Энциклопедия пророчеств 1983-ый год

 «Зверь из Земли» (1983-ый год).

    1983 год.
    «Ницца, покидая под именем суровых писем,
    Великий капитан представит дар не свой.
    Возле Волтри в тени зелёных колонн кипарис,
    Позади Пломбин ветер доброй надежды» катрен 9 (026).
    Франсуа Морис Миттеран (1916-1996), один из лидеров социалистического движения. Его 14-летнее президентство (2 срока по 7 лет) самое продолжительное в истории Франции. В начале каждого своего президентского срока Миттеран распускал парламент и объявлял досрочные выборы, чтобы в первые 5 лет президентского срока иметь большинство в парламенте, и оба раза после этого его партия проигрывала следующие выборы, из-за чего в последние 2 года обоих сроков Миттеран вынужден был мириться с консервативными премьер-министрами. После провозглашения де Голлем Пятой республики Миттеран выступал с критикой нового режима личной власти президента и Конституции 1958.
    На парламентских выборах 1958 его кандидатуру поддержали коммунисты. Несмотря на поддержку со стороны всех левых сил от радикал-социалистов до коммунистов, проиграл во втором туре президентских выборов 1965 (44,8% голосов) и 1974 годов (49,2% голосов), уступив соответственно де Голлю и Жискар д’Эстену. В статусе первого секретаря возглавлял Социалистическую партию с 1971 по 1981. За этот период социалистам впервые после Второй мировой войны удалось оттеснить мощную коммунистическую партию на второй план на левом фланге.
    Выигрывал во втором туре президентские выборы 1981 (51,75% голосов) и 1988 (54% голосов), обойдя соответственно Жискар д’Эстена и Ширака. Триумф Миттерана был закреплён социалистами на внеочередных выборах в Национальное собрание, прошедших в июне 1981. Первое сформированное при Миттеране социалистическое правительство Пьера Моруа с участием министров-коммунистов пыталось осуществить масштабную левую программу, проведя национализацию, децентрализацию государственной власти, снижение пенсионного возраста и либерализацию СМИ. Однако из-за оттока капиталов сменивший Моруа в 1984 премьер-министр Лоран Фабиус, остановил левые реформы и перешёл к режиму «жесткой экономии».
    На парламентских выборах 1986 победу одержала правая оппозиция, и Миттерану пришлось назначить премьер-министром лидера неоголлистов Жака Ширака, что означало первый в истории Франции период «сосуществования»: «левый» президент работал с «правым» премьером. Миттеран был активным сторонником европейской интеграции, поддерживал идею создания валютно-экономического и политического союза стран Европейского сообщества.
*    *    *
    «Опечалены Советы, недовольные, бедные.
    Злой совет, закон будет предан.
    Люди возмущены, свирепы, ругаются.
    Что на селе, что в городе, весь мир ненавидят» катрен 12 (005).
    В 1982 Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства. В социальном плане за 18 брежневских лет реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза. Население России в те годы увеличилось на 12 млн. человек.
    Но под этой застывшей поверхностью скрывается массовая жестокость, беззаконие, бесправие рядового гражданина перед властями и полная бесконтрольность властей – как по отношению к собственному народу, так и по отношению ко всему миру, что взаимосвязано. И пока все это существовало, ни в СССР, ни в Варшавском блоке, ни во всем мире никто не должен был предаваться самоуспокоенности.
    В мае 1982 Юрий Андропов (1914-1984) был переведён с поста Председателя КГБ СССР на должность секретаря ЦК КПСС, так как сесть в кресло Генерального непосредственно с должности председателя КГБ было политически невыгодно.
    После смерти Л.И. Брежнева 12 ноября 1982, решением внеочередного Пленума ЦК КПСС Андропов был избран генеральным секретарём ЦК КПСС.
    «Злой совет, закон будет предан» – борьба за улучшение экономического положения государства, развёрнутая Андроповым, началась с широкомасштабной кампании по ужесточению производственной дисциплины. В некоторых городах СССР силовые органы стали применять меры, жёсткость которых в 1980-е годы населению показалась необычной. На практике зачастую борьба за дисциплину оборачивалась облавами на граждан, которые в рабочее время «бегали по магазинам», ибо дефицит был как на продукты питания, так и в одежде.
    Одновременно был дан ход громким делам о коррупции, объявлена борьба с нетрудовыми доходами, спекуляцией. За пятнадцать месяцев правления Андропова было сменено 18 министров СССР, переизбрано 37 первых секретарей обкомов КПСС. Осенью 1983 состояние здоровья Андропова резко ухудшилось. Свою руководящую деятельность он был вынужден осуществлять из кремлёвской больницы в Кунцево, в которой в феврале 1984 скончался.
    «Что на селе, что в городе, весь мир ненавидят» – последние годы перед разрушением СССР, характеризуются самой злой и фальшивой политпропагандой, так как сами агитаторы уже не верили в то, что говорили. В обществе процветала двойная мораль, двойные нормы поведения, началось расслоение российского общества: все это приводило народ к пьянству и к злобе.
*    *    *
    «Для разрушения России бесам необходима была помощь самих русских людей, и такое словесное приспособление лжи они направили стремлением на русских людей.
    Казалось бы, что подобные стремления являются совсем дикими и несбыточными?
    Как же можно было рассчитывать, что русские люди сами будут помогать бесам, разрушать русское же государство?
    Оказалось, что на такую нелепость и такую несообразность – рассчитывать было можно: бесы блистательно это доказали. Ибо они сумели устроить так, что Русское Государство было разрушено русскими же руками. Этих русских людей надо было только сделать, как это стало называться на революционном языке – «сознательными». Тут, в этом слове, заключалась вся премудрость обращения русского народа в палача своей собственной Родины. «Сознательный» был и атеистом, и социалистом, и интернационалистом, и террористом по приказу бесов. И, наконец, тем «партийным работником», который, не мудрствуя лукаво, творил в России бесовское дело не за страх, а за совесть. Сначала «сознательными» были сделаны русские студенты, та учащаяся молодежь, на которую Родина по праву рассчитывала, как на свою опору. Расчёты не оправдались, ибо эта молодежь, почти вся, была заведена, как стадо баранов, в дебри политиканствующей софистики и в них запуталась. Затем пошла очередь рабочих: и они стали почти сплошь  все – «сознательными». Оставалось самое трудное, а именно – сделать «сознательными» русских солдат. Твёрдый это был оплот Царя и Родины, нелегко было развратить эту мощную государственную силу. Но бесы и тут не оплошали с помощью двух неудачных войн, через посредство напряженных усилий повсеместной агитации, и этот оплот удалось свалить, да ещё свалить так удачно, что выскочивший из обломков «сознательный товарищ» стал «за милую душу», Родину свою разрушать с таким усердием, что превзошёл все возложенные на него ожидания […]» – писал в 1922 году Ф.В. Винберг («Крёстный путь», т. 1, стр.105-106).
    Как события 1984-1986 годов напоминают события 1914-1916 годов царского периода!
    [Фёдор Викторович Винберг (1868-1927) – дворянин, полковник Российской Императорской Гвардии, шталмейстер Высочайшего Двора, публицист. Участник I-ой Мировой и Гражданской войн.
    В 1891-1892 годах работал в Министерстве внутренних дел, был старшим чиновником для особых поручений при московском губернаторе. В 1892-ом поступил на военную службу.
    Придерживался правых взглядов. Был членом старейшей монархической организации Петербурга – «Русского собрания» и «Русского народного союза имени Михаила Архангела». Входил в состав комиссии из 29 членов, готовившей к печати мартиролог жертв революционного террора «Книгу русской скорби». Был одним из учредителей Всероссийского Филаретовского общества, имевшего своей целью «постановку образования по всей России на исконных началах преданности Церкви Православной, Самодержавию Царскому и народности Русской».
    В ноябре-декабре 1918-го командир 4-го отдела офицерской дружины генерала Кирпичёва в Киеве. После взятия Киева петлюровцами, вместе немцами в конце 1918-го эвакуировался в Германию.
    В Германии издавал в Берлине газету «Призыв» (1919-1920) и журнал «Луч света» (1919-1926). Был одним из лидеров русской монархической эмиграции в Берлине. В мае-июне 1921 в качестве делегата от Баварии участвовал в работе Рейхенгалльского монархического съезда. Редактировал «Вестник Русского монархического объединения в Баварии»].
*    *    *
    «Появление всемирного правительства в Европе для всех верующих должно быть знаком скорого появления Антихриста, который через три седьмины после этого, сам займет пост главы этого правительства. Один из планов, который он будет осуществлять, – уничтожение христианской веры и установление новой всемирной религии посредством человека из Рима. Решающую роль в этом сыграет также преемник нынешнего папы, он предаст решения христианских Соборов и позволит их пересмотреть в угоду тёмных сил […]
    Теперешний же папа должен уравнять почву между религиями, объединив большую часть христиан вокруг себя. Основа будущей Вселенской Церкви – союз оккультизма, масонства и христианства, теоретически закладывается в наше время. Поэтому теперь уже опасны не только лже-догматы Католицизма, но и сама личность Папы Римского, его влияние и значение в организационной структуре римской Церкви. Помните пророчества преподобного Космы Этолийского: «Папу упраздняйте, папу бойтесь, особенно двух последних, потому что они и есть причина погибели всего истинного христианства. Помните мудрое изречение Иеремии: «Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» […]
    Однако выбор, который нам предстоит сделать, надо сделать во славу Божию […]» – предупреждал в богословской статье, посвященной началу III-го тысячелетия архимандрит Арсений (1926-1998). 
    Прощения не даст Бог России, пока весь народ не почувствует своей вины, и пока не будут приняты Законы на основе Заповедей Бога.
*    *    *
    Статья американского журналиста Сильвера Жюли, который взял интервью у Джейн Диксон в 1983 году, незадолго до того, как она перестала общаться с журналистами и делать свои прогнозы. Статья называется «Видения Джейн Диксон» и была опубликована в марте 1986-го года «Аriston Verlag, Кгеиzlingеn».
    В ней говорится:
    «Американская ясновидящая Джейн Диксон предсказывает ядерную войну на 1999-2004 годы (США – СССР) и на 2005-2020 годы (США – Китай). В центре обеих атомных войн будет стоять Ближний Восток.
    Провидица не высказывает никаких соображении по поводу третьей мировой войны, однако указывает, что на Ближнем Востоке вплоть до 1999 года продлится период неустойчивого мира.
    Эти события будут угрожать Израилю полным уничтожением. США будут слишком слабы в экономическом и военном отношении, чтобы вести крупномасштабную войну в его поддержку. Но они укрепят свой союз с теми странами, которые больше всего боятся пострадать от коммунистического господства: Англией, Францией, Германией, Италией, Голландией, Бельгией, Швецией, Канадой и Японией.
    Хотя Советский Союз попытается обвинить США в опасном развитии событий в мире и тем самым приобрести влияние на их союзников, главнокомандующий западных войск, штаб-квартира которого находится в Риме, сохранит контроль над всеми своими армиями.
    В ожидании нападения Советы будут держать в боевой готовности современные системы оружия (ракеты с разделяющимися боеголовками). Вторжение западных формирований на Восток произойдет около 1999 года. Оно спровоцирует ядерную атаку Советского Союза на крупные города западного и восточного побережья Америки, а также на столицы государств Западной Европы. Европейские города будут разрушены ракетами. Поэтому возникнет опасение за жизнь всего человечества.
    Вскоре после этого будут уничтожены советские и восточноевропейские города, а также армии, вторгшиеся на Ближний Восток.
    Вследствие этих разрушений, произошедших в Советском Союзе и в Западной Европе в ответ на ракетный удар по Западу, коммунистические войска на Востоке окажутся совершенно изолированными и лишенными всякой поддержки. Эти соединения будут молниеносно уничтожены из Рима.
    Все эти события закончатся примерно в 2004 году. Но тогда зашевелится другой коммунистический монстр – Китай, и это послужит началом новой мировой бойни длительностью в девятнадцать лет. После советско-американской войны оба этих государства утратят свое значение супердержав. Поднимающий голову Китай, который достигнет апогея своей власти, попытается использовать эту ситуацию, чтобы укрепить свое положение в мире и в будущем суметь противостоять всем угрозам.
    Будущая мировая война с участием Китая, разыграется в 2005 году, когда Китай перейдет в наступление на западные войска на Ближнем Востоке: китайская армия с первой попытки заполонит всю Азию, включая азиатские области Советского Союза.
    Пекинские вожди будут думать, что многомиллионную армию, завладевшую громадным пространством между Восточной Азией и Средиземным морем, нельзя окончательно уничтожить даже ядерным оружием и что силами выживших китайских солдат возможно сломить военную машину западных союзников.
    Джейн Диксон предсказывает, что многочисленные войска Китая нанесут Советскому Союзу смертельный удар, завоюют все его южные области и вместе с другими пришедшими на помощь азиатскими армиями выдвинутся на Ближний Восток, в Северную Африку, в Восточную и Южную Европу. Но решающую «битву» выиграет Запад […]» (журнал «Линия судьбы», 1999 г).
    [Джин Диксон (1904-1997) (англ. Jeane Dixon), урождённая Лидия Эмма Пинкерт – американская астролог и экстрасенс, добившаяся большой известности на родине благодаря своей астрологической колонке в одной из газет, а также привлекавшая к себе внимание американского населения и видных политиков страны из-за своих предсказаний будущего. Популярность ей принесло предсказание убийства президента Кеннеди. 13 мая 1956 года в очередном выпуске журнала «Parade» она опубликовала пророчество, в котором утверждала, что на выборах 1960 года к власти придёт президент – демократ, который затем будет убит на посту.
    Несмотря на признание в высших кругах общества, многие прогнозы Диксон оказывались ложными. Эти промахи привели к появлению термина «эффект Джин Диксон», который ввёл в обиход профессор математики университета Темпл Джон Аллен Полуз. Его смысл в том, что из-за нескольких совпавших прогнозов их предсказателя тут же начинают превозносить, игнорируя при этом целый ряд ложных предсказаний, которые зачастую превосходят по количеству правильные].
*    *    *
    «Мы полагаем, что вот-вот силы тьмы обрушится на наш мир. Человечество стоит на пороге страшного кризиса, в котором оно потеряет больше жизней, чем за две последние Мировые войны […]
    Лишённая возможности распространять «бациллы большевизма» на другие народы под собственной тяжестью, неизбежно рухнет «Мировая система социализма», и окончательно обанкротившееся «учение – Коммунизм», переродится в новую злокачественную опухоль […]
    Вакуум будет очень скоро заполнен новыми силами тьмы. Мы должны быть готовы к новым потрясениям с Востока […]
    Я говорю вам: нет в мире злых людей. Есть только сознающие свою ответственность люди и люди спящие, а сон делает человека бессильным и управляемым. Энергия целиком находится в руках пробуждённых. И один пробуждённый может пробудить ото сна весь мир. От одной зажжённой свечи можно зажечь миллионы других свечей. Если вы будете другими, другим станет и мир на Земле […]
    Возможно, человечество стоит перед лицом драматических испытаний. Я искренне верю в совершенство божественного Промысла, которое вижу в знаке эпохи Водолея, как «водоносца», проливающего на Землю воду, и она напоит и даст взойти росткам любви, и все люди воистину возлюбят друг друга. Объединив усилия, мы сможем победить силы тьмы […]» (речь папы Римского Иоанна Павла II, из книги О.А. Платонова «Терновый венец России»).
*    *    *
    В СССР начал формироваться новый стиль – написание «Хронологии будущего». Тогда при журнале «Знание – Сила» возникла неформальная группа под названием «Комиссия по контакту с неземными цивилизациями». Во главе её встали два известных писателя-фантаста: заведующий отделом гуманитарных наук журнала Роман Григорьевич Подольный и доктор исторических наук Игорь Всеволодович Можейко (известный также под именем Кир Булычев). Вокруг них образовалось ядро порядка 20 постоянных членов, и еще несколько десятков человек приходили на заседания от случая к случаю. Довольно скоро разговор зашёл о возможности предсказания будущего.
    В первую очередь внимание было обращено к Мишелю Нострадамусу. К тому же, случай помог, в США появилась докторская диссертация Эдгара Леони, в которой на 800 страницах подробно рассматривались катрены Нострадамуса. Рядовой советский читатель, конечно, ничего об этом тогда не знал, но члены группы где-то раздобыли копию диссертации. А так как американцу не удалось расставить катрены по годам, то члены группы решили это сделать за него. Старались четыре года, и в результате своего исследования пришли к выводу: расставить катрены по годам нельзя. Однако оставить свой след в Истории пророчеств хотелось, вот тогда и появилась первая «Хронология пророчеств», с 1988 по 2000 год, от писателей-фантастов (ничего не сбылось).
*    *    *
ДТН.


Рецензии