Концепция живая вода начало

Что есть миф, что есть интерпретация истории.
История есть то, что делается сегодня, а не завтра. История это миф без летописи. Это то, что можно  переписать, переврать, исказить сегодня. То и будет историей. Завтра эта история станет другой историей, вымышленной. Например, что советского периода вообще не было в истории России.
На Западе была только история, но не было летописи. Летопись – нить не вымышленных событий.
Миф – нить летописного повествования в интерпретации.
Из нашего недавнего прошлого, на наших глазах мы видим рождение новых мифов о перестройке.  Так на телевизионном канале ОТР, 15.11.2016г. прошла передача «25 лет рыночных реформ: прорыв или трагедия». Что такое миф?
Тот, кто участвовал в обсуждении, упустили один очень важный момент, обсуждая шоковую терапию. Нужно было сразу отпускать  цены на все товары, или частями, как это делало государство, сдерживая цены на нефть, зерно, уголь. Все рассуждения участников превратились в миф.
Миф о том, что реформы носили не шоковый характер по исполнению, без потрясений. Что коллапса не наступило, не наступило разрушения гос.машины. Было бы еще успешнее, если бы все цены отпустили сразу, а не частями.
Эксперты даже не вспомнили, что в государстве настал такой момент реформирования, когда все преобразования, чуть не обвалили всю крышу  постройки, на чем держалась государственная реформа. В тот момент, когда все предприятия были  должны друг другу, у всех были только одни долги перед государством, наше государство взяло и простило их всем простило. Забыло про их за должность. Такая ситуация с за должностью создавалась дважды в стране, второй раз решили не приучать к прощению. Вот и делайте вывод. Рыночные механизмы не работали, работал административный ресурс, который спас ситуацию, спас страну.
Административный ресурс работает до сих пор, если кто этого не видит. О каких рыночных преобразованиях говорят эксперты и о каких победах они блеют, если все государственные преобразования в экономике привели к ситуации, которую мы наблюдаем не только у нас, а и во всем мире. К кризису. Не просто кризису, а системному кризису, который затрагивает идеологию, экономику, мировозрение.
Господа либералы трагедию называют прорывом, вот только куда. Вот, что может породить миф в руках необразованных политиков и гореученых.
Ведь они так и не поняли, что построили. Был рынок, монополия диктата. Система называлась государственный монополизм, заорганизованная до безобразия государственная машина, которая требовала раскрепощения рабочих на производстве, а ее небыло. А они ее просто взяли и разбалансировали и 25 лет занимаются балансировкой , и под конец скоро совсем пустят под откос всю экономику. Рынок как был, так и остался, купи – продай, организация не поменялась, а экономика как носила общественный характер, так и носит.
Чем занимается власть? Лепит очередные мифы, придумывает теорию невозврата. Промывают мозги населению.
Надеждин, заявляет, что ничего хорошего в СССР не было, это вы мол были молодыми и ностальгируете по своей молодости. Похоже кому то СССР спать не дает, ведь сейчас какая политика?
 Это в СССР государство заботилось о человеке. Достаточно вспомнить утреннюю гимнастику по радио. Программа заставляла всех делать гимнастику, зарядка на производствах, а не просто как сейчас одни призывы к здоровому образу жизни. А на практике вас развращают, спаивают…
О ком сейчас в первую очередь государство проявляет заботу? Правильно о банкирах, о частниках, о монополистах. Откройте любую газету и читайте: например-« Инициатива минюста – за долги человека скоро лишат крыши над головой. «Глава профильного Комитета Гоздумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и директор Федеральной службы суд6бных прниставов Артур Парфенчиков ее горячо поддержали» / «МК» 18-25 января. 2017г. Или забота о фермерах, статья в «КП» 17.01. 2017г. «Мы тебе дали миллион, мы тебя и разорим».
 В политике действует тот же самый принцип, «цель ни что, движение все». На канале «Звезда» 09.01.17 тема: «СССР : теория невозврата» прозвучало «как можно отрывать экономику от идеологии». Ведущий заявляет «Все считают, что возврат к СССР невозможен». Сытин эксперт от власти изрек «Идеология в СССР не восстановима в принципе, она умерла».
Это миф, потому что он не соответствует действительности. У нас сколько шарлатанов развелось и все они говорят то, что от них желает услышать власть. Вот когда власть поставит перед собой цель поднять экономику, вот тогда она будет искать пути выхода. Только власти, возможно другой, придется по новой обратиться к учению Ленина, Маркса, опыту поколений строителей социализма. Ведь идеология, /это всего лишь взгляд на проблему и только. А кто знает в чем проблема, то тот знает и как ее решать.
25.05.17г.


Рецензии