Геоподвижки американских политхозяйствующих плит

Подобно природным материковым литосферным плитам, находящихся в постоянном движении, определяющих лицо планеты при столкновении и надвигании одних плит на другие, что сопровождается всякого рода катаклизмами, в политико-экономическом смыслах происходят подвижки с американскими условными плитами.
 Под которыми я понимаю с одной стороны политико-хозяйствующую плиту, сформированную из неоконсерваторов (неоконов)  и неолибералов, представленных Хиллари Клинтон и стоящих за ними сил глобалистов, транснациональных корпораций (ТНК) и финансового капитала глобалистов, а с другой стороны политико-хозяйствующую плиту из национально-патриотического бизнес-класса разумного изоляционизма, опирающиеся на рабочие места в самой Америке - Соединённых Государств Америки.

Эта плита представлена Трампом, который был поднят на вершину власти в США при "наезде" его плиты  на  плиту Хиллари Клинтон. Это можно сравнить с образованием Гималаев при относительном надвигании Евразийской плиты на Индо-Австралийскую плиту.

Как и движение литосферных плит, обладающих колоссальной инертностью при скорости движения по мантии в несколько сантиметров в год, так и названные политхозяйственные американские плиты обладают инерциальной устойчивостью и их взаимодействие друг с другом будет определяющим для политэкономического лица Земли.

При возвращении рабочих мест в Америку, выведенных ТНК в страны с дешёвой рабочей силой, плита Трампа будет усиливаться и приподниматься. а плита Клинтон опускаться. Дело дошло до того, как отмечает Анатолий Вассерман, что некоторых районах США проживают безработные во 2-3 поколении, живущие исключительно на пособие. И эти люди в буквальном смысле слова аморальны. Именно с этим положением Трамп пытается сейчас бороться.

Новый президент США методично отказывается от всех отношений о свободной торговле, которые формально выгодны для бюджета, но в то же время разрушительны для государства с морально-нравственной точки зрения. Это ослабляет США, но и увеличивает нестабильность в мире из-за погони ТНК за новыми сверхприбылями.

В конечном итоге все издержки по содержанию безработных в любом случае ложатся на работающих. Формальный бухгалтерский выигрыш фирм, переводящих свое производство куда-нибудь «к черту на рога», в итоге оборачивается убытками для всей страны. Так вот, Трамп решил уничтожить этот канал убытков. А ему оказывает ожесточённое сопротивление представители плиты Клинтон, мобилизовав весь отстой из половых и моральных извращенцев, финансируемых через общественные организации из фондов, в частности мультимиллиардера ($25 млрд.)Джорджа Сороса для акций протеста по всему миру.

Вассерман напомнил в статье  , что на протяжении практически всего 19 и начала 20 века экономическая политика США была именно изоляционистской ("Трамповской"). Более того, гражданская война в Штатах формально велась между сторонниками рабовладения и свободными людьми, но фактически основным вопросом противостояния было: продолжать ввести изоляционистскую экономическую политику или же политику свободной торговли.

Южане-конфедераты были заинтересованы во свободной торговле, поскольку им было выгодно сбывать в Великобританию сельхозпродукцию (хлопок), получаемую рабским трудом. А северяне заинтересованы были в переработке этой продукции в Америке и в развитии промышленного производства. Именно победа Севера с его промышленностью и замыканием промышленного производства внутри страны, когда все сельхозсырье, выработанное на Юге, шло на внутреннюю обработку, помогла США быстро создать мощную промышленность.

А затем Америка перешла уже к защите глобальной свободной торговли, чтобы продавать созданное их промышленностью на более свободных и выгодных условиях условиях. Но в настоящее время этот процесс себя исчерпал в связи с вывозом за границу ТНК само производство продукции. Вот и приходится снова возвращаться к политике  изоляционизма и протекционизма – вот такая простая диалектика Трампа, направленная на то, чтобы вернуть Америке былое величие мастерской мира при соответствующих претензиях на мировое господство.

Будущие отношения  США при Трампе с Россией не ясны. Москва заинтересована в глобальной стабильности. А Трамп сейчас вполне отчетливо заявляет, что надеется на поддержку России в противостоянии с Китаем, куда американские ТНК вынесли из Америки своё производство, лишая американцев рабочих мест и плодя армию аморальных тунеядцев по всей Америке. В то же время РФ уже участвует по меньшей мере в одном стабилизационном проекте, в котором Китай заинтересован, а именно – начатом строительстве никарагуанского канала между Атлантическим и Тихим океанами.

Основные средства в канал вкладывает Китай, он же и обеспечит большую часть техники для строительных работ, тогда как Россия займется контролем безопасности в этом довольно бурном регионе. И когда развернется масштабное строительство канала, в этом регионе будут непрерывно дежурить российские корабли. США.

Целью представителй плиты Клинтон является создание общества трансгуманизма, всеобщего расчеловечивания, сатанизма и оглупленного примитивизма. А в конечном итоге - управление численностью населения планеты и новое рабство примитивных существ, управляемых здоровой образованной и всемогущей немногочисленной элитой.

На поверхности айсберга Трампа видно. что он всего лишь хочет вернуть в Штаты рабочие места, бороться с нелегальной миграцией (выслать 11 миллионов из страны, главным образом, мексиканцев) и сопутствующей ей оргпреступностью и наркомафией. Заодно он не собирается поощрять сексменьшинства, активно против Трампа протестующие как в самих США, так и во всем мире, что усиленно декларировали и Обама, и Хиллари Клинтон.

А также пересмотреть роль НАТО, намерение установить преграды в виде пошлин для фабрики ХХI века – КНР.  Эти открыто заявленные цели наносят удар ниже пояса по политхозяйствующей плите Клинтон,  глобалистской Америки с программой развития мира, заданной четверть века назад, после развала СССР. При их правлении США стала первенствовать не в реальном производстве, а в финансовых спекуляциях дутого ВВП, основанного на сфере услуг, развязывании конфликтов и войн практически на всех континентах. Страна стала потреблять намного больше, чем производить.

За годы президентства Обамы госдолг Америки увеличился почти вдвое и составляет уже без самого малого 20 триллионов долларов. Увеличивается число бедных, растет преступность, прежде всего в афроамериканских анклавах, полиция действует всё более бесцеремонно, применяя оружие на поражение. Бывшие промышленные районы, тот же Детройт, стали зонами бедствия, нищеты и запустенья.

Америка деградирует, как и Европа, ускоренными темпами. Запад действительно загнивает, а его тлетворное влияние отравляет человечество, о чём ещё лет 30 назад писали советские газеты. Трамп пришёл, чтобы спасти Америку. А что России от этого? Есть надежда с Трампом договориться по многим вопросам, имеющим и глобальное значение. С прежним руководством неоконов ни о чём договориться было не возможно. И если 45-го президента США уберут, как 25-го и 35-го президентов, то всё равно останется на виду у всех фальшивая улыбка благополучия Америки, как улыбка Чеширского кота.


Рецензии