Случай в магазине юмореска

Если бы не этот злополучный фарш, ни за какие коврижки не встала бы в хвост очереди.Она с виду не казалась такой уж большой, но эти двое: молодая супружеская чета.. как они всех достали.
-Покажите вот этот кусок,нет-нет не этот, а вон тот..После небольшого семейного совета,кусок был отвергнут.
-А вот эти два,пожалуй,посимпатичней.Да,именно этот.Спасибо,этот просто замечательный,так и просится на сковороду.
Очередь наблюдала,синхронно поворачиваясь то в одну,то в другую сторону; в зависимости от того, куда направлялся указующий перст молодоженов.
Похоже, мысли всех обуревали тоже синхронные;какие именно- уточнять не будем. Но вот, наконец,наступил этот звездный час- вожделенный кусок перекочевал в тележку на колесиках и народ из очереди радостно и опять же синхронно вздохнул..Но как оказалось на деле;радость наша была преждевременной.Действие только разворачивалось и едва начало набирать силу.Уйти я тоже не могла по простой причине поддерживать сына в его стремлении питаться вкусной и здоровой пищей.И именно эти вечером я пообещала накормить его вкусными котлетками.
 Ну не буду описывать дальнейшие события...они как бы собрались в одну застывшую точку.Молодежь продолжала с удовольствием мурыжить продавца и пока не перебрала все,что лежало на витрине и в холодильниках,не успокоилась.Это было так нудно и скучно.,и я погрузилась в свои мысли;и по-моему, люди,которые стояли в очереди за мной,тоже впали в кататоническое состояние.
   Откуда он вылез,этот второй продавец,очередь безмятежно проспала.
И  это сухое и деловитое
-Мущина,что вам вешать? прозвучало подобно одиночному выстрелу над мирно спящим.
Впереди стоящий мужик от неожиданности вздрогнул и вдруг выпалил четко ,как на плацу
-Мне,фелиное куре !!!........
Что было с народом из очереди...не описать..когда смысл сказанного дошел до людей, разразился такой хохот...аж до слез.Молодежь тут же была прощена по причине чудотворного смеха.Проходящий мимо народ, тоже улыбался,видя такое веселье..
Вот так ,товарищи..
-Почаще покупайте фелиное куре.   


Рецензии
Магазинную юмореску можете здесь посмотреть
http://www.proza.ru/2011/08/10/1367

Сергей Елисеев   07.04.2017 10:03     Заявить о нарушении
Прочитала. Понравилось.Рассмешили.

Анна Толстова 2   07.04.2017 19:50   Заявить о нарушении
Тогда ещё "Седьмой помидор" рекомендую.

Сергей Елисеев   07.04.2017 20:37   Заявить о нарушении
с Удовольствием.Анна.

Анна Толстова 2   08.04.2017 10:59   Заявить о нарушении
Ещё рекомендую "Бабушка". Уверен, что понравится, хотя этот рассказ я не считаю удачным.

Сергей Елисеев   08.04.2017 12:21   Заявить о нарушении