Два Завета

ДВА ЗАВЕТА
К большому сожалению в христианской среде существуют серьезные заблуждения относительно понимания фундаментальных отличий между Ветхим и Новым Заветами.
И как следствие многие библейские тексты трактуются верующими абсолютно неверно.
Давайте попробуем определиться с тем, в чем между Ветхим и Новым Заветами параллели проводить можно, а в чем категорически нельзя.

Что возьмем за точку отсчета?
Конечно же Закон Бога, данный Моисею на скрижалях Завета.
В то время, когда Закон Бога на каменных скрижалях был дан – ИСТИНЫ не стало на Земле, потому что все народы и племена потеряли познание Бога и начали вместо Бога поклоняться идолам.
Когда Моисей со скрижалями Завета спустился с горы Синай – весь еврейский народ он застал поклоняющимся идолу, т.е. золотому тельцу.
Евреи  не знали Бога. Чудеса, которые они видели при выходе из Египта, познания Бога им не добавили.
 
Поэтому Ветхий Завет стал кровавым Заветом.
Это было руководство к формированию из еврейского народа - безжалостного  карательного войска, который бы очищал от поклонения идолам самих евреев и большой кровью очищал бы Землю от идолопоклонников.
И за это евреям было обещано Богом вечное господство над всеми народами Земли.
Свое обещание Господь выполнил и потомки 12-ти колен Израиля сегодня правят Землей. Все существующие королевские династии и так называемые «иллюминаты», мировое правительство  – это физиологические потомки тех, кто однажды вышел с Моисеем из Египта.
Это очень жестокий народ, но он выполняет на Земле предписанную ему карательную функцию, являясь бичом в руке Бога.
Причем выполняет очень специфически. Если мы посмотрим на все, что делает еврейский народ , все это является прямым противоречием Закону Бога, записанному на Скрижалях Завета!

Если на Скрижалях Завета записано «не убей», то Израиль – это своего рода живая многотысячная машина убийства! И ему предписано убивать Богом!
Если на Скрижалях Завета записано «не укради», то Израиль – это народ – грабитель. И повеление ограбить народы он получил тоже от Бога! И так далее.
Очень специфическое исполнение Закона Божиего, не правда ли?
В связи с этим нужно понимать, что народ Израиля – это народ, который практически осуществляет  проклятие Божие в отношении богоотступнических народов.
И нахождение под гневом Бога, который Бог «реализует» через Израиль  – это удел всех народов, как бы это не шокировало и как бы тяжело не звучало. 
Это краткая суть Ветхого Завета.

Народ Израиля осуществляет проклятие за богоотступничество, за то что все народы поставили во главе угла плотское а не духовное, а это не просто низвело их до животного уровня, но соделало их состояние многим хуже чем животных.

Человек рожден чтобы вместить Божественную Истину. И стремление к познанию Истины через совесть уже изначально заложено Богом в каждую человеческую душу.
Отказ от постижения Истины, жизнь не по совести, игнорирование закона совести, постановление законов противоречащих Закону Совести – противоречит самой природе человека и поэтому люди, отвергнувшие законы совести омерзительны в глазах Бога.
Они перестают быть теми, кем создал их Бог!

Даже животные выше их, потому что животные движимы инстинктами, и потому не несут на себе грех. У животных нет СОВЕСТИ, а есть инстинкт.
Человеку же от Бога помимо инстинктов дан от Бога внутренний светильник – СОВЕСТЬ. И стремление к познанию Истины.
Отвергающий познание Истины и не слушающий голос собственной совести – становится объектом гнева Бога.

Но правильные ориентиры потеряли все народы!
Вместо познания Истины народы начали поклонятся идолам, уходя все дальше и дальше в дебри богоотступничества.
И это наконец наполнило землю таким злом, что Бог несмотря на Свое человеколюбие начал скорбеть что вообще  сотворил человеческий род.
Бог через создание народа Израиля послал на землю свой бич  – не покаются ли люди и не взыщут ли лица Господа хотя бы через страх и бедствия?
Заметьте, Бог на стал уничтожать все человечество, но начал через тяжелые обстоятельства показывать людям самую суть греха и богоотступничества и призывать таким образом все народы к покаянию!

И Бог по Своей великой милости не оставил людей земли в таком трагическом положении!

Бог послал своего единородного Сына, чтобы принести человечеству СВЕТ!
И все те, кто поверит учению Христа, должны быть спасены из этой тьмы и из рабства, потому что Христос ЗАПЛАТИЛ ЦЕНУ!
И Новый Завет – это Завет любви, это завет совершенно иной природы .
Если суть Ветхого Завета – реализация мщения со стороны Бога народам Земли, то Новый Завет – это обетование освобождения.
Бог через страх перед Израилем взывает к людям земли «Покайтесь! Потому что есть Суд Божий! Суд Бога реален и страшен! И этот Суд приближается!»
Через служителей же Нового Завета к народам Земли несется зов любви Божией.
Господь зовет людей к познанию Истины, чтобы через познание Истины люди смогли обрести мир с Богом, спасение и прощение.

Поэтому смешивать в одну кашу ветхозаветное и новозаветное служения Богу в корне неправильно!
Ветхий Завет – Завет гнева.
Новый Завет – это Завет Любви.

Через то, что Иисус Христос принес на страдающую землю Свет Истины, каждый человек, который делается сопричастником Истины – получает прощение и освобождение от проклятия Ветхого Завета.
Скиния Ветхого Завета и Скиния Нового Завета это две разные скинии!
Ветхозаветная Скиния была лишь прообразом истинной, небесной скинии, в которую доступ получили все, кто пошел за голосом Святого Духа.
Ветхозаветное священство имело право питаться от земной скинии.
Служители истинной скинии, права питаться от неё не имеют (Евреям 13:10).
Поэтому идея корыстолюбцев по поводу сбора десятин в личные карманы – мерзкая ересь.

Все, что жертвуется на дело Божие должно быть использовано только на дело Божие!

Доступ в Ветхозаветную скинию был открыт только физиологическим потомкам  Левия, и именно они и только они выполняли все работы при Иерусалимском Храме.
Доступ в Новозаветную скинию открыт через Иисуса Христа уже всем, кто познает Иисуса Христа и начнет преображаться в образ Иисуса Христа.
И всё священнодействие в Новозаветной скинии выполняет ТОЛЬКО ОДИН ПЕРВОСВЯЩЕННИК – ИИСУС ХРИСТОС.
Каждый, кто преображается в образ Иисуса Христа через Иисуса Христа получает доступ к священнодействию в скинии Нового Завета.

Поэтому  называть сегодня левитами певцов, дьяконов, «лидеров» - и т.д. в Новозаветной Церкви – могут только те, кто многого в Библии так и не понял.
Вообще никто из выходцев из язычников не имеет никакого права причислять себя к левитам, потому что ЛЕВИТЫ – ЭТО ПРЯМЫЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТОМКИ ЛЕВИЯ, потомки конкретного человека по имени Левий.
Левиты убивали животных на жертвеннике в Храме, а не пели на сцене в синагогах, дорогие!
Левиты выполняли работы в одном единственном Храме на Земле, который сегодня разрушен, потому что Иисус принес учение об Истинном Храме, которым становится каждый человек, принявший Святого Духа.

Священнодействие выполняемое в ЖИВЫХ ХРАМАХ – в человеческих душах – сегодня через Иисуса Христа должен выполнять каждый человек, принявший Христа!
Каждый человек, принявший Святого Духа должен священнодействовать в собственном Храме вместе с первосвященником Иисусом Христом.

Это труд по освящению и очищению Храма от идолов.
Это труд по принесению в жертву животного начала человека, для того, чтобы в душе царствовал Святой Дух.
Это общение с Богом через Иисуса Христа во Святом Святых Храма души.
Поэтому ВСЕ принявшие учение Иисуса Христа как должно, названы СВЯЩЕНСТВОМ.
Заметьте, они не названы левитами, или лидерами, или «старшими братьями», но священством.

Сегодня Церковь – это не здание! Называть дом молитвы Храмом или Церковью в корне неверно!
Церковь – это Тело Иисуса Христа, состоящее из многих живых людей – Храмов Святого Духа.
Дом молитвы – это дом молитвы. А Церковь – это Церковь.
У Бога на Земле существует только одна единственная Церковь – это люди, водимые Святым Духом.

Членство в религиозной общине никому не дает гарантию быть и называться  Храмом Святого Духа, потому что это право быть и называться Храмом Святого Духа дает только Сам Иисус Христос.

Еще раз подведем итог:

Ветхозаветное служение осуществляли только физиологические потомки Левия и только в одном единственном Храме на всей Земле. Этот Храм разрушен, потому что он был лишь  прообразом Истинного Храма.

Иисус Христос вошел для священнодействия в Истинный, нерукотворный  Храм, в истинное Святилище и принес совершенную жертву умилостивления, после которой принесение в жертву животных стало уже не нужным и потеряло всякий смысл. Поэтому  рукотворный Храм в Иерусалиме был разрушен.

Протаскивать ветхозаветное служение в Новозаветную Скинию – это попытка реанимировать то, что перед Богом смысла уже не имеет. Это могут делать или лжецы или слепцы или те, кто не познал Истинного Первосвященника так как должно и не знает азы Слова Божиего.

Новозаветное служение осуществляет каждый человек, который принял Иисуса Христа через крещение Святым Духом в истинном Храме – в Храме своего сердца, своей души. И первосвященником в этом Храме является только Иисус Христос Духом Святым.
Все кто учит иному – дадут ответ Богу за свою ложь, посеянную в сердца и умы людей.

PS: Вопрос: если во мне живет Первосвященник Иисус Христос, то какое еще «священство» над собой я могу признать?  Кого из людей, дыхание которых в ноздрях их, я могу признать над собой «главой», если я являюсь Храмом Святого Духа?
Какое человеческое руководство надо мной может быть, если в моем сердце священнодействует ИСТИННЫЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК?
Но это просто вопрос к слову. Можете не отвечать.


Рецензии