Изумруд трапих. Детектив

.

Глава  1.

Дождь не  переставая лил вторые  сутки. За  окном  было  темно, на  душе  было  муторно. Виктория сидела  за  столом  в  своем  детективном  агенстве, и  на  лице  у  нее  было  такое  же  хмурое  выражение, как  и  тучи за  окном.Работы  не  было, настроения не было. Все  было  плохо. Не  то  что  бы  Витория  остро  нуждалась  в  деньгах. Амбиции были  важнее. Ей  хотелось  доказать  всем, а  в  первую  очередь  своему  мужу  Мишане, что  она  то же чего- то стоит в  этом  мире, и  что  она  не  домашняя  клуша занятая только домашним хозяйством.
  Блестяще  закончив  юрфак, она  выскочила  замуж  за  доцента факультета Михаила Петровича  Кулебякина,  у  которого  уже  была  на  носу  защита  докторской диссертации и  большие переспективы в  будущем Первое, что она   сделала- это  категорически  отказалаь менять свою нестадартную  фамилию Византийская, на  какую-то кулинарную. Зато как  здорово  звучит
,"Детективное бюро Виктории  Византийской."
    Фамилия  была  не  простая, её родословная, восходила  к  временам Софии  Палеолог. Предки прибыли  в  свите  Софии из Рима, и  прижились  на  руси. Что  то  о  предках, передавалось  из уст в  уста, что  то сохранилось  в  документах  и  архивах. Род  был  разветвленный, и  с веками их  раскидало по  большй  российской  империи. В линии Виктории, были и  священики, и монахи.А про прабабушку рассказывали, что она была  ясновидящая.Об этом  сохранились документы.Виктория, как дитя 21 века, не очень в это верила, но кто знает, в  жизни бывает всякое.
     Предки Виктории, после  войны,  осели во Львове. Дедушка  был  поофессиональным военым, бабушка была  юристом.И папа и мама Виктории, были  адвоктами, поэтому  Виктории  не  ставалось  инчего  другого, как пойти на юридический факультет.
    После окончания  она  попробовала поработать нотариусом, адвокатом, немножко  в  детской  комнате  милиции, но  её это все  не  устраивало.Муж и родители пытались от неё  добиться ответа, чего она хочет.Но она  сама  не  знала.
    Однажды  ночью, после  бурных  объяснений  с  родителями и  мужем, по поводу  её рабты, она  долго  не  могла  уснуть. Вышла  в  кухню попить  воды, и  вдруг  услышала  тихий шопот:
" Виктория, Виктория."
" Кто  здесь,?" -Виктория  даже  не  испугалась.
" Я  твоя прабабушка София. Виктория, тебе  передался мой  дар ясновидения.Ты  должна  открыть  детективное  агенство и твой  дар тебе  поможет."
" Бабушка  София, такого не может  быть."
" А  ты  вспомни, как ты всегда  знала, что тебя  ждет  на  экзамене.Ты  должна  сделать то, что я тебе сказала, а я буду  помогать."
  Виктория  думала  всю ночь, а  утром  объявила  мужу  и  родителям свое  решение.Все  категорически возражали, но  она  была  настойчива.Через  месяц, преодолев  все препятствия и  получив  необходимые  документы, в  центре Львова, на  улице  Чайковского, напротив  филармонии, она  открыла  агенство.Прошло  два  месяца  и  никто  не  переступил  порог.Виктория  стала  задумываться, не померещился ли ей  разговор  с  прабабушкой  и не  пора  ли закрывать  агенство. И  в  этот  момент  раздался робкий  звонок.Виктория  открыла  двери.На  пороге стояла  совершенно  мокрая  женщина.
-Здесь детективное  агенство?-Спросила она.


Рецензии
Могу сказать сразу два мнения. Сначала поговорим о плюсах. Хорошо и увлекательно написано. И последняя строчка добавляет желание читать дальше. Теперь о минусах: очень много орфографических и пунктуационных ошибок. А в целом: мне понравилось. Поэтому буду читать дальше.

Дмитрий Гапоненко   26.01.2017 12:06     Заявить о нарушении