Бег трусцой по городскому ландшафту

                Бег трусцой по городскому ландшафту.
    
      Все персонажи, имена, названия фирм и организаций,  события и обстоятельства вымышлены. Любое совпадение случайность.
    
    
                1. Дела нет, а задача есть
    
     Монотонную работу дедуктивного агентства «Сан-Сей» нарушило появление девушки лет 25. Только она не вошла, а трусцой вбежала в офис, мало того, так она еще и на месте около минуты трусила. Потом глубоко вздохнула, выдохнула и заговорила:
     - Извините, сразу нельзя тормозить. У меня для вас задачка. Кто-то вчера заблокировал мою квартиру какой-то трубой, я пропустила тренировку из-за этого. Я бы хотела выяснить кто, зачем и почему мне эту лажу подстроил.
     - Простите, а может вы сначала отдышитесь, представитесь и подробно всё расскажите, - вежливо произнес глава дедуктивного агентства Александр Лучников.
     - Да, а я не представилась? Ольга Бегова, свободный художник, - снова заговорила девушка. - Вчера утром я собиралась на пробежку как обычно, но не смогла выйти из квартиры, так как кто-то присобачил огромную трубу между двумя квартирами так, что все три квартиры были заблокированы. У нас на площадке три квартиры. Так вот, труба лежала между противоположными квартирами почти в притык к моей. Хорошо, что муж приехал, чертыхаясь, минут  через десять ее убрал.
     - А что когда муж уходил утром, трубы не было? - поинтересовался Валерий Сергеевич.
     - Мужа месяц дома не было.
     - А кто живет в других квартирах? - задала резонный вопрос помощница частного детектива Елизавета.
     - А я знаю?! - пожала плечами посетительница. - Так вы займетесь, а то с этим в полицию не пойдешь?
     Фактически никакого дела не было, да и правонарушения тоже, однако интуиция подсказывала Александру Лучникову, что тут что-то не так, а потому он произнес:
     - Хорошо, но есть несколько моментов. Момент первый, вы регулярно бегаете?
     - Да, каждый день в одно и то же время.
     - Момент второй, маршрут всегда один.
     - Видите ли, я к этому подошла конструктивно-творчески, на каждый день недели у меня свой маршрут бега. Но какое это имеет значение?
     - Возможно, никакого. Однако хорошо бы ознакомиться с вашими маршрутами. И последний момент, как говориться классически риторический вопрос: У вас есть  недоброжелатели или наоборот поклонники, склонные к таким шуточкам? Вы кого-нибудь подозреваете?
     - Явных ни тех, ни других не вспомню, и никого не подозреваю, - ответила посетительница с явным нетерпением, она уже встала со стула и приготовилась принять низкий старт. - А маршруты сейчас вам на электронку вышлю, - достала смартфон, вбила e-mail агентства, еще что-то понажимала, помахала ручкой и трусцой выбежала из офиса.
    
     После ухода, вернее убегания новой клиентки Сергеич вопросительно посмотрел на Александра Лучникова:
     - Ну и зачем мы взялись за это дело? Тем более что дела-то нет.
     - Дела нет, а задача есть. Ну, сам посуди, кто-то именно трубой заблокировал, а не чем-то иным! И не ворчи, на нас отчетность по раскрываемости не давит, лучше поехали на месте осмотримся. А тебе, Елизавета, чтобы не скучала, пробей все про нашу клиентку: ее семью, соседей, и посмотри не было ли чего любопытного по сводкам по маршруту пробежки нашей клиентки.
    
     Приехав на место, детективы осмотрелись. Дом, в котором жила клиентка был пятиэтажным кирпичным, возле дома был полный порядок, даже цветы кто-то развел перед домом. Однако нужная парадная была открыта, то есть дверь прикрыта, а дернишь за ручку и она открывается. Осмотрев дверь, детективы заметили какой-то блокиратор магнита.
     - Уже интересно... - произнес Александр.
     Детективы начали подниматься на пятый этаж, внимательно осматривая лестницу и квартиры. На первых трех этажах никакого "криминала" не было, даже окурков, а вот уже на лестнице четвертого этажа лежали две большие ржавые трубы, на пятом - такие же. По виду это были старые стояки.
     - Оба, значит, шутники использовали то, что под рукой оказалось, - произнес Сергеич и попытался приподнять трубу. - А она не такая уж и легкая, одной левой не поиграешь.
     - Отсюда следует, что шутник был достаточно сильным или их было несколько, - предположил Александр, осматривая двери, но никаких повреждений не было.
     Потом он подошёл к лестнице, ведущей на чердак, сам чердак был закрыт на замок, а лестница подозрительно чистая. В следующую секунду распахнулась дверь квартиры, что была рядом с чердачной лестницей, и зычный голос почти прогремел:
     - А что тут лазаете? Кто такие? - на пороге стояла дама лет за 60, довольно крепкая и бойкая.
     - Детективы мы, - проговорил Александр.
     - Холмс и Ватсон нашлись мне тут. Что надо? Чего вынюхиваете?
     - Да тут на днях вашу соседку, вернее ее дверь трубой кто-то заблокировал, положив трубу между вашей и противоположной дверью.
     -  Чего? Так, а они мне тут мою дверь не испортили?! - произнесла дама, выйдя из квартиры, чтобы осмотреть свою дверь. - Вот паразиты, испачкали всё-таки!!!!!!!!
     - А то, что соседке из квартиры было не выйти  это вам не интересно? - поинтересовался Сергеич.
     - Работать надо, а не бегать трусцой!!!
     - Оставим это, лучше подскажите нам, откуда эти трубы, и может вы чего странное заметили? - быстро вмешался Александр.
     - Трубы в пятницу появились, стояки меняли, вот с первых трех убрали, а у нас еще нет, - пояснила дама и добавила. - Нас в городе не было, только в понедельник вечером приехали, а потому ничего сказать не могу. Только грязно было на площадке, я уже все вымола.
     - И вот эту лестницу на чердак?
     - И ее. Всё нечего тут вынюхивать! Если что произошло, то пусть полиция работает, - проговорила дама, и закрыла дверь квартиры.
     Детективы позвонили в квартиру клиентки, но там никто не открыл, как и в соседней. Спустившись этажом ниже, Александр позвонил в одну из квартир.
     - Кто? - послышался мужской голос.
     - Жень, это Сан-Сей.
     - Кто? - дверь открылась, и на пороге стоял парень лет 18.
     - А Евгений Алексеевич дома?
     - Пап, тут к тебе каратисты-ушуисты любители, - произнес парень.
     - Я же больше не тренирую, - проговорил мужчина, выходя из кухни и держа в руках арбуз. - Оба, какие люди и с охраной! Давно тебя не было в наших краях! - обрадованным голосом произнес хозяин квартиры.
     - Салют, мастерам восточной рукопашки!
     - Хочешь уроки взять?!
     - Нет, не сегодня. Жень, мы тут с коллегой по делу, этажом выше вчера кто-то заблокировал двери квартир. А отсюда классический вопрос: может что видели, слышали?
     - Нет, не слышал, не видел.
     - А, Вы, молодой человек, Кирилл, если не ошибаюсь? - обратился Александр к парню.
     - Да, Кирилл. Но нет, ничего не знаю. А кого там блокировать-то Семенну что ли? - усмехнулся парень. - Хотя, знаете, парень накаченный в воскресенье терся возле парадной. Мы выходили, а он залетел, мы с ребятами не успели его тормознуть. И в понедельник часиков в восемь утра я видел, как он выбегал из парадной.
     - Описать можешь?
     - Не-а, не могу.
     - А над вами кто живет?
     - Кто-то живет, но никогда никого не видели, - ответил знакомый Александра Евгений. - Самому даже интересно, как ходят наверху слышно, но никогда никого не видели.
     - Спасибо!
     - Чего спасибо, а посидеть, чайку так сказать?!
     - К сожалению, не сегодня, - ответил Александр, - вот визитка, звони.
     - Ого, в детективы пошёл. Чего-чего, дедуктивное агентство «Сан-Сей»? Ты в своем репертуаре!!!!!!
    
     - Твой знакомый? - спросил Сергеич, когда они вышли на улицу.
     - Да. Когда-то он мне показывал приемы из каратэ, - ответил Александр.
    
               
                2. Версии
    
     Детективы вернулись в офис.
     - Значит так, - сразу перешла к делу Елизавета, - муж нашей клиентки инженер-конструктор на одном из наших заводов. Действительно, месяц был в командировке, и вернулся только в понедельник утром. В соседней 56 квартире живет дама 60 лет, а в 54-ой пара супружеская, Анна и Геннадий Деньговы. Причем, она имеет свой бизнес, владеет небольшой сетью терминалов.
     - Как интересно, это уже ближе к теме, - потирая руки, произнес Александр. - А посмотри-ка, кто живет в 69-ой квартире.
     - Не понял, а причем ту квартира 69? - удивился Сергеич.
     - Есть идея....
     - А в этой квартире живут Марина и Светлана Деньговы, - проговорила Елизавета, - 2009 и 11-го года рождения.
     - Есть контакт! Смотрите, когда мы звонили в дверь, никто не открыл, хотя там явно кто-то был. Да и потом в квартире у Евгения было слышно, как наверху бегают дети, значит, там все же кто-то живет. Сергеич, ты заметил какой слой пыли лежал на дверной ручке?
     - Конечно, заметил, а это означает, что в эту дверь давно никто не входил.
     - Именно! Однако шаги есть....
     - Квартира с приведениями... - пошутила Елизавета.
     - В мистику я не верю, а потому у меня появилось предположение, что люди заходят в эту квартиру через другой вход.
     - Это как? - удивился Сергеич.
     - Объединили две квартиры, и всё, - произнес Александр. - И, кстати, информация о том, кто проживает в этих двух квартирах косвенно, но подтверждает это. А вот информация о том, что Анна Деньгова имеет бизнес мне подсказала версию, что хотели заблокировать именно Деньговых. Конечно, версию, что целью была все же наша клиентка  тоже нельзя выкидывать.
     - Мне пока непонятно зачем все это надо было делать, - заговорил Сергеич, - я  просто не вижу смысла в этом. Опять же,  если задержать, то зачем? Выглядит всё как прикол шутников переростков - сила есть, фантазии не надо.
     - Для того чтобы это проверить предлагаю план: ты, Сергеич, проверь маршруты нашей бегуньи, так сказать на местности, на предмет потенциальных криминальных проявлений. То есть что может привлечь внимание грабителей или мошенников. Ты, Елизавета, проверь еще раз по сводкам, да и по новостям, все маршруты бегуньи, а так же места, где стоят терминалы мадам Деньговой. Ну, а я попробую встретиться с самой бизнес-леди.
    
     Обычно Александр Лучников сначала договаривался, а потом уже ехал на встречу, однако в этот раз детектив сразу поехал к дому, где жила Деньгова. Подойдя к знакомой парадной, он позвонил через домофон в 54-ю квартиру, никто не ответил. Тогда Александр Лучников прошёл к соседней парадной и набрал 69, через некоторое время женский голос спросил:
     - Кто? Кого?
     - Частный детектив, нужна Анна Деньгова по важному делу.
     - Развод?.....
     - Ага, по учебнику...
     Как ни странно, но дверь открылась.
     Возле квартиры частного детектива уже встречала молодая женщина с дубинкой в руках.
     - Мадам, мадам, вот моё удостоверение, дубинку уберите! - проговорил Александр, подходя к двери. - Я действительно по делу.
     - Тогда, проходите, на кухню.
     Пройдя в квартиру, Александр Лучников поведал суть дела.
      - И, вы думаете, что нас кто-то хотел заблокировать, но зачем? - быстро сориентировалась хозяйка квартиры. - А может всё проще, кто-то хулиганит, на пример, подростки.
     - Именно поэтому вы меня встречали с дубинкой? Значит, что-то уже было, я прав?
     - Да, мужу как раз в понедельник колёса прокололи, он опоздал на работу.
     - Так-так, поподробнее, пожалуйста.
     - Я частный предприниматель, владею платежными терминалами, а муж отвечает за техническую сторону, - продолжила Анна Деньгова. - На тот день было запланировано перепрограммирование ряда терминалов. С некоторого времени они как-то странно стали себя вести и глючить.
     - И что?
     - Да ничего, взял мою машину, и поехал. А вечером сменил колесо. Что уж бегать по двору и искать этих гавриков.
     - А у вас одинаковые машины?
     - Нет, у меня "Ауди", а у мужа "Опель",
     - А скажите, эта же дверь, - детектив указал на красивую деревянную со стеклами дверь, вмонтированную в стену, - ведет в соседнюю квартиру, так?
     - Да, так. Мы купили две квартиры. Хотели на одной площадке, но не получилось, - подтвердила догадку сыщика Анна.
     - А какой входной дверью вы пользуетесь чаще?
     - Чаще этой, через которую вы вошли. А вы всерьез полагаете, что нас хотели заблокировать?
     - Не буду скрывать, имеется такая версия, - подтвердил Александр.
     - Но зачем и кому это надо?
     - Пока ничего сказать не могу. Расскажите мне, пожалуйста, что вы знаете про ваших соседей по той и по этой площадке.
     - По той вообще никого не знаю, а по этой - здрасьте-досвидание, - ответила мадам Деньгова.
     - Понятно. Тогда, у меня пока больше нет вопросов.
    
     Выйдя на улицу, Александр задумался: «Что-то тут не то. Нарочито лезет хулиганство - и дверь подперли, и колёса прокололи. Но сейчас не 90-е, и даже молодежь так не развлекается. Сейчас везде требуется Шоу, а еще лучше шоу с трансляцией в сеть. А здесь нет шоу, здесь только демонстрация наглости...».
    
     Минут через 20 глава дедуктивного агентства уже вернулся в свой офис.
     - Ну, други мои, что-то есть по нашему делу? - спросил Александр, усаживаясь в свое рабочее кресло.
     - Ничего криминального по маршрутам нашей бегуньи не происходило, - ответила Елизавета каким-то рассеянным голосом.
     - У меня тоже, как говориться, голяк, - произнес Валерий Сергеевич.
     - Нет, так нет. Похоже, и вправду тут было простое хулиганство, - резюмировал Александр.  - Ладно, на сегодня все. По домам!!!!
    
    
                3. Как  гром среди ясного неба.
    
     На следующий день Александр Лучников пришёл в офис своего дедуктивного как всегда к 10 утра. В офисе еще никого из его коллег не было. Дело бегуньи, как его назвал сам Александр, само собой как бы приостановилось, ибо никаких явных мотивов, целей против мадам Бегуновой не просматривалось. Однако что-то не давало Александру покоя. Вроде можно и закрыть, свалив все на неизвестных хулиганов, а вроде можно покопаться..... А потому он решил просто отложить и немного подождать. Как не странно, но ждать пришлось недолго.
     В 11 часов в офис вбежала Ольга Бегова.
     - Вы знаете Александр Александрович, не нужно больше заниматься моим делом. Я дама эмоциональная, впечатлительная, вот и напридумывала невесть что. А просто на просто мальчишки, наверное, хулиганили. Я не пострадала, ничего не случилось, пусть так и останется, - произнесла девушка, совершая бег на месте. - Вот гонорар за беспокойство, - положив на стол гонорар, она не дав и слова сказать сыщику, трусцой убежала из офиса.
     Еще минут через пять на работу пришла Елизавета.
     - Я издалека видела нашу клиентку, - заговорила помощница детектива, - что-нибудь новенькое по делу появилось?
     - Нет больше дела, клиентка отказалась от наших услуг, - ответил Александр, и внимательно посмотрел на помощницу, какая-то она сегодня была не такая как всегда. - А у тебя чего нового?
     - Есть кое-что. Я понимаю, что я сама пришла к вам в агентство, но тут такое дело, - смущаясь, заговорила Елизавета. - Мне вчера предложили  работу помощником адвоката вот этого, - она положила на стол визитку известного в городе адвоката.
     Александр прочитал имя, и присвистнул:
     - У него, что помощников нет?
     - Есть, конечно, но его заинтересовал мой опыт работы в нашем агентстве.
     - С чего это вдруг? Он что объяву в сеть кинул?
     - Нет, вчера я случайно свою знакомую встретила, она там секретарем работает. Разговорились, она сказала, что он ищет помощника с образованием и опытом. Потом уговорила меня к нему в офис съездить. Дядечка оказался солидным, поговорили за чашечкой кофе, он и предложил к нему перейти.
     - Случайно значит, ну-ну... И что ты решила?
     - Понимаете, Александр Александрович, там побольше перспектив. То есть через год я могу подумать о сдаче экзаменов на адвоката.
     Глава дедуктивного агентства внимательно посмотрел на свою сотрудницу.
     - Не скрою, мне жаль если ты уйдешь, но отговаривать и тем более удерживать не буду. Сама принимай решение. Единственное что скажу, что в "случайно" не верю.
     - Спасибо! - облегченно выдохнула Елизавета. - Вот заявление.
     С тяжелым сердцем Александр взял заявление Елизаветы Осеневой.
     В полдень в офисе появился Сергеич. Тоже какой-то хмурый.
     - Тебе тоже сделали заманчивое предложение? - спросил Александр.
     - А откуда..... и почему  тоже?
     - Елизавета ушла вот к этому адвокату.
     - Нормально!... Но он же почти никого и никогда к себе не берет...
     - Делай выводы... Но ты мне тут зубы не заговаривай, сам-то весь на нервяке.
     - Есть немного. Вчера полковник Иванов, ему, кстати, генерала дали, предложил мне в органы вернуться.
     - Не уж то в убойный района?
     - Точнее начальником в уголовный розыск по району.
     - Ничего себе!!!!! Круто! И что ты решил?
     - Понимаешь, все же там мне более ближе. Да и подполковника обещали.
     - Понятно. Тогда, други мои, сдавайте мне свои дела и на работу на новые места.
    
                4. А мы еще побегаем.
    
     Все выходные Александр Лучников провел в обществе Вероники и ее кота. Он старался не думать о произошедшем. То, что Елизавета рано или поздно уйдет из агентства Александр понимал с первого дня ее появления. Но вот, что Сергеич вернется на службу в органы правопорядка, да еще и на новую должность, детектив никак не мог представить себе. С другой стороны это и есть жизнь. Напрягало только то, что все это было неожиданно и одновременно. А  еще этот внезапный отказ клиентки от услуг агентства. Конечно, это ее право, и все же.
     Как-то само получилось, что все эти  три факта для Александра каким-то образом были связаны именно с этим делом. Ему не давал покоя вопрос "почему мадам Бегову заперли именно в понедельник?". Формально он не мог расследовать дело, так как его не было, а неформально.....
     В понедельник в половина девятого утра Александр Лучников подъехал к дому Беговой, но остановился чуть подальше,  вышел, закрыл машину и побежал трусцой по маршруту бегуньи. Маршрут лежал через ближайшие дворы. Пробегая через один из дворов, Александр увидел саму Ольгу Бегову, которая пыталась войти в подъезд.
     - Что не пускают? - пошутил Александр.
     - А? Ой, это вы, тоже бегом решили заняться? - ответила девушка, правда  вид у нее был растерянный.
     - Что-то случилось?
     - Даже не знаю, как сказать, просто странно всё это.
     - А поконкретнее? - уже серьёзно спросил детектив.
     - Понимаете, вместе со мной бегает один дядечка, - начала рассказывать Ольга, - и у нас с ним что-то вроде стеба,  когда я пробегаю мимо, звоню в домофон. Он отвечает "сейчас догоню...", потом минут через пять меня догоняет, и мы вместе бежим, так веселее. А сегодня никто не отвечает.
     - А что за дядечка, когда последний раз видела?
     - Зовут его Пётр Станиславович, чем занимается не знаю, но он мне про монеты рассказывал. А видела в позапрошлый понедельник, в прошлый меня же хулиганы заперли.
     «Ага, хулиганы, как же!!!!!!! Да мне теперь пусть хоть кто пытается это доказать - не пройдет, - подумал  про себя частный детектив. - Интересно, что с этим мужиком?»
     - Может он куда уехал, - предположил Александр.
     - Куда?! Он только что вернулся с моря.
     - Ладно, нечего тут отсвечивать, побежали дальше.
     Только Александр и Ольга отбежали от дома, как услышали вой сирен.
     - Значит так, мадам Ольга, сейчас бежишь по своему маршруту, потом возвращаешься домой через соседние дворы. Никому ничего не говоришь, ведешь обычный образ жизни, - как можно серьёзней произнес Александр.
     - А что происходит?
     - Пока не знаю. Кстати, кто надоумил отказаться от услуг нашего агентства?
     - Муж. Он отругал меня, сказал, что не зачем людей по пустякам беспокоить.
     - Понятно. Муж дома?
     - Нет, опять уехал.
     - Вот и ты съезди к подруги или еще куда.
     Проводив взглядом убегающую Ольгу Бегову, Александр решил вернуться к машине. Возле подъезда, где жил дядечка стояла полицейская машина.
     «Интересно, это связано с любителем монет? - подумал Александр. - Что-то мне подсказывает, что да! Хотя, всё может быть. Однако, полиция с сиренами просто так не поедет, а значит тут или сигнализация сработала, или кто-то вызвал доблестных борцов правопорядка».
     В офисе Александр Лучников появился уже к 10 часам, первым делом стал пробивать, кто живет в том подъезде. С таким именем и отчеством был только один жилец - Пётр Станиславович Седов, 50 лет, военный в отставке.
     Дедукция дедукцией, но нужны факты или хотя бы общая информация, а сейчас ни того, ни другого не было.  Александр решил вернуться к дому, где жил знакомый бегуньи. Когда до пункта назначения оставалось проехать один квартал, Александру позвонил Валерий Сергеевич Дружников ныне начальник уголовного розыска района:
     - Тут такое дело, Саныч, нас вызвали на убой, однако тела нет. Явных следов драки тоже нет, хотя полный бедлам.
     - А почему возникло подозрение на убой?
     - ППСники приехали и обнаружили, что свет горит, в квартире бедлам, а в прихожей дамочка сидит и причитает: "...убили, убили...". Она приехала дядю проведать, он неделю не звонил ей.
     - А вы-то тут причем?
     - Да понимаешь, хозяин квартиры бывший сотрудник военкомата нашего района... В общем, записывай адрес.
     Услышав адрес, Александр  невольно присвистнул. От Сенргеича как опытного оперативника, а также человека хорошо знавшего Александра Лучникова это не ускользнуло:
     - Та-а-к, значит этот адрес тебе знаком, я прав?
     - Да, знаком, - подтвердил частный детектив, и рассказал бывшему своему партнеру о своей утренней пробежке трусцой.
     - Ну, что я скажу, тебе и карты в руки!!!
    
    
                5. Ищем потеряшку.
    
     Приехав на место и позвонив в домофон, частный детектив Александр Лучников поднялся на нужный этаж. Возле квартиры его встретил Валерий Сергеевич.
     - Уже тут, отлично! - приветствовал Александра Сергеич. - Значит так, дама на кухне сидит, вводные я тебе уже передал, дальше сам разберешься, а мы уехали.
     Александр прошел на кухню, представился сидевшей там женщине лет 30. Дама посмотрела на него и вздохнула:
     - Ну да, полиция сама не хочет такими делами заниматься, так теперь на частных детективов спихивают. Хотя, может это и к лучшему...
     - Я, конечно, понимаю, что вы уже все рассказывали полицейским, однако, пожалуйста, расскажите конкретнее, что произошло. И кто Вы пропавшему?
     - Я, Вера, племянница Петра Станиславовича Седова, хозяина этой квартиры, - начала женщина. - Он несколько дней не отвечал на звонки, я забеспокоилась, приехала, а тут такое.
     - А что Пётр Станиславович живет один?
     - Да, сын его служит на Черном море. А жена, как говорит сам дядя Петя, сплыла: надоел ей сухопутный служака, нашла подводника, уже лет так десять назад, - пояснила Вера уже более ровным голосом.
     - Понятно. Когда в последний раз вы с ним общались?
     - В прошлую субботу.
     - А Пётр Станиславович человек аккуратный? - продолжал задавать вопросы частный детектив, одновременно осматривая квартиру. Чего время терять зря. В квартире действительно был бедлам, однако, как подумал Александр, этот бедлам можно двояко трактовать - или тут погром, или хозяин сам что-то очень интенсивно  искал.
     - Очень аккуратный, можно даже сказать, что педант. Кстати, его жену почему-то это очень раздражало.
     - У него никаких планов не было?
     - Нет, кажется, никаких планов особых не было.
     - Что значит особых? -  насторожился Александр.
     - Да как вам сказать.... Он в последнее время, скорее загадочный был. Вообще-то он человек прагматичный, а тут стал рассуждать о домике на берегу Черного моря, - пояснила девушка.
     - Как интересно.... А чем он вообще занимается? - поинтересовался Александр, рассматривая разбросанные по полу книги по экономике и бизнесу.
     - Во, а ноут то где?! - вскрикнула девушка. - У него хороший ноутбук. Не уж что и в правду грабители, а где же тогда дядя Петя?
     - Разберемся. Но вы на вопрос не ответили.
     - Можно подумать, это имеет отношение к делу?!
     Александра Лучникова как детектива всегда если не раздражало, то, по крайней мере, удивляло подобное рассуждение.
     - А вы, Вера, кем работаете?
     - Я врач терапевт.
     - Отлично! А теперь, скажите мне, когда к вам приходит пациент вы ему задаете вопросы о самочувствии, об образе жизни?
     - Конечно.
     - А допустим, человек на что-то, например, на желудок, жалуется, а вы у него спрашиваете, как он спит, какой у него сон и тому подобное.
     - Вообще-то, это анамнезом называется. И если это не связано напрямую с заболеванием, то может помочь в дальнейшем, - пояснила доктор Вера.
     - А вам не приходило в голову, что между врачом и детективом или адвокатом есть схожесть? Адвокат или детектив тоже собирают первичную информацию, что-то вроде анамнеза, потом ставят «диагноз», а потом уже решают проблемы обратившегося к ним человека.
     - У вас своеобразная логика, но я с вами, пожалуй, соглашусь, - ответила Вера. - Я действительно думала, что это не важно, но после ваших слов я задумалась. Дело в том, что последние полгода Пётр Станиславович стал играть на какой-то электронной бирже.
     - А вот это уже интересно, даже очень интересно! Значит, говорите ваш дядя на электронной бирже играл, а там без компа нельзя, но оного нет на месте. А коллекционированием он не увлекается?
     - В юности да, а сейчас нет.
     - А что вы Вера скажите как доктор о его здоровье? Как у него со спортом? По утрам бегает?
     - Конечно, бегает, если есть за кем... - усмехнулась Вера. - Странно, что вы об этом заговорили. Мой дядя и спорт не всегда пересекаются... Здоровье у него и так отличное, а спортом он обычно начинает заниматься, когда на горизонте появляется какой-нибудь мотиватор... Видела я недавно такой мотиватор в клеточку: рост метр семьдесят - семьдесят пять, блондинка с роскошными длинными волосами по пояс.
     - А почему в клеточку?
     - Так на ней была джинсовая куртка и юбка в клеточку.
     - А где и когда видели?
     - На Московском проспекте недели три назад.

     «Очень интересно, - начал про себя размышлять Александр, - данное описание явно не подходило к Ольге Беговой, а значит, была еще одна мадам. Молодец мужик!!!! Вот только любопытно, куда он исчез и как со всем этим связаны эти дамы?»

     - А что еще вы можете про эту даму рассказать? Может сможете внешность описать? - снова обратился детектив к девушке Вере.
     - Ничего, за исключением того, что ей около 35. Внешность описать не смогу, а показать - да, - через минуту Вера показывала фото на своем смартфоне, Александр перекачал фотографии к себе на планшет.
     - И последний момент, где документы Петра Станиславовича? - проговорил Александр.-  Надо бы проверить на месте ли паспорт, а также мне нужно взглянуть на документы к ноутбуку.
     Как оказалось, Вера хорошо ориентировалась в хозяйстве своего дяди, она быстро нашла документы, всё было на месте. А это означало, что хозяин квартиры никуда сам не уехал, а действительно пропал. Удивительно, что паспорт был на месте......
    
     Уже  сидя в машине, Александр решил более внимательно рассмотреть фотографии. На фотографиях были запечатлены молодая красивая женщина в компании солидного вида мужчины, то есть в компании мистера Седова  за столиком летнего кафе. Блондинка была действительно красива и даже породиста, однако холодная, она так холодно смотрела на своего собеседника, что вспомнилось: «...Стой! Опасная зона! Работа мозга!...».  Но это всё лирика, а точнее субъективное восприятие частного детектива, и на крайней случай пища для размышления, но не улика и даже не информация. К сожалению, в объектив ничего полезного не попало, в том числе и номеров машин или еще чего-нибудь, что помогло узнать кто эта красавица.
     - Так, если они встречались, - рассуждал Александр, - а значит, есть вероятность, что дама бывала дома у Петра Станиславовича, следовательно, ее кто-то мог тут видеть. А кто у нас всё замечает? Правильно, бабушки и дедушки на лавочках, а также дети и молодёжь. Вот с молодёжи и начнем.
     Александр пересек один двор, въехал в другой и подъехал к подъезду,  где жил его знакомый Евгений с сыном. Конечно, шансов было мало, все-таки разные дворы, а вдруг.....
     - Молодые люди, - окликнул Александр группу молодых ребят с девушками, - я понимаю, что вам некогда, но надолго не задержу.
     - А частный детектив! - узнал Александра сын Евгения. - Проводите опрос?
     - Вы вот эту мадам не знаете? - детектив показа ребятам фотографии.
     - Я нет, не знаю, - ответил Кирилл.
     - Я знаю, - произнесла стоящая радом девушка, - это Снежная королева.
     - Не понял... - произнес Александр.
     - Ну, понимаете, мы ее так прозвали, - пояснила девушка. - Ну, в общем, прикол с ней был недавно. Возле кафе тут за углом остановилась тачка, с водительского места выскочил мужик невысокого роста, но накаченный, подбежал к пассажирской двери, открыл. А из машины даже не вышла, а выплыла она: вся в белом, надменно посмотрела с мужика сверху вниз и пошла к кафе. Он за ней. А мы смотрим, он ей только по плечо.
     - Уже интересно, - произнес частный детектив, - а марку и номер машины не запомнили?
     - Сейчас, минуточку, мы засняли, как она обратно в машину садилась, вернее вплывала, вот, - девушка показала видео на смартфоне.
     Естественно, Александр и это видео перекачал к себе на планшет.
     - О, это тот самый качок! - воскликнул Кирилл. - Мы его тогда видели.
     - Спасибо ребята!!! Если бы вы знали, как помогли! - поблагодарил Александр и добавил: - Но у меня просьба, не выкладывайте это видео в сеть.
    
     - Это что же получается? - рассуждал Александр, сидя уже в машине. - А получается, что эти два дела связаны - это, во-первых. А, во-вторых, запереть хотели именно бегунью Ольгу Бегову, а колеса проткнули для отвода глаз. Хотели под хулиганов скосить, хитро. Так, дальше, отсюда следует, что Бегову заперли, чтобы она чего-то не увидела. А точнее, чтобы она не обнаружила исчезновения мистера Седова именно в прошлый  понедельник. Следовательно, им нужно было время, но зачем вот в чем вопрос. А еще вопрос, откуда они знают про бегунью? И самое главное, где находится Седов и что с ним? Из всего этого получается, что время работает не на нас, следовательно, действовать надо быстро.
    
    
                6. Профилактика убоя.
    
     Да, с помощниками работать удобнее и побыстрее, дал задание пробить информацию... Но сейчас у частного детектива Александра Лучникова нет помощников, а время бежит. Недолго поколебавшись, частный детектив поехал к новому начальнику уголовного розыска, а что формально Сергеич сам его к этому делу привлек. Через 20 минут Александр прибыл на место, показал свои документы на проходной прошел в кабинет к Дружникову Валерию Сергеевичу.
     - А вы только убоями занимаетесь или и профилактикой убоя тоже? - с порога спросил Александр, войдя в кабинет.
     - А есть что-то конкретное по профилактике? - сразу среагировал Валерий Сергеевич. - Иными словами ты уже что-то накопал?
     - Кое-что есть, - ответил Александр и рассказал все что узнал.
     Пока частный детектив рассказывал, начальник районного уголовного розыска внимательно слушал и смотрел фотографии.
     - Короче, Сергеич, пробейте тачку, сетевую карту ноутбука пропавшего, - резюмировал Александр. - Хорошо бы еще эту мадам установить...
     - Слушай, у меня такое впечатление, что я никуда не уходил, - усмехнулся Сергеич.
     - Уточню, имеешь в  виду из агентства или из органов?
     - Из агентства, конечно... Задание выдаешь...
     - Ну, допустим, не задание даю, а оказываю содействие... - парировал Александр.
    
     В свой офис дедуктивного агентства Александр вернулся к четырем часам дня. Пока ребята из убойного будут пробивать машину, сетевую карту ноутбука и личность снежной королевы, надо было еще одну версию проверить. Она появилась у Александра, когда он рассказывал новости Сергеичу. Версия была шальная или даже фантастическая, однако она многое объясняла.
     Целый час Александр шарил по инету, но все же нашел что искал. Версия, казавшаяся шальной,  полностью подтвердилась. Да, ему удалось вычислить снежную королеву и ее адрес, а также одного из ее друзей, и видимо ее подельника. Александра немного шокировало то, кто оказался этим другом.
     Поразмыслив немного, Александр позвонил Сергеичу, но тот не ответил. Частный детектив поставил на охрану офис и поехал на адрес к снежной королеве, которую в реальном мире звали  Яна Королёва.  Приехав к нужному дому, Александр без проблем вошел в подъезд, поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь.
     - Кто? - послышался женский голос через дверь
     - Частный детектив, мне бы с Яной Королёвой поговорить.
     За дверью стало тихо, потом вроде как шёпот, затем лязг замков. Дверь открылась и на пороге стояла очень красивая женщина. Она была не писанная красавица с картин, а просто красива сама по себе. Белые волнистые волосы длинные как водопад падали вниз, сама она была высока и достаточно крупна.
     «Да-м, какая-нибудь барышня с какого-нибудь шоу однозначно отдыхает... » - подумал Александр.
     - Проходите на кухню, - произнесла красавица Яна.
     - Яна Валентиновна, я бы хотел с вами обсудить один момент. Я расследую исчезновение одного человека.... - начал говорить Александр, но не успел, что-то тяжёлое опустилось на его голову...
    
     - Ты, что придурок?! Зачем? - завизжала красавица.
     - Он же вышел на нас!!!! - проговорил качок невысокого роста, держа в руке биту.
     - Поговорил и ушёл бы, а сейчас что? - продолжала красавица, потом взяла телефон и набрала номер: -  Милый, этот придурок детектива огрел...
     - Что?!!!! Сейчас буду, я тут рядом - ответил голос в трубке.
     Буквально минут через пять в квартиру влетел разъяренный коренастый мужик:
     - Ты, чё ошизел? На кой черт?! Жив хоть?
     - Жив, я проверяла.
     - И то хорошо. Так, давай его в его же офис отвезем, - предложил коренастый. Вытащив из карманов детектива ключи от машины и офиса, двоё имитирую, что ведут пьяного, вывели детектива из подъезда, посадили в его же машину и повезли в офис дедуктивного агентства. Конечно, они рисковали, но им повезло - никого не встретили, и никто не тормознул на дороге. Качок выскочил из машины, открыл офис, пока второй вытащил детектива из машины....
    
     Валерий Сергеевич Дружников возвращался домой с работы, когда у него в машине завыла полицейская сирена. Сначала он ничего не понял, но потом сообразил, что воет из кармана, вытащил смартфон, а на экране кино: в каком-то офисе двоё мужиков затащили третьего, посадили его в кресло и хотели уйти. Однако дверь заблокировалась, а мужик в кресле  держась за голову одной рукой, другой рукой откуда-то достал пистолет, и как рявкнет:
     - Мордой в пол, дятлы!!!!!!! Стреляю я плохо, но что-то могу отстрелить!!!!!! Дверь все равно заблокирована, и скоро будет полиция.
    
     - Это ж наш офис, твою мать!!!! - Сергеич нажал на газ.
     Через пять минут к офису дедуктивного агентства «Сан-Сей» подъехала полиция и Сергеич. Сергеич выскочил из машины и побежал к двери, дернул ее, вроде заперта, потом что-то щелкнуло, и она открылась.
    
     - Этих пакуйте!!! И медиков, срочно!! - скомандовал Валерий Сергеевич. - Как же тебя угораздило, Саныч?
     - Я просто с девушкой хотел переговорить, а кто-то жахнул сзади, - проговорил Александр, помахивая оружием.
     - Ты, откуда эту пушку-то взял?
     - А, это пугач на пистонах, кто-то из приятелей ради прикола лет 30 назад подарил...
     - А выглядит как настоящий...
     - Вот адрес девушки-королевы, а вот адрес, где, как я полагаю, держат мистера Седова, - Александр написал адреса.
     - Понял, сейчас всё организуем, - произнес деловито Сергеич.
     Пока Сергеич отдавал команды, прибыли медики. Осмотрели частного детектива.
     - Повезло Вам! Кепка удар смягчила, - произнес один из них.
    
    
                7. Во всём виновата любовь..........
    
     На следующий день частный детектив Александр Лучников прибыл в кабинет начальника районного уголовного розыска. Туда же доставили вчерашних задержанных  в офисе дедуктивного агентства, а также  Яну Королёву.
     - Рад видеть тебя в здравии!!! - увидев Александра, проговорил Сергеич. - Мои ребята нашли Седова там, где ты и сказал, но его в больничку увезли. Они его чем-то то ли обкололи, то ли опоили, но сейчас  он в порядке, и даже согласился дать показания в режиме видео.  Может расскажешь, что всё это означает?
     - В смысле? - скорее философски спросил Александр.
     - Что в смысле?! Сначала ты мне приносишь какие-то фотографии, говоришь, что надо пробить авто и какую-то красавицу, а потом я получаю на свой смартфон онлайн-видео, где какие-то два хмыря  тебя затаскивают в офис, - выпалил Сергеич.
     - Так вы пробили авто?
     - А то! Авто принадлежит некому Малышовому Максиму Михеевичу. Ты такого знаешь?
     - Он знает, - ответил Александр, кивком головы показывая на одного из тех, кто его в офис затащил, - вернее сказать, это он собственной персоной. Я правильно излагаю, качок Макс?
     - По имени отчеству, пожалуйста, - ответил качок.
     - Ты чего в юности в КВН переиграл, после битой по башке я тебя по отчеству?! - ответил частный детектив. - Самое обидное, я даже не услышал шагов сзади, только почувствовал запах какого-то противного одеколона. Ну ничего, за нападение у тебя уже статья есть, - с этими словами Александр включил планшет, на котором появились одновременно два видео, на одном из них было видно, как  качок бьет частного детектива сзади, - это две камеры в кепку вмонтировал для эксперимента, так сказать, а оказалось для доказухи.
     - Ну ты и тип хитрый, такого даже по дуроскопу не увидишь, - прошипел качок Макс.
     - Расслабься на тебе  еще и похищение, - прокомментировал Александр.
     - Какое похищение, кого?
     - Седова Петра Станиславовича.
     - Докажи, детектив!
     - Изволь-те. Тачка твоя, а в ней следы Петра Седова, плюс его показания, плюс твои следы в его квартире, ах да, еще  твои же следы в квартире, где его держали. В общем, как говорится, пойдешь главным по делу.
     - Ты  чего, детектив, какой главный?! - взбеленился качок Макс, его накачанная бычья шея ещё больше стала.
     - А ты чего хотел?! Нет, я, конечно, понимая, что это не ты придумал, не ты организовал, но расклад-то именно такой получается, - продолжил частный детектив. - Зато рыцарем будешь для своей зазнобы!!!! Правда, я не уверен, что она оценит это, и тебя дождется. Пока будешь в местах не столь отдаленных и совсем не жарких, она уедет куда-нибудь в теплые места.
     - Хвати над человеком глумится!!!! - вдруг заговорил коренастый мужик, сидевший рядом с качком.
     - А я что-то не то сказал, Евгений? - обратился детектив к коренастому. - Чего-чего, а уж этого я не ожидал!!!! Я даже представить себе не мог, что ты можешь быть замешан в таком деле. Что и тебе вскружила голову эта Королёва королева? Захотелось бабла на халяву, чтоб на нее потратить всё?!
     Валерий Сергеевич подошёл поближе к коренастому:
     - Слушай, я только сейчас его узнал, это же сосед нашей первой клиентки Беговой. Ну, у тебя и нюх, если ты еще тогда заподозрил, что там какое-то дело!!!!!
     - Совершенно точно, Сергеич, собственной персоной Евгений Алексеевич Ильин, - подтвердил Александр. - Кстати, а знаешь, Валерий Сергеевич, на чем они засыпались?
     - Лучше сам скажи, а то для тебя это может быть все что угодно!
     - На семечки от арбуза.....
     - Что?!!! - хором выкрикнул Евгений и качок Макс, у Яны-королевы от удивления брови вверх взлетели, но она ничего не произнесла. Она вообще сидела как натянутая струна: спина прямая, руки лежали на коленках, а ее длинные пальцы с разноцветными ногтями просто впивались в ее же колени.
     - Что-то в этом роде я и ожидал, - спокойно произнес Сергеич, - а теперь весь расклад давай рассказывай.
     - Начну с бедлама в квартире Петра Седова, - усевшись поудобнее в кресле, начал частный детектив Александр Лучников, - на первый взгляд бедлам как бедлам, но присмотревшись, я понял, что в нем было что-то не то. Какой-то он аккуратный был - на полу лежали, в основном, книги, ни одной вещи не сломали, ваза из оникса не разбилась, а просто лежала на ковре. В общем, у меня создалось впечатление, что это имитация погрома. А после того как я узнал, что Пётр Станиславович аккуратист и даже педант, я предположил, что это он сделал сам для привлечения внимания. Но если это так, то он либо заранее ожидал чего-то нехорошего, либо не мог предотвратить своего исчезновения. А бедлам знак, что с ним что-то случилось.
     В тоже время, если бы на него внезапно напали и избили бы, то он не смог бы организовать "аккуратный" бедлам, значит, воздействие было постепенным, а это может быть только отравление или несмертельное ранение. Но крови не было, значит - отравление. Отравить могли только через пищу или укол, но я не думаю, что здорового мужика легко уколоть шприцем. Как бы там не было, но я решил повнимательней осмотреть кухню. Конечно, я не рассчитывал найти шприц или ампулы или еще что-нибудь в этом роде, сейчас ведь все грамотные благодаря сериалам. Так вот, на кухне был полный порядок, даже мусора не было. Однако около одной из ножек стола я нашел семечку от арбуза. К тому же, по некоторому опыту я знаю, что военные очень внимательны к отдельным моментам, а точнее к застилке кроватей и чистоте обеденного стола. Я посмотрел на стол сбоку, то есть перпендикулярно столу и обнаружил разводы, а это означало, что стол вытирал кто-то другой, но не хозяин. Отсюда я сделал предположение, что перед исчезновение хозяин квартиры с кем-то вкушал арбуз, и возможно, он и был накачан какой-то дрянью.
     - Какие разводы? Какие семечки от арбуза? Что вы тут разводите всех с этими разводами на столе?! Я всегда чисто убираю!!!!! - даже не выпалила, а прокричала Яна. - Как же он меня достал с этим порядком, с этой чистотой, педант старый!!!!! Теперь понятно, почему от него жена ушла, и я бы от такого ушла бы! - её просто прорвало.
     - Так и ушла бы!... Зачем похищать то человека? - спросил частный детектив. - Или, как всегда,  ты мне не нужен, а денежки и собственность - да?!
     - Что вы понимаете... - боле спокойно проговорила девушка.
     - Ну, хоть не отрицаете факт того, что вы там бы, - констатировал Сергеич.
     - Я? О черт... - теперь она так сжала кулачки, что казалось, вот-вот насквозь проткнет разноцветными ногтями свою же руку.
     - Яночка, успокойся, они ничего не докажут, - заговорил качок Макс, - они блефуют.
     - Ах, успокойся!!!!! Вот если бы ты его не шарахнул, то тогда бы ничего не доказали! Лучше бы ты мозги качал, а не бицепсы-трицепсы... - заорала Яна-королева на Макса, а потом со всего маху отвесила ему подзатыльник.
     - Э-ээ, мадам, успокойтесь!! - Сергеич схватил разбушевавшуюся даму за запястья. - Сейчас наручники одену!
     - Чего взбесилась-то?! Сама напортачила где-то, а теперь бесиловку свою на полную врубила!!!!!! Как он вышел на твою, между прочим, хату? - огрызнулся Макс.
     - Да уж, есть отчего взбеситься, - вновь заговорил глава дедуктивного агентства Александр Лучников, - если бы, Макс, только знал какую мазу ты обломал! Она так тщательно всё продумала, а тут облом вышел.  Сколько в общей сумме вы взять хотели то, Яна, лямов 5 где-то? Ну да, на электронных счетах у Седова, наверное, около 2 лямов, плюс квартира его, еще по мелочи...   Сергеич, кажется, самое время мистера Седова допросить.
     - Я тоже так думаю, - ответил начальник убойного отдела Валерий Сергеевич Дружников, - сейчас всё организуем.

     На экране появилось изображение из больничной палаты.

     - Пётр Станиславович, я майор Дружников, вы можете рассказать, что с вами произошло? - обратился Валерий Сергеевич к потерпевшему.
     - Да, могу, - ответил потерпевший Седов, - правда, рассказывать почти нечего. В общем, вляпался как салага!... В прошлое воскресенье ко мне пришла дама, за которой я пытался ухаживать как мальчишка. Познакомились мы с ней где-то в конце июля, дама она красивая, даже очень, к  тому же не глупая, хотя и блондинка. Встречались нечасто то в кафе, то еще где, но ни ко мне, ни к ней..... А тут сама ко мне пришла, да еще и с арбузом.... Всё это лирика, а главное, что только съел одну арбузную дольку, как чувствую у меня в голове как после бутылки шампанского, как опьянел. Сообразил я, что меня чем-то траванули, думаю пока не вырубился надо знак подать. Пошёл в комнату, а там какие-то книги на пол начал кидать и что-то еще, а потом не помню. Более или менее очнулся я уже в какой-то квартире.
     - Да, экспертиза уже показала, что у вас в крови какая-то гадость, но об этом позже поговорим. А сейчас позвольте уточнить, что за дама и еще кого видели или слышали? - задал вопрос Серегеич.
     - Да вон сидит блондинка Яночка! А видел только силуэт, во-первых, они меня чем-то поили. А во-вторых, он в маске был. Но вот его одеколон дрянной я запомнил. Правда, один раз я слышал, как он по телефону говорил.
     - А что они от вас требовали? - спросил Сергеич.
     - В том-то и дело, что ничего. Сам не могу понять, зачем им все это надо было.
     - Возможно, я смогу прояснить, - произнес Александр.
     - Это частный детектив Александр Лучников, он, кстати, и вычислил, где вас держат, - пояснил майор Дружников.
     - Понятно, но интересно, как он вычислил, - ответил Пётр Станиславович.
     - Поверьте, меня это не меньше интересует, - хмыкнул Сергеич.
     - После того как я определил, что имело место похищение, я задался естественным вопросом "зачем?", - продолжил свои пояснения Александр, - Первым что пришло мне в голову - это всё из-за его биржевых сделок. О том, что Пётр Станиславович играет на какой-то электронной бирже рассказала его племянница. В пользу этой версии говорило и исчезновения ноутбука хозяина квартиры. Но в этой версии меня смущал сам факт похищение человека. Зачем похищать человека, если достаточно взять ноут? Вариантов было два: или без владельца компьютера злоумышленники не могли добраться до содержания компа из-за паролей, или у них изменились планы. И вот тут у меня появилась вторая версия - похищение ради квартиры или иной недвижимости. Или два в одном: и сделки с электронными счетами, и недвижимость.  Но меня смутил тот факт, что паспорт Петра Станиславовича был на месте. А вот тут, дама и господа, мне на помощь пришла современная техника. Дело в том, что среди компьютерной утвари имелся современный лазерный сканер-копир-принтер, у которого имеется замечательная функция повторной печати последнего документа. И вот воспользовавшись данной функцией, я распечатал один очень интересный документ, а именно, скан паспорта. Этот факт подтверждал мою версию о недвижимости.
     - Слушай, детектив Сан-Сей, - заговорил сидевший до этого молча Евгений, - хватит всех тут разводить, ну прошла твоя разводка с семечкой от арбуза... Но тут-то не прокатит! Ну, нет на этом аппарате такой функции. Многое там есть, а этого нет.
     - А как же ящик документов?... - спросил Александр.
     - А ты уверен, что все операции туда попадают?
     - Пётр Станиславович, вы когда-нибудь до того дня этого человека в свой дом приглашали? - спросил глава дедуктивного агентства.
     - Нет, никогда! - последовал ответ. - Кроме того, даже Яна никогда до того дня у меня не была, как я уже говорил.
     - Отлично! Тогда, Евгений, откуда ты знаешь про именно этот аппарат? - спросил Александр. - Значит, ты там был?! А что же ты там делал, а?
     - Вот лис хитрый, опять развел! - произнес Евгений, усмехаясь. - Но ведь не это тебе указало, где искать мужика?
     - Нет, не это, - продолжил частный детектив, - но даже не указало, а помогло. Есть у меня такая забавуха как соединять несоединимое. Так вот, к тому моменту как я вышел из квартиры Петра Станиславовича, я был полностью уверен, что его похищение связано с блокировкой квартиры Ольги Беговой. Из этого я сделал предположение, что есть человек, который так или иначе знаком с обоими, и к тому же знает образ жизни и распорядок дня бегуньи Беговой. Естественно, первым оказался на подозрении её муж, и алиби у него идеальное, и как-то вовремя вернулся, а еще он уговорил жену отказаться от наших услуг. Но никакого компромата я на него не нашел. Тогда я просто стал пробивать в соцсетях всех, кто живет в одном подъезде с Беговыми. И какое же было мое удивление, когда на твоей Евгений страничке я нашел мадам Королёву, я узнал ее по фото, которую мне дала племянница Петра Станиславовича.
     - Н-не понял, а у нее откуда?! - удивился Седов.
     - Сейчас это не главное. Главное то, что через Яну Королёву я нашел Малышова Максима, которого тоже узнал по видео, которое сняла девушка сына Евгения возле одного кафе. Таким образом, я установил трех предполагаемых похитителей.
     - Вот жизнь пошла, никакой личной жизни с этими девайсами, все снимают что и где хотят!.... - возмутился Макс.
     - Не переживай, мы тебя и по авто вычислили, - произнес Валерий Сергеич.
     - Где именно держат похищенного я не знал, - продолжил частный детектив, - но предположил, что где-то рядом: или на даче  у Евгения, или в квартире самой Яны. К мадам Королёвой было ближе ехать, туда я первым делом и направился, но меня там не ждали...
     - Да, зря ты, Макс, его шарахнул по башке, - заметил Евгений.
     - Блин, какой умный нашелся! Сам-то только в компе копался, да и то не смог сразу на месте взломать, - огрызнулся Макс. - Похищать мужика вообще не входило в планы. Янка должна была его усыпить, а потом вот ему, - Макс кивком головы указал на Евгения, - просто надо было взломать пароли. Но у него чего-то там не срослось.
     - Заткнись, цыц! Чего разболтался?! - прошипела мадам Яна.
     - На детишек цыкать будешь! - опять огрызнулся Макс. - Короче, провозился он с ноутбуком долго, а мужик в себя стал приходить... Уйти без всего не хотелось, и оставлять опасно, так как мужик очухается, всё поймет и в полицию... Вот она и решила его с собой взять.
     - А документы? - спросил Александр. - Решили сделать копии, а оригинал на месте оставить, чтобы скрыть похищение: документы на месте, значит нет похищения с целью отъема собственности, так?
     - А что документы? Это не ко мне, - ответил Макс.
     - Да не зря ты, Сан-Сей дедуктивное агентство открыл! -  вместо ответа произнес Евгений.
     - Я до сих пор так и не понял, при чем тут Бегова, - заговорил Сергеич, - и зачем эту бегунью то надо было блокировать?
     - А у тебя самого-то есть версии? - спросил  частный детектив начальника убойного отдела.
     - Как и раньше для меня это хулиганство, - начал рассуждать Сергеич, - я просто не вижу в этом деянии смысла. Даже если бегунья что-то увидела или на оборот не увидела, то, что с того?
     - Вот и я задался тем же вопросом, - продолжил Александр, - честно говоря, у меня даже была парадоксальная версия: а что если это была операция "Алиби". Однако поразмыслив, я отказался от этой версии, слишком уж сложно получалось, да много противоречий всплывало. Тогда, я вспомнил, что рассказал сын Евгения Кирилл. А он показал, что парень накаченный в воскресенье терся возле парадной, и, что они  выходили, а он залетел. А также то, что в понедельник часиков в восемь утра Кирилл видел, как он выбегал из парадной. Получалось, что парень вечером зашел и только утром вышел, следовательно, он у кого-то был.
     - Не уж-то у мадам Беговой? - усмехнулся Сергеич.
     - Нет, не угадал. У Макса там другая зазноба......
     - Так, стоп детектив, я не знаю, как ты раскопал, но впутывать ее сюда не надо! - перебил детектива Макс. - И никого я не блокировал! Мне некогда было...
     - Понимаю.... - проговорил Александр. - Да я знаю, что не ты, это Кирилл так  решил подшутить над красоткой Ольгой. - Он мне сегодня утром по телефону подтвердил мою догадку.
     - Зачем?! - удивился Евгений.
     - В его 18 лет это понятно. Тем более девушка она красивая, правда замужняя, но в его возрасте этот недостаток не воспринимается критически. А вот что ты в свои 48 лет покусился на 28 летнюю королеву-блондинку. Как, кстати, и вы, Пётр Станиславович. Неужели, Жека, ты рассчитывал, что она с тобой уедет в домик на море?
     - А почему бы и нет?... - проговорил Евгений. - Я что не могу влюбиться?! Ах, да, у меня ж семья!.. Да, я потерял голову от этой красавицы!!!!
     - Ты серьезно? - удивился Александр. - Нет, я всё понимаю, всякое в жизни бывает, но не с этим вариантом.......
     Да Яна, природа наградила вас красотой и умом, но еще больше страстью к власти, деньгам, удовольствию и статусу. Причем в вашем случае все эти моменты сразу и немедленно. Но, как известно, чтобы иметь деньги надо работать, а за удовольствия надо платить, причем своими же деньгами. Но эта формула жизни для лохов, а умная, как вы, женщина всё это должна иметь за счет мужчин. Тем более, что сейчас эра мужепотребительской риторики, куда не глянь везде одно и тоже: "...мужчина должен... мужчина обязан... если мужик не имеет энной суммы, тачки, хаты по какому-то надуманному люксовому классу, то лох по жизни... и так далее". Вот и вы, Яна решили, что мужчины вам должны, не зря же вас еще с детства королевой звали. Макса вы еще со школы знаете, он у вас, как я понимаю, что-то мальчика-выручалочки: принеси, отвези-привези и тому подобное... А тут еще два кавалера-конкурента, а вдруг с кем что выгорит... Правда, одному за 45, а второму за 50, но это не беда, будет легче разводить на деньги. Пётр Станиславович, вы делились планами о покупке домика на берегу Черного моря?
     - Да, было дело, сболтнул лишнего, - усмехаясь, проговорил  Седов, - вот ведь жизнь пошла с дамами общаться надо как шпионами...
     - Я что-то не поняла, - подала голос блондинка Яна, сейчас она вся повернулась к Евгению, - этот весь шухер поднялся из-за твоего сыночка?! Если бы этот плейбой малолетний не запер какую-то там девку, то этот вот сыскарь усатый не начал свои версии строить и копать, и никогда на меня бы не вышел.... Чёрт, такую операцию провалили, всё из-за Вас мужиков!!!!!
     - Яночка, ты так не убивайся, - заговорил Пётр Станиславович, - буквально за день до твоего эффектного визита ко мне,  я на электронной бирже почти все проиграл. Там на счетах мелочевка осталась.  Сдача с твоих булавок, так сказать...... Так что домик у моря откладывается...... А, кстати, пароль там везде был "Яночка".
     Королёва Яна вытаращила свои зеленые глаза на Петра Станиславовича: - Как мелочевка?! - не выдержав такого удара судьбы блондинка Яна упала в обморок.
    
    
                *****
     Выйдя из районного управления уголовного розыска, Александр Лучников направился к своей машине. Однако, не доходя метров пять, он почувствовал как что-то уперлось ему в спину.
     - Тихо детектив, это похищение, - проговорил женский голос.
     - Ну и куда вы меня собрались похищать мадам Вероника?
     - В отпуск на Канары!
     - А черт с ним, похищай, на Канары, так на Канары!!!!
    
    
               
                ©А.В., Санкт-Петербург,  декабрь 2016.    
    


Рецензии