Что-то мы не так делаем...

Монолог Михалыча, соседа и собутыльника.

У меня в последнее время  такое ощущение, что мы не так  что-то делаем.
Ну, посудите сами. Россия - самая богатая в мире страна по запасам природных богатств, а пенсия у стариков меньше чем пособие у беженцев в Германии.
Или возьмём статистику, про которую ещё Марк Твен отозвался нелицеприятно.
Так вот наша статистика утверждает, что средняя зарплата по стране растёт, но ни слова о том, за счёт чего она растёт.
Поясню свою мысль. Возьмём, для примера мою жену. Она спит только со мной и всем известна, как порядочная женщина.
 А соседка каждую ночь приводит нового мужика. Если обработать эти данные статистически, то и моя жена в среднем порядочная б...ь.
Теперь посмотрим на другое полушарие глобуса Земли.
Америка самая богатая страна по жизненному уровню и, в то же время, самый крупный должник в мире. Извините, я не экономист, а сантехник, но всё равно не могу понять, как это возможно... Почему мировые цены на нефть зависят от их запаса в хранилищах США? У нас же тоже есть свои запасы, да немалые.
Может и нам стоит залезть в долги по самые ... эти, как их, и регулировать цены собственными запасами?
Давайте посмотрим на экран нашего телевизора. 
Включаешь его с опаской.
Жизнь нынче такая не весёлая штука: терракты, бомбардировки, беженцы, а на телевидении преобладают  юмористические передачи, отвлекают нас от прозы невесёлой жизни.
А сколько развелось звёзд шоу бизнеса?   
Прекратили производить свой общественнополезный валовый продукт, с одной стороны, и  превратились в бездонный рынок сбыта для других - с другой. Ну и что получилось? Наложили на нас кучу...санкций, а у нас даже туалетной бумаги своей нет.
Я теперь телевизор включаю редко, смотрю только новости, предварительно положив валидол под язык. Даже кнопку унитаза нажимаю осторожно, а вдруг из бачка донесётся позолоченный голос единственного в стране натурального блондина под "Шарманку".
Раньше ПТУ были кузницами кадров страны, а нынче ректор заявил, что МГУ является "кузницей олигархов". По всей видимости, в стране ощущается острая нехватка этих специалистов или он так неудачно пошутил?
Интересно, Абрамович тоже закончил этот престижный ВУЗ, вернее, его чукотский филиал?

Как уверяют британские учёные, на фоне неравенства распределения благ, в ближайшие 25 лет на Земле появится первый триллионер. Появится он в России, богатой природными ресурсами и сразу в Великобританию поедет на шопинг, потому что ресурсы к тому времени закончатся. Почему в Лондон?  А там любят российских олигархов и большой выбор футбольных команд, самых крупных яхт, оснащённых системой ПРО, да замков с привидениями.
Я сначала удивился, зачем человеку такая большая яхта, а когда вспомнил про  ковчег Ноя, в котором было всякой твари по паре - успокоился.
Да, хорошо про  это сказал поэт: - ..."только жить в эту пору прекрасную, уж придётся не мне, а ему"...

Но иногда и у нас случаются хорошие события. Вот одно из последних:
- "Праздник снега(оказывается, есть и такой праздник в России) на Сахалине перенесли на следующую неделю из-за сильного снегопада".
Радует, однако, что несмотря на "шуточки" природы, праздник состоится в любом случае, да хоть летом, лишь бы погода не мешала и выпить было что...
Особенно радует эта новость:
- Эпотажному шоумену Никите Джигурда присвоено звание "Чугунный голос России".
Ну, а это сообщение просто расстроило:
- "Невесту Фёдора Бондарчука заподозрили в беременности".
Не ожидал я от невесты такого, надеюсь, следствие разберётся, даст правовую оценку, да и Фёдор - хорош, недоглядел.
После прочтения этого сообщения, вначале не хотелось верить. Неужто мы докатились с этой демократией до такой средневековой дремучести?
- "Как утверждает Гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров, по данным опроса, четверть россиян верит в то, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Земли".
Хорошо, что не спросили про форму Земли, не четверть, а половина опрошенных ответила бы, что Земля плоская.
У сатирика Задорнова есть телевизионная программа "Поколение памперсов". Нужно попросить Михаила Николаевича несколько изменить её: "Поколение селфи в памперсах"

P.S. Нецензурные слова, которые не приветствуются модератором, заменены мною приличными, с доброго согласия Михалыча.


Рецензии
Что спонсировали в других странах, получат у себя.
Михалыч!
Привет тебе от тетки Таньки из Рублевки Денежной области Долларового государства.
Как у нас жизнь?
Лучше чем у других!
Не вру!
Ну ты че маленький!
Я ведь в мечтах живу, а там плохо не бывает!

Ералаш Ру Тани Письмоносицы   31.01.2017 07:18     Заявить о нарушении
Верю, Танюша, сам мечтаю. Мечтать, пока ещё нам по средствам и не возбраняется.

Самуил Снидзе   31.01.2017 15:09   Заявить о нарушении