Борец. Часть 2

Ссылка на 1 часть (http://www.proza.ru/2017/01/02/124)
По прибытии во Владимир Иван крепко пожал руку Леше и тот поехал дальше по своему маршруту. Теперь предстояло разобраться, как быть дальше. Он решил пойти на вокзал и посмотреть расписание и цены на билеты. Вопрос еще был в том, а стоило ли теперь возвращаться в Москву, пусть даже и к брату. Ведь теперь он разыскивается как сбежавший псих, а значит ему надо или вернутся в родной забытый всеми городок Ефремов, или же все-таки броситься в бега и искать новой жизни. Возвращаться как "несостоявшийся бодибилдер" к матери ему совсем не хотелось, да и убогая жизнь городка ему уже была поперек горла, ему это опротивело окончательно. Он посчитал оставшиеся деньги, брат и мама ему дали немного на транспортные расходы. В голове начался диалог с самим собой о своей судьбе.
-Ну как быть теперь? Пути назад уже нет.
-Может уехать в Сибирь и стать лесником?
-Или попробовать грузчиком в Тихоокеанском порту Владивостока, ведь я силен как бык.
-Можно также на лесопилку или охранять склад.
-Урал вроде промышленный регион, там наверняка нужны рабочие руки.
-Как вариант можно попытать счастья в Челябинске, правда город грязный, с экологией там плохо.
-Ну что поделать, деваться некуда, я расстаюсь со всем, к чему привык и теперь вольная птица. Только Высшие Силы останутся со мной, если они есть.
Иван купил билет в плацкарт до Челябинска, так как денег уже была в обрез и на купе тратится было глупо. Через 2 часа он уже сел в поезд и занял свое лежачее место в плацкарте. Ему очень не хотелось ехать в гуще людей, слушать их разговоры и привлекать своим могучим телосложением всеобщее внимание. Он решил, что лучше поспать, так как ехать до Челябинска было примерно сутки. Но все никак не спалось, в вагоне пришлось слушать весь этот галдежь и сплетни. Особенно стали раздражать две пожилые толстые тетки лет 60-ти.
-Раечка, а ведь я ему говорила, что надо закодироваться, да толку-то.
-Ох батюшки, что же делается то, мужики то совсем пропадают и пьют с горя.
А с другой стороны по соседству два парниши лет 20-ти обсуждали свои проблемы.
-Бл***, я вчера в клубешнике одну подцепил , ну мы с ней там все-такое, шарарам с ней в уютном месте, а утром просыпаюсь и у меня там сыпь короче на коже, просто пиз*ц.
-Е***ть ты что-то подхватил от нее. Валерка, надо было резинку одеть.
-Да я забыл совсем, бухой был бл***.
Иван понял, что ему это просто невыносимо слушать. Он достал наушники и врубил на полную мощь группу Ария.

"Все во что ты навеки влюблен
Уничтожит разом
Тысчеглавый убийца-дракон,
Должен быть повержен он,
Сильнее всяких войн

Воля и разум
Воля и разум
Воля и разум
Воля и разум"

В Челябинске Иван принялся искать объявления о вакансиях на работу. Город в целом ему показался каким-то уж слишком заводским, куда ни глянь, а везде видишь заводские трубы и промзоны. Вот он зашел в какой-то отдаленный квартал города, где начинались малоэтажные дома , а вдалеке уже виднелись заводские трубы. Вдруг он увидел на стене пятиэтажного дома около подъезда объявление о вакансии охранника склада. Его это заинтересовало и он решил, что стоит попробовать, тем более и зарплата была нормальная и удобно в том плане, что пока охраняешь склад можно потренироваться и послушать музыку. Самой неприемлемой для себя работой Иван считал быть офисным клерком, занимаясь монотонной работой возле компа целых 8 часов 5 дней в неделю. Он позвонил по указанному номеру насчет вакансии.
-Алло, здравствуйте!
-Добрый вечер, вы насчет вакансии?
-Да, верно! Я готов хоть сегодня выйти на работу.
-Ну мы как раз увольняем сегодня охранника нашего, он на пенсию уходит. Так что приходите завтра к 9 утра по указанному адресу.
-Спасибо!
Иван пошел ходить по городу, ведь нужно было найти какой-нибудь дешевенький хостел и переночевать там. Он шел по городу и думал о своей жизни. Все никак не мог он понять, в чем же смысл его жизни, к чему в конечном итоге все придет. Внутри сознание стало трепетать и беспокоить снова.
-Ну вот как быть то?
-В чем мое предназначение? И есть ли оно вообще?
-Брат нашел себя в своем деле, кто-то вот рад быть дальнобойщиком. Но ведь даже и это не даст подлинного удовлетворения, если ты не знаешь смысла жизни.
-Ох, что же за жизнь такая штука-то. И где же теперь будет мой дом? Дороги назад отрезаны, а если бы не наломал дров, то может устроился бы у брата?
-Да, но был бы я счастлив, пусть и зарабатывая хорошо в его фирме, но не найдя применения своим склонностям? И как быть с мечтами? Куда их девать-то? Похерить в офисе? Забыться?
-О Боже, этот мир сводит меня с ума.
Вскоре Иван услышал какие-то звуки позади себя и увидел, как сзади него идут четыре хулигана с кастетами и битами. Судя по голосам, намерения у этих ублюдков были явно агрессивные.
-Смотри, он увидел нас.
-Что это за тип? Я его тут раньше не видел.
-Если он тут новенький в нашем районе, то надо познакомить его с нашими порядками.
-Серый, держи биту и заходи слева.
-Так, а ты Брюхан заходи справа.
-Ну а мы с Кинзой будем первые нападать.
Иван понял, что придется обороняться. Страха не было, наоборот уже вовсю вскипала ненависть к этому деградирующему миру, погрязшему во грехе. Сильные чувства были еще и от того, что даже подумать спокойно не дают и прерывают его переживания и самоанализ. Он был готов бросить вызов судьбе и будь что будет. 3-е были среднего роста, а 4-й был как раз ростом с него и с огромным пивным животом, но без мышц. ОН рассчитал, что если действовать первым и показать себя сразу озверевшим от злости, это их деморализует и даст преимущество.
-Аррррррррррр. А ну иди сюда зараза!!!!
-Серый, бей его.
Иван получил удар битой по спине, но он решил стерпеть и набросился на врага слева, ударив того вовсю головой в живот, что тот так и отлетел на два метра по асфальту. Хулиган уронил биту и Иван успел поднять ее, но тут же почувствовал удар в бок чем-то твердым, как выяснилось кастетом. Куртка хоть и спасала, но боль была существенной от железки. Он тут же с размаху двинул кулаком в грудь второму противнику и тот рухнул на асфальт, откашливаясь кровью. Затем он замахнулся битой и с озверевшими бешеными глазами посмотрел на тех оставшихся двоих, все еще не решавших напасть на него.
-Слушай, мы кажется тебя перепутали с кем-то. Мы сейчас уйдем.
-Убирайтесь к черту!
Он швырнул биту со всего размаху одному из них и та с треском ударила того по коленям, что ноги сразу подкосились и он рухнул с криком от боли. Последний уже просто резко рванул и бежал так, что пятки сверкали, совсем забыв про своих израненных троих товарищей.
-Как же вы достали! Везде эта шпана! Даже в таком большом и промышленном городе, где у людей есть рабочие места!
Иван отряхнулся и пошел в центр города искать хоть какую-нибудь гостиницу, чтобы принять душ и лечь спать. Ему повезло найти гостиницу и за 500 р переночевать там.

Следующие дни пошли свои чередом и Иван благополучно работал уже 2 недели охранником на складе с этиловым спиртом. Ему также предоставили бесплатное питание и жилье в вагончике на территории работодателя. Работа вполне устраивала его, хотя и немного непривычно было жить в вагончике, хотелось все-таки обширного пространства как в квартире. Но все-таки плюсов было больше и ему пока хотелось оставаться тут, ведь была хорошая зарплата, которую он уже успел получить за 2 недели сменной работы, а также вполне дружелюбное начальство. Во время рабочего дня на складе он тренировался с гантелями и отжимался, слушая свои любимые группы. В этот раз в ушах играла песня Крылья Наутилуса, одна из его любимых:

"Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине,
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне,
Где твои крылья которые так нравились мне?
Где, твои крылья, которые нравились мне?
Где, твои крылья, которые нравились мне?"

Тем временем два вора решили пробраться ночью на склад, чтобы как следует разжиться этиловым спиртом. Иван в это время дежурил и тренировался со штангой. На миг сквозь наушники ему показалось, что кто-то шуршит на крыше склада, но счел это за ветер, ведь на улице разыгралась метель.
-Слышь, Витек, потише там ползи.
-Да братишь, извини, буду тише.
-Ухх, охранник то их старикашка тот наверня-ка уже 10-й сон видит, мы за ним неделю наблюдали, всегда спит на своем дежурстве.
-Ну если что, всегда оглушить можно.
Воришки спустились с крыши и стали тихонько открывать дверь склада. Один из них просунул голову и увидел, что на складе в конце помещения горит настольная лампа и кто-то поднимает штангу.
-Вовчик, что там?
-Бл*** Витек, там какой-то амбал штангу тягает.
-Как?? А где тот старикашка? Умер что ли?
-Х*й его знает, но нам надо сейчас быть предельно осторожными, вот канистра и шланг, идешь и подходишь вон к тому огромному баллону, открываешь краник и сливаешь все сюда через горлышко.
-А почему я то? Может ты?
-Я уже сколько раз выручал твою задницу, рисковал и шел первым? Забыл? Давай иди, не то не получишь и трети доли.
-Ладно, бл***, надеюсь он не заметит меня.
Воришка на цыпочках прокрался на склад и стал откручивать краник, сливая себе этиловый спирт. Второй стоял на шухере и наблюдал за Иваном. Тот так и продолжал тягать железо, наслаждаясь в наушниках лучшими группами русского рока 80-90-х.  После нескольких подходов Иван решил попить чайку и поставить чайник. Он встал и пошел на другой конец склада.
-Витек, замри, он идет в твою сторону, спрячься за ту полку с бутылями.
-О Господи! Уже бегу!
Раздался грохот и Иван сдернул наушник, услышав шум , как будто что-то рухнуло. Он подошел к полке и увидел, как на полу лежит мужичек лет 35-40, запутавшийся в кучке проводов от чайника, электроплитки и зарядного устройства.
-О Боже! Прошу тебя, не убивай меня! Я всего лишь хотел взять себе спирта, отлить немного себе в канистру и все.
-Блин, а ты один или как?
-Еще товарищ там рядом. Эй, Вовчик! Не молчи, я же твой товарищ, не вздумай смыться!
-Бл***, ну ты все запорол.
Иван нахмурился и стал оглядывать мужичков. Одеты они были по-простому, в кожаных курточках и фуражках, словно из 90-х.
-Так, мужики! Мне не хочется затевать драку и создавать конфликт! Бросайте ваши канистры со спиртом и ни с чем уходите по-хорошему. Я сделаю вид, что вас тут и не было. Я понимаю, что с работой сейчас у многих хреново и кто-то идет зарабатывать как может, даже таким способом как вы. Поэтому давайте без фокусов, вы уходите и я вас не видел.
-Согласен, мы уже уходим. Правда же Вовчик?
-Нет!
-Что???
-Я никогда еще так не попадался, братва не поймет, если ни с чем придем и перестанут уважать. Я дорожу своим авторитетом. Ты иди, если хочешь.
-Я убегаю.
-Хех, трус!
Витек и вправду сразу же бросился бежать, перелез через забор и был таков, он не хотел себе проблем от этого силача. Но опытный вор Вовчик был очень зол и , вытащив из кармана заточку, подбежал к Ивану и попытался ударить его в живот, но Иван успел подставить свою могучую руку и та воткнулась ему в предплечье. Брызнула кровь, заточка по-видимому задела вену, но Ивана это не испугало и он с размаху ударил второй рукой вору в челюсть, что тут же с хрустом разлетелись его зубы и тот с перекошенным лицом рухнул на снег. Он подошел к вору и проверил, что тот живой, но челюсть была вывихнута и половины зубов уже не было. Иван взял резиновый шланг и перевязал руку, чтобы остановить текущую кровь выше локтя. Затем он позвонил начальству и в полицию, сообщив о нападении на склад.
Иван вышел из больницы с перевязанной рукой и отправился в контору к начальству. Все люди выглядывали из дверей офисов и с любопытством осматривали русского богатыря, недавно работавшего у них на складе и уже показавшего себя как положительного героя из боевика. Одна женщина шепнула своей коллеге, что Иван очень даже ничего.
-Галь, смотри какой идет. Ухх какие мышцы, пощупать бы их).
-Мммм, думаю он силен не только в борьбе с ворами, но и еще кое в чем).
Зайдя в кабинет, Иван встретил восторженную улыбку Максима Петровича.
-Ухх, ну герой ты у нас теперь. Я тебе премию как раз отсчитал, плюс 15 тысяч к твоей зарплате в 35 тысяч. И могу дать тебе еще 3 дня отгула, чтобы оправился и отошел от такого стресса, я пока могу попросить одного из наших присмотреть за складом.
-Максим Петрович, я очень благодарен вам за ваше хорошее отношение ко мне. Мне действительно нравилось у вас работать, но теперь я вынужден уйти.
-Иван, как же так? В чем проблема? Ты скажи, все сделаем, ты же герой у нас теперь!
-У меня просто после этого случая что-то внутри все рухнуло и пришло какое-то отчаяние, разочарование в людях, в жизни.
-Тебе наверно нужна помощь психолога.
-Нет!!! Никаких психологов и психиатров!!! Они только и могут, что под своим выведенные схемы подгонять отчаявшихся людей.
-Хм...может ты и прав в этом. Сам не люблю эту психиатрию, в детстве мама водила к одному психологу, по мне так они там вообще помешаны на Фрейде и мыслят догмами.
-Вот именно! Психоанализ стал какой-то новой религией.
-Ладно, Иван! Ты хорошо поработал и я рассчитался с тобой. Но если надумаешь вернуться, то будем рады.
-Спасибо, Максим Петрович! Приятно было с вами работать!
-Счастливо!
Иван решил, что все-таки не вернется больше сюда, так как тот случай с нападением окончательно убедил его в том, что люди совсем не такие, какими он хотел бы их видеть. Он понял, что агрессия и коварство распространены примерно одинаково как в провинции, так и в крупных городах. Идя пешком по трассе и выйдя за пределы города, он все больше погружался в мысли об абсурдности всего происходящего. Внутренний голос снова стал рваться изнутри и словно какая-то сущность желала вырваться из тела и покинуть этот мир навсегда.
-Как же так? Почему они не хотят честно работать, а становятся хулиганами и ворами? Люди, что же с вами такое?
-Да, жизнь во многих местах не очень и есть нищета с безработицей, но нельзя же терять человеческий облик и становится зверьем?
-Мир просто абсурден! Я не знаю, как это еще назвать. В психушке сидят сумасшедшие? А может как раз сумасшествие творится именно тут, в обычном обществе?

Солнце уже заходило и смеркалось, редкие машины проносились по трассе. Сосновый лес по обеим сторонам дороги чередовался с обширными степными пространствами, то есть как раз зона лесостепи, так типичная для Челябинской области и вообще Южного Зауралья. Мороз стоял слабый, потеплело до -3 и шел легкий снег. Вдруг позади послышалось какое-то топание лап по снегу, как будто какой-то зверь медленно крался сзади него. Он обернулся и увидел четверых волков. Животные были не такие крупные, как ему представлялись по рассказам таежников, видимо вид был как раз степной и более мелкий, чем лесной. Страха уже не было, так как приступ отчаяния и абсурда сделал его каким-то опустошенно-аморфным. Было желание раствориться с Природой и кануть в вечность, слившись с духом леса. Волки зарычали, но Иван заорал громко и стал ломать молодую березку возле обочины. Волки насторожились вроде бы замерли, чего-то ожидая. Он отломил толстую ветку и размахивая ей перед собой, побежал прямо на этих волков, издавая какое-то уже нечеловеческое рычание от безысходности жизни. Звери попятились и стали отходить назад, а Иван все продолжал махать своим орудием и издавать проклятия.
-Да провались все пропадом! Что люди, что звери! Не вижу разницу уже! Пошли вон отсюда!
Как ни странно, но животные и вправду развернулись и пошли обратно в сторону от дороги в поле. Иван успокоился, осознав, что одержал победу. Но он был ни рад, ни напуган. Тело было как-то уже нейтрально, а душа кричала и кричала.
-Куда идти? Может податься в монахи? Или к старообрядцам на Алтай? Или же на Тибет?
Подъехал микрогрузовик тойота и посигналил. Как оказалось, водитель заметил Ивана и решил узнать про дорогу, так как судя по всему заблудился.
-Слюшай, дорогой! Не подскажешь, куда эта дорога? Мне надо в сторону Кургана на восток ехать, уже стемнело и навигатор сломался , совсем запутаюсь тут.
-Эх, я конечно не местный, но знаю, что эта дорога вроде как строго на восток, значит вы едете хотя бы в нужном направлении.
-Ох, спасибо! А тебе куда надо? Может подвести?
-Да я можно сказать автостопщик, мне надо как можно дальше на восток, давно так не путешествовал.
-О, ну так садись! Подвезу хоть до самого Кургана, если дорогой не ошиблись. Заодно расскажешь мне о себе.
-Спасибо)!
-Меня Ашот зовут.
-Меня Иван.
Приятный обаятельный мужичек армянской национальности как будто вселил луч света в сердце Ивана и он на миг позабыл свои тяжелые мысли об абсурдности жизни. Полночи Иван рассказал про себя, как он искал работы, уехал из родного городка и участвовал в соревнованиях. Ашот с огромным интересом слушал его и солидарен был с ним во взгляде на проблему коммерциализации спорта. Полночи они весело проболтали, а потом Иван задремал.
Проснувшись, Иван увидел, что подъезжают к большому городу. Ашот сказал, что это и есть Курган, куда он едет по своим делам по бизнесу. Доехав до вокзала в центре города, они распрощались
-Ну удачи тебе, Иван-богатырь)!
-Спасибо и Вам всего хорошего!
Иван пошел к вокзалу и решил посмотреть на расписание поездов. Он подумал, что неплохо бы было поехать в Казахстан и попробовать поработать там, заодно посмотрев на жизнь в соседней стране. Как вариант он рассматривал промышленные регионы, где можно устроиться шахтером, а потом попробовать создать фермерское хозяйство на плодородных степях, нанявшись на время к фермеру и поучившись у него мастерству. Неожиданно к Ивану подошел какой-то мужик 40 лет, одетый в славянскую одежду со всякими символами.
-Здравствуйте! Вы интересуетесь историей Руси?
-Здрасте, ну в общем да, немного. А что, у вас какой-то соц.опрос?
-Нет, просто мы просвещаем молодежь, хотим донести правду.
-Хм...
-Вот вы верите, что было Татаро-монгольское иго?
-Ну это же из школьной программы, оно было, раз изучается уже давно во всех школах и вузах.
-Нет! Это как раз миф, придуманный врагами славян - немцами и англо-саксами, которые переписывали историю на свой лад. На самом деле "иго" означает порядок, а славяне создали Великую Тартарию, простиравшуюся от Тихого Океана до Прибалтики. Да и Чинхисхан был голубоглазым рыжеволосым русичем, освободившим Русь от жидовского ига хазар. То есть до него мы были в зависимости от басурманов как раз, а он пришел из глубин Тибета, где обитали коренные славяно-арии.
-Ого, что-то я о таком впервые слышу...
-А вы приходите на нашу лекцию по истории славян и узнаете много нового и интересного для себя. Первая лекция даже бесплатная, а далее совсем недорого, 300 рублей за 1.5 часа лекции.
-Ох, ну я подумаю.
-Вот наш адрес и контакты, если заинтересуетесь.
Иван задумался и еще раз посмотрел на уходящего мужичка в славянской одежде. С одной стороны было и вправду интересно узнать, что же за лекция. Историю он любил еще со школы, все гуманитарные дисциплины у него шли на отлично, в отличии от точных наук, которые давались ему с большим трудом. С другой стороны, ему показалось странным поведение мужичка, словно он что-то недоговаривал и как бы пытался заманить его. Ему очень хотелось развеяться после стольких стрессов и разочарований, посетить одну лекцию он все-таки решил. Иван подумал, что не стоит бояться, что это могут быть сектанты, если он столько всего перенес и мозги уж ему никто не промоет. Да и  физически с ним тяжело тягаться, никакие бандиты ему были не страшны. Дух закалился, как и тело, поэтому страхи все развеялись и появилась жизненная позитивная самоуверенность. Вскоре он нашел дешевенький хостел в городе и лег спать.  Ночью ему приснился сон, что он бежит от толпы страшных злых людей, желающих его растерзать. Сон был очень реалистичным, ему не на шутку стало страшно. Вдруг с неба раздался голос...
-Не бойся Иван!
-Кто ты?
-Не надо просто бояться их, они не смогут ничего тебе сделать.
-Они же хотят растерзать меня!
-А ты поверь в Себя и иди навстречу им. Ничего не бойся!
-Охх, даже не знаю.
-Верь Мне!
-Хорошо, я верю, кто бы ты ни был там.
Иван развернулся и, переборов в себе все страхи и сомнения, с ревом двинулся на толпу, выкрикивая во весь голос, что не боится ничего. К его удивлению, толпа разъяренных людей стала расступаться и он прошел сквозь нее.
-Вот видишь, тебе не стоило бояться. Ты воин и должен идти до конца, поэтому оставь все свои страхи тут и вступай смело на путь борьбу в реальный мир.
-Я готов!
Он почувствовал, как просыпается и ему на миг показалось, что тот голос был где-то внутри него и может быть это и был он Сам...
На следующий день Иван отправился на лекцию по славянской истории. В старинном здании 30-х годов в просторной аудитории уже сидели слушатели. Многие из людей были одеты в славянскую одежду со свастикой, один молодой парень перебирал четки и что-то шептал про себя. Он сел рядом с длиннобородым стариком. Тот повернулся к нему и завел разговор.
-Слава богам! Витязь, добро пожаловать в наши ряды!
-Здрасте. Меня Иван зовут, я первый раз у вас. Решил вот узнать что-то интересное из истории.
-Да что история? Ее переписывали много раз, история означает "из торы", ее писали жидомасоны, чтобы славяне забыли своих древних богов и преклонились перед Западом.
-Вы вправду так думаете?
-Да, мы все жертвы ложной пропаганды, никакого тараро-монгольского ига не было, славяне не были рабами и сами не имели никаких рабов. В древности мы жили до 500 лет и могли телепатически общаться. Все знания были утеряны, когда налетели полчища Серых, уничтоживших великую славянскую культуру. Именно иллюминаты, прилетевшие с Созвездия Пегаса, захватили нас и стали управлять миром, назначая угодных им королей, царей и далее президентов. Они внешне выглядят как мы, но это лишь личина, внутри они гуманоиды с серой склизкой кожей.
-Ох, ну и ужасы вы сейчас мне рассказываете!
Хлопнула дверь и вошел упитанный невысокий мужик в славянской одежде и свастикой на лбу, а  сопровождали его два здоровых молодчика в такой же одежде.
-Братья славяне! Я рад, что вы пришли сюда, здесь вы узнаете истину, которую от вас тщательно скрывали закулисные силы. Мировому Правительству не выгодно, чтобы славяне вспомнили свои корни и стали свободными. Ведь если Русь пробудится и встанет с колен, то она освободит и другие народы, находящиеся под гнетом инопланетных захватчиков.
Иван стал понимать, что здесь явно проталкивается какая-то пропаганда. Он решил высказаться и встал из-за стола.
-Что вы за бред тут всем впариваете? Какие еще инопланетные захватчики? Вы что, РЕН ТВ пересмотрели? Зачем простых горожан вводите в заблуждение? Нет никаких доказательств всей этой вашей чепухи, вы это выдумали и хотите манипулировать нами.
-Кто допустил сюда этого жида?
-Вообще-то я русский, да и при чем тут национальность. Вы не помните историю, что наша страна больше всех пострадала от нацизма. А вы тут возрождаете снова это Зло.
Мужик со свастикой гневно посмотрел на Ивана и, шепнув что-то своим сопровождающим здоровякам, указал на него пальцем. Те двое подошли к нему и схватили его по руки, чтобы вышвырнуть его из аудитории. Они решили сзади попробовать скрутить ему руки, но он резко вывернулся.
-Давайте по-хорошему, я уйду, если вы скажете этим людям, что вы им лгали.
-Нет! Ребята, держите его! Он теперь может рассказать про нас и тогда Рука Мировой Жидократии доберется и до нас, прозревших своих арийские корни.
Иван сжал кулачище и врезал одному из них в грудь, тот отшатнулся и грохнулся на пол. Второй схватил его сзади и попытался обхватить шею удушающим захватом. Но Иван схватил кисть своего противника и сжал ее из-за всех сил, что раздался хруст костяшек.
-Аааааа!!!
-Я же просил вас по-хорошему, а вы сразу драться.
Мужик со свастикой взял свой "посох" и замахнулся, но Иван подставил ладони и поймал его, получив удар по рукам. Он крепко схватил палку и вырвал ее из рук "вождя", а затем разломал ее пополам. Он подошел к этому лидеру "ариев" и щелкнул ему по лбу, что тот аж закачался и сел на стул, протирая глаза (видимо аж искры посыпались). Иван еще раз крикнул перед собравшимися.
-Вас всех тут обманывают. Возвращайтесь домой к своим семьям, а я напишу жалобу в полицию на этих сектантов, промывающим мозги вам.
Люди были в недоумении и пока еще отходили от разыгравшейся перед ними сцены. Иван вышел из здания и отправился к себе в хостел, где он стал обдумывать, что же делать дальше. Он решил сходить в отделение полиции и рассказать им о сектантах-неоязычниках. В кабинете сидел  толстый полицейский, на столе стояла бутылка водки и два огурчика.
-Вы понимаете, что город в опасности? Кучка фанатиков промывают мозги людям, прикрываясь лекциям  о славянской истории, а на деле продвигая национализм и мракобесие.
-О, да ты че? Ну мы и так о них знаем. Мы их не трогаем, они вроде как зарегистрированы у нас как организация по сохранению славянских ценностей. Вот смотри бумажки эти, видишь? Читай, тут так и написано.
-Да я вижу, но все же они могли вас обмануть, прикрывшись этим, а на самом то деле они сектанты, я сам был сегодня у них на занятии и сразу же разоблачил их.
-Что? Не может быть?
Полицейский тут же набрал кому-то и с каким-то снисходительным голоском пролепетал каком-то лицу.
-Да Валерий Петрович, мы разберемся, я не ожидал , что этот выскочка окажется тут и попробует просить помощи у нас. Ну все, теперь не волнуйтесь, мы его возьмем.
-Вы это сейчас про кого?
-Так, браток. Я вынужден буду тебя задержать, а пока подпиши вот эти бумажки, что мол я "такой-то ФИО" и согласен.
-С чем? Дайте мне подробно прочитать.
-Да не парься ты, там просто колякни тогда свою подпись и дело с концом. Ведь ты же хочешь, чтобы их посадили?
-Да, но тут какие-то странные бумаги, совсем не об этом. Я пожалуй пойду, вы уж сами тогда разбирайтесь с вашими сектантами.
-Ээээ нет браток, так не пойдет.
Полицейский поднялся и раскрыл наручники, чтобы одеть их на Ивана, пока тут пытался вникнуть в суть непонятных ему бумаг. Щелк и один наручник захлопнулся на правой руке.
-Что вы делаете? Я же свидетель и даже пострадавший, а вы теперь меня хотите обвинить?
Тот рыгнул и закусил огурчиком, оставив Ивана в кабинете прикованным одной рукой к трубе батареи. Такого он никак не ожидал и решил немедленно покинуть участок, так как полицейский был явно не на стороне закона, а как будто бы даже прикрывал тех фанатиков. Он резко дернул руку и наручники оторвались, оставшись лишь прикованными к запястью. Выбежав из кабинета, он увидел с кем-то переговаривающего того полицейского, а также расслышал голос в трубке.
-Да Валерий Петрович, ваш бизнес теперь в безопасности и никаких таких эксцессов больше не будет. Мы постараемся закрыть его надолго.
-Бл***, чтобы не было такого! И это накануне выхода моей книжечки о "волхвах и пожертвованиях"!
-Буду рад почитать кстати и сынку может тоже дам. Волхвы это будущие лидеры нашей нации.
-Молодец, вижу и ты освоился в этом, а не просто тупо сторожишь "наше дело".
-Рад стар...
Удар и полицейский рухнул вместе со стулом. Иван ударил его изо всех сил по наглой толстой роже. В нем просто кипела ненависть к этому продажному полицаю, оказавшемуся на стороне тех нацистов. Он бросился бежать и решил, что заберет вещи из хостела и сразу же покинет город, уйдя в лес подальше от людских глаз.

Иван уже 6 часов шел по бескрайним просторам Западно-Сибирской равнины, проходя по полям и сосново-березовым рощам. Ему уже хотелось пообедать в какой-нибудь кафешке, чтобы утолить голод. Но все еще был страх перед тем, что его могут схватить полицейские или местные жители окажутся членами какой-нибудь подобной секты. В голове опять проносились тревожные вопросы о том, как жить дальше.
-Как теперь, куда податься? Несешь людям разум и справедливость, а они тебя либо в психушку, либо за решетку хотят упрятать. Где же в мире свобода и добро?
Вдруг он увидел, что вышел к железнодорожным путям. На путях стоял грузовой состав с бревнами. Судя по-всему, перевозили древесину после вырубки на экспорт или просто для внутренних нужд страны. Иван решил, что дальше идти "куда глаза глядят" не стоит, ведь ему хочется есть и нужна работа. Он решил, что заберется на бревна и пусть этот поезд увезет его хоть куда-нибудь, а там  уж решится, как жить теперь. Улегшись аккуратно на бревнах в самом последнем вагоне, он стал ждать. Спустя час поезд и вправду тронулся, набирая скорость и направляясь куда-то на юго-восток. Иван вставил наушники и, включив Цоя, с упоением стал любоваться звездным небом.
"Я вчера слишком поздно лег, сегодня рано встал,
Я вчера слишком поздно лег, я почти не спал.
Мне, наверно, с утра нужно было пойти к врачу,
А теперь электричка везет меня туда, куда я не хочу."
Поезд ехал всю ночь и вот рано утром Иван проснулся от шума. Он увидел, что рядом стоят грузовые составы и судя по всему поезд прибыл на конечный пункт, где сейчас будет происходить разгрузка. Вдруг рядом послышалась чья-то ругань:
-Е**ть твою мать, какого хрена ты тут делаешь? Нашел место, где переночевать! А ну проваливай отсюда, а то полицию позову! Развелось блин этих бродяг! А как я тебя сразу не заметил!
Мужик, который подошел к Ивану и стал ругаться, был машинистом этого самого поезда. Судя по взгляду тот был настроен весьма недружелюбно и Иван решил как-то сгладить конфликт.
-Извини браток, ну так получилось, уснул я тут на бревнах. Я бродяжничаю, но не занимаюсь воровством или попрошайничеством, живу своими силами, перебиваюсь случайными заработками.
-О, так ты вроде и не местный, значит давно уже едешь в моем поезде?
-Да, я от Кургана шел пешком и наткнулся на грузовой состав, решив уехать в какой-нибудь другой российский город.
-Ах вот оно что! Ну так спешу тебя удивить, ты уже не в России, а в городе Экибастуз Павлодарской области Казахстана.
-Ого, вот это я уехал!
-Так что добро пожаловать ахахах)))!!! Рассмешил ты меня, если честно).
-Пойду тогда тут работу искать, может смогу найти что-то дельное.
-Да тут рабочих рук как раз не хватает, тем более таких то здоровяков. Я бы советовал податься в угольную пром.зону на шахты, там хоть и тяжелая работа и с экологией хреново, зато платят там по местным меркам весьма неплохо.
-Спасибо! Ну я пошел, еще раз прошу прощения.
-Ну прощай)! Хех, вот чудной то).
Иван решил съездить в пром.зону на шахты и узнать у местных работяг, какие там условия труда. Узнав у местных про нужный автобус, который ходил в сторону шахт, он подошел к остановке и стал ждать. Время шло, а автобуса не было уже минут 40, поэтому он решил прогуляться пешком, хотя идти предстояло километров 10. Погода стояла солнечная и слабо морозная, наступил февраль месяц. Вдруг он услышал позади себя гудки мотоциклов и, резко обернувшись, он увидел байкеров, едущих прямо на него. Байкеры с криком проносились мимо него, не задевая.
-Посторонись!
Девка, одетая в кожанку и сидевшая позади бородатого байкера, вдруг развернулась и показала Ивану фак.
-Эй ты, громила! Свали с нашей дороги!
Иван пришел в бешенство от такого хамства. Почему это дорога их? Что за беспредел? Тут ему сзади какой-то из проехавших байкеров ударил больно цепью по спине. Терпение Ивана лопнуло окончательно и он захотел проучить этих хулиганов.Байкеры уже собрались набирать скорость и ехать дальше, он рванулся и подбежал к той девке с бородатым мужиком за рулем. Девка громко взвизгнула, а он схватил мотоцикл и поднял его над землей на полметра вместе с ее бойфрендом. Тут то байкеры все и остановились, разом повернувшись на Ивана с вытаращенными от ужаса глазами, показавшего такую богатырскую силу.
-Ну что? Так чья это дорога? Ваша? А я так не считаю! Она общая! Я не стану бить вашего дружка с бабой, а просто хочу, чтобы вас здесь больше не было! Пошли вон!
Он поставил мотоцикл с ошалевшими от страха мужиком и его подружкой. Байкеры тут же дали по газам и скорее ретировались.
Иван наконец-то добрался до пром.зоны и увидел изрытые угольные карьеры с высокими отвалами. Он подошел к вагончикам, где жили рабочие. Постучав в один из них, он стал ждать. Спустя минуту к нему вышел здоровенный работяга, ростом как Иван и почти такой же коренастый.
-Здравствуйте, меня Иван звать. Я пришел узнать насчет работы здесь у вас.
-Ааааа понял. Ну я как раз бригадир, Виктор меня зовут. Ну работы сам понимаешь тяжелая, хотя зарплата хорошая, хватает не только на пропитание, но и на кутеж). Правда, у нас тут с экологией сейчас хреново, по словам начальника это временные трудности и скоро их устранят.
-Да, с экологией и вправду тут ужасно, все в саже и в воздухе стоит запах угля. Может маски надо одевать?
-Ахахах, может еще и костюмчик специальный)? Ты откуда такой взялся то? Комфорт любишь? Ну тогда тебе точно не сюда, здесь уже давно привыкли к такому. Человек ко всему привыкает, так что вытерпим, уж больно деньги нужны сейчас, когда кризис грянул.
-Ну жить в скотских условиях если, то можно и скотиной самому стать, коли привыкать к такому.
-Ох ты каков, прям философ). Заходи в вагончик, попьем чайку, потом проведу в вагончик для ночевки и завтра приступишь.
-А зарплату выплачивают вовремя?
-Да, пока никаких задержек не было.
Иван попил чай с бригадиром и узнал, что тот приехал из какого-то провинциального городка Южного Казахстана, где находится пустыня Кызылкум. Про себя он не стал рассказывать, что он пережил, а просто сказал, что из Сибири и в поисках работы.
-Холост али женат?
-Пока холост.
-Ну тут казашки симпатичные есть, приходи в бар вечером, может познакомлю с хорошенькой. А если просто захочется простых утех ночью, то к нам тут приходят 3 красоточки, недорого берут.
Чувство омерзения стало подступать и Иван сказал, что хочет спать и тот провел его до вагончика. Пожелав доброй ночи, он закрыл дверь и завалился спать. В голове ползала мысль о том, что это все скотство и жить так нельзя. Он решил, что завтра отработает смену, а затем пойдет и пожалуется экологическому надзору за нарушение условий труда в этих шахтах. Вдруг раздался стук в дверь. Иван подошел и открыл, думая, что это бригадир что-то забыл ему договорить по делу. За порогом стояли те самые красотки, предлагавшие свои услуги.
-Привет богатырь. Не хочется ли скрасить свою ночь в любви)?
-Какой такой любви? Вы же обычные проститутки, вам только похоть да бабки.
-Ну да, сладенький). Чего греха таить, ты сказал в точку).
-Ну и идите туда, откуда пришли!
-Ах, этот импотент наверно или пид*р, раз бабы ему не нужны. Тут все мужики страдают долго без баб, ведь как же без любви то.
-Пошли отсюда вон! Это не любовь, а грязь! Прочь!
-Ахахахха, монах какой-то! Пошли девочки, попытаем счастье вон у тех жильцов, там 2 клиента есть, всегда страстно голодны мммм).
Иван хлопнул дверью и весь кипел от гнева. Как же он ненавидел этот мир, утонувший в самых низких страстях. Он твердо решил, что даже если никто его тут не поддержит, он все равно попытается побороться с этой мерзостью.

На следующий день он даже не стал приступать к работе без защитной маски, а сразу пошел в экологический надзор, узнав адрес через интернет по недавно купленному смартфону. Придя в кабинет к экологу, он стал рассказывать ситуацию.
-Вы понимаете, что рабочие живут в ужасных условиях? Чем они дышат?
-А рабочие разве жалуются?
-Нет, но там нарушение же допустимой нормы, это и так очевидно.
-Ну это еще проверим, как там. Ладно, может и впрямь чутка превысило.
-Да думаю, намного!
-Не паникуйте!
Ивану как-то показалось, что этот эколог как будто с большой неохотой идет и предпочел бы дальше сидеть в своем уютном кабинете за интернетом. Он глазком увидел, как тот быстро свернул вкладки браузера с сайтами интим-знакомств. По прибытии на объект, эколог взял приборчик и куда-то удалился, а к Ивану подошел нахмуренный бригадир.
-Ты что творишь? Не мути воду! Тут все под контролем, сказали же, что скоро все очистят.
-Да обещать могут все что угодно, нужны реальные действия. Я устал смотреть, как эти работяги дышат этим угольным воздухом.
-Но они ведь и не предъявляют претензий по этому поводу! Это ты тут новенький, а уже права качать решил. Ты тут никто, усвой это!
-Да пошли вы все с таким отношением! Вы эксплуатируете рабочих, они тут наживают себе болячки, а потом приедут к родным хоть и с деньгами, но будут кашлять всю оставшуюся жизнь.
-Это их дело, не тебе решать, как им работать! Пришел блин сюда, судьбы людей его волнуют аххахха! Выскочка! Иди нах*й отсюда!
-Да пошел ты!
Бригадир вроде бы сжал кулаки, но как-то не стал устраивать драку, а пошел в свой вагончик. Спустя полчаса пришел эколог, попросив позвать начальство.Иван постучал в вагончик бригадира.
-Че надо опять? Тоже бухнуть может хочешь?
-Где начальство? Эколог требует!
-Вон там в конце поселка деревянный домик, там наш босс.Эх, ну нарвешься ты на неприятности, сволочь!
Иван хлопнул дверью и не стал развивать конфликт с бригадиром. Он повел эколога к домику начальства. Постучавшись к дверь и услышав "войдите", они зашли. Дом был просторный, в зале топился камин, возле которого в мягком кресле сидел в майке и джинсах начальник, попивающий бутылку пивка.
-Здарова, братушки! По какому вопросику)?
-Здравствуйте, меня Иван зовут, я из новоприбывших рабочих. Вот привел вам эколога из надзорной службы охраны труда, так как у вас тут воздух на шахте загрязненный.
-Что? Работяга и в моем помещении? Я думал, ты новый бригадир! А ну-ка иди отсюда! А с экологом я сам потолкую и разберусь!
Иван был в шоке от такого хамства и кастовости. Но он решил, что эколог все уладит и вопрос решится. Выйдя из домика, он еще раз обозрел округу. Черная дымоватость была на лицо, неужели это не очевидно и не повод бить тревогу? Почему люди так покорно сносят такие нечеловеческие условия? Он вставил в уши наушники и включил Цоя, чтобы немного отвлечься и воодушевиться.

"Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив,
Мы хотим жить, мы живучи, как кошки.
И вот мы пришли заявить о своих правах: "Да!"
Слышишь шелест плащей - это мы...
Дальше действовать будем мы!"

Через час вышел эколог и сказал Ивану, что начальник какой-то тут хамоватый и трудно с ним говорить по-нормальному.
-Так что? Проблема с воздухом тут решится?
-Сказал,что завтра все исправят.
-Хорошо, но если нет, то придется приостановить работы и привлечь начальника к ответственности, уже по-полной.
-Надеюсь, этого не случится.
Эколог удалился, а Иван пошел обратно к себе в вагончик...
Как и предугадал Иван, на следующий день ничего не изменилось и он пошел к боссу, чтобы выяснить в чем дело.Войдя без всякого стука в дверь, он направился к тому в гостиную. Тот тут же подскочил.
-Ты чего приперся? А ну вали отсюда!
-Какого хрена? Вчера же эколог сказал вам, чтобы через сутки все исправили, иначе вам привлекут к ответственности!
-Че??? Да ты кто такой, чтоб тут меня запугивать? Ты никто тут! Я здесь все решаю!
-А, все-таки запугали эколога, у вас тут все видимо по-понятиям, а не по закону.
-Да иди ты нах*й! Все решают деньги, глупый пролетарий! У нас тут так давно заведено и никакие экологи нас не проверяют, все обговорено, круговая порука так сказать. Так что дал я на лапу твоему зеленому и все улажено! И ниче ты не сделаешь тут, куда бы ты не обратился! Все тут меня знают!
-Ах вот оно значит как! Ублюдок!
-Я тебя сейчас на куски порежу!
Разъяренный начальник выхватил из кармана ножичек и попытался пырнуть Ивана, но тот понял, что имеет дело с каким-то уголовником и взял табуретку, выставив ее как защиту. Начальник был среднего роста и не особо сложенный, но весьма ловко орудовал ножичком. Тот снова попытался ударить Ивана в живот, но ножик воткнулся в деревянную табуретку, которую снова подставил Иван. Тут зашел бригадир, по-видимому узнать, в чем дело.
-Бей его Витька! Он тут на меня напал!
-Ща я его разорву на части!
Иван понял, что надо скорее действовать в полную силу в процессе самообороны. Он размахнулся и ударил начальника табуреткой по плечу,что тот аж отлетел и упал, потеряв сознание. Бригадир подбежал и попытался ударить Ивана кулаком в лицо, но чуть промахнулся, задев слегка ухо, так как был все-таки уже пьяным. Иван оглушил его ударом в челюсть и пошел скорее на улицу. Он стал созывать рабочих на собрание, чтобы сказать свою речь.
-Вас обманывали! Обещали все исправить, а на самом деле экологам давали взятки! Тут у них круговая порука! А вы из-за этих ублюдков дышите этим воздухом!
-Да что, изменится теперь после этого?
-Так вы можете уйти отсюда, вас тут никто не держит! Надо искать честных работодателей! А тут бандитизм процветает!
-Так оно везде так! Иван, ты как будто с Луны свалился.
-Ну как хотите, а я ухожу отсюда и вам советую приостановить все работы и уезжать.
-Мы сами разберемся.
-Эх Иван, ну молодой ты еще. Ну скинул ты этих хмырей, так на их место поставят точно таких же, а то и хуже.
-Прощайте!
Уходя из шахтерского городка, Иван изо всех сил сдерживал порывы чувств и отчаяния. Опять голос внутри стал тревожить с новой силой.
-Какой смысл бороться, если ничего не изменится? Люди сами не больно то уж и протестуют против такой жизни, значит их все устраивает. Может тогда и не вмешиваться, не нести им свою "справедливость"?
С этими мыслями он дошел до остановки, дождался автобуса и поехал в центр города, где нашел дешевенький хостел и переночевал там.

Иван оказался на какой-то странной лесопилке, где худые как узники Освенцима  работяги таскают на себе тяжелые бревна. Он прошел мимо них и увидел топящуюся баню. Он зашел в баню и увидел толстого мужичка, по-видимому их босса. Мужик сидел и пел какой-то шансон, а рядом с ним сидели голые девицы и хихикали.
-Че пришел?
-Что за ужас тут? Почему рабочие у вас как в концлагере?
-А тебе то что? У нас тут так заведено и уже давно, так что не суй свой нос!
-Так не должно быть!
Иван подбежал к жирдяю и попытался схватить его, но тот вдруг превратился в рогатого черта и, цокнув копытами, одним прыжком вылетел в окно бани, а девицы превратились в страшных ведьм и испарились. Выйдя на улицу, он увидел, что никаких людей нет, а лишь скелеты валяются и лежит куча бревен. Он встал на колени и, склонившись над останками умерших, разрыдался от отчаяния...
Солнце ударило в окно и Иван проснулся. Вспомнив свой сон, он попил чай и вышел в город, размышляя.Он почувствовал, как накатило чувство абсурда. Захотелось окончательно порвать с миром и уехать куда-нибудь на Тибет. Он решил отправится дальше на юг и найти утешение где-нибудь в горах Тянь-Шаня и Памира. Жизнь "цивилизации" окончательно опротивела ему.

 Спустя две недели он уже стоял в горах рядом с пропастью ущелья. Вглядываясь в бездну, он почувствовал, как будто она манит его туда вниз. Возник соблазн ринуться туда вниз и, насладившись объятьями пропасти, кануть в небытие, навсегда исчезнув из этого мира. Но что-то вдруг внутри осозналось, что и это тоже полный абсурд и бессмыслица. Пришло вдруг озарение, что можно просто не воспринимать этот мир всерьез и жить так, как хочется. Он решил, что будет странствовать и в этом найдет свое утешение и примирение с этой тяжелой реальностью. Оставим Ивана и пожелаем ему удачи.

_____________________

конец


Рецензии