сказки Мёртвого моря

Дело было в 1978 году.
В Говарде  родилась девочка  необыкновенной красоты,глаза у нее были  словно сапфиры,кожа белая,как снег.Мать назвала девочку Мерри
Девочка росла умной не по годам и был у нее необыкновенный дар,все к чему прикасалась кисть,которую она держала оживало.
Рисуя она вдыхала жизнь, в любой придмет.
Мерри хорошо училась,была отличницей в школе,не сколько раз она попыталась рассказать о своем даре родителям,но они сочли ее сумасшедшей и отдали в клинику на лечение.
Никто не хотел верить маленькой девочке и в итоге она решила для себя,что то,что она умеет,для нее не дар,а проклятие и пообещала себе,что больше никогда в жизни не возьмет в руки кисти.
К 20 годам Мерри отпустили из психиатрической клиники,ее родители к тому времени умерли и она осталась совсем одна.
Все в городе старонились ее,называя сумасшедшей.С большим трудом она сумела устроиться на работу в паб,на минимальный оклад официанткой.
Как-то раз Мерри задержалась на работе и собралась идти домой,лишь после того,как часы пробили полночь. Улицы города к тому времени уже были пусты и Мерри брела в полном одиночестве и вдруг она услышала мужской голос,на столько тихий,что даше шелест листьев его затмевал..мужчина молил о помощи и Мерри отозвалась на зов,она помчалась в ту сторону,откуда появился шепот.
Ей явилась ужасная картина, мужчина лежавший в луже собственной крови,задыхаясь молил о помощи..
Мерри попыталась закрыть раны рукой,но у нее ничего не вышло и тогда стремглав она достала из кармана ручку и листок бумаги и нарисовала маленькую фею,назвав ее лекарем,спустя пару секунд рядом с ней появилось маленькое создание с полупрозрачными крылашками, взмолилась Мерри о помощи невиновному и фея выполнила ее просьбу,но с условием,что та больше никогда не откажется от дара и будет его использовать,во благо людям.
Прошел месяц, мужчина шел на поправку,Мерри за время его выздоровления не отходила от его кровати ни на шаг.
Роберт,так звали спасенного,без памяти влюбился в свою героиню,он согласен был принять ее вместе с даром и даже пообещал ей, помочь устроиться на работу.
Мерри долго не могла прийти в себя,от счастья,что с ней приключилось и спустя время согласилась выйти за Роберта замуж, устроилась на работу в госпитале и помогала своим даром лечить смертельно больных людей.
Прошло много лет,как Мерри с Робертом отправились путешествовать по миру и до сих пор ходят слухи про пару,которая лечит людей и некоторым дарит бессмертие.
Вот так, маленькая сумасшедшяя девочка, превратилась в святую нынешнего времени.
Конец.


Рецензии