Литературный каталог - Ярослав Гашек

Ярослав Гашек (30.04.1883 - 03.01.1923)

Выдающийся чешский писатель-сатирик, поэт и драматург, мастер критического реализма.

Произведения: «Ефрейтор Которба» (1900); «Майские выкрики» - сборник стихов (в соавторстве с Ладиславом Гаеком) - 1903; "Галерея карикатур" (1909); «Бравый солдат Швейк и другие удивительные истории» - сборник рассказов (1912); «Страдания пана Тенкрата» - сборник рассказов (1912); «Гид для иностранцев» - сборник рассказов (1913); «Моя торговля собаками» - сборник рассказов (1915); «Бравый солдат Швейк в русском плену» (1917); «Две дюжины рассказов» - сборник рассказов (1921); "Как я был комендантом Бугульмы" (1921); «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» (1921 — 1923); «Трое мужчин и акула» - сборник рассказов (1921); «Похождения бравого солдата Швейка» (1921-1923); «Мирная конференция и другие юморески» - сборник рассказов (1922); «Австрийская таможня»; «Амстердамский торговец человечиной»; «Барон и его пёс»; «Бравый солдат Швейк перед войной»; «Взаимоотношения родителей и детей»; «Дело государственной важности»; "Дружеский матч"; «Загородная прогулка»; «Из записок австрийского офицера»; "Исповедь старого холостяка"; «История поросёнка Ксавера»; «Как я выбыл из национально-социальной партии»; «Как я торговал собаками»; «Камень жизни»; «Катастрофа в шахте»; «Конец святого Юро»; «Лесное вино, вино земляничное»; «Мятеж в австрийском флоте»; «Над озером Балатон»; «Наследство Шафранека»; «Несчастный случай с котом»; "О честности, футболе и собаках"; «Перед вторым туром выборов на Вышеграде»; «Повесть о портрете императора Франца Иосифа I»; «Похвальная грамота»; "Приключения сыщика Патошки"; «Пример из жизни»; «Роковое заседание конференции по разоружению»; «Служебное рвение Штепана Брыха, сборщика налогов на Пражском мосту»; «Спасён»; «Способ господина полицмейстера»; «Суп для бедных детей»; "Счастливая семья"; «Трагическое фиаско певицы Карневаль»; «Урок закона божьего»; «Уши святого Мартина Ильдефонского»; «Финансовый кризис»; «Чаган-Куренский рассказ»; «Школа тайной полиции»; «Экспедиция вора Шейбы»; «Юбилей служанки Анны»

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева


Рецензии