Отречение от вины

Нет вины.
И наказания нет.
Никто не может тебя обвинять и наказать, кроме тебя самого.
Что суды человеческие, что есть человеческое наказание если ты не признал вину и не раскаялся?
А если не раскаялся, то что тебе наказание, если ты не понял за что оно. Если ты не чувствуешь вины, ни одно наказание не имеет смысла, ибо тогда его нет.
Живи счастливым соблюдая только одно простейшее правило самого себя:
Не вижу зла, а когда вижу, то оно не часть меня - потому что вижу.
Но и зла нет, есть глупость.
И добро каждому свое.
Добро для всех и вся, есть заблуждение разума.
Что тебе добро, есть ли добро иному?Что для тебя зло, иному в радость.Награды его тебе в наказание и муку.А твоя добродетель - мерзость в иных глазах.
Много тех кому и вина, и наказание в радость, ибо они вожделеют боли.
Мир жесток и не справедлив?
Да.
Только если тебе этого хочется.
По сему не суди других по себе, ибо будешь судим ими от них.
Никто ни в чем не виноват.
Никогда ни о чем не жалей. Но если знаешь не правду за собой, не впадай в уныние и самобичевание, а исправляй свой путь.
Гордыня мать всех грехов.
Гордыня побуждает судить других и наказывать.
Вот что есть заблуждение разума, априори глупость.
Все оправдано и все оправданы.
Если ты выбрал мрак, не сетуй что там темно. Если ближний твой выбрал мрак, не мучай его светом.
Всегда всё цени, ведь ослепительный свет далеких звезд ценишь и видишь только когда побывал в безмолвной тьме.
А если имеешь веру в сердце, храни ее как сокровенное и не иди по дороге лицемерия.
Поступай же так как видишь верным.
Каждому свое.


Рецензии