Светоч

Мы видим обычно борьбу Добра и зла – так: сходятся две силы, с одной стороны – море воинов, и с другой. А на грани – бой.
Теперь представьте: у одной силы - не море, не сплошное поле… лишь отдельные редкие точки.
Чьей - будет победа?

И мы знаем, какая из сил – использует всегда способ разделения для своей победы.

Думаем дальше.
Возможно, когда-то в нашем мире – было сплошное Добро. Разделяться не существовало причины, а значит – все люди чувствовали себя одним народом. Единым целым.
Что сделало зло, чтобы победить?
Стало разделять!
А для этого – НУЖНО ПОДМЕНИТЬ ЦЕННОСТИ.

Внушить добрым людям, что сражаться за отвлечённые, невещественные, идеалы – противоречит человеческой природе. Что эта самая природа – по сути своей самостна. И оттого благое дело –
защищать отдельную личность и её отчуждённость от других.
И – материальные блага.
Отстаивать - жадность, злобность, низменные потребности!
Эгоизм!
Разобщённость!

Так - от единого мира Добра, единого поля Добра, единого  моря Добра – начали отрываться куски.
И человеческое общество – стало решетом.
СЕТЬЮ!

И на планете Земля – остались только искры Добра.

Но в какой-то момент – несколько самых больших искр – объединилось. И возник СВЕТОЧ!
Который с тех пор – упрямо не поддаётся злу!
И стремится – как самый большой на планете центр притяжения Добра - притянуть и остальные искорки.
Чтобы слились все крохотные звёздочки – в один цельный - ШАР СВЕТА!
ЧТОБЫ ВЕРНУЛОСЬ В НАШ МИР – ЕДИНСТВО ДОБРА!

Этот Светоч, столь притягательный для всех людей с доброй волей, - РОССИЯ.
Упорно хранящая в себе – идеалы Добра!
Она объединяет не из политических, не из эгоистичных - соображений, не от желания властвовать!
ОНА СТЯГИВАЕТ СИЛЫ ДОБРА – В ЕДИНУЮ СФЕРУ!
В ШАР ДОБРА!

Потому что Добро – это не пирамида с её жестокой иерархией и принципом всепожирательства (когда высшие – питаются низшими)!
ДОБРО – ЭТО ШАР!
В котором действуют силы притяжения.
ПРИТЯЖЕНИЯ ЛЮБВИ!

И коммунизм – тоже шар.
Шар Добра!
Оттого злыдни и не дают нам его построить!

Но мы ДЕТИ СВЕТА!
МЫ ВЫДЮЖИМ!

Что такое на самом деле – русские?
Не русичи. Русичи – нация.
А русские – это все люди, в ком ещё не погас Свет!
Которые понимают, что слияние искорок в единый факел – СПАСЕНИЕ!
Спасение от зла!
Русские – это люди доброй воли – объединённые вокруг самой первой крупной искры – русичей!
А вот россияне – сброд, созданный злом для внесения в очаг Добра – хаоса!
Оттого сейчас в России появилось так много врагов Добра!
ОНИ ЖЕ РОССИЯНЕ!

Подумайте: Запад, уже однозначно ставший злом, всегда называл и жителей СССР, и жителей России – русскими!
Потому что, ему, как врагу, - ЭТО ВИДНЕЕ!
Он ясно ощущает СЛИЯНИЕ МАЛЕНЬКИХ СВЕТИЛЬНИКОВ – В ЕДИНЫЙ СВЕТОЧ!
И оттого ненавидит Россию!

Поэтому- есть такая сладость в словах: «Я – РУССКИЙ!»
И НЕВИДАННАЯ – СИЛА!
ОСОБЕННО, КОГДА ЗВУЧИТ: «МЫ – РУССКИЕ!»
В такой момент – мы подключаемся к великому источнику мироздания: источнику – Любви, Чистоты, Красоты, Согласия, Соразмерности, Созвучия, Сопричастности, Света и Мудрости!
Гармонии!
К ШАРУ ДОБРА!

И Москву: ЦЕНТР И СРЕДОТОЧИЕ СВЕТА – храним как величайшую, самую главную в нашем мире, –
ЦЕННОСТЬ!
КАК ДРЕВНИЙ ОБЕРЕГ ДОБРА!


Рецензии