Совесть и деньги

Девочки учились в одном  классе.  Они обе любили одного парня. Кирилла же забавляло, что он их постоянно ссорит. Парень встречался с одной, потом стал встречаться с другой. Он позволял себе даже интимную близость с обеими, при этом каждой говорил, что любит именно её, а другую не любит. Лена и Лариса были во всём разные. Лена – небольшого роста, обычного телосложения, лицом тоже не сказать бы , что красавица, но и не дурнушка. Мать Лены имела своё предприятие, приносившее немалый доход. Поэтому девочка ни в чём не нуждалась, а даже сверх того, имела разные украшения, каких не было у её подруг, и мать обещала в ближайшее время купить ей отдельную квартиру, когда дочь призналась ей, что любит Кирилла.

Лариса наоборот была стройная, высокая с длинными ногами, которые Кирилл говорил , что у неё растут от ушей. Она не была красавицей, но яркие чёрные глаза и чёрные кудри с тонкими бровями придавали её лицу какую-то особенную привлекательность. Семья девушки имела очень скромный  достаток. Она жила с бабушкой и матерью, отец давно ушёл из семьи. Правда, он исправно платил алименты, но денег постоянно не хватало. У бабушки в деревне был домик. Семья мечтала его продать, чтобы иметь деньги на обучение Ларисы после школы. Она хотела поступать в медицинский институт, но не надеялась, что сможет попасть на бесплатное отделение.

В этот день у Лены был день рожденья. Она пригласила многих парней и девочек из класса в свой роскошный особняк, купленный матерью недавно. В нём было 8 просторных комнат, расположенных на двух этажах. На втором этаже находились спальни и комната Лены, а на первом хозяева принимали гостей.

Стол ломился от угощений, гости все пришли с подарками и родители, поднявшие тост за дочь и её здоровье, вручили ей пакет с деньгами, где как они сказали, лежали 6 млн рублей на отдельную квартиру имениннице. Когда все поели, молодёжь захотела танцевать. Подарки и пакет с деньгами Лене мешали. Она попросила Ларису помочь ей отнести их к ней в комнату на второй этаж. Лариса пошла наверх. В комнате Лены было очень красиво. Мебель была нарядная , а шкаф с резными дверцами, в который Лена положила деньги и подарки, имел ящик , где у неё хранились драгоценности. Лена открыла его, чтобы похвастать перед подругой украшениями. Лариса доставала одно за другим украшения и примеряла на себе то серьги, то колье, то кольца. В огромном зеркале отражалась просто красавица. Так ей шли эти «цацки». Любуясь собой Лариса  сказала, что жаль Кирилл не видит , какая она сейчас красивая. Лена рассердилась и стала срывать с подруги свои украшения. Лариса доделала это сама, проговорив: «Да подавись ты своими побрякушками, всё равно на них Кирилла не купишь!» Спустившись вниз, они увидели, что Кирилл танцует с Инной. Лариса демонстративно подошла к паре и  предложила Кириллу поменять партнёршу. Парень засмеялся и пошутил, обратившись к Инне : «Извини, жена пришла!». Он подхватил Ларису и стал танцевать с ней. Лена готова была заплакать от досады.

Примерно часа через два родители Лены уехали к себе на дачу, оставив молодёжь одних. Веселье было в самом разгаре, когда Лена заметила, что ни Кирилла, ни Ларисы в комнате, где все танцевали, нет. Она пошла по дому, желая найти их. В дальней комнате, на втором этаже она услышала характерные звуки, не оставлявшие никаких сомнений в том, что там происходит. Девушка дёрнула дверь, но она была заперта изнутри. Некоторое время Лена стучала кулаком в дверь, ругалась, но в ответ – тишина. Разозлившись и отчаявшись чего-нибудь добиться,  пошла вниз. Танцы продолжались до утра, а Кирилл с Ларисой так и не появились. Лена снова поднялась на второй этаж, но комната , куда она стучала, была открыта и пуста. Зато оказалась  раскрытой балконная дверь. С балкона шла на землю пожарная лестница.  Девушка всё поняла, ушла к себе в комнату и долго плакала. Лена очень хотела как-нибудь отомстить « сладкой парочке».  Повод отомстить подвернулся очень скоро.  Дня через два после дня рождения мать подобрала хорошую квартиру  и решила её купить для Лены. Они с дочкой вошли в комнату, где прежде лежали деньги и обнаружили, что 6 млн нет. Пакет исчез.  Лена даже обрадовалась их исчезновению, она уверена была, что это дело рук «сладкой парочки». Матери она про Кирилла не сказала, а назвала лишь Ларису. Ведь она её приводила в свою комнату, и  лишь Лариса знала, где что лежит. Полиция пришла на дом к Ларисе с обыском , но денег не нашла. Отпечатки же пальцев были найдены в комнате Лены на многих её вещах и на ящике, где лежал пакет с деньгами, а также украшения. Ларису забрали, как подозреваемую в воровстве. Лена в школе твердила Кириллу, что он променял её на воровку. Кирилл ничего не понимал. Он помнил, что они с Ларисой провели вместе некоторое время в комнате, куда стучала Лена, потом вылезли через балкон на улицу, чтобы не встречать её и не слушать крики и упрёки. Потом Кирилл проводил Ларису домой. В руках у девушки никакого пакета не было.

Когда всех их собрали в зале заседаний в суде, то мать Лены вместе с дочерью активно поддерживали версию прокурора о виновности Ларисы. Мать заявила даже, что всегда не любила эту подругу дочери, так как бедные всегда завидуют богатым. Она видела, какими глазами рассматривала Лариса дом и внутреннее убранство комнат, в который попала. Явно уже тогда она хотела что-нибудь украсть. Дочь ей вторила, что Лариса не могла оторвать глаз от зеркала, когда она разрешила ей померить свои украшения. А где лежали деньги, знала только Лариса, так как помогала ей убирать их в ящик шкафа. Лариса стояла на своём, что не брала никаких денег. Кирилл при людно заявил, что когда провожал девушку домой,  пакета у неё в руках не было. Полиция денег не нашла. Прокурор вызвал в качестве свидетеля обвинения Инну, танцевавшую с Кириллом на дне рождения Лены. Инна сказала, что видела, как Лариса помогала Лене уносить из комнаты подарки и деньги к ней в спальню. И тоже заявила, что никто, кроме Ларисы не знал, куда их положила  Лена.

И тут в разговор вступил адвокат, сказав, что в доме Лены есть видеокамеры, на них он отчётливо видел, как по лестнице балкона уходили Кирилл и Лариса, а следом по той же лестнице влез отец Лены в дом. Мать Лены, узнав, что муж возвращался домой с дачи, когда она заснула, стала требовать признаний, зачем он влезал в дом, да ещё через балкон. И тут расплакалась Инна признавшись, что любит отца Лены, что ждёт от него ребёнка, что они договорились пожениться, а чтобы это сделать , надо иметь жильё.  6 млн рублей стоит квартира, которую за эти дни купил отец Лены для Инны. Вот так: одна лжёт, чтобы скрыть дела своего любовника, другой готов свалить на несовершеннолетнюю свою подлость, мать с дочерью по другим причинам готовы обвинить всех и вся в злодеяниях, раз задели их корыстные интересы. А 16-тилетняя девочка чуть не попала в колонию по клевете тех, кто был с ней в одном классе и числился подругами.


Рецензии