Сказка для взрослых и детей. Фея и Лепрекоша

 В волшебном лесу началась гроза... И Фея упала с дерева и повредила крыло.

    Обычно она летала , а если приземлялась своими золотыми туфельками, то на цветы или ветку дерева.

    Фея упала, повредила крыло и больше не могла летать. Она шла по страшному лесу, спотыкалась, падала. Под ногами были огромные хвойные иголки, сучки веток. А Фея была маленькая и хрупкая и ее золотые туфельки не были предназначены для того , чтобы ходить по земле.

     Эта история произошла миллион лет назад, когда в лесу жили разные волшебные существа.

     Фея шла по лесу и думала о том , что она никогда не сможет летать  и вечно будет скитаться по лесу. От  усталости и грустных мыслей сил у Феи  становилось все меньше и меньше.

     Сначала она встретила чертенка. Он был маленький, пока еще добрый , но черт он всегда черт.Он играл с Феей и с ним ей было не так страшно, как одной. Но они были очень разные  с чертенком и она пошла дальше, искать ночлег на зиму.

     Потом Фея встретила хомяка. У него была мягкая шубка и много запасов на зиму. Но Фея не смогла жить с ним в норе, потому что Фея любила свободу. Без новых впечатлений , без звездного неба над головой, Фея болела все больше и больше, и все меньше  у нее оставалось ее волшебной силы. А без волшебной силы и солнечного света крыло у нее не срасталось, не выздоравливало.Фея ушла от хомяка и пошла дальше .

     И встретила Змея. Обычную змею. Змей был умный, что нравилось Фее, рассказывал ей сказки, и тихо жалил ее своим ядом. Змей хотел подчинить Фею, от его яда она становилась все слабее и слабее и жила , как в полусне. Но все же Фея была волшебницей и она тихонько убежала от Змея , когда тот пошел на очередную охоту.

     Фея была такая измученная и уставшая. Она нашла в лесу ямку в земле, легла в нее и сложила руки на груди. А осенние листья падали с деревьев и накрывали ее.

     Она лежала и думала о том, что скоро начнется Зима, она тихо заснет, замерзнет и умрет. А весной дети лесных существ найдут ее замороженную. Подумают,  какая красивая замороженная кукла. Начнут играть и разобьют ее. Лесные дети все время все ломали и разбивали. И Фея почти на сто процентов была уверенна , что они разобьют ее на тысячи осколков. И она растворится в этом мире.

     Смерть достойная Феи, хотя Феи никогда не умирают.

    

     Фея лежала , думала обо всем об этом и вдруг на нее что-то упало.  И рядом с ней оказался чей то  длинный волосатый нос. Сначала Фея подумала , что на нее упал Буратино. Она читала сказку про Буратино и знала, что у него длинный нос. Но Буратино деревянный и у него не может быть волос на носу. Фея взяла пару волос , чтобы рассмотреть их и ее ладонь прилипла к ним.

     Пьяный Лепрекон встал на ноги и чихнул. Его нос и редкие волосы, которые росли по всей поверхности носа были измазаны густой медовухой. На этих волосах висела Фея и кричала :"Ах, ах".

     Лепрекон оторвал Фею от волос, посадил на свою ладонь и стал рассматривать . Он никогда не видел ничего более красивого.

     Фея была очень красивая и хрупкая. Золотые волосы, золотые туфельки, полупрозрачные крылышки  и сияющие глаза. У Лепрекона никогда не было таких красивых кукол и он не мог оторвать взгляд от Феи.

     А Фея смотрела глазами полными ужаса на это огромное волосатое чудовище в зеленой бархатной шляпе. А из под шляпы в разные стороны смотрели черные глаза. Постепенно глаза выровнялись и стали смотреть на Фею ровно. Лепрекон даже немного протрезвел от этой встречи.

     И в этих глазах Фея рассмотрела такую глубину, такую доброту. Которую никогда не встречала, пока брела по Земле со сломанным крылом.

     Фея выпрямила спинку, одернула платье, поправила челку, кокетливо протянула вперед руку и сказала :"Фея". На что Лепрекон , икнул  и ответил :"А меня все называют Лепрекошей".

     Так странно и необычно познакомились Фея и Лепрекоша. Но в волшебном лесу случались еще и не такие чудеса.

     Лепрекоша принес Фею домой. У него был большой кукольный уголок. С диванчиками, шкафчиками, но никогда не было таких красивых кукол. Сначала Фея испугалась, но была слишком слаба, чтобы сопротивляться. А потом ей понравилось жить в кукольном уголке Лепрекоши.

     Лепрекоша был полностью поглощен Феей, играл с ней, заботился о ней и даже перестал пить медовуху. Нашел зеленую бархатную сумочку, которую ему подарила мама еще давно. Носил эту сумочку на шее, на шнурке, а в ней носил всегда с собой Фею.

     Фея и Лепрекоша никогда не расставались. Лепрекон любил Фею, как самую красивую куклу на свете. А Фея любила Лепрекошу за его доброту и защиту. Фее было так хорошо и тепло в этой зеленой сумочке на груди Лепрекоши.

     С ним она путешествовала по лесу и смотрела на все происходящее с высоты, так как она любила, когда летала. Она смотрела на лесной мир сверху и ей было не страшно. А еще Фея смотрела в небо и представляла, что она летает. Лепрекоша казался ей самым большим и сильным в лесу и с ним она чувствовала себя в безопасности.

     Сородичи Лепреконцы смеялись над Лепрекошей. И говорили ему :"Ты что, девочка, зачем ты носишь с собой куклу?". Они не понимали, что Фея живая и у них с Лепрекошей любовь.

     Лепрекон не хотел расставаться с Феей. Это было самое прекрасное, что у него было в жизни. Лепрекоше было тяжело жить среди этих насмешек и непонимания. И он решил уйти из деревни Лепреконцев.

     Он был большой и сильный и ничего не боялся. Но ему нужна была поддержка Феи. Чтобы она начала его уговаривать уйти вместе, клялась, что они всегда будут вдвоем, давила на него. Лепрекоша привык к таким отношениям и ему это придавало уверенности в том, что он правильно поступает.

     А Фея жила своими мечтами, полетами. Фея только говорила, что ей хорошо с Лепрекошей, что она его любит. Но так себя вести, как он хотел, она не умела.

     И Лепрекоша никуда не уходил. Жил своей Лепреконской жизнью. Носил с собой Фею и терпел насмешки от сородичей. Они всегда были вместе, но как будто в двух разных мирах. Фея в зеленой бархатной сумочке путешествовала по лесу и представляла, что она летает. А Лепрекоша все время думал, как ему жить дальше, терпел насмешки и любил Фею.



     И так могло длиться долго, но в лесу начался потоп. Лес превратился в одну большую реку. Все лесные жители плыли и пытались спастись.

     Лепрекоша тоже плыл. Сначала он помогал окружающим, тащил их за собой. Но потом, когда поток воды усилился, Лепрекоша из последних сил пытался спасти себя и Фею. Фея сидела на голове Лепрекоши и показывала путь.

     Дело в том, что как раз перед потопом, у Феи зажило крыло и она смогла ненадолго и недалеко летать. Чтобы Фея не падала во время полета Лепрекоша придумал ей поддержку, как в цирке. Это был тонкий, длинный ус волшебного растения Фа, которое тогда росло на Земле. Один конец уса был привязан к сумочке, а другой к ноге Феи.

     Фея смотрела на этот ус привязанный е ее белой ножке и думала:"Какой красивый бантик. В прошлом сезоне, перед тем как она сломала крыло, среди Фей такие банты на левой щиколотке были в большой моде.

     Фею не напрягало, что она привязана к Лепрекоше усом дерева Фа. Потому что он сильно любил ее, заботился о ней. Она чувствовала с ним себя в безопасности.

     И когда Лепрекоша плыл из последних сил по реке в которую превратился весь лес. Фея взлетала ненадолго и смотрела с высоты куда им плыть. А потом опускалась на голову Лепрекоши и показывала в каком направлении суша. И так Фея и Лепрекоша спаслись, а все остальные погибли в пучине потопа.

     Лепрекоша так устал, что когда выбрался на сушу, рухнул на землю и уснул. А Фея залезла в мягкую бархатную сумочку Лепрекоши и уснула у него на груди, как в мягкой постельке.

     Они спали пять дней. За это время вся вода впиталась в землю. В небе парило жаркое солнце. И вокруг начали расти с огромной скоростью новые растения, цветы, кустарники, деревья необыкновенной красоты и огромного роста.

     Лес превратился в один большой парник. Палило жаркое солнце, в земле было много воды и восхитительные растения росли с огромной скоростью.В лесу никого не осталось, только Лепрекоша и Фея. Они сидели и думали, что им делать дальше.

     Фея сказала Лепрекоше:" Я хочу открыть тебе свой секрет. Я не кукла, а живая Фея, древняя волшебница. Я скрывала это, так как боялась, что лесные жители воспользуются моей слабостью, будут мучить меня и заставлять исполнять их злые желания. А теперь ко мне вернулась моя волшебная сила и я могу летать. Я люблю тебя и хочу, чтобы мы всегда были вместе. Я знаю, что где-то далеко есть страна Фей, где я родилась, давай пойдем вместе ее искать."

     Лепрекоша почесал затылок, икнул и ответил:"Давай..... Пойдем.... Я люблю тебя сейчас еще сильнее, чем раньше. Мы всегда будем вместе. И ты всегда можешь на меня рассчитывать."

     А Фея кокетливо оправила золотые локоны и ответила:"Ты лучший. Я люблю тебя."

     Фея летала все лучше и лучше и скоро ус, удерживающий Фею, отвязали. Она была свободна , но все равно осталась с Лепрекошей.



     По лесу шел большой Лепреконец в зеленом бархатном костюме и зеленой бархатной шляпе. А рядом летела Фея. Так они шли по лесу в поисках родины Феи - царства Фей.
Конец.


Рецензии