ГПЗ VII Дороги для Принцессы. Глава 2

Дорога… Для Виктории это слово никогда не было пустым звуком или просто ровной тропинкой, ведущей в другое место. Это часть её жизни, то, чему можно отдаться, довериться и не бояться быть непонятой или отброшенной в сторону. Она была счастлива каждое мгновение, когда неслась по бесконечным маршрутам, забыв обо всём на свете. Всё чаще Принцесса останавливалась около границы города и смотрела вдаль трассы, уходящей к другим поселениям и в соседние страны. Сердце вдруг замирало, дыхание становилось медленнее, а время словно переставало существовать. Там что-то было, что-то ожидало и громко звало, каждый раз всё пронзительнее и настойчивее. Она ощущала это в реальности и во сне, когда ей снились дороги, уходящие в неизведанную даль. Призрак никогда не рассказывал о тех местах, но и не разрешал покинуть Оскаву, чтобы позволить Виктории заняться исследованиями и экспедициями. И хотя правила никогда не являлись помехой или рамками, она так ни разу и не рискнула сорваться туда, бросив всё по-настоящему. Что же останавливало? Может, на самом деле, её всё устраивало здесь, в этом городе и в прежней нынешней жизни? Или ей мешал страх перед неизвестностью и неясностью последствий?

И вот снова… Сюжет был всё тот же: она стояла одна, ночью, перед трассой, уходящей к мечтам и подвигам, не шевелясь и не издавая ни звука. Вдруг девушка заметила, как от дороги, лежащей перед ней, отделяется ещё одна – полупрозрачная, поднимаясь всё выше и выше, и устремляясь высоко в небо. Это зрелище завораживало дух и приводило в трепет. Наконец, оцепенение спало – она решилась, она сделала шаг. Потом ещё один. И ещё. И вот она уже на этом небесном пути, движется всё быстрее, взбирается всё выше. Сердце замерло, боясь сделать хоть один удар. Кто-то там наверху звал её по имени: «Виктория!». Это было чуть слышно, но обращались определённо к ней. Страх смешивался с любопытством, мысли об отступлении назад полностью растворялись.

– Виктория!.. – уже громче.

Принцесса продолжала свой ошеломляющий подъём. Скоро она достигнет неба и звёзд, возможно, даже сможет их пощупать!

***

– Виктория! – громко прозвучал знакомый голос.

Девушка не стала отвечать. Она мирно отдыхала на своём троне, забравшись на него с ногами, и отвернувшись к спинке. Эту позу очень сложно назвать удобной и подходящей для сна, но, похоже, спящую красавицу всё устраивало.

– Просыпайся, у нас срочное дело!

Устраивало всё, кроме раздражающего голоса её призрака.

– Мучай кого-нибудь другого, я сплю, – пробормотала она, не шевелясь.

– Нечего было приходить домой так поздно! Ты спишь уже шестой час, этого более чем достаточно для полноценного отдыха, – возмущалось белое облачко.

– Я неясно выразилась? – едва разборчиво спросила девушка.

– Это, правда, важно, прошу!

Виктория опустила руку, нащупала карман, в котором лежала пустая бутылочка, вытащила её и швырнула в сторону, откуда раздавался раздражающий голос. Послышался звук разбивающегося стекла.

– О, замолчал, попала… – зевая, решила Принцесса.

– Это безобразие! Что ты себе позволяешь! – возмутился компаньон.

– Твоё счастье, что я очень люблю свою корону, а то она бы тоже полетела в тебя…

– Немедленно вставай! Нужно доставить грузы, мы от графика отстаём! Только ты столько спишь и совсем не слушаешься! Поднимайся! – призрак едва не переходил на крик.

– Молодец, а теперь настойчивее и злее, и тогда я, может, открою один глаз… – с издёвкой вымолвила Виктория.

– Ох… Ну что мне с тобой делать… Как же тяжело с тобой…

Девушка поёрзала в своём кресле пару-тройку минут, но заснуть уже не получалось – призрак всё-таки смог её разбудить и нарушить царящий покой. Спать больше не хотелось.

– Вот надо было тебе прилететь сюда, шуметь, кричать, – потянулась Виктория, усевшись ровно. – Я такой сон видела, словно бегу куда-то вверх, к небу… Хотя нет, не буду тебе рассказывать, а то не сбудется.

– Зачем ты так со мной? Я добра ж тебе хочу, – расстроено сказал призрак.

– Ой, только не надо этого, – отмахнулась Виктория. – На жалость решил давить. Ты хочешь, чтобы я тебе подчинялась, а не добра. Честно, я сомневаюсь, что ты вообще знаешь, что это такое. Ладно, утро ты мне всё равно испортил, пора браться за день. Чего хотел-то?

– Нужно отправиться к Шойле, забрать там пару вещей и отнести их в Браму, – сообщил компаньон.

– Опять? – подняла брови Принцесса. – Только вчера какую-то ерунду туда притащила, вам мало, что ли?

– Так надо… Прошу.

– Пф-ф-ф, ладно, всё равно нечем заняться. Но это только потому, что я давно не была в Шойле. Хотя та-а-ак лень, что-то… – девушка закончила фразу зевком.

– А я тебе деньги принёс, – спохватился призрак, – сможешь купить себе полироль для короны, ты вроде давно хотела.

– М-м-м, точно. Что ж, уговорил, вперёд тогда.

Путь до Шойлы занял немало времени: обе стороны дороги были забиты жителями настолько, что Принцессе с трудом удавалось находить места для манёвров и обхода остальных участников движения. К тому же здесь, в отличие от центра города, по бокам имелось значительно меньше зданий и объектов, по которым можно карабкаться или прыгать. Вместо них преимущественно росли деревья, и лежала рыхлая земля, непригодная для движения. Принцесса ощущала себя в дорожной ловушке, а настроение постепенно становилось всё хуже.

– Я надеюсь, что ноша там будет лёгкая? – раздражённо спросила Виктория.

– Да, там пара небольших сумочек… как одна, это не составит труда… – замялся призрак.

– Хм-м-м…

Прошло не меньше часа, прежде чем Принцесса добралась до нужного места. В ней уже давно потихоньку закипала ярость, и сейчас что угодно могло привести к неконтролируемому взрыву эмоций. Повод к этому нашёлся очень быстро…

– Только не говори мне, что это всё нужно тащить! – Виктория стояла рядом с пятью огромными рюкзаками и корзиной, к которым её привел призрак.

– Нет, ну не сразу… – отвечал тот, – ты можешь брать по два, если тебе тяжело. Но всё рассчитано: ты можешь взять их все одновременно и не спеша донести до нужного места…. Придерживаясь пониженной скорости…

– Ты издеваешься?! – закричала Принцесса. – Ты сказал пара небольших сумочек. ПАРА! А не груда хлама, который поднять-то невозможно!

– Почему же, возможно, я тебе подскажу, как… – уверял призрак.

– О, даже не начинай! Ты испортил моё утро, не дав поспать, потом притащил сюда сквозь кучу жизненнозамедленного народа, – в этот момент Виктория повернулась к тем, кто прибыл с ней к Шойле по одной дороге, сказав, –  без обид, народ. А теперь ещё хочешь, чтобы я взвалила это на себя?

– Такое задание для тебя… – пытался оправдаться компаньон.

– Отлично. Перепоручаю его тебе, занимайся. А я… О! – девушка увидела плакат с рекламой сегодняшней демонстрации покрытия для ликвидации любых трещин и царапин на одежде. – Я отправлюсь на презентацию.

– Но тебе же не сложно, отнеси ты их! – начал повышать голос призрак.

– Из принципа не буду! – перекричала его Виктория. – Чтобы не врал мне больше.

– Но кто, если не ты? – взмолилось облачко.

– Сам отнеси. Ах да, у тебя же руки дырявые, да ещё и отсутствуют, – хамским тоном заметила бунтарка. – Вон, попроси кого-нибудь, кому делать нечего, а я ушла.

– Вик…

– Молчи. И ни слова, – девушка повернулась и пошла прочь.

По правде говоря, ей не хотелось идти на это мероприятие. Она уже как-то там была: всё действие сводилось к навязчивой рекламе какой-то особой полироли, которая не оставляет следов и затирает почти любые повреждения. Ничего нового не показали – эффект такой же, как и от старого средства, а на вопрос Виктории, в чем, собственно, отличие, было произнесено множество научных непонятных терминов вперемешку со словами «лучше», «быстрее» и «качественнее».

И всё же Принцесса отправилась на эту демонстрацию в надежде, что появится её призрак, признает себя лгуном, портящим всё на свете, они помирятся, и девушка согласится донести сумки до места назначения. Она понимала, что хоть немного, но должна подчиниться призраку – у неё имелись опасения насчёт того, что однажды ей удастся окончательно разозлить его, и кто знает, на что он реально способен…

Всё продлилось около трёх часов. Скука. Абсолютно то же самое, что было в тот раз. «Это покрытие гораздо лучше прежнего, смотрите!», затем восторженные возгласы, аплодисменты, обсуждения между жителями и призраками целесообразности траты денег и покупка. Как и в прошлый раз, организаторам не удалось убедить Принцессу приобрести их товар.

– Где его носит? Уже ж так было, почему он просто не пришёл извиниться? – удивлялась Виктория.

Наконец девушка покинула презентацию и вышла на улицу. Она громко щёлкнула пальцами и крикнула:

– Призрак!

Никакой реакции.

– Призрак! Я же знаю, ты рядом! А ну появись и не нервируй меня! – звучно похлопала Виктория, чем стала привлекать внимание окружающих.

Так продолжалось несколько минут, пока Принцессе не надоело кричать в пустоту, и она не отправилась разыскивать своего компаньона. Начать поиски, наверное, стоит с Шойлы – вдруг он и вправду решил найти кого-то другого, кто может выполнить его просьбу. Дорога шла прямо, а чуть впереди виднелся поворот направо в нужное место.

Дорога шла прямо… Принцесса остановилась и стала смотреть вдаль. Её сердце почему-то снова сжалось, даже вроде послышались какие-то странные звуки… А вдруг это случится и дорога уйдёт вверх? Что же так зовёт её туда, а главное, что не пускает? Да и что там вообще может быть? Ведь это просто дорога, ведущая куда-то… Нужно ли ей туда?

Виктория помотала головой, словно очнувшись от забытья. Подобное оцепенение происходило уже не первый раз, и не обращать на это внимание становилось всё сложнее. Отбросив все мысли в сторону, девушка продолжила свой путь до Шойлы и через несколько мгновений уже находилась точно там, где общалась с призраком последний раз, вот только ни его самого, ни сумок там не оказалось.

– Да ладно? – поразилась Принцесса. – Сам справился, я удивлена. Хотя нет, я всегда знала, что он прекрасно может управиться без меня. Интересно, он, правда, это, наконец, понял и теперь начнётся полноценная жизнь без призраков?

– Это вряд ли, – послышался голос справа, принадлежавший Монде.

– О, привет! – улыбнулась Виктория. – А я, кстати, не сержусь за вчерашнее. Как твои дела?

– Скажи мне, почему мы вообще не встречаемся при других обстоятельствах? – Монде тёр лоб. – Виктория, так грубо ослушаться призрака и вынудить его самостоятельно выполнять то, что должна делать ты – это перебор даже по твоим меркам.

– Ой, да перестань, никто не пострадал, что такого-то?

– Злостное нарушение правил, вот что, – жёстко сказал парень. – Так, процедуру ты знаешь, увеличенный штраф и визит на собрание, правда, в этот раз дополнительно будешь лектору помогать.

– Что? – округлила глаза нарушительница. – Нет, ты серьёзно? Я только вчера это по-новой выслушивала!

– Тебе ещё везёт, что ты на собрания попадаешь, а не в изоляцию, хотя ты уже близка к этому, – пригрозил служитель порядка. – Зачем ты усложняешь себе жизнь? Ты ведь могла бы просто не противиться своему призраку, к примеру.

– А нечего меня будить и обманывать, – отрезала та.

– Неважно. Сегодня вечером…

– Прошу, – перебила Виктория, – давай я выполню какое-нибудь твоё поручение, я не хочу туда опять. Так получилось, я извинюсь перед этим ноющим ябедой, когда мы вновь встретимся, и буду делать то, что он скажет. Ну, пожалуйста, я не хочу на собрание, пожалуйста!

– Нет, ну есть вариант… – Монде почесал голову, а затем полез во внутренний карман куртки, вытащив небольшую коробочку. – Вот эту вещь надо доставить моему коллеге в Краснопад. Я собирался отправиться туда сейчас, но раз уж ты так любезно решила мне помочь…

– Краснопад? Да это ж незнамо где, да и ещё в это время дороги заполнены до краёв, даже я со своей ловкостью не протиснусь! – возмутилась Принцесса.

– Я это очень хорошо знаю. Тебе пора стать сдержаннее и послушнее, если не хочешь лишиться свободы в ближайшее время. Пусть это послужит доходчивым уроком. Держи, и приятного пути, – холодно попрощался собеседник.

Выбирать было особо не из чего, но лучше так, чем повторное посещение лекции.

Кошмарное путешествие только начиналось. Широкая дорога была полна жителей – все кричали друг на друга, толкались и ругались. Настроение ужасное, деться некуда, а посылку придётся доставить во что бы то ни стало, иначе положение может ухудшиться. Монде действительно мог запереть девушку на долгий срок, а Виктория больше всего боялась потерять свою свободу. Парадокс заключался в том, что угроза этой самой свободе происходила непосредственно от характера Принцессы. Коронованная хорошо осознавала этот очевидный факт, но ничего не могла с собой поделать, с разгону влетая в любые неприятности, и зачастую не желая сразу признавать свою вину.   

Как же ей хотелось сейчас разорвать пополам своего призрака, потом ещё раз и ещё, пока она не успокоится. Как можно было пожаловаться служителю порядка? Как он посмел даже подумать об этом! Все свои проблемы, причиной которых была в основном Принцесса, они всегда решали вместе, не вынося за пределы общения и деловых отношений.

– Двигайтесь же уже! – Виктория ненавидела всех и каждого на этой дороге. Они определённо издеваются над ней и друг над другом, специально стоят и тянут время. Другого объяснения не нашлось, да и не требовалось.

Разъярённая красавица стала осматриваться, в надежде куда-нибудь скрыться. Столбы и ограждения были созданы так, что по ним не заберёшься, а за пределами шоссе виднелась зыбучая неровная почва. Более того, здесь через каждый километр стояли датчики, фиксирующие выход за границы. Официально они применялись для экстренного вызова специалистов, способных оказать первую помощь тем, кто вылетел с дороги из-за столкновения или превышения скорости.

Принцесса нечасто посещала запад города и плохо здесь ориентировалась. Возможно, где-то рядом есть обходные пути и тропы, но девушка ничего о них не знала. На карте они отсутствовали, названия на указателях шоссе не помогали сориентироваться, поэтому неподготовленная самостоятельная попытка искать сокращения маршрута – дело очень рисковое, ведь так легко заблудиться и оказаться гораздо дальше от пункта назначения. Ближайшее место, где можно применить свою ловкость без привлечения лишнего внимания, находилось ещё очень далеко. Оставалось только ждать и мучиться, пытаясь усмирить нарастающую злость и агрессию.

Спустя два с половиной часа Виктория, наконец, добралась до Краснопада. Несомненно, ей потребовалось бы гораздо больше времени, если бы она не взобралась на самый край моста и не проскользила по металлическим ограждениям. Знакомый Монде обрадовался прибытию девушки и с благодарностью принял от неё посылку, сообщив, что это нечто важное и личное. Это немного удовлетворяло: хотя бы силы не были потрачены зря. Видимо, девушка смогла выбрать меньшее из двух зол, не пойдя на лекцию.

– Принцесса… – послышался голос. Это был призрак.

Услышав его, коронованная начала медленно краснеть от накатывающей ярости и мыслей о том, что она сейчас выскажет.

– Прошу тебя, не злись! – быстро начало говорить облачко. – Я ничего не знал об этом, я не сдавал тебя служителям! Умоляю, поверь! Я бы не поступил так с тобой! Ты не подарок, да, но я бы так не поступил!

– Да ну? А как он узнал тогда?! – гневно спросила Виктория.

– Я не знаю! Когда ты ушла, я думал полететь за тобой чуть попозже и поговорить. Но вдруг случилась белая вспышка, всё пропало, и я очнулся совсем недавно, появившись у Шойлы. Я не предавал тебя!

Виктория внимательно всматривалась в своего призрака. Интуиция подсказывала ей, что он не лгал. Правда, он никогда ничего не сообщал служащим о её действиях – в любые проблемы девушка ввязывалась исключительно сама и без посторонней помощи. Призрак совсем не был похож на предателя.

– Ладно, что с тобой поделать, я верю тебе… – махнула рукой Виктория.

– Спасибо! Спасибо! – обрадовался призрак.

В этот момент в воздухе появилась записка, подлетевшая к Принцессе. Она схватила послание и бегло прочла.

– Что там? – спросил компаньон.

– М-м-м, у Янги и Эксплора в кои-то веки свободный вечер планируется, они скоро будут в баре, меня вот приглашают. Думаю, это неплохая идея – путешествие сюда капитально подорвало моё настроение.

– Тогда сходи, конечно… Но завтра ты будешь мне нужна. Сопровождение… – напомнил призрак.

– А может, ты сам? – Принцесса скривила гримасу.

– Прошу…

– Я подумаю, а пока побегу к друзьям, – сказала Виктория и рванула в путь.

Дорога обратно была гораздо свободнее, и девушка с лёгкостью применяла все свои навыки, чтобы ловко обходить прочих участников движения. Она старалась сильно не гнать, чтобы опять не попасть в неприятности и не встретиться с Монде или кем-то ещё, охраняющим порядок. В голове почему-то крутились мысли о целесообразности проведения вечера с друзьями. Принесёт ли он пользу или усугубит всё ещё сильнее?

Принцесса думала о прошлом. Янга и Эксплор познакомились с ней исключительно благодаря призракам. Те давали им множество совместных заданий и поручений, поэтому молодые жители невольно часто виделись и общались, и, в конце концов, между ними завязалось подобие дружбы. Где-то в глубине Души Виктория чувствовала, что это всё ненастоящее, ведь не было взаимопонимания, совместных целей и стремлений, а только лишь сухое времяпрепровождение, являющееся немногим лучше одиночества. Но учитывая то, что других приятелей у девушки не было, и её многие сторонились, эти «искусственные» друзья вполне устраивали юную бунтарку. Вопрос был в другом: надолго ли у неё ещё хватит сил лгать себе?

Уже через час показалось нужное здание. Принцесса надеялась, что у призраков не появились очередные навязчивые идеи, вылившиеся в спонтанные поручения, и Янга с Эксплором ещё ждут её внутри. К счастью, друзья стояли здесь около одной из барных стоек, о чём-то разговаривая. Виктория легко улыбнулась и пошла к ним. Янга заметила её первой, тепло поприветствовав:

– Ура, ты наконец-то пришла. Мы уж заждались! Как прошёл день?

– Ужасно. Монде заставил тащиться через весь забитый город, чтобы отнести его товарищу какую-то таинственную коробочку, – ответила Принцесса.

– Э-м, зачем? – удивился Эксплор.

Девушка вздохнула и грустно посмотрела на собеседника.

– А-а-а, понятно, как обычно. Выпей что-нибудь, отвлекись, – предложил парень.

Виктория подошла к стойке, чтобы заказать себе нензибу. Никакого бармена или официанта здесь не предусматривалось – всё выполняла машина, похожая на большую кофеварку. На ней же блестело наклеенное меню.

– Давай что ли, Алти-Ультру 98, – попросила девушка и вставила в специальную прорезь купюру.

Заказ был принят и начал выполняться: на стойку поставили литровый стакан и наполнили его рыжей прозрачной жидкостью. Виктория взяла ёмкость, глотнула напиток пару раз, и почти треть налитого исчезло.

– Ого, острую ты штучку взяла, спать же не будешь, – ухмыльнулась Янга.

– А я и не планировала. Хочу обогнуть город ночью, меня всегда это успокаивало, – сообщила Виктория.

– Ох… От чего успокаивало? Точнее, из-за чего ты на взводе? Из-за себя? – вдруг напал Эксплор. – Ты вспыльчивая, ты бунтарка, ты сама себе ищешь неприятные приключения.

– Эксплор, не надо… – попросила Янга.

– Может, и неприятные, но зато хоть какие-то, – раздражаясь, ответила Виктория, – неужели вам нравится так жить? Каждый день почти одно и то же: бестолковые задания, никакого ощущения развития и продвижения, никакого чувства жизни!

– А что, по-твоему, жизнь? – заводился Эксплор. – Постоянный вандализм и нарушение порядков? Правила, которые ты так не любишь, были созданы, чтобы мы могли существовать, и чтобы мир был целым и не рухнул. Мы помогаем призракам, они помогают нам, благодаря этому всё это есть, есть наша жизнь!

– Нет, это, как ты верно сказал – существование… Слушай, я не хочу ссориться опять из-за этих тем, у меня и так сегодня несколько раз менялось настроение, а вчера ещё это противное собрание было, так что давайте просто постоим или лучше посидим? – предложила Виктория. – Хотя бы молча?

Эксплор помотал головой.

– Тебе пора подумать и… – начал он, но девушка перебила:

– Я же попросила.

Все трое тихонько сели за один из свободных столов и какое-то время молчали. Янга смотрела то на подругу, то на Эксплора, затем опускала глаза на несколько секунд и вновь переводила взгляд на друзей. Главный нравоучитель смотрел в сторону, стараясь избегать зрительного контакта с Викторией, а та, в свою очередь, делала то же самое. Вскоре эта напряжённая тишина начала немного давить на Принцессу и, не выдержав, она решила её прервать.

– А кстати, давно не видно Корсиану… – задумалась Виктория, – интересно, куда она пропала.

– Кого не видно? – переспросила Янга.

– Ну как же, девушка маленького роста, любила с нами сидеть. У нас платья даже чем-то были похожи… Вспомните, мы же хорошо дружили.

– А… да, было что-то такое… – сухо ответила Янга, – нет, мы не знаем ничего.

– Нужно её найти и понять, куда и почему она пропала, – твёрдо решила Принцесса.

– А зачем? Гуляет где-нибудь. Всё с ней нормально, – равнодушно ответила Янга.

– То есть, как?! Вам что, всё равно? – возмутилась коронованная.

– Ну… ммм… – замялась Янга.

– Слушай, занимайся собой, а? – вдруг встрял в разговор Эксплор. – У тебя проблем выше крыши: не контролируешь себя, не можешь нормально жить в обществе и быть обычным жителем, а тебя всё посторонние волнуют.

– Это… это я-то?! – Виктория немного задыхалась от переполняющих её эмоций. – С вами не поговорить толком, не обсудить ничего, ни понять меня не пытаетесь, ни на свою серую жизнь взглянуть иначе. Да вам даже абсолютно всё равно, что там с нашей давней подругой!

– Занимайся собой, – холодно повторил Эксплор.

– Вот вы и занимайтесь собой. Приятной жизни в вашем «занятном» обществе! – Виктория резко встала из-за стола, слегка толкнув его, и вышла из бара, хлопнув дверью.

– Ненавижу их! И чего я с ними дружу, – бурчала под нос девушка. Она быстро шла от здания, готовясь сорваться с места, и не заметила, как нечаянно сбила с ног какую-то женщину.  

Виктория очень испугалась – она явно была виновницей этого небольшого инцидента. По существующим правилам Принцесса могла попасть в очень большие неприятности, вплоть до ограничения свободы, если потерпевшая обратится к охранникам правилопорядка, и у неё обнаружатся серьёзные травмы. Служители точно обрадуются такому поводу и с удовольствием спрячут от Виктории солнечный свет.

– О нет, прошу вас, простите меня, пожалуйста, я не нарочно, – девушка сыпала извинениями, помогая женщине подняться. – Вы не ушиблись? Простите! Давайте я помогу вам.

– Милое дитя, не переживай так сильно, – добрым мягким голосом ответила та, – со мной всё в порядке, мне не больно, всё хорошо.

– Ох, мне так жаль, – причитала Принцесса, отряхивая одежду пострадавшей. У Виктории появилась возможность рассмотреть внешний вид женщины. На ней было тяжёлое платье, переливающееся разными оттенками зелёного цвета, с юбкой до земли, что явно мешало развивать высокую скорость. В волосах красовались перья, а на шее – три больших платка фиолетового, рыжего и серебристого цвета. Круглое лицо незнакомки покрывали неглубокие морщины, но они выглядели как украшения, говорившие о мудрости и жизненном опыте.

– Простите меня, пожалуйста! Что мне сделать для вас, чтобы вы не обращались к служащим? – переживала Виктория.

– Не беспокойся, Принцесса, всё хорошо, я не буду ни к кому обращаться, ведь я даже не отсюда, – ласково ответила собеседница.

– Хм? – девушка вопросительно посмотрела на незнакомку.

– Так вышло, потому что ты поссорилась со своими друзьями – вновь на почве непонимания. Тебе сложно жить здесь...

– Откуда вам всё это известно? – искренне удивилась Принцесса.

– О, я знаю многое о тебе. Я вижу это… да-а-а… – женщина закрыла глаза и поводила рукой перед лицом девушки, немного испугав её, – но важнее то, что знаешь и не знаешь о себе ты.

Становившаяся всё более таинственной, незнакомка вытащила откуда-то небольшой прямоугольный листочек и протянула Принцессе.

– Держи. Здесь мой адрес. Приходи, я буду тебя ждать, – заявила она.

– Но я… Зачем? – тревожно спросила Виктория.

Женщина взяла её за руку и посмотрела в глаза.

– Приходи, когда больше не сможешь спрятаться от своего одиночества, – промолвила она и, повернувшись, и стала удаляться.

– Постойте, погодите! Куда, зачем приходить? Я даже не знаю вашего имени, – крикнула Виктория.

– Имя… – женщина приостановилась и наклонила голову. – Боюсь, оно будет для тебя сложновато. Зови меня просто: Гадалка, – с этими словами новая знакомая пропала из виду в тени.

Виктория была шокирована этой встречей. Что случилось, кто это такая? В голове крутились вопросы, чувствовался страх, любопытство, паника и рвение. Ей хотелось что-нибудь сказать или сделать, хоть как-то отреагировать на произошедшее. Эмоции переполняли настолько, что Принцесса чуть не упала. Девушка замерла, сделала глубокий вдох, остановив поток сознания. В голове промелькнула лишь одна мысль, являвшаяся на данный момент единственно верной: бежать, нестись по ночным дорогам, что есть мочи. Только так можно привести свою голову в порядок и успокоить нервы. Дорога поймёт. Она всегда понимала, помогала разобраться, передохнуть, набраться сил и вновь обрести себя. Лишь после этого стоит возвращаться домой и принимать любые решения.  

http://www.proza.ru/2017/01/27/1334 - Продолжение


Рецензии