Болезненное мороженое

  Питер прекрасный город. Даже если под ногами огромные лужи, похожие на Неву. И  весь в загадках. Одна из них – почему я так устала? Мы гуляем по уютным и мокрым улочкам города. Папа, Алёша – сводный брат мамы и я. Алёша взрослый. Ему 20 или 30 лет. Он добрый и похож на бегемотика. Ещё у него дома растут маленькие котятки. Они слепы, как кротики.  Тычутся нежными мордочками и тут же находят молоко. Ещё и ходить не умеют. И так наша компания прогуливалась, несмотря на дождь, и я сравнивала увиденное с Рязанью. И – ничего похожего, никаким рязанским колоритом не пахло. Люди одеты довольно серо. И как мне показалось – внутри сжаты, а снаружи горды.
Питер как Лондон. Дождь, дождь и ещё раз дождь. Если и есть здесь что-нибудь романтичное, то это хмурые лица. А я уже сочиняю, что я расскажу про Питер дома, кузинам. Ну, вот, брусчатка, по ней трудно идти, скользко. Мои глаза начинают рыскать по вывескам. Много на английском, в котором я пока не очень.
– Давай, зайдём сюда. В баскетсробетс? – это Алёша.
   – Кстати, а что это?
– Самое вкусное мороженое на свете!
 И мы заходим внутрь. Тут маленькие столики, на которых нарисовано мороженое. Папа купил всем по два шарика. Они разноцветные. И я почему-то представила бабушку, которая точно посчитала бы нас ненормальными. На улице мерзко, мокро, холодно. Но, бабушка! – слизывая нежный аромат несравненного мороженого, возражаю я, – оно такое вкусное, что отказаться невозможно!
 Ну и моя внутренняя бабушка, которая меня не одобрила, оказалась права. Я завтра заболела.


Рецензии