Падает небо на землю...

    Снег… H2O… вода? Ну и что, обыкновенная вода. Чистая жизнь, особенно, когда ОН (Снег) – первый! Вода – это же жизнь? Так нас учили в школе. Первый Снег – первая жизнь. Первая в этом году.
    «Снег кружится, летает, летает … и позёмкою клубя … заметает зима … заметает … всё, что было…»… да нет, не «до тебя» - а просто всё, что было.
   
    Душа – хочет первого Снега. Он является, заботливо накладывает свои белоснежные повязки на раны сердца, очищает от боли, всего, что было «до», и кажется , что весь мир – только что родился, и ты – новый. Как будто тоже только что родился. Еще не было твоих побед, как не было и поражений. Еще ты не сказал даже первых в жизни слов, и первого «люблю», и первого «прости»… Всё впереди - и так легко-легко! Как будто не было никогда осени, луж, грязи на кленовых листьях… Всё  идеально первозданно, чисто, свято! Но только - вдруг! - оттепель!!! – ах, как больно! Как нежелательно! Хочу чистоты, но – оттепель! Весна? Не хочу весну. (Мусор. Забрызганные незадачливыми водителями юные красотки, вздумавшие показать себя миру, а получившими вместо признания снисходительное сочувствие, горечь, обиду…)
   
    Душа - как поздняя осень. Душа чистоты хочет - как первого Снега! Но - оттепель ... Иду по следам, старательно обходя лужи. По твоим следам… по следам прошлого, прошедшего и больше уже никогда не настанущего. "Не повторяется такое никогда..."  На закат...
 
    «Внутри твоих следов… лёд расставания…» - «Нет, не должно быть боли!» - возмущённо протестует Душа. Ведь Снег! Её смывает Снег. Белый. Символ чистоты и святости. А тут – ещё лужа(досадливо морщусь)!  Опять больно!.. ну где же ты, Снег??? Оттепель... Тепло – это хорошо. По определению. Тепло - это жизнь. И неправильно, когда тепло – плохо! Живу неправильной жизнью, и думаю, что это правильно. Хочу очищаться – не хочу забывать. Хочу помнить без боли, без... оттепели (?) Хочу румяных карапузов на горках, их заливистый смех (так смеяться можно только в детстве!), хочу белый сказочный лес, заиндевевшее деревенское окно и ветку в инее...
   
    Пытаюсь вспомнить Его – Первого. Мой первый Снег, мой символ. Но воспоминания путаются в снежинках, выхватывая из сумерек другие образы, другие имена - зимние, весенние, летние, яркие. А... Там?... Силуэт, до боли родной – там, вооон... там, за третьим (четвертым?) фонарем? Нет, показалось. Прохожий. Чужой. А может не чужой? Может показалось, что чужой? Ведь Снег идёт! Первый Снег...
    Иду по следам. Опять по твоим следам. Как раз под третьим (четвертым?) фонарем – падает небо…
    «Ну что ж ты, умная, вздумала небо уронить? Мне тяжело его будет удержать»  ... разве?...
   
     Я держала Снег, он на 95% состоит из неба! Если даже Я могу  его держать, как же Ты не смог?... Я держала небо - просто нечаянно  уронила... Снег – лёгкий, как небо. Легкий – как душа в мае. Лёгкий – как дыхание. Лёгкий – как легка невинность ребёнка. Снег - как твоя доченька. Чист, невинен и своеволен. Иногда послушно ложится куда следует, словно стараясь угодить, а иногда - и истерики закатывает. Бушует, пляшет в ребяческом эгоизме – хочу туда! – хочу что хочу! Но – всегда – чист. И только потому, что Он есть, и засыпает твои следы – душа очищается, успокаивается и обновляется. Потому что Первый Снег – всегда новый. Всегда - Первый. Такого  Снега - никогда не было "до" и не будет "после". И может, тот прохожий за третьим (четвертым?) фонарем тоже заметил, что небо падает на землю?...

     *Использованы строки из песен «Твои следы» (Евтушенко), «Снег кружится», (Козлов), «Грусть моя» (Розенбаум) 


Рецензии
Поэзия! Любовь... Очень красиво. В первую любовь окунулась... Спасибо Вам!!!!

Надежда Жданова   17.03.2017 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.