Татьянин День

   

      И кто это придумал, что мороз и снег в самый разгар Московской зимы представляют опасность?!Да ещё какого-то совершенно не зимнего цвета - оранжевого!
   Середина зимы, 25 января прелестный, старинный, типично Московский праздник - День великомученицы Татианы, День студентов.
       И какой же он должен быть? Какой? Да именно такой и только такой, как сегодня : белоснежные покровы укутали , закрыли, замаскировали всю неприглядность и грязь улиц и тротуаров, снег искрится и радует своей первозданной чистотой, наполняет необъяснимым весельем душу, поднимает своей праздничностью настроение, а морозный воздух( всего-то десять градусов) бодрит и прибавляет силы, наполняет ощущением того преподнятого  состояния восторга, которое бывает только зимой и только  на морозе. Петь хочется от всей этой зимней сказочной красоты! Нагуляться до состояния лёгкой усталости, надышаться вдоволь, побросаться снежками, упасть безоглядно в огромный , девственно белый сугроб, а потом :"Конфетки-бараночки, словно лебеди саночки... Ух!!!"
      Как же здорово прийти с морозца домой и отпраздновать с друзьями, пригубив стопочку другую; жар разольётся по всему организму, селёдочка, огурчики и непременно- холодец. Ну, а пироги с чаем это уже потом, сколько душа попросит и здоровье позволит.
   Какой тут уровень опасности?
   Мы в России - мороз и снег зимой нам самое оно!




Картина Михаила Сатарова.


Рецензии
Мне животных очень жалко: кошек, собак, что в морозы мёрзнут, погибают без еды и крова. Поэтому я перестала любить морозы.

Стефа Рейо   12.02.2024 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.