Необычная поездка Пашки-3

........-А,чокнутая,привет! О,ты и чокнутого друга нашла!И не стыдно вам так-то,голышом? А? -сказал подойдя к Пашке и Вале самый рослый из пацанов.

Валя посметрела на Пашку как бы говоря:"-Ну,что я говорила!-" и тут же выпалила:

-Димка,привет! Чего дразнишься?! И почему это нам должно быть стыдно?! Только потому ли, что мы девочка и мальчик,да?!-.

-Валь,не кипятись,это я так сказал,смеху ради! Лучше скажи кто это с тобой.-примирительно сказал Димка.

-Это братик мой,троюродный,Пашка! Паш,братик,это вот Димка,белобрысенький это Севка,с русым ёжиком это Коля,а рыжик-это Лёша.-сказала улыбнувшись Валя.

-Аааааа! Ну это другое дело! Привет,Паш!-сказал Димка и протянул Пашке ладошку.

-Привет,Дим! Очень приятно!-ответил Пашка и протянул свою ладошку Диме.

-Взаимно! Будем друзьями!-улыбнулся Димка и ребята пожали руки.

Тоже было с Севой,Колей и Лёшей. Ребята уселись в тени у скал,там было не та жарко,да и морской бриз приятно освежал.

-Дим,ребят,а почему вы Валю чокнутой называете?-спосил Пашка.

-А,это из-за туристов! Мы купаться пришли,ну и Валюша вот так вот нагишом бултыхнулась. Мы -то привыкли давно,да и одноклассница она наша. Ну купаемся мы ,ныряем,а тут туристов нелёгкая принесла. Ну мы то в плавках все,а Валюша нагишом,ну и кто-то  из туристов возьми да и ляпни:

-Смотрите какая бесстыжая ,чокнутая девка,голяком купается ,ни стыда ни совести!-. Представляешь?! Ну ,Валя в слёзы,а мы сказали:

-Эй,не ваше дело! Как ей нравится,так она и купается! Вам то какое дело!-.

Ну и так вот вышло что прозвище"Чокнутая" к ней приклеилось . Я назвал её чокнутой шутки ради. А так Валя девчонка ого-го! Огонь -девка! Мы вообще-то в классе дружим все,ну и Валя вот и списать даст ежели таки да очень надо,и подружки её лепшие Оля и Тина тоже. А ты чего в платье шел сюда,да?Ты же пацан!Хотя тебе классно в платье!И с девочкой тебя не спутаешь!-сказал Дима.

-Вот оно что! Теперь понятно! Ну да,я шел в платье,точнее скорей в тунике! Знаете как классно! Не жарко,ничего там не потеет! Красота!-улыбнулся Пашка.

-Вот,слышали,мальчики?! Дим,спасибо что братику всё объяснил про меня! я помню как плакала,а вы все меня успокаивали. -улыбнулась Валя.

-Да не за что,ВальЁ! Пашка спросил,я ответил!-улыбнулся Димка.

-Знаешь,Паш,мы аж залюбовались тобой когда с Валей на море шли! Ты так здорово выглядел в этой,как его...а! Тунике!Вот!-сказал Сева.

-Ага,точно! Паш,ты не шел а прям летел! Правда-правда! -сказал Коля.

-Во-во! Вот никогда бы не подумал что пацан в этой ,как её..тунике может ьак здорово выглядеть!-сказал Лёша.

-В точку!Мы вот наблюдали за вами и готовы биться об заклад,что ни вжизнь теюбя ,Паш,с девочкой в тунике или платье не спутаешь!-сказал Димка.

-Ага! Поняли как здорово мальчику в тунике или в платье,да? Ой,фуууууу! Что это за запах?! Дим,это от тебя что ли?!-ахнув сказала Валя.

-Действительно,что за запах! Батюшки святы! Фууууу! Дим ,не обижайся,но по моему Валя права! Это тебя!-сказал обалдевший Пашка.

-Точно ,Дим! От тебя! Мама дорогая!Фууууу!-сказал Сева.

-Ой,таки да,от тебя Дим! Святые угодники! Фуууууу! -хором выпалили Коля с Лёшей.

-Ребят...ой..действительно от меня...Фуууууу! А что же делать-то?! Я ж утром душ принимал,помыл там как следует,а оно опять...-покраснев и смутившись сказал Димка.

-Вот это дааа! Дим,мы ж предлаги летом только шортики носить и всё,а ты уперся -не буду,не буду! Вот те таки да результат! Сегодня крабов ловили ,так мы вон как Валя нагишом ныряли ,а ты в плавках,а потом когда они на те высохли ты поверх них шорты надел,а солнце-то вона как печёт! Караул! Ну вот теперь видишь,что получилось? -сказал Сева.

-Да,точно! Солнце печёт так что на камнях яичницу запросто жарить можно!-сказал Коля.

-Таки да! Солнце печёт немилосердно! Ещё бы там всё не вспотело!-сказал Лёша.

-Ребят,простите меня...А что же делать-то?!-жалобно сказал Дима.

-Что делать? А вот что! Беги домой,помойся,смени одёжку,только под шорты ничего не надевай! Помнишь мама твоя к моей маме приходила и они школьную форму тебе перешивали. Помнишь,какой там на брюках акурат посредине грубый шов был? Так вот,приходите ,мальчики вечерком к нам,что нибудь придумаем для вас!-улыбнулась Валя.

-Да помню,Валя! Мы непременно придём!-ответил Дима.

-Ой,правда?! Вот хорошо! А то вам ,девочкам хорошо,вы носите платья,юбочки,а мы..-сказал Сева.

-А чем мальчики хуже девочек,а,ребята?! Приходите обязательно! Ну не париться же нам всё лето в шортах?!-вдруг сказал Пашка.

-Молодчина,братик! Схватываешь на лету! Итак ,вечером мы вас ждём,мальчики!-весело воскликнула Валя.

-Ураааааа!Мы будем как штык усе вечером у вас!-хором воскликнули мальчики.

Затем Димка,Сева и Лёша пропрощались до вечера и пошли домой,а Пашка с Валей опять пошли купаться. Они были рады что мальчики теперь на их стороне....


Рецензии