Легенда о Чорном Эксгибиционисте

Город Энск лихорадило с самого утра. Слухи о Чорном Эксгибиционисте упорно циркулировали среди граждан, хотя, по утверждению следственных органов, им так и не удалось доподлинно установить факты, изложенные в заявлении пенсионерки Ралдугиной М.И. Опытные кинологи с собаками прочесали окрестности городского парка (предполагаемого места инцидента), но ничего подозрительного не обнаружили. Словесный портрет нарушителя, расклеенный по городу, также не принес желаемых результатов, несмотря на обилие особых примет в виде ужасного шрама через все лицо, огромного (под два метра) роста и левой ноги-протеза. Свое зловещее прозвище Чорный Эксгибиционист получил за то, что (по заверениям той же Ралдугиной) был одет в драповое пальто абсолютно чорного (практически антрацитового) цвета и имел соответствующую повязку на лбу.

В городе, естественно, был объявлен комендантский час. Многочисленные патрули, а также переодетые в гражданское сыщики прочесывали помойки, подвалы и заброшенные помещения. Штаб ОМОН находился в состоянии полной боевой готовности. Жители Энска замерли в ожидании развязки у экранов телевизоров, где как раз шло вечернее шоу Гальюнова с участием Ралдугиной, представителей мэрии и общественности, местных знаменитостей, репортеров и милиции. Фраза "девочка, хочешь конфетку", якобы произнесенная Чорным Эксгибиционистом, сулила стать новым мемом сезона.

Тут-то и произошло это ужасное событие, о котором потом энчане говорили весь следующий год: в небе над Энском возник светящийся фаллос. Он фосфоресцировал всеми цветами радуги, искрился и издавал шипящие звуки, наподобие тех, что слышны при запуске китайских фейерверков. Блоггер Томов успел сделать несколько снимков явления, которые, будучи размещенными в его ЖЖ, за час с небольшим собрали 12,000 лайков и 15,000 комментариев. Родители поспешно уводили от окон детей и задергивали шторы. Выли собаки.

Фаллос продержался на небе около двух минут, а затем бесследно исчез. И тогда старший следователь прокуратуры Михайличенко Иван Петрович высказал версию о том, что все это - хорошо спланированная и мастерски проведенная акция секты "Свидетели Х***вы" (запрещена в России). По месту официальной регистрации секты тут же выехала оперативная группа, которая обнаружила на месте трех злоумышленников (членов секты), многочисленные пиротехнические принадлежности, еще теплые от употребления, а также чорное драповое пальто на вешалке.

- Где Эксгибиционист? - грозно спросил их сам Михайличенко, на что ему было отвечено рифмой.

После этого всех троих арестовали и поместили в следственный изолятор.

Состоявшийся через месяц суд приговорил главаря секты к двум годам колонии общего режима, а двух его подельников, каждого - к трехстам часам исправительных общественно-полезных работ. С тех пор ни Чорного Эксгибициониста, ни атмосферных явлений эротического характера, больше никто не видел, и город вернулся к нормальной жизни. Михайличенко был представлен к правительственной награде, а Ралдугиной начислена прибавка к пенсии.


Рецензии