Черный кофе со сливками

На столике появилась маленькая кружечка с ароматным запахом черного кофе. Приготовлен он был по особому рецепту — на песке. А, что это именно так, то об этом свидетельствовал насыщенный, умопомрачительный  вкус.

— Ну и жизнь, — послышалось где-то чье-то тихое ворчанье.

Спешить клиенту было некуда, да и кофе располагал к неторопливому, спокойному времяпрепровождению. Собственные мысли разбрелись о старой кофейне, а уши принялись поглощать чужой шепот.

— Вот, когда мы были еще зелеными, красными, желтыми, когда теплое солнышко, ясное небо и ненавязчивый дождик – это все, что нам нужно было. Бабочки, птички! Ах! Живи и наслаждайся жизнью. Но, вдруг счастье наше вмиг испарилось. Все изменилось: лишились истоков предков, своего куста, своих родных, цветных соседей, ….

В общем, из ярких, разноцветных  комочков мы превратились неизвестно во что. Жизнь стала темно, темно коричневой, а для некоторых и черной. А, дальше и того хуже – прямо вода, огонь и медные трубы. И в огне горели, и в жерновах мололись. Тут можно заметить, что у каждого свое счастье. Кого-то сразу в пыль превратили, над кем-то только чуть-чуть поиздевались, а кого-то нельзя отнести ни к первым, ни ко вторым. Этого кому-то показалось мало, так устроили еще и горячие ванны, можно сказать просто варили и каждый мучитель делал это на свой лад.

И это все лишь только для того, чтоб мы оказались в маленьких кружечках кофеманов.

Ну, и это оказалось недостаточно. На этом не закончились все наши испытания. Оказывается, что после всех мучений можно просто протухнуть и оказаться в мусорном контейнере. Почему? Очень просто.

Первая причина конкурент, темный порошок в ярких пакетах – достижение современных технологий. Пару ложек смеси достаточно для такого  напитка в большой кружке с крутым кипятком. Все! Даже запах почти на уровне, но вот вкус – увы!

Вот, второй конкурент серьезная проблема – это клоны.  Совсем запугал, да и сам страшно напуган.

Неспешный глоток за глотком. Прекрасный кофе. Располагающая, уютная обстановка. А бурчание неспешно продолжается.

— Лучше бы сразу в мусор, чем  на помойку после всех испытаний. Что делается! Остановите!

Клиент обратил внимание на появившуюся соседнюю кружечку кофе на столе. Кто-то заказал кофе со сливками.

— Этих трутней вознесли над благородным кофе? За что им такое счастье? Для чего? За что им такая почесть лежать сверху, опустив нас  на самое дно. А еще, из-за них у нас появилась вероятность быстрой возможности оказаться  в помойном ведре, если не угодят клиенту своим привкусом. В таких случаях или сразу – безжалостно в ведро, или по лукавству – сливки заменят, а нас оставят. И это тоже очень плохо. Ох!

Кофе в кружечке закончился. Довольный клиент встал и с хорошим настроением отправился дальше по своему трудовому расписанию.


Рецензии