Беги или растворись

За окнами зима.

Выходишь на улицу и тебя просто сносит мощным потоком пронизывающего до костей ветра, который задувает в голову навязчивую мысль:”Я так жалок и слаб по сравнению с природой”.

Из глаз от ветра сыпятся слёзы, и ты идёшь, как суровый сибиряк, хоть и живёшь где-то в средней полосе нашей Великой и Необъятной, навстречу к своей цели: может быть, это чашка горячего кофе из ближайшего Бургер Кинга, а может, встреча с таинственным и волнующим будущим.

Ведь кто знает, чем обернётся для тебя этот выход из комнаты?

Каждый наш шаг меняет судьбу, ведь, по факту, судьба - это и есть те самые шаги, которые мы неосознанно совершаем с каждым вдохом.

Кем мы будем, когда, наконец-таки, дойдём до конечного пункта, подгоняемые в спину наглым январским ветром? И как понять, что именно эта точка - твоя цель?

Нерешительные останавливаются, увидев на своем пути стену, которую, на первый взгляд, невозможно перелезть, и смиренно опускаются на землю, заносимые снегами обыденности.

Смелые хитро ухмыляются и начинают лезть наверх, через тернии к звёздам, воспринимая эту стену как забавное приключение. Они соскальзывают, падают, царапают ладони и набивают синяки, в то время как нерешительные лениво следят за ними с земли и искренне не понимают, зачем делать что-то ещё.

Рано или поздно смелость окупает себя, и вот ты уже стоишь на самом верху стены, смотришь вперёд, предвкушая новые события. Ведь когда знаешь, куда прыгнешь дальше, расставаться с твёрдой почвой под ногами не так уж и страшно.

Оказавшись по другую сторону стены, ты непременно обернёшься назад и на секунду взгрустнёшь: ведь большая часть людей, которая шла рука об руку с тобой до этого переломного момента, останется позади, на другом уровне бытования, в другом измерении, иной плоскости.

И на их месте какое-то время будет пустота. Не бойся. Дальше будет интереснее: новые люди, новые миры, новые события. Ты и не заметишь, как снова станешь целым, обновлённым, полным невиданных ранее граней. Это восхитительно.

И чем дальше ты идёшь по этой непроходимой пурге жизни, тем более очерчены грани твоего неземного сознания, тем больше знаний открывается твоему миру, а следовательно, возможностей.

А кто-то продолжает сидеть у стены, одной из тех, что ты с азартом перепрыгнул, и грустить о тщетности бытия, не находя в себе сил стряхнуть заваливший по самую макушку снег.

Они медленно исчезают, теряя смысл.

Бежать вперёд или раствориться - открытый выбор.

А кто из этих людей ты?


Рецензии