщине пробираться к его цели. Раньше бы подобное разозлило Анну, но сегодня она была в благодушном настроении, а потому просто мило улыбалась, отказываясь от товара. Хотя фруктовый лед, действительно был бы весьма кстати – сегодня слишком жаркий и душный день.
Женщина оглянулась назад, с сожалением смотря на торговца. Увы, сейчас у нее нет времени на эти маленькие слабости, так что придется потерпеть. Зато вечером, она ни в чем себе не откажет и попробует все вкусности и будет веселиться вместе со всеми жителями и гостями Таринфа.
Анна с по-детски наивной улыбкой рассматривала уличных жонглеров и факиров, танцующие под живую музыку пары. Весь город был пропитан весельем и радостью, такой заразительной, что она сама готова была рассмеяться и пуститься в пляс.
- Нужно поскорее поговорить с наместником, - женщине с трудом удалось взять себя в руки и теперь, она снова продолжила свой путь к ратуше. Анна практически бежала, ей казалось, что так она сможет избежать всех соблазнов городской ярмарки, которых становились все больше.  Царящее вокруг веселье затягивало её, словно водоворот посреди спокойного озера.
 
***

Городская ратуша

Алиса выбрала для себя роль королевского наместника и теперь пристально наблюдала за своей клиенткой. Анна, на удивление, оказалась легко внушаемой и, несмотря на проблемы с погружением в действие сна вначале процедуры, все-таки смогла расслабиться и теперь воспринимала себя, как хранительницу библиотеки.
Оператор довольно улыбалась, её новый сценарий почти идеален, есть, конечно, мелкие шероховатости и недочеты, но она сможет легко их убрать в дальнейшем.  Сейчас для нее главное, опробовать новый мир и понять, как его можно улучшить.
- Если бы Макс мог увидеть этот город, он бы оценил её работу по-достоинству, - Алиса нежно, с любовью осматривала свое творение. Она проработала каждое здание, каждое растение, каждого человека - все здесь было наполнено  жизнью, которую она создала. Девушка чувствовала себя богиней, хотя почему чувствовала, она ей была. Все здесь подвластно её воле, любая, даже самая безумная фантазия тут же воплотиться, по мановению руки. Если потребуется, она даже сможет разрушить порт до основания, погрузить его на морское дно, а после снова возродить во всем своем великолепии.
Внезапный приступ головной боли прервал оператора от неуместных размышлений, казалось, что кто-то вставил ей в затылок раскаленную спицу и теперь с наслаждением перемешивает ею ставший жидким мозг. Странное и неприятное ощущение, от которого было не избавиться. На мгновение Алиса даже выпустила контроль над реальностью сна из своих рук, пуская все на самотек.
- Что это? – девушка не могла понять собственные ощущения, ей было и хорошо, и плохо одновременно, её тело трясло от напряжения, а в голове начало гудеть от миллионов мыслей, что появились в ней одновременно, сводя с ума неопытного оператора. Вместе с тем, Алиса ощутила невероятный прилив сил,  она была готова прямо сейчас изменить этот мир, создав новую, безупречную реальность. К чему просыпаться и снова становиться обычным человеком, ведь здесь она всесильна?! Тихий, спокойный сон, отдых для клиента?! Что за чушь! Лишь она знает, как все должно быть! Она, а не Анна! Это её мир и настало время, навести здесь порядок, показать всем, кто здесь хозяин, кого следует бояться и чьей воле беспрекословно подчиняться!!!
Оператор расхохоталась в голос, она понимала, что обезумела и где-то на краю сознания пыталась бороться с этим, но это было выше её сил. Образ наместника – невысокого, полного мужичка, в нелепом цветастом камзоле начал расплываться и теперь Алиса выглядела, как обычно, разве что на ней теперь красовалось длинное черное платье, полностью обнажающее спину, а на голове появилась золотая корона. Так и должно быть, ведь она правительница этого мира, его полноправная, всесильная хозяйка, а все остальные, всего лишь её игрушки, что покорно исчезнуть по одному мановению её руки.
- Пора добавить в этот мир огня и страсти, - серые глаза искрились от восторга и осознания собственной гениальности. – Здесь слишком скучно, слишком спокойно, никакой интриги! Посмотрим, сможет ли Аня меня развлечь! Хотя нет, не так, она просто обязана это сделать, если хочет жить!
Новый взрыв хохота заполнил помещение ратуши, а сама Алиса начала кружиться в замысловатом танце. И почему она никогда раньше не испытывала такого восторга?! Почему не пыталась делать то, что хочет она, а не глупые, скучные клиенты? Сейчас в её голове было столько разнообразных идей и образов, что среди них легко можно было затеряться, но, как ни странно, оператор точно знала, как использовать все это – новая реальность виделась ей ярко и четко. Да! Она создаст особенный мир, которому не будет равных!
- Ты боялась управляемых снов, - оператор замерла на месте, хитро  щурясь.  – Что ж, почему бы не воплотить эти страхи в жизнь? Это будет весьма захватывающе и интересно! Сможешь ли ты выжить и не сойти с ума, когда я разойдусь по полной?! Игра началась!
Где-то в глубине души Алиса понимала, что не права – она не может так себя вести и должна, как можно скорее выйти из сна, который начал выходить из-под контроля. Но голос разума был почти неслышен, в отличии от другого, того, что нашептывал о том, что она навсегда должна остаться в собственном мире. Зачем возвращаться? Что её ждет там? Обычное серое существование? Нет, здесь во сне с невероятным количеством возможностей намного лучше. И все-таки, голос разума не унимался, пытаясь докричаться до своей хозяйки и напомнить о том, что там, в реальности, её ждут.

***

Где-то на улицах Таринфа.

- ААА!!!! – Анна рухнула на колени, жадно глотая ртом воздух. Каждая клеточка её организма болела, а голове одновременно появилось тысячи мыслей. Образ, который для нее создала Алиса, развеялся, позволяя вспомнить, кто она и где находится на самом деле. Это вовсе не реальный мир, а она никакая не хранительница библиотеки, а всего лишь следователь полиции, которая заказала себе управляемый сон.  И судя по всему, сделала это зря!
Постепенно боль начала отступать, позволяя женщине прийти в себя, ей все еще было плохо, но теперь она могла подняться на ноги и попытаться понять, что же пошло не так. А том, что в работе «согни» случился сбой, сомневаться не приходилось – как иначе объяснить ту боль, что она испытала и тот факт, что мир вокруг стремительно меняется, а она сама снова осознает, кем является на самом деле.
Сейчас Аня с ужасом смотрела на то, как еще секунду назад ясное, голубое небо затягивается тяжелыми черными тучами, в которых то и дело, сопровождаемые раскатами грома, рождались сверкающие молнии. Люди с криками и воплями ужаса разбегались в стороны,  казалось, что они видят какую-то опасность, которую не замечает сама женщина.  Все это пугало, заставляя сердце болезненно сжиматься.
- Да, что же это такое?! – рыкнула Анна, пытаясь удержаться на ногах, что было весьма непросто. Ошалелая толпа ничего не видела и  казалась диким стадом, способным затоптать любого, кто встанет на его пути. Женщина, отчаянно пыталась выбраться из этого потока, оттесняющего её все дальше от ратуши, но все её попытки были тщетными.
- Да, куда они все бегут?! - Аня со всей силы ударила мужчину, что неосмотрительно встал у нее на пути. Как же, кстати, вернулось её сознание, теперь, она, хотя бы  может постоять за себя и собственными кулаками пробить себе путь в безопасное место.  Если, конечно такое имеется поблизости.
Женщина с трудом шла наперекор потоку, который пытался оттеснить её к морю и надо признать, что это им вполне успешно удавалось. Как же сложно двигаться в толпе!
- Так, Аня, соберись, - злобно зарычала блондинка, начиная выходить из себя. – Ты работаешь в полиции и знаешь, как действовать! Это всего лишь толпа!
Женщина резко повернула в сторону, она видела впереди небольшой пустой переулок, в котором можно укрыться и перевести дух,  и возможно даже попытаться понять, что пошло не так. Еще немного! Нужно сделать последний рывок и все будет хорошо! Стиснув зубы до скрежета, Анна рванула вперед, пытаясь бежать. Она слышала позади себя крики, ругань, плач, треск рвущейся одежды и грохот, но даже не думала оборачиваться. Женщина прекрасно понимала, что стоит ей остановиться всего на одно мгновение и все будет кончено, её снова затянет толпа и это в лучшем случае, а в худшем просто затопчут. Нельзя сдаваться и давать слабину, когда спасение так близко!
- Уф, - тяжело дыша, Анна свалилась на колени. Все её тело дрожало от напряжения, в боку кололо, а дыхание никак не желало восстанавливаться. Но это уже не имело значения, ведь она  выбралась из этого обезумевшего, напуганного потока и теперь находится в относительной безопасности.
– Что-то это не похоже на спокойный, расслабляющий сон. Алиса!!! Алиса, что происходит?! 
Но никакого ответа не последовало, сколько бы женщина, ни кричала, ни звала своего оператора – Алиса так и не откликнулась, словно она уже проснулась, оставив свою клиентку запертой в этом кошмарном сне.
- Так и знала, что ничем хорошим это дело не закончится, - Анна оперлась о стену дома, чтобы подняться на ноги и продолжить путь к своей первоначальной цели. Все, равно ничего другого на ум не приходит…. Не может же она сидеть на месте и ждать.
Но стоило ладони прикоснуться к каменной кладке, как та стала мягкой и теплой. Нервно сглотнув, женщина посмотрела в сторону.
- Твою ж, мать!!! – взвизгнула Аня, резко отскакивая в сторону. Стена дома стала белой и мягкой, а из многочисленных трещин медленно сочилась алая кровь. Жуткое зрелище – казалось, что здание это живой организм, который по неизвестным причинам умирает. И это касалось не только этого дома, но и  всех зданий в городе. Улицы Таринфа медленно утопали в крови самого города. Теперь понятно чего испугались люди, что еще недавно беззаботно веселились и смеялись. Земля под ногами затряслась, и раздался протяжный стон полный боли, Анне казалось, что Таринф это не город вовсе, а живое существо.
Сейчас женщина как никогда раньше жалела о том, что при ней нет табельного оружия, хотя вряд ли оно пригодилось бы во сне, но в любом случае было бы намного спокойней сжимать пистолет в руках, чем оставаться безоружной, как это было сейчас.
- Алиса… прошу отзовись! Скажи, что ты в порядке! Скажи, что все сейчас станет, как прежде! – Анна продолжила свой путь к ратуше, чей шпиль возвышался над городом. Каждый шаг давался с трудом, хотелось закричать, поддаться панике и сбежать, как это сделали выдуманные оператором люди. Если бы не осознание того, что это все всего лишь сон, она так бы и сделала. Происходящее было настолько реалистичным, что женщина чувствовала, как теплая густая жидкость, заполняет её обувь и медленно поднимается все выше, а в носу засвербело от железистого запаха крови.
- Если так пойдет дальше, я утону в крови, - Аня начала дрожать, даже ей, человеку повидавшему множество смертей и обезображенных трупов, было страшно и мерзко. Но все-таки она продолжала идти вперед, не замечая, что по щекам текут слезы. Сейчас в голове блондинки была только одна мысль: «Найти оператора», она отчетливо осознавала, что лишь Алиса сможет вытащить их из этого кровавого кошмара.
- А ты упорная, мне нравится это, - послышался ласковый голос оператора, женщине даже показалось, что она ощутила нежное прикосновение к своему лицу. Волна дрожи пробежала по телу, заставляя Анну замереть на месте.
- Прекрати это, я хотела совсем другой сон, - голос блондинки звучал холодно и жестко, так, словно она сейчас говорит с подозреваемым.
- Не важно, что хочешь ты, теперь лишь я решаю, как все будет. Это более справедливо, - тихо рассмеялась Алиса.
- Выпусти меня!!!
- Выпустить? Это будет слишком просто и неинтересно. Хочешь вернуться в реальность… Тогда тебе придется доказать, что ты достойна этого.
- Что за бред?! – женщина со всей силы ударила по мягкой стене дома, в жалкой попытки причинить оператору хоть какой-то дискомфорт
- Правильно. Борись. Сражайся. Победи меня в моем собственном мире, это намного интересней, чем простой праздник. Я это точно знаю!
- Алиса, ты не можешь так поступить! – Анна понимала, что с её старой знакомой что-то произошло и именно это заставляет её творить все эти безумства. Неужели кто-то снова вмешался в действительность сна? Нет, это невозможно, они уничтожили аппарат Ивана Климентьева, а второго такого не существует. Или она ошибается?
-  Мне больше не нравится этот мир, так что мы все начнем сначала! – оператор не слушала свою клиентку, для нее это было скучным и бесполезным. Все, что хочет Аня, это запутать её, заставить выпустить себя в реальность, а этого допускать нельзя. В этом мире, ей нужен кто-то неподвластный её воле, кто-то, кто сможет стать достойно противником для неё, тем, кто развлечет её.
- Стой, не надо! – но голос женщины потонул в грохоте, рушащегося  города. Страх полностью поглотил Анну, заставляя истошно закричать – этот сон превратился в самый настоящий кошмар, и она точно знала, что не сможет выбраться из него самостоятельно.

Глава 3. Тебе придется отправиться за ними

Рома со скучающим выражением лица смотрел на монитор «Согни»: все шло согласно сценария и никаких неожиданностей и накладок не было. Клиентка, хотя и сопротивлялась воздействию оператора вначале процедуры, но довольно-таки быстро приняла предложенную ей роль и полностью растворилась в образе хранительницы библиотеки. Все шло по плану, причем настолько хорошо, что парень позволил себе немного расслабиться и вздремнуть на рабочем месте. Все будет интересней и полезней, чем просто сидеть и наблюдать за праздником в Таринфе, который он видел уже сотни раз. Если подумать, это единственное, что напрягает в его работе – каждый раз приходится смотреть одни и те же сны-сценарии. Нет, меняются нюансы, места, но по сути своей, люди заказывают одинаковые сны. Хотя, возможно, все дело в том, что Алиса еще не набралась опыта и библиотека её сценариев пока что скудна. Наверняка, помощнице её мужа, скучать не приходится. Последнее время Рома все чаще думал о том, чтобы убедить свою начальницу перейти на новый вид снов – приключенческий. Можно, конечно,  и эротическими снами заняться, но что-то подсказывало парню, что за такое предложение он получит по шее, причем, не только от Алисы, но и от Макса.
Из мира сладкой дремы парня вывел неприятный, раздражающий писк «согни», прибор сигнализировал о том, что сон перезагружается. И это было странным. С чего бы это оператору менять сценарий?
- Не понял? – Роман, потирая сонные глаза, уставился на монитор, пытаясь понять, что происходит. Данные приборов зашкаливали, причем хуже всего дела обстояли с медицинскими показаниями оператора – сердечный ритм, дыхание, давление – их данные скакали от самых нижних, но верхних пределов. Подобные перегрузки были опасны и могли привести к смерти не только самой Алисы, но и её клиентки, которая не может без помощи своего оператора выбраться из управляемого сна.
- Алиса! Алиса ответь мне, что происходит? – парень вытер со лба, проступившие капельки пота. Неужели произошла поломка? Или кто-то внедрился в сон? Рома взглянул на данные специального прибора, который установили на все «согни» после случая пятилетней давности, когда Максим и Алиса чуть не погибли из-за вмешательства второго оператора. Именно он обеспечивал безопасность клиентов.
- Все в порядке, никто не подключился, - парень запустил руку в волосы,  пытаясь придумать, что делать дальше.  Алиса все еще не отвечала, казалось, она  вовсе не слышит своего помощника, а действительность сна, тем временем, все больше походила на кровавый кошмар.
Будучи помощником, Рома  осознавал, что теперь  все в его руках. Нужно взять себя в руки и начать действовать, именно для этого он находится здесь, в конце концов, это его работа!
– Так, что там было в инструкциях? Нужно запустить процедуру принудительного выхода из управляемого сна… Кажется так. Да точно… все предусмотрено, нужно только все правильно сделать!
Парень попытался действовать так, как его учили и принудительно вытащить Алису и её клиентку из состояния сна, но аппарат никак не реагировал, казалось, что между сознанием оператора и «согни» возник некий барьер, который не позволяет помощнику вмешаться. Но как это возможно?! Что вообще могло вызвать подобную ошибку в работе прибора, если никто даже не пытался подключиться к прибору дистанционно? Все это было похоже на безумие, на кошмар, от которого он никак не может очнуться.  Рома даже ущипнул себя за руку, без особых надежд на успех, но все-таки попробовать стоило.
- Ау, больно, - парень вновь посмотрел на свою начальницу, чье тело покрыла испарина, а губы слегка посинели. – Да, что же это такое?!
Роман метнулся к коммуникатору – ему срочно нужна помощь! Нужно успеть, пока не поздно! В одиночку он точно не справится с этой проблемой.
- Срочно медиков и главу службы безопасности в кабинет Алисы Климентьевой! – заорал помощник, чувствуя, что еще немного и у него начнется настоящая паника. И почему все случилось именно так? Это должен был быть самый обычный день, без накладок.
- Что у вас случилось, - послышался в ответ невольный голос администратора, которой приказной тон явно пришелся не по душе.
- Без понятия, просто вызовите их, и сообщите Максиму… - Рома бросил на Алису обеспокоенный взгляд. Как сообщить её мужу, что сон, она который создала, пошел не по сценарию и теперь, невозможно вытащить девушку в реальность? – В общем, передайте, чтобы тоже пришел… и техников вызывайте… у нас чрезвычайная ситуация!
 Парень с трудом взял себя  в руки, сейчас не время для паники, страхов и сомнений, пока идет помощь, он должен еще раз попытаться запустить процедуру экстренного выхода из сна. Не просто же так внедрили эту систему, а как раз для подобных случаев, когда невозможно связаться с оператором.
Помощник оператора  повторял стандартные действия снова и снова, но отклика «Согни» не было, складывалось ощущение, что аппарат не воспринимает Алису, как оператора или просто потерял связь с её мозгом. Но если учитывать, что картинка продолжат поступать на экран, эта гипотеза казалась полным бредом.
- Что же происходит? – Роман перевел взгляд на Алису, надеясь на то, что её состояние улучшится и на её щеках, хотя бы появится  здоровый румянец, но его надежды не оправдались. Девушка все еще была похожа на труп и это пугало парня, которому еще не довелось столкнуться со смертью.

***

Начальник службы безопасности фирмы «Перекресток Миров» знал, что сегодня Анна придет на первую в её жизни процедуру управляемого сна, которую проведет для нее Алиса Климентьева и даже был рад этому факту. Наконец-то эта женщина поймет, что боятся совершенно нечего и операторы не могут навредить своим клиентам. Но когда администратор сообщила ему о некой нештатной ситуации, которая произошла у оператора, работающего с Аней, Алексей понял, что заблуждался. Сразу же в голове всплыли воспоминания о событиях пятилетней давности, когда по вине второго оператора, Максим и Алиса, чуть не погибли. Что если сейчас история повторилась? Мужчина не желал об этом думать, слишком неприятными и болезненными были этим мысли.  К тому же  после того случая, они предприняли все меры, для усиления безопасности – теперь, посторонние сигналы тщательно отслеживались и блокировались, а во все «согни» была внедрена программа принудительного вывода оператора и его клиента из сна. Так что могло пойти не так?
Подходя к кабинету Алисы Климентьевой, Алексей увидел, выбегающего оттуда, медика, который промчался мимо него с какими-то пробирками в руках.
- Неужели опять? – глава службы безопасности вошел в распахнутые двери кабинета. Первое, что бросилось ему в глаза – две женщины, подключенные к «согни», причем одна из них, его Аня. – Что тут у нас?
- Мы пока точно не знаем, - ответил подавленный Роман, который не знал, что еще можно сделать и как помочь своей начальнице. – Алиса внезапно сменила сценарий, причем я никогда не видел ничего подобного! Я пытался с ней связаться, но ничего не получается, что-то блокирует меня…
- Были попытки подключения извне? – мужчина  не мог оторвать взгляда от бледного лица Анны; она так безмятежно спала, что вполне могло показаться, что она уже не дышит. Алексей нервно сглотнул и отвернулся – ему нужно взять себя в руки и начать думать о деле. Сейчас все тревоги и беспокойство ни к чему хорошему не приведут, он просто должен выполнять свою работу и не отвлекаться. Только так он сможет помочь своей женщине.
- Нет, я уже проверил несколько раз, - покачал головой Рома. Сейчас, когда в кабинете полно народу, ему стало спокойней, теперь он не один вынужден разбираться в том, что происходит. Кто-нибудь непременно найдет выход их сложившейся ситуации. – «Согни» работает в штатном режиме: никаких поломок или сбоев, но при этом программа принудительного вывода оператора из управляемого сна не работает, складывает такое ощущение, что сама Алиса мешает ему. Но это же бред… так не бывыет.
- Коля, что у нас? – Алексей перевел взгляд на главного техника. Однажды ему уже удалось разобраться в нестандартной ситуации, так что на этот раз стоит тоже положиться на этого человека.
- Как и сказал Рома… «согни» работает в штатном режиме, никаких неполадок, проблема не в оборудовании или несанкционированном подключении, - вздохнул техник. Он надеялся на то, что никогда ему больше не придется сталкиваться с подобными ситуациями, но похоже, у судьбы другие планы на этот счет. – Как это ни прискорбно говорить, но на этот раз дело в операторе.
- Этого не может быть! – раздался раздраженный голос только что пришедшего Максима. Из-за произошедшего ему пришлось отменить свои записи, и примчатся сюда, чтобы попытаться помочь вытащить жену в реальность. – Алиса два дня назад прошла проверку и психиатра, а утренние анализы её крови не выявили никаких отклонений! Все дело в приборе!!!
- Это не так, - Николай тяжело вздохнул, он понимал состояние старого друга. Техник и сам с трудом верил в свои слова, но не сомневался в том, что прав. – На этот раз «согни» не причем.
 - Но…
- Он прав, все дело в операторе, - вмешалась в разговор Елена Михайловна, медик, которая вот уже десять лет работала на фирму «Перекресток миров». Женщина закончила осмотр своих пациентов и получила данные предварительных анализов, которые оказались неутешительными. – В  крови Алисы Олеговны обнаружены следы препарата, который называется «Смех Ангела», это сильнодействующее психотропное средство, которое стало модным в последнее время. Как утверждают дилеры, это вещество способствует расширению сознания и может вызывать образы и галлюцинации, сходные с тем, что можно увидеть во время управляемых снов. Некоторые считают, что однажды «Смех Ангела» заменит торговцев сновидениями.
- Чушь! Алиса не употребляет подобные препараты, ей это ни к чему! К тому же утром она прошла проверку на наркотики!!! – Максим отказывался верить в то, что его жена действительно могла использовать «Смех Ангела». Это было просто смехотворно! Он знал её, как никто другой, между ними не было тайн, к тому же после случая пятилетней давности между ними установилась прочная связь, даже не будучи подключенными к «согни» они чувствовали друг друга. Макс был уверен, если бы с Алисой было что-то не так, он почувствовал бы это.
- Значит, она приняла его после проверки! – Алексей был зол. Несмотря на то, что в 2137 году наркотики были легализованы, в фирмах, торгующими сновидениями, существовал строжайший запрет на употребление психотропных средств, которые могли расшатать психику оператора и направить сон не в том направлении, делая его опасным.
- Нет! – продолжал упорствовать Макс.
- Хочешь сказать, что анализы ошибочные?
- Я не знаю…- мужчина взглянул на бледное лицо жены. Если бы он только смог оказаться в одном с ней сне, тогда все было бы иначе. – Она не могла принять эти таблетки… пойми… не могла…
- Тогда, как все это объяснить? – Алексей начал нервно мерить шагами небольшой кабинет. Он знал Алису не первый год и лично помог ей пройти обучение и устроится в их фирме, мужчина так же, как Максим был уверен, что эта девушка не стала бы употреблять наркотики добровольно. Тогда, как объяснить результаты анализа крови? – Рома, сегодня было что-то подозрительно или необычное, быть может, Алиса говорила что-то или была расстроена?  Подумай. Мне нужна зацепка, чтобы начать действовать.
- Нет, все было в порядке, - помощник нахмурился, вспоминая сегодняшнее утро. - Все было, как обычно, правда клиент отказался от записи по личным причинам, потому-то и появилось окно для Анны… Но перед этим, к Алисе Олеговне приходила её старая подруга.
 - Что еще за подруга? - начальник службы безопасности подскочил  к бедному парню, пугая его своим слегка безумным взглядом. Мужчина чувствовал, что эта информация важна и поможет понять, как наркотик попал в кровь оператора.
- Ну… - Рома задумался на пару секунд. – Её зовут Елена Соболева, кажется, ну это вам лучше на ресепшене уточнить… Алиса Олеговна после встречи с ней была расстроена, как она сказала, эта женщина одна из противников управляемых снов и уговаривала её выступить с разоблачением операторов.
- Час от часу не легче, - простонал Алексей, последнее время эти активисты, совсем осмелели, устраивают демонстрации, выступают на телевидении, агитируют людей отказаться от услуг торговцами сновидений. Неужели теперь они решили перейти к более активным действиям?
- Что-то я не припомню никого подобного среди друзей Алисы, - Максим знал всех, с кем общалась его жена, но о какой Елене Соболеве не слышал.
- Они были знакомы до того, как Алиса Олеговна начала здесь работать… ну, до того случая, - вмешался в разговор Рома. Парень полностью взял себя в руки, теперь, когда Макс и глава службы безопасности лично взялись за это дело бояться нечего, они непременно вытащат его начальницу из этого состояния. Иначе просто и быть не может!
- Ясно, я займусь проверкой, - вздохнул Алексей. Мужчине хотелось остаться здесь, рядом с Анной, но он понимал, что это плохая идея. Сидя здесь, без дела, он просто сойдет с ума. – Если Алиса, действительно, не принимала наркотик сама, значит… его подмешали… к примеру в кофе или сок…
- В кофе, - помощник указал, на все еще грязную чашку, стоящую на столе. – Она сегодня пила только кофе…
- Отлично, отнесу её в полицию, попрошу коллег Ани сделать экспертизу, - мужчина аккуратно, с помощью бумажных салфеток взял кружку. – А после нужно будет поговорить с этой активисткой…
- Это все, конечно, хорошо, - подал голос Николай, - но что мы будем делать с этими двумя? Нужно вытаскивать их  реальность.
- Я так понимаю, что извне это сделать невозможно? – Максим прикрыл глаза, размышляя над сложившейся ситуацией.
- По крайней мере, пока я не нашел решения. Сознание оператора усилено психотропными средствами, это позволяет ей успешно сопротивляться командам «согни». Пока Алиса сама не захочет выйти в реальность, мы ничего не сможем сделать. А вот захочет ли она теперь вернуться, это уже большой вопрос, - техник замолчал. Как бы он ни хотел помочь, в данном случае он был бессилен, у него не было ни малейших идей, как вытащить оператора и клиентку в реальность.
- Тогда мне нужно подключиться ко сну, как это делала Светлана. Тогда, я смогу перехватить управление на себя и изменить действительность так, что опасность стала минимальной! А потом найду Анну и Алису и вытащу их из сна.
-  И как ты себе это представляешь? Мы уничтожили аппарат, - сейчас начальник службы безопасности начал жалеть о том опрометчивом поступке.
- Это не совсем так, - Николай натянуто улыбнулся, при этом смотря куда-то в сторону. 
- Что значит, не совсем так?
- Я тогда, забрал его себе, - техник неопределенно пожал плечами. - Ну не поднялась у меня рука уничтожить этот прибор. Это… такая вещь…
- И что ты с ним делал? – Алексей был рад, что все так удачно складывалось, но вместе с тем тот факт, что прибор Ивана Климентьева все еще цел, вызывал опасения.
- Ничего, просто изучал его работу, - подал плечами Николай, понимая, что когда все будет кончено, его ждет серьезный разговор с главой службы безопасности. – Я не использовал его, я же не оператор. Для меня дистанционный «согни» это произведение искусства, его нельзя было уничтожать.
- И это к лучшему, теперь мы сможем выполнить мой план, - на лице Максима просияла довольная улыбка, теперь он точно вытащит Алису, главное, чтобы она не натворила глупостей, пока находится под воздействием наркотика.
- Хорошо… займитесь этим, а я попробую разобраться с активистами. Не хватало еще, чтобы они продолжили свои диверсии, - Алесей перевел взгляд на Елену Михайловну. – Как скоро её отпустит?
- Не знаю, - пожала плечами медик. – Обычно воздействие этого препарата длить до десяти часов, но сейчас Алиса находится в управляемом сне. Мы не просто так запрещаем подобное, это может разрушить её психику и тогда она никогда не придет в себя.
- Значит, нужно поторопиться! – рыкнул Максим, мужчина даже помыслить не мог о том, что его жена может не проснуться. Однажды он уже вытащил её из управляемого сна и сделает это снова и не важно, сколько правил и инструкций придется для этого нарушить!
- Тебе лучше подготовится и продумать сценарий, который ты внедришь в этот сон, - Николай направился к выходу из кабинета. – На подключение и настройку оборудования уйдет около часа, так что потрать это время с умом.
- Можешь не сомневаться в этом, - Макс подошел к Роману, наблюдающему за происходящим в сознании клиентки. Чтобы подготовиться к процедуре, ему нужно было понять, что творится во сне, какой мир создала его жена. Только так, он сможет разработать оптимальный сценарий, который сможет стабилизировать реальность, в которой оказались Алиса и её клиентка.

***

Спустя 1,5 часа

- Все готово, может приступать к процедуре подключения, - Николай внимательно оглядел плоды своих трудов, еще раз убеждаясь в том, что никаких ошибок и неточностей нет.
При помощи коллег, он притащил в кабинет Алисы дополнительное кресло оператора, для Максима и подключил к нему «Согни», который тщательно хранил и изучал несколько лет. Теперь дело оставалось за малым, отправить Климентьева в сон  и надеяться на то, что опытный оператор сможет все исправить.
- Отлично, я как раз продумал, что можно изменить, и как помочь Ане, - мужчина бросил последний взгляд на монитор. Клиентке сейчас нелегко приходилось. – В первую очередь найти нужно именно её, а дальше вместе, мы доберемся до Алисы и все вместе вернемся в реальность.
- Надеюсь, все получится, - Рома снова начал нервничать, то, что они задумали, казалось настоящим безумием, но это был их единственный шанс, который нельзя было упускать.  – Алиса Олеговна  стала намного сильнее, я никогда раньше не видел, чтобы она так легко меняла действительность сна. Такое ощущение, что она пытается сознать настоящий мир, где  у каждого будет собственное сознание.
- Вполне может быть, - Максим пытался расслабиться и сосредоточиться. Сейчас ему нельзя нервничать, ведь все зависит только от него. - «Смех Ангела» стирает границу между мечтами и реальностью…. Фантазия оператора, помноженная на качественные глюки от наркотиков – что может быть безумней?
- Так или иначе, ты должен либо полностью перехватить управление сна на себя и вытащить их насильно, либо убедить Алису вернуться, - Николай отвел взгляд в сторону, размышляя о том, стоит ли рассказывать другу все, или стоит пока утаить часть информации.
- Говори уже…
- Что? – техник непонимающе уставился на оператора.
- Мы не первый год знакомы, так что всегда знаю, когда ты врешь или что-то недоговариваешь… У тебя на лице все написано.
- Если ты не сможешь уговорить Алису вернуться, или сразу перехватить управление сном, у тебя будет только одна возможность выбраться в реальность.
- И какая же? – Макс сжал кулаки, пытаясь избавиться от напряжения.
- Ты же помнишь, что случилось со Светланой? После того, как вы с Алисой уничтожили её сознание во сне, она впала в кому и так и не проснулась… Если ты не договоришься со своей женой, тебе придется разрушить её сознание, иначе все трое умрете.
Оператор закрыл глаза, он догадывался, нет, он точно знал, что Николай скажет именно это, но все-таки эти слова выбили его из колеи. Сможет ли он убить женщину, которую любит, если это понадобится?
- В этом не будет необходимости, я смогу убедить её, - наконец, после минутного молчания ответил Максим. Мужчина понимал, что может случиться всякое, но не желал об этом думать. Когда он окажется в испорченном наркотическим опьянением сне, неизвестно, как сложатся обстоятельства. Более того, будучи опытным оператором, уже побывавшим в подобной ситуации, Макс понимал, что не сможет полностью перехватить управление реальностью, а это значит, что нужно найти Алису. А вот, что будет дальше…. Он точно сможет убедить её вернуться, иначе и быть не может, главное, чтобы она увидела его, услышала, прикоснулась – тогда она все вспомнит и придет в себя.
- Надеюсь на это, но судя по тому, что творится во сне, она не станет слушать, будет чудо, если Алиса тебя вообще узнает.
- Он прав, - подтвердила медик, следящая за состоянием пациенток. – Этот наркотик вызывает провалы в памяти, к тому же, человек под воздействием «Смеха ангела»  может не осознавать, кем является.
- И что, вы совсем ничем не сможете мне помочь?
- Я попытаюсь вывести наркотик из крови Алисы Олеговны, но это процесс неспешный, займет несколько часов, - вздохнула Елена Михайловна, уже оправившая за всем необходимым своих помощником. – Вот только, не знаю, насколько сильно это поможет. «Смех Ангела» вызывает привыкание с первой дозы и от зависимости впоследствии избавиться очень трудно, особенно в первое время.
- У нее начнется ломка? – Максим снова посмотрел на бледное лицо жены. Казалось, что это может быть их последней встречей в реальности, и это было пугающе настолько, что он терял самообладание.
- Да и я не знаю, как это отразится на том, что будет происходить во сне, так что…
- Придется действовать по обстоятельствам, - оператор устроился на своем кресле и сжал ладонь жены в своей руке. Когда они в прошлый раз, застряли в испорченном сне, это придавало ему сил, позволяло «подзаряжаться» энергией Алисы. Вот и сейчас, он не выпустит её руки, хотя бы в реальности.
Роман начал подключать датчики и провода к дистанционному «согни», готовя Максима к подключению к управляемому сну, а точнее к бесконтрольному.
- Приготовься, сейчас я введу релаксант и можно приступать, - Рома взял шприц, чтобы сделать инъекцию. – Я буду на связи, если что-то пойдет не так, дай знать. Неуверен, что смогу вмешаться, но сделаю все, что смогу.
- Хорошо, - оператор поморщился от неприятного ощущения, когда тонкая игла вошла в его шею. В голове тут же зашумело и мужчина, спешно закрыл глаза, погружаясь в сон, хотя правильней было бы сказать, что в кошмар.


Глава 4. Сон: Ненавижу управляемые сны!!!

Анна с трудом приходила в себя, у нее болело все, что только могло болеть, к тому же её мутило, а голова кружилась. Казалось, что её побили, причем сделали это с особой жестокостью.
- Так я и знала, что все этим кончится, - женщина поднялась на четвереньки, сплевывая на землю кровь. Её разорванное  платье было все в грязи и крови, от былой красоты не осталось и следа. В сложившейся ситуации блондинку радовало только то, что она осознавала, что это сон, а не реальность. Хотя ощущения были настоящими, наверное, даже чрезмерно. Аня скривилась, если так пойдет дальше, она точно не сможет двигаться и что-то предпринять. Но что можно предпринять в сложившейся ситуации? Она заперта в собственном сознании вместе с обезумевшим оператором, что судя по всему, хочет её убить.
Блондинка  приняла сидячее положение и огляделась, мир в котором она находилась сейчас, совсем не походил на тот, что создала Алиса изначально. Небо больше не было ясным, напротив его затянули тяжелые свинцовые тучи, которые то и дело разрывали вспышки кроваво-красных молний. Вместо зеленых лугов и цветов, всюду была лишь выжженная пустошь, а на месте Таринфа – дымящиеся руины.  Печальное и пугающее зрелище, но самое ужасное было то, что она осталась одна в этом жутком месте.
- И что теперь? – Анна понимала, что сон идет совсем не по сценарию, а с её оператором что-то произошло. Теперь они обе могут умереть, навсегда застряв в этом кошмаре навечно.  Сама мысль об этом была пугающей и заставляла дрожать от напряжения.
- Вот именно поэтому я, никогда не заказывала сны, - раздраженно пробормотала женщина, с трудом поднимаясь на ноги. Как же бесит эта ситуация! Почему другие годами заказывают  себе управляемые сны и ничего с ними не случается. А стоило ей первый раз в жизни обратиться в подобную фирму, причем против своей воли, как сразу же случилось эта хрень! И где после этого справедливость в мире?!
- Алиса!!! Алиса, ответь! Что ты хочешь от меня?! – Аня кричала так громко, что в горле начале неприятно пощипывать. Вот только ответа не было, словно её никто и не слышит. Женщина злобно заскрежетала зубами, как же она ненавидит, когда её игнорируют! Но сейчас оператор делала это намеренно, чтобы разозлить её и заставить нервничать. Алиса захотела поиграть, вот только при этом она совершенно забыла поинтересоваться мнением клиентки на этот счет. Следователь все это понимала и не собиралась идти на поводу оператора. В эту игру могут играть двое, и она не обязана развлекать Алису, танцуя под её дудку.
- Что же с тобой случилось? Неужели снова вредитель?
Сейчас в голове Анны роились сотни мыслей о том, что могло произойти. В прошлый раз, ей было намного проще, ведь она разбиралась с происходящим в реальности, но сейчас все было иначе. Она заперта в испорченном сне, с оператором, не желающим с ней разговаривать и что-то объяснять - все, что она может в данной ситуации, это надеяться на то, что Алексей сможет разобраться и вытащит её.
- Чего же ты хочешь от меня?  - блондинка снова огляделась, пытаясь найти ориентир для себя, а в голове вновь и вновь звучали слова Алисы: «Борись. Сражайся. Победи меня в моем собственном мире». Неужели, она хочет именно этого?
- Это просто безумие, - прошептала женщина, обреченно смотря на пытающие руины. Самым логичным будет начинать поиски именно оттуда, но как же не хочется возвращаться в этот кровавый город! От воспоминаний о том, что там происходило, тошнотворный ком подкатил к горлу. Она никогда не видела такого безумия, казалось, что город это некое живое существо, и она побывала у него внутри. Это же какой больной фантазией нужно обладать, чтобы создать что-то подобное?!
- Так, Аня, соберись. Ты не маленькая избалованная девочка, ты следователь полиции и способна справиться с любой экстремальной ситуацией. Даже с  такой… Алексей наверняка что-нибудь придумает и вытащит меня, но пока этого не произошло, - женщина взглянула на то, что осталось от  некогда прекрасного Таринфа. – Нужно разобраться в том, что твориться с Алисой и найти её. Если это снова дело рук вредителя… мы должны держаться вместе. Да. Так я и сделаю!
Обычно Анна не имела привычку говорить сама с собой, считая подобное поведение  странным и глупым, но сейчас оставшись в одиночестве в негостеприимном мире, придуманном оператором, ей было просто необходимо слышать хоть что-то, даже своей собственный голос. Так, она могла быть уверенной, что не сойдет с ума.
Женщина последний раз огляделась вокруг, кажется, она уже бывала здесь… но  тогда это место выглядело несколько иначе. Аня нахмурилась, напрягая свою память – кажется, именно здесь начался её путь к Таринфу. Жаль только, что здесь больше нет волшебного зеркала, что вело в тайную библиотеку, которая сейчас казалось прекрасным безопасным местом.
 - И зачем я только ушла оттуда? - ворчала женщина, медленно бредя по выжженной тропе к дымящимся руинам. – Сидела бы сейчас в кресле-качалке, пила чай, и книжки бы читала!
Анна споткнулась о какую-то железяку, валяющуюся под ногами,  и смачно выругалась. Обычно она так себя не вяла и всегда выражалась литературно, но сейчас было не до приличий, да и не услышит её никто, кроме Алисы.
- Это еще что такое? – женщина подняла с земли ржавый меч и раздраженно скривилась. Лучше бы найти пистолет или полицейскую дубинку, с ними она хотя бы знает, что делать. А как обращаться с этим? Блондинка тяжело вздохнула, сейчас ей нужно хоть какое-то оружие, чтобы чувствовать себя увереннее.  – Ну, это лучше, чем ничего.
Анна снова продолжила свой путь, стараясь не всматриваться в удручающий пейзаж, окружающий её. Перед глазами то и дело всплывали образы зеленой поляны со множеством цветов и смеющимися людьми, спешащими на праздник. Но теперь этого всего не было – под ногами только пепел и кости. Жуткое место, от которого даже повидавшую многое следователя, бросало в дрожь.
Каждый шаг давался Ане с трудом, все её естество стремилось прочь от города, но женщина упорно заставляла себя идти в это место, что недавно было живым существом. Шаг за шагом, секунда за секундой она приближалась к своему кошмару – но выбора не было, ей просто необходимо найти улики.

***

 Анна стояла перед лестницей, ведущей в ратушу, до которой она так и не добралась, когда сон шел в обычном режиме. На удивление, это величественное здание, построенное из бледно-желтого мрамора, было единственным уцелевшим в Таримфе, все остальные дома лежали в руинах. Казалось, что кровавая река, разрушившая город, не дошла до этого места, а пожар обогнул ратушу стороной. Невероятное совпадение! Теперь все сомнения следователя в том, что ей нужно было идти именно сюда, исчезли.
- Такое ощущение, что  меня здесь ждут, - женщина сильнее перехватила эфес ржавого меча. Пусть это непривычное для нее оружие, но как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Махать им как палкой она в любом случае сможет, а с опытом придет мастерство. Главное выжить, чтобы этот пресловутый опыт появился.
Анна с замиранием сердца вошла в здание ратуши, настороженно оглядываясь по сторонам и вздрагивая от каждого шороха и скрипа, даже собственное сердцебиении, что звучало, как набат пугало её.  Сейчас она в любой момент ожидала нападения и если учитывать тот факт, что здесь хозяйничает сбрендивший оператор, эти опасения были оправданы. Даже страшно вообразить, какие монстры водятся в этом мире, и с чем ей предстоит столкнуться дальше.
- Да уж, оказывается нервы у меня ни к черту, - нервно хихикнула следователь, на негнущихся ногах направляясь вглубь здания. Сознание хранительницы библиотеки еще не полностью покинуло её, а потому женщина все еще помнила расположение комнат в ратуше и имела четкое представление о том, куда идти. Ну, хоть что-то хорошее в сложившейся ситуации есть.
Анна быстро достигла дверей нужного помещения и снова замерла в нерешительности. Неизвестность угнетала, давила, заставляла бояться – когда она отправлялась на арест, с  ней всегда был напарник или группа захвата, а еще бронежилет, что защитит от пуль и ножей. Но сейчас она вынуждена была действовать одна, никто не прикрывал её спину, и это заставляло сердце биться быстрей от страха. Женщина чувствовала, что её ладони вспотели от напряжения, а ноги наливаются неприятной тяжесть – медлить дальше было нельзя.
- Сейчас или никогда! - Аня решительно распахнула двери, врываясь в кабинет наместника. Как она и ожидала, он был пуст, как впрочем, и весь  вымерший в одночасье город. Женщина вздохнула с облегчением, раз нет опасности, можно приступить к работе и попытаться найти зацепку, что приведет её к Алисе.
Следователь профессиональным взглядом окинула просторное помещение – ничто здесь не говорило о том, что Таринф погиб. Дорогая изящная мебель стояла на своих местах, на столе был идеальный порядок, ни  мусора, ни пыли, ни разбитых окон и осколков. Создавалось впечатление, что хозяин кабинета может в любой момент войти сюда и потребовать объяснений, почему посторонний здесь бродит и что-то вынюхивает.
Анна усмехнулась собственным мыслям и небрежно бросила ржавый меч на пол; сейчас он будет только мешаться, к тому же у нее может появиться прекрасная возможность найти что-то более опасное, надежное или удобное. На то, что где-нибудь в ящиках стола завалялся пистолет, рассчитывать не приходилось.
Первое что привлекло внимание женщины – карта, висящая на стене  кабинета, прямо напротив большого окна.  Подойдя к ней, Анна присвистнула от удивления, если это карта мира, который создала  для этого сценария оператор – у нее большие неприятности. Здесь было целых три больших континента, а так же с десяток островов разного размера.
- Да, я вечно буду здесь блуждать, но так ничего и не найду, - женщина раздражено передернула плечами и отвернулась от карты. – Алиса хочет игры, хочет, чтобы я нашла её – она не могла просто бросить меня не оставив никакой ниточки к себе… не могла.
Следователь метнулась к столу наместника, просматривая бумаги, что лежали на нем. Но как назло ничего полезного здесь не было – только сметы на устройство праздника, личные письма и доносы от граждан. Анна усмехнулась, даже в вымышленном мире, люди не упускают свой шанс испортить жизнь тому, кто успешней. Неужели её оператор заранее все это продумала, чтобы сон и этот мир казались реальными? Это просто немыслимо! Даже подумать страшно, сколько работы ей пришлось проделать для того, чтобы всего на несколько часов погрузить свою клиентку в сон.  Женщина невольно прониклась уважением к этой профессии, которая оказалась намного сложнее, чем она думала раньше.
Но на восхищение времени не было, нужно было найти что-то действительно полезное. Усевшись на резное кресло, обитое синим бархатом, Аня начала открывать один за другим ящики стола.
- Ну же, здесь должно быть хоть что-то! – рыкнула женщина, просматривая бесполезные бумаги. В какой-то момент ею даже овладело отчаяние, казалось, что проще опустить руки и остаться в этом кабинете, дожидаясь того момента, когда Алисе надоест эта глупая игра и она сама заявится к ней.
Раздраженно вздохнув, Анна продолжила свое занятие, внимательно изучая каждый документ, рассматривая каждую мелочь. Ей не впервой заниматься подобными вещами и уж лучше это, чем бездействие, когда самые разные и весьма не приятые мысли закрадываются в голову, сводя с ума.
- Хм, а вот это уже интересно,  - следователь пробежалась глазами по строкам доноса, который подготовили для наместника шпионы. В нем говорилось о том, что в соседнем государстве происходят страшные вещи. К власти пришла багряная ведьма, что с помощью хитрости и магии завладела троном и убила законного короля. По мнению лазутчиков, эта женщина могла представлять угрозу для Таринфа и даже готовилась к нападению на этот процветающий портовый город.
- Весьма логично. Это место, судя по всему, было уничтожено при помощи магии, так что во всем стоит обвинить именно ведьму, - не выпуская из рук исписанный мелким почерком листок, Анна вновь подошла к карте. Она не сомневалась в том, что эта ужасная ведьма и есть Алиса, ну или тот, кто испортил этот управляемый сон. Пока еще рано исключать вероятность того, что второй оператор подключился к «согни». В любом случае, женщина твердо решила направиться в соседнюю страну, чтобы все выяснить  самой. Путь ей предстоял неблизкий. По морю было бы передвигаться быстрей, но Аня сомневалась в том, что сможет найти не то, что корабль, но даже экипаж, что согласится ей помочь. А это означает, что придется идти пешком.
- Так, судя по всему у меня два варианта, идти вдоль побережья… или попытаться сократить расстояние и пройти через болота и лес. Оба варианта были опасными и рискованными, каждый имел свои сложности, которые нужно было учесть при принятии решения.
Женщина начала мерить шагами небольшой кабинет, пытаясь принять единственное верное в данной ситуации решение. Беспокоиться о времени глупо, ведь она погружена в сон, так что не обязательно выбирать более короткий путь. Напротив, идя по болотам и лесам, она рискует заблудиться и никогда не добраться до места назначения. Что поделать, с ориентированием на месте у нее всегда были большие проблемы. К тому же не стоит забывать о диких зверях, которых заботливый оператор наверняка создал здесь. Так что по здравому размышлению у нее остается один выход – идти вдоль побережья. Так она точно сможет добраться до соседнего государства, а там уже можно будет у местных жителей спросить, где найти королеву-ведьму.
- Что ж, решение принято, осталось обыскать ратушу в поисках нормального оружия, одежды и провианта, - вздохнула Анна, чувствуя, что от всего этого стресса и нервов в её желудке образовалась неприятная пустота. Это просто безумие какое-то в собственном сне, она должна думать о том, как раздобыть пропитание. – Ненавижу управляемые сны!!!
Злая, уставшая и голодная женщина направилась к выходу из кабинета, впереди у нее много работы – нужно как следует подготовиться к долгому путешествию. Возможно, в реальности и пройдет всего пару часов, но что-то подсказывало Ане, что ей покажется, что она провела здесь несколько месяцев или лет. Так или иначе, выбора у нее нет, оставаться в этом вымершем городе она не могла – здесь собственные страхи окончательно одолеют её. Нет. Она будет действовать и сможет справиться с этой ситуацией.

***

Анна понятия не имела, зачем в городской ратуше комната полностью забитая одеждой, но была рада тому факту, что в этом сне таковая имеется. Все лучше, чем отправляться  в странствие в рваном, перепачканном в крови и пепле платье, которое на деле оказалось не таким уж удобным, как думалось вначале. Нет, для бурного веселья, танцев и прогулок по городу оно в самый раз, как раз то, что нужно, но для чего-то более экстремально уже не сгодится.
- Что за нелепые тряпки? – Анна раздраженно отбросила очередной красивый наряд в сторону.  – Алиса, ты же это не серьезно?! Я не пойду тебя искать в этом… уж лучше голой!!!
Женщина точно знала, что оператор наблюдает за ней и слышит каждое произнесенное слово, иначе и быть не может, ведь это её мир, место, где она всесильна. Возможно, чтобы вернуть Алису в нормальное состояние, стоит постоянно с ней говорить, пытаясь воззвать к ее благоразумию? Выйдет или нет, неизвестно, но ей самой точно так будет намного проще. Это точно поможет не сойти с ума.
- Ну вот, другое дело, - из вороха пестрой и неудобной одежды Аня извлекла черные узкие брюки и синюю рубаху свободного покроя, и удобную кожаную курточку. – Осталось найти обувь и можно отправляться на свершение подвигов.
 Чем больше женщина находилась в этом странном испорченном сне, тем спокойней становилась, осознание того, что все это нереально, а друзья, наверняка, пытаются её вытащить грели душу. К тому же она не привыкла ждать спасения  от других – предпочитая решать проблемы самостоятельно. Вот и сейчас, вместо того, чтобы сидеть на месте, Анна собиралась разобраться с тем, что произошло, она верила в то, что не только в реальности можно действовать, но и во сне. С её оператором что-то случилось и она выяснит, что именно, чего бы ей это ни стоило.
- Что ж, пора выдвигаться, - закончив сборы, женщина печально оглядела все то, что ей удалось раздобыть в ратуше. Негусто, но и этого достаточно на первое время, умереть быстро ей по любому не дадут, а это значить, что пока беспокоиться не о чем. Завязав, найденную еду в узелок, и прикрепив найденные кинжалы к поясу, Аня направилась к выходу из здания. Медлить больше было нельзя, неизвестно, насколько у Алисы хватит терпения – вечно ждать свои игрушку, она точно не станет.
Сердце болезненно сжималось, напоминая о том, что она всего лишь человек, который может бояться и не желать мириться со своей участью. Стоит только открыть двери и  пути назад не будет. Женщина усмехнулась, несмотря на страх, в её душе было еще одно чувство – любопытство. Анне действительно, было интересно, что же приготовила для нее Алиса, кто знает, может быть, у нее даже получится получить удовольствие от всего происходящего.
- Алексей… если слышишь меня, поторопись и вытащи меня из этого кошмара, я знаю, ты разберешься в том, что происходит.
Звук собственного голоса успокаивал, заставлял вспомнить, что это все не реально, ей нужно только продержаться, не более. Женщина распахнула двери ратуши и решительно шагнула вперед.
- Черт! Никогда к этому не привыкну! – Аня растеряно озиралась по сторонам, пытаясь понять, где же она оказалась. Ведь за то время, что она собиралась, Таринф окончательно исчез, от него не осталось даже маленького камушка, только полуразрушенное здание ратуши одиноко стоящее посреди песчаного пляжа.  Шумные волны то и дело набегали на белоснежный песок, а чайки, парящие над водой, раздражающе орали, но самое худшее было то, что стало холодно, словно наступила поздняя осень. Женщина подняла взгляд к небу, как она и ожидала, оно было затянуто серыми тучами, и казалось пугающе низким. Еще немного и точно заморосит мерзкий дождик, из тех, от которых даже под зонтом прятаться стыдно.
- Надеюсь, такие перемены будут не часто, - Аня обернулась назад, с печалью смотря на Ратушу, медленно погружающуюся под землю. Пески буквально поглощали её, как уже сделали это с остальными домами города. По спине пробежала волна дрожи, если бы она немного задержалась в здании, то вполне могла оказаться в песчаной гробнице и задохнуться там.
Нервно сглотнув, Анна поспешила убраться из этого места, в душе было неприятное чувство – оператор намеренно отрезает все пути отступления, ей теперь некуда возвращаться. Но с другой стороны, это даже лучше, если некуда возвращаться, не будет сомнений, не будет сомнений, она сможет идти вперед на поиски источника всех своих бед на сегодня.
Пока что все было спокойно, если, конечно, не считать порывы ледяного ветра, что принизывал до костей и постоянно пытались сбить женщину с ног. Причем делал это настолько яростно, что казалось, что это вовсе не природное явление, а некто невидимый, кто постоянно толкает в жалкой попытке не дать человеку сдвинуться с места.
- Да, сколько можно?! – зарычала Аня, плотнее запахивая куртку. – Как же я ненавижу управляемые сны! Слышишь, я ненавижу все это!
Злость помогала женщине двигаться вперед, вот только создавалось впечатление, что она топчется на месте. Пейзаж вокруг нее совершенно не менялся, всюду песок, серое небо и холодное море. Раздражает. Неужели нельзя придумать, что-нибудь более интересное и не такое заунывное! Все происходящее вокруг вгоняло в депрессию, словно оператор просто хотел сломать её, заставить почувствовать себя никчемной и жалкой.
Но внезапно, словно откликнувшись на её собственные мысли,  это скучное однообразие прервалось. Белоснежный песок еще секунду назад, спокойно лежащий на земле, резко взмыл ввысь, заставляя блондинку взвизгнуть от неожиданности и отпрыгнуть назад.  Расширенными от ужаса и удивления глазами Анна наблюдала за тем, как из образовавшейся в песке воронки  медленно выползает гигантский краб, щелкающий своими мощными клешнями. 


- Только морепродуктов мне еще не хватало, - простонала женщина, продолжая пятиться назад, подальше от опасных конечностей своего врага. Всего одно неосторожное движение и ей конец и самое мерзкое, что эту тварь никак не обойти, воронка вокруг него все увеличивалась, грозя поглотить и саму Аню.
Блондинка нервно сглотнула, сжимая во вспотевших ладонях свои кинжалы. Вот только какой от них прок? Они для этой твари, все ровно, что слону дробина. Даже не оцарапают!  Как же она скучает по своему пистолету, сейчас он пригодился бы, намного больше, чем эти никчемные железки!
- Ненавижу управляемые сны! - злобно прошипела Анна, резко разворачиваясь и бросаясь бежать со всех ног назад. Похоже, мысль прогуляться вдоль морского побережья была неудачной. Вот только поняла она это слишком поздно. Позади слышался треск и оглушающий свист, земля под ногами задрожала, мешая передвигаться, казалось, что началось землятрясение.
- Только не оглядывайся, не оглядывайся, - бормотала женщина, продолжая бежать и стараясь не обращать внимания на то, что чувствует на спине чье-то дыхание. Она понимала, что  стоит замедлиться всего лишь на одно мгновение и  обернуться, как сразу все будет кончено, острые клешни разрежут её на две половинки и это в лучшем случае, в худшем её будут медленно давить, причиняя нестерпимую боль. В голове возникла шальной вопрос – а чем вообще питаются крабы, особенно местные? Боже, об этом точно лучше не думать, главное бежать.  –  Не смей оглядываться! Даже не думай делать эту глупость! Ай!
Споткнувшись о какую-то деревяшку, непонятно как оказавшуюся на песчаном пляже, Анна растянулась на земле.  Моментально перевернувшись на спину, женщина  застыла, с ужасом смотря на краба, настигшего её. Из пасти морской твари на неё капала противная слюна и какая-то слизь, а острое лезвие клешни застыло в паре миллиметров от тела Ани.  Казалось, что краб издевается над ней, наслаждается её страхом, упивается скорой победой. Сердце болезненно сжалось от страха и осознания того, что ей не сбежать.
- Вот ведь мерзость! – зашипела Аня, пытаясь отползти, но морская тварь  не собиралась отпускать свою жертву. Лапы краба вонзились в песок рядом с головой блондинки, заставляя её вскрикнуть от ужаса и зажмурить  на мгновение глаза.
- Думаешь, ты победил? – злость полостью захватила женщину, она не собиралась сдаваться и умирать в самом начале своего сна. Резко выбросив руку, сжимающую кинжал, вперед Анна попыталась ранить монстра, но ей не удавалось даже дотянуться до него. Острая клешня краба  взметнулась вверх, и в следующее мгновение начала стремительно опускаться.
- ААА!!!  - заверещала блондинка, понимая, что этот конец, но в тот момент, когда клешня почти достигла её, мир замер, словно кто-то нажал на кнопку стоп-кадр. Женщина нервно сглотнула, благодаря всех богов, за то, что они остановили это безумие. Хотя возможно, стоит поблагодарить Алису, наконец, пришедшую в себя?
 Мир окружающий её медленно исчезал, рассыпаясь на миллиарды мельчайших осколков. Аня все еще не могла пошевелиться, да и не хотела она этого делать, сейчас она просто ждала, чтобы понять, что же будет дальше. Может быть, её кошмар закончится и она проснется, а может, окажется в другом, более страшном месте, ведь её оператор четко дала понять, что хочет поиграть и развлечься, а роль игрушки отведена именно клиентке. Пустота медленно, но верно поглощала пространство  вокруг, принося женщине облегчение, вот только надолго ли? Анна устало прикрыла глаза, надеясь на то, что когда она их откроет, все будет хорошо.

***

Алиса сидела в удобном мягком кресле, со скучающим видом наблюдая за своей клиенткой. Девушке совершенно не нравилось то, как медленно все происходит, ей хотелось больше напряжения, больше риска и опасности. Но Анна вела себя слишком благоразумно и расчетливо – все это раздражало, заставляя задуматься о том, чтобы вновь изменить сон, вынудив клиентку побегать, испугаться по-настоящему и перестать осторожничать. 
- Скучно, - пробормотала оператор, внезапно ощущая легкое волнение. В её мире что-то менялось и это происходило без её на то дозволения. Дыхание сбилось, а серые глаза лихорадочно заблестели от восторга и ожидания чего-то действительно, интересного и будоражащего воображение.
- Похоже, у меня появился гость,  - улыбнулась девушка, начиная дрожать от напряжения. Кто-то пытался отнять у нее возможность управлять собственным миром, лишить её сил и власти, свергнуть с трона всесильной богини. – Ну, уж нет! Я не позволю тебе победить! Это мой мир и кем бы ты ни был, тебе придется ответить за свою дерзость!
Алиса расхохоталась в голос, ей было одновременно и больно, и хорошо, теперь, она не сомневалась в том, что её развлекут, ведь новый игрок привнесет в её мир эффект неожиданности, оживит мир, в котором все подчинено его воле. А большего ей и не нужно… разве, что выяснить, кто же именно заявился в её мир без приглашения.


Глава 5. Сон: Измененный мир – все не так просто

Анна озадаченно озиралась по сторонам, пытаясь понять, куда она попала - в том, что вернуться в реальность ей не удалось, не было никаких сомнений, скорее уж, она оказалась в новом кошмаре. Никак иначе ту свалку, на которой находилась женщина, назвать было невозможно.
Этот новый, неприятный мир представлял собой мрачное место, где в кучи был свален всякий хлам. Причем эти кучи были настолько большие, что, вполне могли обрушиться на голову Ани, навсегда погребя её под своим грузом.
- Странная у нее фантазия, - пробормотала блондинка, поднимая с земли сломанную куклу. В детстве у нее была точно такая же, вот только, где сейчас находится старая игрушка, Анна уже не могла вспомнить. Наверняка, кукла так же, как и эта, давно валяется на свалке – печально, ведь она сама последовала за ней.
Женщина мола брела среди мусора и разного хлама, некоторые вещи  были ей знакомы, а вот другие она видела впервые. Здесь было столько всего, что на то, чтобы обследовать это место не хватит всей жизни. Свалка навевала тоску и чувство некой обреченности, от которой хотелось выть, настолько здесь было одиноко, темно и холодно. Казалось, что именно сюда были выброшены все её воспоминания и желания.
- Интересно, это действительно сон или мое подсознание, - пробормотала блондинка, озираясь по сторонам.  Она никак не могла отделаться от ощущения, что за ней кто-то пристально наблюдает, крадется за ней по пятам. Женщина нервно сглотнула, в очередной раз, сожалея о том, что у нее нет оружия. Когда сжимаешь в руках пистолет, чувствуешь себя намного уверенней, но сейчас у нее ничего не было, даже кинжалов, которые она с таим трудом нашла в ратуше. Обидно. Столько времени потеряно зря!
- Эй, есть здесь кто-нибудь?! -  громко крикнула Анна, без особой надежды на ответ. Но для успокоения совести, это сделать стоило. Какого же было её удивление, когда в ответ послышался смутно знакомый голос.
- Есть, можешь не сомневаться.
- Кто здесь?! – женщина нервно озиралась по сторонам, казалось, что голос исходил буквально отовсюду. Сердце болезненно сжалось от страза, если так пойдет дальше она точно сорвется или свихнется.
- Не ори и так тошно, - последовало очередное ворчание, и к ногам Ани посыпался разваливающийся на глаза хлам, словно кто-то пытался выбраться из завалов, никому не нужного, мусора. – Лучше бы помогла!
- И зачем мне помогать незнакомцу? - женщина осторожно подошла к шевелящейся куче хлама, не забыв прихватить, валявшуюся на земле палку. Так, на всякий случай, а то мало ли кто выпрыгнет на нее, это место не безопасно.
- Мы давно уже знакомы, - наконец, перед Анной появился изрядно потрепанный и перепачканный мужчина, одетый во все черное.
- Максим? Это действительно ты? – женщина недоверчиво смотрела на шатена. Сейчас она была рада увидеть любого мало-мальски знакомого человека, лишь бы он был реальным, а  не выдуманным персонажем.
- Я это, я, успокойся, - оператор раздраженно оглядывался по сторонам. Что-то явно пошло не так, ведь он, по идее, должен был полностью перехватить управление сном и создать новый мир, подконтрольный ему, но вместо этого получалась мрачная свалка, где свалены в одну кучу разные сценарии, мысли и воспоминания, причем не только их с женой, но и клиентки. Похоже, подсознание Алисы намного сильнее, чем они предполагали, хотя, скорее всего это последствие воздействия на её мозг наркотика. Все это только усложняло предстоящее дело, которое с каждым мгновением становилось все рискованнее. 
- Чем докажешь? – Аня не собиралась верить на слово этому человеку, внешне похожему на её старого знакомого. Она уже осознала, что в этом сне опасным может быть все, а сами операторы могут воплотить любой образ.
- Ничем, - пожал плечами мужчина, пытающийся разобраться в том, что делать дальше. Его возможности, как оператора, оказались ограничены, более того, он был уверен, что если будет часто воздействовать на действительность сна, скоро выдохнется и тогда уже никому не сможет помочь. Плохо дело! Сейчас он не в лучшем положении, чем во время вмешательства в его работу вредителя.
 - Максим!!! – раздраженно зарычала женщина, которой было нужна хоть какая-то уверенность.
- Что  Максим? – оператор посмотрел на клиентку своей жены. Пока она выглядела вполне нормально, никаких повреждений, да и психическое состояние в норме, с этим вполне можно работать.
- Это правда, ты?
- Если я скажу «да», ты успокоишься? – усмехнулся мужчина, понимая, что никак не сможет развеять сомнения Анны. Он и сам не стал, бы доверять, непонятно откуда вылезшему персонажу, пусть и выглядящему знакомо.  Однажды, он  уже совершил подобную ошибку, и повторять её не собирался.
- Не уверена, - блондинка устало опустилась на землю, она не знала, что делать дальше и как реагировать на появление старого знакомого. Поверить ему или нет? Хотя с другой стороны, какая разница реален он или нет, главное, что она больше не будет одна и не сойдет с ума, разговаривая сама с собой.  – Что происходит? Это такой странный сценарий?
- Боюсь, что нет, все намного хуже, - Макс присел рядом с женщиной на корточки и серьезно посмотрел в её глаза. Настало время все прояснить, чтобы начать двигаться дальше. Если они хотят выжить, нужно действовать сообща, только так, они смогут найти в этом безумном мире Алису и все вместе вернуться в реальность.
- Ну же, не томи!
- Алисе подбросили в кофе наркотик, из-за этого она… она сошла с ума и не воспринимает себя, как оператора.  Я подключился к вашему сну, надеясь, что смогу перехватить управление на себя, но ничего не вышло. Она стала слишком сильна и теперь, мы все всего лишь персонажи, без особой возможности влиять на реальность сна.
- И что же теперь делать? – Анна старалась держать себя под контролем, ведь сейчас, как никогда раньше, ей нужно хладнокровие и рассудительность. Даже в этом безумном мире, она оставалась профессионалом.
- Найти мою жену и убедить её вернуться в реальность. Иного пути выбраться для нас, нет. Возможно, когда медики выведут наркотик из крови Алисы, она придет в себя, но велика вероятность того, что тогда может начаться ломка.
- Хреново, - вдохнула блондинка. Только сейчас, она осознала, насколько сильно влипла. И что теперь с этим всем делать? Лучше бы она не заказывала сон вовсе, а  еще лучше не спорила по пустякам, тогда бы точно не оказалась в таком положении.  – А как ты смог подключиться ко сну?
- Николай, наш техник, не уничтожил дистанционный «Согни», так что, считай, что нам повезло, - Максим поднялся на ноги, пристально вглядываясь в темноту, что окружала их. В этой свалке, он видел намного больше, чем Анна, а потому точно знал, что часть сценариев воплотились и теперь, среди этих обломков и хлама есть островки спокойствия – самые настоящие миры, населенными выдуманными персонажами. И на одном из этих островов находится Алиса, позабывшая о том, кто она такая. От мыслях о жене сердце болезненно сжалось – он практически не чувствовал её и это было странным, словно Алиса вдруг, действительно стала другим человеком. Макс нервно сжал кулаки, приказывая себе сосредоточиться на поиске, а не думать о всяких глупостях. Однажды, он уже спас Алису из испорченного сна и повторит это вновь. Иначе просто быть не может.
Блондинка смотрела на профиль мужчины, не обращающего на нее никакого внимания. Она была рада, что ей пришли на помощь -  хотя  сейчас ей больше всего хотелось увидеть на его месте Алексея, но Аня понимала, что это невозможно, ведь её мужчине нужно заняться поиском преступника, что повинен во всем происходящем. Тяжелый вздох вырвался из груди, это место давило на нее, пробуждая страхи и дурные воспоминания,  о которых она предпочла бы никогда не думать, женщина не желала задерживаться в этом месте ни одного лишнего мгновения.  Здесь, она слишком беззащитна и слаба…
- Ты можешь сделать мне оружие? Желательно пистолет, - Анна поежилась, снова ей казалось, что за ней кто-то пристально наблюдает. От этой мыли, мороз пробежал по спине – если она нашла здесь Максима, то вполне вероятно, то на свалке обитает еще кто-то и далеко не факт, что этот некто будет благожелательно настроен.
- Могу, - оператор на мгновение прикрыл глаза. Для того, чтобы эффективно бороться с угрозами, что придумала для них Алиса, им, действительно, нужно подготовиться. На этот раз это настоящая война и противник известен заранее и если учесть, что во время нахождения во сне он будет слабеть, нужно заранее увеличить свои шансы на победу. Нельзя повторить ошибки прошлого, нужно действовать иначе.
- Так чего ты ждешь?! – раздраженно буркнула Анна, начиная выходить из себя. Нужно начать действовать, причем немедленно,  а не стоять на месте и спать! Как же раздражает это место и мысли, что роятся в её голове, мешая сосредоточиться.
- Мне нужно подумать, что для нас будет самым оптимальным, мы должны подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий, - поморщился Максим. Когда он оказался в подобной ситуации в прошлый раз, было намного Легче. Алиса, тогда еще простая клиентка торговцев сновидений, не истерила, не кричала и ничего не требовала. Она была идеальной для него спутницей, что помогала делать его работу, не давая на оператора.  Но с Аней все иначе – она властная, жесткая и целеустремленная женщина, привыкшая командовать. Иногда это бывает полезно, но только не в той ситуации, когда она понятия не имеет, с чем столкнулась.
- Так думай быстрей!
- Тогда, может быть, заткнешься, и не будешь мешать?! – рыкнул оператор. Вернуть Алису в норму в такой компании будет очень непросто, но ради жены, он должен постараться и просто терпеть. Главное воспринимать женщину, как самую обычную ворчливую клиентку, коих за его долгую карьеру было предостаточно.
- Как скажешь, - обиженно буркнула блондинка. Она понимала, что нельзя давить на Макса, ведь сны – это его работа, он точно знает, что делает. Но женщина не привыкла стоять в стороне и ждать, для нее это просто немыслимо. Похоже, придется наступить на горло собственной гордости и привычкам и все же подчиняться оператору, надеясь на его профессионализм.
Мужчина же, тем временем размышлял о том, что предпринять, у управляемых снов есть определенные законы, которые соблюдали все операторы. Так в фентезийном мире не было место современному оружию, а в фантастических историях не использовалась магия, били и другие  правила, делающие сны действительно реалистичными, ведь если намешать кучу всего разного, клиент не сможет погрузиться в действительность сна и вжиться в образ, он будет ощущать фальшивость мира. Но ведь в настоящем сне нет никаких законов, там может твориться любой бред, так, почему бы не забыть о том, что этот сон управляемый? Сейчас он должен быть непредсказуемым, только так им удаться выжить в этом нагромождении миров и победить.
- Приготовься, - Макс открыл глаза и придирчиво оглядел свою спутницу. Над одеждой тоже стоит поработать, чтобы избежать случайных ранений.
 - К чему? – Анна нервно сглотнула.
- К переменам, - оператор сосредоточился, начиная преобразовывать реальность. Это было непросто, ведь за раз нужно было сделать, как можно больше, учесть  все возможные варианты развития событий. На этот раз не будет магии, не будет мечей и кинжалов, только тяжелое вооружение и защита!
Когда мужчина пришел в себя, то и он, и блондинка уже изменились, теперь Максим выглядел, как самый настоящий боец спецназа. Черная форма из сверхпрочной ткани, тяжелые берцы, в которых можно пройтись даже по углям, бронежилет делали его практически неуязвимым, а мощный ранцевый огнемет за его плечами был  мощным оружием, что уничтожит любого врага.
- Неплохо… это, конечно, не то, о чем я просила, но так даже лучше, - на Ане была такая же форма, как на  операторе, правда вместо огнемета у нее был автомат, а за поясом пара пистолетов. Теперь женщина стала чувствовать себя намного увереннее и уже не боялась встретиться с теми, кто сейчас наблюдает за ними.  – Но как насчет патронов? Нам потребуется много…
- Не волнуйся, это сон, так что наше оружие имеет множество отличий от реального, я бы даже сказал преимуществ. Оно нас не подведет,  а если это и произойдет, то мы всегда можем вернуться и взять, что-то другое, в любом случае, действовать нужно по обстоятельствам.
- Вернуться? – только сейчас блондинка заметила несколько металлических ящиков, появившихся рядом с ними. – Что это?
- То, что может нам пригодиться в будущем. Я не знаю, когда ослабею и лишусь сил, так что лучше подготовиться к худшему заранее. В прошлый раз у меня такой возможности не было, но я сумел сделать правильные выводы, - пожал плечами оператор, выбирая направление, в котором стоит начать поиски. Он все еще ощущал Алису, но странное дело, его тянуло сразу в два направления, словно кто-то пытается ему помешать и запутать, создавая для него ложную цель. Макс злобно заскрежетал зубами – нужно поторопиться и выбраться из этого кошмара и желательно без жертв.
- Все настолько плохо?  - Анна снова поежилась, вся радость от полученного оружия моментально испарилась. Если даже оператор волнуется, то ей и подавно нужно  взять себя руки, еще слишком рано расслабляться.
- Все гораздо хуже, чем ты можешь себе вообразить. Я не смогу влиять не реальность без крайней на то необходимости, так что… будь готова ко всему, - Максим перекинул через плечо сумку с медикаментами и провиантом, который может пригодиться им в будущем. – Идем, нужно найти Алису и привести её  в чувства.
- Ты знаешь, где искать?  У нас есть хоть какие-то зацепки? – тут же поинтересовалась следователь, твердо решившая относиться к произошедшему, как к обычному своему расследованию. Ведь по сути дела, задачи схожи – найти злоумышленника, и еще неизвестно, где больше риска в реальности или управляемом сне.
- Нет, зацепок у нас нет, я даже не знаю, как выглядит этот мир и какие наши с Алисой сценарии воплотились. Одно я могу сказать точно, моя жена любит тепло, буйство красок и воду… следовательно нам нужно искать обломок сценария, который будет соответствовать этим требованиям.
- Звучит не очень обнадеживающе, - Анна огляделась по сторонам. Неужели на этой свалке, среди кучи хлама, действительно скрываются целые миры, на подобии того, в котором она начала свой сон? Все это  просто не укладывалось в голове и казалось полнейшим бредом.  Вот только именно в этом бреде ей предстоит существовать длительное время, главное при этом не сойти с ума.
- В любом случае это лучше, чем стоять на месте и дожидаться смерти, - Максим осторожно направился к первому обломку сценария, что воплотился в этом мрачном месте. Сейчас для него самым главным было найти жену, а о том, как привести её в чувства и заставить вспомнить о том, кто она такая, он подумает  позже. К тому же, наверняка, Алиса, так же, как и он чувствует  их связь, а если так, то у них есть шанс выжить и выбраться в реальность невредимыми.
- Это точно, она казала, что я должна бороться, - блондинка вздрогнула от воспоминаний о тонущем в крови городе и том, как зловеще звучал шепот её оператора. В тот момент Анна по-настоящему испугалась…
- Значит, мы дадим ей то, что она так хочет.
Мужчина не обращая внимания на царящий вокруг хаос шел в только ему известном направлении. Под ногами хлюпала пропитанная влагой земля, которая казалась слишком мягкой и зыбкой, чтобы быть обычной почвой, в воздухе витал тошнотворный запах гнили и разложения, отовсюду доносились шорохи и скрипы. Эта свалка, получившаяся совершенно случайно в результате взаимодействия двух операторов, один из которых оказался не в себе, была весьма атмосферным местом. Нельзя сказать, что оно пугало опытного оператора, он видел и создавал места и похуже, но вся обстановка этого места давила на Максима, заставляя почувствовать себя жалким и никчемным. Создавалось впечатление, что это не просто свалка, а кладбище, на котором легко можно найти и его собственные мечты и начинания, которым так, и не суждено было сбыться.  Довольно-таки угнетающе, особенно если учесть, что мужчина не знал, на что может наткнуться в этом месте. У всех есть свои скелеты в шкафу, вещи о которых люди предпочли бы никогда не вспоминать, и что-то подсказывало оператору, что все они могут столкнуться в этом мире с тем, от чего так долго избавлялись.
- Знаешь, это странно, но создается впечатление, что я снова оказалась в Таринфе, - голос Анны дрожал от напряжения, она делала все, чтобы не смотреть себе под ноги. Сейчас, женщине было важно услышать голос своего спутника и почувствовать, что  она не одна. Это было на нее непохоже, но в данный момент ей была нужна поддержка и понимая, ведь она точно так же, как её спутник, чувствовала давление этого места на собственную психику. Словно кто-то упорно пытается её сломать.
- И что же общего и портового города и свалки?
- Ничего, если забыть о том, во что превратились дома, по воле моего сбрендившего оператора, - мрачно усмехнулась блондинка, стараясь не отставать от Макса. – Это были, словно человеческие органы… а улицы превратились в вены, по которым текла кровь… Жуткое зрелище. Вот и сейчас, такое ощущение, что земля под ногами, точно такая же на ощупь.
- Не думай об этом, - безразлично пожал плечами мужчина, даже не думая взглянуть на землю. Зачем? Только нервы зря тратить! Главное, что они могут идти по этому… чем бы это ни было.
- Тебе легко говорить, ты не видел того, что пришлось увидеть  мне, - Аня была разочарованна, ведь рассчитывала на понимание или хотя бы маленькую толику сочувствия.
- Я видел все, что здесь происходило, скажу больше… мне доводилось бывать в местах и похуже, так что просто поверь моему опыту – ненужно тебе знать, что у нас под ногами. Так что смотри вперед  и не отставай от меня.

***

Алисе повезло намного больше, чем Максиму и Анне, ведь после вмешательства в её идеальный сценарий второго оператора, который оказался невероятно силен, она оказалась не на грязной зловонной свалке, а на небольшом осколке собственного мира. И это вполне её устраивало, ведь она очень любила теплое тропическое море. Сейчас девушка внимательно наблюдала за действиями своего врага, который, судя по всему, готовился к настоящей войне. На удивление у душе Алисы не было ни злости, ни гнева, напротив, в ней пробудился интерес и азарт. Теперь из обломков своих и чужих сценариев, она сможет создать, что-то невообразимое и уникально, то, что поразит всех и её саму в первую очередь. Оператору не терпелось взяться за работу, преобразовать все вокруг, в её голове уже родилось множество идей и образов, и каждый из них она могла воплотить. Зачем ей однотонный мир, кода в одном месте можно собрать десятки, сотни, тысячи идей! Да, этот новый игрок, что так внезапно появился на её игровом поле, подал ей потрясающую идею и если он сможет добраться до её островка, нужно будет непременно поблагодарить его.
- Кто же ты такой? – задумчиво пробормотала девушка, заправляя за ухо золотисто-рыжую прядь, выбившуюся из аккуратной строгой прически. Этот мужчина, появившийся рядом с её клиенткой, казался ей смутно знакомым, более того, Алиса чувствовала, что он сильный противник и это заводило её, будоражило разыгравшееся воображение. Девушке хотелось выяснить, кто же этот второй оператор и зачем он пришел в  её идеальный мир. Для того чтобы все разрушить  и самому стать богом или ради  спасения Ани, что стала её игрушкой.
Оператор недовольно скривилась, последняя мысль ей совсем не нравилась, как и тот факт, что он смутно ощущает  этого Максима, словно их что-то связывает, даже не так, словно он часть её самой. Алиса поморщилась - любая попытка что-то вспомнить и разобраться в собственных ощущениях, вызывала только жгучую пульсирующую боль.
- А так, даже интересней, - неожиданно хмыкнула девушка, медленно подходя к плетеному креслу-качалке, стоящему на песчаном берегу, у самой кромки воды. Устроившись в нем и накрывшись теплым клетчатым пледом, оператор начала медленно покачиваться.  Впервые с самого начала сна, она ощутила живой интерес, а её сердце сладостно сжималось в предвкушении чего-то невероятно захватывающего. Теперь, игра, которую она затеяла из скуки, обрела смысл, ведь её противником стал не просто слабый клиент, у которого нет никакой власти, а человек, что почти равен ей. Серые глаза азартно засверкали, как же приятно, когда ты не знаешь, что будет дальше. Какая интрига! Грудь Алисы прерывисто вздымалась, от нахлынувшего на нее восторга, а на её губах красовалась довольная улыбка. Ей было хорошо! Очень хорошо, она хотела, чтобы этот момент длился вечно.
- Надеюсь, ты сможешь меня развлечь, Максим, - девушка прикрыла глаза, наслаждаясь шумом прибоя и легким солоноватым бризом, что приносили ей умиротворение, в то время, как ласковые лучи солнца ласково поглаживали её. – Поторопись и приди ко мне, чтобы сразиться за власть в новом мире. Вот только победить тебе не удастся.
Пока что оператор не собиралась ничего предпринимать; нет, она поступит иначе, будет просто наблюдать и изучать своего врага, которому предстоит найти её среди множества осколков миров. Там и без её вмешательства достаточно опасностей, и не только на островках, но и на свалке, что простирается между мирами.  Алиса томно вздохнула, плотнее закутываясь в мягкий плед – её ждет захватывающее зрелище и она постарается сделать так, чтобы напряжение не спадало.


Глава 6.  Все должно было быть иначе

Как только Максим погрузился в сон, Роман сразу же метнулся к «Согни», чтобы проверить, что происходит в сознании клиентки. Несколько мучительно долгих мгновения все шло, как обычно, если конечно не учитывать, что над Анной нависла острая клешня краба переростка.
- Ну, же, давай! Сделай что-нибудь! – сквозь зубы процедил парень, понимая, что еще немного и у них появится первый труп, а после этого и за остальными дело не станет. Глава службы безопасности никому не простит, если с его женщиной что-то случится. От этих мыслей брюнет нервно сглотнул и бросил обеспокоенный взгляд на медиков, суетящихся возле погруженных в управляемый сон людей.
- Макс, не томи! Ты же можешь! – в следующее мгновение Роман увидел, что картинка на экране замерла, словно кто-то остановил течение сценария. Вдох облегчения вырвался из груди помощника.  Наконец-то! Вот теперь все будет хорошо! Второй оператор возьмет управление сном в свои руки, и быстро вытащит женщин в реальность. По крайней мере, именно так должно было случиться в теории, ведь использование дистанционного «Согни» дает оператору значительное преимущество. Так было в случае со Светланой, и так должно быть сейчас.
- Ну, как получилось? – Николай подошел к замершему парню, напряженно смотрящему на монитор. Техник заметно нервничал, ведь именно он предложил отправить Максима в этот управляемый сон.
- Не уверен, показания странные… я вообще ничего не понимаю.
- Дай глянуть, - техник отстранил Рому от прибора и сам занял место помощника. Он, конечно, не спец в этом деле, но разобраться сможет, не зря же, он столько лет потратил на изучение этого «Согни». – Так… что тут у нас?
Мужчина пристально всматривался в данные оборудования, даже не имея достаточного опыта, он понимал, что все идет не так, как нужно. В некотором роде ситуация даже усугубилась. Теперь в сознании клиентки была настоящая каша из десятков разных сценариев, и все это было щедро приправлено страхами и  мыслями всех, подключенных к «Согни».
- Ничего не понимаю, почему Максим не взял управление на себя?! – заволновался Николай, который теперь понятия не имел, как помочь другу. Уж лучше бы он не заикался о то, что не уничтожил прибор, так хотя бы на один труп у них было бы меньше.  Все его расчеты оказались неверными! Как же это бесит! Техник заскрежетал зубами от напряжения, он не может все оставить как есть, нужно что-то придумать, разобраться в работе этих аппаратов, создать новую программу. Да не важно что, главное найти способ вытащить всех из этого кошмара!
- Скорее всего, все дело в наркотике, - подала голос Елена Михайловна, у которой теперь стало больше подопечных. – Не просто же так считается, что он расширяет сознание. Сейчас активность головного мозга Алисы высока, как никогда раньше… Я даже не уверена, что она выдержит подобное напряжение. Такие вещи не проходят бесследно…
- То есть это наркотик сделал её сильней? – Рома нервно закусил губу, даже не замечая, что из нее уже сочится теплая алая кровь. – Неужели «Смех Ангела» способен на подобное? Это просто безумие, ведь получается, что сознание оператора сопротивляется действию сразу двух «Согни».
- Да… если бы Алиса помнила, кто она такая или просто адекватно осознавала действительность, тогда у вас  все бы получилось. Но сейчас… - медик на мгновение замолчала подбирая слова. Ей приходилось иметь дело с людьми находящимися под воздействием наркотиков и после их легализации все чаще, а потому женщина знала, какие последствия их принятие оказывает на организм. – Понимаете, человек под воздействием «Смеха Ангела» моментально теряет связь с действительности, у него не появляется галлюцинаций и физических отклонений, этот наркотик действует иначе, он блокирует работоспособность частей мозга отвечающих за память, подменяя воспоминания на фантазии, зачастую бредовые. Более того это  вещество повышает активность головного мозга. Фактически Алиса сейчас бредит и не помнить о том, что есть другой мир…
- Значит, все надежды только на Максима и мы ничего не сможем сделать? – помощник оператора хоть и был лентяем, любящим подремать на рабочем мете, но сейчас, даже ему хотелось что-то делать, а не просто сидеть на месте, тупо уставившись в монитор. Это было неправильно, ведь именно он должен был следить за безопасностью работы  «Согни». Роман понимал, что он не виноват в произошедшем, вот только это не могло избавить его от неприятного чувства, что давило на него непосильным грузом.
- Пока да, - кивнула женщина, сама чувствующая себя неуютно. Она не знала, что делать и как помочь своим пациентам, любое её действие могло привести к их гибели и все же ей придется принять решение. – Мы начнем очищать кровь клиентки от наркотика, пока что, это все, что мы можем… но если… если…
- Если что-то пойдет не так, я сообщу, - брюнет все понял, вполне вероятно, что лечение сделает только хуже и тогда придется срочно что-то менять. Вот только что можно сделать в подобной ситуации? Никто не знал, ответа на этот вопрос. Мысленно Рома даже уже попрощался с Алисой, полагая, что, скорее всего девушке не выжить и скорее всего не только ей. Мороз пробежал по спине парня, заставляя его поежиться от неприятного чувства охватившего его. Неужели все эти люди умрут на его глазах, а он будет просто беспомощно смотреть на это. Будущее виделось ему более, чем мрачным, в нем не было ни одного светлого пятна.
- Вот и хорошо, - натянуто улыбнулась медик, возвращаясь к своим пациентам, находящимся в глубокой коме. – Будем надеяться на лучшее. Это все, что нам остается.
- Рома, глянь, что здесь творится? - Николай освободил место помощника, все равно сейчас он ничего не сможет сделать, так что пусть уж лучше за происходящим во сне будет следить тот, кому за это деньги платят.
- Хм… - брюнет, нахмурившись, уставился на монитор «Согни», всматриваясь с мелькающие там картинки и символы. – Похоже, что после подключения Максима к текущему сну и его вмешательства рандомно были запущенны некоторые сценарии, причем, не только Алисы Олеговны, но и Максима Сергеевича, но помимо этого есть еще что-то… Ничего не понимаю… это странно…
- Нужно выяснить,  какие сценарии были воплощены, чтобы направлять Макса и клиентку, - раздался звонкий женский голос  за спинами мужчин.
- Что? – обернувшись, Рома увидел миниатюрную блондинку, в такой же форме, как у него. В этой женщине, парень без труда узнал помощницу Максима, Татьяну – пусть они и не общались лично, но пару раз виделись.
- Мы должны помогать оператору, добраться до цели, а для этого нужно постоянно поддерживать связь ним и проанализировать все созданные миры, чтобы найти самые безопасные и, конечно же, тот, в котором сейчас находится Алиса.
- Ну, да, она где угодно, но точно не на этой свалке, - помощник озадаченно почесал затылок, он хоть и понимал направление мыслей своей коллеги, но пока не представлял, как они смогут проанализировать то, что творится в этом испорченном сне. – Но, как мы найдем Алису Олеговну?
- Мы должны найти не ее, а мир, в котором она обосновалась, - улыбнулась, Таня, беря свободный стул и ставя его рядом с молодым брюнетом. Без нее он точно не справится и дело не только в опыте, но и объеме предстоящей работы. Уже сейчас помощница Максима видела, что создано несколько десятков миров, если не больше и наверняка, часть из них творения Макса, и, следовательно, Алисы быть там не может. – Нужно осмотреть каждый мир и сверить его с картотеками сценариев, так мы сможем отмести все острова, на которые не стоит даже соваться. А дальше мы проанализируем оставшиеся осколки миров-сценариев и попытаемся вычислить те, которые могли приглянуться второму оператору.
- И все равно я не понимаю…
- Все очень просто. Никто не станет находиться в месте, которое ему не нравится…
- А это значит, что зная о привычках и вкусах Алисы Олеговны, мы сможем найти подходящие острова и направить туда Максима Сергеевича! – теперь для Ромы все стало ясно. Парень даже воодушевился, ведь теперь ему не придется сидеть без дела, коря себя за собственную никчемность – у него появится реальная возможность что-то предпринять и возможно, даже всех спасти.
- Вот именно, так что давай приступать, - Татьяна достала большую папку, в которой хранила краткое описание всех сценариев Максима, а их за годы работы оператора накопилось несколько сотен. – Для начала, нужно определить, кому, какой мир принадлежит.
- Хм… а может случиться так, что в своих мирах у Максима Сергеевича  больше возможностей влиять на реальность сна? – задумчиво произнес Рома, понимая, что это было бы логично. Интуиция подсказывала ему, что именно поэтому Климентьев не смог взять контроль над управляемым сном в свои руки – ведь ему не удалось запустить свой сценарий, вместо этого они получили нагромождение миров и свалку из чувств, страхов и воспоминаний.
- Еще как может, - Таня довольно потирала руки. На этот раз у них больше возможностей для нормализации ситуации и она не будет больше паниковать. К тому же теперь у нее есть помощник, который будет полезен в их работе.  – Нужно будет это проверить, как только найдем осколок сценария Макса, нужно будет связаться с ним и направить в нужном направлении.
- Тогда лучше начать прямо сейчас, пока они не достигли первого мира, - парень начал нервно постукивать пальцами по клавиатуре. Несмотря на то, что оператор и клиентка подготовились к опасностям, которые могут их ожидать, они не были в безопасности.
 - Согласна, - Татьяна перевела строгий взгляд на мужа. – Ты тоже без дела не слоняйся, попробуй придумать, что можно сделать с приборами, чтобы дать Максу преимущество.
- Я не изобретатель, я всего лишь могу чинить приборы, - закатил глаза Николай, который и так делал все, что мог.
- А еще дорабатывать их, - женщина раздраженно сложила руки на груди. – Я видела твои записи, касающиеся дистанционного «Согни», так что не надо мне заливать, что ты не пытался ничего с ним сделать! Просто подумай, что из твоих наработок сможет пригодиться. Мы должны сделать все, что в наших силах и даже больше!
- Хорошо, я попытаюсь, но ничего не обещаю, - техник тяжело вздохнул, он все еще не был уверен в том, что за пять лет смог полностью разобраться в работе прибора Ивана Климентьева, который сам изобретатель не успел доработать. – Если честно, я даже не уверен, что в этот раз мы сможем перезагружать аппараты.
- Значит, отложим это на самый крайний случай. В любом случае, нам сейчас нужно приступать к работе, нельзя терять время попусту, - говоря это, Татьяна внимательно всматривалась в монитор «Согни», изучая его данные. Она понимала, что узнать, среди обломков созданных миров сценарии Максима будет непросто, но это необходимо сделать. Сейчас  лишь так они смогут помочь операторам.
- Начнем с ближайших к  ним миров? – поинтересовался Рома, уже начавший сравнивать островки с имеющимися в их картотеке сценариями.
- Да, нужно проложить маршрут для оператора и клиентки, - кивнула блондинка, погружаясь в работу. – А после попытаемся разобраться с этой свалкой… Не нравится она мне что-то… Сама не понимаю почему, но в ней есть что-то неправильное.

***

Алексей зашел в здание полицейского участка и сразу же направился в кабинет Анны. Глава службы безопасности фирмы «Перекресток миров», частенько бывал в этом месте, встречая свою женщину после работы, а потому точно знал, куда идти. К тому же сейчас, когда руководство участка сменилось, он больше не опасался за безопасность Ани и свою собственную. Мужчина тяжело вздохнул, жаль, что на этот раз у него далеко не радостный повод для того, чтобы прийти себя.
- О, Алексей, ты чего здесь забыл? – раздался давно знакомый голос капитана Павла Храмцова.  - У Анны сегодня выходной и сейчас она смотрит сон, как раз в твоей фирме! Или она решила утаить это от тебя?
- Я в курсе, потому и пришел, - мужчина повернулся лицом к полицейскому.  Павел, ничуть не изменился с момента их последней встречи – все тот же добродушный толстяк,  с вечно взъерошенными рыжими волосами. Сейчас только этот человек мог помочь ему сделать экспертизу и быстро найти адрес Елены Соболевой, подбросившей наркотик в кофе Алисы.
- Что-то  случилось? – улыбка сползла с лица капитана Храмцова. По взгляду старого знакомого, он сразу понял, что Алексей пришел не о жизни поболтать. – Аня в порядке?
- Не совсем, и именно поэтому мне нужна твоя помощь, чтобы найти одного человека…
- Пошли в кабинет, там и поговорим.
Спустя пять минут Алексей Котов уже сидел на неудобном стуле, напротив капитана Храмцова и рассказывал о том, что произошло и к чему может привести сложившаяся ситуация.  В течении ближайший трех-четырех дней, у них вполне могут появиться три трупа, причем один из них его Анны. Сама эта мысль заставляла мужчину сходить с ума от злости. У них только все наладилось окончательно, он даже собрался ей предложение сделать и вот… все это может так и не сбыться. Нет. Сейчас нельзя об этом думать, Максим непременно всех вытащит, не зря же он один из лучших операторов в мире!
- Да уж, - вздохнул Павел, озадаченно почесывая затылок. -  Знал бы, чем все кончится, никогда не стал бы спорить с Аней…. Да я вообще не думал, что она решится! Это была шутка, не более, а она, дура, все всерьез восприняла…
- Сейчас не время думать об этом, - поморщившись, Алексей поставил на стол принесенную с собой кружку из-под кофе. – Нужно сделать полную экспертизу: состав напитка, анализ ДНК, отпечатки, а еще нужно найти эту Елену Соболеву и хорошенько поговорить с ней о случившемся в «Перекрестке миров».
- И чем это нам поможет? – раздраженно хмыкнул полицейский, не видящий в этом действии никакого смысла. – Наркотики легализованы, так что их употребление и распространение не карается законом, так что нам этой дамочке даже предъявить нечего!
- Ну, я бы так не сказал, - на  лице главы службы безопасности появилась кривая усмешка, а глаза воодушевленно заблестели. Он не позволит виновнице в произошедшем остаться безнаказанной.
- А поподробней можно?
- Елена Соболева активистка движения, борющегося с «Согни», она вполне могла специально подкинуть наркотик Алисе Климентьевой, чтобы таким образом саботировать её работу… Тогда борцы с создателями сновидений, а по сути наркоторговцы, смогут использовать эту ситуацию в своих интересах. Согласись, смерть оператора и клиента во время процедуры, всколыхнет общественность и ни кто не станет разбираться, что же случилось на самом деле.
- Хм… может ты и прав, - Павел задумчиво смотрел на старого знакомого, размышляя о том, что же ему предпринять дальше. Позволить Алексею самому разбираться с делом нельзя, ведь для него это личное и он может просто сорваться. – Хорошо, я раздобуду адрес и даже заведу уголовное дело… но ты все время будешь со мной.
- В этом нет необходимости…
- Есть! Я не хочу, чтобы ты в сердцах наделал глупостей и все испортил. Мы будем работать, как напарники или мне придется запереть тебя в камере, за препятствование  правосудию. Что выбираешь?  - капитану было неприятно говорить эти слова, но он понимал, что только так сможет удержать Алексея от необдуманных поступков.
- Работаем, как напарники…

Глава 7. Сон: Первый осколок
 
Передвигаться по мрачной, темной свалке, в сопровождении раздражающих хлюпающих звуков и скрежетания, было непросто, к тому же Максим постоянно отвлекался на разные мелочи, которые ему казались знакомыми. Если бы не клиентка и не необходимость искать жену, он задержался бы здесь, чтобы все хорошенько изучить, ведь среди этого хлама были и его воспоминания. Наверняка, здесь есть много полезного, того, что никак не вспомнить, сколько ни старайся.
- Долго еще идти? – Анна в очередной раз поежилась. Ей нетерпелось поскорее оказаться в нормальном месте, где можно будет расслабиться. Не важно, что это будет, главное, чтобы в этом мире было что-то знакомое и привычное. Кошмары, это явно не её и как кто-то может заказывать себе подобные сны?! Извращенцы! Хотя с другой стороны, уж лучше пережить все это во сне, чем в реальности, так намного безопасней.
- Нет, первый осколок сценария уже близко, вот только, я пока не знаю, кому он принадлежит, - оператор указал вперед туда, где на фоне темного и мрачного пейзажа, резко выделялся кусок голубого небо.
Это яркое, светлое пятно резало глаза, но  вместе с тем пробуждало надежду. Женщина даже позабыла об усталости, что навалилась на неё и увеличила скорость.  Теперь у неё есть цель, к  которой нужно идти, и это не какое-то там, абстрактное: найти Алису Климентьеву, а то, что можно увидеть, потрогать и почувствовать.
- Какая разница? Главное, что мы покинем эту свалку!
- Рано радуешься. Мы пробудем там ровно столько, чтобы убедиться в том, что в этом мире нет моей жены. Мы не можем оставаться там долго… у нас слишком много работы, - мужчина тяжело вздохнул, пытаясь совладать с волнением и неприятными мыслями, что роились в его голове.  Максим не мог перестать думать об Алисе  и том, что она забыла о нем и том, что их связывало. Как это вообще возможно? Сейчас оператор боялся лишь одного, того, что не сможет пробудить память в своей жене и навсегда потеряет её. Николай сказал, что если у него это не получится, то придется предпринимать экстренные меры, вот только мужчина не был готов к этому и, наверное, никогда не будет.
- За сколько времени можно проверить один такой островок спокойствия? – блондинка бросила задумчивый взгляд на оператора. Она и сама осознавала, что излишний энтузиазм с её стороны может быть опасен, а потому нужно успокоиться и начать мыслить логически, так, как она это привыкла делать. Это просто работа и она ищет преступницу, ну или жертву, это смотря с какой стороны посмотреть.
- Не знаю, все будет зависеть от размера осколка и того, что за мир мы там найдем, - мужчина с шумом втянул воздух, ощущая  едва уловимый запах хвойного леса, приятно бьющий в нос, что не удивительно, после той вони, что  им приходится вдыхать, любой запах покажется благоуханием. – И еще, не рассчитывай, что эти обломки окажутся тихими и спокойными. Не забывай, я специалист по приключенческим снам, я создаю для своих клиентов незабываемые трудности и опасности, с которыми, зачастую без помощи оператора и соответствующих изменений способностей,  и справиться невозможно.
- Звучит, не очень обнадеживающе,  - женщина замерла на месте, запрокидывая голову назад, чтобы лучше рассмотреть скалу, на которую им предстояло забраться, чтобы попасть в первый на их пути мир.  – Э…. как-то странно эта хрень выглядит.
- Это не хрень, - оператор озадаченно рассматривал осколок первого мира, в который им предстояло проникнуть, а точнее целых три мира, возвышающихся один над другим, как пирамида. – Надеюсь, они не перемешались…
- Кто? – голос Анны дрогнул, ей совсем не нравилось поведение Макса.
- Не обращай внимания, все в порядке, - мужчина не собирался посвящать клиентку в свои мысли и сомнения.  Зачем? Это только заставит её нервничать, что помешает его работе. Нет. Он все сделает сам!
- Что  значит, не обращай внимания?! Сказал «А», говори и «Б»!!! – Анна злобно посмотрела на оператора. Он что принимает её за слабую беззащитную девицу, что нуждается в постоянном спасении? Еще чего?! Она уже взяла себя в руки и начала привыкать к происходящему, так что в его сочувствии и опеке не нуждается!
- «Б», - усмехнулся Максим, начиная  карабкаться по отвесной скале, цепляясь за всевозможные выступы. – Жди здесь, я заберусь и сброшу веревку.
- Не стоит, я занималась скалолазанием, - буркнула блондинка, понимая, что её снова игнорируют, причем, самым наглым образом. Да, уж, этот оператор, не её подчиненный или коллега, которые уважают её и не станут вести себя подобным образом. – Это будет очень долгий сон… долгий и неприятный…
- Согласен, - мужчина чувствовал напряжение, что витало вокруг, он и сам пока не привык к новой действительности, но времени на то, чтобы остановиться и порефлексировать у него не было. Сейчас каждая минута была на счету, ведь они должны продвинуться, как можно дальше до того момента, как у Алисы начнется ломка, изучить, как можно больше миров.
Подъем был непростым, пару раз Макс чуть не сорвался, но все же, удержался, а вот Анне было намного проще, похоже, она не соврала, когда заявила, что занималась скалолазанием, ей даже удалось опередить своего спутника и первой подняться на ровную поверхность.
- Давай быстрей! – раздался нетерпеливый голос клиентки, подгоняющий мужчину.
- Дожили, меня во сне еще и поторапливают, - проворчал оператор, с трудом приподнимаясь на руках и наконец, рухнув на твердую поверхность. Как же приятно ощущать под собой зеленую мягкую траву и вдыхать свежий легкий аромат. Если бы не поджимающее время, он даже подольше полежал вот так, ничего не делая и не шевелясь.
Взяв себя в руки, Максим поднялся на ноги и оглядел первый мир, в котором им предстояло искать Алису.  Это был просто лес с красивыми многовековыми деревьями и щебечущими в их ветвях птицами и выглядывающими любопытными животными. Весьма живописно - такие места создают для своих миров многие операторы и он в том числе, вот только в этом творении он свою работу не узнавал.
- Что ж, нам повезло это мир моей жены, а значит, что опасностей здесь быть не должно, если, конечно, она не изменила сценарий, - говоря это, мужчина внимательно прислушивался к своим ощущениям, пытаясь проанализировать этот сценарий. Но ничего не выходило, более того, оператор ощущал, что стремительно слабеет, словно внезапно он сам окончательно превратился в беспомощного клиента.
- Я бы на твоем месте на это не надеялась, у Алисы реально снесло крышу, так что нас здесь может ожидать, что угодно.
- Знаю…
- С чего начнем? Будем просто прогуливаться, в надежде наткнуться на то, что нужно или у нас есть какой-то план? – раздраженно вздохнула женщина. И почему только она должна выпытывать всю информацию? Неужели её нельзя воспринимать, как равного партнера?!
- План есть, не волнуйся, - рассмеялся мужчина. Ему сейчас не стоит думать о плохом и том, что может случиться, если они потерпят поражение. Нет, как и в прошлый раз, он будет делать вид, что все в порядке  - это не первое и не последнее приключение в его жизни, так что стоит попытаться насладиться с ним или почерпнуть полезную информацию. Вот только сделать это будет непросто.
- Может, расскажешь? - Анна шла рядом с Максимом, размышляя над тем, что как бы ни был невыносим Алексей, работать с ним намного проще и спокойней, чем с этим самоуверенным оператором.
- Мы должны достичь второго мира, что находится прямо над этим. По пути мы попытаемся найти следы присутствия Алисы, если она здесь, я это узнаю, можешь не сомневаться.
- Надеюсь на это, - на всякий случай блондинка поправила автомат, она на своем горьком опыте убедилась в том, что в этом безумии нужно быть готовой ко всему.
- Все, хватит разговоров, идем, - мужчина решительно направился сквозь густой лес, внимательно присматриваясь к миру, что его окружал. Пусть это и творение Алисы, но учитывая обстоятельства, и здесь могут появиться монстры.  Интересно, что воспаленная фантазия оператора создаст в этом месте? Его жена никогда не была сильна в приключениях и всегда стремилась к чему-то спокойному и радостному и все же и у нее была своя темная сторона и страхи, что мучили её. Девушка вполне могла использовать монстров из открытой библиотеки образов, что используют другие операторы, у Алисы достаточный уровень мастерства для этого. Она вполне может копировать даже его создания.  Все эти размышления вгоняли мужчину в депрессию – он пришел в этот мир испорченного сна, только для того, чтобы спасти любимую женщину, но теперь ему приходится бороться с ней. Безумие! Но сдаваться нельзя, нужно осмотреть другие миры и надеяться, что помощники в реальности смогут ему помочь и направить в правильном направлении. Нужно просто продержаться.

***

Алиса, монотонно покачиваясь в кресле-качалке, смотрела в зеркало, стоящее прямо перед ней. Именно на его гладкой поверхности она видела все, что происходит с её «игрушками». Сейчас Анна и её защитник достигли первого из миров, что стоят на её пути и теперь наивно полагали, что они в безопасности. Глупцы!  Девушка довольно улыбнулась – может быть, раньше её сценарии и были тихими и спокойными, одним словом, ни на что не годными, но это в прошлом, настолько далеком, что она уже не может вспомнить о том времени. Сейчас в каждом осколке прекрасных миров обитают монстры и воплощенные страхи, что не дадут её «игрушкам» заскучать. А она будет смотреть на это все, и наслаждаться зрелищем.
- Надеюсь, это продлиться как можно дольше, - тихо  рассмеялась Алиса, щелкая пальцами. В следующее мгновение в её руках появилась фарфоровая чашечка с горячим, ароматным чаем. Сейчас у нее на душе разливалось приятное тепло и умиротворение, она хотела просто созерцать и наслаждаться тишиной и покоем её мира, но вместе тем, какая-то её часть желал действия, опасности и боли… чужой боли. Оператор хотела уничтожить вторженца, что осмелился прийти, чтобы отнять её власть. Вот только у него ничего не получится! Ведь он уже ослаб, а она напротив сильнее с каждым мгновением. Алиса ощущала, как энергия кипит в её жилах и это доставляло поистине райское, ни с чем несравнимое удовольствие, заставляющее её тело трепетать от восторга.
- Если они смогут меня позабавить, возможно, я не стану убивать их в конце, - задумчиво пробормотала Алиса, кокетливо наматывая на палец золотисто-рыжий локон. – Пусть и дальше развлекают меня…
Оператор на мгновение прикрыла глаза, проверяя состояние своего мира – все было в порядке и если бы не вкрапления чужих миров, она и вовсе осталась бы довольна. Эти чужеродные объекты, не подвластные её воле раздражали и заставляли злиться, выводили из себя. Ну, ничего, она уничтожит их позже, после того, как наиграется со своими игрушками, наивно полагающими, что способны победить её. Но помимо этого девушку беспокоило кое-что еще. Там, на свалке, которая окружает все осколки миров, было нечто… и это нечто пугало Алису. Если бы она только могла понять, что это…

***

Максим шел быстро, стараясь преодолеть как можно большее расстояние и как можно ближе оказаться ко второму миру к тому моменту, как на них нападут. А в том, что это произойдет, сомневаться не приходилось, ведь он ощущал на себе множество голодных, плотоядных взглядов, замечал скрывающихся в густой растительности наблюдателей. Неприятное ощущение – оператор чувствовал себя добычей, за которой ведется охота, и такое положение дел не устраивало мужчину. Неужели это все дело рук его жены? И когда это она только научилась так нагнетать ситуацию? Такими темпами она вполне может со временем стать мастером ужасов, ведь больше всего человека страшит неизвестность.
- Даже не верится, что это дело рук Алисы, -  бормотал Максим, продолжая идти вперед. – Это так на нее не похоже.
- А может быть, ты просто мало её знаешь? -  раздраженно хмыкнула Анна, тоже заметившая слежку. Хорошо еще, что автомат при ней, так что, она сможет воспользоваться им при необходимости.  Иначе, она точно бы не выдержала напряжения и впала в панику.
- Это не так. После того случая, между нами установилась тесная связь, иногда мне даже кажется, что наши сознания до сих пор объединены. Так что я знаю о своей жене все. Эти миры… это все воздействие наркотиков, что изменили её.
Говоря это, оператор заметил быстрое движение сбоку от себя, похоже, их сопровождающим надоело просто наблюдать. Что ж, тем лучше! Уж лучше драться, чем вести глупые разговоры о том, что происходит. Сейчас главное действовать  и не останавливаться ни на одну минуту!
- Что это?! – Анна дернулась в сторону, когда услышала утробное голодное рычание, что окружало их со всех сторон.
- Без понятия, - Максим достал шланг  огнемета, намереваясь спалить все, что появится из лесной чащи. – Держись позади.
 - Еще чего?! Я вполне могу помочь! Не стоит меня недооценивать!
Оператор лишь раздраженно поморщился, сейчас ему было не споров, пусть клиентка делает все, что хочет! Ему все равно, главное найти Алису, а остальное уже как получится. Мужчина напряженно всматривался в рычавший лес, который казался живым существом. Что появится из него: демон, зверь, монстр или что-то иное? Макс не мог найти ответа на этот вопрос, ведь сейчас он не мог вообразить, на что способна его потерявшая рассудок жена.
Наконец, спустя пару мучительно долгих мгновений перед путниками появилось нечто. Поначалу оператор подумал, что это густой туман, что стремительно приближается к ним, но чем ближе оно было к ним, тем отчетливей было видно, что это не туман, а несчетное количество черных крыс.  Вот только эти грызуны были намного крупнее нормальных особей, такие вполне могли загрызть парочку людей, оказавшихся на их пути. Максим поморщился, Алиса всегда боялась этих тварей, но все же, это не помешало ей создать эту дикую свору… или быть может она здесь не причем? Что если в этом нагромождении миров воплощаются все потаенные страхи и ужасы? Вот только размышлять на эту тему сейчас было неуместно и даже опасно.
- Вот черт!!! – зарычал мужчина, выпуская из шланга огнемета алое пламя, сразу же раздалось шипение и пищание, вот только многочисленные смерти собратьев не могли остановить эту голодную стаю, видевшую в двух людях лишь пищу.  – Анна, отступаем! Быстрее!
- Ненавижу крыс! - отстреливаясь из автомата, женщина начала пятиться назад, вот только от пуль прока практически не было – крыс было слишком много и они все прибывали. Да и от огня пользы было не больше, несмотря на то, что все вокруг окутывало горячее пламя, а воздух наполнился запахом тлеющих шкур, крысы продолжали нападать, все яростней бросаясь на людей.
- Я, как это ни странно теперь тоже, - Максим продолжал сжигать дотла кидающихся на них тварей, медленно отступая вслед за Аней. Как же раздражает это пищание и шипение!
- Они пытаются нас окружить, - блондинка вовремя смогла заметить, что часть грызунов-переростков направилась в сторону, пытаясь зайти к ним с тыла. Умные твари! Аня вздрогнула от омерзения, как же она ненавидит все происходящее! Еще немного и она потеряет контроль и самообладание, а этого допустить нельзя! Сейчас не время для этого!
- Бежим!!! – резко развернувшись, оператор бросился прочь, надеясь на то, что голодные твари недостаточно быстрые, чтобы догнать их. -  Быстрее!!! Шевели ногами, если не хочешь чтобы тебя обглодали!
- Да бегу я, бегу! – блондинка, подстегиваемая страхом, увеличивала скорость, словно её преследовали не крысы, а свора кровожадных демонов. Хотя сейчас и не скажешь, что было бы хуже. – Нам нужно укрытие!
- Это бессмысленно, - Максим бросил назад пару гранат, продолжая бежать, не снижая скорости. Он прекрасно знал, что снаряды достигли цели, ведь их многочисленные преследовали не отставали от них, а наоборот стремительно сокращали расстояние между ними. – Нужно либо найти воду, либо забраться на отвесную скалу, а еще лучше попасть в следующий мир!
Мужчина видел, что впереди уже виднеются очертания нового осколка, что навис прямо над этим крысиным царством. Вот только смогут ли они туда попасть? Сощурившись, Макс заметил свисающие вниз толстые корни деревьев, что росли во втором мире. Как раз то, что нужно!
-  Забирайся наверх, а я тебя прикрою! И это не обсуждается! – закричал оператор, снова кидая за спину гранаты, хорошо, что он взял их много, не то пришлось бы туго.
- Даже не думала, сам разбирайся с этими тварями! – Анна ничего не замечала вокруг, даже ветвей, что безжалостно стегали её по лицу и телу. Сейчас для нее самым главным было добраться до второго мира, что был так близко, обещая безопасность и спокойствие – она понимала, что именно он их спасение от своры голодных крыс. От мыслей о том, что её ждет, если они не успеют забраться наверх, мороз пробежал по спине, а сама она стала бежать еще быстрее.
Еще немного,  еще пара десятков метров и можно будет расслабиться, пусть ненадолго, но перевести дух. Позади все громыхало и шумело, крысы пищали и шипели, Максим грязно матерился, и все это сопровождалось звуком взрывов.  Наконец, рука блондинки ухватилась на толстый корень и она начала карабкаться наверх, надеясь на то, что это не продлиться долго. Её руки тряслись от усталости и напряжения, безумно хотелось остановиться и посмотреть, что же твориться за её спиной, но этого делать было нельзя. Главное спастись самой, выбраться из этого негостеприимного мира, где не должно было быть никаких опасностей! Что же до Макса, то он опытный оператор – справится! Анна не чувствовала ни рук, ни ног, она карабкалась все выше и выше, стараясь не обращать внимания на шум доносящийся снизу.
Увидев, что блондинка послушалась его и покорно забирается на второй осколок мира, Максим довольно ухмыльнулся. Теперь все так, как и должно быть, его слушаются, а это значит, что можно больше не сдерживаться и спалить здесь все дотла и этих мерзких крыс-переростков и лес и все живое, что есть в этом обломке. С широкой улыбкой безумца на губах, мужчина повернул рычаг на ранце своего огнемета, врубая его на полную мощность, в следующее мгновение огонь вырвался из брандспойта, сжигая все на своем пути. Это было настоящее пекло, Ад, воцарившийся в одном конкретном месте. Все-таки хорошо, что это сон, и возможно позабыть о законах физики и логике, здесь возможно любое безумие! Огонь пожирал все вокруг, безжалостно превращая мир вокруг в выезженную пустошь, и это нравилось Максу. Если потребуется он уничтожит все миры, но найдет свою жену!
 - Ну, вот и все! Пора и мне выбираться, пока сам не сгорел, - Оператор метнулся к горящим корням, начиная карабкаться по ним следом за Анной. Хорошо еще, что он предусмотрительно сделал их одежду огнеупорной, не то тяжело бы ему пришлось. – Надеюсь, следующий мир, будет поспокойней и нам не придется драпать из него с такой же скоростью!

Глава 8. Сон: Знакомый мир

Максим внимательно оглядывал новый мир, который простирался перед его взором, все здесь было ему знакомо, ведь это был один его любимых сценариев. Огромный тропический остров, окруженный опасными коралловыми рифами, но он только с виду был райским уголком, на самом деле здесь обитало множество хищных и чертовски опасных тварей, что легко могли загрызть их с Анной, а еще остров был напичкан ловушками, оставленными пиратами, на пути к сокровищам, спрятанным в одной из пещер. Хорошо еще, что он точно знает, что и где находится, а это значит, что этот мир, не так уж опасен, здесь, они хотя бы знают, чего опасаться.
      С одной стороны это было плохо, ведь Алиса не может находиться в этом мире по определению, но с другой именно здесь они смогут спокойно передохнуть и подготовиться к дальнейшему путешествию, да и достигнуть третьего осколка, что завершал эту пирамиду миров, так будет намного проще. Но не только это радовало оператора, но и тот факт, что силы и контроль за миром вернулись к нему, он снова был всесилен и мог свободно влиять на действительность сна. Странно, в прошлый раз подобных скачков не было… Неужели это как-то связано с тем, что этот сценарий был разработан им, а прошлый его женой?
— Таня, Рома, вы меня слышите? — мужчина не сомневался в том, что его помощница тоже находится в кабинете и внимательно следит за всем происходящим. Но вот смогут ли они поддерживать связь при таких обстоятельствах? Макс внимательно прислушивался к тишине, надеясь услышать голоса помощников… Как же он ненавидит такие моменты, когда кажется, что время непростительно медленно.
— Да, слышим, — раздался до боли знакомый голос. Именно он пять лет назад внушал ему надежду на то, что они выкарабкаются и вот сейчас ситуации повторяется. Оператор широко улыбнулся, теперь он чувствовал, что они с Анной не одни и там, в реальности, друзья продолжают за них бороться.
      — Скажи что-нибудь обнадеживающее.
 — Не уверена, что смогу тебя порадовать, ваши сознания объединились, теперь мир управляемого сна представляет собой нагромождение сценариев.
       — Это мы уже и так поняли, есть полезная информация? — раздраженно спросил мужчина.
      — Есть. Твои возможности оператора не будут действовать в мирах, созданных Алисой, а вот в твоих, ты, по-прежнему, можешь легко менять действительность, — последовал ответ, как всегда, спокойной татьяны. Казалось, что эту женщину ничто и никто не может вывести из себя, именно это её качество помогало Максиму держаться. — Сейчас мы с Ромой анализируем осколки миров, чтобы вычислить местонахождение твоей жены. Как только мы найдем её, то сразу же направим вас туда, по оптимальному маршруту. Пока что, это все, что мы можем сделать для вас.
      — А где Алексей? — подала голос Аня, нервно озирающаяся по сторонам. Она понимала, что должна думать о деле, но все же, ей хотелось услышать голос любимого мужчины.
— Он занимается поиском женщины, что подбросила наркотик в кофе Алисы…
      Блондинка тяжело вздохнула, она понимала, что все будет именно так, пока она борется за выживание во сне, Алексей пытается найти преступника. Сейчас женщина даже немного завидовала Максу, который мог поговорить с друзьями, а она чувствовала лишь одиночество и пустоту вокруг.
      — Таня, третий мир, кому он принадлежит? — оператор посмотрел наверх, туда, где виднелись очертания нового мира, которого им предстояло достигнуть. Хотя возможно в этом и не будет необходимости, если уже сейчас помощники смогут сказать, что Алисы там не может быть ни при каких обстоятельствах.
— Пока не знаю, мы только начали работу, так что тебе придется это выяснить самому…
— Хорошо, работайте, а мы пока сами разберемся, — мужчина раздраженно  вздохнул. Хорошо еще, что он не беспомощен, как думал в первом из миров, теперь их шансы на успех повысились. Если они ослабнут или окажутся ранеными, для них главное будет достичь одного из его творения и дело можно будет поправить. Эти мысли заставили оператора широко улыбнуться, судьба оказалась благосклонна к ним, давая шанс выбраться из этой заварушки живыми и относительно невредимыми.
— Ну и с чем мы сами разберемся? — буркнула Анна, буравя своего спутника раздраженным взглядом.
— Пока помощники анализируют осколки сценариев, мы будет искать Алису, все лучше, чем сидеть на свалке или одном из миров и тупо ждать. К тому же это сузит круг поиска для наших помощников, они смогут не анализировать миры, в которых побываем мы. — Максим направился к возвышающемуся высоко в небе острову, который им предстоит обследовать. Сейчас, увы, у них нет времени на любование местными красотами и опасные приключения, нужно как можно скорее обследовать это место. Чем быстрее они найдут его жену, тем лучше… Мужчина чувствовал, что их связь с каждым мгновением все слабее, словно Алиса  перестает быть собой. Это пугало, намного больше, чем возможная смерть.
  — Ты прав, сидеть на месте не вариант… я и сама не люблю бездействие, это нервирует, — согласно кивнула блондинка, с интересом рассматривая окружающий их пейзаж. Этот мир нравился ей намного больше, чем тот, из которого они сбежали, и дело было не только в том, что здесь не было стаи голодных плотоядных крыс. Каждое растение, каждая деталь этого места была, как настоящая, здесь создавалось ощущение реального мира, только теперь Анна смогла оценить разницу в уровне работы Алисы и Максима. Нет, её оператор тоже создала прекрасные сценарии, но ей не хватало детальности и незаметных на первый взгляд мелочей. Женщина невольно улыбнулась, жаль, что они не могут задержаться в этом месте подольше.
      — Иди за мной и никуда не сворачивай, — окрикнул клиентку Макс. — Здесь полно ловушек. Я, конечно, смогу тебя вытащить в случае чего, но все же, лучше экономить силы, кто знает, что может случиться дальше
      — Что, даже транспорта нам никакого не сделаешь? — разочарованно вздохнула блондинка, которой не улыбалось топать, черт знает сколько, на своих двоих. Если учесть какой объем территории им предстоит обследовать, то без транспорта, хотя бы в мирах Максима, точно не обойтись.
      — Транспорт? — мужчина встал на месте, как вкопанный. И как он сам до этого не додумался?! Он же сам решил, что не будет следовать правилам, которые операторы разработали для создания снов, но по привычке делал именно это. Не важно, что в этом сне не предусмотрены никакие транспортные средства, ведь это не обычный сеанс управляемого сна, это спасательная операция! Чем быстрее они проверят, кому же принадлежит третий мир в этой странной пирамиде из сколков, тем лучше. — Сейчас сделаю!
Оператор прикрыл глаза, сосредотачиваясь на работе и пытаясь понять, что в данной ситуации будет оптимальным. Им нужно что-то быстрое, мощное, то, что поможет пересечь этот остров быстро и при этом избежать столкновения с местными обитателями и ловушками. В голове сразу же возникли образы из его приключенческих снов, посвященных космосу. Им непременно нужна парочка спидеров! Тогда они за десять-пятнадцать минут достигнут третьего острова и даже смогут подняться на него. Макс довольно улыбнулся, приступая к созданию транспорта для них.
      Если для опытного оператора этот процесс был привычным и даже обыденным, то Ане судьба предоставила уникальную возможность, увидеть воочию, как создаются образы для управляемых снов. Прямо в воздухе начали появляться бледные нити-линии, которые медленно, но верно принимали очертания, вот только пока женщина не могла понять, что же именно должно получиться в итоге. А линии становились все четче и ярче, казалось, что незримый художник рисует прямо в воздухе волшебной кистью. Завораживающее зрелище, которое смогло впечатлить даже её, человека, который ненавидит управляемые сновидения. Анне хотелось прикоснуться к тому, что она видела прямо перед собой, но женщина сдерживалась, боясь все испортить. Спустя минуту, которая, казалось, длилась целую вечно вечность, перед оператором и его клиенткой появилась пара спидеров, парящих в воздухе. Плавные очертания машин впечатляли и манили, любительнице скорости и риска уже не терпелось опробовать это фантастическое средство передвижения, которое, несмотря на научный прогресс, еще не существует в реальности.
      — Красота! — женщина даже не пыталась скрывать своего восхищения, да и её настроение заметно улучшилось.
      — Знаю, — как и всякий мужчина Макс любил, когда его работу ценили и восхищались, а потому на его лице сейчас красовалась полная гордости улыбка. — Теперь мы быстро достигнем третьего осколка и без проблем избежим всех ловушек.
       — Так чего мы ждем?! — блондинка ловко забралась на спидер, благодаря тому, что Максим был опытным оператором, он уже внедрил в сознание своей спутницы информацию о том, как управлять этим транспортом. Так что, теперь женщина с легкостью справится со спидером. — Показывай путь!
      Мужчина лишь ухмыльнулся, постепенно он начинает привыкать к манере общения Анны и даже находит в характере клиентки, плюсы, которые помогут ему в работе. И пусть пока еще эта женщина невероятно раздражала, со временем он сможет привыкнуть и к этому и тогда они вполне смогут стать неплохими напарниками, а может, даже друзьями. В конце концов, к нему на прием записываются разные люди и некоторые из них похуже Ани будут. Сейчас самое главное держать себя под контролем и идти к намеченной цели, чего бы это им не стоило.
— Прошу… дождись меня, я непременно спасу тебя, Алиса, — пробормотал Максим, забираясь на свой спидер.

***

      Алиса внимательно наблюдала за всем, что происходило с её врагами и игрушками в одном лице. Они смогли сбежать от крыс, которых она наслала на них. Что ж, очень даже хорошо, ведь ели бы они погибли от такой мелочи, она была бы разочарована. Девушка медленно потянулась, размышляя над тем, что делать дальше, ведь она была властна над тем миром, в который попала Анна и её герой, а потому начала скучать. Ведь это так неинтересно, наблюдать за тем, как у других все хорошо. А как же драма, напряжение, интрига, в конце, концов?!
Девушка раздраженно вздохнула и вновь взглянула в зеркало, которое показывало ей все происходящее в её игрушками. Странное дело, но чем больше она всматривалась в лицо и фигуру Максима, тем больше ей казалось, что они где-то уже встречались? Неужели это было в том, другом мире, где она не имеет никакой власти? Занятно. Алисе хотелось поговорить с этим человеком, услышать его голос рядом с собой, прикоснуться — возможно, именно это поможет ей вспомнить о том, о чем она позабыла. Вот только нужно ли ей это? Пока что девушка не могла найти ответ на этот вопрос, но отрицать тот факт, что второй оператор весьма привлекательный мужчина было нельзя и от осознания этой мысли, в душе Алисы зарождалась ревность.
      Девушка сощурилась, чтобы лучше рассмотреть происходящее на осколке сценария, что не принадлежит ей. Как же это раздражает! Она не может влиять на этот жалкий, никчемный мирок, и это несправедливо, ведь она богиня!!! Злость медленно, но верно, начала окутывать, потерявшую разум оператора, она просто не могла смириться с таким положением дел, и тем, что Анна и её защитник спокойно путешествуют по мирам и набираются сил. Это недопустимо!!! Если они и смогут добраться до её острова, то должны быть измотаны и слабы до такой степени, что не смогут даже слова сказать, не то, что пошевелиться. И тогда она решит, что с ними сделать… Хотя, если подумать, она уже знает, как поступить — Аня ей не нужна, а вот Максим другое дело. Такой мужчина должен быть подле неё, а не с этой невзрачной женщиной. Алиса улыбнулась, она ни на мгновение не усомнилась в том, что получит все, что пожелает. А разве может быть иначе?
      Вся злость, что еще мгновение назад душила оператора, испарилась, словно и не было её и девушка, хитро ухмыльнувшись, откинулась на удобную спинку кресла-качалки. Во всем теле появилась приятная легкость и истома, заставляющая тело Алисы затрепетать от приятных ощущений.
       — Пусть этот мир не принадлежит мне и не подвластен моей воле, это не значит, что нельзя усложнить жизнь моим игрушкам, — тихо хихикнула оператор, кокетливо накручивая золотисто-рыжий локон на палец. И как это раньше она не додумалась до этого?! Эти три мира соединены между собой в единое целое, они срослись и теперь, твари, созданные в её части сценария, вполне могут, пробраться в мир второго оператора. О, да! Это будет бесподобно!!! Алиса звонко рассмеялась, хлопая в ладоши. Какая же она умница! Наверняка, Максим думает, что все предусмотрел и можно расслабиться! Ну, так это не так! Здесь лишь она будет решать, кому и когда отдыхать, и, конечно же, она не собирается скучать, наблюдая за тем, как её враги легко борются со всеми трудностями. Нет, с каждым разом, с каждым пройденным этапом им будет становиться все сложнее, уж, она-то об этом позаботиться!!! Как же приятно осознавать, что ты всемогуща, что любой каприз будет исполнен в мгновение ока! Алиса продолжала смеяться, предвкушая веселье, ведь что может быть интересней и заманчивей, чем страх твоих врагов?!

***

      Спидеры двигались с невероятной скоростью и, наверное, если бы Макс не увеличил уровень их реакции и ловкости, то они не сумели бы управиться с ними и наверняка врезались бы в одно из деревьев или скал. Но опытный оператор предусмотрел все, а потому они были все ближе к третьему миру, который им предстояло изучить, на своем пути к Алисе. Мужчина искренне надеялся, что в скором времени он сможет найти жену и заключить её в свои объятия, прижать к себе и напомнить о том, кто он такой. Мысленно, он уже представлял этот момент, хотя и понимал, что это будет не скоро.
       Но от этих мыслей и планов Максима отвлекло странное ощущение, казалось, что в его мир кто-то проник и теперь стремительно приближается к ним. Оператор чувствовал опасность, но не мог понять, как это возможно. На этом осколке именно он хозяин и может влиять на происходящее, тогда откуда появилась угроза? Как Алиса может влиять на действительность в этом месте?
      — Таня!!! Что происходит? — закричал мужчина, понимая, что сейчас только помощники смогут помочь ему разобраться в происходящем.
      — Я точно не уверена, — раздался обеспокоенный голос помощницы, — Кажется, что твари из нижнего мира, последовали за вами и пробрались на этот осколок.
      — Вот черт! — сквозь зубы процедил оператор, понимая, что должен был предусмотреть такой вариант развития событий. Раз во второй мир смогли подняться они, то и другим это вполне под силу. Вот только он не ожидал того, что его родная жена натравит на них монстров и не оставит в покое. — Анна, готовься!
      — К чему? — крикнула женщина, оглядываясь назад. Она слышала каждое слово помощницы Максима, и ей совсем не нравилось, что их снова преследуют. Их спокойствие длилось слишком мало и это начинало злить!!!
      — К битве! Нам не дадут сбежать просто так! — мужчина резко остановил свой спидер, ведь прямо перед ними появились те, кого Алиса послала уничтожить их. И снова оператор поразился тому, как его жена смогла создать нечто, настолько отвратительное!


Глава 9. Сон: Он нужен мне, не знаю зачем, но нужен

Существа, созданные больной фантазией оператора, выглядели просто ужасно — это были странные двухметровые монстры, чьи тела покрывало множество нарывов и язв, из-за чего их грязная коричнево-зеленая кожа, напоминающая по цвету болотную жижу, слезала с тел рваными обрывками, обнажая гниющие куски плоти, в которых копошились личинки и черви. На жутких мордах этих тварей не было ни глаз, ни носов, а только огромные клыкастые пасти, из которых капала едкая слюна. Сейчас сотни, а может даже тысячи этих омерзительных существ окружали путников и медленно сужали круг вокруг них, намереваясь разорвать свои жертвы в клочья.— Боже! Какая мерзость! — Анна с трудом подавила тошнотворный ком, подкативший к голу. Даже не верится, что кто-то мог осознанно создать подобную гадость! Если раньше у женщины и были сомнения в том, что Алиса окончательно спятила, то сейчас они полностью отпали. В реальности ей приходилось иметь дело с убийцами, ворами и маньяками, но никогда ни с чем подобным. Блондинка чувствовала, что еще немного и её нервы не выдержат — если они срочно не выберутся из этого испорченного сна, она и сама свихнется.
— Полностью с тобой согласен! — скривился Макс, активируя свой сверхмощный огнемет. — Забирайся на спидер, а я расчищу нам путь!
— Нам вообще не стоило останавливаться! — женщина боролась сама с собой— с одной стороны ей хотелось остаться и помочь Климентьеву, ведь не зря он дал ей автомат и гранаты, но с другой она не была уверена в том, что от нее будет польза. Как же раздражает это ощущение собственной беспомощности! Словно она снова стала маленьким ребенком, которому все запрещают, причем делают это из лучших побуждений.
— Можно подумать, у нас была такая возможность! — рыкнул оператор, выпуская струю пламени, что моментально окутало тварей, медленно наползающих на них. В отличии от своей спутницы, он точно знал, что эти монстры уже преградили их путь и не позволили бы им продвинутся дальше. Даже в своем собственном мире ему приходится сражаться и не только со своими созданиями, но и с чужими творениями. Как же это раздражает!
      — Не помогает! — женщина с ужасом смотрела на то, как горящие твари продолжают упорно двигаться в их сторону, словно они не чувствовали боли или были и вовсе огнеупорными. Окутанные пламенем монстры пронзительно верещали, но продолжали неумолимо надвигаться на них, но хуже всего было то, что сам лес вокруг них тоже начал гореть и теперь стал опасен для людей. — Прекрати! Ты делаешь только хуже!
— И что ты предлагаешь?! — оператор не знал, что делать. Несмотря на то, что это был его мир, избавиться от тварей созданных Алисой он не мог. Более того, Макс ощущал, что постепенно его жена захватывает этот мир, поглощая его и превращая в свою вотчину. Безумие! Если так пойдет дальше, им даже передохнуть негде будет! И почему только Алиса оказалась такой сильной? Это просто в голове не укладывается! Неужели наркотики раскрыли весь её потенциал? Или, быть может, дело в другом?
— Хватит думать о жене! Это только мешает! Забудь о том, что именно она наш враг и начни уже думать, как профессионал! — сквозь зубы процедила Анна, начиная стрелять. Возможно, это и не очень эффективно, но хотя бы немного задержит их врагов, которых с каждым мгновением все больше! И откуда они только берутся?!
Максим понимал, что его клиентка права — волнение и страх за жену в сочетании с нежеланием причинить ей вред только мешали его работе, а что самое худшее — отдаляли момент её спасения. Мужчина вдруг осознал, что сам мешает поискам и это безумно злило. Но как избавиться от ненужных мыслей? Как начать всерьез бороться с женщиной, которую он любит?
— Макс!!! — душераздирающий вопль Ани заставил оператора прийти в себя и броситься на помощь клиентке. Он действовал на рефлексах, не задумываясь, и просто отбросил женщину в сторону, загораживая собой от мощного удара монстра. Мужчина стиснул зубы от жгучей боли, что пронзила его тело, когда острые, словно бритва, клыки вонзились в его руку, отрывая кусок плоти. Максим с трудом сдержал крик, но, как ни странно, именно эта боль привела мужчину в чувства. Он осознал, что ему необходимо защищать клиентку любой ценой. Теперь это его работа, раз Алиса не справилась с этой задачей! К тому же, если он будет жалеть жену, то окончательно потеряет её. Нет! Он этого не допустит! Неважно, что с ней стало, он найдет и спасет её, вернет в реальный мир и тогда все станет, как прежде.
— Живо сюда! — Макс понимал, что пока этот мир все еще под его контролем, нужно действовать. Причем решительно, не жалея своего творения и изменяя сценарий.
— Что ты задумал?! — стараясь перекричать шум взрыва от гранаты, спросила блондинка, подбегая к своему защитнику, который внезапно словно стал другим человеком, что не могло не радовать. Теперь можно быть уверенной в том, что у них все получится, и они выберутся из этой передряги.
— Сейчас увидишь! — Максим широко улыбнулся, а его глаза восторженно засияли. Резко подхватив женщину на руки, он высоко подпрыгнул, моментально меняя свои физические способности и залечивая свою кровоточащую рану. Теперь клыкастые твари оказались далеко внизу, но этого все еще было мало для того, чтобы спастись. Оператор понимал, что бороться ему стоит не с монстрами, которых на него натравила собственная жена, позабывшая о том, кто она. ему стоит сражаться за власть над собственным миром, преобразовывая его так, чтобы победить! Приземлившись вдали от монстров, оператор поставил Анну на ноги и прикрыл глаза — настало время поработать!
Сосредоточиться в подобных обстоятельствах было не просто, особенно если учесть, что Алиса пыталась помешать ему, но все же Максим справился с этой задачей — невероятным усилием воли он изменил ландшафт собственного мира. Все растения, водоемы и живые существа, созданные им, исчезли — теперь это место представляло собой скалистую открытую местность, по которой будет легко передвигаться. Хищные твари, что еще недавно нападали на них, теперь оказались запертыми в глубоком каньоне. Вот только они не собирались сдаваться и, подчиняющиеся воле своей хозяйке, карабкались вверх по отвесным скалам.
— Вот ведь упорные! — Анна раздраженно передернула плечами. Поскорей бы покинуть это место, в котором не осталось ничего прекрасного, а только камни, красные скалы и ржавый песок… Они словно оказались на Марсе, ведь именно так должна выглядеть эта планета.
— Да, они будут преследовать нас до самого конца! — Макс забрался на свой спидер и хмуро взглянул вперед — туда, где виднелись очертания третьего мира. — Нам стоит поторопиться и добраться до следующего сценария. Нужно убедиться, что Алисы там нет, тогда мы сможем вернуться на свалку и решить, куда двигаться дальше… Возможно, Татьяна с Ромой к тому времени смогут что-то обнаружить и направить нас в нужном направлении.
— Нам обязательно туда возвращаться? — блондинка последовала примеру оператора. Ей и самой нетерпелось оказаться в другом месте.
— А как иначе мы попадем на новые острова? — мужчина надел защитный шлем и завел свой спидер. — И вообще хватит болтать, у нас нет на это времени! Нужно убираться отсюда, пока моя жена не придумала, как нас достать! А она придумает, можешь не сомневаться!

      — Ты прав, чем быстрее мы все изучим, тем лучше! — спидер Анны сорвался с места. Женщина изо всех сил старалась сосредоточиться на управлении своим транспортом и мыслях о том, что их ждет дальше. А еще она старалась не думать о том, что все эти монстры бросались в основном на нее, словно именно она была их основной целью.

***

 Алиса внимательно следила за всем происходящим с её игрушками, которые в очередной раз ускользнули от её прелестных созданий, которых она натравила на них. Это и радовало, и разочаровывало одновременно. С одной стороны девушка была рада, что её игрушки все живы, но с другой была недовольна тем, что Максим спас Аню, даже на руки её взял и загородил собой от удара, словно эта женщина важна для него. Как же это раздражает! Алиса запустила пустой чашкой из-под чая в зеркало, разбивая его вдребезги.
— Почему? Почему я так реагирую?! Я не знаю этого мужчину, так почему мне так больно от мысли, что Анна ему важна? Почему я ревную, когда он прикасается к ней и защищает? Почему?!
Девушка  поднялась с места и начала нервно расхаживать взад-вперед по песчаному пляжу. Сейчас даже ласковое солнце и тихий шепот набегающих на берег морских волн не могли успокоить Алису. Злость и ревность душили её, заставляя терять самообладание и хладнокровие.
— Нужно что-то сделать… Я не могу допустить, чтобы они и дальше были вместе! — девушка раздражено топнула ножкой, отчего земля пошла трещинами, словно от землетрясения.
Сила оператора все время возрастала, а обломки миров, созданные Алисой, реагировали на каждую её мысль и эмоцию. То, что раньше было раем — местами, где можно расслабиться и отдохнуть, медленно превращалось в жуткие миры, населенные монстрами и страхами. И это нравилось девушке. Сейчас ей не нужно было сдерживаться, боятся или размышлять о том, что о ней подумают другие — нет никаких страхов и ограничений, она может воплотить в жизнь все: и кошмары, и мечты.
Сердце защемило от непонятного ощущения томления и оператор приложила руку к груди, сжимая её. Ей было и плохо, и хорошо одновременно — Алиса не знала, что делать и как быть дальше.
— Он нужен мне! — серые глаза наполнились слезами, а дышать стало нестерпимо больно. Собственные эмоции переполняли её, били через край и заставляли дрожать всем телом. — Не знаю зачем, но нужен!
Девушка замерла на месте, устремляя свой взгляд вдаль. Она понимала, что не может все оставить так, как есть, иначе может потерять то, что ей жизненно необходимо. Такой мужчина, как Максим, должен быть подле неё и желательно без Анны. Да! Она должна любой ценой избавиться от своей клиентки и тогда её спутнику не останется ничего другого, кроме как присоединиться к ней! На лице Алисы расцвела довольная улыбка — она богиня этих миров и все будет так, как она того пожелает!
Алиса вновь уселась в свое кресло и на мгновение прикрыла глаза. На этот раз все будет иначе — никаких тупых тварей и необдуманных решений. Силой ничего не решить, ведь её противники прекрасно справляются со всем монстрами, которых она насылает на них. Нет, здесь нужно действовать хитростью, разыграть сложную партию и обмануть своих врагов.
Оператор щелкнула пальцами, и разбитое зеркало вновь стало целым, позволяя наблюдать за Максимом и женщиной, которую он защищает. Алиса  раздраженно скривилась, смотря на этих двоих людей, находящихся рядом.
— Ничего, скоро я испорчу вашу идиллию! — девушка тихо захихикала. Она ни на мгновение не усомнилась в своей победе и в том, что второй оператор в итоге будет рядом с ней. — Мне нужны помощники. Те, кто смогут исполнить мою волю.
Алиса медленно и грациозно потянулась и прикрыла глаза, приступая к созданию верных слуг, которых она сможет использовать, как пешки в своей сложной партии. Когда она распахнула глаза, перед ней, преклонив колени, стояли три человека: два мужчины и одна женщина.
— Ты! — оператор с довольной ухмылкой ткнула пальчиком в точную копию Алексея. — Нарекаю тебя Алесио! Ты отправишься на следующий осколок и присоединишься к Максиму и Анне! Помогай им первое время, пусть они начнут доверять тебе и поверят в то, что ты появился благодаря желаниям клиентки, а когда настанет подходящий момент — убей эту женщину! Без жалости и сострадания!
— Да, моя богиня! — Алесио поклонился Алисе. Он был создан лишь для того, чтобы повиноваться оператору и готов был пойти на все, лишь бы увидеть благосклонную улыбку на лице блондинки. Это главная цель в его жизни — служить своей госпоже, исполнять его волю и быть послушным рабом, готовым умереть по первому её приказанию.
— Иди! — девушка перевела взгляд на второго рыжеволосого мужчину, одетого в черный деловой костюм, и на мгновение задумалась. — Отныне твое имя Лео!
— Как пожелаете! — мужчина галантно поцеловал руку Алисы, бросая при этом на неё влюбленные, полные нежности взгляды. — Любая ваша воля для меня — закон!
— Не сомневаюсь в этом! — недовольно поморщилась оператор, размышляя о том, что она, возможно, вложила в это свое творение слишком много обожания к своей персоне. Хотя исправлять что-то оператору не хотелось. Для выполнения той задачи, которую она собирается ему дать, это не станет проблемой. — Ты отправишься на свалку. Там, среди всего этого хлама, обитает некто живой… Это не мое создание и не творение Максима… Это существо опасно… Я точно это знаю, а потому ты найдешь его и уничтожишь!
— Да, моя повелительница! Я все исполню и вернусь к вам!
— Поторопись! — девушка раздраженно передернула плечами и взглянула на женщину с короткими темными волосами, одетую в форму горничной. На тонких, изящных запястьях служанки были железные кандалы, а на шее ошейник - знаки полного повиновения. — Я буду звать тебя… хм… Мария! И отныне ты прислуживаешь мне.
— Да, моя богиня! — кивнула горничная, — Любой ваш приказ будет незамедлительно исполнен!
— Отлично… Тогда приготовь для меня чаю! Не желаю больше тратить время на подобные мелочи! — зевнула Алиса, с ухмылкой смотря в зеркало. Теперь их игра станет намного интересней. Она обманет своего врага, заставит его расслабиться и уверовать в свою победу, а после уничтожит его. И первой на очереди была Анна, которая внезапно стала весьма раздражающей настолько, что её хотелось убить.


***

Свалка

Среди нагромождения всяческого хлама, мыслей, воспоминаний и желаний неспешно шла фигура, с ног до головы закутанная в черный плащ. Казалось, что именно этот человек — хозяин этого мрачного и угнетающего места. Хотя, в некотором роде, так оно и было.
— Так тихо! Так одиноко и холодно… — раздался тихий женский голос и фигура в плаще замерла. — Я должна помочь им, пока еще не стало слишком поздно. Сами они точно не справятся…. Жаль только, что я не могу покинуть это место…
Незнакомка запрокинула голову, смотря на черное, беззвездное небо, что было темнее самой бездны. Капюшон сполз с головы девушки и длинные золотисто-рыжие волосы рассыпались по плечам обитательницы свалки воспоминаний и мыслей.
— У меня слишком мало времени… Но я не могу сдаться, слишком многое поставлено на кон! Я должна их спасти… Должна…


Глава 10. Я знал, что вы придете

Алексей не находил себе места. Мужчине казалось, что время тянется непростительно медленно и все обстоятельства против него. Но не только это злило главу отдела безопасности «Перекрестка миров», но и то, что он ничего не мог предпринять, поскольку был вынужден сидеть в кабинете Храмцова и ждать, пока тот наведет все справки и уладит формальности. Бездействие было хуже всего, ведь из-за него в голову лезли дурные мысли — Алексею хотелось все бросить и вернуться на работу, чтобы быть рядом с любимой женщиной. Вот только он ничем не мог ей помочь. Если подумать, то понимаешь, что сидеть и смотреть на бледное, практически безжизненное лицо Анны намного хуже, чем то, что он делает сейчас. Раздражает! Хотелось рвать и метать, а еще лучше придушить эту наркоманку Елену Соболеву собственными руками! Принятие закона о легализации наркотиков было большой ошибкой, но вряд ли кто-то отменит его в ближайшее время. Да и это уже не поможет спасти Аню и Алису. Мужчина тяжело вздохнул. Все происходящее казалось злым роком. Как иначе объяснить то, что ему приходится уже второй раз сталкиваться с подобным?
Алексей раздраженно постукивал пальцами по столешнице, буравя своего напарника нетерпеливым взглядом. Почему так медленно? Создавалось впечатление, что Павел намеренно тянет время. Хотя мужчина понимал, что это вовсе не так и капитан Храмцов делает все, чтобы помочь ему в расследовании. Алексей вновь глубоко вздохнул — ему срочно нужно взять себя в руки, иначе они далеко не продвинутся в этом деле. Пусть он не может помочь Анне, но наказать виновного в произошедшем все еще в его силах.
— Успокойся! — полицейский поднял на старого знакомого раздраженный взгляд. — Возможно ты не в курсе, но когда на тебя постоянно смотрят, это мешает сосредоточиться на деле!
— Прости. Просто… Никак не могу успокоиться, — Алексей натянуто улыбнулся и отвернулся в сторону окна. — Никак не могу перестать думать об Ане и о том, что даже если мы сможем арестовать эту Екатерину, это не поможет ей.
— Ты же сказал, что за ней отправился лучший оператор? — Храмцов и сам переживал за свою напарницу, которая в некотором роде пострадала по его вине. И зачем он только затеял тот глупый спор?! Наверное, он никогда не сможет перестать винить себя в произошедшем.
— Да, Климентьев лучший в своем деле и уже сталкивался с испорченными снами! — Алексей устало прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. — Если кто и может вытащить женщин в реальность, так это он! Проблема в другом… Я не знаю, кого он выберет, свою жену или Анну, если все сложится плохо.
— Так, хватит этих пессимистических разговоров! — капитан поднялся из-за своего стола. — Поехали! Я уладил все формальности, так что мы сможем допросить Соболеву и выяснить, случайно ли наркотик попал в кофе оператора или это был намеренный саботаж.
— Отлично! — губы Котова исказились в кривой ухмылке, а в глазах полыхнуло пламя ненависти.
— Эй, ты только не натвори глупостей! — нахмурился следователь, которому совсем не нравился настрой друга. Сейчас от холодного и рассудительного Алексея не осталось и следа. — Не забывай, что пока у нас нет никаких улик против подозреваемой и других противников управляемых снов. Так что действовать нужно осторожно, чтобы не спугнуть её.
— Понимаю, — пусть это было и нелегко, но мужчина все-таки взял себя в руки. Павел прав — он не может допускать ошибок и давать волю чувствам. Это только помешает расследованию. Да и Анна бы этого не одобрила. Вот уж кто действительно всегда думает в первую очередь о деле. От мыслей о любимой женщине Алексей улыбнулся — все, что он делает, он делает только ради нее, а это значит, что он не может подвести Аню.


***

Спустя три часа


 Особняк Екатерины Соболевой, а точнее её отца, располагался в фешенебельном районе города и, естественно, был окружен большим забором, за которым от внешнего мира скрывались обитатели дома. Всюду были системы видеонаблюдения, а территорию, прилегающую к особняку, патрулировали вооруженные до зубов охранники. Это место выглядело негостеприимным и даже пугающим. Казалось, что хозяева чего-то опасаются, отчего особняк походил на охраняемый военный объект, а не на место, где могут жить нормальные люди. К тому же все здесь не просто говорило, а кричало о богатстве и высоком социальном положении хозяина и его семейства.
— Милый домик! Как раз в таком и должны жить мафиози! — Алексей давно понял, что с такими людьми, как господин Соболев, лучше не связываться — они способны стереть в порошок любого, кто встанет на их пути. Вот только сейчас выбора у них не было — дело на первом месте и уже не имеет значения, насколько богата их подозреваемая и сколько денег у её отца. — Интересно, к чему такие меры безопасности?
— Сергей Соболев — влиятельный человек. И к тому же до неприличия богатый, — пожал плечами Храмцов, которого никогда не впечатляли богатство и напыщенность сильных мира сего. — У него полно поводов опасаться за свою жизнь и имущество, так что не факт, что такое количество охраны связанно с нашим расследованием. Хотя вполне может статься, что он уже в курсе делишек своей дочери.
 Пока напарники рассуждали о том, что заставило хозяина особняка превратить свой дом в неприступную крепость, к воротам подошел лысый амбал в дорогом черном костюме и узких солнцезащитных очках. И почему в качестве телохранителей и охранников богачи всегда нанимают именно таких людей? Хотя справедливости ради стоит признать, что смотрится такой образ внушительно и стильно.
— Кто вы и зачем пришли? — пробасил качок, всем своим видом демонстрируя, что готов в любой момент переломать кости незваным гостям.
— Я капитан полиции Павел Храмцов, а это мой напарник, — криво ухмыльнулся полицейский, демонстрируя удостоверение. — Нам нужно переговорить с дочерью хозяина дома, Екатериной.
— Ха! А ордер у вас есть? — хмыкнул громила, которого совершенно не впечатлило удостоверение полицейского.
— Ордер выдается на обыск и арест, а мы собираемся всего лишь допросить госпожу Соболеву, — капитан раздраженно закатил глаза. Ну почему ему постоянно приходится общаться с людьми, не обремененными интеллектом, которые отчего-то пытаются доказать обратное?
 — Я сообщу о вас хозяину, — буркнул охранник, отходя на несколько шагов назад. Ему явно не нравились служители закона, но ничего предпринять без приказа он не мог. Все-таки его хозяин влиятельный человек и ему скандалы с правоохранительными органами ни к чему.
— Как думаешь, нас примут добровольно? — устало пробормотал Алексей, смотря на то, как амбал о чем-то говорит по рации. Жаль, что он не умеет читать по губам. Сейчас эта способность пригодилась бы. Если честно, мужчине даже хотелось, чтобы их послали подальше и тем самым развязали бы им руки. Котову не терпелось снять напряжение и набить кому-то морду, а если это будут причастные к случившемуся с Анной, то он и вовсе будет счастлив.
— Конечно, примут! А еще адвоката вызовут, — зевнул Храмцов, пристально наблюдая за охранниками, стоящими у ворот. — Скажу больше — нас сначала отправят к хозяину дома и он нас просто так к своей дочери не подпустит.
— Значит, мы попусту теряем время?
— Не факт! Мы вполне можем выяснить что-то интересное об этой дамочке.
 — Проходите, я провожу вас в кабинет хозяина, — недовольно буркнул охранник, открывая перед полицейскими двери.
Мужчин провели по ухоженному внутреннему двору прямо к шикарному особняку с белоснежными величественными колоннами, золочеными барельефами, украшающими стены дома, и большими витражными стеклами в окнах. Этот дом выглядел слишком вычурно и нелепо. Казалось, что хозяева ставили перед собой цель продемонстрировать всем, насколько они богаты, а не создать уютное гнездышко, в котором можно наслаждаться жизнью. Внутри обстановка была так же шикарной, но слишком богатой, что мало кому могло понравиться. Разве что любителям блеска и сияния.
Полицейского и его временного напарника привели в просторный кабинет, который, в отличии от остального особняка, выглядел строго и был обставлен со вкусом. Здесь не было ничего лишнего, а сама атмосфера настраивала на рабочий лад. Даже удивительно, как в таком цветастом и нелепом доме может находиться подобное помещение.
— Присаживайтесь, господа, — Сергей Соболей, высокий брутальный мужчина с уже поседевшими волосами и ухоженной длинной бородой, смерил полицейских изучающим взглядом. Этот мужчина буквально излучал силу, и было видно, что он не только в бизнесе разбирается, но и кулаками поработать вполне еще может.
— Благодарю вас, мое имя Павел Храмцов, я капитан полиции! А это мой напарник,  глава службы безопасности фирмы «Перекресток Миров» Алексей Котов! — полицейский присел в удобное кресло напротив хозяина дома. — Но нам хотелось бы переговорить не с вами, а с Екатериной.
— Боюсь, её нет дома! — вздохнул бизнесмен, продолжая рассматривать своих гостей. — Так что вам придется для начала побеседовать со мной. Так уж вышло, что я знал, что вы придете.
— Знали? — Алексей удивленно приподнял бровь. — Так значит вы в курсе того, чем занимается ваша дочь?
— Такой влиятельный и богатый человек, как я, по определению должен быть в курсе того, что происходит в его окружении, — безразлично пожал плечами бизнесмен. — Моя дочь связалась с плохой компанией и я пока ничего не могу предпринять.
— Даже со всеми вашими деньгами и связями? — Храмцов подался вперед. Похоже, им невероятно повезло, и хозяин дома намерен побеседовать с ними, причем без армии своих юристов. Неужели бизнесмен надеется на то, что они смогут помочь решить некоторые, возникшие у него из-за дочери, проблемы?
— Да…— Давайте перейдем к делу! — Алексей не любил ходить вокруг да около, да и к тому же чем быстрее она доберутся до подозреваемой и её подельников, тем лучше. — Что вам известно?
— Увы, недостаточно много, — хозяин дома достал из ящика своего массивного письменного стола, явно сделанного на заказ, увесистую папку, которую протянул капитану Храмцову. — Год назад у моей дочери появилась новая подруга. Она из влиятельной семьи и у меня общий бизнес с её отцом, так что я не опасался за Катю. И как выяснилось в дальнейшем, зря.
— Как имя этой подруги? — Алексей напрягся. Неужели случившееся с Аней и Алисой не случайность, а злой умысел? Если это так, то он с удовольствием сотрет этих противником управляемых сновидений в порошок. И никто его не остановит.
— Ольга Осокина. Именно эта девушка убедила мою дочь в том, что торговцы сновидениями — мировое зло. Она настоящая фанатичка и всех убеждает в своей правоте. Причем на удивление успешно, — мрачно усмехнулся бизнесмен. — Поначалу это было даже забавно. И я в глубине души был рад, что Катя хоть чем-то интересуется, кроме траты моих денег, но со временем она стала переводить огромные суммы в фонд организации, выступающей за запрет управляемых снов. Я попытался поговорить с ней на эту тему, но моя дочь не желал ничего слушать. К тому же она… Она уже тогда пристрастилась к наркотикам. А с такими людьми говорить не о чем, как вы сами знаете.
  — И что вы предприняли? — Храмцов, слушая хозяина дома, бегло просматривал информацию, которую удалось раздобыть службе безопасности влиятельного бизнесмена.
— Лишил её финансирования и потребовал взять за ум, но это не помогло.
— А заодно вы решили навести справки об организации, в которую вступила ваша дочь! — полицейский хмуро взглянул на мрачного бизнесмена. — Вы не возражаете, если я заберу это?
— Да, конечно! Надеюсь, это поможет найти мою дочь. К сожалению, моя служба безопасности с этим не справилась! — мужчина сложил руки в замок. — Употребление наркотиков и трата баснословных сумм не является преступлением, но активисты этого движения…Как бы это сказать повежливей... Не всегда действуют законными способами и это может повредить моей репутации. Я не хочу, чтобы моя дочь оказалась замешана в преступлениях.
— Боюсь, уже поздно! — Алексей раздраженно поджал губы. Теперь он не сомневался в том, что это была диверсия, а это значит, что нужно действовать решительно и безжалостно.
— Иначе бы вы не пришли, верно? Но пока я еще могу все замять, — усмехнулся мужчина. — И поверьте, я это сделаю! Но если моя дочь продолжить совершать глупости, я уже ничего не смогу с этим поделать.
— Значит, вы хотите использовать нас? — Алексей раздраженно смотрел на бизнесмена, прекрасно понимая, что этот человек действительно способен замять дело.
— Да! И заметьте, на обоюдовыгодных условиях. Вы ведь хотите разобраться с противниками управляемых сновидений, которые, судя по всему, что-то уже натворили? И речь идет вовсе не о митингах и глупых телепередачах.
— Хорошо… — капитан поднялся на ноги. — Мы будем держать вас в курсе дела, но и вы, если что-то выясните, дайте знать. Только ваше сотрудничество с полицией, поможет вашей дочери и смягчит её участь.— Договорились! — кивнул бизнесмен. — Мои люди проводят вас до выхода!



Глава 11. Сон: Как две капли воды

С высоты горного плато Анна с интересом рассматривала новый мир, до которого им с Максимом удалось добраться, на удивление, без новых приключений и драк. Внизу простирались прекрасные тропические джунгли, извилистая лента реки с искрящейся прозрачной водой, что так и манила путников поскорее достигнуть её и окунуться, а вдалеке, на самой границе этого осколка, виднелся водопад, что обрушивался прямо за пределы этого осколка сценария. В небесах, высоко над головами людей, парили яркие райские птицы с длинными цветастыми хвостами. Прекрасные создания словно танцевали в вышине, ничего и никого не замечая. Тишина и безмятежность царили всюду в этом мире, заставляя уставших путников расслабиться. В этом месте хотелось задержаться, чтобы, пусть и ненадолго, но забыть о том, какой непростой ситуации они оказались.
 — Я так понимаю, это не твое творение? — пробормотала женщина, не представляющая, какие приключения и опасности мог бы придумать Макс для этого мира. Нет, это не похоже на работу сопровождающего ее оператора, хотя это место и было детально проработано и создавало впечатление реального мира.
— Правильно понимаешь! Это место даже меня расслабляет, — хмыкнул мужчина, невольно гордясь своей женой. А ведь он и не представлял, каких высот она уже достигла. Вот только эта красота не могла заставить забыть оператора о том, что он снова оказался бессильным и им придется каким-то образом справляться с теми монстрами, которых на них нашлют в скором времени. — Алиса вполне может находиться здесь. Ей бы понравилось это место, так что нужно осмотреться.
— Как думаешь, почему она не пыталась нам больше помешать? — неожиданно спросила Аня, чье чутье следователя кричало о том, что что-то происходит и нельзя расслабляться. Она никак не могла избавиться от мыслей, что они идут прямиком в заботливо расставленную ловушку.
— Не знаю... Возможно, она просто развлекается, смотря на нас, и выжидает подходящего момента, чтобы напасть. А может, задумала что-то серьезное. В любом случае нам лучше поскорее оглядеться и вернуться на свалку. Там мы сможем решить, куда двигаться дальше, и немного передохнуть! — Максим начал спускаться вниз по узкой, извилистой тропе, которая была на удивление удобной. Её явно создавали для приятных прогулок, а не для опасного спуска, как это сделал бы он сам.
Мужчина внимательно прислушивался к своим ощущениям, пытаясь уловить малейшие намеки на опасность, но все было спокойно и безмятежно, словно Алиса позабыла о своих врагах, что пытаются найти её. Макс нахмурился. Он практически перестал ощущать присутствие жены, словно их связь почти разорвалась. Это было неприятное и тревожное чувство, заставлявшее оператора нервничать, как и спокойствие, царящее вокруг.
В скором времени уставшие от беготни и переживаний путники окончательно спустились в джунгли и теперь оказались среди зеленых деревьев и благоухающих разноцветных цветов. Буйство красок поражало и впечатляло, заставляя любоваться окружающей красотой, позабыв обо всем на свете. И все же в этом мире было что-то искусственное, неестественное, неправильное. Оператор осторожно прикоснулся к одному из цветков.
— Пластмасса? — мужчина непонимающе осмотрелся и прикоснулся к стволу пальмы, стоящей рядом. Но и она оказалась не настоящей, как, впрочем, и все эти джунгли. — Не может быть!
Оператор пригляделся к райской птице, сидящей на одной из веток и внимательно наблюдающей за ними. Только сейчас он заметил, что это прекрасное создание не более, чем механическая игрушка. Теперь этот мир уже не казался умиротворяющим, скорее уж пугающим. Здесь не было жизни, только механизмы и декорации и хуже всего было то, что Максим осознавал, что все это сделано намеренно.
— В смысле пластмасса? — Аня последовала примеру своего спутника и прикоснулась к зеленому листу лианы.
— В прямом! Весь этот мир — всего лишь игрушка, где нет ничего настоящего. Даже боюсь представить, что здесь за место воды, что так манила… — мужчина бросил хмурый взгляд на женщину, стоящую рядом с ним. — Пора уходить! И быстро!
— Алисы здесь нет?
— Нет… Если бы этот мир был настоящим, тогда мы могли бы продолжить поиски, но это… — мужчина недовольно поморщился от неприятных ощущений. Ему хотелось поскорее покинуть это странное место, которое оказалось сплошным обманом. — Не нравится мне здесь! Совсем не нравится! Уж лучше бы он кишел монстрами, чем так… Нет ничего хуже искусственных миров. Подобное место вполне мог бы создать истинный мастер кошмаров. Я знаю, как это работает: поначалу кажется, что ты в раю, начинаешь расслабляться, но стоит присмотреться — и ты понимаешь, что оказался в ловушке, где нет ничего настоящего. Такие вещи пугают намного больше, чем кровь и выпрыгивающие на тебя мерзкие твари.
— Ну да... Есть в этом что-то жуткое, — по телу блондинки пробежал мороз. Все очарование от этого сценария моментально спало, уступая место страху. Если подумать, то это действительно жутко — оказаться в месте, где нет ничего настоящего: здесь нельзя съесть фрукт, попить воды, ощутить настоящий, а не искусственный аромат цветов. Женщина с шумом втянула воздух, замечая, что это точно не запах цветов — так пахнут дорогие духи. И как это она раньше не заметила этого?
— Идем, нужно добраться до водопада! Оттуда попытаемся спуститься вниз! — схватив Анну за руку, оператор потащил её за собой, не забывая при этом внимательно озираться по сторонам. От этого искусственного мира любого подвоха ожидать можно, да и неизвестно, какими созданиями Алиса населила это «райское» местечко. Сейчас Макса уже ничего не могло удивить: ни роботы, ни пластиковые люди-манекены, ни жуткие твари. Безумная фантазия его жены действительно не знала границ. И это впечатляло. Такой стороны своей жены мужчина раньше не замечал, хотя и знал, что в её душе есть темная, жестокая сторона. Хотя, с другой стороны, у кого её нет?!
— А может лучше уйти так же, как пришли? Это будет быстрее! — Ане совершенно не хотелось задерживаться в этом ненастоящим мире и выяснять, какие ловушки и сложности уготовила для них Алиса.
— Хочешь снова пройти по мирам, в одном из которых полно хищных тварей, а другой и вовсе принадлежит нашему врагу? — усмехнулся оператор, продолжая решительно двигаться вперед. Он прекрасно понимал, что уж лучше пересечь эти пластмассовые джунгли, чем спуститься в два предыдущих мира с их безобразными тварями и огромными голодными крысами, что точат на них свои острые зубы.
— Нет! — вздохнула блондинка. Женщина в очередной раз почувствовала себя уставшей и разбитой, силы стремительно покидали её, и  ей до безумия хотелось увидеть родное лицо и услышать голос кого-нибудь близкого. Ане хотелось ощутить себя нужной и важной — осознать, что там, в реальности, за нее борются. — Я как-то забыла о том, от чего мы сбежали.
— Нам еще много от чего придется бегать! — буркнул оператор, ускоряя шаг. — Так что будь начеку!
— Хорошо, — женщина покорно следовала за Максом. Все-таки хорошо, что именно он отправился ей на помощь. Этот мужчина опытный и сильный создатель сновидений, к тому же он уже начал нравится Ане... Жаль, что они не общались раньше. Сейчас это могло бы принести пользу.
Чем дальше они забирались в джунгли, тем больше это место давило и на без того расшатанную психику уставших путников. Красивые, но ненастоящие цветы раздражали, как и механические животные и птицы, что выглядывали из чащи. Да здесь даже комары и мухи были искусственными, что очень напрягало. В какой-то момент Анне даже начало казаться, что и воздух здесь тоже не настоящий. Безумный мир. Безумные мысли.
— Скоро мы доберемся до места... Хм... — мужчина замер на месте, внимательно вглядываясь вперед.
— Что-то не так? — напряглась блондинка, хватаясь за автомат. Пусть от него в этом месте было мало прока, но с ним как-то спокойней.
— Кто-то приближается... И этот кто-то явно не хочет угостить нас чашечкой чая с бергамотом!
Максим загородил собой клиентку, готовясь в любой момент сорваться с места и броситься в атаку. Сердце начало бешено колотиться, а на лбу от напряжения проступили прозрачные капельки пота. Напряжение нарастало с каждым мгновением, а шаркающий звук приближающихся шагов звучал все громче. Теперь уже не только оператор слышал их, но и его спутница.
— Боже! Это уже просто бред какой-то! — воскликнула Аня, увидев то, что приближалось к ним. Это были самые настоящие трехметровые куклы с огромными дубинками в руках. На их милых личиках не было ни одной эмоции, а их глаза-стекляшки ничего не выражали, но женщина точно знала, что эти создания в очаровательных платьицах собираются их прикончить. — Уж лучше бы обычные монстры были!
— Вынужден согласиться! — рыкнул Максим, доставая свой огнемет. Раньше он и предположить не мог, что девчачьи игрушки могут быть такими пугающими и жуткими. — Приготовься бежать! Будем надеяться, что эти милашки неповоротливые и бегать не умеют!
Огонь вырвался из брансбойта огнемета, заставляя все вокруг плавиться и дымить. От горящей пластмассы исходил едкий, ядовитый дым, от которого слезились глаза и хотелось кашлять, но Максим не останавливался, продолжая уничтожать все вокруг.
— Беги! Я следом! — заорал оператор, начиная пятиться назад, ведь горящие куклы с потекшими пластмассовыми лицами продолжали наступать на него. У них была одна цель — уничтожить чужаков и они шли к ней, не обращая ни на что внимания.
Блондинка моментально сорвалась с места, избегая удара огромной дубины, что с легкостью смогла бы размозжить её голову, и бросилась вглубь джунглей. На этот раз она не собиралась смотреть или возражать опытному оператору, да и задохнуться ядовитым дымом она не хотела. А ведь ей уже сейчас было тяжело дышать, а душащий кашель никак не желал проходить. Анна бежала со всех ног, стараясь не обращать внимания на шум позади. Сейчас самое главное — унести ноги, а Макс… Макс справится сам и непременно нагонит ему. Ему будет намного проще отступить, когда не придется волноваться о клиентке, и теперь женщина понимала это.
— ААА!!! — споткнувшись о какой-то камень, не пойми как оказавшийся у нее под ногами, Аня рухнула на землю, растянувшись на жесткой пластмассовой траве. Это уж точно невозможно назвать мягким приземлением. Со сдавленным стоном блондинка попыталась подняться, но боль в ноге не позволила её сделать это сразу.
 — Позвольте помочь вам? — раздался тихий и до боли знакомый голос.
Анна, перестав дышать, подняла взгляд и увидела перед собой Алексея, одетого в точно такую же военную черную форму, какая была надета на ней. Мужчина, ухмыляясь, протягивал ей руку и ждал её реакции на его появление. Сердце болезненно сжалось, а в глазах защипало от подступивших слез. Что это? Галлюцинация, злая шутка Алисы или реальность?
— Алексей? — сипло спросила женщина, поднимаясь на ноги при помощи непонятно откуда появившегося мужчины, что был как две капли воды похож на её будущего мужа, который остался в реальности, дабы поймать виновных в произошедшем.
— Мое имя Алесио! — покачал головой мужчина, продолжая поддерживать блондинку. — Я здесь, чтобы помочь вам…

***

Алиса  внимательно наблюдала за тем, что происходит с её игрушками. Оператору нравилось смотреть на то, как меняются их эмоции и ощущения, как восторг от красоты ей мира сменяется страхом и волнением — это было весьма занятно. Девушка довольно потянулась, а на её лице появилась нежная улыбка. Теперь на это действительно было интересно смотреть. Даже появилась некая интрига в происходящем, что не могло не радовать Алису уже начавшую скучать.
— Что ж... Игра началась! — тихо хихикнула девушка, поднимаясь со своего места для того, чтобы немного пройтись и размять ноги. Тут же к ней подбежала Мария с кружевным зонтиком в руках. Служанка следовала за своей хозяйкой, прикрывая её от солнечных лучей. А Алиса тем временем неспешно прогуливалась по своему песчаному пляжу, размышляя о том, что делать дальше. Однозначно пока рано выпускать Максима и Анну из пластикового мира. Пусть еще немного помучаются, да и Алесио нужно больше времени для того, чтобы втереться в доверие к её врагам и сделать эту игру более интересной.
— Как думаешь, мой шпион будет убедительным? — спросила оператор, замирая на месте.
— Естественно, госпожа, ведь он ваше создание! — кивнула служанка, нисколько не сомневающаяся в могуществе своей создательницы. — К тому же вы можете подтолкнуть ваши игрушки к правильному решению.
— Хм… Ты права, не стоит все пускать на самотек, — Алиса лениво потянулась, размышляя о том, какие трудности она может расставить на пути своих игрушек. — Но для начала мне нужно немного передохнуть и заняться другими мирами. Они ведь тоже нуждаются в твердой руке своей повелительницы, да и стоит заранее позаботиться о том, чтобы у Максима было как можно меньше подконтрольных ему осколков. Постепенно я захвачу их все и тогда никто не сможет соперничать со мной.
— Это мудрое решение, госпожа! — Мария слегка поклонилась блондинке. Смысл её существования заключался лишь в том, чтобы служить своей создательнице и во всем с ней соглашаться.
— Естественно, мудрое! — рассмеялась девушка. — Ну а теперь за работу! Впереди много дел, но оно того стоит, ведь в итоге я смогу развлечься и получить Максима в свое полное и безраздельное пользование.


Глава 12. Сон: Друг или враг?


Анна неуверенно подала руку Алесио, который тут же помог женщине подняться на ноги и отошел на шаг в сторону, обеспокоенно осматривая блондинку, словно пытаясь убедиться, что она не пострадала. Аня же просто стояла, пытаясь понять, что же происходит, ведь это было совершенно ненормально. Как могло случиться, что Алекей, пусть и под другим именем попал в их сон? Неужели он подключился ко «Согни», чтобы быть с ней? Но тогда почему ведет себя так, словно он другой человек? Или все это коварная игра Алисы, что решила посмеяться над ней и сделать как можно больнее? От этой мысли становилось не по себе и слезы наворачивались на глаза. Она не выдержит этого! Это слишком грязная игра и женщина не была уверена, что справится с этим.
— Что-то болит? — Алесио подошел к Анне, заглядывая в её полные боли и усталости карие глаза. — Только скажи, и я постараюсь помочь!
— Все в порядке, просто… просто я так рада тебя видеть. Вот только я не уверена в том, кто ты… — не выдержав, блондинка обняла мужчину стоящего перед ней. Как же хорошо и спокойно, даже если это обман, она хотела быть обманутой, всей душей желала немного побыть с тем, кому принадлежит её сердце. А может быть, это не Алиса устроила? Вдруг её желания каким-то образом смогли воплотиться в реальность? — Я так хотела, чтобы ты был рядом со мной, так хотела позабыть об одиночестве и опасности. И вот теперь, ты здесь, но я не могу радоваться, ведь мы можешь быть фальшивкой. Я понимаю… никому нельзя верить… но это так сложно.
— Тебе не стоит меня бояться, я пришел лишь для того, чтобы помочь тебе, — Алесио приподнял лицо Ани за подбородок, чтобы лучше рассмотреть её. Сейчас мужчина видел, что она действительно красива, в ней чувствуется сила, уверенность и решительность, даже сейчас, когда она была практически на грани, вот только его создательница намного лучше. Алесио улыбнулся, продолжая свою игру. — Суть моего существования, помогать тебе.
В этот момент за их спинами раздался жуткий грохот и душераздирающий визг, от которого волосы на голове становились дыбом. Блондинка вздрогнула и обернулась назад — пластиковый лес пылал и плавился, а в воздух поднимался черный ядовитый дым. Да уж, Максим разошелся не на шутку, вот только он совершенно позабыл о том, что, чем больше огня, тем опасней этот мир для них. Если так пойдет дальше, они задохнутся в ядовитом дыме.
— Нужно бежать к водопаду и как можно скорее, — пробормотала женщина, хотя и не была уверена в том, что у них это получится. Уже сейчас, здесь было настолько жарко, что пластиковая трава под ногами стала мягкой и липкой, а ведь огонь только приближается. Анна закашлялась и зажала рот и нос ладонью, чтобы меньше вдыхать токсичные пары гибнущего мира.
— Туда нельзя, слишком опасно! Идем со мной, я уведу тебя в безопасное место! — Алесио схватил женщину за руку, утягивая за собой.
— А как же Климентьев?! — Аня вновь оглянулась назад. Она не могла уйти без оператора, что столько помогал и защищал её, к тому же, без него ей ни за что не выбраться в реальность. — Мы не можем оставить его!
Новый приступ кашля начал душить женщину, а на глаза навернулись слезы, она понимала, что если задержится в этом месте дольше, то точно задохнется от дыма, но и последовать за появившимся неизвестно откуда Алесио, тоже не могла. Аня осознавала, что это может быть ловушкой, обманом, призванным разлучить их с Максом и эти мысли угнетали. Как же все сложно! Что же ей теперь делать? Доверится мужчине, что рядом или бежать от него со всех ног?!
— Он найдет нас! — упорствовал Алесио, но блондинка была непреклонна. Она и в жизни никому не позволяла командовать собой, а во сне и подавно.
— Нет! Я без него никуда не пойду!
— Хорошо, — сквозь зубы процедил мужчина. Похоже, выполнить поручение, что дала ему Алиса, будет весьма непросто. Придется хитрить и потратить на это дело больше времени. Но это не страшно, главное впоследствии увидеть благосклонный взгляд госпожи и услышать похвалу из её уст, ведь это смысл его существования. — Я помогу тебе, а после отведу в безопасное место. Нам нужно укрыться до наступления темноты, когда на волю выходят самые страшные хищники этого мира.
От этих слов Аня вздрогнула, неужели здесь есть кто-то похуже этих кукол переростков, что готовы раздавить любого. Женщина нервно сглотнула, после этого сна, она точно возненавидит игрушки и не сможет на них даже смотреть.
— Держи, это поможет, — мужчина протянул блондинке противогаз, созданный специально для неё. Хорошо, что Алиса предусмотрела, что ему может понадобиться возможность влиять на действительность сна в этом мире. — Если надышишься этим дымом, точно погибнешь.
— А как же ты? — Анна торопливо натянула противогаз, который оказался нужного ей размера. Сразу стало легче дышать, хотя видимость стала намного хуже.
— Не волнуйся, для меня этот дым не опасен. Идем! — Алесио   направился туда, откуда недавно бежала блондинка. Он понимал, что для того, чтобы завоевать доверие этой женщины, ему нужно помочь Максиму. К тому же его госпоже нужен этот оператор, причем, живым. Жаль, он бы предпочел прикончить эту парочку, безо всяких игр, это было бы намного эффективней. Но кто он такой, чтобы спорить своей госпожой?
Аня послушно следовала за своим новым спутником, надеясь на то, что они быстро найдут Макса и вместе решат, что делать дальше. Сейчас, увы, она не могла решить сама, друг Алесио или враг. Ей всей душой хотелось верить этому мужчине, так похожему на Алексея, но разум нашептывал, что этого делать нельзя. блондинка тряхнула головой, разгоняя неприятные мысли и страхи, сейчас совсем не время думать об этом, нужно найти оператора!
Спустя десять минут, они уже бродили на пепелище над которым подымался ядовитый дым, в поисках оператора.
— Макс! Максим! Где ты? Отзовись? — Анна внимательно оглядывалась по сторонам. То, что еще недавно было прекрасным лесом, превратилось в нечто неприятное и мерзкое, весь пластик оплавился, и теперь всюду были горячие, черные булькающие лужи, над которыми подымались едкие пары. Обезображенные куклы, поверженные оператором, а точнее то, что от них осталось, валялись на земле и выглядели до ужаса омерзительно.
Только сейчас блондинка осознала, что, возможно, возвращаться сюда было неправильным, ведь Макс мог уже уйти отсюда. Но все же, что-то подсказывало Ане, что нужно продолжать поиски.
— Климентьев! Черт тебя подери! Ответь мне!!!
— Он здесь? — раздался крик Алесио, и женщина сразу же метнулась к нему.
— Как он? — блондинка рухнула на колени, рядом с телом оператора, что застрял в уже начавшем застывать пластике. На его лице были ожоги и ужасающего вида волдыри, одежда разорвана и обуглилась, а от огнемета практические ничего не осталось. Сердце болезненно сжалось от вида оператора.
— Он… он…
— Жив, но лучше нам унести его и поскорее, — мужчина начал вытаскивать Максима, находящегося в бессознательном состоянии из горы теплого пластика. — Скоро начнется ночь, и поверь, нам лучше к тому времени, как стемнеет оказаться как можно дальше отсюда.
— Я уже поняла это, — Аня начала руками разгребать все еще горячий пластик, что неприятно жег руки, но она не могла остановиться. Нужно было торопиться и освободить оператора из ловушки.— Ему тоже нужен противогаз! Чем дольше он дышит этим ядовитым воздухом, тем меньше у него шансов выжить!
— Тебе повезло, что у меня есть еще один, — Алесио извлек из своей сумки второй противогаз, который с трудом натянул на Максима. Теперь оператор сможет спокойно дышать и проживет еще немного, а дальше, на все будет воля Алисы, что пристально наблюдает за происходящим во всех мирах.


***

Спустя час


Анна смотрела на то, как ярко-красное солнце тонуло за линией горизонта, небо постепенно становилось багряным, казалось, что кто-то оставил на нем кровавые разводы, а черные щупальца ночи уже начали медленно захватывать небеса. Пугающее и тревожное зрелище, от которого становилось до жути страшно.
Сейчас, они втроем укрылись в небольшой пещере, вот только это местечко не казалось безопасным. Сюда легко могли проникнуть враги, если они найдут их. И все же искать другое укрытие, у них не было времени — ведь ночь уже заявила своим права на этот мир, выпуская хищных тварей, о которых предупреждал Алесио.
— Как он? — тяжело вздохнув, Аня обернулась. Максим лежал на земле: бледный, измученный, пот струился по его лицу.
— Плохо, но это не проблема, ведь у вас с собой лекарства, — мужчина закончил обрабатывать ожоги Климентьева и поднял взгляд на блондинку. — Он сильный, к тому же в этой реальности не действуют законы реальности. Здесь рана может затянуться за считанные часы или даже минуты, а силы будут восстановлены в мгновение ока. В этом вся прелесть снов.
— Кто ты? — Анна присела рядом с мужчинами и заглянула в глаза Алесио. — Скажи мне, прошу.
— Я плод твоего воображения, — мужчина нежно прикоснулся к светлым перепачканным грязью и остатками пластика волосам, нежно проводя по ним, словно пытаясь утешить и успокоить женщину. — Ты так сильно хотела, чтобы я был рядом, так скучала и страдала от одиночества, что появился я. Ты создала меня. Твоя воля и желания.
— Но ведь я не оператор.
— В этом сне, все не так, как должно быть, здесь воплощаются все наши страхи и желания, если только они будут достаточно сильными. Как твои, — Алесио наклонился ближе, мимолетно прикасаясь к губам Ани. — Просто поверь мне. Я никогда не причиню тебе вред, ты же знаешь.
— Да… Знаю, — эхом повторила женщина, нуждающаяся в поддержке и помощи. Она просто не могла не поверить этому мужчине, ведь она, действительно, желала видеть Алексея, думала о нем и ждала его появления.

***

Алиса внимательно наблюдала за происходящим с её игрушками, теперь это зрелище уже не казалось ей скучным, напротив, это действие все больше захватывало её. Несмотря на то, что Максим пострадал, она была уверенна в том, что оператор выживет, ведь её верный Алесио   рядом и пока что помогает её врагам. Все идет по плану — девушка улыбнулась своим мыслям.
— Скоро станет еще интересней, — прошептала Алиса, устало прикрывая глаза. Последнее время контроль за её мирами, требовал все больше сил, казалось, что она слабеет, к тому же временами на нее нападала апатия, когда ничего не хотелось, даже наблюдать за своими игрушками.
Оператор не понимала, что с ней происходит, но ей чего-то не хватало. Причем настолько, что хотелось все крушить и уничтожать. Вот и сейчас, покой и умиротворение девушки, резко сменились злостью и яростью. Грудь Алисы прерывисто вздымалась, на лбу проступили прозрачные капельки пота, было нестерпимо жарко, но при этом она дрожала, словно от холода, что зарождался где-то внутри нее, а дышать стало тяжело, словно что-то сдавило легкие.
Мир, что окружал оператора, откликнулся на состояние Алисы, и теперь вода в море закипела, а с небес начали медленно падать резные снежинки.
— Госпожа, вам нужно успокоиться, — Мария присела перед своей хозяйкой на колени и протянула ей бокал красного вина. — Выпейте, это поможет.
— Вряд ли, — сквозь зубы процедила девушка, все же принимая бокал. — Мне нужно выпустить пар, расслабиться, избавиться от скопившейся энергии, пока она не прикончила меня.
— Что я могу для вас сделать?
— Помоги подняться, — приказала Алиса, криво ухмыляясь. — Настало время мне и самой вмешаться в происходящее. Я лично позабочусь о том, чтобы на пути моих игрушек, были только мои миры! Это война! И скоро все осколки будут принадлежать лишь мне, как и должно было быть! Я не дам им ни одной возможности победить!
— Мне пойти с вами? — поинтересовалась служанка, следуя за своей создательницей.
— Да, — оператор насмешливо осмотрела Марию. — Я дам тебе силу и ты станешь моим верным генералом, что поведет мою армию.
— Я с удовольствием исполню вашу волю, госпожа, — служанка поклонилась своей повелительнице, чьи глаза сейчас сияли от восторга и безумия.
— Заставь жителей миров Климентьева страдать, утопи их в крови и отчаянии, я хочу наслаждаться их воплями и мольбами о пощаде. А когда мне это надоест, я появлюсь лично и великодушно спасу их. Это будет весьма интересно и захватывающе, не находишь?
— Вы, как всегда придумали идеальный сценарий, моя богиня.
— Я знаю… — звонка рассмеялась Алиса, чье настроение вновь резко сменилось. — Я знаю.


Глава 13. Сон: Не стоит ему доверять

Максим с трудом  приходил в себя, все его тело болело, в голове гудело, а мысли путались – в таких обстоятельствах просто невозможно сосредоточиться. Да уж, давненько ему не было так плохо и в основном подобное случалось во времена бурной молодости, когда он напивался с друзьями. Вот только в этот раз он не пил, не веселился и вообще находится в управляемом сне.
Мужчина открыл глаза и огляделся – вокруг царил гнетущий полумрак, а единственным источником света был игрушечный костер, подсвечивающийся лампочками. Этот ненастоящий мир начинал напрягать, это все равно,  самому превратиться в игрушку. Нет! отсюда нужно срочно выбираться.
- Как самочувствие? – раздался слегка хриплый голос Анны, и в следующее мгновение женщина помогла оператору приподняться. Он все еще был слаб, а потому блондинка придерживала его, прижимая к своей груди. – Вот, выпей… Хорошо, что мы заранее обеспокоились о воде и пище - местную употреблять точно нельзя.
- Спасибо, - Мак жадно глотал жидкость, чуть ли не захлебываясь водой. Жаль, что не может повлиять на действительность этого сна и сделать так, чтобы они не нуждались ни в еде, ни в питье. Оператор осознавал, что нужно как можно скорее выбраться обратно на свалку, только там они смогут перевести дух и связаться с помощниками, чтобы выяснить, что им уже удалось сделать. – Как ты меня нашла?
- Алесио помог, - женщина посмотрела в сторону выхода из их укрытия. Мужчина, созданный её желаниями и мыслями, внимательно всматривался в темноту ночи. Неужели ждет  нападения тех монстров, о которых говорил? От этой мысли мороз пробежал по коже, а внутри все похолодело от ужаса – это место было по-настоящему пугающим и жутким.
- Кто это еще такой? - оператор резко дернулся, чтобы увидеть того,  о ком говорила клиентка, но перед глазами снова поплыло. Пока он был не готов к активным действиям и нуждался в отдыхе, ну или паре укольчиках особого лекарства, которым запасся еще на свалке.
- Он говорит, что его создали мои желания и мысли, - Ана безумно хотела верить копии своего Алексея, который помог вытащить Максима и теперь оберегал их покой, но сомнения все еще терзали её, сводя с ума. Смотря на него, она видела любимого мужчину, но она точно знала, что это не он. От этого осознания хотелось разрыдаться навзрыд, но она держалась, сейчас не время для слабости.
- Не думаю, что это возможно,  - Максим хмуро оглядел печальную женщину, что казалась потерянной и сломленной. – Но давай поговорим об этом позже. У меня в сумке есть ампулы с синей жидкостью. Вколи мне их.  Сам я не справлюсь – руки дрожат.
- Хорошо, - словно очнувшись от своих невеселых размышлений, блондинка достала аптечку и начала искать нужные ампулы. – Что это?
- Средство для восстановления энергии, так же оно залечивает все ранения и повреждения. Пока они есть у нас, можно ни о чем не волноваться. Но будет лучше, если мы поскорее выберемся на свалку, где я смогу в полной мере использоваться возможности оператора.
Максим внимательно наблюдал за тем, как Аня заполняет шприц и уверенно втыкает иглу в его руку, вводя столь необходимое для него лекарство. Только сейчас мужчина осознал, что подобное лечение болезненно и неудобно. Хотя для фантастических снов и реалистичности это то, что надо, но ведь они не в нормальном сне, а это значит, что нужно придумать что-то более простое, к примеру, целебные таблетки. оператор усмехнулся собственным мыслям – его силы стремительно возвращались, а сам ощущал себя уже вполне сносно, чтобы продолжить поики.
- Спасибо, - оператор принял сидячее положение. – Так что там с этим Алесио?
- Он спас меня и тебя, - прошептала  женщина, ежась от неприятного ощущения, что не покидало её ни на мгновение. – Знаешь… Он точная копия Алексея, у него его лицо, его голос, его взгляд. Черт! Когда я его увидела, то решила, что сошла с ума или умерла, он такой реальный… Такой настоящий.
- Я понимаю, но не стоит ему доверять, - вздохнул оператор, прекрасно понимая состояние клиентки. Он и сам хотел увидеть свою Алису, обнять её и почувствовать, что все будет хорошо.
- Ваши опасения весьма благоразумны, - раздался тихий, вкрадчивый голос Алесио, что прекрасно слышал каждое произнесенное слово. Мужчина понимал, что завоевать доверие Анны было бы намного проще, если бы она была одна, но, увы, обстоятельства сложились против него. Хотя с другой стороны, он спас любимую игрушку своей госпожи, а это хорошо. Алесио  взглянул на  Максима, который сейчас изучающее рассматривал его, словно пытаясь найти какой-то изъян, уличить на лжи. Как же глупо! Алиса создала его идеальным, совершенным, бесподобным! Никто кроме нее не способен на это и этот жалкий Климентьев никогда не станет ей достойным противником.
- Раз так, тогда ты должен понимать, что тебе не стоит оставаться с нами, - раздраженно скривился оператор.
- Макс! – воскликнула блондинка, не желающая расставаться с тем, кто так похож на её мужчину. – Он спас нас! Если бы Алесио был врагом, то давно убил бы нас! К тому же он может быть весьма полезен!
- Возможно, но если кто-то помог нам сейчас, это совсем не значит, что он не воткнет нож в спину, когда представится такая возможность. Поверь, я знаю, о чем говорю, - тяжело вдохнул оператор, вспоминая о предательстве Ашера в первом испорченном сне. Этот случай многому ему научил и Максим не собирался повторять ошибки прошлого. И Хотя, ему не легко завались эти слова, но сейчас на первом месте должна быть осторожность.
- Он совершенно прав, - совершенно спокойно ответил Алесио, готовый к подобному повороту событий, он даже ждал этого. – В этих мирах никому нельзя доверять, даже самому себе. Тот факт, что я порождение желаний и мыслей Ани,  не значит, что операторы не могут взять меня под контроль. Как  и каждое существо в этом и других мирах, я опасен. А потому, как только взойдет солнце, я покину вас, чтобы не стать угрозой. 
- Почему не сейчас? – оператор смерил мужчину, сидящего у входа в их пещеру внимательным, изучающим взглядом. Его интуиция кричала о том, что этот человек опасен и от него нужно избавиться, вот только сейчас он мало что мог предпринять. У него не было сил на то, чтобы бороться и влиять на действительность сна, ведь это был не его мир, а творение Алисы – безумное, полное страхов и кошмаров, порождение его жены. У Макса до сих пор в голове не укладывалось, как подобное могло случиться.
- Потому что, ночь опасное время, - усмехнулся Алесио, понимая, что оператор ничего не может ему сделать. Здесь сила на его стороне, но, увы, пока он обязан играться свою роль, ведь в этом мужчине заинтересована его госпожа. – Здесь бродят опасные твари, то могут затискать вас до смерти… Хотя я бы назвал это немного иначе – раздавят.
- И кто  же здесь обитает? - напрягся Максим, поднимаясь на ноги и подходя ближе к своему собеседнику.
За пределами их укрытия царил непроглядный мрак и лишь, то тут, то там вспыхивали яркие вспышки, что на краткие мгновения озаряли мир, освещая искусственные джунгли. Тревожное зрелище, особенно если учесть, что каждый раз, когда мир озарялся светом, начинали мелькать пугающие тени невиданных существ, да и сами пластиковые джунгли были полны движения и звуков. Казалось, что кто-то крался к ним, но происходило это настолько тихо, что приходилось прислушиваться, ловить каждый шорох. Неприятное ощущение, от которого нервы натянулись, как гитарная струна. 
- Это игрушечный мир, здесь нет ничего настоящего, - усмехнулся Алесио, которому нравилась царящая атмосфера тревоги и ожидания, чего-то неизбежного. Но особенно приятно наблюдать за страхом Климентьева  и Анны, которым не спастись, если на то будет воля его госпожи. – Или ты думал, что здесь обитают только куклы?
- Нет, это было бы слишком просто.
- Вот именно. Игрушки не всегда радуют детей, иногда они символ отчаяния, боли и страха, безграничного одиночества и вселенской печали. Они могут задушить в своих объятиях, сдавить так, что захрустят кости. Местные игрушки не просто  большие, они смертельно опасные и понятия не имеют, что играть должны именно ими, а не наоборот.
- Умереть от того, что тебя заобнимал плюшевый медвежонок? – поморщился Макс, мысленно представляя эту печальную картину. Это было бы даже смешно, если бы не было настолько жутко.   – Да, уж, не так я себе представлял свою кончину.
- Зато это необычно и в некотором роде, даже приятно, хотя готов спорить после пробуждения у вас обоих разовьется педиофобия, - тихо рассмеялся Алесио. – А вот и они, надеюсь готов оторвать пару плюшевых голов.
В следующее мгновение очередная яркая вспышка озарила мир, освещая сотни мягких и пластмассовых игрушек, надвигающихся на пещеру. Вы когда-нибудь видели армию плюшевых игрушек огромного размера, с пустыми глазами-пуговицами, в которых ничего не отображается? Если нет, то вы не знаете, что такое страх. Эти «очаровательные» создание целенаправленно направлялись к людям, словно чувствовали, где скрываются их жертвы. И снова воцарилась темнота, вот только теперь, когда Максим видел своих врагов, он уже не был спокоен.
- Нам нужен свет! Причем живо! Аня доставай все фонари, что у нас есть!
- Я помогу вам с этим, - Алесио поднялся на ноги, всем видом демонстрируя, что готов к битве. Что может быть лучше для достижения доверия, чем спасение этих людей? Мужчина ухмыльнулся – он выполнит поручение своей госпожи, чего бы это ему не стоило!


***

Фигура, скрытая от посторонних взглядов, под черным длинным плащом с капюшоном стояла перед пирамидой из трех миров и внимательно всматривалась наверх, словно ожидая, что в любой момент оттуда может что-то или кто-то появиться. С огромной высоты с шумом падала вода, создавая бурую реку, что протекала по всей территории свалки.
- Ну же, быстрее, вам нужно бежать из этого игрушечного мира и как можно скорее, - прошептала девушка, прижимая руку к груди. Она чувствовала, что над Максимом и Анной нависла смертельная опасность, но ничего не могла изменить. Для нее невозможно было покинуть эту свалку воспоминаний, страхов и разбившихся надежд. Увы, на всех этих осколках сценариев, она совершенно бесполезна. Печально. По щеке девушки скатилась одинокая слеза, а сердце болезненно сжалось. Она должна что-то сделать, что-то предпринять, но что можно поделать, когда Алиса уже начала захватывать чужие миры, погружая их в пучину страха и отчаяния? Как же это больно.
- Это не тебе решать, - раздался насмешливый, самоуверенный голос за её спиной. – Тебе вообще здесь не место, так что придется убрать тебя, кем бы ты ни была.
Девушка быстро обернулась и видела перед собой высокого рыжеволосого мужчину, одетого в строгий деловой костюм. Его глаза были спрятаны за модными солнцезащитными очками, хотя в темноте, что царит в этом месте, в этом не было необходимости. Незнакомец, криво ухмыляясь, внимательно осматривал фигуру в темном плаще, что  не позволял  понять, кто стоит перед ним. Лео достал из-за пояса пистолет и направил его на свою жертву – не важно, кто она, главное выполнить приказ и вернуться к своей госпоже, которую он безмерно обожает.
В этот самый момент  поднялся порывистый ветер, что сдул с головы девушки капюшон и убийца замер, как вкопанный не в силах нажать на спусковой крючок. Она просто смотрел на девушку с золотисто-рыжими волосами и завораживающими серыми глазами, стоящую перед ним, силясь понять, что происходит, но это было выше его понимания.
- Госпожа Алиса? Это правда, вы? – Лео упал на колени перед девушкой, покорно склоняя перед ней голову. Как же такое могло случиться? Как он мог поднять руку на свою создательницу и повелительницу?! Теперь он заслуживает только смерти!
- И да, и нет, - мягко улыбнулась рыжеволосая, неспешно подходя к несостоявшемуся убийце. Из груди девушки вырвался тяжелый вздох, - я всего лишь часть её, та, что еще в состоянии сохранить свой разум, но, боюсь, и это долго не продлиться.
Наклонившись девушка поцеловала своего несостоявшегося убийцу в лоб и того окутало золотое свечение, преображая верного слугу Алисы. Теперь его тело было заковано в золотой доспех, а за спиной рыцаря развевался красный плащ, да и сам мужчина стал выглядеть более мужественно и благородно.
-  Отныне, ты мой защитник, тот, кто будет защищать миры Максима, пока это еще возможно.

Глава 14. Сон: Плюшевые монстры

В свете неярких фонарей, что смогла раздобыть Анна в их с оператором сумках, было практически ничего не рассмотреть — лишь пугающие очертания и мечущиеся черные тени. Хорошо, еще, что яркие вспышки, озаряющие время от времени небо, позволяли разглядеть беззвучно надвигающихся на людей плюшевых монстров. Вот только это скорее нагнетало обстановку, чем помогало. С одной стороны все эти игрушки выглядели мило и очаровательно, вот только маниакальный блеск в их глазах-пуговицах, заставлял сердца людей замирать от ужаса, да и оружие в их лапах говорило о том, что с ними лучше не играть.
Максим нервно сглотнул — мужчина даже не подозревал, что так сильно боится плюшевых мишек и милых куколок, с которыми обычно играют дети, хотя если учитывать их размер, то сейчас играть скорее уж будут ими. Наверное, если бы игрушки были живыми существами, то они ощущали бы себя при приближении детей точно так же, как сейчас чувствуют себя Макс со своей клиенткой. Жутко. Кажется, что в любой момент тебя могут схватить и задушить в плюшевых объятиях, причем сделать это не со зла, а чтобы поиграть. Сразу же вспомнилось то, как выглядят все эти игрушки после того, как побывали в руках маленьких спиногрызов - оторванные конечности, обслюнявленные, перепачканные, изуродованные, да что скрывать, будучи ребенком, Климентьев и сам отрывал головы куклам соседских девчонок. И, кажется, сейчас их ждет та же самая участь. От этих размышлений мороз пробегал по телу, заставляя нервничать еще больше, чем раньше.
— Они все ближе, — голос блондинки звучал сдавленно и напугано. Не только Максу было сейчас страшно, но и женщине, что никогда не любила все эти игрушки. Видимо не зря, она всегда знала, что этим плюшевым тварям нельзя доверять. — Черт! Я не хочу погибнуть от лап игрушек! Это глупо!
— Успокойся и будь наготове, нам предстоит жаркая ночка, — оператор протянулся за брансбойтом огнемета, намереваясь снова воспользоваться этим замечательным и разрушительным оружием, что успело полюбиться ему.
— Нет! — суровый и спокойный голос Алесио заставил Макса вздрогнуть и чуть ли не подпрыгнуть на месте. — Это пластиковый лес, а игрушки сделаны из сверх горючих материалов. Даже если противогазы помогут вам не задохнуться от ядовитых испарений, то огонь зажарит вас заживо! Да и передвигаться в дальнейшем по этому миру станет проблематично.
 — Вот черт! — мужчина понимал, что Алесио абсолютно прав, в этом мире их оружие и все то, что он приготовил для монстров бесполезно. А все потому, что он недооценил масштаб безумия своей жены. Её больная фантазия создала поистине ужасный и негостеприимный мир, заставляющий почувствовать всю безнадежность ситуации, в которой они оказались. Оператор сбросил с плеч ранцевый огнемет, что сейчас только мешал передвигаться и сковывал движения. Придется действовать иначе, но вот как именно?
— Что нам теперь делать? — Анна достала из-за пояса большой тесак, она понимала, что против игрушек пули не помогут, ведь у их врагов нет живой плоти. — Их вообще можно убить?!
— Воспользуйся ножом, как и планировала, — ухмыльнулся Алесио, искренне надеясь на то, что в этом бою блондинка  погибнет, и он сможет покинуть этот мир и вернуться к своей создательнице, чтобы быть рядом с ней и исполнять её волю. — Режь их, отрывай лапы и глаза, терзай и уничтожай, вырывай их набивку! Только так мы сможем продержаться до рассвета! И заметьте, друзья мои, я не говорю о победе, единственный для нас шанс — дожить до рассвета, когда нарисованное солнце поднимется над линией горизонта.
— Так здесь еще и солнце не настоящее? — раздраженно закатила глаза женщина, чувствуя, что еще немного и её сердце остановится от переизбытка чувств и эмоций. После того, как они вернутся в реальность, ей точно помощь психиатра понадобится! А еще отпуск! Вот только с каждым мгновением перспективы выбраться из этого испорченного сна все дальше и дальше.
— Здесь нет ничего настоящего, кроме воды, что падает за пределы этого мира, — Алесио достал нож: длинный, острый, таким легко можно разрезать сотни игрушек, и он не затупится. Его примеру последовал Макс, намереваясь выпустить весь пар и распотрошить этих плюшевых монстров, что уже почти достигли их укрытия. Времени на раздумья, разговоры или побег не осталось!
— АААА!!! — крича от злости, ярости и безнадежности, оператор бросился на первого белоснежного медвежонка. Он совершенно перестал себя контролировать и просто уничтожал все вокруг. Каждому человеку иногда нужны такие моменты, когда можно не задумываясь о том, какое впечатление создаешь, разорвать на части милых медвежат. В глубине души каждого человека живет безжалостный маньяк и в управляемых снах, его вполне можно выпускать на свободу. Максим снова и снова втыкал в мягкое и пушистое тело плюшевого монстра свой нож, вырывая из игрушки мягкую набивку. Какое же это удовольствие!!!
Краем глаза оператор видел, что Алесио и Анна тоже заняты делом и, кажется, даже получают удовольствие от процесса. Вот только другие плюшевые монстры не собирались просто стоять и ждать своей очереди — удар мягкой лапы, который на удивление оказался весьма болезненным, сбил Максима с медвежонка. Но оператор уже вошел в раж и моментально подскочил на ноги и с удвоенной силой, не обращая внимания на боль, набросился на стоящую перед ним игрушку. Крушить! Уничтожать! Рвать! Сейчас лишь эти мысли были у него в голове. Мужчина словно сам обезумел, ему нравилось рвать, разбрасывать вокруг себя мягкую набивку, чувствовать себя ужасным маньяком. Как ни странно, но эта битва помогала ему расслабиться. Нож снова и снова вонзался в игрушки, которых становилось все больше и больше. Даже удивительно, где они скрывались днем?!
Аня не отставала от своего напарника по неправильному сну, вот только снова ей казалось, что на нее нападают больше и агрессивней, словно именно она основная цель вех этих монстров. Или ей это просто кажется? блондинка не знала, что и думать, а потому, просто карабкалась на большого бежевого медвежонка с пиратской шляпой на голове, она твердо решила лишить его глаз-пуговиц, а после и его головы. Раньше женщина не замечала за собой таких агрессивных и жестоких порывов, но эти игрушки бесили её, особенно то, что все они пытались сжать её, задушить в своих объятиях, а еще они были безмозглыми! Как же она все это ненавидит! Сама не понимая, что творит, Анна впилась зубами в ухо медвежонка-пирата, буквально откусывая его. Да уж, она сама от себя подобного не ожидала, но это важно, главное продержаться до рассвета. Вот только когда он настанет? Блондинка чувствовала, что устает, а игрушки продолжали наступать, не обращая внимания на груду обивки, валяющуюся у них под ногами!
— Это будет очень долгая ночь! — тяжело вздохнула Анна, отрезая единственную пуговицу с морды медвежонка и падая вместе с ней на землю, усыпанною ватой. Сил почти не осталось, но нужно подняться на ноги и снова бороться.
— Аня!!! — крик Макса, заставил блондинку очнуться от собственных мыслей и резко откатиться в сторону. И сделала она это вовремя, ведь в то место, где она только что лежала, ударила огромная дубина с острыми шипами. Да уж, если с мягкими монстрами справится легко, то с пластиковыми и резиновыми куклами все обстоит иначе. Против них ножи не так эффективны, от них можно только убегать и прятаться.
— Шевелись, ни стой на месте, ни минуты! — рычал оператор, отбиваясь от медвежат и зайчиков, что решили погрести его под своими телами. Все, теперь он точно ненавидит игрушки! — Когда же они кончатся?!
— Только с рассветом! — заявил Алесио, на которого практически не напали. Пока что все шло, по плану, возможно, сегодня Аня и не умрет, но доверие к нему точно возрастет и он сможет покинуть этот мир, вместе с Максимом и его клиенткой, и тогда у него еще появится возможность выполнить приказ Алисы!
— Ррррр, — Зарычал оператор, выбираясь из-под завалов. — Быстрей бы уже!
И снова мужчина пустил в дело нож, хотя его удары не были такими сильными и резкими, как раньше, ведь мужчина начал уставать. Жаль, что сейчас нет времени на то, чтобы сделать укольчик восстанавливающий силы. Ну, ничего, как только взойдет солнце, они займутся этим и снова отправятся в путь! Главное продержаться!

***

Алиса с легкой улыбкой на лице наблюдала за происходящим в её кукольном мире. Это было настоящее безумие: завораживающее, глупое и пугающее одновременно, представшее её взору зрелище заставляло смеяться и бояться одновременно.
— Это была гениальная идея, — серые глаза рыжеволосой особы азартно заблестели от восторга. Наконец-то она может развлечься по-настоящему, а представление становится все более и более захватывающим. Девушка расхохоталась в голос. Нет. Она не допустит, чтобы Максим и Аня погибли быстро, только не сейчас, когда эта парочка начала её развлекать по-настоящему. Главное, чтобы клиентка держалась подальше от оператора, иначе её дни сочтены… хотя они и так подходят к концу, но так она сможет прожить еще несколько весьма захватывающих и полных опасности часов.
Алиса продолжила свое наблюдение, размышляя о том, что же еще предпринять, какие опасности и ловушки расставить на пути своих врагов, как развлечь и себя и их. Ведь удовольствие от происходящего получает не только она, но и её игрушки. Оператор была убеждена в этом!
— Госпожа, — послышался тихий, полный почтения голос Марии.
— Что тебе? — немного раздраженно поморщилась девушка, которой не нравилось, что её отвлекают от наблюдения, как раз в тот момент, когда начинается все самое интересное.
— У нас проблема.
— И что, ты не можешь решить её сама? — Как же это раздражает! Она создала себе идеальных слуг, но и их приходится контролировать! Это никуда не годится!
— Нет, моя богиня, это касается Лео.
— Он уже вернулся? — Алиса перевела взгляд с зеркала на свою послушную и безгранично преданную горничную.
— Нет, он возглавил армию, что защищает миры второго оператора.
— Что?!! — взревела девушка, вскакивая со своего места. Сейчас в её прекрасных глазах полыхало пламя ненависти и злобы. Она не верила в то, что подобное возможно! Неужели её враг на свалке, что окружает осколки миров-сценариев, настолько силен! Уму непостижимо! — Где он?!
— Около следующего острова, что станет на пути ваших игрушек, если они смогут выбраться, — с поклоном ответила Мария. — Он использует создания Климентьева, чтобы противостоять нам.
— Вот оно как? — на лице Алисы появилась кривая усмешка, а сама она на удивление быстро успокоилась. — Что ж, тогда нам не остается ничего другого, кроме как уничтожить его. Жаль… он был хорошим слугой, но это не значит, что я не смогу создать другого, более сильного и преданного.
— Что мне предпринять?
— Что? — девушка на мгновение нахмурилась, размышляя над этим вопросом. — Я создам для тебя ужасающих монстров и черных паладинов, чьи доспехи будут настолько прочными, что их не сможет пробить ни одно оружие. Они присоединятся к моей армии и сметут предателя, сотрут его реальности моих миров. А дальше… дальше мы разберемся с тем, кто украл моего слугу. Я не прощу подобного. Неважно, кто скрывается на свалке миров, я найду и уничтожу его! Никто не смеет угрожать моей власти в этих мирах! А теперь ступай!
— Да моя госпожа, я исполню вашу волю.
— Конечно, исполнишь, — задорно рассмеялась оператор. — Ведь если ты разочаруешь меня, я быстро создам замену для тебя.


Глава 15. Просто расскажи мне, что между вами произошло


 Пока Храмцов искал информацию о новой подозреваемой по каналам полиции, Алексей в своем кабинете внимательно изучал досье Ольги Осокиной, которая, по мнению Сергея Соболева, втянула его дочь в деятельность по борьбе с управляемыми снами. Эта девушка была из обеспеченной семьи, работала моделью и длительное время являлась клиенткой «Перекрестка миров», но два года назад её посещения внезапно прекратились. Да и сама Ольга стала вести уже не такую активную жизнь, как раньше. Глава службы безопасности готов был поклясться, что именно тогда она и стала активисткой этой нелепой организации, мешающей операторам работать. Но почему это произошло? Что заставило девушку настолько сильно измениться? И самое главное — где её теперь искать, чтобы задать несколько весьма неприятных вопросов?
Алексй задумчиво просматривал файлы с информацией о заказанных Осокиной снах, надеясь на то, что именно они помогут ему приблизиться к разгадке этой тайны. Но пока все было тщетно — никакой полезной информации и сплошная банальщина, так как девушка не отличалась особо бурной фантазией.
— Хм... Последний год она заказывала сны только у Малышева, — задумчиво пробормотал мужчина. — Интересно, почему она сменила своего прежнего оператора? Да и сны она заказывала не типичные для Никиты: все сплошь романтику и розовые сопли. Аж противно!
Мужчина  точно знал, что этот оператор, точно так же, как и Максим, — эксперт в области приключенческих и фантастических снов. Его клиентами были мужчины, мечтающие об опасностях и риске. Так сказать, любители пощекотать себе нервы. Да в ужасах этот оператор тоже поднаторел. Но романтические сны… Причем не только романтические, но и даже эротические — это точно не его профиль. Так как он мог стать оператором Ольги? Странно все это. Мужчина нажал на кнопку коммутатора, чтобы связаться с администратором.
— Наташа, Малышев сегодня работает?
— Да. Через час у него процедура, так что он готовится к работе, — последовал незамедлительный ответ девушки, которая была в курсе всего, что происходит в офисе фирмы.
— Вызови его ко мне. И срочно.
— Будет сделано.
Алексей не сомневался в том, что именно Никита сможет пролить свет на происходящее. Он наверняка помнит странную клиентку даже по прошествии двух лет, ведь она заказывал весьма необычные и несвойственные для оператора сны, заставляя его работать с непривычными сценариями. Возможно, между этими двумя что-то произошло и именно это отвадило девушку от управляемых снов. Это не удивило бы главу службы безопасности, ведь он знал о том, что Малышев обожает женщин и не упустит ни одной юбки. Так может, именно в этом причина происходящего?
— Вызывал? — в кабинет службы безопасности вошел бледный, хорошо сложенный брюнет с холодным взглядом. Ему совсем не нравилось, что его отвлекают от подготовки к работе, но он не сомневался в том, что просто так его бы не вызвали, а это значит, что снова что-то стряслось. И судя по тому, что давно не было видно Макса, он снова во что-то вляпался. Как же это раздражает!
— Да. Садись, есть разговор, — буркнул Алексей, отрываясь от чтения файлов.
— Надеюсь, в этот раз я не подозреваемый, — Никита уселся напротив главы службы безопасности.
— Нет. Пока нет, — мужчине сразу же вспомнились события пятилетней давности, когда им с Анной пришлось забираться в дом Малышева. Жаль, что сейчас её нет рядом! Вместе они непременно бы разобрались бы в этом запутанном деле. — Мне нужна информация об одной из твоих клиенток. Причем максимально полная и откровенная.
— Хм… И кто же именно тебя интересует? — среди клиентов Никиты были женщины, но их было не так много — не больше десятка и каждую из них он хорошо знал. Но кто же мог привлечь внимание Котова? На этот вопрос оператор не находил ответа. Единственный вариант, который приходил в голову, — в деле замешан какой-нибудь ревнивый муж, ведь его клиентки все сплошь замужние дамы, но этот факт никогда не останавливал любвеобильного оператора.
— Ольга Осокина.
После упоминания этого имени брюнет побледнел, а его взгляд словно остекленел. Ему было неприятно вспоминать об этой клиентке, от домогательств которой ему с трудом удалось избавиться. Ему! Большому любителю женщин! Будь на то его воля, он никогда не вспоминал бы о ней, но, похоже, судьба сегодня не на его стороне. А день так хорошо начинался!
— Зачем тебе это?
— Нужно, — холодно ответил Алексей. — Просто расскажи мне все о ней. Что между вами произошло? Почему она возненавидела создателей сновидений? И что она вообще за человек? На что способна? Это очень важно.
— Так вот в чем дело, — поморщился Никита, понимая, к чему клонит глава службы безопасности. — Ольга пришла ко мне на прием три года назад. Это получилось случайно — Катя Рыжова заболела, и её клиентку перекинули мне. Зря я на это согласился. Знал бы, чем дело кончится, ни за что не стал работать с ней, но тогда ничто не предвещало беды.
— Неужели она заказывала настолько специфические сны? — усмехнулся глава службы безопасности, впервые видевший оператора в таком состоянии. Видимо, эта клиентка действительно доставила ему массу неприятностей.
— Обычная романтика, которую так любят дамочки, — брюнет неопределенно передернул плечами. — Я этого не понимаю, но, как профи, могу создать что угодно. Хочет девочка романтики — я ей её даю. Но нет, здесь дело было в другом. Она влюбилась в меня.
— И что? Разве для тебя это проблема? Ты никогда не отличался особой щепетильностью в вопросах, связанных с женщинами. Да и среди клиенток у тебя частенько были любовницы. И далеко не одна.
— Да, но они не вешались мне на шею и не требовали жениться после пары страстных ночей, — зло бросил Никита, вспоминая о тех скандалах, что закатывала ему неуравновешенная любовница. Тогда его частенько посещали мысли о том, что легче придушить Ольгу, чем объяснить ей, что между ними все кончено. Это были самые тяжелые отношения в его жизни. — Поначалу я был не против таких появления чувств — море страсти, обожания, чуть ли не поклонение. Но спустя пару недель мне это приелось и захотелось чего-то новенького. Не такого приторно сладкого и навязчивого.
— Так значит, ты переспал с ней и бросил? Так что ли получается?
— Ага. Но её это не остановило. Она продолжала приходить на прием, заказывая весьма пикантные сны с моим участием, да и вела себя слишком уж навязчиво и развязно. В какой-то момент я даже усомнился в её психическом здоровье. — Никита тяжело вздохнул от неприятных воспоминаний, нахлынувших на него. Впервые ему пришлось так активно бегать от женщины. Оператор понимал, что сам виноват в том, что все сложилось именно так, но ничего уже не мог изменить — он слишком любвеобилен и, к сожалению, не вынес урока из ситуации с Ольгой.
— И что же заставило её перестать приходить к тебе?
— Она чуть не убила меня, когда увидела с другой. Просто схватила нож и набросилась на нас, в результате чего у меня даже шрам на животе остался. После этого случая она исчезла, и уже два года я ничего не слышал о ней, — Малышев смерил Алексея хмурым взглядом. Сейчас мужчина надеялся на то, что глава службы безопасности не узнает некоторых нюансов этой неприятной ситуации. — Что она натворила?
— Что натворила? Связалась с противниками управляемых снов. Стала ярой активисткой и, вероятно, при помощи своей подружки устроила саботаж. Вот мы и пытаемся понять, на что она способна и где ее искать?
— Вот черт! И что, это все из-за меня? Но ведь два года прошло! Она наверняка уже обо всем позабыла.
— Возможно так... А возможно и нет. В конце концов, месть — это блюдо, которое стоит подавать холодным. Если найду её — непременно спрошу об этом. — Алексей устало прикрыл глаза. И почему все время все происходит из-за женщин? Это уже начинает раздражать! И что теперь делать? После рассказа оператора мужчина уже не сомневался, что имеет дело с сумасшедшей. А это значит, что она действительно готова пойти на все ради достижения своих целей. Даже на убийство. — Можешь идти готовиться к работе.
— Ты уверен? — отчего-то Никита чувствовал себя виноватым, хотя и не понимал, почему именно. Ему не нравилось, что он невольно толкнул девушку в эту сомнительную организацию.
— Да. Если что-то понадобиться — я свяжусь с тобой. Просто оставайся на связи.
— Хорошо. Если что-то вспомню или узнаю — я сообщу.
— Буду весьма признателен, — тихо протянул глава службы безопасности. Теперь у них есть с чем работать. Оставалось только ждать, когда Павел выяснит, где искать их подозреваемую, чтобы допросить её и выяснить, действительно ли покушение было намеренным. Хотя даже если нет, это уже не важно. Он не собирался прощать тех, по чьей вине жизнь Анны висит на волоске.


***

После разговора с Малышевым Алексей чувствовал себя отвратительно. А все от того, что не знал, что делать дальше. Теперь он понимал, что имеет дело не просто с сумасшедшей, а вдобавок ко всему еще и обиженной женщиной, что только усугубляет ситуацию — такая пойдет на все, что угодно ради мести, не обращая внимания на то, сколько невинных людей пострадает от её действий. Все это злило главу службы безопасности, заставляло нервничать и осознавать, что ему многое придется сделать, чтобы обезопасить других операторов и их клиентов. Подобная история может повториться еще не раз и не два, и это могло подорвать бизнес торговцев сновидениями.
Алексей тяжело вздохнул, поднимая взгляд к небу. Идея дойти до полиции пешком была определенно правильной — так он смог расслабится и немного остыть. Вот только эта прогулка так и не дала ему ответ на животрепещущий вопрос — как действовать дальше? Даже если Храмцов найдет их подозреваемую, и она во всем сознается, даже если её арестуют — это все равно не поможет Ане, которая до сих пор находится в вышедшем из-под контроля сне. Он ничего не может сделать, не может в трудную минуту быть рядом с любимой женщиной. Кажется, что он снова вернулся в прошлое, когда не мог общаться с ней.
Собственное бессилие сводило с ума и не давало мужчине успокоиться, заставляя снова нервничать, а в его деле это опасно — можно натворить дел, о которых потом пожалеешь. Напряжение нарастало с каждым часом и Алексею начало казаться, что еще немного — и он взорвется. Сейчас мужчина осознавал, что вероятность того, что он просто пристрелит эту Ольгу при встрече, невероятно высока. Да уж! Не думал он, что однажды настанет день, когда он забудет о профессионализме и дойдет до такого! Хоть успокоительное пей, да только это вряд ли поможет!
— А вот и ты! Вовремя! — из здания полицейского участка вышел довольный Павел. В отличии от своего временного напарника, он пребывал в превосходном настроении и пока был далек от отчаяния. Да и для него это дело не было настолько личным, как для Алексея. — Поехали, я нашел нашу подозреваемую. Это было нелегко, но все же, у нас есть адрес.
— Отлично, — мрачно буркнул глава службы безопасности. — Надеюсь, это прольет свет на происходящее.

***

Спустя три часа мужчины уже сидели на диване в гостиной уютной трехкомнатной квартиры, в которой в данный момент проживала Ольга Осокина, а сама хозяйка дома стояла напротив них. Девушка была невероятно красива. Можно было даже сказать, что она имела модельную внешность — высокий рост, стройные ноги, превосходная фигура, идеальная белая кожа без единого изъяна, правильные утонченные черты лица привлекали взгляд, как, впрочем, и бездонные синие глаза, что казались настоящими омутами, которые могут затянуть тебя безвозвратно. Иссиня-черные длинные, волосы была заплетены в строгую прическу, из которой будто бы случайно выбились несколько прядей. Несмотря на то, что Ольга находилась у себя дома и не знала о приходе гостей, да и к тому же мужчин, одета она была не в домашнюю одежду, а в строгое платье нежного бежевого цвета. Создавалось впечатление, что она собиралась куда-то, но приход полиции нарушил её планы.
— Итак, господа... Чем обязана столь внезапному визиту? — холодно поинтересовалась брюнетка, всем своим видом демонстрируя неприязнь и недовольство. — Не представляю, чем моя скромная персона могла заинтересовать служителей закона. Я веду законопослушный образ жизни, даже скорость ни разу не превысила.
— Да, у вас просто идеальная биография, — ухмыльнулся полицейский, беззастенчиво рассматривая красавицу. Алексей уже рассказал ему историю этой девушки и полицейский искренне не понимал ни Никиту, ни саму Ольгу. Оператор просто идиот, раз упустил такую девушку, а она сама — дура, раз настолько сильно зависела от мужчины, которому не нужна.
 — Тогда зачем вы здесь?
— Это связано с деятельностью организации «Фантом», активным членом которой вы являетесь.
— Вот оно как? — девушка удивленно приподняла бровь. Такого поворота событий она совсем не ожидала. И это заставляло напрячься. Ольгя лихорадочно пыталась вспомнить о всех недавних мероприятиях их организации, чтобы понять, что именно могло привлечь внимание правоохранительных органов. — Хм… Все равно не понимаю, зачем вы пришли. Все наши действия законны. Мы боремся с засильем управляемых снов мирными способами: мы ведем разъяснительную работу с населением, устраиваем митинги, но на них все у нас есть разрешение…
— Нам это известно. Но недавно один из членов вашей организации подверг опасности жизнь и здоровье оператора и его клиентки, — сквозь зубы процедил Алексей. Как же его раздражает спокойствие этой дамочки! Словно она и не виновата во всем происходящем. Руки мужчины начали дрожать от напряжения — сдерживаться с каждым мгновением было все сложней. — Это была ваша подруга и соратница Елена Соболева — девушка, которую вы приобщили к вашему движению.
— И вы полагаете, что она сделала это по моему приказу? — брюнетка смерила полицейских насмешливым взглядом.
— А почему бы и нет? Со слов её отца, вы оказываете большое влияние на девушку и после того, как вы стали подругами, она очень изменилась, — Павел бросил на временного коллегу недовольный взгляд, давая понять, что пока еще рано предъявлять обвинения. Нужно действовать осторожно, постепенно выуживая нужную информацию и загоняя подозреваемую в ловушку собственных слов, ведь у них на нее ничего нет.
— Ха-ха-ха! — звонко рассмеялась Ольга, усаживаясь на удобное мягкое кресло. Раз уж быстро избавиться от гостей не получится, то и стоять нет надобности. — Господин Соболев может говорить все, что угодно! Но это не значит, что его словам можно доверять! Елена Соболева — сильная и волевая девушка, которая постоянно находилась под давлением своего деспотичного отца. Именно поэтому она и ушла из дома. Мое «дурное» влияние здесь ни при чем. Что касается того, что онп присоединилась к нашей организации, так её никто не заставлял и насильно не удерживает.
 — А что насчет наркотиков? Вы предложили их употреблять?
— Наркотики? — брюнетка раздраженно закатила глаза. И почему эти полицейские никак не могут привыкнуть к новой действительности? — Употребление наркотиков давно уже легализовано, так что это не преступление. Лично я в них не нуждаюсь, а Лена употребляет их, если я ничего не путаю, уже пять лет. Так что я снова здесь ни при чем. Господину Соболеву нужно не искать виноватых, а на себя посмотреть.
— Вот оно как? — сощурился Алексей. Как же все это раздражает! Кто же говорит правду? — Вы совершенно ни при чем… Как удобно!
— Совершенно верно, — самонадеянно улыбнулась девушка. Она была уверена в том, что полиция ничего не сможет ей предъявить. Деятельность их организации не была полностью законной, но они всегда были осторожны и нигде не могли наследить. К тому же они действительно не стремились навредить самим операторам или устранить их физически. По крайней мере, пока. — Насилие — это не наш метод. И если мы начнем действовать так опрометчиво, то нам могут принять за сумасшедших фанатиков, а не за серьезных людей. А оно нам надо? Нет! Не надо!
— Тогда вы должны быть заинтересованы в том, чтобы мы как можно скорее нашли Елену, которая совершила покушение на двойное убийство? — следователь не сводил взгляда со своей собеседницы. Он точно знал, что пока ничего не может ей предъявить, а это значит, что стоит пойти другим путем. — В противном случае нам придется побеспокоить всех членов вашей организации, поднять шумиху, начать проверку деятельности «Фантома». И кто знает, что мы против вас нароем...
— Ха! Умеете вы завуалировать угрозу! — девушка тяжело вздохнула, размышляя о сложившейся ситуации. Что предпринять? Сдать подругу или попытаться выгородить её? Обвинение в покушении на двойное убийство — серьезно, да и Соболев сделает все, чтобы очистить имя дочери и свалить вину на других… Да уж, дилемма... И зачем она только связалась с этой наркоманкой? Знала ведь, что временами такие люди становятся неуправляемыми и смертельно опасными для окружающих.
— Итак, каково ваше решение? — Храмцов понимал, что девушка слишком умна для того, чтобы просто сознаться во всем и покаяться. А это значит, что нужно воспользоваться возможностью и найти Елену. На нее у них хотя бы какие-то улики и показания свидетелей есть — прижать её и допросить не составит труда, а там кто знает — может Соболева и своих дружков сдаст.
— Хорошо. Я попробую помочь вам найти её, — наконец произнесла Ольга, полагая, что для нее это будет наилучшим вариантом. Да и не только для нее. — Но ничего не обещаю. Она давно уже взрослая, а я ей не нянька. Попробую выяснить, кто её видел и в каких наших мероприятиях она участвует.
— Отлично! Как только что-то выясните — сразу же позвоните мне! — Павел протянул девушке свою визитку. — И не затягивайте с этим. У нас не так много времени, и я вполне могу начать действовать без вашей помощи. Но тогда, боюсь, ваши мероприятия придется отменить.
— Я поняла вас, — брюнетка смерила блондина холодным взглядом. От слов и голоса полицейского по телу пробегали табуны мурашек, чего не случалось с ней уже давно. С момента расставания с Никитой, который разбил ей сердце и причинил неописуемую боль. — А теперь, с вашего позволения, я хотела бы остаться одна. У меня, благодаря вам, много дел появилось.
— Как пожелаете, — усмехнулся Храмцов, бросая последний заинтересованный взгляд на девушку. — Буду ждать вашего звонка.


Глава 16. Сон: Чего еще ты боишься?

Когда нарисованное солнце показалась над пластиковым лесом, застрявшие в неправильном сне люди окончательно выбились из сил и шевелились с трудом, то и дело, прячась в ворохе мягкой обшивки, чтобы передохнуть и сделать себе очередной укол, восстанавливающего силы средства. Жаль, только, что восстановить можно только физическую силу и выносливость. А что делать с моральным и эмоциональным истощением? Как снова почувствовать себя человеком, а не вышедшем из ума маньяком, как снова с улыбкой и надеждой смотреть на окружающий мир?
— Неужели все? — пробормотала Анна, лежа на горе мягкой ваты, которая была красной. Жуть… Это действительно по виду напоминало окровавленные внутренности. От этой мысли мороз пробежал вдоль спины, и захотелось отползти подальше, причем, как можно скорее.
— Да, утром они засыпают, — ответил Алесио присевший рядом с женщиной. Несмотря на то, что ему досталось намного меньше других, он тоже был вымотан и нуждался в отдыхе. — Знаете, некоторые дети, считают, что ночами игрушки оживают и существуют своей особой жизнью. Одни мечтают подольше не засыпать, чтобы увидеть это, а другие, самые благоразумные, запирают свои игрушки в ящики и убирают подальше на полки, чтобы все эти плюшевые создания не могли до них добраться, пока они спят.
— Ну, я к этим детям точно не относился, — Макс с трудом поднялся на ноги и сделал себе последний укол. Из этого мира нужно выбраться уже сегодня — вторую такую ночь они точно не переживут.
— А вот я из второй категории, — Аня  поежилась, словно от холода. — Никогда не доверяла куклам. Мне всегда казалось, что они живые и смотрят на меня.
— Значит, в этом мире Алиса воплотила твои страхи, — подытожил оператор, размышляя о том, что их может ожидать дальше. Если его жена вознамерилась развлечься таким нестандартным образом, то скорее всего, она и дальше будет использовать их слабости. — Чего еще ты боишься? Кроме крыс и игрушек?
— Ты же не думаешь…
— Именно так я и думаю! В этом сне нам обоим придется столкнуться со своими страхами. Причем даже с теми, которые кажутся несущественными и запрятаны глубоко в подсознание. Мы сами можем не подозревать, что вызовет в сердцах трепет… — говоря это, оператор размышлял о том, чего же он боится. Специфика его работы была такова, что страхи были ему незнакомы, ведь ему приходилось создавать самые разнообразные миры и монстров, а потому испугать его было нелегко. И все же последняя ночь показала, что он ошибался, считая так.
— Хм… Если подумать, то много чего, — блондинка решила быть честной и со своим защитником и сама с собой. В страхах нет ничего ужасного, ведь именно они помогают человечеству выживать на протяжении веков. Исчезнет страх и можно считать, что ты уже мертв… Иногда Анне казалось, что она жива только до тех пор, пока может ощущать этот страх, что рождается в районе солнечного сплетения и стремительно распространяется по телу, заставляя его оцепенеть.
— А конкретней можно? — раздраженно поморщился Максим. Ему хотелось заранее знать, с чем им предстоит столкнуться и подготовится к этому. А еще неплохо бы понять, какие его собственные слабости может использовать Алиса.
— Ну… Я боюсь утонуть, а потому держусь подальше от моря. Одно дело ванна, бассейн или река, да даже озеро еще, куда ни шло, там всегда можно доплыть до берега или ботика. С море все иначе, оно большое, бескрайнее, — ответила Анна поражаясь тому, насколько спокойно у нее сейчас на душе. Кажется, это все от морального истощения и безграничной усталости от всего. Блондинка поднялась на ноги и нетвердой походкой направилась подальше от места побоища, она даже не думала оглядываться и проверять, следуют ли за ней мужчины. Ей было все равно. — А еще, я боюсь тараканов, они мерзкие…
— Ну… Набор стандартный, — вздохнул Климентьев, идя за клиенткой. Он вполне мог справиться с огромными тараканами, а от водных миров можно будет держаться подальше. Все не так уж плохо, как могло показаться на первый взгляд. Хотя о многих своих страхах мы даже не подозреваем.
— Да, а чего боишься ты? Алесио не спрашиваю, он создан моими желаниями, так что вряд ли имеет собственные страхи, но ты другое дело. Ты человек реальный…
— Увы, я не знаю ответ на твой вопрос, — пробираться через пластиковые джунгли было на удивление легко и просто. Никто не встречался на их пути, никто не мешал, словно этот мир решил отпустить их и позволить отправиться на поиски Алисы дальше. — Сколько бы не думал, не могу вспомнить ничего, что бы могло меня испугать… Разве что страх потерять жену, но он и так довлеет надо мной. Это не значит, что я не боюсь ничего вовсе, просто я умею не подаваться ужасу. Страхами нужно наслаждаться.
— Боже, ты безумен не меньше, чем Алиса, — простонала Анна, раздвигая руками зеленые листья местных деревьев и кустов, что мешали ей продвигаться вперед. Какое же здесь все раздражающее! Уж лучше вернуться на грязную темную свалку, чем находиться в этом игрушечном мире.
— Все мы сумасшедшие, кто-то больше, кто-то меньше, но поверь, нормальных людей не существует в принципе, — глубокомысленно изрек оператор, внимательно осматриваясь и прислушиваясь к своим ощущениям. То, что сейчас все выглядит мирно и спокойно, не значит, что так оно и есть на самом деле. Кто знает, какие еще игрушки обитают в этом безумном мире-осколке.
— Понятие нормальности относительно, — вмешался в разговор Алесио, который почерпнул много интересного из этого короткого разговора. Знать о страхах своих жертв может быть весьма полезным. — Даже безумец считает себя абсолютно нормальным, а окружающих больными людьми.
— С этим сложно поспорить, — оператор бросил на их нового спутника задумчивый взгляд. Он все еще не доверял ему, но отрицать тот факт, что это «порождение мыслей клиентки» может быть полезным, нельзя. Сейчас им нужна любая помощь. Макс нахмурился, ему не нравилась собственная затея, но похоже придется взять нового друга в дальнейшее их путешествие. Главное присматривать за ним и убить при первых же подозрениях в его лояльности.
Путники продолжали продвигаться к краю осколка сценария, неумолимо приближаясь к водопаду, единственной настоящей вещи в этом мире. Он был целью, манящим маяком, что звал к себе и обещал спасение. Как это ни странно, но полная тишина никого не тяготила, каждый размышлял о том, что для него было важно. Алесио - о том, как воспользоваться страхами Анны и порадовать свою хозяйку, Максим - о том, как им выжить и куда направляться дальше, а вот Аня ни о чем не думала, женщина просто внимательно рассматривала игрушечный мир, который угнетал её с каждой минутой все больше. Обманчивая красота, пропитанная ложью… Что может быть хуже. Остаться здесь для нее означало бы сойти с ума окончательно. А потому женщина все ускоряла шаг, практически срываясь на бег — нужно добраться до края этого острова и спрыгнуть вниз.
— Не торопись ты так, экономь силы, — буркнул оператор, с трудом поспевая за женщиной. И куда только она несется, это глупо, особенно если не знать дороги и местности. Так и в ловушку попасть можно.
— На свалке отдохнем. Это милое местечко располагает к подобному, — блондинка и сама не понимала, что на нее нашло, но казалось, что кто-то подгоняет её, толкает в спину. Бежать… Бежать из этого мира и как можно скорее!!! Хорошо, что в управляемом сне это возможно, можно просто изменить действительность. — Уже близко! Я слышу шум водопада!!!
— Я тоже… — подумать только простой звук, что в реальности вряд ли вызовет какие-то эмоции, сейчас заставлял душу трепетать. Как же хорошо! Выход близко! Осталось только придумать, как спуститься вниз и выбрать новый осколок для исследования. А еще не помешает связаться с помощниками, которые, наверняка, уже проделали колоссальную работу, и нашли подходящие для Алисы миры.


***

В это же время на свалке


Фигура, закутанная в черный плащ, с печалью во взгляде наблюдала за побоищем, что разворачивалось у одного из островов. Это была настоящая кровавая бойня, в которой противники не жалели друг друга. Они безжалостно убивали и калечили друг друга, и никто не желал отступать.
— Даже не вериться в то, что я могу быть настолько жестока, — девушка утерла слезы текущие по щекам. Смотреть на это кровавое шоу было нестерпимо больно, но отвести взгляд и притвориться в том, что ничего этого нет, тоже нельзя. Это все она… Темная сторона её души… и дальше будет только хуже. Алиса сделает все, чтобы захватить все осколки сценариев и изменить их по своему усмотрению… Если подобное произойдет, уже никто и ничто не поможет пленникам этого испорченного сна, чем дольше они находятся в этом испорченном сне, тем меньше у них шансов выбраться в реальность… Да и она может никогда не стать единым целым. Печально.
Яростная битва продолжалась, а темный мир наполнился криками, воплями ужаса и отчаяния, все вокруг пропахло кровью и страхом, заставляя сердце сжиматься от омерзения.
— Это только начало… — девушка прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и придумать, что делать дальше. Она ощущала, что Максим уже близко, еще немного, и он выберется из искусственных джунглей, а это значит, что нужно поторопиться и уничтожить армию второй себя. Девушка не сомневалась в том, что её половинка быстро восстановит силы и снова напустит своих марионеток на нее, но это не важно. Нужно очистить путь перед Максом и его спутниками, сделать так, чтобы хотя бы сейчас он мог спокойно отдохнуть и набраться сил, перед новым рывком.
— Лео! Мы должны уничтожить все!!! — голос Алисы был полон величия и власти. Она не просила, она повелевала и её приказа нельзя ослушаться.
— У нас слишком мало сил, госпожа, — рыцарь обеспокоенно смотрел на поле боя. Пока возможности противников равны, но одержать победу у них точно не получится.
— Тогда нам нужно больше союзников! — все пространство вокруг озарила яркая ослепляющая вспышка, а в следующее мгновение фигура в черном плаще рухнула на землю. У нее просто не осталось ни грамма сил, даже для того, чтобы стоять на ногах.
— Госпожа?! — Лео метнулся к девушке, чтобы помочь.
— Все хорошо… — беззвучно прошептали бледные губы. — Я просто устала…мне нужно отдохнуть и набраться сил.
Девушка  устремила взгляд на поле боя, теперь её воинов было в три раза больше, чем у её второй половинки. Они без труда теснили противника, уничтожая всех, кто вставал на их пути. Хорошо… Они должны успеть и в этот раз победа останется за ней.


Глава 17. Сон: Хотя и мерзкое местечко, я рада, что мы сюда вернулись

  Максим стоял на краю водопада наблюдая за тем, как вода с шумом падает в темноту, она не достигала земли и просто исчезала, и было в этом, что-то завораживающе прекрасное. Несмотря на то, что времени было в обрез и нужно было торопиться, оператор пытался разгадать загадку — куда же пропадает вода? Строить гипотезы и придумывать самые невероятные объяснения оказалось увлекательным занятием, причем настолько, что мужчина начал забываться. Странно, но в этой безумной реальности, его собственное сознание начало растворятся и если так пойдет дальше, он может окончательно исчезнуть. Нужно взять себя в руки, ведь у него есть цель, от которой невозможно отступиться! Все зависит только от него! Если бы только Алиса, как и в прошлый раз поддерживала его… Если бы… Макс ощущал, что с его женой что-то не так, ей больно, но ничего не мог поделать, а их связь становилась все слабее и слабее, хотя казалось, что её невозможно разорвать.
— Эй, ты чего застыл? — голос Анны заставил оператора вздрогнуть и прийти в себя, казалось, что он очнулся от какого-то транса. Хорошо все-таки, что он здесь ни один, иначе сопротивляться давлению чужого сознания было бы совсем трудно… Практически невозможно.
— Все в порядке, просто задумался, — мужчина взъерошил свои и без того растрепанные волосы. Нельзя, чтобы клиентка заподозрила, что он начал слабеть — это лишь заставит её нервничать и волноваться, в это ни к чему.
— Как мы спустимся вниз? — женщина опасливо заглянула за обрыв. Высоко… Даже дух перехватило от подобного, кажется, что им предстояло упасть в бездонную пропасть. Жутко. Кажется, к её фобиям скоро прибавится страх высоты. Да, уж, после этого сна она точно станет пациентом психиатра, в этом нет никаких сомнений.
— По веревке, она достаточно длинная, — без лишних слов мужчина, достал тонкую, крепкую бечёвку, которую обвязал вокруг толстого ствола дерева. — Алесио полезет первым, я вторым, ты третьей.
— Значит, мне можно отправиться с вами? — шпион ликовал, ведь это именно то, что ему нужно. Хотя порядок спуска его и озадачил. Почему он должен лезть первым?
— Да, не хочу оставлять тебя наедине с веревкой, — несмотря на то, что этот мужчина помог им, Климентьев все еще не доверял ему, прекрасно зная, что он всего лишь плод чьей-то фантазии и не имеет собственной воли. Если его породили желания  Анны — великолепно, но он все еще мог быть созданием Алисы и тогда предаст в любой момент. Будучи опытным оператором Максим бы поступил именно так, создал многоступенчатый сценарий, чтобы история стала более интересной и многогранной.— Не доверяешь? — сощурился Алесио.
— Нет и никогда не стану, так что лезь…
Как только мужчина скрылся за обрывом, Аня подошла ближе к своему оператору. Она понимала, что он имеет больше опыта и имеет право сомневаться, но все же, это было слишком.
— Зачем ты так, Алесио не сделал ничего, чтобы ты так относился к нему…
— Послушай, ты же работаешь в полиции, — Макс понимал, что клиентке нелегко, она оказалась в безумной ситуации, которую не каждый выдержит, но сейчас им всем нужно быть сильными и забыть о жалости к себе.
— И что с того?
— Так начни мыслить, как полицейский. Наш новый друг появился слишком вовремя, причем на территории врага. Он вполне может оказаться шпионом или убийцей. А это значит, нужно быть осторожными. Лучше перестраховаться, чем проявить беспечность.
— Я… я понимаю, — блондинка учащенно захлопала ресницами, чтобы прогнать подступившие к глазам слезы. — Просто каждый раз, смотря на него, вижу Алексея.
— Это не он, — оператор сжал плечи женщины и несильно тряхнул её. — Не важно, как выглядит Алесио, не важно, что говорит, это не Алексей, и он никогда им не станет. Он не настоящий. Настоящий Котов сейчас в реальности пытается найти того по чьей вине все это происходит с нами. Ни на мгновение не забывай об этом. Не стоит путать сон и реальность, это верный путь к гибели.
— Да, ты прав, — вздохнула Анна, вновь ощутившая себя одинокой и несчастной. — Но это не просто.
— Не надо бояться, — Максим обнял клиентку, пытаясь утешить и придать сил. — Я с тобой до конца и обещаю, что вытащу вас с Алисой отсюда. Мы выберемся в реальность, и ты снова будешь со своим Алексеем, но пока этого не случилось, будь сильной.
— Это нас обоих касается, — шмыгнула носом блондинка. Взять себя в руки… вот что ей сейчас нужно, но сделать это нелегко, она слишком устала, словно несколько суток провела без сна, да и нервы напряжены до предела, того и гляди порвутся.
— Да, знаю. А теперь, давай спускаться. На свалке я смогу связаться с помощниками, и они расскажут, что происходит. Уверен, у них для нас найдутся хорошие новости.
— Да, ты у нас оптимист, — хохотнула Аня, наблюдая за тем, как оператор начал свой спуск.
— Даже если они просто отсеют неподходящие миры, это уже хорошо.
— Согласна, чем меньше таких приключений у нас будет, тем спокойней.
— Долго не задерживайся, эта веревка и слона выдержит, так что спуститься сможем все…
— Хорошо, — женщина последний раз оглянулась и окинула усталым взглядом пластиковые джунгли. Она не сомневалась, что после возвращения в реальность, если оно, конечно, свершится, это место еще долго будет преследовать её в кошмарах. Вот только тогда она сможет в любой момент проснуться. Быстрей бы уже выбраться из этого испорченного сна.

***

Спуск занял около часа и это было тяжело, даже тот факт, что оператор усилил физические возможности и свои и клиентки, добраться до свалки оказалось непросто. Это было на грани возможностей, так что все кроме Алесио оставались без сил и, добравшись до земли, уже не могли пошевелиться.
— Знаешь, это хотя и мерзкое местечко, я рада, что мы сюда вернулись, — блаженно улыбалась блондинка. — У тебя, кстати, ампул больше не осталось?
— Неа, нужно добраться до нашего склада, там есть. А еще нужно будет вместо них таблетки сделать, это эффективней, и взять с собою можно намного больше, — тяжело дыша, ответил Маским, растирая руки. Даже не верится в то, что такое простое дело, как спуск по веревке лишил его остатков сил. Похоже, он стареет… Эта мысль была и пугающей и забавной одновременно.
— Ага, ну так пошли, — несмотря на свои слова, Анна понимала, что не в состоянии пошевелиться.
— Сейчас, только немого передохнем, — оператор прикрыл глаза, пытаясь придумать, что делать дальше. Им нужен план… — Таня, Рома, вы меня слышите?
Несколько томительных мгновений ни звука не раздавалось в ответ, и от этого сердце сжималось от страха. Что если он потерял связь с помощниками? Что если подмоги не откуда больше ждать?
— Да, Макс, мы здесь?
— Отлично! Таня, я обожаю твой голос! Честно, он самый лучший в мире, — и мужчина не кривил душей. Как и пять лет назад, так и сейчас тихий и спокойный голос помощницы вселял в оператора уверенность. Самый замечательный звук из всех, что может быть.
— Ты только мужу моему это не ляпни, — раздался смешок, но в следующее мгновение женщина вновь стала серьезной. — Давай к делу, я не знаю, сколько у нас времени, но тебе нужно поторопиться с поисками жены.
— Выкладывай, что удалось сделать? — нахмурился оператор.
— Ну, начнем с того, что непонятное творится с самой Алисой, мы отслеживаем сразу два сигнала, и я не понимаю, что это значит. Более того на свалке недавно закончился бой. Персонажи твоего мира, сражались с творениями твоей жены.
— Самостоятельно покинули свой осколок? — эта новость удивила Климентьева, ведь это означало, что даже на этой свалке они не могут чувствовать себя в безопасности.
— Да, мы работаем над тем, чтобы понять, как это случилось.
— Ясно, а что с осколками? Удалось систематизировать их и отсеять ненужные?
— Да, но пока мы проверили не все, — Татьяна  тяжело вздохнула. — Мы создали специальную карту осколков. Ты сможешь найти её среди вещей, которые оставил на свалке. Красным указаны миры, в которые можешь даже не соваться. Синим те, что мы еще не проверили, зеленые — те, которые нужно посетить в первую очередь. Пока их четыре. Все связаны с тропиками, морем, умиротворением. К тому же они в пределах одного из сигналов Алисы, который мы время от времени улавливаем.
— Великолепно. А что со вторым сигналом, откуда он исходит?
— Со свалки, но он очень слабый… возможно Алиса, каким-то образом пытается нас запутать.
— Все может быть, разберемся позже, — Максим с трудом поднялся на ноги. Да, что же это такое происходит? Почему он не может контролировать свое физическое состояние?! — Таня, что с нашим физическим состоянием.
— Мы стараемся поддерживать его, — уклончиво ответила помощница. — Макс, поторопись. Время уходит…
— Понял, продолжайте работать, а мы восстановимся, изучим карту и в снова отправимся на поиски, — оператор перевел взгляд на Анну и Алесио, внимательно слушавших разговор. — Идемте. Нужно добраться до лагеря.

***

Алиса была в ярости, её трясло от гнева и злости — она проиграла! Проиграла битву неизвестному врагу, что портит её безупречные планы! Все её великолепные создания, воины, которые должны были вселять страх и ужас с любого были повержены всего одним энергетическим всплеском, а её верная служанка Мария ранена.
— Кто она такая?! — рычала девушка, расхаживая по своему идеальному пляжу. — Как она смогла забрать Лео? Как управляет своим войском?! Откуда в ней эта сила?! Она что, еще один оператор?
— Я не знаю, госпожа, нам не удалось рассмотреть её, — ослабшая горничная стояла позади своей создательницы, виновато опустив голову и не смея взглянуть на Алису. Она была безгранично предана своей повелительнице, но даже это не могло избавить её от наказания, и сейчас служанка боялась. По настоящему боялась, что её сотрут, уничтожат и создадут вместо нее кого-то другого, того, кому повезет больше.
 — На создание новой армии уйдет время… — Алиса неожиданно стала серьезной и сосредоточенной, словно и не было секунды назад приступа ярости и злости. Подобные перепады все чаще случались с ней, но пока девушка не считала это чем-то неправильным, ей даже нравилось быть все время разной.
— Госпожа… мы повторим попытку? — неуверенно поинтересовалась Мария.
— Да, мы завоюем все миры, и на этот раз моя армия будет больше, сильнее, как впрочем, и ты, моя дорогая. Я не знаю, кто мне противостоит, но я уничтожу её! Не оставлю даже воспоминания о том, что кто-то существовал на этой чертовой свалке! Готовься… Ха-ха-ха, мы проиграли сражение, но не войну!!!


Глава 18. Сон: Куда направимся?

Сидя в заранее созданном лагере, Максим копался в ящиках в поисках того, что может пригодиться в их путешествии. Он уже понял, что у него пытаются отнять власть над его собственными сценариями, причем, делают это, весьма успешно, а это значит, что нужно подготовиться к новому походу более основательно. Первым делом, нужно превратить ампулы восстанавливающего силы средства в таблетки и порошки, чтобы их было удобней употреблять. Затем подобрать оружие и разные сопутствующие вещи, которые смогут облегчить их продвижение, даже транспортом можно обзавестись — это намного ускорит передвижение по их свалке, к тому же возможно, удастся затащить его на сами осколки. Столько всего нужно учесть! И Климентьев не был уверен в том, что все его идеи хороши, возможно, от некоторых стоит отказаться. Жаль, что на то, чтобы все продумать у него практически нет времени. Несмотря на то, что он был опытным оператором, одним из лучших в мире, даже ему требовалось время на то, чтобы проработать новый сценарий. Увы, далеко не все наработки прошлых его творений подходят для той ситуации, в которой они оказались. Все это раздражало оператора, привыкшего все контролировать, особенно во сне.
— Ну, как? — Анна присела вблизи от мужчины, рядом с которым уже образовалась небольшая гора вещей, которые им предстояло взять с собой на новый остров. Куда-то идти и что-то делать совершенно не хотелось, особенно если учитывать, что неизвестно, что их ждет дальше, женщине казалось, что проще отсидеться на свалке, в надежде на то, что все решиться само собой. Вот только это было трусливо и глупо…
— Думаю, через час сможем выдвигаться, так что поешь и постарайся не напрягаться, — проговорил Макс, даже не оборачиваясь на клиентку. Сейчас самое главное, все подготовить. Да уж, когда он оказался в такой же ситуации с Алисой, все было иначе, тогда ему хотелось говорить с ней, все время быть рядом и защищать… С Аней все не так. Нет. Он хочет спасти её и защитить, готов загородить собой от любой опасности… И все же это не одно и то же.
— А что с картой?
— Она весьма полезна, — оператор протянул женщине кусок бумаги с разноцветными точками, изображающими осколков.
— Ого! — у блондинки даже в глазах зарябило от увиденного, здесь были сотни островов и каждый из них был частью сценария. По ним можно блуждать целую вечность и все равно не найти сошедшую с ума оператора. Да и не было у них этой вечности. Сколько медики еще смогут поддерживать их тела в работоспособном состоянии? А что будет, если один из них умрет? Эта мысль заставила женщину вздрогнуть.
— Не волнуйся, все не так уж плохо, — усмехнулся Максим. — Красные точки можно не учитывать.
— И все равно нам предстоит многое обследовать, — тихо произнес, незаметно подкравшийся к ним Алесио. Сейчас мужчина внимательно изучал карту, чтобы понять, есть ли опасность для его обожаемой хозяйки и создательницы. Нужно непременно предупредить Алису об опасности, но как это сделать не вызвав подозрений? Его задача усложнялась еще и тем, что если он попытается связаться с хозяйкой, это может почувствовать Климентьев и тогда его задание будет провалено.
— Да, так что лучше поторопиться, — оператор протянул своим спутникам рюкзаки и восстанавливающие таблетки. Хотя Алессио лекарство потребуется, вряд ли, но на всякий случай, лучше и о нем позаботиться. Все-таки благодаря ему, они смогут нести намного больше вещей, так что от этого мужчины тоже есть польза. — На нашей свалке, что-то происходит и это мне не нравится. Времени на то, чтобы во всем разобраться и спасти Алису, практически нет. Сейчас каждая секунда на счету.
— Спасти Алису? — Алесио нахмурился. Эти люди враги его госпожи, так почему они говорят об её спасении. Что угрожает его создательнице?
— Да, — кивнул оператор, начиная складывать вещи в свой почти безразмерный рюкзак. Жаль, что в реальности ничего подобного пока не придумали — это было бы невероятно удобно. — Не забивай себе голову, ты все равно не знаешь её.
— Ну да, — нахмурился мужчина. Похоже, ему стоит внимательней прислушиваться к разговорам этих людей и попытаться вытянуть из них, как можно больше полезной информации. — И что мы будем делать? Куда направимся?
— Хм… — Макс окинул задумчивым взглядом карту. Самым логичным было бы отправиться на ближайший остров, но что-то тянуло его совершенно в другом направлении. Возможно, это просто глупости, а может их связь с женой дает о себе знать. Оператор ткнула пальцем в карту. — Сюда… Она должна быть где-то здесь!
— Но тут пять островов. На какой именно? — Анна тоже приступила к сборам внимательно изучая то, что ей выдал оператор. Некоторые вещи, такие, как оружие и боеприпасы, были нужны, но так же, по мнению блондинки, Макс дал её кучу хлама, который никогда не пригодится в их поисках. Хотя… никогда не знаешь, что может понадобиться в безумном сне.
— Не знаю, решим, когда достигнем их, — Климентьев и сам не понимал, что с ним происходит, но его тянуло к этому скоплению островов. Это было настолько сильное ощущение, что опытный оператор не мог противостоять ему. Казалось, что жена уже близко, и он вот-вот достигнет её и сможет пробудить в ней память и то разумное, что в ней осталось. Да и медики должны уже вывести наркотик из её крови, а это значит, что безумие Алисы должно ослабевать. Нужно только вовремя успеть и тогда все будет, как раньше.
— Ну, смотри, тебе виднее, — пожала плечами женщина. Оператор вел себя странно и нелогично. Хотя, когда находишься глубоко в переплетенном сознании трёх людей, о какой логике может идти речь? Нет. Нужно перестать думать об этом и просто доверится опыту Максима. Однажды, ему удалось справиться с подобным и теперь получится. Да и она сама не слабачка! В глазах женщины загорелся огонь решительности — Аня настолько сильно устала от происходящего, что готова была все здесь разрушить и начать бороться. Её раздражало, что она не может сама решать, что делать и куда идти и, по сути, нуждается в чьей-то опеке. Бесит! Надоело! Пусть это и безумный сон, но это не значит, что нужно впадать в депрессию и апатию. Алиса только этого и ждет, но тогда она победит и получит в свою безраздельное пользование парочку новых игрушек.
— Угу… — кивнул Макс, продолжая сборы и пытаясь продумать, что поможет им преодолеть все опасности и побороть собственные страхи. Чего боится Аня… воды… В тех местах, которые им предстоит обследовать обязательно будут океаны, ведь его жена обожает воду. Значит, нужно подготовиться к этому, причем желательно тайно от клиентки и от Алесио. Так будет безопасней и если их помощник все-таки окажется врагом, он не сможет воспользоваться ситуацией. Впереди было много работы… Но это к лучшему, так можно будет немного отвлечься от мыслей о жене, которую он обязан спасти любой ценой.

***

      Одинокая фигура, зябко кутающаяся в черный плащ, смотрела на трех людей, собирающихся в путь. Хотя правильней было бы сказать, она наблюдала лишь за Максимом, который был для нее самым дорогим человеком в мире. Алиса все еще ощущала связь с этим мужчиной, ту самую, которая появилась после того, как они спаслись из испорченного вредителем сна, но она ослабевала, а сама девушка медленно растворялась в пустоте. Если оператор и его спутники не поторопятся, она погибнет, а после и вторая её часть отправится за ней. Печально. Её время ускользает и его уже не вернуть.
Рыжеволосая девушка печально улыбнулась, она готова была умереть уже сейчас, ведь тогда Макс и Аня смогут вернуться в реальность, увы, без нее. Вот только вряд ли её вторая половина готова на подобную жертву. Если бы она только могла объединиться, снова стать одним целым! Но как это сделать, если она даже приблизиться не может ко второй себе и вынуждена обитать среди свалки воспоминаний и ненужных чувств.
— Прошу, заставь меня вспомнить, — прошептала девушка, надеясь, что она сможет направить мужа в нужном направлении, а он сам поймет, что делать. Если бы он только смог заставить вторую её часть вспомнить о прошлом и том, кем она является на самом деле, тогда они с ней снова смогли бы слиться воедино и прекратить это безумие.
Алиса продолжала смотреть на любимого человека, осознавая, что может в любой момент потерять его. Как же хочется подойти к нему, рассказать все, что твориться на душе, обнять, поцеловать и вновь ощутить себя под надежной защитой. Увы. Это невозможно. Одинокая слеза скатилась по щеке. Все, что ей остается, это наблюдать со стороны, надеясь на то, что её спасут.
— Госпожа, — Лео подошел к своей хозяйке, что угасала с каждым часом. Это печалило рыцаря, который не знал, как помочь Алисе, прожить немного дольше.
— Что-то случилось?
— Снова враги…
— Ясно, — девушка повернулась лицом к своему защитнику. Для них вновь настало время сражаться. — Идем. Мы должны помешать второй мне осуществить задуманное.


Глава 19. Сон: Новый осколок

Максим размышлял о том, что услышал от своей помощницы, пытаясь понять, почему от Алисы исходит два сигнала. Неужели она стала настолько сильна, что может обмануть «Согни»? Но это невозможно физически! Тогда, что может влиять на такие необычные данные? Разве что, его жена находится сразу в двух местах. Но, каким образом это происходит и почему создания из его миров выходят на свалку? У них нет собственной воли, они всего лишь играют свои роли, но если они сражаются с творениями Алисы, то получается, что ими кто-то управляет. И снова невозможно, ведь на это способен лишь их создатель. Вопросов становилось все больше, и от этого уже начинала болеть голова. Климентьев не представлял, как подобное может происходить, но хуже всего было то, что они так и не приблизились к тому, чтобы вычислить осколок, на котором находится второй оператор. Плохо… Время безвозвратно уходит, а они топчутся на месте.
— Ну, что, куда идем? — Анна присела на корточки, рядом с мужчиной, уже несколько минут разглядывающим карту. Вот только его взгляд был пустым и остекленевшим, словно его мысли и чувства находятся далеко от сюда, а на свалке осталась только оболочка. Довольно-таки жуткое место, на мгновение блондинке даже показалось, что Макс бросил её одну и вернулся в реальность.
— Сюда? — оператор ткнул пальцем в карту. — Это ближайший необследованный осколок. К тому же, судя по всему это тропический океан с большим островом. Как раз то, что нужно. Моей жене бы понравилось это место, так что выбор очевиден. Да и обследовать один осколок, намного быстрее, чем три, как это было в прошлый раз.
— Звучит неплохо, — женщина натянуто улыбнулась. Она не боялась океана до безумия, скорее просто опасалась, но сейчас понимала, что её оператор может превратить даже райское местечко в настоящий ад, воплотив в жизнь все самые жуткие её кошмары.
— Да, по идее это один из расслабляющих сценариев Алисы. Не думаю, что она детально успела его изменить, так что у нас есть шанс добраться до острова и осмотреть его. А если моя жена, действительно, там, то она не станет превращать этот мир в кошмар.
— Ну, допустим, шанс у нас есть, но как мы доберемся до острова на этом осколке? — Аня сложила руки на груди, недовольно буравя взглядом карту, словно видела не ней не только разноцветные точки. — Ну, заберемся мы на осколок. А дальше, что? Там ведь кругом вода!— Угу, есть такое, — кивнул мужчина, поднимаясь на ноги. — Не волнуйся, я кое-что придумал. Так что у нас будет транспорт и тебе нечего опасаться. Я обо всем позабочусь, и Алиса не сможет застать нас врасплох!
— Надеюсь на это, — Анне совершенно не хотелось никуда идти, уж лучше на этой свалке дожидаться спасения, но женщина понимала, что это не выход. И вполне вероятно, что в этом мрачном месте опасностей не меньше, чем на осколках сценариев.
— Идемте, нужно поторопиться, — Алесио настороженно озирался по сторонам. Здесь, на этой черной свалке, он чувствовал себя неуютно, и это не удивительно, ведь его госпожа и создательница не имела влияния в этом месте. К тому же, как только они достигнут воды, он сможет начать выполнять план по устранению Анны. Тонкие губы мужчины исказила кривая усмешка — в новом мире у него будет предостаточно возможностей, для того, чтобы исполнить повеление своей госпожи. А после он сможет вернуться к ней, чтобы служить своей создательнице дальше. Наверняка, у нее найдется для него много дел, а его преданность будет вознаграждена по заслугам.
— Да, ты прав, — Климентьев взвалил на плечи рюкзак и окинул кучи хлама, окружающего их задумчивым взглядом. Его не покидало ощущение, что кто-то смотрит на него… такой знакомый взгляд, что перехватывает дыхание. Что это? Его воображение, усталость, мечты или быть может, настоящий шпион? В этом мире никому и ничему нельзя доверять и это только добавляет нервозности и проблем. Держаться все сложнее. — Идемте, у нас слишком мало времени, так что не стоит его тратить на разговоры.

***

Дорога до нового осколка не заняла много времени, хотя о каком времени можно вообще говорить, когда во сне оно не поддается никаким привычным законом. Время может бежать, замирать, растягиваться и то, что кажется секундой, в реальности может быть целым часом и наоборот. Во сне нельзя доверять собственным ощущениям и чувствам, все нереально, но, в то же время, это нереальное может убить. Весьма противоречиво, но в этом суть не только управляемых снов и реальных.
— Ух, ты! — Анна восхищенно выдохнула, смотря на то, как с острова, парящего в черных небесах, с шумом падают мощные потоки воды, растворяющиеся в пустоте, так и не достигая свалки. Прекрасное и чарующее зрелище, от которого захватывало дух.
— Древние люди, считали, что земля плоская, — Макс широко улыбнулся, смотря на осколок, на который им предстояло забраться. Действительно, впечатляющее зрелище. — Если бы они оказались правы, то это выглядело бы именно так.
- Угу… И как мы туда заберемся? По веревке точно не получится, да и вплавь тоже, скажу больше, я просто не представляю, как нам туда попасть.
— Сейчас все будет, пока мы находимся на границе, я вполне могу использовать способности оператора и кое-что для нас создать, — Климентьев широко улыбнулся. Как же он обожает свою работу! Даже сейчас, в этой непростой ситуации, ему доставляет невероятное удовольствие создавать новое, и не просто оружие или одежду, а что-то глобальное, красивое и уникальное. Полет его фантазии невозможно было остановить, ведь в мире, где не работают физические законы и условности, нет ничего невозможного. Можно воплотить в жизнь все, что способен вообразить, а фантазия у него буйная, возможно, даже слишком! Вот и сейчас оператор пустил все силы на создание уникального корабля, которым можно управлять даже в одиночку, но при этом он был огромным, хорошо вооруженным. То, что нужно для опасного путешествия.
— Жаль, что отсюда его невозможно рассмотреть, — пробормотала блондинка, запрокинув голову и рассматривая корабль, хотя с этого ракурса было сложно утверждать, что это именно он.
— Поверь, он прекрасен! — не без гордости заявил Максим, хватаясь за свисающую с корабля веревочную лестницу. — За свою долгую карьеру, я построил множество кораблей и каждый из них был уникален. Это судно, самое надежное из всех, что я создавал. Нам не страшны ни штормы, ни морские чудовища, ни даже толпы пиратов.
— Не сомневаюсь в этом, — женщина тоже начала подниматься, а следом за ней точно так же поступил Алесио. Мужчина понимал, что пока ничего не может предпринять, но в мире его госпожи, все изменится, там его сила будет намного больше, чем у Климентьева. Тогда-то они и проверят, насколько уникален и надежен созданный оператором корабль.

***

Алисе было холодно и это несмотря на то, что в её мире ярко светило солнце, а температура поднималась. Если бы они находились в реальности, то давно начался бы пожар. Но девушка дрожала от холода, кутаясь в теплый плед, который казался совершенно бесполезным. С ней что-то происходило, и она была не в силах повлиять на это.

— Госпожа, я приготовила для вас чай, — Мария, с поклоном, протянула хозяйке чашку с горячим напитком. — Что я могу сделать для вас?
— Ничего, — Алиса сделала небольшой глоток и прикрыла глаза, в тщетной попытке взять себя в руки. Ей была не по душе та слабость и беспомощность, которую она ощущала в этот момент. — С моей физической оболочкой что-то происходит. Увы, я не властна над этим… Это моя единственная слабость.
— Неужели ничего нельзя сделать?
— Нет… мы должны выжидать и экономить силы. В скором времени все нормализуется. Ха-ха-ха, — звонкий смех заполнил все пространство вокруг. — Мои враги не могут меня убить, а это значит, что победа, в любом случае, останется за мной. Этого не изменить!
Рыжеволосая девушка поежилась от неприятного ощущения в теле, она была уверена в том, что скоро все нормализуется и силы вернуться к ней. Тогда уже никто и ничто не остановит её, она подчинит себе все осколки и создаст единый идеальный мир, в котором будет полноправной хозяйкой. А после она уничтожит Анну, а Максим будет только с ней. Эта мысль заставила Алису улыбнуться. Скоро… Скоро она осуществит все планы и будет счастлива в этом мире, где все подвластно её воле.
— Мария… Присматривай за моими игрушками… Я должна быть в курсе того, что происходит…


Глава 20. Не уверена в том, что ему стоит об этом знать

В кабинете Алисы Климентьевой царила тишина, которую разрывало только попискивание приборов жизнеобеспечения, подключенных к застрявшим во сне людям. Уставший Рома заснул тревожным сном в своем кресле, а за обстановкой следила лишь Татьяна. Все равно у нее была бессонница, да и она была опытней и старше, своего коллеги. Девушка обреченно взглянула на папку, в которой лежал список сценариев, они с её коллегой многое просмотрели и исключили множество осколков, но это до сих пор не приблизило их к Алисе и её спасению. Помощница оператора понимала, что сейчас самое время продолжить работу, но её мозг отказывался что-либо делать и воспринимать информацию. Да она сейчас, даже просто прочитать пару строк не была не в состоянии.
— Привет, — в кабинет бесшумно вошел Николай. Он тоже не сидел без дела, а пытался придумать, как можно вытащить друзей из ловушки, в которой оказался, вот только пока все его попытки были тщетными. Его знаний и навыков техника было недостаточно для этого дела. — Как ты?
— А сам, как думаешь? — Таня устало взглянула на мужа, протягивая к нему руки. Сейчас ей хотелось, чтобы её обняли, утешили, сказали, что все будет хорошо. — Мне кажется или в прошлый раз было легче?
— Не кажется. Тогда у нас было больше шансов, чем сейчас… Да и знали мы намного меньше… — мужчина обнял жену и взглянул на двух операторов и клиентку. Он знал всех троих, и видеть их в таком состоянии было тяжело, как и осознавать, что, возможно, кто-то из них не выживет. — Все будет хорошо…
— Ты сам-то в это веришь? — девушка немного расслабилась.
— Да, верю и тебе советую. Не надо нам сейчас думать о плохом…
— Ты прав.
В этот момент двери кабинета снова открылись, и в небольшое помещение вошла медик. Взгляд женщины был потерянным и обеспокоенным, казалось, что она узнала, что-то страшное и теперь не знает, что с этим делать.
— Елена Михайловна, вы проверили их состояние? — голос Татьяны дрогнул. Она хотела узнать, что случилось, но не была уверена, что готова услышать плохие новости. И почему только все это снова происходит с ними? Это не справедливо! Пусть страдает кто-нибудь другой.
— Мы полностью вывели наркотик из крови Алисы, теперь её организм должен начать бороться и есть вероятность того, что если она переживет ломку и не убьет при этом Анну и Макса, то оператор сможет прийти в себя.
— Но ведь вас не это беспокоит, так? — буркнул Николай, которому совсем не нравилось то, как переминается с ноги на ногу медик.
— Я провела дополнительные анализы для Алисы… — Елена Михайловна замолчала, бросая задумчивый взгляд на бледную девушку, чье лицо покрыла испарина, а сама она дрожала, словно от холода.
— И что показали эти анализы? — техник ненавидел, когда люди застывали на полуслове. Либо говори все сразу, либо молчи! Нечего людей пугать и заставлять беспокоиться! — Ну же, не тяни!
— Она беременна. Срок, судя по всему, небольшой, поэтому мы сразу ничего не заметили, да и сама Алиса, скорее всего, не в курсе этого.
— Боже! — приложив руку к губам, Таня упала обратно в кресло. При других обстоятельствах это была бы превосходная новость, но сейчас она вызывала лишь страх. На глаза навернулись слезы отчаяния. Что же теперь будет? — Это… Это все может повредить малышу, так?
— Не уверена, но пока Алиса подключена к «Сонги» мы не можем провести всестороннее обследование. И чем дольше пациентка будет находиться в таком состоянии, тем меньше шансов на то, что плод выживет. Это стрессовое состояние, к тому же физическое состояние оператора не стабильное… Все это может привести к выкидышу.
Слезы катились по щекам помощницы оператора, а сама она с трудом удерживалась от того, чтобы не разрыдаться в голос. Она знала, как сильно Алиса хотела ребенка, но у них с Максимом ничего не получалось и вот теперь мечта подруги исполнилась, но она может все потерять. Это несправедливо! Слишком жестоко! Так не должно было случиться!
— Неужели ничего нельзя сделать? — девушка с надеждой взглянула на медика.
 — Я попытаюсь, но вашему оператору лучше поторопиться и вытащить их в реальность, пока не стало слишком поздно.
— Да… нужно, — Татьяна перевела взгляд на монитор «Сонги». Оператор и его спутники направлялись к группе из пяти островов, и вполне возможно, что Алиса скрывается на одном из них. Если это, действительно так, то можно считать, что им несказанно повезло. — Вот только я не уверена в том, что ему стоит об этом знать.
— Эй, ты чего? — Николай непонимающе взглянул на жену. — Конечно же, Максу надо об этом знать! Это его ребенок и его жена! Ты должна сообщить ему об этом. Возможно, когда он встретит Алису, это поможет ему вернуть её в норму!
— А что, если это все усложнит? Что если он не сможет сделать выбор в решающий момент или начнет нервничать и наделает ошибок? — помощница была в сомнениях. — Возможно, если мы скажем ему правду, то потеряем всех троих.
— Да, такая вероятность есть, — техник присел на корточки перед женой, заглядывая в полные беспокойства глаза. — Но есть вероятность того, что это поможет Алисе все вспомнить. Ты же сама говорила, что она хотела ребенка. А что может быть лучшей причиной для возвращения в реальность, чем исполнение этого желания. Если она узнает о том, что жизнь её нерожденного ребенка в опасности, то сразу захочет вернуться. Мы должны связаться с Климентьевым и все ему рассказать.
— Он прав, — раздался сонный голос Ромы, который проснулся и слышал весь разговор. — Нужно сказать. Для нас, главное использовать каждый шанс, особенно такой.
— Наверное, вы правы, — Татьяна затравленно взглянула на монитор «Сонги». — Но что, если мы все испортим и сделаем хуже, чем сейчас?
— Хуже быть уже не может. У них практически нет шансов выкарабкаться, и ты это знаешь, — жестко ответил Николай, надеясь, что это приведет девушку в чувства. — Я работаю над «Сонги», пытаюсь придумать, как вытащить их в реальность, но все равно, что бы я ни придумал, получается, что наши друзья пострадают, медики тоже не могут гарантировать, что операторы и клиентка выдержат напряжение… Черт! У нас практически нет шансов! В прошлый раз мы надеялись на то, что найдем вредителя, и его жизнь не имела никакого значения. Но сейчас мы знаем, кто превратил управляемый сон в кошмар. Все намного сложнее, чем в прошлый раз, а шансов на спасение почти нет. Все зависит только от Макса, но справится ли он с этим?
— Справится! — раздраженно буркнул Рома. Ему уже порядком надоели эти разговоры и царящая в кабинете угнетающая атмосфера. Хватит с него этого! Он просто не выдержит этого больше! Парень подскочил со своего места и подошел к компьютеру, чтобы включить музыку. Им с Алисой нравился рок, тяжелый рок, который, как ни странно помогал и оператору и её помощнику расслабиться.
— Эй, ты чего? — Татьяна  непонимающе смотрела на своего коллегу. Да, что на него вообще нашло?!
— Ничего, спящим это не мешает, так ведь, Елена Михайловна? — дождавшись утвердительного кивка, Рома улыбнулся. — Вот и отлично. Надоела эта тишина! А нам работать нужно! Не знаю, как тебя, а меня музыка настраивает на рабочий лад, да и уснуть не даст.
— Ха-ха, наш человек, — оскалился Николай, с уважением смотря на паренька. Пусть он еще неопытный помощник и у него вся жизнь впереди, но уже сейчас можно сказать, что толк из него выйдет.
— Все, давайте работать, а оплакать эту троицу мы еще успеем, — Рома занял свое место, принимаясь снова анализировать осколки сценариев, которых было невероятное количество. Причем создавалось впечатление, что некоторые из них принадлежат одним мирам и их нужно просто собрать воедино. Вот только для них это не означало ничего хорошего, ведь добавляло работы.
— И кто же сообщит Максу новость? — мрачно поинтересовалась девушка, уже осознавая, что эта почетная обязанность ляжет на её плечи. Можно подумать, это так просто! Но с другой стороны, сделать это нужно. Мужчины совершенно правы, это может дать им шанс на победу, а о том, что подобная информация может навредить, лучше не думать вовсе. — Ясно все с вами… ладно, Рома, где они?
— Забираются на остров, так что сейчас самое время связаться с ними…
  — Так чего ты сидишь, кого ждешь? Установи связь! — раздраженно буркнула Таня, готовясь к непростому разговору.


Глава 22. Сон: Что же делать?

Довольный Макс рассматривал свою работу — его корабль был бесподобен, это его лучшее творение, даже, несмотря на то, что он создал его в кратчайшие сроки, пользуясь наработками прошлых сценариев и накопленными знаниями. Все здесь было идеально и сбалансировано — превосходное сочетание красоты и функциональности.
— Нужно запомнить его, чтобы потом использовать в других сценариях, — пробормотал оператор, всматриваясь в виднеющийся перед ним водный мир. Куда не брось взгляд всюду вода, бескрайний синий океан, который обязательно бы понравился Алисе. Остается только направить их корабль в новый мир, который ему предстояло обследовать. Быстрей бы начать! Оператор сам не понимал почему, но ему казалось, что найдет свою жену в этом мире. Иначе как объяснить, что его тянет сюда, как магнитом. Кажется, что их связь снова вернулась, и он ощущает Алису. Да. Она точно где-то рядом! Никаких сомнений!
— А вот и мы, — на палубу забралась Анна, а следом за ней появился и мрачный Алесио, продолжающий размышлять о том, что услышал. Какая опасность угрожает его хозяйке и почему враги собираются её спасать? Да и что делать ему в сложившейся ситуации: исполнить приказ госпожи или ослушаться, но помочь спасти её?
— Отлично, можно отправляться, — широко улыбнулся Климентьев, готовясь направить свой корабль на очередной осколок, полый опасностей.
— Масим! Мксим, ты меня слышишь, — раздался звонкий голос Татьяны, заставивший оператора замереть.
— Да, слышу, — мужчина насторожился. С чего бы это помощница снова решила с ним связаться? Прошло еще не достаточно времени, чтобы она обнаружила что-то новое. Неужели что-то случилось? Сама эта мысль заставляла сердце болезненно сжиматься. — Говори…

      — У меня есть новости о твоей жене, — далее последовал тяжелый вдох, заставивший Макса напрячься еще больше.
— Ну же, не тяни! — мужчина с трудом сдерживал свое раздражение.
— Медики сделали дополнительные анализы, и выяснилось…. Выяснилось, что Алиса беременна. Так что… тебе стоит поторопиться и вернуть жену как можно скорее, чтобы её можно было доставить в больницу. Чем дольше она находится в таком состоянии, тем больше риск…
— Я понял тебя, — Климентьев опустился на колени, ведь устоять на ногах было невозможно. Он был счастлив услышать, что станет отцом, но с другой стороны у него прибавилось поводов для волнения и страхов. Если он не успеет… Если не сможет… то потеряет и жену и ребенка. Эти мысли были невыносимыми и разрушительными для его сознания. Беременна… Его жена беременна, но вместе с тем, она может погибнуть. Времени практически не осталось. — Спасибо, что сказала, это важно… Теперь я знаю, что ей сказать, когда увижу.
— Будь осторожен и не наделай глупостей, а мы… Мы попытается что-нибудь придумать. И еще одно, наркотик полностью выведен из крови Алисы, так что скоро начнется ломка. Вас может ожидать, что угодно, ведь её психика в данный момент нестабильна. Будьте готовы ко всему, сейчас она способна на все, что угодно, ведь окончательно потеряет связь с действительностью.
— Все будет хорошо… Я справлюсь, — пробормотал оператор. Не важно, что ждет его дальше, не важно, что его безумная жена сотворит со своим миром, он найдет её и заставит вспомнить о том, что ей есть для чего вернуться в реальность.
— Мы справимся, — Анна положила руку на плечо Максима, ставшего для неё другом. Да, новость о беременности её оператора была неожиданной и все усложняла, но сама, будучи женщиной, блондинка хотела помочь. Ребенок… Она и сама мечтала о том, что однажды станет матерью, но для начла нужно сообщить об этом своем желании Алексею, а это значит, что они должны выбраться из этого кошмара. — Мы вернем Алису, любой ценой и все вместе проснемся в реальности.
— Спасибо… — мужчина благодарно посмотрел на клиентку. Сейчас ему, действительно, была нужна поддержка и помощь, ведь на кону стоит очень многое. Больше, чем собственная жизнь… Намного больше.
— Тогда отправляемся на поиски, нельзя терять время, ведь его у нас практические не осталось. Так ведь? — Аня хмуро посмотрела на бескрайне море, по которому пробегали беспокойные волны. Страшно. Она не любит подобные места, но выбора у нее нет. Настало время встретиться со своими страхами и победить их. Нельзя сдаваться, ведь она не одна, с ней Макс  и Алесио, а там, в реальности Алексей пытается найти и наказать виновных в случившимся. Нет. Она не станет плакать и бояться.
— Да, ты права, — Климентьев поднялся на ноги, все внутри него сжималось и стягивалось в тугой узел. Впервые за долгое время, оператор ощутил самый настоящий страх, для него нет ничего хуже, чем потерять семью, но именно это могло произойти в скором времени. Сейчас мужчина мог четко дать ответ на вопрос Николая, который тот задал ему перед спасательной операцией — в случае необходимости, он не сможет убить Алису. Не важно, сколько жизней в результате этого окажется под угрозой, он эгоистично будет пытаться спасти любимую женщину, а теперь еще и своего ребенка.
Корабль направился к морю, пройдет всего пара мгновений и он окажется на воде, как и положено, а не в воздухе и тогда они отправятся на поиски оператора. Этот водный мир, возможно, окажется последним в их путешествии и Максим надеялся на благоприятный исход дела.
Алесио же размышлял об услышанном, и сейчас в душе мужчины воцарился самый настоящий хаос. Он окончательно запутался в происходящем — эти люди, которые являются врагами его создательницы, на самом деле пытаются её спасти, более того, госпожа ждет ребенка и поэтому ей нужно проснуться. Но что тогда делать ему? Алесио взглянул на Анну, которая стояла рядом с оператором и что-то говорила ему. Стоит ли ему убить эту женщину, как и было задумано? Но что если это повредит его госпоже? Как же трудно сделать выбор и самому принимать решения! Исполнить приказ или помочь хозяйке, пусть она об этом и не просила и не знает о том, что нуждается в спасении?
— Что же делать? — прошептал мужчина. Если бы только решение за него принял кто-то другой! Он создан Алисой, он её покорный раб и слуга… его жизнь нужна лишь для того, чтобы служить ей… Но что он должен делать в такой ситуации? Сказать правду, признаться своим спутникам, что он шпион? Или быть может, лучше покинуть их и вернуться к хозяйке, чтобы все рассказать? Нет, она не даст ему и рта раскрыть, а просто уничтожит, за непослушание. Что же делать? Что?
— Ты в порядке? — голос Анны заставил Алесио вздрогнуть. Погруженный в свои мысли, он даже не заметил, как она подошла к нему.
— Я… я не знаю, просто странное состояние, — мужчина пока решил не открывать все свои секреты. Нет. Ему нужно время на раздумья. — Не бери в голову, я со всем справлюсь. Наверное, все дело в том, что мы сейчас окажемся в новом мире, непривычном для меня. Это странное и новое для меня ощущение.
— Ясно, — блондинка уселась на палубу рядом с Алесио. Сейчас она видела, что они с Алексеем разные люди и это радовало. Теперь ей стало намного спокойней, да и уверенности поприбавилось — больше она не спутает сон и реальность. — Скажи… Тебе бывает страшно?
— Да, хотя я и плод чужого сознание и, по сути, не настоящий, у меня есть свои мысли и желания. Я живой… относительно, конечно, — мужчина не знал, как выразить своим мысли. Но чем дольше он был вдали от хозяйки, чем больше общался с Максимом и Аней, тем сильнее было его собственное сознание. У него начали появляться свои мысли, свои желания, словно он обретал свободу, от воли своей хозяйки.
— Запутанно, но, кажется, я тебя понимаю, — женщина положила голову на плечо Алесио и прикрыла глаза.
 — Ты же понимаешь, что я не он? Я не твой мужчина…
— Знаю, — пробормотала блондинка, так и не открывая глаз. Да, Алессио не её Алексей, но это не значит, что ей нельзя мечтать и представлять, что сейчас она рядом с любимым. Совсем немного. — Давай просто помолчим и насладимся покоем. В этих мирах он никогда не длится долго…


***

Алиса не понимала, что с ней происходит, ей было то холодно, то жарко, то весело, то грустно так, что невозможно было сдержать слезы. Настроение менялось с невероятной скоростью, и оператор не могла это контролировать. Казалось, что её тело больше не подчиняется своей хозяйке, а она сама не понимает, чего хочет.
— Госпожа, — обеспокоенный голос Марии, был до омерзения раздражающим, как впрочем, и все звуки острова, которые не желали стихать ни на одно мгновение.
— Чего тебе? — сквозь зубы процедила оператор, обхватывая себя руками, чтобы хотя бы так справится с напряжением.
— На наш остров проникли, — голос горничной дрожал от страха, ведь если её хозяйка рассердится, то уничтожит любого, кто принес дурные вести.
 — Максим? — Алиса перевела уставший взгляд на Марию. Казалось, что ей все безразлично, и от девушки не осталось ничего, кроме телесной оболочки.
— Да, он, — кивнула служанка. — С ним клиентка и Алесио.
— Хорошо… — оператор прикрыла глаза, размышляя о том, что происходит. Больше её не забавляла игра, которую она затеяла, а наблюдать за живыми игрушками стало скучно. Пока заканчивать с этим и встретиться с тем, кто должен быть рядом с ней. Кто знает, быть может Климентьев сможет согреть её и подарить умиротворение, о котором она мечтает. — Нужно разлучить их.
— Что именно я должна сделать?
— Ты? — Алиса бросила изучающий взгляд на свое творение и презрительно фыркнула. — Ничего. Я все сделаю сама!

***

 Корабль, созданный Максимом, легко скользил по водной глади, рассекая волны, что с шумом бились о его борт. Свежий морской воздух был приятен и в купе с ярким палящим солнцем настраивал на расслабляющий лад. Хотелось устроиться в гамаке и покачиваться в нем, попивая холодный коктейль. Эти мысли были настолько манящими, что перед ним невозможно было устоять, и Анна развалилась на деревянной палубе, раскинув руки в стороны.
— Жаль, что загар, полученный во сне, не будет существовать в реальности, — пробормотала женщина, наслаждаясь музыкой моря. Если бы она была Алисой, то непременно бы обосновалась в этом мире, в этом нет никаких сомнений. Настоящий рай… Если, конечно, здесь найдется клочок суши, на котором можно устроить лагерь. Да, наверное, это единственный недостаток этого сценария — слишком много воды!
— Операторы могут подарить реалистичные ощущения и прекрасные воспоминания о невероятных мирах, но мы не волшебники. Сон это сон, он не имеет никакого отношения к реальности, — ответил Макс, который в отличии от клиентки не мог наслаждаться атмосферой этого мира. Он непрестанно вглядывался вдаль, изучая этот осколок сценария, в надежде увидеть остров или что-то подходящее для Алисы. Хотя…. Она вполне могла создать и подводный мир, а это усложнит его поиски. Но сдаваться мужчина не собирался — теперь ему нужно найти жену, как можно скорее, лишь так, можно спасти и её и ребенка. До сих пор от мысли о том, что он станет отцом, по телу пробегала дрожь. Климентьев был рад этой новости, но вместе с тем, она пробуждала в нем страх, не позволяющий сосредоточиться.
— Я знаю, но помечтать не вредно, — блондинка продолжала греться в ласковых лучах солнца. Аня понимала, что не стоит расслабляться и все может в любой момент исчезнуть, но ей надоело бояться и постоянно думать о том, что вот-вот начнется кошмар. Она заказала себе расслабляющий сон, и она расслабится, пусть это и займет всего пять минут.
— Согласен, — пробормотал Макс. Он ощущал, что его жена находится в этом мире, это чувство было настолько яркое и острое, что он практически задыхался. Вот только в голове все равно засели сомнения — что если это просто его желание и ничего больше? Оператор настолько сильно хотел найти Алису и вернуть её в реальность, что это чувство могло быть лишь плодом его воображения или ловушкой, расставленной девушкой. Жаль… Пока он не в состоянии в себе разобраться.
— Не волнуйся, мы вернем её, — неожиданно произнесла Анна, догадывающаяся, о чем сейчас думает её спутник. Сейчас все усложнилось, но вместе с тем, у них появился дополнительный повод выжить и всем вместе выбраться из этого кошмара. К тому же женщине не хватало улыбки оператора. Он всегда вел себя так, что вселял в нее надежду на лучшее, даже в самой тяжелой и, казалось бы, безвыходной ситуации, даже крича и рыча, Максим старался улыбаться.
      — Я знаю… Иначе быть не может, ведь я лучший оператор «Согни» во всем мире!
      — Ах да! Как я могла забыть, ты же вернул себе звание лучшего, — усмехнулась женщина, вспоминая о том, сколько раз Алексей ей рассказывал о соперничестве двух операторов: Климентьева и Малышева, которое иногда доходило до абсурда и своеобразных соревнований и даже драк, на просторах сновидений.
— Что есть, то есть, и снова я его не упущу! Главное вернуться вас с Алисой домой.
— Не хочу отвлекать вас, но у нас проблемы, — раздался обеспокоенный голос Алесио. За недолгое время плавания, мужчина так и не смог решить, что он должен делать дальше. Его душа рвалась и металась, с одной стороны, он обязан выполнять приказы своей госпожи, но с другой, он был создан так, чтобы делать все на благо Алисы. Но что, если первое, противоречит второму? Как быть, если для спасения той, кто создал его, нужно предать её? Алесио был в растерянности, ведь впервые в своей жизни, ему придется сделать выбор… Самостоятельный выбор, какой делают настоящие люди. Вот только сейчас эти мысли лишь отвлекали от боле важного дела!
— Что там? — Макс обернулся и проследил за направлением взгляда своего спутника. Зря он это сделал! Ой, зря! Лучше бы он не видел того, что надвигалось на них! Глаза оператора расширились от ужаса и удивления, а голос дрогнул, — вот черт!
— Что там? — резко подскочив на ноги, Анна тоже взглянула на море, чтобы узнать, что же так напугало мужчин. — Это… это… Это что?
Женщина смотрела на то, как бескрайний океан стремительно исчезает, превращаясь в испещренную трещинами сухую землю, на которой дергались в предсмертной агонии морские обитатели, но хуже этого всего было то, что небо заволокло тучами, а бушующий, завывающий ветер поднял с высушенного морского дна миллиарды песчинок. Теперь на них надвигалась настоящая стена, грозящая раздавить и людей, и корабль, на котором они находились.
— Песчаная буря! — Максим сжал кулаки от злости. К такому он точно не был готов. Алиса, обожающая свои миры, оператор, которая не любила плохие концовки сценариев и гибель своих созданий, сейчас безжалостно разрушала мир, который, ей, безусловно, нравился. Она делала это, чтобы избавиться от них с Аней, а он ничего не мог изменить! На этом осколке у него не было власти, а созданный корабль, который казался безупречным, в скором времени окажется бесполезным. Зря он гордился и был уверен в том, что предусмотрел все. Судно не сможет передвигаться по песку и земле, а взлетать бессмысленно, ведь буря уничтожит его корабль, сбросив его с высоты на землю. — Алиса… Что ты творишь? Ты же любишь свои миры, обожаешь море! Так почему?! Почему ты убиваешь то, что тебе так дорого?
      Оператор знал, что не получит ответ на свой вопрос, сколько бы не кричал, но ничего поделать с собой не мог. Его жена изменилась, стала другим человеком и это пугало Максима. Сумеет ли он вернуть женщину, которую любит? И сможет ли принять Алису, если она безвозвратно изменится? Слишком сложно! Слишком мучительно! Настолько, что хочется выть и бить головой о стену!
— Держитесь крепче, — заорал мужчина, силясь перекричать все нарастающие, рычащие порывы ветра, которые норовили сбить его с ног и даже выбросить за борт. Вот только воды там уже не осталось ни капли, только сухая, мертвая земля. — Ну же! Хватайтесь за что-нибудь! Нужно продержаться, пока все не стихнет!
Песчаная буря накрыла корабль, заставляя его трещать и рушиться, ветер и песок безжалостно уничтожали все то, что создал оператор, то, чем он восхищался и гордился. Насмешка судьбы — любимая жена крушит, одно из лучших его творений. Климентьев зажмурился, чтобы песчинки больше не попадали в глаза, но это не помогало, песок забивался во все щели. Оператор отплевывался и кашлял, но все равно мерзкий песок был всюду. Да и сильный ветер пытался утащить мужчину, которому все труднее было держаться за качающуюся мачту, ведь его руки, то и дело, соскальзывали с отполированного дерева.
      Буря все нарастала, в мире не осталось ничего, кроме клокотания, рычания, ветра и песка, уничтожающего все на своем пути. Максим ощущал, как рвется его одежда, а на теле остаются множество царапин и порезов. Да уж, похоже, Алисе надоело с ними церемониться, и она всерьез решила всех убить! Оператор понимал, что если буря продлится дольше, то им точно не выжить, он уже сейчас с трудом держится…

***

Рыжеволосая девушка с надменной улыбкой смотрела на то, как исчезло море, которое уже стало ей надоедать, а вместо него рождается величественная и смертоносная пустыня. Песок и палящее солнце будут достойным местом, для её победы над врагами, которых, она, возможно, милостиво пощадит. По крайней мере, Максима точно…
— Как же приятно видеть, как все гибнет, в то время как ты наслаждаешься покоем в единственном оазисе, — рассмеялась Алиса, безумно сверкая серыми глазами, что потемнели от нахлынувших на девушку эмоций и чувств. Оператор была в восторге, а силы вновь переполняли её. Время слабости и бессилия законченно и она снова богиня, та, с кем никто не сравнится! Она будет крушить и созидать, воплощать в жизнь любые свои прихоти и фантазии. Не важно, сколько энергии уйдет на это и сколько её творений погибнет, главное добиться своей цели! Никакой жалости! Ведь милосердие не поможет ей победить.
      Песчаная буря, окружающая цветущий оазис, все усиливалась, уже не было видно ни земли, ни неба, все слилось воедино. Безумная картина, заставляющая сердце трепетать от восторга и ощущения опасности. Что если она не удержит стихию и песок уничтожит её оазис? Да! Это будоражит и заставляет улыбаться шире!
— Еще немного и можно будет продолжить наслаждаться представлением! — расхохоталась девушка, и её смех слился с завыванием ветра, превращаясь в нечто жуткое, от чего кровь стыла в жилах. — Убивать моих гостей слишком рано! Я еще не наигралась!


Глав 23. Сон: Разделенные

Жарко. Нестерпимо жарко… По лицу и телу градом струится липкий противный пот, а еще во рту пересохло и безумно хочется пить. Максим с трудом открыл глаза, все его тело болело, словно недавно его хорошенько поколотили. Хотя если вспомнить о песчаной буре, которая оставила от лучшего его корабля лишь обломки да щепки, то это не далеко от истины. Удивительно, что они вообще выжили!
Поднявшись на ноги, оператор мрачно оглядывался вокруг — море исчезло, теперь это была пустыня. Куда не брось взгляд всюду песок и барханы, а в небесах палит беспощадное солнце. Никого и ничего. Безжизненная пустыня, убивающая всех, кто окажется в этом неприветливом месте. Мрачное место, навевающее тоску и вгоняющее в депрессию. В этой ситуации радовало только одно — не придется искать Алису под водой, а это значит, что задача по поиску девушки упрощается. Относительно, конечно, но все же, это лучше чем искать жену и на поверхности моря, и под водой.
— Анна, Алесио, вы в норме?
Но ответа не последовало, только гнетущая тишина, от которой звенело в ушах и болезненно сжималось сердце. Макс медленно обернулся назад — он был здесь один, клиентка и их спутник исчезли. Как он мог не заметить этого раньше?
— Анна!!! Аня, ответь мне! — мужчина начал метаться среди обломков корабля, в поисках клиентки. Но её нигде не было, как впрочем, и каких-то следов, которые могли привести к ней.
— Только не это, — обреченно простонал Климентьев, опускаясь на колени. Как же так вышло? Как он мог потерять клиентку и что теперь будет? Анна сильная, она умеет за себя постоять, но неизвестно, где она сейчас и какие кошмары приготовила для нее Алиса. Теперь, он не может о ней позаботится и, следовательно, исполнить свое обещание, которое он дал. А что если она погибнет? Отчаяние медленно, но верно охватывало оператора, который не знал, что делать дальше. Хотелось просто сидеть и бездействовать, дожидаясь того момента, когда палящее солнце убьет его. Мужчина сам себе казался беспомощным и жалким, ни на что не способным. Это чувство было настолько ярким и болезненным, что практически сводило с ума.
— Тоже мне, лучший оператор! — злобно зашипел Максим, ненавидящий  сам себя — это все его ошибка, его просчет! Когда началась буря, нужно было сразу хватать Аню и не отпускать её ни на одно мгновение. Но он не додумался до этого, предпочитая беспокоиться о своей жизни — непростительная ошибка для такого опытного оператора! Мужчина колотил кулаком по песку, вымещая не него всю свою злость и ярость. Ему хотелось уничтожить все, изменить этот мир, все исправить, но здесь он был бессилен. Это чужой мир, чужой безумный сценарий, а он игрушка в руках любимой жены, которая позабыла о том, кто она такая, и о чем они мечтали в этой жизни.
Климентьев сжал кулаки от злости — он не может сдаться, не может опустить руки и просто ждать! Это не в его характере! Разве не он всегда улыбается и боролся несмотря ни на что? Разве не он убеждал Анну в том, что все будет хорошо? Нет. Нельзя сидеть и ждать смерти! Слишком многое поставлено на кон, особенно теперь, когда он знает о том, что у него будет ребенок. Нужно найти и клиентку и Алису, а после они все вместе вернутся в реальность, где их ждут и где им самое место. Мир снов обманчив и жесток, она дарит людям мечты и иллюзии, но все это ненастоящее и он напомнит жене об этом.
— Нужно идти, я не могу сидеть на месте! — Максим решительно поднялся на ноги. Оператор не знал, куда ему следует направится и что его ждет в этой пустыне, в которую превратился прекрасный водный мир, но собирался это выяснить. Если Алиса хочет поиграть, быть по сему! Ели ради того, чтобы спасти её нужно сражаться с любимой женщиной, он сделает это!


***

В это же время в другой части пустыни


Алесио с ножом в руках стоял над телом, лежащим на раскаленном песке. Даже не верится в то, что все сложилось так удачно и он, наконец, остался наедине со совей целью. Да, его немного потрепало, но это не важно, ведь теперь он может исполнить приказ своей госпожи и уничтожить женщину, которая мешает планам его создательницы. Мужчина опустился ниже и провел холодным лезвием по изящной шее своей жертвы — осторожно, не нажимая, просто примериваясь к удару. Кажется, что может быть проще, чем убить? Анна все еще без сознания, такая слабая и беспомощная, она не окажет никакого сопротивления. Но Алесио не мог этого сделать, не мог исполнить приказ своей госпожи, не мог выполнить то, для чего был создан. Что с ним? У него никогда не было собственной воли, так что изменилось теперь? Почему он думает? Почему сомневается? Рука убийцы задрожала от напряжения, и мужчина выронил нож. Собственные мысли, казались ему, чем-то неприемлемым и опасным, но от них было невозможно спрятаться, казалось, что он становился живым… По-настоящему живым. Странное ощущение.
— Не могу, — Климентьев отвернулся от девушки и поднял взгляд к высокому голубому небу, которое возвышалось над горячей пустыней. Он точно знал, чего от него ждет хозяйка, но выполнить эту волю, означало бы погубить её. Прислушиваясь к разговорам Максима и Ани, вспоминая все то, что узнал, Алесио осознал, что его создательница заблуждается — эти люди не враги ей, они пришли, чтобы помочь. И сейчас, порождение больной фантазии оператора сделало свой собственный выбор, возможно единственный в его жизни, если, конечно, это можно так назвать. Он должен помочь своим врагам выжить и добраться до оазиса, в котором обосновалась Алиса. Возможно, вместе они смогут ей все объяснить. А еще было бы неплохо найти Климентьева…
— Боже! Как же мне плохо, — простонала пришедшая в себя женщина.
— Не удивительно, нас хорошенько потрепало, — натянуто улыбнулся Алесио, продолжая вертеть нож в руках. Это незатейливое действие успокаивало его, придавало уверенности в себе и том, что он собирался сделать.
— А где Макс? — в голосе блондинки проскользнули испуганные нотки.
— Буря разделила нас, — мужчина повернулся лицом к своей спутнице. — Все так, как и задумала Алиса. Пока вы рядом, от тебя было невозможно избавиться, а второй оператор постоянно отвлекался на твое спасение. Это не нравится госпоже, а потому она хочет избавиться от тебя! Эта буря не просто уничтожила водный мир, она разбросала вас в разные части острова так, что вы при всем желании не сможете найти друг друга. Теперь, все, что остается Алисе, это наблюдать за тем, как вы идете навстречу смерти и наслаждаться зрелищем.
— Что? — Анна непонимающе смотрела на Алесио. Что он говорит? Откуда ему все это известно? Глаза женщины расширились от осознания того, что происходит и она отшатнулась назад. — Все было обманом, так? Не я создала тебя, не мои желания и мысли, правильно?
— Я творение Алисы, — мужчина слабо улыбнулся и спрятал нож за пояс. — Все это время, я следил за вами, наблюдал, искал момент, чтобы убить тебя, но так, чтобы Максим ничего не заподозрил. Таков был план.— Тогда… тогда почему я до сих пор жива? — блондинка дрожала от злости и негодования. Её распирали ненависть и ярость, но вместе с тем женщина пыталась мыслить логически и не пороть горячку. Ей не выжить в этой пустыне в одиночку, не справится со всеми проблемами одной, к тому же, несмотря на то, что у Алесио в руках было оружие, он не пустил его в дело, а это значит, что все не так уж плохо — Планы твоей хозяйки изменились?
— Нет… Но я слышал ваши разговоры… Вы не враги моей госпоже, но она этого не понимает. Я сделал выбор — нужно помочь ей, несмотря на желание самой Алисы. Так будет правильно.
— И ты думаешь, я буду доверять тебе? — рука Анны легла на пистолет. Она не собиралась пока использовать его, но так было намного спокойней.
— У тебя нет выбора, — безразлично пожал плечами бывший шпион и несостоявшийся убийца. Хватит с него притворства и этой глупой игры, настало время идти своим путем, делая то, что он считает правильным. Мужчина осознавал, что расплатой за такое своеволие будет смерть, но готов был пойти на это. — Пойми, я создан Алисой для того, чтобы защищать её… Но спасти её можно лишь пойти против ней. Забавно. Никогда не думал, что однажды мне придется делать выбор. Я не создан для этого. Как вы люди живете с этим?
— Сожалея и радуясь, — мрачно усмехнулась Аня. На душе стало невероятно тоскливо, настолько, что хотелось завыть. Она позволила обмануть себя, словно маленькая девочка, повелась на красивые слова. Идиотка! А ведь Максим  предупреждал её. Как же все глупо, настолько, что больше ничего не хочется. Что в реальном мире, что в вымышленном, нельзя никому доверять, нужно все проверять, анализировать, во всем сомневаться! Как она могла забыть об этом! Она полицейский и должна всегда думать головой! Это все её ошибка, которая лишь чудом не стоила ей жизни.
— Тебе не стоит меня бояться — если бы я хотел, то давно бы исполнил приказ, и ты бы не проснулась, —  Алесио протянул женщине руку. — Идем, нужно добраться до оазиса. Твой друг, наверняка отправится туда же… Ему будет проще, чем нам, ведь Алиса хочет увидеть его.

— Значит, чувства еще живы? — усмехнулась женщина, игнорируя протянутую ей руку и поднимаясь самостоятельно.
— Она не понимает их, — Алесио отвернулся от своей спутницы. Все правильно — он не достоин доверия. Странно… Почему он чувствует боль в области сердца, почему ему неприятно происходящее? Он никогда не испытывал никаких чувств, но что-то в нем изменилось. Хотел бы он знать, с чем это связано. Его существование стало слишком сложным и это не нравилось мужчине.
— Не важно, — грубо буркнула Анна, недовольно буравя спину своего помощника взглядом. — Веди меня и учти, сделаешь глупость, я тебя пристрелю, без всяких сожалений!
— Договорились…

***

 Жарко. Нестерпимо жарко! Солнце, висящее прямо над головой, застыло в зените, опаляя пустыню своими смертоносными лучами. Каждый шаг давался с трудом, нестерпимо хотелось пить, есть, а еще лучше найти тень, но вокруг были только барханы, что становились все выше и кажется, даже шевелились. Пот градом струился по лицу и спине, ноги с трудом шевелились, словно все мышцы затекли. Еще никогда Максиму не было так плохо — впервые он остался в мире снов один, но хуже всего было то, что он потерял Анну и все еще не нашел жену. Все это угнетало, заставляло возненавидеть себя и лихорадочно пытаться продумать план. Но как можно это сделать, когда мозг плавится от нестерпимой адской жары, а палящее солнце стремится уничтожить живое.
Климентьев осознавал, что клиентка все еще жива, а это значит, что она, скорее всего, тоже ищет его, но удастся ли им встретиться и что предпримет Алиса? Оператор не хотел думать о том, что его жена способна убить кого-то по-настоящему, и пусть он видел, насколько сильно изменилась девушка, но это не значит, что Алиса пойдет на настоящее убийство. Одно дело рушить свои сценарии и ненастоящие миры, но совсем другое отнять реальную жизнь. Но понимает ли обезумевший оператор сейчас разницу между вымыслом и настоящей жизни? Чем больше мужчина об этом думал, тем хуже ему было, но именно эти мысли заставляли его вновь и вновь переставлять ноги, продвигаясь вперед, туда, куда его тянуло. Еще не все потеряно, еще есть шанс все вернуть, как было, нужно лишь поторопиться! Пусть песчаная буря разделила их с Анной, но он все еще, ни один. Там, в реальности, за ними наблюдают помощники и если потребуются они вмешаются. Он ни один! Ни на мгновение нельзя об этом забывать.
— Прошу, Алиса, не наделай глупостей, — бормотал Максим, доставая из кармана своей черной военной формы таблетки восстанавливающего силы средства. Жаль, что рюкзак, в котором было большинство приготовленных для путешествия вещей утерян и скорее всего, погребен под толщей песка. Но с другой стороны он позаботился о том, чтобы на этот раз у него была его любимая огненная магия, которая сметет с пути любого врага, да и пара пистолетов все еще с ним.
Оператор продолжал идти вперед, утопая в песке, скользя по нему и то и дело, теряя равновесие, казалось, что пустыня не хочет отпускать его, затягивает, чтобы поглотить, точно так же, как она сделала это с обломками корабля, который он создал. Каждый новый шаг был борьбой, но останавливаться было нельзя, Максим осознавал, что стоит ему остановиться и все будет кончено, он просто рухнет на раскаленную поверхность не в силах больше пошевелиться. И дело не вовсе не в усталости, нет, оператор все еще был полон сил, но эта жара и раскаленный воздух, обжигающий легкие при каждом вдохе, были нестерпимы. Они медленно вытягивали из него жизнь, лишали разума и воли.
— Нужно запомнить этот мир, если однажды клиент захочет почувствовать безнадегу и близость смерти, отправлю его в пустыню, — почти беззвучно проговорил мужчина, спотыкаясь на ровном месте и падая на песок, который моментально окутал его. Эти песчинки были живыми, разумными, они хотели поглотить Макса. Как же это бесит! Оператор злобно рыча, поднялся на ноги, и невзирая на жару, духоту и песок, утягивавший его, продолжил движение вперед. Он не сдастся! Никогда!
Климентьев продолжал идти, надеясь на то, что не ошибается и Алиса рядом — он должен найти её, должен заставить вспомнить, а после они вместе уже вернут Аню. Ну, а сейчас, все, что он мог, это идти, медленно продвигаясь к своей цели и надеясь на то, что успеет вовремя, пока не случилось непоправимое, а он сам не потерял разум и желание сражаться. Как же он устал от всего этого! В душе мужчины зарождалась злость и ярость, еще немного и он так же, как его жена захочет все уничтожать и крушить, совершенно не задумываясь о последствиях. Вот только если он поддаться этому своему глупому желанию, то все будет кончено, и все они навсегда застрянут в вышедшем из-под контроля сне, в котором найдут свою погибель.

***

Анна обреченно смотрела на барханы, которые были всюду. Песок… Куда не брось взгляд везде один песок… Женщина опустилась на колени и прикоснулась к раскаленным песчинкам, обжигающим ладонь. Как же она была глупа, когда думала, что ненавидит море! Пустыня намного хуже, ведь здесь нет жизни.
— Этот песок пахнет смертью, — блондтнка остекленевшим взглядом смотрела на то, как песчинки одна за другой падают с её ладони. Вот так ускользает и её собственная жизнь… Забавно…
— Откуда ты знаешь, как она пахнет? — Алеио протянул девушке флягу с водой. Благо, что пока его сила все еще при нем, и он может хоть как-то облегчить участь своей спутницы. Жаль только, что изменить мир не в его власти, на это способна лишь его повелительница, которая даже не представляет, что её жизнь под угрозой и не только её.

      — Специфика работы… Там, в реальности, мне часто приходится видеть трупы и смерть… У нее нет особого аромата, каждый раз она пахнет по-особенному, но раз почувствовав этот запах, его уже ни с чем не спутать, — Анна жадно припала к фляге, глотая живительную жидкость. Если бы не вода и её спутник ей бы тяжело пришлось и все же мысли о том, что её могут в любой момент предать не давали покоя женщине. В этом сне понятия чести и правды размыты, а доверять нельзя никому, кроме себя самой.
— Ясно… Тебе лучше не думать о плохом, — вздохнул мужчина, вглядываясь вдаль. Он точно знал, где расположен оазис, но это было слабым утешением, ведь до него еще много километров, которые им предстояло преодолеть, пересекая смертоносную пустыню, которая только на первый взгляд казалась безжизненной.
— Не получится, — Анна обернулась назад и увидела, как небо на горизонте медленно затягивают черные тучи, которые то и дело пронзают молнии. Очередная буря, но на этот раз она будет еще опасней, чем раньше, в этом не было никаких сомнений.
— Нужно спешить, — Алесио поднял девушку с песка, с силой таща за собой.
 — А смысл, нам все равно не найти укрытия вовремя?! — блондинка с трудом переставляла ноги, казалось, что песок хочет утянуть её к себе. Раньше это показалось бы ей безумием, но теперь женщина точно знала, что это возможно.
— Просто шевели ногами! Нам нужно попытаться сбежать от бури! Не смей сдаваться! Или ты все-таки решила сдохнуть? — рычал мужчина, продвигаясь вперед. Даже для него идти по песку было невероятно сложно, а тут еще нещадно палящее солнце над головой. Если не оглядываться назад, то и не догадаешься о том, какая угроза нависла над ними.
— Нет, не решила, — скривилась Аня. Как же она устала! Да после такого отдыха, ей месяц минимум потребуется на реабилитацию и все же, несмотря на все проблемы и неприятности, которые свалились на нее, женщина не ощущала злости или раздражения. Она смирилась с положением дел и плыла по течению, с интересом наблюдая за тем, что происходит. Можно даже сказать, что на нее напали апатия и безразличие, но все же, умирать она не собиралась, а потому быстро переставляла ноги пытаясь бежать по постоянно двигающемуся песку.
— Вот и хорошо… — Алесио не был уверен в том, что они переживут очередную бурю, но точно знал, что где-то здесь, должно находиться поселение местных аборигенов, а точнее то, что отсталость от небольшого островка после изменения мира. У них все еще есть шанс. Главное — не упустить его!

***

Алиса с довольной улыбкой смотрела в свое зеркало, наблюдая то за одним своим гостем, то за другим. Немного неудобно, но зато так захватывающе! Теперь, когда её враги разделены все стало намного интересней. Максим злится, рычит, в нем пробуждается ярость, способная все уничтожить, он опасен и силен и это будоражило воображение, заставляя кровь в жилах бурлить от нетерпения. Анна же шла другим путем, она была спокойна и уравновешенна, и кажется, потеряла всякий интерес к происходящему. И в этом тоже было что-то заманчивое и интригующее.
Оператор  широко улыбнулась — нельзя позволить её врагам так просто прийти к ней. Нет. Они должны доказать, что достойны высочайшей аудиенции. А потому каждый их них получит свое испытание.
— Госпожа, вы звали меня? — Мария поклонилась своей создательнице, чье настроение снова резко изменилось. Вот только надолго ли? Что-то подсказывало служанке, что в скором времени, Алиса снова будет рвать и метать, желая все уничтожить.
— Да… у меня есть для тебя работа, — девушка бросила на служанку изучающий взгляд. — Возьми скорпионов и отправляйся к Максиму. Я хочу, чтобы ты задержала его. Если он окажется слаб — убей… Если нет — умри сама от его руки.
— Я все исполню, — Мария распрямилась и направилась прочь. Вся её жизнь — это служение Алисе, умереть за нее величайшая честь. Сейчас служанка не испытывала ничего, кроме гордости и готова была со всем рвением, на которое была способна броситься выполнять приказ своей богини. Её жизнь не имеет значения и если потребуется она исчезнет ради того, чтобы порадовать свою создательницу.
— Отлично, а я пока понаблюдаю за тем, как Аня и предатель убегают от бури… Интересно, у них получится, или я получу парочку трупов? – серые глаза оператора с интересом уставились на зеркало, на котором мелькали картинки, демонстрирующие то, что творится в пустыне, окружающей оазис.

***

В это же время на свалке воспоминаний


Около одного из обломков сценария, стояла фигура в черном плаще, скрывающим лицо и тело девушки. Прятаться не было нужды, но частичка Алисы все равно скрывалась за черной тканью.
— Госпожа, что нам делать дальше? — рыцарь обеспокоенно смотрел на ослабшую девушку, которая без его помощи даже передвигаться не могла. — Это тот самый остров.
— Я знаю, — голос Алисы дрожал и был едва слышен. — Сейчас все зависит от моего мужа. Он должен найти вторую часть меня и заставить вспомнить то, что между нами было, осознать, что нужно возвращаться в реальность. Лишь после этого мы со второй мной сможем стать единым целым.
— Но как? Вы не можете проникать на её осколки, — рыцарь волновался за свою госпожу, тающую на глазах. Еще немного и от нее ничего не останется, только черный плащ, что сейчас укрывает её плечи.
— Этот остров должен быть уничтожен, тогда все они окажутся здесь… На этой свалке, где похоронены наши мечты, желания и воспоминания, лишь тогда мы сможем стать едины и вернуться в реальность… Ну, а пока мы будем ждать…
— Но у нас практически не осталось времени, — Лео подхватил на руки, не сумевшую устоять на ногах девушку.
— Да… именно поэтому я все силы направила на то, чтобы указать Максиму правильное направление… Он снова моя единственная надежда, и я буду верить в него.


Глава 24. Что между ними произошло?


Чем дольше не было новостей, тем мрачнее становился Алексей, он не мог сосредоточиться на работе и думал только об Анне, которая никак не проснется. Если это продлится чуточку дольше, то велика вероятность того, что у них будет три трупа. Мужчина, как никто другой, знал, что невозможно находиться в управляемом сне бесконечно, даже медикам не удастся поддерживать жизнедеятельность организмов спящих вечно. Все это выводило из себя главу службы безопасности, он был на грани, и его временный напарник прекрасно видел это, а потому пытался отвлечь друга от невеселых мыслей, сводящих с ума.
— Тебе не кажется, что Малышев нам не все рассказал? — задумчиво протянул Храмцов, вспоминая встречу с Ольгой Осокиной. Эта женщина не выглядела безумной маньячкой, какой описал её оператор. Да, она недолюбливала создателей сновидений и была настроена весьма решительно, но вместе с тем, девушка создавала впечатление благоразумной и серьезной особы. Все это навевало на мысли о том, что Малышев не раскрыл им всей правды, ну или что Ольга сильно изменилась после расставания с Никитой. Но так не бывает, от безумия невозможно излечиться так просто… Полицейский даже проверил данные на Осокину -  она не проходила лечение в психиатрических клиниках, и не было никаких данных о том, что она совершала что-то противозаконное. Так что повлияло на изменения в ней, если они, конечно, были?
— Что ты имеешь в виду? — Алесей и сам чувствовал некоторые несостыковки в происходящем, но волнение за любимую женщину не давало ему сосредоточиться и начать мыслить логически. Вот и сейчас осознавать смысл слов друга было тяжело, но сделать это было необходимо, иначе он просто свихнется от всего того, что свалилось на его плечи.
— Я о причине, по которой Осокина перестала заказывать управляемые сны… — мужчина поднялся из-за своего стола, заваленного бумагами, и подошел к окну, чтобы выглянуть на улицу. — Что-то здесь не сходится… Я, конечно, понимаю, что наша основная задача найти Елену Соболеву и узнать намерено ли она подбросила Алисе наркотик, но мне не дает покоя вопрос, что же произошло между Ольгой и Малышевым.
— Хм… возможно ты и прав, — тяжело вздохнул Алексей. Как же тяжело думать! У него просто не осталось сил, а надежда почти покинула его, казалось, что стоит вернуться в свой офис и ему сообщат, что все кончено. Мужчина непроизвольно сжал кулаки — все его естество требовало крови виновных, вот только вопрос о том, что произошло на самом деле, все еще оставался открытым. — Нужно поговорить с ней… Но я не уверен в том, что эта женщина захочет беседовать с нами о своем прошлом, но попытаться стоит.
— Ну, это смотря как спросить, — коварно ухмыльнулся полицейский, не собирающийся упускать шанс, вновь пообщаться с симпатичной девушкой.
— Думаешь, на нее подействует твое обаяние?
— А почему бы нет? Холодные брюнеты ей точно теперь не нравятся, так что вполне вероятно, что я смогу её разговорить. Думаю, это будет полезно для нашего дела.
— Попробуй… А что с Соболевой?
— Ищем, но пока безрезультатно. Похоже, она прячется, весь вопрос в том, от нас или от людей своего отца… Пока, все, что удалось нарыть — у нее есть жених и, скорее всего, именно он её и содержит.
— Не густо…
— Остается надеется на Осокину, она обещала дать знать, как только, что-то выяснит… В её интересах помочь нам, так что я не сомневаюсь в том, что в скором времени, она свяжется с нами.
— А нам остается только ждать, — сквозь зубы процедил Алексей. Собственное бессилие раздражало, впервые в жизни мужчина, действительно не знал, что ему делать. Хорошо, что Аня не видит его таким, она была бы разочарована.
— Мои люди делают все, что в наших силах, но ты же и сам знаешь, что иногда найти конкретного человека в огромном мегаполисе, может оказаться невыполнимой задачей. К тому же, пока у нас нет оснований предъявить Соболевой обвинение, мы не можем объявить её в официальный розыск.
— Да… и, следовательно, мы  теряем время!
В этот момент раздался долгожданный телефонный звонок, заставивший обоих мужчин вздрогнуть.
— Кто это?
— Ольга, — Храмцов криво ухмыльнулся. Он ни мгновения не сомневался в том, что эта женщина позвонит ему, причем в кратчайшие сроки. Она просто не может допустить, чтобы на её организацию пала тень и их стали считать маньяками, готовыми убивать операторов и их клиентов. Все именно так, как он и рассчитывал. — Алло… Да… Вот оно как? Где и когда? — полицейский быстро что-то записал на первой попавшейся под руку бумаге. — Хорошо, мы будем там… Да…. Это обязательно? Не обещаю, но попробую.
Павел быстро убрал телефон и взглянул на затаившего дыхание друга.
— Ну, что, у меня для тебя хорошие новости, — полицейский расплылся в довольной улыбке.
— Мы знаем, где наша подозреваемая?
— Нет, но мы знаем о том, где она будет вечером. Так что собирайся, нам пора приниматься за дело.
— А поподробней можно? — несмотря на то, что новость, действительно была полезной, голос Алексея звенел от раздражения, а сам он был напряжен. Мужчина осознавал, что это расследование лишь повод отвлечься от мыслей о любимой женщине, но это уже не сильно помогало. С каждым часом сосредоточиться было все сложнее, а мысли не желали проясняться.
— Сегодня, противники управляемых сновидений, в частности организация «Фантом», в которой работает Ольга Осокина, устраивает мероприятие. Что-то вроде благотворительного вечера, где они будут собирать с богатых людей деньги на свою борьбу. Не знаю, кто на подобное отдаст свои кровные, но видимо такие граждане имеются. Одним словом, именно там мы сможем встретиться нашу подозреваемую.
— Я так понимаю, мы сейчас едем на место проведения мероприятия? — поинтересовался Алексей, следуя за другом к выходу из полицейского участка. Наконец-то, хоть какое-то действие! Главное держать себя в руках и не натворить глупостей, они не могут упустить Соболеву!
— Да, Ольга уже ждет нас, — кивнул полицейский. — Она просила, одеться прилично, чтобы не пугать гостей.
— А больше ей ничего не надо?! Может еще пожертвование в их фонд внести?!
— Успокойся! Эта женщина нам помогает, так что давай сделаем то, о чем она просит… Не забывай, Елена может появиться не сразу, так что, для того, чтобы поговорить с ней нам придется затеряться в толпе… Одним словом, приличный костюм надеть придется в любом случае, он же у тебя есть?
— Есть… можешь не сомневаться…


***

В это же время в кабинете Алисы Климентьевой


Рома  с ужасом взирал на то, что происходит во сне. Это было безумием и хуже всего было то, что всему виной была Алиса. Парень не понимал, как такая добрая и веселая девушка могла устроить этот кошмар, а тут еще Макс с Анной оказались разделены, теперь их шансы на спасение заметно уменьшились.
— Что теперь будет? — брюнет нервно сглотнул и перевел взгляд на мрачную Татьяну. Чем дольше он сидел, уставившись в монитор «Согни», тем меньше надежд на успех оставалось в его душе. Отчаяние. Это такое мерзкое ощущение! Волна дрожи пробежала вдоль тела, а внутри все сжалось в тугой узел, от напряжения и волнения.
— Я не знаю, но пока они идут к одной цели, еще не все потеряно, — пробормотала помощница оператора — Нужно найти способ передать Максиму контроль над этим сценарием. Хотя бы частично… а еще не помешает узнать, что это за второй сигнал…
— Иногда мне кажется, что это тоже Алиса, — неуверенно пробормотал парень. Он больше ничего не мог, только наблюдать за тем, как рушится мир, а люди, погруженные в испорченный управляемый сон, могут погибнуть.
— Это невозможно…
— Нет ничего невозможного, особенно во сне… — настаивал Роман. Тому, что происходит, не было другого логического объяснения. Вот только, как это использовать и помочь самой Алисе все вспомнить и запустить процедуру выхода из сна?
— Ты прав… — Татьяна потерла покрасневшие от напряжения глаза. Как же она устала, кажется, еще немного и её мозг отключится, но девушка продолжала держаться, залпом осушая очередную чашку кофе. — Мы должны, что-то предпринять… Иначе это плохо кончится… Времени почти не осталось.
— Может быть, Николай, что-нибудь придумает, — вздохнул парень, у которого не осталось никаких идей о том, что можно предпринять.

***

Время пролетело быстро, и мужчины с трудом успели прийти вовремя на благотворительный прием, который устраивала Ольга Осокина. Сейчас находясь среди богатых и влиятельных гостей, Храмцов чувствовал себя весьма неуютно, и необходимость носить строгий деловой костюм лишь усугубляла ситуацию. Полицейский не привык к подобной обстановке, чего не скажешь о Алексее, которому уже приходилось общаться с богатыми и знаменитыми.
— Ну и местечко, — скривился Павел, внимательно рассматривая гостей. — Как по мне посидеть с друзьями в баре намного приятней и интересней, чем расхаживать здесь.
— На такие мероприятия ходят для того, чтобы продемонстрировать свой статус, а вовсе не для приятного общения, — безразлично пожал плечами Алексей, высматривая подозреваемую, которая пока что не появилась. Как же это раздражает! Мужчине даже начало казаться, что он просто теряет время попусту, вместо того, чтобы искать преступницу. Хотя, с другой стороны, ничего другого предпринять он не мог — это дело сводило его с ума.
— Ну, да и деньги они дадут, только для того, чтобы продемонстрировать свою щедрость, а на самом деле им все равно, — ухмыльнулся полицейский. Ему здесь не место и дело не только в том, что он занимает другое социальное положение, нежели пришедшие на прием, но в и том, что он мыслит иначе. Ему были не по душе все эти разговоры ни о чем и демонстрация своего богатства… Никому не нужный пафос и лицемерие. Ну, не нравятся тебе управляемые сны, не заказывай и все! Зачем других заставлять отказываться от того, что им нравится? Глупо!
— Возможно, некоторые так и поступят, — раздался мелодичный женский голос за спинами мужчин. — Но будут и такие, что поймут, что «Согни» и операторы, управляющие ими — зло. Даже не так, опасность представляют именно люди, в руках которых оказываются наш разум во время процедуры создания управляемого сна.
— Вот оно как? — Алексей, обернувшись, смерил Ольгу внимательным взглядом. В элегантном темно-синем платье, удачно подчеркивающем все достоинства фигуры,  девушка выглядела обворожительно. Но сейчас главу службы безопасности занимали вовсе не мысли о внешности собеседницы, а её слова. Профессиональное чутье подсказывало мужчине, что в том, что она возненавидела создателей сновидений, виноват именно оператор, причем дело не в банальном сумасшествии и влюбленности. — Скажите, что произошло между вами с Малышевым? Что он сделал?
— Хм… — взгляд девушки на мгновение стал печальным и каким-то отсутствующим. — Вам лучше спросить об этом у него самого.
— Спрашивал, и он ответил, что вы сумасшедшая фанатка, преследующая его.
— В некотором роде, так оно и было. Я была молода, глупа и наивна, верила в то, что можно добиться любви — главное быть более настойчивой и идти к своей цели. Но все оказалось не так… Я не понимала, с кем связалась. Не удивительно, что это привело к неприятным последствиям, но благодаря этому мои глаза открылись, и я многое осознала.
— Почему вы не хотите рассказать о том, что случилось на самом деле? — вмешался в разговор Павел.
— А зачем? Все равно ничего не изменится.
— Если так рассуждать, то зачем вообще бороться? — полицейский был заинтригован этой девушкой, но вместе с тем, не понимал её. — Зачем устраивать все эти приемы, демонстрации, вести вашу «просветительскую» работу? Все равно ничего не изменится.
— Затем, что это правильно, — Ольга быстро взяла себя в руки и смерила мужчин холодным взглядом. — Жаловаться на операторов, требовать справедливости глупо, ведь богатые владельцы фирм торгующих сновидениями легко заплатят нужным людям взятки и замнут дело. В итоге, никто не будет наказан и все будет по-старому. Нет. Чтобы победить, нужно лишить врага самого главного — его оружия, в нашем случае это деньги. Не будет клиентов, никто не пострадает, а сами операторы лишаться всего.
— Надо же, как воинственно, — Павел улыбнулся. Эту бы энергию, да в мирное русло, и Ольга могла бы горы свернуть и много добиться, но она предпочла бесполезную борьбу, которая ни к чему не приведет.
— Думаю, нам стоит прервать нашу беседу, — девушка мило улыбнулась. — Гости все прибывают и мне стоит переговорить со всеми ими, а вы осматривайтесь и постарайтесь задержать Лену без шума. Мне не хотелось бы неприятностей и слухов вокруг нашего мероприятия.
С этими словами Ольга покинула своих «гостей» и направилась прочь; ведь будучи хозяйкой вечера, она должна была уделить внимание всем, особенно если учесть, что все эти толстосумы могли внести на счет их организации крупные суммы, которые помогут ей бороться дальше.
— Что думаешь? — полицейский взглянул на мрачного друга.
— Ну… Вряд ли все дело в том, что Никита показал неправильный сон, — у Алексея были кое-какие догадки на этот счет, но подтвердить или опровергнуть их могла только Ольга, которая отчего-то предпочитала молчать. Интересно почему? Неужели лишь потому, что считала, что жаловаться бесполезно?
— Тогда в чем?
— Опасность представляют не «Согни», а операторы, так кажется она сказала?— Да, именно так, — кивнул Храмцов.
— Тогда, остается лишь одно предположение — Малышев нарушил правила и воспользовался той информацией, доступ к которой получил, во время работы. Но пока клиентка не подтвердит эти слова, я ничего не смогу предпринять и оператор останется безнаказанным, — глава службы безопасности  тяжело вздохнул. Похоже, следы произошедшего уходят далеко в прошлое и одна ошибка, а может быть, даже намеренное действие оператора привело к тому, что трое людей могут погибнуть. Все это угнетало и злило — Алексей понимал, что обязан разобраться в этой непростой истории иначе он просто не сможет спокойно спать.
— Ясно, — Павел взглянул на девушку, беседующую с другими гостями. — Я попробую её разговорить, а ты пока ищи Соболеву, готов спорить, она либо уже здесь, либо скоро появится. Будь начеку и сделай одолжение, не набрасывайся на нее, как только увидишь. Просто дай мне знак, и мы уведем девушку подальше от гостей.
— Я постараюсь, но ничего не обещаю, — пожал плечами Алексей, продолжая напряженно всматриваться в лица гостей на приеме.

***

Полицейский бесшумно подошел к Ольге, стоящей с бокалом шампанского в руках — ему повезло, и девушка только что отделалась от общество очередного гостя, с которым о чем-то жарко что-то обсуждала.
— Превосходный вечер, — ухмыльнулся мужчина, — но если учитывать, что его организовала ты, это не удивительно.
— Оу, мы уже перешли на «ты»?
— А почему бы нет, или ты против?
— Нет, не против, в конце концов, я еще не настолько стара, чтобы ко мне обращались исключительно на «Вы», — очаровательная улыбка появилась на лице красавиц. Как ни странно, но ей нравился этот полицейский — спокойный рассудительный, с хитрым изучающим взглядом. Вот только мужчинам она больше не доверяла.
— Ты молода и привлекательна, так что не стоит говорить о старости, тебе это не к лицу, — Павел обольстительно улыбнулся. Эта улыбка свела с ума многих девушек, но Ольга оставалась холодна.
— Ты о чем-то хотел поговорить, так ведь?
— Ты права, — не стал отпираться полицейский. — К тому же, сейчас я могу совместить приятное с полезным.
— Вот оно как, и что же тебя интересует? Мое прошлое, так ведь? — вздохнула девушка, понимающая, что от разговора будет отделаться невозможно.
— Что сделал Малышев?
— Зачем тебе это знать? Он не нарушил никаких законов, так что арестовать его ты не сможешь и не важно, что он поступил, как подлец, — синие глаза потемнели, и теперь напоминали штормовое море. Невероятное зрелище, заставляющее восхищаться и ужасаться одновременно. — Увы, наши законы, не регулируют деятельность операторов в полной мере… У них слишком сильное лобби.
— Просто ответь на вопрос, — настаивал Павел, нависая над Ольгой. — Разве это так сложно? Это может быть важно для того, чтобы понять, в чем причина того, что происходит. Пойми, эта ситуация может повторится… Тогда пострадают люди, и не от рук операторов, а от тех, кто с ними борется.
— Что ж, а почему бы нет, — пожала плечами девушка, отворачиваясь от полицейского, чей взгляд было выносить очень непросто. Странное дело, но ей было легко общаться с этим человеком, и хотелось рассказать то, что гнетет её уже очень долго. — Ты же знаешь, что во время подключения к сознанию клиента, оператор получает доступ к его воспоминаниям и мыслям?
— Да, но они не пользуются этим, подобное под запретом, — нахмурился Храмцов, знающий о работе операторов намного больше, чем простые граждане. И его это нисколько не пугало, мужчина был уверен в том, что его секреты останутся при нем. К тому же, расследуя сложные дела, он никогда не обращался к торговцам сновидений, предпочитая перестраховаться. Судьба человека в его собственных руках и никогда не нужно забывать об осторожности и благоразумии.
 — Да, но не все соблюдают это правило… господин Малышев, решил воспользоваться полученной информацией и сделал это весьма болезненно для меня. Хотя в том, что случилось есть доля и моей вины, мне не следовало быть такой навязчивой… Но так или иначе, Никита всегда имел возможность отказать мне, но он этого не делал, даря мне надежду… А сам все это время собирал информацию, копался в моих воспоминаниях и мыслях, чтобы нанести удар. Мерзко! Подло… Готова спорить, он такой ни один! Создатели сновидений опасны, это неоспоримый факт!
Павел внимательно смотрел на бледное лицо Ольги, несмотря на то, что эта девушка превосходно себя контролировала, сейчас она не могла сдержаться и в бездонных синих глазах бушевала настоящая буря. Она не забыла о том, что сделал оператор, и ненавидела его всеми фибрами души — это было видно даже невооруженным взглядом.
— Так значит, он воспользовался украденной у вас информацией? — полицейский подозревал нечто подобное, а потому слова девушки не были для него шоком или чем-то неожиданным.
— Да, — кивнула Ольга, залпом осушая бокал шампанского. — Я бы поняла, если бы он украл деньги или попытался присвоить имущество моей семьи. Это было бы вполне предсказуемо — алчность, вообще свойственна людям. Но Никита решил пойти иным путем… До сих пор не понимаю, почему он поступил именно так? Неужели было нельзя просто отказаться от роли моего оператора или найти иной способ… Я и сама виновата, потому что в то время была похожа на безумную маньячку, но можно было поступить иначе. Да даже если бы он просто позаботился о том, чтобы меня заперли в психушке, и то было бы лучше.
— Что он сделал? — мужчина внимательно всматривался в лицо своей собеседницы. Он видел, насколько болезненны для нее воспоминания, как трудно ей сохранять спокойствие, но в то же время понимал, что девушке жизненно необходимо облегчить свою душу, пусть и в столь неподходящем для этого месте. Вряд ли она когда-либо обсуждала произошедшее, да и сейчас, наверняка, скажет, далеко не все.
— Много чего… У всех на есть секреты, скелеты в шкафу, которые мы никому не позволяем найти, но Никита видел их все. Каждый раз, проникая в мое сознание, он узнавал все больше и больше обо мне и вот однажды, он нанес удар, от которого я уже не смогла отправиться. После того, как этот оператор подверг огласке кое-какие мои неприятные воспоминания… у отца случился инфаркт… Его сердце не выдержало и он скончался в больнице, а мать… мать до сих пор не желает со мной общаться, считая повинной в смерти папы. И она права. Если бы не моя навязчивость и болезненная зависимость от мужчины, ничего этого бы не было. Вот только осознание пришло слишком поздно, когда ничего уже не исправить.
— Почему вы не пожаловались? Почему не сообщили в службу безопасности фирмы?
— Зачем? Чтобы еще больше людей узнали мои тайны? Нет. Спасибо… Это плохая идея. Хватит с меня и того, что уже произошло, — Ольгу била нервная дрожь, она не желала вспоминать этот этап своей жизни, в нем было слишком много боли, отчаяния и злости, девушка понимала, что она никогда не сможет забыть о случившемся и перестать винить себя. Но хуже всего было то, что нельзя полностью свалить ответственность за произошедшее на Никиту… — Поймите, проблема «Согни» не в том, что эти аппараты создают любые сны и фантазии, проблема в операторах, которые тоже люди, что зачастую могут вести себя, как последние мрази. Клиенты торговцев сновидений должны осознавать все последствия своих действий…
— Я понимаю вас, но это борьба… — полицейский брезгливо оглядел собравшихся людей, прохаживающихся по залу, выпивающих и бедующих о своих делах. Наверное, он никогда не поймет смысла такого вот общения и благотворительных мероприятий. Намного проще сразу дать деньги и не тратиться на показуху и излишний пафос. — Это глупо. Управляемые сны дают намного больше, чем забирают и зачастую, людям все равно, чем заплатить за несколько часов осуществления мечты. Риск есть всегда, но пока наша жизнь в реальности не удовлетворяет нас, мы всегда будем стремиться к лучшему.
— Может быть, ты и прав, но я буду продолжать бороться, — нахмурилась Ольга. Она и сама видела, что их действия зачастую не находят понимания и отклика, но остановиться было невозможно. Девушка считала своим долгом позаботиться о том, чтобы никто не пострадал так, как это случилось с ней.
— Как хочешь, — После того, что мужчина услышал, девушка, стоящая перед ним, стала для него еще более интересной, вот только жалеть её или сочувствовать полицейский не собирался. Она поплатилась за собственную глупость и легкомыслие, так что несмотря на то, что оператор был бесспорно виноват и поступил подло, обвинить только его было нельзя. К тому же, мужчина был убежден в том, что все случившееся пошло на пользу Ольге.
— Каждый сам выбирает свой путь, но все же, мое дело не напрасно. Возможно, это заставит торговцев сновидений более тщательно подбирать своих операторов, - девушка улыбнулась полицейскому. Этот человек не жалел её, не считал безумной, не осуждал и не смеялся над тем, что она делает. Весьма необычное поведение, особенно если учитывать то, что он о ней знает. Сейчас, когда боль отступила, Ольга смогла взглянуть на Павла с интересом, так, как уже давно не смотрела на мужчин.
— Ты совершенно права, —  Храмцов вновь огляделся вокруг, выискивая подозреваемую, но в пестрой толпе сложно найти кого-то.
      — А вот ты, смотришь совершенно не в ту сторону, — усмехнулась девушка, кивая налево. — Вот та, кого вы ищите. Постарайтесь быть аккуратными и не испортите мне вечер…
— Можешь в этом не сомневаться, здесь столько толстосумов, что если что-то пойдет не так, я до конца жизни рапорты буду строить, — криво ухмыльнулся полицейский, замечая высокую брюнетку в синем обтягивающем платье, с весьма пикантным декольте. — Что ж, думаю, нам стоит проститься.
— Надеюсь, мы еще встретимся, — губы девушки тронула легкая улыбка. — Но уже не по вопросам, связанным с твоей работой.
— Хм… что ж, если такова воля дамы, я просто не могу отказать, — Павел отвесил хозяйке веера шутливый поклон. — Тем более, что твой номер и адрес у меня есть, так что я всегда смогу тебя найти.
— Буду ждать… — бросив на полицейского последний взгляд, Ольга направилась к своим гостям, которые требовали её внимания. Судьба Елены не интересовала девушку; хотя некоторое время назад они и были подругами, но с тех пор, как Соболева подсела на наркотики, это изменилось, как и сама брюнетка, совершенно потерявшая рассудок и мечтавшая только об очередной дозе, предпочитая жить в иллюзиях и окружении галлюцинаций и бредовых идей.

***

Алекей напряженно всматривался в лица гостей — некоторых он знал лично, о других слышал, более того многие посетители благотворительного вечера являлись клиентами «Перекрестка миров». Забавно, они жертвовали деньги на борьбу с управляемыми сновидениями, а после бежали к операторам, чтобы заказать очередной сон. И в чем логика? Этого мужчина не мог понять, но задумываться об этом вопросе сейчас совершенно не хотелось. Сейчас у него другая цель, которую он до сих пор не видит.
— Ну, где же она?! Я, конечно, понимаю, что женщины постоянно опаздывают и это нормально, но не до такой же степени!
— Знаешь, тебе стоит к врачу обратиться. Разговаривать самому с собой это странно, — хмыкнул подошедший к другу Павел.
— Я просто возмущаюсь вслух. Узнал что-нибудь?
— Да и поверь, тебе это будет весьма интересно, — кивнул полицейский, ни на мгновение не усомнившийся в том, что Алексей не спустит Никите с рук нарушение правил. Что ж, тем лучше, ведь рано или поздно за все свои действия придется отвечать. — Но об этом мы поговорим позже, сейчас нужно заняться подозреваемой.
— Она здесь? — напрягся глава службы безопасности.
 — Да, идем, и постарайся вести себя спокойно. Нам неприятности ни к чему.
— Я помню, и поверь, смогу держать себя в руках. Сейчас дело превыше всего — нужно выяснить, что же произошло на самом деле, — ответил мужчина, следуя за своим временным коллегой. Подумать только, уже сегодня они выяснят, кто виновен в произошедшем… Вот только что ему делать, если все окажется всего лишь стечением обстоятельств? Что если не кого винить и ненавидеть? Алексей старался об этом не думать, как и о том, что сейчас происходит с его любимой женщиной.


Глава 25. Сон: Превозмочь себя и сделать невозможное!

Максим

Постепенно оператор свыкся с жарой и духотой, жажда уже не изводила его, да прохладный ветерок, появившийся неизвестно откуда помогал мужчине брести по песку вперед. Мысли покинули голову Максима, он просто знал, что должен двигаться и тогда, рано или поздно, найдет свою жену. Но что он скажет ей? Как заставить её вспомнить о том, что их связывает? Опасности, вредитель, годы счастливого брака… ребенок. Все это казалось чужой жизнью… Мужчина чувствовал, что медленно, но верно теряет связь с действительностью, но желания бороться не было. Усталость и чувство собственной беспомощности почти доконали его, хотелось рухнуть на горячий, обжигающий песок и больше никогда не шевелиться, дожидаясь своей участи. Посмотреть, что предпримет его Алиса, на что она готова пойти ради собственного развлечения.  Почему она так изменилась или это и есть её темная сторона, которая практически вырвалась на свободу во время прошлых их неприятностей с управляемым сном? Все это слишком сложно, нелогично и неправильно! В этом нет никакого смысла!
— Да, что же это такое происходит? — раздраженно зарычал Макс, с ненавистью смотря на барханы. Сколько бы мужчина не двигался, пейзаж перед глазами не менялся, создавалось впечатление, что он топчется на месте и не продвинулся ни на миллиметр. Как же это злит! Ярость в душе оператора вновь начала нарастать, причем Максим осознавал, что это воздействие второго оператора. Будучи создательницей этого пустынного и безжизненного мира, девушка продолжала развлекаться, пытаясь сломать свои игрушки. Ну, уж, нет! Не дождется! Он не позволит ей победить в этом сражении, а когда найдет Алису и сожмет в своих объятиях, уже ничто не будет иметь значения. Она непременно вспомнит и поймет, вместе для них нет ничего невозможного, да и их связь окрепнет.
Остановившись на месте, Максим поднял взгляд к небу — солнце было все еще в зените и не собиралось двигаться. Здесь вечный полдень, бесконечное пекло и жара, этого невозможно изменить. Что ж, пусть так и будет, но это не помешает ему вернуть то, что принадлежит ему! На лице мужчины появилась широкая, практически безумная улыбка.
— Дождись меня, Алиса. Еще немного и я приду к тебе!
Оператор прикрыл глаза, ему необходимо успокоиться, сейчас, когда победа так близка, нельзя расслабляться и позволять этому миру изменить свое сознание. Это всего лишь сон. Ни на мгновение нельзя забывать об этом!
Неожиданно мир наполнился шелестящими звуками, а песок под ногами зашевелился, да и сам воздух стал гуще. Все вокруг не просто говорило… кричало об опасности и угрозе, пробуждая в душе мужчины ярость и злость. Опять! Да неужели ему просто не дадут спокойно добраться до оазиса?! Сколько можно?!  Стоит ему успокоиться, как его вновь вынуждают злиться!
Максим распахнул глаза, взирая на пугающую картину — сотни огромных скорпионов стремительно приближались к нему, поднимая за собой клубы пыли. Они маршировали, словно солдаты на параде — впечатляющее зрелище, от которого перехватывало дыхание. Даже одна такая тварь легко могла убить человека, а их были сотни, к тому же оператор не сомневался в том, что все они ядовиты. И как ему победить их всех в одиночку?! Это просто невыполнимая задача, но хуже всего, что у него нет никакой возможности воздействовать на реальность сна. Он не может изменить место, не способен создать помощников для себя — придется сражаться в одиночку!
— Мне бы тоже не помешала армия, — сквозь зубы процедил мужчина, стискивая кулаки от напряжения. Это будет неравный бой, но проиграть нельзя, ведь перед ним не более чем преграда на его пути к жене. Уничтожить! Убить! Спалить к чертям! Ничего не должно остаться от этих членистоногих! Огонь окутал Макса, это была не просто магическая сила, которую он создал для себя, будучи на свалке, это была рвущаяся наружу ярость, всепоглощающая злость, гнев на весь мир и самого себя!
— Хочешь увидеть, на что я способен? Забыла о том, что я лучший в нашем деле?! Что ж, придется напомнить! Плевать мне на то, чего ты хочешь, я все равно спасу тебя, Алиса! — жар вокруг оператора был настолько горячим, что песок под ногами мужчины начал плавиться, но это не имело значения, если потребуется, он превратит в адское пекло всю эту пустыню, но сметет всех, кто окажется на его пути. Даже если монстры и твари этого мира набросятся на него разом, он уничтожит их всех. Безумный смех разнесся над пустыней, сливаясь с завыванием усиливающегося ветра. Максим точно знал, что не проиграет, ведь его цель стоит того, чтобы превозмочь себя и сделать невозможное!
Ярость и злость полностью поглотили оператора, который уже не соображал, что происходит, все мысли и чувства покинули его голову, в его душе все клокотало и кипело, от переизбытка чувств и эмоций мужчина задыхался, а перед глазами все плыло и темнело. Макс превратился в демона, исчадие Ада, способное лишь на одно — убивать! Огонь был всюду, он заживо сжигал армию шипящих в смертельной агонии скорпионов, которым не было конца. Вокруг было настоящее пекло, в котором не могло выжить ничто живое, даже песок под ногами начал плавиться, превращаясь в кипящую золотисто-красную магму. Пламя обжигало, оставляло болезненные ожоги на теле оператора, но тот казалось, вовсе не замечал всего этого. В этот момент он желал лишь одного — крушить, уничтожать, убивать, разрушить этот осколок до основания! Думал ли он сейчас о жене или клиентке? Нет. В голове Максима была лишь звенящая пустота, а сам он стал воплощением ярости и злости, мужчина потерял над собой контроль, а вместе с тем и понимание того, где он и что делает. Он совершил самую большую ошибку, которую может допустить создатель снов — позабыл о том, что все это нереально, теперь Макс стал частью этого мира, огненным демоном, лишившимся разума.
— Ты силен, но этого все еще недостаточно. Я уничтожу тебя во славу моей госпожи, — тихий вкрадчивый голос, от которого бросало в дрожь, заставил оператора замереть на месте и оторваться от своего поверженного врага. Прямо перед ним стояла женщина в белоснежном брючном костюме, смотрящемся совершенно неуместно в этом пекле, но самым удивительным было то, что на одежде этой особы не было, ни одного пятнышка, словно огонь и пыль огибали её.
— Госпожи? — тяжело дыша, переспросил мужчина, в голове которого начало проясняться. Что он творит? Как мог позабыть о том, кто он? У него нет на это права, ведь от него зависит не только собственная жизнь. Макс злобно заскрежетал зубами — нельзя позволять ярости и усталости взять над собой верх, иначе он проиграет. Недостаточно просто уничтожить все творения Алисы, нужно добраться до нее и вернуть её домой. Это его главная цель и он её добьется любой ценой!
— Я лично убью тебя и принесу моей богине твою голову. Это порадует её.
Женщина спрыгнула с огромного черного скорпиона, на котором восседала. Кривая ухмылка исказила губы Марии, а в её глазах появился опасный блеск, дающий понять, что у нее нет чувств и собственных желаний. Тупая марионетка, запрограммированная лишь на одно — служить своей создательнице. Это было жутко, ведь это не простой сон-сценарий, здесь, творения обезумевшего оператора обретали свое, пусть и ограниченное сознание. Алиса не просто воплотила в жизнь все свои мысли и эмоции, она создала почти реальный мир, дав своим творениям, относительную свободу… Но не всем, к тому же все они были зависимы от оператора. Эти мысли пугали Максима, которому предстояло все это уничтожить.
— Уйди с дороги. Я не враг Алисе, напротив, пытаюсь ей помочь, — Макс надеялся на то, что это порождение его жены, точно так же, как Алесио сможет понять, прислушаться к его словам и стать союзником. Вот только в почерневших глазах женщины не было понимания или проблесков сознания, только жажда крови…
— Это все слова, пустые и бессмысленные, есть лишь воля госпожи, — в руках Марии появился меч, лезвие которого было покрыто опасными зазубринами. Конечно, можно было бы использовать более действенное, быстрое и надежное оружие, но ведь её богине нужно представление, способное развлечь её, и она сделает это для своей создательницы. — Покажи все, на что ты способен, ведь ОНА наблюдает за нами! Порадуй мою повелительницу!!!
Женщина сорвалась с места, она двигалась быстро, стремительно и резко, буквально паря вокруг своего противника, фактически превращаясь в вихрь, за её молниеносными движениями было практически нереально уследить, а тут еще и скорпионы орудовали своими хвостами с отравленными жалами на кончиках. Оператору приходилось тяжко, но все же, пока он все еще мог уклоняться от многочисленных ударов и атак, сыплющихся на него со всех сторон. Напряжение нарастало, как и ярость в душе мужчины, но Максим продолжал сдерживаться. Нельзя дать Алисе то, что она хочет, нельзя позволить ей упиваться смертью и болью других — это все лишь усугубит. Но как тогда быть? Как победить и не потерять собственный разум? Уклоняясь от ударов, и уворачиваясь от точных выпадов своей противницы, оператор лихорадочно пытался придумать, как ему выйти из этого непростого положения. Вот только, похоже, выбора ему не оставят!

***

Анна 

Аня, постоянно спотыкаясь на ровном, бежала следом за Алесио, который отчего-то двигался намного быстрее, чем она. Казалось, что этот мир помогает ему, и это было обидно. Женщина выбилась из сил, но злость и гордость не позволяли ей сдаться или попросить о помощи, она просто продолжала двигаться, сожалея о том, что у нее нет восстанавливающего средства. Нужно было сразу взять пару десятков таблеток у Макса, но Анна не подумала об этом, решив, что всегда сможет попросить лекарство у оператора. Не вышло… Их разлучили… До сих пор не верится в то, что это произошло. Но думать о том, как они так лоханулись нет времени, ведь буря практически настигла их.
Подняв взгляд, блондинка увидела, что небо окончательно потемнело и, кажется, стало ниже, оно нависало и давило, создавалось ощущение, что еще немного, и тяжелые свинцовые тучи рухнут на плечи и раздавят двух людей, пытающихся сбежать от неминуемо гнева стихии. Порывистый ветер, не просто пронизывал насквозь и постоянно сбивал с ног путиков, пытался разорвать их. Женщина не могла отделаться от ощущения, что десятки когтистых лап, то и дело хватались за нее, пытаясь порвать одежду и оставить на теле кровоточащие раны. Ветер был живым монстром, существом, таким же опасным и жестоким, как сама пустыня.
— Поторопись! Мы почти на месте! — прокричал мужчина, но его голос утонул в яростном завывании ветра.
— Я пытаюсь! — Анна в очередной раз рухнула на песок. Дышать было сложно, казалось, что легкие пронзили тысячи острых игл. Больно! Мучительно! Но нужно двигаться дальше! Блондинка обернулась назад, и сердце замерло от ужаса. Позади нее было все черно, это было нечто густое, большое, пугающее, оно пожирало пустыню, а алые и золотые вспышки молний, словно щупальца, возникали из ниоткуда и тянулись к людям. От этого монстра не сбежать! Женщина задыхалась, а в теле появилась невероятная легкость, словно она вообще потерла вес. Страшно настолько, что невозможно пошевелиться. Все, что ей оставалась, это лежать и дожидаться неминуемого конца. Бороться и бежать бессмысленно… Все кончено и это осознание лишало Анну последних сил и желания сражаться.
— Идем! — Алесио схватил женщину за плечи, силой заставляя подняться на ноги, и потащил за собой. — Ну же, шевели ногами! Давай! Еще немного! Не смей сдаваться!!! Ты должна спасти мою хозяйку!!! Должна слышишь!
— А смысл? — пробормотала блондинка, вновь оглядываясь назад, чтобы увидеть то, что убьет её. — От этой мерзости не уйти, оно разорвет нас на части, как и этот мир!
— Не говори глупости! Это всего лишь буря, и мы переждем её, — мужчина практически тащил за собой свою спутницу, но сдаваться не собирался. Он не позволит Анне умереть, ведь её роль в этой истории важна. Алесио чувствовал, что если клиентка погибнет, его создательница тоже пострадает, а этого нельзя допускать, ни в коем случае. — Смотри, это руины поселения, мы укроемся там и переждем бурю! Она не может длиться вечно, рано или поздно, мы сможем выбраться. Прошу тебя… приди в себя, нельзя сдаваться!
 — Да… Да, ты прав, — женщина взглянула вперед, туда, где среди барханов виднелись остатки какого-то сооружения. Аня не была уверена в том, что план её спутника сработает, но попытаться стоит… Она еще не готова умереть и будет хвататься за жизнь зубами и когтями. Возможное спасение так близко… она просто не может сдаться, так и не пройдя эти пару десятков шагов.

***

Спустя несколько минут

 — Я же говорил, что мы успеем, — устало проговорил Алесио, оглядываясь вокруг. Даже не вериться в то, что им удалось найти укрытие от беспощадной бури, которая могла бы разорвать их на части. Весьма удачно, вот только что-то подсказывало мужчине, что это все затея его создательницы, которой не хватает развлечений. Именно она, его богиня, толкает их на этот путь, а они вынуждены подчиниться, ведь выбора у них нет. Это угнетало, лишало всякого желания двигаться и идти куда-либо, но оставаться на месте, не менее опасно.
— Да, вот только где мы? Это не очень похоже на руины, — пробормотала Анна, осматривая мрачное помещение, освещенное десятками факелов, чье подрагивающее пламя создавало пугающие дергающиеся тени, кажущиеся живыми существами. На стенах красовалось множество ярких рисунков и каких-то символов, рассматривая их можно было увидеть прошлое этого погибшего мира. Вот нарисованные воины с кем-то сражаются, вот хоронят павших, а другой стене селение уничтожают огромные скорпионы… — Знаешь, приблизительно так я представляла египетские гробницы. Ясно, что в реальности все выглядит иначе, но с ощущением ничего не поделать.
— Понятия не имею, что такое египетские гробницы, так что ничего не могу сказать на это, — пожал плечами мужчина, снимая один из факелов со стены. — Это место выглядит иначе, чем я помню, а это может означать лишь одно…
— Алиса изменила его, чтобы нам было «интересней», — закончила за своего спутника Анна. Еще недавно это могло бы вывести её из себя, разозлило, но сейчас в душе женщины было невероятное умиротворение и спокойствие. Она окончательно приняла новую действительность и готова была играть по правилам, пусть её оператор наслаждается, думает о том, что победила и её игрушка стала, наконец-то, послушной и покорной. А когда она доберется до Алисы… Что будет потом, блондинка еще не придумала, но однозначно, когда они с Алисой встретятся лицом к лицу, все изменится.
— Да, так оно и есть. Увы, я больше не знаю, куда нам идти, и что нас ждет.
— Тогда самое время проверить это. Идти назад нет смысла, там нас ждет буря и смерть, но зато прямо перед нами я вижу туннель, который наверняка нас куда-нибудь, да приведет.
— Меня поражает твое спокойствие, — Алесио обеспокоенно взглянул на женщину, стоящую рядом с ним, он не мог понять, что с ней случилось, почему Аня вдруг стала другой. Откуда это умиротворение, когда впереди, только опасности и вполне вероятно, что смерть. — Ты же, осознаешь, что там нас поджидают ловушки и мерзкие твари, цель которых уничтожить нас?
— Да, — кивнула женщина, сама поражаясь, почему так спокойно реагирует на все это. Наверное, она просто слишком устала, а от постоянного напряжения её страх просто испарился. Внутри невероятная пустота, но это было именно то, что ей нужно. — У меня почти не осталось патронов, так что придется экономить, есть нож… но этого мало, будем надеяться, что найдем другое оружие на пути. Все остальное не имеет значения, считай, что я стала фаталисткой. Чему быть, того не миновать, так что и переживать не стоит.
— Тогда идем, но будь осторожна, нам нельзя идти напролом, это не тот случай, — Алесио первый сделал шаг навстречу темноте. В отличии от Анны, мужчина не был спокоен, в его душе, пусть и не настоящей, бушевали вполне реальные страсти. Он чувствовал вину за то, что предал свою создательницу, волновался от того, что может не успеть спасти её, а еще боялся. Алесио казалось, что чем дольше он существует, тем более настоящим становится и это ему не нравилось. Лучше быть просто плодом чьей-то фантазии, существом, у которого есть определенная цель и мысли, вложенные в голову кем-то другим. Так намного проще… А еще мужчина начал бояться того, что он исчезнет, когда Алиса проснется и вернется в реальность, для него, это будет подобно смерти…


***

В это же время в оазисе

— Замечательно! — оператор блаженно улыбнулась, наблюдая за тем, что происходит с её игрушками. — Все идет так, как я и задумала. Интересно, кто первый достигнет оазиса? Как же мне нравится эта неопределенность, когда не все подвластно моей воле!
Алиса, заливисто смеясь, кружилась вокруг зеркал, через которые наблюдала за Максимом и Анной. В душе воцарилось невероятное спокойствие и умиротворение. Больше не было боли, страхов, жуткого чувства неопределенности, раздражение, как рукой сняло. Больше ничто не тревожило девушку, и это было прекрасно, Алиса упивалась этим своим состоянием, но вместе с тем, испытывала странную щемящую тоску.
— Скоро я все узнаю и получу ответы на все вопросы, — оператор продолжала двигаться под только ей слышимую музыку, танцуя в одиночестве. — Скоро они придут ко мне, и я решу, что делать с ними дальше. А потом, настанет время того, кто прячется от меня на свалке. Весь этот мир, будет принадлежать лишь мне. Никто больше не осмелиться идти против моей воли.
Вот только, несмотря на все эти слова, Алиса ощущала себя невероятно одинокой, а душе царил холод. Смутные образы все чаще появлялись в её голове, они были словно яркие вспышки, за которые невозможно было ухватиться. Девушка чувствовала, что что-то происходит, она меняется, но причин этого пока что не могла понять. В одном оператор была убеждена, как только её игрушки достигнут оазиса, все прояснится… Но это не значит, что им нужно помогать. Нет. Так не интересно, пусть докажут, что достойны лицезреть её и говорить с богиней и создательницей этого мира.

Глава 26. Сон: Бежать!

Максим

Ярость и злость придавали сил Максиму, заставляли его двигаться резче, быстрее, неистовей, он уже с трудом контролировал свой разум, а все его благие намерения испарились. Женщина, что сейчас пытается его убить, причем, судя по напору, имеет все шансы исполнить свое желание, не настоящая, она не человек, а всего лишь порождение больной фантазии Алисы. Нельзя жалеть её, проявлять сострадание и сомневаться в своих действиях, она всего лишь преграда на его пути к жене и её спасению. С этим противником невозможно договориться и он не нуждается в жалости и пощаде — его судьба убить или быть убитым. Ему просто не оставляли выбора, и как это ни странно, это вполне устраивало оператора. Ему давно хотелось выпустить пар, ни на что, не отвлекаясь, не думая о жене или необходимости защищать клиентку, больше не заботясь о наблюдении за Алесио. Здесь и сейчас можно разойтись на полную катушку и дать волю рвущемуся на волю гневу. Для него это жизненно необходимо — выпустить пар, снять скопившееся напряжение и наконец, успокоиться. Только разрушив здесь все до основания, он сможет предстать перед Алисой спокойным и поговорить с ней без злости и раздражения. Это все ради нее!!!
— Прочь с дороги! — злобно зашипел оператор, по колено, стоя в расплавленном бурлящем песке. Сейчас Макс был подобен демону, что вырвался из глубин Ада, чтобы уничтожить всех и все, в его глазах пылало пламя ненависти, тонкие губы искривились в омерзительной ухмылке, а тело, покрытое огнем, пылало во всех смыслах этого слова.
— Никогда! Ты не достоин лицезреть мою госпожу! — зашипела Мария, бросаясь в очередную безрассудную атаку. В её душе не было сомнений или страха, у нее вообще не было чувств и желаний, помимо служения своей создательнице. Женщина нападала снова и снова, что же касается скорпионов, то, увы, они были уже бесполезны, их останки уже давно превратились в дымящиеся кучки черного пепла. Пустыня превратилась в адское пекло, где не было места живым. Как и говорила госпожа Алиса, кто-то должен умереть…
— Ты не оставляешь мне выбора, — Максим вцепился в горло своей противницы, проклиная жену за то, что она использует образы из прошлого. Сейчас ему приходилось убивать не просто незнакомку, пустую оболочку, перед ним была женщина, которая много лет заботилась об Алисе, защищая её. Как же это бесит!!! Но нельзя забывать, что это всего лишь сон, не имеющий никакого отношения к реальности. Пальцы сильнее сжали тонкое горло жертвы, сдавленно хрипящей и с ненавистью смотрящей на своего убийцу.
— Нужно с этим кончать! — оператор с легкостью свернул шею Марии, отбрасывая её бездыханное тело в сторону. Голодные языки пламени тут же поглотили труп, не оставляя от него ни чего, словно и не было этой женщины. Печальное зрелище. Макс ощущал себя самым настоящим монстром и все по вине любимой жены.
— Ты этого хотела?! Смерти!!! Уничтожения всего, что тебе дорого!!! Ну, так получай! — орал в пустоту мужчина, чувствуя, как на душе становится легче. — Вот только это не выход, Алиса… Поверь… И я докажу тебе это… Только дождись меня и не наделай глупостей… Ты должна вспомнить… Должна вернуться…
Максим прикрыл глаза, пытаясь окончательно успокоиться и справиться с отвратительным гнетущим чувством, которое охватило его. Нужно дышать глубже, не позволять пугающим мыслям взять над ним верх, нужно двигаться дальше. Постепенно жар, окружающий мужчину начал отступать — его огонь угас, а вместе с ним в душе появилась пустота и безразличие. Усталость вновь вернулась к оператору, на этот раз это было благом — злость, что вполне могла разорвать его тело и душу на части, больше не угрожала ему. Теперь, оператору только и оставалось, что добраться до жены и спасти её... Спасти их всех.
Сделав глубокий вдох и открыв глаза, Максим увидел, что раскаленный песок остыл и превратился в стекло, сверкающее под ярким светом палящего солнца. Невольно губы мужчины тронула улыбка, почти такая же широкая и искренняя, как раньше, до того, как над его любимой нависла смертельная опасность.
— Красиво… И самое прекрасное то, что этот мир создали мы вместе… Мой огонь и твой песок, Алиса… Это наше детище…
Оператор смотрел только вперед и, кажется, среди бликов и прыгающих солнечных зайчиков, он видел оазис, что манил его своей зеленью и свежестью. Возможно, это мираж, возможно, плод его воображения, но именно этот островок стал ориентиром для мужчины. Символом, дающим надежду на то, что все скоро закончится, и он найдет жену, чтобы больше никогда не отпускать.
Стеклянный мир был хрупким, прекрасным и сверкающим — он завораживал, манил, вызывал восхищение. Солнце отражалось во всех его многочисленных гранях, создавая бессчетное количество бликов, лучи проходили сквозь призмы, образовавшиеся после яростной битвы полой пламени и песка, разбивались и превращались в радужные мосты. Еще недавно пустой мертвый мир, наполнился красками и блеском, заставляя поверить в волшебство. Любоваться этим великолепием можно было вечно, но Максим точно знал, что ему нельзя останавливаться, ведь впереди его ждет оазис и любимая жена, отчаянно нуждающаяся в нем. К тому же, будучи опытным оператором, мужчина понимал, насколько опасно это прекрасное стекло, которое так легко разбить и тогда, его острые осколки прикончат его. Смертельно опасная красота.
— Я иду к тебе, — пробормотал оператор, устало передвигая ноги. Он чувствовал, что его жена близко, и скоро ему удастся найти оазис, кажется, впереди даже виднеется этот зеленый островок. Хотя, учитывая обстоятельства, это вполне может оказаться зеркальным миражем. И все же, мужчина упрямо шел вперед, неминуемо приближаясь к своей цели. Сейчас Макс мог думать только об Алисе и их будущем ребенке, о том, что больше никогда не разрешит ей создавать сны и все время будет рядом. В том, что случилось не было его вины, это всего лишь стечение обстоятельств, но мужчина все равно не мог простить себя. Ему все время казалось, что он мог что-то предпринять, изменить, поступить иначе. Сомнения одолевали его, пробуждая в душе новую волну злости, Максим переставал себя контролировать, терял связь с реальностью и это пугало его. Если он тоже потеряет разум и поверит в реальность сна, то у них больше не будет шанса на спасение.
— Нужно торопиться, — оператор ускорил шаг, но передвигаться по скользкому стеклу было непросто, это почти, то же самое, что катиться по люду без коньков. Как же хочется разбить весь этот мир! Услышать мелодичный звон стекла, и плевать на опасность и риск! Вся эта красота лишь мешала ему добраться до цели!
— Макс! Ты меня слышишь? — откуда-то сверху раздался полный беспокойства голос Тани.
— Да, слышу, но как это возможно? Это остров Алисы, разве нет! — широко улыбнулся мужчина. Так вот, что его злило и раздражало все это время — вовсе не то, что вокруг была опасность и не мысли о том, что любимая жена пытается уничтожить его, а он сам не способен позаботиться о клиентке. Нет. Все дело было только в одиночестве, ужасающем одиночестве, что давило на него непосильной ношей, грозя раздавить. Это осознание помогло оператору успокоиться и прийти в себя. Он справится, пройдет через все невзгоды, которые ему уготовила судьба и вернет то, что принадлежит ему — нормальную жизнь в реальности! Как же вовремя Таня смогла с ним связаться! Однозначно её голос самый лучший в мире, ведь он приносит ему надежду, так было во время вмешательства в его работу вредителя, и так происходит сейчас.
 — Сама не знаю, видимо все дело в том, что твоя жена ослабла, — последовал незамедлительный ответ. — Времени у нас в обрез. Нужно вытаскивать Алису и Анну в реальность! Медики начинают в серьез волноваться за жизнь ребенка. Ты бы видел кабинет своей жены! Это настоящая больничная палата!
— Алиса, не отвлекайся, давай ближе к сути, — закатил глаза Макс, практически срываясь на бег. Времени не осталось совсем, а это значит, что настало время позабыть о жалости к себе и мчаться со всех ног к цели. Его никто не остановит. — Ты можешь мне помочь?
— Да, иначе и быть не может. Как это ни странно, но гипотеза Ромы оказалась верной. Каким-то образом, сознание Алисы разделилось на две части, одна из которых помогает вам, а другая пытается уничтожить.
— Но как это возможно?
— Без понятия, и разбираться в этом, нет времени. Вот вернетесь в реальность, тогда и подумаем. Суть сейчас в другом! Тебе нужно разрушить остров и сделать так, чтобы обе части сознания Алисы оказался рядом, тогда, возможно, у нас получится запустить процедуру принудительного вывода из сна. Я не уверена в том, что это сработает, но других идей нет. Ты должен поторопиться, сигнал со свалки слабеет.
— Я понял тебя, сделаю все, что с могу, главное добраться до Алисы… А что с Анной? Где она? — оператор понимал, что сейчас он должен позаботиться не только о жене, но и клиентке. Он не потеряет никого, и они все выберутся из этого мира кошмаров.
— Она продвигается к оазису с другой стороны. Не уверена, что ты сможешь ей помочь, так что ей придется справляться самой. В любом случае, поторопись!
— Можешь не сомневаться, — тяжело дыша от быстрого бега, ответил мужчина. Злость и раздражение окончательно отступили, зато появилась уверенность в том, что скоро все закончится. Ему нужно лишь достигнуть оазиса, и разрушить этот осколок. А дальше… Дальше придется довериться друзьям, которые борются за него в реальности.


***

Анна

Сколько они уже идут по этому бесконечному туннелю? Кажется, что целую вечность и это не преувеличение. Вокруг темнота, одинаковые стены с рисунками, что-то похрустывает под ногами и думать о том, что это не хочется. Нет. Нервы дороже. Факелы светят все хуже, а тени создаваемые ими, все так же преследуют уставших путников, словно монстры, что крадутся за своими жертвами, готовясь напасть в самый неподходящий момент, как только люди расслабятся. От этого на душе становилось не по себе и хотелось развернуться и броситься бежать прочь из этой странной гробницы, что так удачно укрыла их от песчаной бури.
— Не могу отделаться от ощущения, что за нами наблюдают, — пробормотала Анна, ежась от неприятного чувства, преследовавшего её уже давно.
— Так и есть, — безразлично бросил Алесио, идущий чуть впереди, прощупывая дорогу. — Госпожа всегда наблюдала за вами, для нее это игра, развлечение. Она пытается понять, найти ваши слабости, вытащить на поверхность все страхи, даже те, о которых вы не подозреваете.
— Страх… Да, есть такое, и у меня их больше, чем я думала, — женщина споткнулась о камень, но все же смогла устоять на ногах. — Вот сейчас начинаю подумывать, что я боюсь темноты и мумий. И не спрашивай, причем здесь мумии, сама не знаю, но у меня такое ощущение, что в любой момент мы можем увидеть саркофаг, из которого выскочит обмотанный бинтами труп.
— Не стоит говорить об этом вслух, это лишь поможет Алисе, — мужчина обернулся и укоризненно взглянул на свою спутницу. Нежели она все еще не поняла, что в этом мире слова опасны, они могут с легкостью воплотиться… А еще, Алесио  с удивлением обнаружил, что у него тоже появились страхи, словно он сам живой. Это так странно… Откуда у него появилось собственное сознание, что заставляет бояться того, что ему придется исчезнуть.
— Страх, это всего лишь чувство, ощущение… Но на него можно реагировать по-разному. Можно забиться в угол и рыдать, можно замереть, не в силах пошевелиться, а можно встретиться с ним лицом к лицу и перешагнуть через него, — Анна чувствовала, как сжимается её сердце, как сдавливает грудь непонятное томление, а по телу одна за другой пробегают волны мурашек. Кажется, она стала настоящей извращенкой и начала получать удовольствие от своих страхов. Это так волнительно, необычно и желанно, что хотелось ощутить больше этого самого страха.
— Так значит, ты с ним смирилась? — мужчина замер, всматриваясь вперед.
— Привыкла, когда боишься постоянно, страх начинает восприниматься иначе, так что можно сказать, что я даже благодарна Алисе. И все же, нам нужно вытащить её из этого глупого сна. Ей есть ради чего жить, да и мне тоже.
— Но это не значит, что можно рисковать, — Алесио загородил собою женщину. — К нам кто-то приближается… и он не один, так что приготовься.
— Кто это? — блондинка сжала в руках пистолет. В нем оставалось не более десяти патронов, но и этого будет достаточно, если не палить во все без разбора.
— Без понятия, но не стоит забывать, что здесь воплощаются наши страхи… И твои, и мои…
Анна напряженно всматривалась в пустоту, сжимая во вспотевших ладонях оружие. Нервы напряжены до предела, дыхание сбилось, в голове гудит, а внутри все стянуто в тугой узел, вроде бы, неприятное ощущение, но женщине нравилось это. Так же она чувствовала себя во время задержаний. У нее мало патронов патронов, а это значит, что надеяться  на удачу, не получится. Придется целиться, экономить силы и патроны, рисковать.
— Не думай обо мне, — неожиданно сказал Алесио. — Помни, я не реален и когда ты проснешься исчезну.
— К чему это ты? — голос предательски дрогнул.
— Ты должна бежать вперед, не озираясь назад. Уверен, этот туннель приведет тебя к оазису.
— Что ты задумал?!
— Дать, тебе шанс, вдвоем нам не пройти и ты это понимаешь, — совершенно спокойно ответил мужчина, замечая приближающихся к ним тварей. Они были похожи на полусгнивших людей, вот только конечности у них были непропорционально длинные, а глаза светились в темноте безумием. Эти твари не знают жалости и сострадания, их цель убивать. Алесио точно знал это, ведь недавно и сам бы таким. Но теперь все иначе и он может сделать собственный выбор.
— Я не оставлю тебя! — Анна прицелилась в первую тварь, что стремительно приближалась к ним. Прогремел выстрел, и существо отлетело в сторону, распластавшись на полу.
— Не говори глупостей, если мы погибнем оба, толку от этого не будет! — рыкнул мужчина, бросаясь на тварей, что тянули к нему свои когтистые лапы. Алесио понимал, что это последнее, что он сделает в своей жизни, но страха больше не было. Рано или поздно, это все равно случится, так что не стоит оттягивать. — Уходи!!! Доберись до оазиса и если повезет, ты сможешь спасти мою хозяйку, и тогда… Может быть, она снова создаст меня. Беги!!! Живо!!!
На размышления уши несколько жалких секунд, за которые женщина испытала многое: сомнение, страх, ненависть, отчаяние. Она понимала, что её спутник прав, но если она сбежит, то останется совершенно одна. Страшно. Анна не хотела снова испытать тот ужас, что охватил её после того, как заказанный сон начал портится. Бесконечное одиночество и холод в душе. Нервно закусив нижнюю губу, блондинка смотрела на то, как Алесио борется с мерзкими тварями — если она задержится здесь еще немного дольше, то все будет напрасно. Они оба сдохнут и все окажется бессмысленно.
— Беги! Черт тебя подери!!! — зарычал мужчина, корчась от боли. Враги буквально разрывали его на части, но зато ему удалось отвлечь их от Анны
 — Прости, — тихо прошептала женщина, делая очередной выстрел, что прикончил тварь, вцепившуюся зубами в руку её защитника. В следующее мгновение блондинка бросилась бежать. Она неслась по темному коридору, не оборачиваясь, а по пятам ей преследовали крики, шипение и рычание, Аня не понимала преследуют её или все твари остались для того, чтобы растерзать Алесио. Страх и ужас подстегивали её бежать все быстрее, не думая о последствиях. Все правильно, так и должно быть — умирать вдвоем нет смысла, к тому же её спутник не настоящий. И все же, на душе было омерзительно от осознания того, что она бросила напарника.
Именно это было её самым большим страхом, который Алиса вытащила наружу. Ни монстры, ни подземелья и темнота, а то, что она струсит и бросит тех, кто ей дорог: друзей, напарников, коллег, просто тех, кто в ней нуждается. Анна точно знала, что, даже проснувшись, не сможет простить себе этой слабости, но сейчас не время думать об этом — главное выжить! У нее еще осталось восемь патронов и нож, а это значит, что она прорвется. Нужно бежать, не останавливаться, не оглядываться…
Рычание и пыхтение за её спиной становилось все громче и отчетливей, женщина слышала звук быстрых, тяжелых шагов, ощущала на себе чье-то зловонное дыхание, и это лишь подстегивало её бежать быстрее, на грани своих сил.
— Это все нереально! Не забывай! Сон… Всего лишь плохой сон и ты вырвешься из него, — закричала Анна, стараясь прогнать свой страх, сковывающий её душу и тело. — Нельзя останавливаться! Нельзя!

***

В это же время на свалке


Лео напряженно смотрел на парящий в темноте остров, на котором сейчас находилась вторая половина души его госпожи. Если бы только он мог, что-то сделать и отправиться туда, чтобы все ускорить, но это было невозможно, ведь Алиса ослабла настолько, что не могла пошевелиться, она даже дышала с трудом.
— Почему так долго? — раздраженно прорычал рыцарь.
— Им приходится бороться, но они уже близки, я чувствую это, — с трудом произнесла девушка, чувствовавшая, что долго не продержится, еще несколько часов, и она окончательно растворится в небытие, и тогда погибнут все. Времени практически не осталось. — Нам остается только верить в них и ждать.
— Госпожа… Я могу, что-нибудь сделать для вас? — Лео опустился на колени, перед полулежащей на земле девушкой. Видеть её в таком состоянии для него было мучительно больно. — Прошу, заберите мою силу, это поможет вам, продержаться дольше.
  — Нет, я не сделаю этого.
— Я не настоящий, я все равно исчезну, как только вы проснетесь, так что не стоит меня жалеть, — мужчина заглянул в полные печали глаза Алисы. — Сделайте это. Для меня нет большей чести, чем умереть ради вас. Моя жизнь бесполезна и скоротечно, так пусть она послужит вам. Прошу, исполните это мое желание.
— Лео…— нежная улыбка тронула губы рыжеволосой красавицы.
— Не сомневайтесь… Пусть я умру, но в ваших мыслях и воспоминаниях буду существовать вечно, как герой, отдавший жизнь, ради прекрасной леди, — рыцарь прикоснулся губами к холодной руке своей госпожи, чувствуя, как начинает растворяться в небытии. Но разве это имеет значение, когда та, для кого он существует, сможет жить дальше?


Глава 27. И все же мы вас арестуем

   — Вы не имеете права! — верещала Елена, бросая злобные взгляды на полицейских, задержавших её. Девушка была в ярости и сыпала угрозами и оскорблениями, обещая испортить жизни и Алексею, и Павлу. Она даже пыталась пустить в ход ногти и зубы, намереваясь хотя бы укусить полицейского. Брюнетка была похожа на разъяренную фурию — безумную бестию, что жаждет чужой крови.
— А вот здесь вы ошибаетесь, госпожа Соболева! — следователь сохранял поразительное спокойствие. Можно даже сказать, что он смотрел на брюнетку скучающим взглядом, что в принципе не мудрено, ведь каждый преступник, которого он задерживает или арестовывает, ведет себя именно так: утверждает, что он ни в чем ни виноват и устроит неприятности полиции. Даже смешно бывает от того, что каждый считает, что его связи, зачастую мнимые, могут помочь избежать наказания. Это стало уже раздражающе привычным. — Вы задержаны по подозрению в покушении на двойное убийство. Так что мы имеем полное право вас допрашивать.
— Я ничего не делала!!! Вы ничего не докажите!!!
— Нам и не нужно ничего доказывать, — в отличии от своего друга и временного напарника, Алексей с трудом сдерживал раздражение. Сейчас, смотря на Елену, он испытывал лишь злость и презрение. Несмотря на шикарный наряд и обилие золота, которым она была обвешена, девушка выглядела жалко, а лихорадочный блеск зеленых глаз одновременно и пугал, и вызывал жалость. Одним словом, конченная наркоманка! — Мы можем задержать вас до выяснения обстоятельств на трое суток и при этом отправить в камеру, где ваш пыл остудится. Уверен, там вся спесь спадет, и вы заговорите иначе. Да и наркотиков там нет, так что расслабиться и поднять себе настроение у вас не получится. Уверен, вы прекрасно знаете, что такое ломка и понимаете, что через пару часов вас ждет.
— Мой отец уничтожит вас! Вы быстро вылетите с работы!!! — брюнетку трясло от раздражения. Хотя, возможно, все дело было в том, что девушке уже сейчас была нужна новая доза.
 — А вот здесь вы ошибаетесь, — губы Алексея искривились в высокомерной усмешке. — Мы общались с ним недавно. Он крайне недоволен образом жизни, который вы ведете, и заверил нас, что не станет вмешиваться. Ему надоело тратить время на безмозглую дочь, портящую его репутацию. Так что вы остались одни… Можете забыть о деньгах и связях отца, настало время самой отвечать за свои поступки, да и ваш любовник уже сбежал, так что от него помощи тоже ждать не стоит.
— Он не мог!!! — кажется, этот визг был слышен даже за пределами комнаты, в которую полицейский увел брюнетку, которая с трудом контролировала себя.
— Хотите позвонить ему и лично спросить? Что ж, извольте! Но тогда не стоит удивляться, если вам никто не ответит! — Котов блефовал, ведь хотя господин Соболев и был зол на дочь, он не мог позволить, чтобы её арест повлиял на его репутацию и бизнес.
— Я ничего не делала! — Елена немного успокоилась, хотя её глаза по-прежнему метали молнии, а тело трясло от мелкой дрожи.
— Тогда зачем вы навещали на днях вашу давнюю знакомую Алису Климентьеву?
— Мне нужно было с ней поговорить, — девушка неприязненно поморщилась.
 — И как все прошло? — спросил Павел, решивший, что пора все брать в свои руки, ведь его временный коллега был уже на грани и вполне мог сорваться и применить силу. И тогда у них точно будут неприятности. По крайней мере, у него точно.
— Неудачно, она даже слушать меня не стала! Она такая же, как другие операторы — алчная и высокомерная, использует своих клиентов, чтобы выбивать из них деньги! — зло бросила брюнетка. — И я вообще не понимаю, причем здесь она?! Когда я уходила, она была жива, можете спросить у мальчишки-помощника. Что же касается того, что случилось после моего ухода, то ко мне это уже не имеет значения!
— Так и было бы, если бы вы тайно не подбросили оператору в кофе наркотик, что строжайше запрещено правилами, — полицейский не сводил взгляда с лица подозреваемой, но на нем не было ничего, кроме непонимания, словно девушка, действительно, понятия не имела, о чем идет речь. — Это привело к ситуации, когда уже три человека могут погибнуть. Так что вам лучше перестать строить из себя оскорбленную невинность и ответить на наши вопросы.
— Я ничего такого не делала, — скривилась Елена. — Я употребляю «Смех Ангела», но это не запрещено законом. Более того, я не украла их, а честно приобрела на собственные деньги. Алисе я ничего не подкидывала!
— Тогда как наркотик попал в её организм?
— Без понятия! Может быть, она сама их употребляет. Я тут ни при чем.
— Оператор прошла утреннюю проверку, так что наркотик в ее крови оказался именно после вашего визита, — сквозь зубы процедил глава службы безопасности, мысленно проклиная тот день, когда употребление наркотиков было легализовано. Это помогло повысить сборы налогов и обогатиться некоторым людям, но при этом многих погубило.
— Ничего не знаю! Я нервничала, добавила в кофе пару гранул "Смеха", для того, чтобы стать немного уверенней и спокойней… Но так и не допила его. Алиса даже говорить со мной не стала и не захотела помогать. Если бы она последовала за мной и выступила на телевиденье, то мы бы уничтожили этот преступный бизнес. Но эта стерва считает, что все делает правильно, а я ничего не понимаю в жизни… Если она и выпила мой кофе, то это не мои проблемы. Так что у вас нет причин задерживать меня!!!
— И все же мы вас арестуем до выяснения обстоятельств. Проведете некоторое время в камере, подумаете о случившемся, — холодно ответил Павел. Пока что им нечего было предъявить подозреваемой, более того полицейский понимал, что девушка говорит правду , но отпускать её не хотелось, ведь, пусть и косвенно, но именно она была виновата в том, что случилось с Анной и её оператором.
— Вы не можете...
— Еще как можем и сделаем. И лучше бы вам начать молиться о том, чтобы Алиса пришла в себя и подтвердила ваши слова. В противном случае, вы можете оказаться за решеткой, пусть и по обвинению в непредумышленном убийстве, — полицейский достал наручники. От начальства ему, конечно, влетит за подобное, но иначе поступить мужчина не мог. Не только для Котова это дело личное, но и для него — ведь Анна  его напарница и именно он заставил её заказать себе сон. Этого он никогда не сможет простить себе…

***

В это же время в кабинете Алисы климентьевой


Татьяна сосредоточенно наблюдала за тем, что происходит во сне — она точно знала, что все движется к развязке, ведь Максим почти добрался до оазиса, где находится частичка сознания его жены, да и Анна бежит в том же направлении. Вот только клиентке, в отличии от оператора, не помешала бы помощь.
— Мы ничего не можем предпринять? — Рома нервничал. Для него все происходящее было слишком тяжелым и если все не закончится в ближайшие пару часов, то он точно сорвется. Кто бы мог подумать, что работа помощника оператора «Согни» может оказаться настолько нервной и трудной?! Совсем не на это он рассчитывал, когда устраивался сюда работать.
— Пока нет, — покачала головой девушка, так и не отрывая взгляда от монитора. — Только наблюдать. Несмотря на то, что оператор ослабла, а наркотик уже не так сильно влияет на её организм, прибор все еще не слушается команд. Мы ничего не можем предпринять. Хорошо еще, что я смогла связаться с Максимом. Это должно помочь…
— А вот и я! — на пороге кабинета появился довольный техник, в руках которого была какая-то огромная металлическая штуковина, обвитая множеством проводов. Это нечто было похоже просто на гору металлолома, которую зачем-то соединили вместе, или предмет современного искусства, что стоит бешеных денег, но при этом никто не понимает, что это за хренотень.
— Надеюсь, эта штуковина нужна для дела? — нахмурилась Татьяна, переводя взгляд на мужа.
— Можешь не сомневаться! — оскалился Николай, устанавливая свое творение рядом с «Согни». — С помощью этой малышки мы сможем передать контроль над сном Максу. Он станет главным оператором и сможет насильно вытащить и клиентку, и жену из сна. Правда для этого придется перезагрузить аппарат, но если что-то пойдет не так или Алиса слишком ослабнет, то мы не сможем это использовать.
— Тогда тебе лучше поторопиться и подключить его, — помощница оператора с облегчением улыбнулась. Их шансы возрастают, и это не могло не радовать. Вот только время неумолимо бежит вперед и у них осталось не больше пары часов. Да и не понятно, что делать с раздвоением личности Алисы… Столько проблем, что кругом идет голова, но решать их стоит постепенно, спешка в их деле может навредить, что при тотальной нехватки времени может стать фатальным.
— Уже занимаюсь. Рома, помоги мне!
— Хорошо, сейчас! — парень сорвался с места, радуясь тому, что может чем-то заняться помимо наблюдения за происходящим в испорченном сне. — Надеюсь, оно сработает!
— Можешь не сомневаться в этом, — самонадеянно усмехнулся техник, хотя сказал он так лишь для того, чтобы придать уверенности жене и её молодому коллегу. На деле же Николай сомневался в успехе своей затеи… Но отступать было некуда, ведь у них совсем нет других вариантов. Так что только вперед!


Глава 28. Сон: Реальность ждет

А вот и оазис, к которому он столько стремился. Даже не верится, что ему удалось добраться досюда и теперь он увидит жену! Максим стоял на границе стеклянного мира, не решаясь ступить на изумрудно-зеленую траву, и отправится на поиски Алисы. В голове был настоящий сумбур мыслей, чувств и страхов, которые больше невозможно было сдерживать. Сил не осталось ни моральных, ни физических, а ведь именно сейчас от него зависит все — и судьба его семьи, и жизнь Анны. Сможет ли он справиться или все будет напрасным? Если душа его жены действительно разделилась на две части, то вполне вероятно, что та Алиса, с которой ему предстоит столкнуться, вовсе не та женщина, которую он любит и хочет спасти. Какой она стала и сможет ли он бросить ей вызов? Причинить боль для того, чтобы спасти? Макс понимал, что должен позабыть о всякой жалости и любви, не думать ни о чем и ни о ком. В скором времени все решится и оператор не был уверен в том, что все делает правильно.
— Выбора все равно нет. Как, впрочем, и времени, — прошептал мужчина, ступая на мягкую траву. Он сразу же словно оказался в другом мире, где дует свежий легкий ветерок, в воздухе витают приятные ароматы цветов и сладких фруктов. Нещадное солнце здесь не палило, скорее уж ласково пригревало, а прекрасные сказочные деревья с огромными листьями дарили долгожданную тень, о которой столько времени мечтал уставший путник. Дивное место, в котором можно забыться и остаться навсегда. Здесь вполне можно было бы построить хижину и наслаждаться остатком жизни, позабыв о том, что это — всего лишь сон.
— Прекрасная работа, Алиса! — с улыбкой на губах похвалил жену Максим, медленно углубляясь в манящую чащу, изучая творение своей любимой женщины, которая дожидается его в этом месте. Они не виделись слишком долго… Кажется, что целую вечность.
Маленький островок спокойствия был чарующе прекрасен, полон нежных красок и ярких цветов, все здесь было сбалансировано, точно выверено. Каждый листочек, каждая мелкая деталь была создана Алисой с особым трепетом и тщательностью. Теперь Климентьев видел, насколько сильна стала его жена, как много сил вложила в это дело. И все же это все придется уничтожить, как и стеклянный остров. Печально… Даже свои собственным миры разрушать не так сложно, как этот осколок. Мужчина вспомнил, как в прошлый раз грустила девушка, когда ему на её глазах пришлось разрушить один из сценариев, на ходу создавая новый. Тогда Алиса была наивной, ничего не знала о работе оператора и мечтала выбраться в реальность. Теперь все иначе и его жена — виновница того, что происходит.
До слуха Максима донеслись тихие звуки вальса, и он ускорил шаг, дабы побыстрее оказаться на месте, где его уже ждали. И, судя по всему, с нетерпением. Звуки усиливались, становились все навязчивей, словно затягивая мужчину за собой, манили и звали. Мелодия была осязаемой, и Макс ощущал, как она прикасается к нему, сжимает его руки, нежно треплет волосы. Это вполне могло бы свести с ума, зачаровать и заставить позабыть обо всем на свете, но опытный оператор ни на мгновение не терял контроль над собой, снова и снова твердя про себя, что это сон, который он обязан разрушить. Сейчас мужчина снова ощущал жену — смутно, едва уловимо, но чувствовал, что их связь никуда не пропала, она лишь ослабла.
Отодвинув зеленую растительность в сторону, мужчина вышел на небольшую поляну, залитую золотым, искрящимся солнечным светом. Именно здесь кружилась под дивную музыку вальса Алиса, позабыв обо всем на свете. Её белоснежное легкое платье, похожее на свадебное, идеально сидело на фигуре девушки, подчеркивая все её достоинства, золотисто-рыжие волосы, ставшие длинною почти до земли, были распущенны и украшены живыми цветами, но, в отличии от реальности, где это было бы невозможно, находились идеальном порядке.
— Алиса! — позвал Максим, но девушка никак не отреагировала на это, продолжая танцевать. Создавалось впечатление, что она видит то, что укрывалось от взгляда её гостя. Кто знает... Может быть, так оно и было... А может она хотела, чтобы так выглядело со стороны. Это был её мир, её сценарий, где царили её правила и замыслы. Все идеально срежиссировано и поставлено, да и действующие лица уже прибыли.
— Алиса, хватит! Посмотри на меня! Я не стану играть в твою игру! — рыкнул оператор, начиная выходить из себя. Его жена так близко, но вместе с тем так далеко. Она не понимает, что творит, а некоторые вещи и вовсе пустила на самотек. Совершенно чужая и незнакома, даже в их первую встречу она была более родной, чем в этот момент.
— Ну почему же? До этого самого момента ты только этим и занимался. Развлекал меня, шел по пути, что я наметила... — проворковала девушка, не прерывая своего увлекательного занятия. Она кланялась невидимым гостям, улыбалась невидимкам, танцевала и старательно делала вид, что не замечает мужчину, что пришел в этот сон только ради того, чтобы спасти её. — Должна признать, ты смог меня впечатлить.
— Мне плевать, что ты там себе напридумывала! — Максим грубо схватил девушку за руку, заставляя её остановиться, и резко развернул к себе лицом. Сейчас было не до нежностей и осторожности, ведь время на исходе — раз Алиса не хочет, чтобы её спасали, он сделает это без её на то позволения. В конце концов, он её муж и ему виднее, что будет благом для их семьи!
— Пусти! — злобно зашипела девушка, яростно пытаясь вырваться. Да как этот наглец смел так с ней говорить, так вести себя и разрушать её игру?! Она столько готовилась, планировала, а он просто отказывается выполнять то, что от него ждут? Недопустимо!
— Не пущу! Мы возвращаемся домой!
— Я и так дома! — Алиса извивалась, как змея, но из цепкой хватки мужчины было не так-то просто выбраться. Макс все сильнее сжимал плечи жены, причиняя ей боль, но вместе с тем не позволяя сделать глупость. Он ощущал, что его возможности возрастают, а это значит, что задумка его помощницы и техников действует. Нужно продержаться еще немного — и этот осколок перейдет полностью под его контроль. Тогда все будет в его власти!
— Это неправда! Этот мир нереален! И ты это знаешь! Хватит этих иллюзий!!! — Максим никогда не позволял себе орать на жену или делать что-то, что причинит ей боль, но здесь и сейчас был не в силах справиться с нахлынувшими на него чувствами. Мужчина хотел достучаться до Алисы, заставить её все вспомнить и стать прежней. Он видел, как в родных карих глазах плескается ненависть и злоба, понимал, что девушка раздражена, но вместе с тем точно знал, что лишь так можно привести её в чувства.
— Это мой мир! Здесь я владычица и ты не смеешь мне указывать! — еще мгновение назад ясное небо начало темнеть, а яркие краски оазиса меркнуть. Вторя чувствам своей создательницы, этот мир гибнул, корчась в агонии.
— Да, это твое творение! Но это место не может стать настоящим домом! Мы должны вернуться в реальность — место, где нас ждут дорогие нам люди! — не сдавался оператор, понимая, что он сам помогает жене все крушить. Как там говорила Таня? Обе Алисы должны оказаться в одном месте, а это значит, что этот сценарий нужно безжалостно разрушить. Они сделают это вместе! Оператор ощущал, как его силы возрастали с каждым мгновением, пока он находился рядом с женой. Как и в прошлый раз, она была для него некой батарейкой.
— Я не помню реальность и не желаю возвращаться!!! — вопила девушка, пытаясь пнуть своего гостя, но его хватка лишь становилась сильнее. Алиса оказалась прижатой к широкой груди мужчины, не в силах шелохнутся. Это злило! Её трясло от ярости и раздражения, девушка хотела вонзить когти в своего врага, осмелившегося ей указывать, что делать, но вместе с тем, где-то в глубине её сознания, появилось ощущение тепла, словно этот человек не враг ей вовсе, а кто-то родной.
— Ты вспомнишь... Обязательно вспомнишь, — ласково нашептывал Макс, поражаясь, откуда столько силы в хрупком теле девушки. Бороться с ней было невероятно сложно, но отступать было некуда, ведь мир вокруг них рушился на глазах. Все краски потекли, а образы начали таять, превращаясь в бесформенные грязные массы. — Там, в реальном мире, мы были вместе… Там нас ждет дом, друзья… Наш ребенок, о котором мы так мечтали. Ты не можешь все это разрушить! Слышишь?! Я не позволю тебе разрушить нашу семью и погубить себя!!! Настоящая жизнь там, а не здесь, Алиса!!!
Отстранившись от мгновенно застывшей жены, в глазах которой застыли ужас и непонимание, оператор хорошенько тряхнул обмякшую девушку, что сейчас была похожа на тряпичную куклу — такая же безжизненная и безвольная.
— Я не помню… Ничего не помню! Этого нет… Никогда не было! — почти беззвучно шептала Алиса, а по её щекам нескончаемым потоком текли слезы. Почему ей так больно? Почему хочется разрыдаться и просто исчезнуть? Что за странное чувство появилось в ней? Нет… Не появилось, оно всегда было там, но она не желала обращать внимание на сомнения и сожаления, предпочитая играть со своими игрушками.
— Прошу тебя, давай уйдем… Вернемся домой вместе! Времени слишком мало, наш ребенок может погибнуть. Вспомни… Ты всегда хотела девочку, что будет похожа на нас с тобой — твоя внешность, мой характер… Идеальное сочетание, наше лучшее творение... Вспомни!
— АААААА!!! — крик, полный боли, сорвался с губ оператора, и дрожащая девушка рухнула на колени, хватаясь за голову, что раскалывалась от нестерпимой боли. Казалось, что её душа и тело рвутся в клочья, как и все миры, что она создала и контролировала. Воспоминания, мысли, чувства разрушающей волной нахлынули на нее, грозя разрушить её разум.
Алисе было нестерпимо больно: каждая клеточка её организма взрывалась и лопалась, внутри все стягивало с такой силой, что она не могла дышать, а в голове то появлялись, то исчезали смутные образы-картины. Её прошлое, тревоги и радости, горести и счастливые моменты — все это обрушилось разрушительной волной на оператора, а вместе с тем она стала стремительно терять силы. Что же она натворила? Как можно было забыть о реальности и о любимом муже, которому вновь пришлось рисковать собственной жизнью для того, чтобы спасти её? Почему она пыталась уничтожить клиентку, о которой должна заботиться и оберегать? Что с ней стало? Душа девушки металась и страдала. Она то злилась и негодовала, ненавидя себя и весь мир вокруг, то вдруг проникалась жалостью ко всем созданиям, что были созданы по её воле и теперь исчезали, растворялись в небытие. Ей хотелось рычать и плакать одновременно, крушить и созидать. Алиса ощущала, что ей не хватает частички собственной души, которую она давно потеряла и даже не заметила. Как же так? Эта боль была нестерпима, мучительна и нескончаема.
— Прекрати! Прошу, не надо!!! — кричала девушка, желая все вернуть назад и не помнить ничего из счастливой жизни и собственных желаний, о которых она вспомнила. Неужели внутри нее уже зародилась новая жизнь, что может в любой момент оборваться? А что, если уже поздно? От этих мыслей рыдания с новой силой начали душить Алису, ведь она не желала возвращаться в реальность, где все будет потеряно. Больно…Как же это больно!
Контроль девушки над сном был полностью потерян, зато Максим обрел могущество, которого ему так не хватало. Мужчина точно знал, что у помощников и техников получилось изменить работу «Согни» и теперь он полностью контролировал действительность. Стоит только захотеть — и мир станет таким, как он того хочет, а любые его желания и фантазии будут осуществлены. Но вовсе не это волновало Максима, ведь сейчас, в эту самую минуту, он сам ощущал боль любимой женщины и её агонию, от которой было не скрыться. Оператор понимал, что девушка гибнет и если он не поторопится, то спасать будет некого. Стиснув Алису в объятиях, мужчина пытался оттянуть на себя часть её боли, чтобы облегчить её страдания.
— Успокойся, все хорошо. Я заберу тебя отсюда. А когда ты проснешься — все это забудется, как страшный сон. Все это — всего лишь обычный кошмар, не более.
— Уйди!!! Я не желаю тебя видеть!!! — сквозь слезы кричала девушка, перед глазами которой все плыло. Чувства и желания перемешались, и Алиса уже не осознавала, кто она и чего желает. Все вокруг казалось ей враждебным и жестоким, и даже человек пришедший, чтобы спасти ее, представал перед ней безжалостным врагом — Убери от меня свои руки!!!
— Никогда! Я уже говорил тебе однажды и повторю вновь — я никогда не отпущу тебя! — терять время и дальше было нельзя, а потому, стараясь не обращать внимания на вопли и дерганья девушки, Максим попытался сосредоточиться. Ему предстояла непростая задача — найти Анну, обезопасить её, а после разрушить осколок сценария, на котором они оказались. Все это нужно сделать быстро, но аккуратно. А иначе…  — Доверься мне, как однажды уже было! Я все исправлю, обещаю!
— А что если уже поздно? — всхлипнула дрожащая девушка, все еще пытаясь вернуть себе контроль над сном. Это была отчаянная попытка сбежать от реальности и собственных страхов, но силы не желали возвращаться, а мысли - прояснятся. Её тянуло куда-то вниз — туда, где её ждала вторая половинка души, с которой она должна была соединиться и вновь обрести себя.
— Я всегда буду рядом, Алиса, и никогда тебя не оставлю, — прикоснувшись к губам жены, Максим ощутил, насколько она холодна. Её душа угасала… — Таня, Рома! Приготовьтесь вытаскивать нас!
— Действуй быстро! Медики уже на месте! — послышался обеспокоенный голос помощницы. —  Мы сделаем все, что от нас зависит, но запустить процедуру можно только изнутри. Так что найди обе половинки сознания своей жены. Торопись!
Прижав к себе все еще дрожащее тело жены, оператор прикрыл глаза, изучая мир, в котором он оказался. Он сразу же нашел клиентку, что приходилось отбиваться от жутких тварей, преследующих её по пятам. Патроны почти закончились, усталость брала свое, но женщина продолжала мчаться к островку, не взирая, ни на что. Она была одна, а Алесио исчез — погиб, спасая Анну и свою создательницу, против которой решился пойти. Из всех созданий Алисы он был самым живым и настоящим. Он был фантазией, что обрела собственное сознание. И теперь его не было… Печально!
— Спокойно! Я все исправлю! — усилием воли оператор убрал монстров и жуткий туннель, помещая клиентку в пузырь, который должен будет защитить её. — Все хорошо, Аня! Расслабься! Мы возвращаемся. Ничего не предпринимай и отдыхай.
— Черт тебя подери, Климентьев! — послышался уставший голос женщины. — Как же я рада тебя слышать! Хотя увидеть было бы лучше.
— Закрой глаза. Я начинаю разрушать этот сценарий и поверь — на это лучше не смотреть, — распахнув глаза, Максим улыбнулся жене своей искренней широкой улыбкой. — Тебя это тоже касается. Не смотри…
— Макс… — всхлипнула Алиса.
— Не бойся. Я все сделаю сам. Прошу, не сопротивляйся и не бойся! Нам нет нужды сражаться, ведь мы на одной стороне.
Оператор знал, что это будет нелегко, ведь он не просто покидает этот островок, а уничтожает его. Это было, конечно, больно, но все же выхода не было. Никакая цена за спасение не будет слишком высока. Оазис растворялся в воздухе, все его краски меркли, текли, исчезая в небытие. То тут, то там появлялись черные зияющие дыры, что засасывали в себя все вокруг. Мир гибнул, и это было чарующе красиво — словно картина безумного художника, перемешавшего все цвета, создавая на полотне взрыв восторга, но после решившего все это уничтожить, замазав черной краской. От этого зрелища становилось не по себе и начинало мутить, но Максим продолжал наблюдать за всем происходящим. Он должен уничтожить все и проследить за тем, чтобы все прошло так, как надо. Все вокруг крутилось и вертелось: обломки мира, останки монстров и обломки зданий то и дело норовили врезаться в людей, медленно спускающихся вниз. Жуткая картина, полная отчаяния и обреченности.
— Потерпи еще немного, — ласково прошептал мужчина, замечая внизу очертание мрачной свалки, где их уже ждали. И в этом нет никаких сомнений. — Мы почти на месте…
Тело девушки обмякло в его руках. Казалось, что Алиса потеряла сознание, и это заставляло оператора беспокоиться. Но, увы, ускорять процесс разрушения было нельзя, ведь это могло повредить тем, кто находится на свалке, и Анне. Напряжение нарастало с каждым мгновением. Пот градом струился по лицу мужчины, который пытался контролировать сон, но с каждым мгновением делать это было все сложнее и сложнее. Вместо того, чтобы думать о деле, Максим все время отвлекался на жену и её состояние, которое стремительно ухудшалось: девушка в прямом смысле таяла на глазах, а её тело становилось прозрачным и невесомым, словно она и сама была счастью этого безумного сценария.
— Борись! Не смей сдаваться! — рычал мужчина, тряся Алису, но та лишь слабо улыбнулась.
— Все кончено, так? — на глазах девушки проступили слезы, которые она уже не могла удержать. — Я чувствую это… Ощущаю, как погибают мои миры… Один за другим… Каждое мое создание, каждый образ исчезает… А я ничего не могу поделать, ведь я уже не помню их… Ничего уже не вернуть…
— Это не так и ты это знаешь! Как только восстановишь силы — снова будешь создавать сны и образы! Только не сдавайся! Не покидай меня, Алиса… Прошу, помоги мне! — Макс понимал, что он и один справится, но его беспокойство за жену было слишком велико.
— Я боюсь, что реальность тоже исчезнет, как и все мои творения… Боюсь проснуться и не увидеть тебя, узнать, что малыш умер, так и не увидев мир… Боюсь вновь остаться одна...
Девушка прикрыла глаза, погружаясь в темноту без мыслей и чувств. В её мире больше не было ничего: ни запахов, ни звуков, ни образов, ни картин, лишь бесконечная темнота и мрак что тянули к ней свои липкие щупальца, затягивая её в глубины отчаяния и боли. Алиса уже не могла думать и, будучи не в силах принимать решения, она просто отдалась судьбе и мужу, что продолжал бороться за них двоих… Нет, за троих…

***

— Алиса? Алиса!!! Алиса, приди в себя!!! — но девушка никак не реагировала на крик мужа. — Нет… Я не дам тебе уйти! Даже не думай!
С грохотом и шумом осколок сценария разрушался, а его обломки осыпались на кладбище воспоминаний, растворяясь и теряясь в нем. Все, что падало сюда, моментально поглощалось черной жижей, которая медленно заполняла все вокруг, скрывая под собой гору хлама, который когда-то был ценен для людей. Драгоценные воспоминания и желания исчезали, а вместе с тем разрушалось и сознание Алисы,  не способной и дальше выносить напряжение. Эта же участь постигла и другие островки, на которых все еще теплилась жизнь, созданная волей и больной фантазией оператора. Мир наполнился криками боли и отчаяния, визигами, шипением и мольбами о спасении. Казалось, что все образы, что придумали Алиса и Максим, все живые создания, что нашли воплощение в этом вышедшем из-под контроля сне, внезапно обрели сознание и боялись смерти. Это было по-настоящему жутко, ведь все эти разрушения воспринимались, как настоящие. Граница между сном и реальностью медленно расплывалась.
Оператор ощущал, что сходит с ума, а его возможности пропадают, он и сам готов был раствориться в этой черной жиже, что принесет им всем смертный покой. Мужчина понимал, что нужно сделать всего один последний рывок и все будет кончено, они вернуться домой и окажутся в заботливых руках помощников и медиков, но где взять силы для того, чтобы бороться, как контролировать все эти разрушения?
— Это сон, всего лишь сон, — бормотал Максим, прижимая к себе бессознательное тело жены, что казалась уже мертвой. Мужчина отчаянно боролся с собой, пытаясь убедить себя в том, что сны никак не могли стать реальностью. Ему нужно выбраться из этого разрушающегося места! Нет. Не так, он должен вытащить отсюда жену и клиентку! Вот его первостепенная задача, даже если он сам навсегда застрянет на этой свалке, растворится в подсознании Алисы — это будет не важно, если он сможет спасти женщин. — Сон… Думай о том, чтобы вернуться. Это всего лишь сон!
Ноги мужчины коснулись мягкой влажной земли, и пузырь, в котором они находились до этого момента, лопнул. Он все сделал правильно, так, как и говорили Таня и Николай… Но что теперь? Как в этом безумии рушащихся миров найти вторую часть его жены и возможно ли это в принципе? Страх, боль и отчаяние отступили, в душе Макса вообще не осталось никаких мыслей и чувств, кроме одной — нужно выбираться в реальность!
— Аня!!! Анна, где ты?! — закричал оператор, но его голос тонул в грохоте и шуме, становясь практически неслышимым. — Аня!!! Черт тебя подери, отвечай!
— Я здесь, — раздался сдавленный, полный боли стон совсем рядом.
Повернув голову в сторону звука, Максим увидел израненную женщину, пытающуюся выползти из черной жижи, что решила поглотить и её. Анна отчаянно боролась с угрозой, не желая сдаваться, хотя и её силы практически покинули. Оператор видел, что одежда клиентки разорвана, а на теле множество ран и укусов — ей хорошенько досталось, но все же, женщина не опускала руки, вызывая восхищение своей упертостью.
— Я не могу подняться… Кажется, нога сломана. Сможешь исправить?
 — Не сейчас, — покачал головой мужчина, сильнее прижимая к себе жену. Он понимал, что должен помочь клиентке, но не мог отпустить Алису. Казалось, что стоит это сделать, и она растворится, исчезнет, как и все эти миры-осколки. Этот страх был сильнее его, именно он заставлял оператора позабыть о долге и обязанностей. — Нужно выбираться отсюда.
— Ну, так помоги мне!!! — злобно зарычала Анна, все-таки выползая на относительно безопасное место. Тяжело дыша, она распласталась на куче хлама, не в силах больше пошевелиться.
— Не могу… — обреченно произнес мужчина, ощущая себя потерянным и загнанным в угол. Ему была необходима помощь, иначе все будет кончено, а ведь до спасения так близко. — Таня! Рома! Вы меня слышите?! Что происходит?! Вы можете вытащить нас?!
Максим надеялся, что помощники смогут ему помочь, подсказать, что делать дальше и как выбраться, запустят процедуру экстренного выхода из сна, но ответа не было. Казалось, что его снова не слышат. Как же это раздражает!!! Мужчина ощущал, что снова начинает злиться, это всепоглощающее чувство полностью завладело его душой, ускоряя разрушение мира. Они все сдохнут в этом месте!!!
Рухнув на колени, оператор прижал к себе Алису, что с каждым мгновением была все холоднее, бледнее и прозрачней. Хотелось кричать, выть, грязно материться, но все звуки словно застряли в горле, заставляя задыхаться. Он больше ничего не может! В этом безумии, когда невозможно пошевелиться, не найти вторую частичку сознания Алисы. А что если она тоже ослабла настолько, что не может пошевелиться? Собственное бессилие сводило с ума, пробуждая ярость в душе мужчины, ему хотелось уничтожить все вокруг, чтобы не осталось ничего от этого мира, принесшего столько страданий и страхов. Сны… Кажется, он начинает ненавидеть их, хотя они и являются неотъемлемой частью его жизни.
— Максим, — послышался знакомый, полный нежности голос. — Прошу, перестань сердиться, так ты только делаешь хуже. Твоя злость разрушает это место, которому и так немного осталось.
Сердце болезненно сжалось, а в глазах предательски защипало, подняв взгляд, мужчина увидел фигуру в черном плаще. Девушка медленно сдвинула капюшон назад, и оператор увидел знакомые золотисто-рыжие локоны, утонченные черты лица, рдные серо-голубые глаза, что смотрели на него с печалью и любовью.
— Алиса, — шумно выдохнул мужчина. На душе сразу же стало теплее и спокойней, злость, как рукой сняло, и появилась надежда на то, что все еще может закончиться хорошо.
— Всего лишь часть её, — девушка подошла к оператору и второй своей половинке, опускаясь перед ними на колени. Она была бледна, слаба и дрожала всем телом, но все еще была в состоянии двигаться. — Как только мы с ней соединимся, ты сможешь вытащить нас. Не уверена, что все пройдет гладко, но сделать это нужно.
— Алиса… — Максим снова повторил имя своей жены. Перед ним было две Алисы, и обе были настоящими — это было странно. Но размышлять об этом совершенно не хотелось, да и не было на это времени.
— Все будет хорошо. Реальность ждет нас… Я верю, ты справишься, — девушка поддалась вперед, осторожно прикасаясь к губам мужа. — Теперь мы встретимся уже за пределами этого кошмара. Я всегда верила в тебя, но не могла показаться… Всегда была рядом, направляя тебя ко второй мне, боялась, что она сорвется и все уничтожит, хотя и знала, что у нас общее не только тело, но и чувства к тебе. Вторая часть меня все забыла, но то, что в сердце не изменить… Я вовсе не такая, какой себя считала… Во мне много злости, ярости, спеси и самомнения, желания повелевать и уничтожать…
— Это есть в каждом, и никак не повлияет на мое отношение к тебе, — хрипло ответил Максим, наблюдая за тем, как тело девушки осыпалось блестящим порошком вниз, сливаясь с почти прозрачным телом второй Алисы, делая его более осязаемым и реальным. Теперь, две частички сознания оператора, наконец, объединились в единое целое, исправляя то, что сотворил наркотик. Вот только будет ли этого достаточно или последствия окажутся необратимыми для девушки? Макс понимал, что нужно спешить, но вместе с тем боялся возвращения и того, что его жена может так и не прийти в себя.
— Это все, конечно, хорошо, но нам лучше выбираться отсюда! — раздался раздраженный голос Анны, ощущавшей вибрацию земли и видевшей, как черная жижа, поглощается все больше пространства. Скоро вообще не останется ни одного относительно безопасного места и тогда им точно придет конец. — Макс! Приди в себя и вытащи нас отсюда, пока мы все не сдохли!!!
— Да… ты права, — Климентьев сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Нельзя позволить страхам контролировать его, необходимо сосредоточиться на своей работе и завершить, наконец, этот испорченный сон. Там в реальности их ждут: друзья, семья, их ребенок, что еще не родился — нельзя опускать руки, особенно сейчас, когда все зависит только от него. — Таня, не знаю, слышишь ли ты меня, но в любом случае мы приступаем.


Глава 29. Ничто не сможет разрушить их связь

Алексей не спал уже несколько суток, он был измотан и с трудом держался на ногах; медики убеждали его отправиться домой и отдохнуть, но он упрямо оставался рядом в палате. Мужчине казалось, что стоит на мгновение ослабить бдительность, упустить Анну из поля зрения, и она исчезнет навсегда. Алексей боялся потерять любимую женщину, услышать, что она не выдержала всего, что с ней случилось, и умерла. Это был его самый большой страх. Иногда, уставший организм Котова проваливался в небытие и тогда его начинали мучить кошмары, в которых он гнался за Анной, но она все равно ускользала от него. Мужчина был на пределе своих возможностей и готов был присоединиться к пациентам больницы.
Сейчас сидя у койки, на которой лежала бледная блондинка, Алексей и сам с трудом оставался в сознании. Отяжелевшие веки то и дело пытались закрыться, от слабости в теле, было тяжело оставаться в сидячем положении и хотелось прилечь, чтобы ненадолго вздремнуть. Главное при этом никуда не уходить, не выпускать руки Анны из своей ладони.
— М… Скажи мне, что я уже не сплю, — раздался тихий шепот, который мужчина поначалу принял за свою фантазию, ведь женщина так и не открыла глаз, но все же он решил проверить.
— Аня? — слегка приподнявшись, Алексей наклонился к лицу блондинки, всматриваясь в его бледные расплывчатые черты… Ничего. Разочарование, помноженное на отчаяние, охватило мужчину, грозя свести его с ума. Когда же это, наконец, закончится? Сдавленно застонав, он буквально упал на свое место, опуская голову. Он слишком устал… — Нужно выпить кофе, может быть, тогда я приду в себя, и мне перестанет мерещиться всякое.
— Скажи, ты Алесио? — снова раздался слабый голос. — И я бы тоже не отказалась от кофе. Крепкий, черный, без сахара. Все, как я люблю.
— Аня?! — резко подняв голову, мужчина уставился на блондинку. На этот раз женщина приоткрыла глаза и теперь пытливо смотрела на Котова, словно не узнавая его. Алексею казалось, что время остановилось, он боялся даже дышать, чтобы не спугнуть момент. А что, если это снова сон, его очередной кошмар и ничего этого нет? Он этого точно не выдержит!
— Так и будешь повторять мое имя или все-таки ответишь на вопрос? — в карих глазах появилось недовольство.
— Кто такой Алесио? — хрипло поинтересовался мужчина, понимая, что это не сон и не галлюцинация. А большего ему и не надо, Анна пришла в себя и можно расслабиться, теперь точно все будет хорошо. — Я что, так на него похож.
— Это ты из моего сна, — слабо улыбнулась блондинка, чувствуя, как по щекам текут слезы облегчения. Все кончено! Больше не будет страхов, отчаяния, темноты и монстров. Жизнь снова станет нормальной и она совершенно точно больше никогда не обратится к создателям сновидений. — Так как насчет кофе?
— Тебе нельзя, это вредно.
— К черту! Я хочу кофе, а еще курить.
— Ты же не куришь? — нахмурился Алексей, начиная поглаживать женщину по спутанным светлым волосам. Невероятно умиротворяющее действие, причем оно оказывало такой эффект и на него, и на Анну, блажено прикрывшую глаза.
— Да, но после всего, что случилось, безумно хочется начать, — блондинка тихо рассмеялась, чувствуя, что это действия начинает все болеть. — Ты даже не представляешь, как мне было плохо! Я думала, что уже никогда не выберусь оттуда. Столько страхов… я не думала, что такая трусиха.
— Все в порядке, все мы боимся, но значение имеет лишь то, как мы справляемся с ними. Ты была на высоте, как и всегда.
— А ты? Провел расследование?
— Да, вот только на этот раз преступника нет, только виноватые, — Алексей знал, что Соболеву все-таки отпустили под подписку о невыезде, осознавал, что благодаря связям влиятельного отца она избежит наказания, да и с Никитой еще нужно что-то делать. — Все это дело безумное стечение обстоятельств и совпадений, когда одно действие цеплялось за другое, неумолимо ведя нас к случившемуся.
— Это тоже неплохой результат, — женщина слабо улыбнулась. — Главное, что мы знаем, что произошло и подобное больше не повторится. А теперь оторви свою задницу от стула и принеси мне кофе! Я не шучу!
— Я лучше позову врача, — зевнул Котов, понимая, что сегодня, впервые за долгое время, будет спать спокойно. — И не думай, что раз ты больна, то тебе все можно. Никаких капризов! Будешь делать то, что положено!
— Ага, буду… ты только возвращайся поскорее, не хочу больше быть одна.

***

Спустя пару дней


Сознание вернулось внезапно и болезненно, мужчина просто ощутил, что больше не спит. Максим с трудом открыл глаза - яркий свет сразу же резанул по глазам, заставляя зажмуриться. Все тело болело, руки и ноги не слушались, мысли путались, не желая формулироваться. В голове то и дело возникали образы, картины, обрывки собственных фраз, причиняющие боль. Мужчина не мог понять проснулся он или все еще находится под действием «Согни». Ощущения были более чем мерзкие, но хуже всего была неизвестность.
— Мм… А… Алиса, — прохрипел Макс, морщась от боли в горле. Оператору было необходимо убедиться в том, что с его женой и их ребенком все в порядке. Это желание было намного сильнее любой боли и собственного бессилия. — Алиса… Где… Али-са…
— Тише, тебе нельзя говорить, — раздался знакомый мелодичный голос Татьяны, и в следующее мгновение мужчина ощутил, как в его руку вложили прохладную ладонь. — Алиса здесь, с тобой. Пришлось поругаться с местными работниками, но мне удалось убедить всех, что вас нужно поместить в одну палату... Вы нас напугали, если честно, я уже устала ждать, когда кто-нибудь из вас проснется. — Девушка поднесла к пересохшим губам своего босса и друга стакан с водой, от которой исходил слегка кисловатый запах. — Выпей, это поможет… Вот так… Медленно, маленькими глоточками.
— Сколько мы тут лежим? — прохрипел мужчина, на мгновение, отрываясь от стакана и поворачивая голову в сторону. Это простое действие далось ему тяжело и стоило остатков сил, но зато Климентьев смог увидеть бледное лицо жены. Казалось, что девушка просто безмятежно спит, но Максим понимал, что это не так. Кошмары и иллюзии все еще не желали отпускать Алису, не давая той проснуться. Хорошо еще, что теперь её сознание вновь стало единым целым. Оператор искренне надеялся на это, ведь в противном случае ему нет причин жить дальше.
— Две недели. Анна уже пришла в себя несколько дней назад, но её пока не выписали. Она практически не пострадала, ведь ты смог обезопасить её сознание. А вот вы с Алисой заставили нас побеспокоиться, хотя больше всего досталось именно твоей жене. Но она держится молодцом, — Татьяна устало зевнула. После того, как операторов и клиентку отключили от «Согни» и отправили в больницу, она почти все время проводила в палате, надеясь на то, что её друзья придут в себя.
— А ребенок? — Макс боялся услышать ответ на этот вопрос, но оставаться в неведении и дальше не мог.
— Не бойся, с ним все в порядке, медики тщательно следят за тем, как протекает беременность, но если Алиса не придет в себя, все может усложниться.
 — Она справится, она у меня сильная.
— Да, все так и есть, — Таня поднялась на ноги, медленно направляясь к дверям палаты. — Я пойду за врачами. Пусть осмотрят тебя, заодно расскажут, как Алиса. У них в любом случае это получится намного лучше, чем у меня. И еще одно, Климентьев, не смей впадать в депрессию! Сейчас ты нужен жене, как никогда раньше. Врачи велели мне много говорить с вами, рассказывать о новостях, читать вам… Они считают, что это поможет прийти в себя. Так что позаботься о том, чтобы Алиса чувствовала, что возвращается к своему мужу, что всегда улыбается и которого невозможно сломить.
— Угу… я справлюсь с этим… Ради нее я и не на такое способен, — пробормотал оператор, не сводя взгляда с бледной девушки, которая уже давно стала смыслом его жизни.

***

С тех пор, как Максим очнулся, прошла уже неделя, и врачи начали готовить его к выписке, ведь он, так же, как и Анна практически не пострадал в ходе произошедшего в работе оператора сбоя. А вот Алиса, так и не проснулась, продолжая находиться в коме, самое ужасное в этой ситуации было то, что из-за беременности пациентки, врачи не могли попытаться медикаментозно вывести девушку из этого состояния или провести операцию. Это было настоящим кошмаром для Климентьева, реальность для которого была намного хуже любого сна. Его единственной надеждой были постоянные разговоры с женой, но, казалось, что от них нет никакого проку.
Мужчина не отходил от Алисы ни на шаг, держал её за руку, постоянно говорил с ней — рассказывал о ребенке, о том, как они будут растить млыша, как будут счастливы, когда все закончится, умолял не оставлять его одного. Ему казалось, что девушка слышит его, понимает, но просто не может вырваться из мира грез. Эти дни были самыми тяжелыми в его жизни, ведь с каждым днем шансов на то, что его жена придет в себя, было все меньше. Максим слышал, как врачи обсуждали происходящее, знал, что если сделать аборт, то это может спасти пациентку, ведь позволит применить лекарства и провести операцию, но дать на это разрешение был не в состоянии. Алиса никогда не простит ему, если он сделает это, да и сам Макс не готов был смириться с тем, что потеряет еще нерожденного ребенка, которого они так долго ждали.
Сейчас сидя рядом с женой, сжимая её теплую ладонь и рассматривая бледное, практически белое лицо, Климентьев молился, чего не делал никогда раньше. Надежда начинала угасать в его душе, и мужчина уже не знал, что делать дальше. Оператор не мог отделаться от мыслей, что вина за случившееся лежит именно на нем. Если бы он поторопился, если бы действовал более решительно, если бы не позволил любимой женщине  стать создателем снов… Этого всего бы не было. Если бы — это самое страшное слово из всех возможных.
— Прошу, проснись, — шептал Максим, нежно целуя руку жены. — Не оставляй меня одного, я этого не перенесу. Ты принесла в мою жизнь смысл, заставила иначе взглянуть на работу, сны, собственную судьбу… У нас было столько планов, идей, и все они могут осуществиться, только тебе нужно для этого проснуться. Мы с тобой уже проходили через подобное и справились, так почему в этот раз должно быть иначе? Помнишь, как было тогда? Я проснулся и полез в окно, чтобы добраться до твоей палаты и убедиться в том, что ты цела и невредима, чуть не сорвался с карниза, но ты успела и удержала меня. А потом отчитывала меня, как мальчишку. Помнишь, как тогда орали врачи и Мария? Знаешь, кажется, что тогда все было намного легче… Мне не приходилось смотреть на твое бессознательное тело и звать, мы были вместе… Алиса… Я так не могу… Не могу без тебя… Ты же сама говорила, что я жутко не самостоятельный, полностью зависим от тебя. Я даже рубашку в шкафу найти не могу, да и питаюсь без тебя черт знает чем. Ты не можешь бросить меня теперь, когда я не мыслю своей жизни без тебя.
Климентьев замолчал — последнее время воспоминания стали его жизнью, снова и снова он проматывал в голове последние пять лет. Казалось, что и не было жизни до знакомства с женой, она словно всегда была рядом с ним. И вот теперь, он мог этого лишиться… Сама мысль об этом заставляла злиться и негодовать. Если бы они были во сне, где он всесилен, все было бы иначе! Увы, в реальности у него нет власти. Ни у кого её нет, и остается только уповать на судьбу и удачу.
— Алиса, проснись. Прошу проснись. Проснись. Проснись. Проснись, — словно заведенный повторял оператор, уже сам не веря в то, что все закончится хорошо. Лучше бы он никогда не просыпался. Мужчина стоял на грани безумия и сам понимал это, Макс отчаянно боролся с собственными страхами и сомнениями, но сил на это практически не оставалось. — Проснись…
— Я не сплю, — раздался слабый, едва уловимый шепот.
— Алиса?! — мужчина резко подался вперед, всматриваясь в бледное лицо жены. Что это? Галлюцинация или девушка, действительно, проснулась? Сердце болезненно сжалось, тело тряслось от слабости и напряжения, Макс даже перестал дышать, боясь спугнуть момент. Если он сейчас спит, то просыпаться точно не хочет.
Пушистые ресницы дрогнули, и Алиса распахнула глаза. В следующее мгновение её стиснули в крепких объятиях, сжимая с каждой секундой все сильней, нашептывая на ушко ласковые слова и заверения в вечной любви. Так приятно, что невольно на лице появилась слабая улыбка, но вместе с тем дышать становилось все труднее.
— Ты меня убить хочешь? — слабо усмехнулась девушка. Ей хотелось обнять мужа, прижаться к нему, прикоснуться, чтобы убедиться в реальности происходящего, но сил на это не было — она вообще не ощущала своего тела.
— Прости, — Максим осторожно отстранился от жены, но так и не выпустил её и своих объятий. Он боялся, что ему все это снится, что стоит ему сделать это, как Алиса снова погрузиться в сон. Страх и радость переплелись в нем в единый клубок, заставляя мысли в голове мужчины путаться, да и усталость давала о себе знать. — Как ты? Что-то болит? Я сейчас позову врачей!
— Стой… Не уходи, — пробормотала девушка, боясь того, что останется одна. Ей хотелось просто смотреть на мужа, ощущать его близость и слушать его голос, что помог ей вырваться из бездны. Находясь без сознания, она не понимала, что с ней происходит, но слова Макса, его голос помогали ей успокоиться и бороться. Алиса чувствовала, что она ни одна и именно это помогло ей вернуться в реальность и проснуться, на этот раз от настоящего сна. Все это время, она шла на голос, который звал её, не давая провалиться в бездну небытия. — Прошу, побудь со мной немного.
— Хорошо, но врачей все же позвать придется. Они должны осмотреть тебя и убедиться в том, что все в норме. Мы не можем рисковать, — мужчина широко улыбнулся, и на этот раз его улыбка была искренней, а не натянутой и вымученной. Наконец-то, можно расслабиться и снова стать прежним, не думать о том, что жизнь кончена и уже никогда не будет прежней, а ему самому больше не светит счастье.
— Малыш… — нахмурилась Алиса, решая задать самый важный для себя вопрос. Пусть эта тема болезненна для нее, но лучше все узнать раньше, чем изводить себя сомнениями. Ей было страшно, она не была уверена в том, что правильно помнит слова мужа о ребенке, не могла понять, что реально, а что нет, но девушке хотелось верить в то, что она все еще беременна и это не было ложью, которая должна была заставить её прийти в себя. На глаза навернулись слезы, а голова начала болеть от всех этих размышлений. — Он… Он жив? Правда? Все было по-настоящему? Скажи, что это так…
— Да, мы успели вовремя, так что не волнуйся, тебе это вредно, — Максим сжал ладонь жены. — Ребенок жив. Он у нас настоящий борец, врачи говорят, что он не пострадал, и наркотики не повлияли на его развитие. Так что даже не думай плакать и расстраиваться. Ты должна быть сильной, чтобы как можно скорее прийти в себя и вернуться домой.
Алиса чувствовала, как по щекам текут слезы счастья и облегчения, теперь все будет иначе, она станет матерью, их семья станет еще больше, но все же, этого было не достаточно.
— Что будет дальше?
— Я не знаю, — мужчина вздохнул. — Для начала нужно поставить тебя на ноги, а дальше посмотрим… Знаешь, после всего произошедшего, я перестал любить управляемые сны. Они так раздражают, но вместе с тем, без них тоже уже не смогу, сны стали неотъемлемой частью моего… нашего существования… Думаю, нам обоим нужен отпуск, а после, если захотим, снова вернемся к работе.
— Отличный план, — девушка устало прикрыла глаза. Она все еще была слаба, а потому не могла долго находиться в сознании. В одном Алиса была уверена точно — скоро она снова проснется и вновь увидит мужа, ведь ничто не сможет разрушить их связь.

***

В это  же время в офисе компании «Перекресток миров»

Ольга недовольно смотрела на капитана Храмцова, который притащил её в офис «Перекресток миров», со стороны могло показаться, что девушка прикидывает в уме, чем бы ей огреть полицейского, причем искала она явно что-то тяжелое. Как бы выразился сам Павел: тяжелый тупой предмет. Да… Если Ольга найдет что-то подходящее, то именно так и зафиксируют в протоколе.
— Ты же знаешь, что я противница управляемых сновидений, — сквозь зубы процедила девушка, с трудом подавляя раздражение. Даже не верится в то, что она снова здесь… С этим офисом связано слишком много неприятных воспоминаний, к тому же Ольга не была уверена в том, что выдержит встречу с оператором, испортившим её жизнь. И дело было вовсе не в том, что она все еще любила этого мужчину, скорее уж злость и обида пока не угасли в её душе. Пусть и косвенно, но именно Никита был повинен в смерти её отца. Такое не забывается и не прощается.
— Знаю, — кивнул мужчина, но сегодня тебе стоит быть именно здесь.
— С чего бы это?! — девушка раздражено сложила руки на груди, словно пытаясь отгородиться от этого неприятного места и человека, из-за которого она снова тут оказалась. — И вообще ты сказал, что у тебя для меня сюрприз. Так вот, если это он, то я разочарована! Это неудачная шутка!
— Это не шутка и еще не весь мой сюрприз, — совершенно спокойно ухмыльнулся Павел. После всего случившегося, полицейский так и не смог выкинуть из головы очаровательную Ольгу Осокину и то, что с ней произошло, ему казалось в корне неверным то, что некоторые виноватые в произошедшем все-таки смогли избежать наказания. Да, преступления, как такового не было, но за все нужно платить. Это будет справедливо. Елена Соболева уже отправлена на принудительное лечение и теперь её богатенький папочка проследит за тем, чтобы его дочь больше не влипла в подобные истории  и никому не повредила, но ведь был еще один человек, чьи действия косвенно повлияли на трагедию чуть не случившуюся в офисе торговцев сновидениями.
— Зачем мы здесь? — обреченно вздохнула Ольга. — Я не хочу заказывать сон, а после того, что случилось ты и сам должен относиться к этому настороженно.
— Так и есть… Но ты должна кое-что услышать, идем, — полицейский торопливо направился по широкому светлому коридору к кабинету главы безопасности. Он не был уверен в том, что его спутница жаждет мести, но ему казалось, что девушке будет приятно знать, что человек повинный в её слезах получит по заслугам. Быстро достигнув нужного помещения, мужчина решительно толкнул дверь, заходя в пока что пустую комнату.
— Ты что с ума сошел? — испуганно зашептала Ольга, нервно озираясь по сторонам. — Нам нельзя здесь быть, особенно в отсутствие хозяина. Тот факт, что ты работаешь в полиции, не значит…
— Не шуми, — поморщился Павел, в очередной раз, поражаясь тому, насколько попытка шепотом что-то объяснить, может быть громче обычной речи. — Нам можно и нужно быть здесь, — мужчина заел девушку за ширму находящуюся в углу кабинета. — Просто стой здесь и слушай. Договорились?
— Хорошо, но знаешь, что, Храмцов…. После этого ты мне будешь должен нормальное свидание и сюрприз, который меня обрадует, а не это недоразумение.
— Заметано, - ухмыльнулся полицейский, которого вполне устраивал такой поворот событий.

***

Алексей Котов зашел в свой кабинет, он не сомневался в том, что его друг и недавний напарник уже здесь, причем ни один. Это было понятно по легкому шлейфу сладковатых духов, распространившемуся по относительно небольшому помещению. Оставалось лишь дождаться еще одного человека. Откинувшись на спинку кресла, глава службы безопасности фирмы «Перекресток миров» прикрыл глаза. Ему предстояло уладить одно крайне неприятное дело, но после этого можно будет спокойно жить дальше.
Спустя пять минут ожидания, которое надоело не только Алексею, но и прячущимся за ширмой гостям, раздался вежливый стук в дверь.
— Вызывал?
— Да, Никита, проходи, у нас будет серьезный разговор, — Котов холодно оглядел одного из лучших операторов не только их фирмы, но и мира. Жаль с ним расставаться, ведь он приносит немалые деньги, но закрывать глаза на нарушения было нельзя, иначе настанет тот день, когда управляемые сны перестанут быть безопасными и люди всерьез начнут опасаться заказывать сновидения. Еще бы, у каждого есть тайны, которые хочется сохраниться в целости и сохранности.
— Что-то случилось? — Малышев насторожился, ему совершенно не нравился тон и взгляд начальства.
— Да, мне стало известно, что ты нарушил главное правило оператора — воспользовался полученной во сне информацией в личных целях. И хотя доподлинно я знаю лишь об одном таком случае, уверен, что на самом деле это не единичное нарушение.
— Это неправда, я никогда…
— Не надо оправдываться, я не из тех, кто верит слухам и не перепроверяет их. Ты нарушил правила… Ты будешь наказан.
— И что же вы сделаете? Оштрафуете меня или уволите? — самонадеянно ухмыльнулся брюнет, не сомневаясь в том, что он без работы не останется. У него полно клиентов и любая фирма будет рада принять такого опытного работника, он вполне может начать заниматься частным бизнесом, что будет даже выгодней.
— И то, и другое, — Алексей улыбнулся, но эта улыбка не предвещала оператору ничего хорошего. — Более того, информация о твоем нарушении уже отправлена во все фирмы торгующие снами. Больше тебе никто не предложит работу, на свою клиентскую базу тоже не рассчитывай, им тоже было сообщена весьма неприятная новость, после которой они не захотят с тобой работать. Так что тебе придется подумать о смене деятельности… и поверь, это я еще мягко с тобой обошелся. Я лично прослежу за тем, чтобы ты больше не создал ни одного управляемого сна.
— Вы пожалеете об этом! — зло бросил Малышев, от хваленого хладнокровия которого не осталось и следа. Только сейчас он начала осознавать насколько сильно влип.
— Вряд ли, — Которв безразлично пожал плечами. Угрозы его не волновали, к тому же некоторое время он собирался присматривать за разгневанным уволенным сотрудником. — Можешь быть свободен. С этого момента, ты больше у нас не работаешь. И вещички свои не забудь прихватить.
— Я этого просто так не оставлю! — рычал брюнет, выходя из кабинета главы службы безопасности. Да как они смеют так с ним обращаться?! Подумаешь, пару раз воспользовался полученной информацией, что с того? Мужчина был уверен, что для него не все потеряно. Кто знает, может быть так оно и есть, но однозначно, сейчас у него большие проблемы.
Как только дверь с грохотом хлопнула, Ольга осторожно выглянула из-за ширмы. Девушка была рада тому, что человек, которого она ненавидит, был наказан... Жаль, конечно, что он все еще жив, но и это неплохо.
— Спасибо.
— Это моя работа, — глава службы безопасности натянуто Ольге. — Вам следовало давно все рассказать, тогда мы бы смогли избежать многих неприятностей. — Но… в любом случае надеюсь, что теперь вам будет намного спокойней. Мы заботимся о наших клиентах, и даже если  среди операторов встречаются мрази, это не значит, что все создатели снов такие.
— Я понимаю, но все равно остаюсь противницей управляемых снов, — Девушка отвела взгляд в сторону, размышляя над словами Алексея. Возможно, в чем-то он прав, в конце концов, все мы люди. — Но… возможно, я немного пересмотрю концепцию наших требований, на более разумную.
— Было бы неплохо, а теперь идите, мне еще работать нужно.
 — Да, а нам завершить наше свидание, — Павел подхватил девушку под локоть. — И вообще, я все еще должен тебе, так что, стоит с этим разобраться.
      — Я не против, — легкая улыбка тронула губы Ольги. Сюрприз удался, и пускай наказание было не таким суровым, как хотелось бы, но и этого достаточно. Теперь Павлу придется тяжело, его нигде не примут, он будет никому не нужен и лавры лучшего оператора ему уже не светят, как впрочем, и баснословные гонорары за работу. Это тоже можно считать маленькой справедливостью. Но больше всего девушку радовал тот факт, что она окончательно убедилась в том, что у нее больше нет чувств к этому мужчине, а это значит, что теперь можно идти вперед…


Эпилог

Спустя год

«Перекресток миров» одна из самых знаменитых фирм по созданию управляемых сновидений. Именно здесь работают лучшие операторы, которые в состоянии воплотить любые фантазии и мечтания людей. Их сны не только погружают людей в новые, волнующие миры, но и помогают расслабиться и позабыть обо всех проблемах.
По светлому коридору офиса фирмы шла красивая девушка с ребенком на руках. Как же давно она не была здесь! Даже не верится в том, что ей снова разрешили работать! И хотя после всего случившегося был момент, когда Алиса думала, что никогда больше не подойдет к «Согни», со временем это прошло. Можно даже сказать, что она соскучилась по своей работе и снам. За время беременности Алиса продумала множество сценариев, которые ей нетерпелось воплотить в жизнь... В них непременно будет и Алессио, и её верный рыцарь, и Мария. Конечно, пока она не сможет работать так же интенсивно, как раньше, но это не так важно, главное начать, да и муж во всем её поддерживает, хотя и видно, что Макс боится за нее.
Войдя в свой кабинет, двери которого были открыты, девушка увидела своего помощника Рому, который во время её отсутствия работал с другим оператором, но теперь снова вернулся к ней.
— С возвращением!
— Тише, разбудишь Ваню, — улыбнулась Алиса, осматривая свой кабинет.— И поверь, тебе это не понравится. Кстати, теперь в твои обязанности входит еще работа няньки.
— Это несправедливо, — буркнул парень, настороженно смотря на сопящий сверток в руках начальницы. — Хорошо еще, что это мальчишка… Рано или поздно мы с ним найдем общие темы для разговора… Кстати, когда они начинают говорить?
— Еще нескоро, — тихо рассмеялась оператор, с нежностью смотря на сына.
— Алиса Олеговна, можно? — в кабинет вошла Елена Михайловна, которая до сих пор работала медиком в «Перекрестке миров».
— Конечно, вы что-то хотели?
— Да, обсудить с вами один вопрос, в котором мне потребует ваша помощь.
— Неужели, хотите стать оператором или заказать сон?
— Нет, не совсем, я хочу провести исследование о возможности использования «Согни» в медицинских целях, и Рома предложил обратиться с этим к вам.
— Хм… Никогда не думала о таком использовании нашего оборудования, но я с радостью помогу тебе, — серые глаза Алисы заинтересованно блеснули. Кажется, у нее начинает новый весьма увлекательный этап в жизни…


Рецензии