Это вообще законно?

Большой зал. Тина стояла одна и с любопытством разглядывала окружающих ее людей. По спине прошел холод, когда боковым зрением увидела человека, который испортил несколько последних лет ее жизни. Он был, как всегда, был одет с иголочки. И он шел к ней. Сделав вид, что она него не заметила, отвернулась и пошла прочь ускорила шаг, но он догнал ее, и через несколько секунд уловила запах его любимых и очень дорогих духов.
- Какиииееее люди!!!! А я то думал, что мышь серая, обыкновенная сидит дома и плачет о бывшем муже. – он ехидно ухмыльнулся, при обняв рукой её за талию. – А ты похорошела, попка появилась, бюст подрос. – он ей подмигнул, взяв бокал другой рукой осушил его залпом.
-Ты можешь брызгать ядом сколько хочешь. Я нашла своего человека. – Её щеки залил яркий румянец, а бывший муж мысленно раздевал ее взглядом.
- И где же Он? Где герой твоей мечты? Может, познакомишь? Тин, ты не умеешь врать. И подошел к ней вплотную и сильно прижал к себе, а затем шепнул ей на ухо - когда ты врешь твои щеки покрывают румянец и ты часто моргаешь. – и резко отошел от нее, оставив её оцепеневшую от неожиданности. Она еле стояла на ногах. В ней разыгралась буря противоречивых эмоций. К ней подошла подруга.
- Тина. – и обняла любимую подругу. Уводя Нору в дамскую комнату, сказала:
- Мне нужен мужик.
-Нет, он всем нужен – Тина ударила подругу по руке. – ну серьезно, нормальных мужиков мало. - и достала из клатча помаду поправляя макияж продолжала
- Мне надо Майка проучить – не обращая на приподнятую бровь вверх от удивления на лице у подруги. – Он опять ко мне подошел. Не шути сейчас. Полгода я избегаю встреч с ним. - В это время дамскую комнату зашел, нет залетел мужчина. Тина сделала вид, что не обратила на него внимания. Он спрятался за стенкой. Следом за ним залетела девушка и увидев подруг сразу вышла. Мужчина облегчением выдохнул.
Нора только было хотела открыть рот и прокомментировать, как Тина прервала её. Он мне подойдет подумала она и завела разговор с незнакомцем:
-Вас как зовут? Это жена?
-Нет. Зачем такие вопросы?
-Ну наверно в женской комнате прячетесь. – И она облокотилась на столик.
-Это был легкий роман, мимолетное увлечение.
-Давайте вы мне поможете, а я вам. – Он недоверчиво прищурил свои хитрые голубые глаза и наигранно сообщил – вы меня пугаете. Тина посвятила его в свой коварный план, где им обоим отведены главные роли. Нора ошарашенная стояла, слушала и никак не могла поверить в реальность происходящего у нее на глазах, все что ей оставалось так это смотреть им в спину, когда они величавой походкой под руку вышли из дамской комнаты.
-Вот не нормальная, подумала Нора...но она ещё не знала, что это было только начало...
- Джек.
-Кто Джек??? Она сильно сжимал его руку. Тина знала, что Майк не прекратит издеваться. И робко улыбнулась.
– Простите, я Тина. Осматривая этого высокого мужчину, отметила, что он очень похож на ее бывшего мужа. Только постарше. Такой же густой черный волос с легкой пробивающейся сединой на висках, волосы были аккуратно зачесаны назад и уложены гелем. Джек с любопытством смотрел, как его откровенно разглядывают.
-А вы, с какого года выпуска были? – и Она отвела взгляд в сторону.
- Я 1991 года выпуска. – было заметно, что он удивился. А кого вы хотели проучить то? – В этот момент Тина увидела Майкла идущего к ним. Но как оказалось, он подошёл не к ней, а к Джеку.
-Брат, а ты какими судьбами. Решил подцепить кого-нибудь. Тина поежилась. Неужели он и правда такой же как ее бывший муж.
-Нет, я приехал с девушкой. И взглядом указал на Тину. – и ей на миг показалось, что весь зал наполнился его смехом. Он заполнил её всю. Хотелось от стыда провалиться под землю.
- Хороший выбор. И взял Тину за руку, та её отдернула. И он силой её взял. – Джек, разреши я уведу твою подругу на пару слов. Майк потащил её, затолкнул в маленькую комнату, служившую библиотекой и закрыл дверь изнутри. Тина почувствовала себя в ловушке.
- Что тебе не хватило? Зачем ты на брата переключилась. – Тина открыл рот. Он был в гневе. С чего вдруг? Скулы на его лице играли от ярости и злобы.
- А я заберу все. Ты испортил всю мою жизнь, а испорчу твою. – Он подлетел к ней и грубо рукой прижал к стене. Она побледнела. Страх всецело поглощал её, она никогда не видела его таким злым, но спустя мгновение Майк ее отпустил.
- Ты же знаешь, что брак был нужен нашим родителям, для выгоды. Зачем ты опять вернулась сюда?
-Не забывай, что я тоже выпускница этого вуза. – Он ходил по комнате туда сюда. Собирая мысли в кучу.
-Ты знала, что я буду здесь.
-Остынь мальчик, много чести для тебя. Ты эгоистичный самовлюбленный мужлан. – Майк вытащил чековую книжку.
- Сколько?
-Тебе денег не хватит.
- СКАЗАЛ СКОЛЬКО? - затем развязал галстук и сел на стул. Тина не могла отвезти от него своих серых глаз. За пять лет фиктивного брака, он так и не был с ней в постели. Она видела его раз в неделю и то на ужине у родителей его. Жила, в большом доме и разговаривала только с персоналом. Она была одинока в том большом доме, но вспоминая это почему то улыбнулась и не заметила, что он смотрит на нее. И все было точь в точь как раньше. Они были в таком же темной комнате, как его кабинет в том большом доме, Майк сидел за столом и выписывал ей чек.
-Ты как всегда, в своем репертуаре, хочешь заткнуть мне рот чеком. – и села на диван.
-Тин, мы взрослые люди. Просто прошу, брата не трогай, не вмешивай его в наши отношения. Найди себе другого дурака.
-Майк, я Джека знаю меньше часа. Я ему помогаю, чтоб одна дама отстала от него. – Майк заинтересованно облокотился на спинку стула, гнев моментально прошёл и она увидела улыбку, от которой у неё, как всегда замирало сердце.
-Нашла, кому помогать, это уловка. Испугала меня. А то потом опять эти суды. – Тина не понимала о чем он говорил.– Майк встал и открыл шкафчик. Достал вино и бокалы. Ей было как то не по себе от столь резкой перемены настроения. Почему он так резко изменил настроение, сменил гнев на милость??? Вот главный вопрос терзавший её теперь. - Главное им не увлекись. Он не я. – и подал ей полный бокал красного сухого вина. Джек хороший, но он старый ловелас. Сколько ты тут будешь? Ты наверно в гостинице остановилась, как всегда экономишь?!. Я выделю тебе комнату. А чем он тебе поможет? Хотя для меня это не важно. И вышел из библиотеки, хлопнув дверью, оставив её в замешательстве с бокалом красного вина. Что его так беспокоит? Почему он сразу стал таким любезным, где его злые шутки? От размышлений её отвлек Джек. Он махал ей рукой и звал к себе. Она допила и поставила пустой фужер на журнальный столик.....
Нора стояла у окна и снова второй раз за один вечер не понимала что происходит , вокруг её лучшей подруги. Нора подошла к Тине и схватила ее за руку. Покажи, где наша комната и потащила подругу за собой.
Зайдя в огромную комнату. Нора плюхнулась на громадную двуспальную кровать с балдахином, как и вся комната в арабском стиле.
-Тина ты же час назад была очень зла была на Майка! Помнишь, он испортил тебе годы жизни? Что случилось? О чем ты думаешь. Расслабься, отдохни. Я налью виски.
Тони уже неделю гостила у Майкла в доме. А с Джеком гуляли по нему. Джек вдохновлено и с энтузиазмом рассказывал историю их общей с Майком семьи. После того как девушка, гоняющаяся за Джеком уехала, и он за ней. А Тони не хотелось оставлять дом. Она одна в этом огромном старинном доме, не считая персонала, ей было не по себе. Но Майк попросил остаться пока он не прилетит из Лондона. Почему же она осталась? Может ей так хотелось его узнать поближе, понять что его так задело. Сидя на кухне она снова и снова ела в одиночестве. Затем попросила еще принести вина, а затем легла на софу в гостиной смотреть телевизор с бутылкой коллекционного вина урожая 1976 года. Её разбудил шум, который доносился из комнаты по соседству. Она подошла, прислушалась, но был слышен только звон разбитой посуды.
- Джек, сказал, не трогая, ты Мали. Теперь она требует денег. И ваш номер с Тиной не прошел. Она знает, что моя жена. Нет, не бывшая. – Майк перешел уже почти на крик. Тина толкнула дверь.
-Как, не бывшая? – и залетев в комнату заметила что весь пол был усыпан осколками разбитого китайского фарфора.
- Молчи. – Тина подошла к нему.Но она продолжила не смотря за его запрет. - Как, мы не разведены??? Объясни мне, не упуская ни одной детали!! Она силой схватила его за галстук и притянула к себе. Неужто ты думаешь, что я и впрямь позволю этому аду продолжиться? Он толкнул ее от себя и она упала на кровать, поранив тонкое запястье об осколок разбитого фарфора, который воткнулся ей в руку. Майк швырнул трубку, которую набил табаком на кровать и приказал - Не двигайся! После чего взял полотенце и положил под её израненную руку.
-Что,боишься замарать свою кровать? – съязвила Тина – Он взял её за шею и поцеловал. Тина вырвалась и оттолкнула.
- Что ты делаешь?
- Зато нет больше осколка в руке. А так ты бы ныла, что тебе больно и не давала вынуть осколок, после чего взял трубку и телефон и собрался уходить:
- Майк, ты знаешь кто ты?
-Твой муж и ты опять будешь жить одна в глухом доме? – и вышел из комнаты. Она вылетела из комнаты и давай собирать вещи. Слезы ручьем текли по её щекам. Зачем я вообще поехала сюда. Жила работала спокойно и главное без тебя. Если бы не подруга, меняя здесь сейчас не было бы. Тина яростно скинула все вещи со стола на пол и в полном бессилии упала в подушку и зарыдала. Ей было очень больно. Ну за что достался такой холодный, не умеющий любить муж??? Он любит только свою работу, ради неё он готов на все, все время он проводит с ней. Она закричала, когда почувствовала прикосновение чье то руки и подскочила. Это был её отец
- Милая, дай я руку перевяжу – сквозь слезы она, видела отца.
Папа? – Майк сел к ней на кровать в полном недоумении молча смотрел на неё не понимая, что же он опять натворил, ведь даже ни чего не говорил. Тем временем прикоснулся к ее лбу и она сильно прижалась к нему. Я так сильно скучала по тебе, папа. Так они и сидели в обнимку пока Тина не уснула на его плече. Майк неслышно выскользнул из комнаты и в задумчивости начал курить свою трубку. Вызвал Тине врача и снова собрался на работу. Перед уходом остановился возле ей комнаты, нервно наблюдая за ней и контролируя как врач осматривает её. Выйдя из комнаты врач сказал, что все в порядке, что это легкая простуда и стресс и что Тине нужен покой. Майк стоял в нерешительности, не зная как ему поступить уехать или остаться с ней. Но он не мог остаться, он боялся её, боялся снова причинить ей боль, боялся что снова станет причиной её слез .... и уехал.
Тина проснулась, только на следующее утро, от аромата свежей выпечки и свежа сваренного ее любимого черного кофе. Насладившись сполна своим завтраком Тина встала, надела халат и распахнула тяжелые бархатные шторы перекрывающие доступ света в её комнату. И сразу стала вспоминать вчерашний вечер, когда она услышала что они ещё до сих пор с Майком законные муж и жена. В этот момент дверь резко распахнулась и влетела Нора.
-Милая как ты себя чувствуешь? – спросила Нора и обняла подругу. - Я только вчера заболела, а ты уже тут. Быстро ты. – Ты неделю в жару была, мигрень вроде. Спала и несла бред. Майка вообще за отца приняла.. Он за тобой ухаживал. И подруга хитро улыбнулась.
-Нора, может ты все таки ошиблась да не может быть такого. Не умеет ухаживать и он болван.
- Ну, спасибо, вот это называется благодарностью - в дверях стоял Майк зашел с корзиной полной различных фруктов и шикарным букетом кремовых роз. Корзину с фруктами Майк поставил на столик, а цветы вручил Норе.
-Я не это хотела сказать. – И виновато опустилась взгляд в пол.
Я пойду, а то меня ждут. – Нора выскользнула за спину Майка и вышла из комнаты, оставив цветы на столе с фруктами. Тина снова легла в кровать. - Знаешь нам надо поговорить. Неужели все будет как и раньше?! Я этого боюсь. Майк подсел к Тине на кровать и нежно провел рукой по повязке на её запястье.
-Она почти зажила. – Тина, почувствовала нежность, исходящая от его мимолетного прикосновения и резко отдернула свою руку. – Может, сходим, прогуляемся сегодня? Я взял себе несколько выходных – Тина с удивлением посмотрела на него.
-Я подумаю. – ответила она и отвернулась. – Майк нахмурился, встал и закурил свою трубку.
- Ну раз так сиди тогда одна. - и вышел. В душе Тина знала, что раз Майк рядом с ней, то это уже дорогого стоит, но она не может позволить себе быть комнатной собачкой прибегающей по первому зову. Притянула столик к себе и взяла от туда яблоко. Надкусив яблоко, положила на место, вышла на балкон и увидела мужа. Он стоял в беседке разговаривал по телефону. И в очередной раз залюбовалась им. В первый раз был в майке, штанах и кепке и волосы он поправлял назад, его любимый жест, делающий его особенно сексуальным.
Майк сидел в беседке и размышлял. Брат в очередной раз создал ему проблему. Пришлось взять две недели отпуска, чтоб не подпускать брата к Мали и Тине. Почувствовал на себе проницательный взгляд Тины на себе. Повернувшись увидел, только как шторка колышется и довольно улыбнулся, так как это пронизывающий насквозь взгляд он узнает из тысячи. Немного подумав решил съездить в город и купить на ужин хорошего виски. В остающийся часть дня Тина не выходила из комнаты.

«Вот упертая», думал Майк, сидя за рулём, приехал домой, через час после полуночи. Видя, что в доме горел свет только в её окне. Поставил машину в гараж, зайдя в дом, разбросаны вещи по холлу. Во всем доме играла громко, скорее гремела музыка, особенно на втором этаже. Он не раздаваясь забежал туда. Толкнул дверь, увидел, что жена сидела с подругой на полу и они заливались звонким смехом вперемешку со своим пением. Нора голову подняла, а Тина продолжала петь. Посмотрела в ту же сторону что и взгляд подруги, обнаружила Майка замершего в недоумении.
-Майк, мой дорогой муж. – с первых слов стало понятно, что дамы были изрядно пьяны. Нора быстро шмыгнула мимо Майка, зная его неприязнь к пьяным женщинам. Тина встала и идя к нему, скорее пытаясь идти сначала пела, а потом уже начала хрипеть. Допив бокал который держала в руке, наконец, добралась до Майка - А что ты такой серьезный? Ну подумаешь, тетки тут чуть выпили. Не дуйся, мальчик мой. – и протянула ему руку. – Какие мы нежные, прокомментировала Тина и вышла из комнаты. Майк подняла глаза вверх. И догнал её на кухне.
-Ты мне ничего не скажешь? – он начал злится.
-А что сказать? Ты оставил меня тут одну. Нора была рядом, ну и мы решили сгладить своё одиночество. – Он смотрел на неё и не мог оторвать взгляд. Тонкие плечи, осиная талия, локоны спадали по её спине. Легкий халат слегка открывал её изящные ноги.
- Пойдем спать, ты пьяна. – уверенно взяв её за локоть повёл в спальню. Она было хотела выскользнуть из его цепких рук, но не тут то было и они оба рухнули на пол. – Я же тебе говорю. – Прежде чем Майк успел что либо понять Тина начала целовать его в губы.
-Не ругайся. – С каждым разом Тина удивляла его все больше. Она начала подниматься и зашла Мила.
-Боже когда вы все начнете мне звонить и предупреждать о своём появлении. Она заметила, как он отстранился от неё, стало не по себе. Алкоголь испарился.
Тина вышла из кухни. Майк стоял с Милой и увидел, как жена вышла на террасу. Он бросил свой бокал и ринулся за ней. Тина уходила все дальше от дома, казалось она бежала........
-Тина, стой, стой, Тина. На улице холодно. Тина….- Майк догнал её возле озера. Подойдя сзади обнял её за плечи и тихо спросил – что с тобой скажи? Ведешь себя, как маленькая девочка.
-Я веду себя нормально, это к нам в дом ночью приходят и начинают командовать – Она перешла на крик. Лицо ее покрылось алым румянцем, и она начала постоянно моргать. Майк взял её за подбородок и впился в неё своими губами.Тина пыталась его оттолкнуть, но не тут то было, хватка была мертвая. Спустя несколько секунд ноги стали ватными, и руки её обвили его шею. Он нежно прижал её к себе, продолжая неистово целовать. Она почувствовала его горячие руки скользят по её спине, они стали спускаться ниже, оставляя отметины страсти. Тина предприняла последнюю, для приличия, слабую попытку и толкнула его. Майк упал, а увидела его лицо мгновенно стала каменным.
-Майк! - тихо прошептала Тина, не ожидая такого результата от лёгкого толчка. Замершее лицо мужа говорил о том, что он ее не слышит. Ожив на мгновение Майк резко подскочил, развернулся пошел прочь, а Тина осталась стоять на берегу и смотрела удаляющемуся мужу в спину, ее сердце щемило от тоски, по ее лицу текли слезы. Собрав силы она громко окликнула его "Майк, вернись!!!" – остановившись на пару секунд, пошел дальше. Майк сел в машину и со всей бури в топил газ в пол, оставляя на асфальте следы размазанной резины и запах боли.
В этот момент Тина поняла, вернулся муж, тот, который изводил ее долгие годы, холодный, практичный, расчётливый и бесчувственный. Ее душе рвала мысль, что она упустила свой шанс и теперь ее положение стало еще хуже чем прежде.
Тина продолжала стоять на берегу и как зачарованная постоянно проводила пальцем по губам, как бы желая запечатлеть миг счастья и повернуть время вспять.Она перебирала в памяти, как он страстно спился в её губы, как сильные руки тисками сжимали её и теперь, все что у неё осталось от него воспоминания, его аромат духов на её теле. Тина винила себя, за свой характер неумение открываться, подпускать людей к себе.
С того самого нелепого и злосчастного дня прошла целая неделя, долгая и мучительная. Тина уже собрала свои вещи. Майка так и не появлялся с дня ссоры на озере. Сев в такси Тина помахала рукой Миле. Как оказалась, Мила - это сотрудник мужа, она приехала поздно. А Тина накрутила себя подозревая,, что Мила любовница Майка. Тину терзал вопрос верны ли ее подозрения или это всего лишь или ее воображения или все таки ее выставляют идиоткой и за ее спиной кипит бурный роман?! Пока Тина тонула в размышлениях такси остановилось на светофоре, загорелся красный свет. Случайно посмотрев в окно на тротуаре Тина заметила Джека.Он был в напряжении, нервно поглядывал на часы, было ясно что он кого то ждет. Тина очень заинтересовалась и попросила таксиста остановиться. Спустя пару минут появился тот кого ждал Джек, им оказался Майк, он вышел из своей машины и подошел к брату. Они горячо спорили, активно жестикулировали Джек хватал Майка за куртку. Тина решила, что вполне достаточно увиденного решила уезжать пока её не заметили. Такси мчало её домой городские пейзажи сменились сменился трассой проходящей сквозь лесные массивы периодически выныривая и обнажая морской берег. Мысли о Майке не давали Тине покоя. Тина представила Майка его глаза, улыбку и на душе становилось легко и тепло, незаметно для себя Тина сидела на заднем сиденье такси и широко улыбалась. Выйдя из машины и отпустив такси легко поднялась в квартиру, представлявшую из себя небольшую двушку. Внутри царило ощущение легкости, воздушности из за мебели обставленную белым цветом. и белый пушистый ковер в зале на полу. Едва упав на пол и утонув в мягкости ковра Тина уже не могла думать, глаза её закрывались, клонило в сон, внезапно зазвонил телефон,это был не знакомый номер.
-Нора, ты опять от кого то звонишь, я устала, не хочу говорить. – повисла тишина.
-Это Джек, Майк нашел документы, тебе надо только расписаться. – У Тины сердце ушло в пятки и не поверила услышанного - такого просто не может быть. Собрав волю в кулак холодно ответила.
– Скажи, дату, время и место встречи. – записав все, сразу разъединила и трубка начала издавать короткие гудки.
Стоял ком в горле, слезы невольно подступали, а сдерживать их не было сил. Но почему, почему она ненавидит Майка????. Может потому что он не умеет любить??? Скинув туфли и швырнув, как обычно, в разные стороны, упала на кровать. С этими мыслями она и уснула беспокойным сном.
Не большой дом на краю Бостона. Тина знает каждый угол этого дома, может легко передвигаться в темноте на ощупь по всему дому, не споткнувшись ни разу. Она тут провела пять лет жизни. Майк не запрещал ей ничего, но по договору она должна была быть примерной женой.
Зашла в дом, и снова его кабинет. Он сидел в белом костюме и малиновом галстуке, на столе лежали бумаги на подпись и ручка.
Несколько минут Тина ждала пока Майк произнесет хоть слово, но его лицо было каменным, жилки нервно играли на его лице.
- Понимаешь, что если я подпишу, ты меня ни когда больше не увидишь. – Он молчал. Ей очень хотелось его ударить, но подойдя к нему и наигранно выгнувшись перед ним сделав реверанс, поставила свою роспись в бумагах на развод.
- Ну, вот и славно. – он взяв бумагу положил в кейс. И взял другие бумаги. Невозмутимо начал работать. Тина ошеломленно смотрела на него. Разозлившись спихнула все бумаги с его стола.
- Ты издеваешься? Не делай вид что на озере ничего не было. – он начал спокойно подбирать все разбросанные бумаги– Майк, твою мать. Она взяла его за галстук. И его серые глаза злобно смотрели на неё. Тина провела рукой по его груди. Майк ловким движением усадил ее на стол и одним махом разорвал её пуговицы на блузке. Их губы слились в диком поцелуе. – Но в кабинет зашел Джек. Майк прикрыл Тину собой. Она уткнулась ему в плечо. – и сползая со стола держа блузку вышла из кабинета. – Майк швырнул стул. Джек стоял посередине кабинета. Понимая, что помешал, видя ярость и риск попасть под горячую руку младшего брата, отошёл в сторону, но Майк сделал вид, что не заметил его и вышел на балкон, чтобы узнать. Уедет ли Тина или нет. Майк увидел как Тина уходила прочь в его пиджаке по дороге. От злости и досады он бил кулаком по стене балкона, с каждым ударом все сильнее и сильнее, пока рука не оказалась вся залитая кровью, впрочем как и стена балкона
-Ты понимаешь – сначала просто орал, а потом Майк перешел на ругательства. Майк подозревал, что Джек решил просто все испортить, причём специально, от чего приходил в ещё большую ярость. Опасения Джека оправдались Майк с кулаками накинулся на брата. Он ответил тем же, началась полноценная драка. Джек извернулся и разбил Майку губу в кровь. Майк вытер кровь с губы рукавом.
-Выйди из моего дома, с этого момента двери моего дома для тебя закрыты и больше я не буду помогать тебе выбираться из трудностей, которые ты создаешь не только себе, но и другим. Отныне я не буду больше решать твои проблемы. Это моё окончательное решение - Джек ехидно улыбнулся, и вышел из комнаты опрокинув стакан с кофе на пол и громко хлопнул дверью. Майк улегся на диван закрыл глаза. На ощупь вынул лед из стакана с виски и положил на губу. Виски обжигал, а лёд охлаждал. В голове пульсировала одна мысль:
Он её потерял.... в нем умерло все, жизнь стала пустой. Он потерял ту, которую любит, причём очень сильно и давно.
Джек спускаясь вниз услышал из окна кабинета рык
"Игра началась, брат" .....ставки сделаны, ставок больше нет....
Тина только вышла из душа и зазвонил домофон, она вся мокрая, завернусь в большое махровое полотенце на цыпочках прошлась по коридору и ответила по домофону.
-Да, и услышала знакомый голос, это был Джек. Она открыла ему дверь. Пошла быстро одеваться. Моментально натянута на себя платье голубого цвета и открыла дверь. Джек пришел с большим букетом цветов и пригласил её на ужин в ресторан сегодня вечером. открыла дверь. Он протянул Тине букет и она небрежно кинула его на тумбу и ушла делать прическу, оставив Джека у двери в одиночестве, даже не предложив ему пройти в квартиру. Джек стоял у входной двери и рассматривал доступные части квартиры. Увидев что она не может застегнуть ожерелье на шее, Джек без спроса подошел к ней помог застегнуть ожерелье, как бы невзначай коснулся её плеч. Тина мгновенно вспомнила о Майке. Ей так невыносимо хотелось спросить о нем, но Джек подал ей руку и сказал:
-Пойдем!
Джек и Тина зашли в местный ресторан, где играла живая музыка. Тина очень любила этот ресторан, Майк иногда возил её сюда, здесь каждая деталь напоминала о нем. Тине казалось, что здесь она ближе к Майку. Садясь за столик, взглянув в строну входа Тина замерла от неожиданности увидев Майка со своей спутницей. Перед глазами Тины мгновенно проплывали картины, которые ночи не давали ей уснуть и спокойно спать. Вспомнилась и та, последняя их встреча и дурацкая картина, которая произошла у Майка в кабинете, когда она подписывала документы о разводе. Эту сцену она раз за разом проматывала у себя в голове. И вот теперь, сидя в ресторане ее кошмар стал явью: широко улыбаясь, Майк вел под руку Милу, они заняли Vip зону. Сама Тина не заметила, как взялась за руку Джека, а он сверху положил свою.
-Все хорошо? – спросил Джек, Тина кивнула головой. Делая вид что смотрит в меню, она наблюдала за Майком и его спутницей, захлебываясь от ревности и в тоже время отметила как статно он держится. И эта его легкая улыбка, сводящая ее с ума. Горло сдавливал ком, особенно сильно, когда Майк и Мила заливались смехом. Тина была готова отдать все, чтобы оказаться на месте Милы. Тина спокойно на эту идиллию и предложила Джеку перейти за столик второго этажа. Они быстро пересели. У Тины в голове пульсировала лишь одна мысль голове: Майк с Милой, ни о чем другом она думать не могла. Джек уловил её нервозность............
-Поехали ко мне? Предложил Джек. Выпьем хорошего вина или в бар. И расскажешь, что тебя так беспокоит.
-Просто проводи меня, хочу домой. – и взяв сумку Тина как ошпаренная вылетела из зала и скрылась за дверью дамской уборной. Она головой прижалась к холодной плитке. Что же с ней происходит? Она его не любит. Он…он…
-И я его люблю - и сама испугалась этому ответу. Сдерживая злость, она умылась, вышла к Джеку, лучезарно улыбаясь. Он стоял с Майком и Милой. Тина, как на подиуме, демонстративно чеканила свой шаг и поцеловала Джека в щеку. Майк сжал от злости кошелек. Она села в такси, оставив всех троих в ресторане. Она устала от их семейства. Один ей проходу не дает, второй не пойми, что творит. Подойдя к дому, открывая дверь обернулась, почувствовал на себе чей то настойчивый взгляд...........
Следующие минуты она запомнила навсегда. Рот закрыли тряпкой, с резким заходом, сунули в машину, руки стянули скотчем за спиной, завязали глаза. Она брыкалась из последних сил. Почувствовав, что машина тронулась, Тиной овладела паника. Она не могла двигаться. Спустя некоторое время, через бесконечные повороты машина остановилась. Её несли, она запоминала каждый поворот. Но потом её грубо кинули на кровать и развязали Тина соскочила с кровати, но в комнате, кроме неё никого не было. Дверь в комнате закрыли на ключ. Она осмотрела свою темницу. Большая комната, очень странная. Одна большая кровать и больше никакой мебели. На окнах решетки.
Тина всячески пыталась открыть дверь, но она намертво закрыта! Она села на кровать и в отчаянии заплакала, минуты стали томительны, иногда казалось, что время вообще остановилось . Размышления о том, зачем кому то похищать ее, были прерваны звуком открывающегося дверного замка. Дверь открылась ..... Зашел…
Тина смотрела на Джека с широко открытыми глазами полными недоумения. А он, словно не понимая причину её удивления мило улыбался. Неимоверно хотелось стереть эту резиновую улыбку на лице. Она с кулаками кинулась на него, но не тут то было
- Теперь ты моя собственность. - огласил Джек и выдал ей поднос с едой. Тина в гневе отшвырнула его. Невозмутимо, глядя на пол, где лежал поднос и разбросанная еда сказал: «пару дней на голодной диете и ты сама захочешь плясать под мою дудку. – и вышел, заперев за собой дверь её темницы. Тина долбилась в двери сначала кулаками, ногами, а когда силы покинули ее облокотилась на дверь и сползла на пол, её лицо заливали ручьи слез от бессилия и вытирая руками слёзы размазала всю косметику на лице.
Майк сидел в своем кабинете, когда в него пулей влетела Нора.
-Она у тебя? – Майк вопросительно смотрел на неё. – Когда Тина уехала из ресторана у неё выключился телефон, дома нет вторую неделю. –Майк дал Норе бокал с водой. Она безостановочно говорила и говорила.
- Может она у Джека, предположил Майк, и продолжал дальше спокойно работать.
-Она не может просто так пропасть. – Майк встал и сел рядом с Норой
-Сейчас берешь ноги в руки, и идешь в магазин, покупаешь платье. Сегодня у нас семейный вечер. Джек будет, и Тина точно будет.
-А Мила? – Майк закатил глаза
-Знаю, все выглядит так, что я с ней. На самом деле Мила родила сына от Джека, но он не признает ребёнка. С Милой он поигрался и бросил, она мне друг и коллега, я ее поддерживаю.
-А ты не думаешь что и Джек также поддерживает Тину? – Лицо Майка стало мрачным, он свел брови свел, жилки на лице заиграли симфонию.
-Мне это не важно, она взрослая женщина и может поступать по своему усмотрению– Сел за письменный стол. – Нора, я жду тебя вечером. И не покупай розовое, у меня будет красный галстук, Майк натянуто улыбнулся. Внутри, в его голове все кипело, когда она вышла, швырнул ручку на стол. Все происходящее ему очень не нравилось. Майк вспомнил лицо Тины, её длинные ресницы, и при воспоминании о ней его лицо расплылось в улыбка такой тёплой искренней, нежной и в чем то детской.
И эти ямочки на щеках, её мягкий, завораживающий и манящий голос.Майкл облокотился на стул и закрыв глаза, восстанавливал силуэт жены, бывшей. Знал, что она к нему больше не вернется.
Майк задумчиво надел костюм, завязал галстук, набрал номер отца. Узнал встречать их с мамой или они сами доедут. Нора пунктуальна, как обычно, пришла во время. Они обсуждали кино, вкусы у обоих разные, в итоге сошлись на сериалах. Нора была эмоциональной и очень импульсивна, однако, все мысли Майка занимала Тина.
Зайдя в кафе, выпив по чашке ароматного напитка по арабски пошли встречаться с родными. Так Нора осталась за столиком. Говоря с дядей, Майк заметил, смотря на вход, зашел Джек под рукой с Тиной. Она была бледна и холодна. На её прекрасном лице не было ни намека на счастье и улыбки, которой часто украшала её лицо раньше. Она постоянно смотрела в пол. Её короткое голубое платье обнажало красоту её длинных и стройных ног. Майк давился от злобы, взял два бокала с виски. И оба одномоментный осушил. Джек и Тина пошли по залу к её родителям. Она так ни разу и не подняла глаза. Это была не его Тина. Не та которая лишила его спокойствия и дала смысл его жизни. Нора издалека наблюдала за Майком, он пил бокал за бокалом и подошла к нему.
-Не налегай на алкоголь. – Норе были понятны его чувства и погладила его по руке. – не отходи от меня. А то будет сегодня «жарко». – Он, кивнул головой, допил седьмой бокал с виски. Алкоголь, наконец то, ударил в голову и пригласил Нору на танец.
-Я его убью, она должна знать, что это за человек. – Нора, сильно сдавив ему шею, прошептала.
-Успокойся, тут много родных, не стоит устраивать разборки на глазах у всех. Ты сам организовал развод. Может, она счастлива. Хотя я не вижу этого. Не стоит пока лезть к ним. Тем временем начался медленный танец. Майк отошел от Норы и схватил Тину за руку, почувствовал, что она испугалась. На неё это не похоже. Рука Майка легла на её тонкую талию. Впервые за эти дни Тина расслабилась, почувствовала себя в безопасности в больших руках бывшего мужа и щекой прижалась к нему.
-Как ты? – Он нарушил тишину. – Смотрю ты сейчас с Джеком. Тина упорно молчала, а затем попыталась вырваться из его рук. Но Майк схватил её мертвой хваткой. – Я тебя не узнаю. Где твой характер. Раньше ты бы уже меня ударила, провел рукой по её щеке. Скажи, что с тобой? – Тут Джек подошел к ним, Майк отступил, оставив Тину в невесомости.
Джек что то прошипел ей в ухо и Тина послушно пошла за ним. Майк смотрел им вслед. Ещё бокал виски вдогонку и тихо незаметно пошел за ними. Добравшись до выхода увидел такую картину. Джек прижимал Тину к стене и распускали руки. По её щекам текли ручьи слезы. Майк в ярости подлетел, повалил Джека на пол и колошматил брата, со всей яростью на которую был только способен. Даже трое подлетевших мужчин, разнимать их не смогли сразу оторвать Майка. Воспользовались дракой Нора быстро увела подругу в машину и увезла её к себе. Тина рассказала, как старший брат Майка издевался над ней в течение двух недель, как пытался сломать характер, она плакала когда вспоминала эти ночи и дни.
-Он тебя….- Тина вытерла слезы.
-Не смог. А Майка увидела, я сдалась. – Но мне Джек противен хоть и похож. – В это время в комнату зашел Майк.
-Выйди, Нора – Тина от страха вся вжалась в диван. – он сел на диван рядом с ней и начал осыпать её руки поцелуями, вытирая слезы. –
- Почему ты не сказала? Я же есть у тебя. Майк смотрел на Тину с такой неимоверной нежностью, что сложно было поверить в реальность происходящего, ведь перед ней был тот кого она считала холодным мужем. Тина прижалась к нему, уткнулась к в шею и разрыдалась. Они ещё долго сидели молча а обнимку, пока уже солнце село не село за горизонтом.
-Ты же любишь Милу, он говорил как вам хорошо, что у вас общий сын... А мне , а я…. – Майк прижал её.
-Помнишь встречи выпускников?!. Нашла кому верить! Джек ловелас, ему нужно женщину сломать, а с Милой у них не так все получилось, он оставил ее ребенка и не признал сына. Но после того, что я увидел,как он лапает тебя и всего того что он с тобой сделал. Миле скажу, пусть подает на Днк тест и пусть он платит ей алименты и напишем заявление о похищении человека. Он должен понести наказание за содеянное. Ведь у меня должна быть своя семья, а не убирать за братом. Знаешь, у меня есть любимая, она моя невеста. Тина напряглась. Он коснулся кончика носа пальцем. – Это ты, моя маленькая девочка. Я тебя Люблю, Ти. Майк увидел, как она первый раз за вечер улыбнулась, Тина взяла его за лицо и поцеловала. И я тебя люблю, муж.


Рецензии