15. Вторая первомайская демонстрация

НА СНИМКЕ: Первомайская демонстрация у Института гидродинамики (1 мая 1960 г.)


Мы вышли на первомайскую демонстрацию. Теперь она уже была организована Райкомом партии. К этому времени была заасфальтирована единственная улица – Обводная, и то не вся, а только та ее часть, которая позволяла подъехать к первым пяти домам. Сбор был у нашего дома. Были какие-то плакаты, правда, немного. 

Мы пошли по Обводной улице к Академической по асфальту. Потом свернули налево к институтам и пошли по грязи, – там еще не было заасфальтировано.

Около института гидродинамики на Институтской ул. (теперь Проспект академика Лаврентьева) была сколочена небольшая трибуна. На ней стояли первый секретарь райкома Чемоданов, председатель райисполкома Абраменко и еще несколько человек.

Колонна была небольшой, т.к. жителей еще было мало. Мы и прошли мимо трибуны за две минуты. Я уже не помню, какие лозунги с трибуны провозглашали и к чему нас призывали. Но, как всегда, мы в ответ прокричали «Ура!», и на этом все кончилось, потому что мы уже прошли, и кричать уже было не для кого.

Вокруг была грязь, и стояли недостроенные дома. Но праздничное настроение было.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/01/25/691


Рецензии