Волшебный остров

Жанна Зудрагс

 
За горами, за долами, за глубокими морями, на волшебном острове рос сказочный лес. Он расстилался по всей его территории. Холодов в этих широтах не наблюдалось, поэтому там всегда царило вечное лето.
В лесу дружно жили всякие звери, тоже сказочные. Никто никого не обижал, и тем более, не ел, ведь еды было вдоволь: и плоды с  ягодами, и грибы с  корнеплодами и орехами, и даже бананы с кокосами. А в самой чаще раскинулось голубое озеро. Оно было тёплое, чистое, и такое прозрачное, что с высоты птичьего полёта были видны его обитатели – множество пёстрых рыбок. Все жители леса часто собирались вокруг озера, пили воду и любовались его величием. Вечерами рыбки показывали радужное представление. Они выпрыгивали стайками из воды, сверкая чешуёй  в лучах заходящего солнца. Получалось что-то в виде разноцветного салюта, только на воде. От такой красоты у всех пришедших захватывало дух. А Озеро смеялось от радости и хлопало в ладоши – ласково билось волнами о берега. Как вы поняли: озеро было доброе, хоть и большое. Оно никогда не пугало своих гостей крутыми волнами, только ласково гладило песок.
Но однажды случилось вот что.
Как-то к мысу острова, на песочный пляж, причалила небольшая лодка. В ней находилось пятеро молодых людей в камуфляжной форме. Откуда они прибыли – было неведомо. Двое из них были вооружены самыми настоящими ружьями, а у трое – арбалетами со стрелами! Вид у них был угрожающий. Они вытащили лодку на берег и отправились вглубь  острова. Стало понятно, что гости прибыли с недобрыми намерениями: не на прогулку, а на охоту.
Остров, почуяв неладное, вдруг так глубоко вздохнул, что вздрогнул, а трава низко пригнулась к земле, и все птицы замолчали.
Звери в испуге попрятались. Но деревья и кусты тоже были жителями  волшебного леса, поэтому они дружно встали на защиту своего родного дома. Они выпустили свои колючки и растопырили ветки, чтобы злодеи не смогли пройти. Земля под деревьями вздыбилась: повылезали корни, пни и кочки.
Отряд незваных гостей продирался сквозь лес с большим трудом. Все лица были исцарапаны в кровь, а на ногах и руках – появились шишки, да ссадины.
Когда горе-охотники всё-таки вышли к озеру, то  им  захотелось умыться, но Озеро взбунтовалось. Откуда-то подул холодный ветер, налетели чёрные тучи, пошёл мелкий колкий дождь, жалящий, как сотни ос. А на озере поднялись большие волны. Такие большие и грозные, что подойти к берегу было невозможно. Не удалось парням умыться озёрной водой. Зато, их хорошенько освежил холодный дождь. Не найдя себе добычи, устав и промокнув, охотники дружно двинулась в обратном направлении. Они почувствовали, что здесь, на острове, в лесу, им не рады.
Разве можно радоваться злу, жестокости и смерти?..
Дорога обратно была намного легче. Куда-то исчезли все препятствия, а ветки уже не царапались так сильно. Охотники довольно быстро вышли на берег. Сели в лодку и спешно отчалили. Когда они повернулись через некоторое время, то не поверили своим глазам. Исчезла удобная бухта и песочный пляж. Вокруг острова, частоколом, стояли неприступные каменистые острые скалы. Это сам Остров решил поставить преграду от непрошеных гостей, чтобы никогда, ни они, ни им подобные, не смогли нарушить мирную жизнь и покой добрых обитателей волшебного леса.
Злу нет места среди доброты!


Рецензии