Лабиринт привидений. Эпилог

     Маша еще раз махнула рукой приятелям и посмотрела на свое отражение в чистом озерце. Вещи, в которых она покинула дом несколько минут назад, по земному времени, пришли в полный упадок. Вьетнамки остались в Эльфистоне, лосины и ветровка вылиняли и пришли в совершенную негодность. Сама девочка загорела, словно вернулась из жаркого Египта, лицо обветрилось от сырого ветра пустоши, а пальцы загрубели.


    Как объяснить свое преображение маме Маша не знала. Она глубоко вздохнула и перешагнула барьер.


    Раннее солнце еще не успело превратиться в жаркий блин и мягко грело. Знакомая куча мусора, высилась вдалеке, а из-за невысокого холма слышался звук приближающейся электрички.


    Девочка глянула на свои руки и обомлела – на светлой коже не осталось ни рубчика, ни заусеницы. На ногах вместо гномьих ботинок нарядно смотрелись ярко-розовые шлепки, а лосины были хоть и не новыми, но чистыми и необтрепанными. Волшебный лес вернул ее домой в том состоянии, в каком она сюда и пришла.


    Маша вдруг с испугом подумала, что возможно все невероятные события, произошедшие с ней в сумрачном мире земнородных, ей просто привиделись… Она рассеяно осмотрелась по сторонам, но ничего особенного, конечно, не увидела. Потом притронулась пальчиком к груди, где прохладно холодил маленький крестик и отбросила все сомнения. Это было взаправду и Волшебный лес существует, до него рукой подать. Стоит лишь пройти несколько шагов и за прозрачным барьером вновь покажутся яркие домики. Она обязательно вернется туда еще не один раз, и возможно вновь отправиться через портал к неведомым мирам. Но сейчас она пойдет к маме, папе и братьям.


    Маша звонко расхохоталась и бросилась к дому, девочка жутко соскучилась за родными…
   
   


Рецензии