Принцесса и Снеговик

   Жила-была Принцесса. И хоть ее отец не был королем, а мама королевой, Принцесса была самая что ни на есть  настоящая.
У Принцессы были  светлые золотистые волосы, румяные  щечки и пухлые губки бантиком. В характере у Принцессы было всего в меру.  В  меру вредности ,в меру смешливости и плаксивости,  гордости правда чуть больше меры, но это можно списать на возраст. Принцесса жила в тепле и заботе и своей жизнью была очень довольна.
Она любила все и всех в своем Королевстве- высокие корабельные сосны, со стволами светящимися  янтарем на солнце , плывущие над ними облака, похожие на сладкую вату, которую Принцессе покупал отец ,( он не был Королем, но все равно любил свою Принцессу), Лошадку, пасущуюся на крутом берегу спокойной и чистой речки ,саму речку, неспешно несущую свои воды куда-то в неизвестные девочке  дали …и всех без исключения людей .

   Девочка свято верила, что все люди в Королевстве- добры и отзывчивы . За границами ее владений  наверное встречаются разные ,  но в Королевстве живут  только хорошие.
А еще  она верила, что злые и угрюмые люди- Заколдованные . Теплые дружеские объятия могут их расколдовать…Рано утром Принцесса причесывала  светлые волосы , заплетала их в две тоненькие косички  и укладывала  наподобие короны на голове . Затем она шла на кухню и находила на столе под  чистой льняной салфеткой золотистые хрустящие гренки , поджаренные мамой из вчерашнего батона  и щедро посыпанные сахаром ,  красную маленькую чашечку с какао  и иногда, прозрачного карамельного петушка на деревянной палочке.. Позавтракав   девочка   выходила искать  хмурых людей  , чтобы своими теплыми объятиями снять с них проклятия. Надо признаться, Принцесса очень любила обниматься, ну прямо хлебом, как говорится , не корми, дай обнять кого-нибудь.

   И правда, после того как Принцесса замыкала свои руки на шее хмурого незнакомца  и шептала на ухо : "Ты хороший, ты очень добрый, ты просто не знал этого, расколдуйся! " -некоторые  превращались в Принца ( или Принцессу) . Надо признать, что так конечно бывало не всегда, иногда Хмурый  Человек вырывался и покручивая пальцем у виска ,оглядываясь и удивляясь уходил еще более хмурым. Но Принцесса не отчаивалась, она свято верила, что в следующий раз обязательно все получится…
И вот однажды, как это всегда бывает в сказках- однажды…подошел к Принцессе Грустный Снеговик.
"Милая , добрая Принцесса!-сказал он тихим приятным голосом, обними меня пожалуйста! Я очень хочу быть прекрасным Принцем ! "
" Но ведь ты очень, очень холодный! Если я буду обнимать тебя, я сама замерзну и превращусь в Снежную Королеву, или вообще в Снежную бабу, а мне очень не хотелось бы превратиться в Бабу...."
"Когда я стану Принцем, - сказал Снеговик, я тоже обниму тебя и не отпущу до тех пор, пока не отогрею, никогда, слышишь, никогда я не предам тебя , милая, Принцесса».
Глаза у Снеговика были такие печальные, а слова такие искренние , что Принцесса сразу же поверила ему. Впрочем, если бы на вас так нежно и с такой любовью смотрели и говорили с вами таким нежным бархатным голосом, вы бы тоже поверили, уж не сомневайтесь.

   Принцесса знала, что Снеговики бывают очень холодными ,что  у них ледяное сердце. Она понимала, что обнимать Снеговика опасно, можно самой замерзнуть да и  отогреть его не так-то просто, но Снеговик действительно был несчастен и добрая девочка не смогла ответить ему отказом .Она широко раскинула руки и прижалась к Снеговику так крепко, как только смогла.
Так они стояли обнявшись очень долго, и Принцесса простояла бы еще дольше, но вдруг почувствовала, что ее руки так заледенели, что уже не могут удержаться на плечах Снеговика…Снеговик, который от теплых  объятий превратился в сказочно красивого Принца, почувствовав, что руки Принцессы размыкаются отошел от нее и увидел , что Принцесса уже почти совсем замерзла. Губы ее уже не были розовыми…лицо не было таким нежным и румяные щечки стали совсем белыми..

   " Обними меня"- прошептала она Принцу, "Скорее, обними меня, еще не  поздно…" Но сказочно красивый Принц не захотел обнимать холодную Принцессу, он сделал  прочь сначала один шаг, потом другой, и решительно зашагал  по своим очень важным делам подальше от Холодной, застывшей изваянием Принцессы. Да и правда, кому нужна девочка с ледяным сердцем ? Никому!
И жизнь в Королевстве продолжалась, иногда только кто-нибудь проходя мимо места где растаяла в первых же лучах солнца Принцесса, вспоминал как искренни и теплы были ее объятия …. "
«Жаль Принцессу - думали они, но черт возьми, она сама виновата, зачем она обнимала Снеговика? "
И правда- зачем?


Рецензии