Фея

...Маленькой фее стало скучно в своем сказочном лесу. Когда она была одна и творила никому неведомые чудеса, радость казалась беспредельной. Вся лесная братия не успевала удивляться внезапным превращениям. Ведь никто не умел делать так, как она.

Фея была очень доброй и потому передавала свое мастерство всем желающим. И однажды, во время очередного волшебства, она не заметила в глазах окружающих прежнего любопытства.
- Да это может каждый! Покажи нам лучше что-нибудь новенькое, - кричал лесной народ.

Фея взмахивала волшебной палочкой еще и еще, но публика оставалась по-прежнему равнодушной.
- Все это старые штучки, - возмущался седой енот.
- Тебя пора отправить на свалку, - пропыхтел еж.
- Такие вещи под силу каждому зайцу, - задрала нос лиса.
- Чудес, вообще, не бывает, - прогукал с ветки заспанный филин.
- Как же так?! - неутешно рыдала маленькая фея. - Раньше вы все верили в мое волшебство. А теперь говорите, что этого не может быть. Но ведь и спустя время чудеса остаются чудесами!

В ответ же только раздавалось:
- Пойдемте, навестим другую фею. Может, она припасла что-нибудь свеженькое?
- Сомневаюсь, волшебники ныне изрядно помельчали.

Отчаяние маленькой феи было безгранично. Она сломала о сосну волшебную палочку и, понурив голову, побрела в сторону своего сказочного домика.
- К чему так расстраиваться? - пошевелил иголками еж, натягивая шапку-невидимку.
- Могу Вас подбросить, - полюбезничал енот, устраиваясь на ковре-самолете.
- Ничего, как-нибудь сам, - прокряхтел филин и обернулся змеей.


Рецензии
Грустно и очаровательно! Так и бывает для маленьких фей, раскрывающих свою тайны окружающим!

Ланна Богданова   12.05.2017 13:12     Заявить о нарушении