Анекдоты из жизни. Эпизод первый

      Обожаю такого рода юмор! Иногда время, события и люди переплетаются так курьёзно, что возникают  шедевры жанра!

      После плодотворного рабочего дня мы - бригада из трёх  сантехников, наслаждаемся благодатью майского вечера и наиприятнейшим холодным пивом.Расположились под деревцем, прямо на кудрявой травке,недалеко от супермаркета.  Голова приятно кружится от бездонной голубизны неба,  ароматов цветения, мощного жужжания пчёл, жизнерадостного  пения птиц.  Идилию нарушает общий знакомый Серёга. Тип колоритный - бывший ресторанный гитарист, а ныне лысеющий ловелас на излёте, профукавший семью и квартиру в поисках идеала. Короче, престарелый самец в активном поиске. "Мужики, я у вас сумку оставлю, не поместится она в камеру хранения. А вы мне кулёк  какой - то  дайте, неохота покупать." Наш бригадир невозмутимо вытряхивает из своего пакета пустые судочки, остатки "тормозка", протягивает просителю. Счастливое безмятежное времяпровождение, неторопливый разговор через полчаса опять  нарушил подбежавший Серёга. Суетливо перегружая покупки в сумку, вещал  новости. Познакомился с барышней в парке, сейчас приглашён к ней на дачу - с пустыми руками неудобно... И так далее. Слава Богу, отвалил! Начало смеркаться, разбрелись по домам и мы.

      На следующий день бригадир рассказывает историю:" Утром отдаю жене пакет для тормозка, сам в ванную, мыться, бриться, собираться. На кухне супруга подпевает телевизору, шкворчит сковорода, льётся водичка из крана. И вдруг... Тишина полная! Осознавая,что произошло что - то из ряда вон выходящее, залетаю туда. За столом сидит жена, прикрыв лицо, слёзы капают, в руке - листок  бумаги. Поднимает глаза, в меня летят громы и молнии.  Тихим зловещим голосом, в котором уже позвякивает металл, спрашивает: "Ты где вчера был, Саша?""Так на работе" - отвечаю. "А потом?" Пытаюсь защищаться: "Да ты чего ? Пиво с мужиками пили... Потом домой".Светка вскакивает,голос достигает громкости звука самолёта на взлёте -"Подлец! Я всё про тебя знаю! Что ты на это скажешь? Это - документ, между прочим, там дата и время указаны!"- протягивает мне листок. Беру чек из магазина, читаю: шампанское, шоколад, виноград,апельсины, бананы..."

      Сволочь Серёга - кассовый чек в пакете забыл...


Рецензии
Вот и выручай друга! Женская логика несгибаемая.Спасибо за рассказик. Улыбнулась. А ещё за безупречную грамотность.

Марина Ермошкина   28.02.2017 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.