Солнышко

Скоро новый год. И как всегда перед этим самым любимым праздником, встают два самых острых вопроса, что надеть и куда податься. Дома я встречать не очень люблю, елка, готовка, нет, лучше уж пойти в гости, а потом спокойненько вернуться и отоспаться.  Решила, что в этом году мне, пожалуй, хочется туда, где компания побольше. Это значит, будет весело и интересно. Знакомых у меня пол-Москвы и проблем найти такую компанию не будет. Декабрь получился тяжелым и муторным, работы привалило столько, что мы пахали практически без выходных. Причем всем нашим дружным коллективом, включая начальство, которое нас никогда не обижало и за подобные авралы платило неплохие премиальные. На эти деньги я собиралась прикупить себе что-нибудь дорогое и качественное, чтобы в новогоднюю ночь блеснуть своей неземной красотой и оторваться на полную катушку. И даже успела договориться с одной семейной парой, которая толк в праздниках знала, и погулять весело умела. Но за пару дней до праздника позвонила Галка. Это моя подруга, одна из самых лучших. Мы не очень часто разговариваем, видимся и того меньше, поэтому ее звонку я обрадовалась. Но голос у нее был печальный. Галка крайне неудачно вышла замуж и ругалась со своим благоверным без перерыва по причине большой любвеобильности последнего. Жили они в Галкиной квартире, и ее муж всякий раз после очередного скандал собирал свои вещи и отваливал к родителям, вернее, собирала-то вещи Галка и выставляла его за порог. Когда  он возвращался обратно, всегда падал на колени, клялся, что больше никогда и Галкино сердце оттаивало, что, на мой взгляд, было большой ошибкой, клятвы произносились все чаще и чаще. Сейчас как раз был такой период, ее благоверный встречал новый год со своими родителями, а может и еще где-то с молчаливого согласия Галкиной свекрови. А Галкина мама буквально пару дней назад попала в больницу с почечным приступом и на Новый год Галка оставалась  совсем одна. Допустить такое было нельзя, и я согласилась приехать на праздник, чтобы мы вместе побыли и потрепались о нашей бабской доле.
Новое платье я, конечно, одевать не стала, нацепила джинсы и свитер, прикупила пару бутылок шампанского подороже, несколько килограммов мандаринов и в 9 часов вечера 31 декабря стояла у ее дверей. Галка была сильно заплаканной и чувствовала себя так, как будто по ней проехал каток. Хорошо, что я приехала, сейчас устрою ей лечащую терапию. А Новый год прекрасный повод, чтобы вместе напиться и перемыть кости всем общим знакомым, включая и ее благоверного. Мы уютненько расположились на кухне и просидели, почти не вставая, всю новогоднюю ночь, изрядно залившись шампанским и объевшись мандаринами. Под утро вернулся Гошка, Галкин сын, который встречал новый год с какой-то девушкой. И прежде чем завалиться спать, решил побыть с нами несколько минут и выпить чашку чая.
-Здравствуй, Солнышко, с Новым годом тебя, - сказал он матери и чмокнул ее в щеку. Галку он так называет уже довольно давно. И получалось у него это всегда не смазливо-ехидно, а тепло и нежно, словно он обращался к любимой девушке. Галка выглядит вполне достойно, не смотря на нелегкую семейную жизнь, и несколько раз на улице я ловила удивленные взгляды прохожих на необычную, как им казалось, парочку. Мы стали расспрашивать его по девушку, на что он нам совершенно неожиданно ответил:
 – Вы про какую спрашиваете?
Я, немного растерявшись от такого ответа, спросила:
- А их у тебя много что ли?
И услышала довольно длинный список из имен и фамилий с подробным описанием места проживания, места учебы, марки машины и благосостояния родителей. Надо сказать, что парень у Галки невероятно красив той мужской красотой, которая всегда привлекала к себе девчонок во все времена. Он был высок и имел в меру накаченные мускулы - железные доводы для того, чтобы девчонки висли на нем, как гроздья винограда на лозе. Но чтобы вот так, встречаться со всей этой девичьей кучей одновременно, это было что-то совсем новенькое в моем представлении о мужиках.  У Галки немного вытянулось лицо, и она его спросила:
- Как же ты не путаешь их имена, если их у тебя такое количество одновременно?
На что получили совершенно спокойный и очень мужской ответ:
- А все Солнышки. Все до одной. Не запутаешься.
И ушел спать. Мы переглянулись, и Галка смогла вымолвить только одно слово:
- Отец.


Рецензии
Обычно этим дедушки страдают, в их пожилом возрасте и не упомнишь всех ярко светящих и тепло греющих. Оказывается, не только дедушки…
Здравствуйте, Елена, надеюсь всё ладно?

Игорь Уранов   01.04.2024 15:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь. Я приболела, поэтому немножко пропала. Спасибо вам за беспокойство. Впереди апрель, один из самых любимых месяцев, поэтому все будет хорошо. И даже лучше🫠

Камышовка   03.04.2024 02:55   Заявить о нарушении
Это всё человеко-дроны...

Игорь Уранов   03.04.2024 05:53   Заявить о нарушении
Точно!

Камышовка   03.04.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.