Селфи, релфи и болото

   Раньше свои фотоснимки помещали в рамки, фотоальбомы и сберегали для потомков, а теперь…
   Последнее время все как с ума сошли: и старые, и малые. Взяли моду сами себя снимать на мобильники, фотоаппараты и потом бегом выкладывать фотоснимки в Сеть.
   Мода эта называется селфи – это когда сам себя фоткаешь, а когда вдвоём на снимке, так это релфи, а есть ведь ещё и белфи. Оказывается, это фото… пятой точки тела. Теперь хочешь, не хочешь, смотри-любуйся на их – раскрашенных, худосочных, или наоборот – с отвислыми животами и формами той самой точки.
   Вот до чего дожили, людцы! Про ту часть наши родители стеснялись говорить прилюдно и в голос, а тут…

   Больше всех против этой сегодняшней моды выступал мой сосед по гаражному кооперативу Антон Иванович Терешка. Все его понимали – три дочери да жена в придачу были заядлыми селфоманками и то одна, то другая просили его их «лайкать» да ещё и друзей своих подключать (это чтобы хвастаться потом количеством «лайков» таким же любителям). Мало того – время от времени детки с законной половиной требовали обновить их электронные приспособления, а то они «выходили из моды».
   Не зря, бедолага, так недолюбливал селфи. Как предчувствовал человек, что это занятие для его семьи ему даром не минётся…

   В один чудесный день в кооперативе поднялся шум-гам: старшая дочка Антона Ивановича, которая собиралась «вот-вот» замуж, утопила его «выходной» автомобиль в … болоте (у него ещё имелся старый «жигуль» для рабочих поездок). Чего и какого… (сами знаете кого) её туда занесло, доподлинно никто не знал. Сам же пострадавший, схватившись за голову, сначала только матюгался, поминая при этом (почему-то) то самое селфи, которое ему въелось в печёнки. На протяжении дня картина, как говорят, прояснилась. А как же ей было не проясниться, если в ней вынуждены были принимать участие все знакомые Антона Ивановича, потому что им пришлось ехать вместе с ним и знакомиться с ней на месте.
   Селфи, я вам скажу, было ого-го какое! Креативное! Высший класс!
   Оказалось, дочь-невеста бедняги Антона Ивановича выпросила у него парадный автомобиль-иномарку и поехала на натуру делать предбрачное селфи. Или релфи? Скорее всего, второе, потому что с Димкой своим – женихом. За натуру они избрали… болото – все другие объекты, оказалось, были уже заняты другими любителями селфи-релфи-белфи. А вот болото! Никто не додумался до такого креатива – только умница-дочь нашего Антона Ивановича. Сначала эти два селфомана селфились на фоне болота, потом им этого показалось мало и они подогнали впритык к его кромке авто. Снова не то – не тот кадр, мало креатива. Они съехали немного в само болото и забрались на капот. Нет – не то, мало шика. Невеста-умница, полезла на крышу авто и позвала за собой своего жениха. А в нём же сотня (!) кг веса. Но селфи, …рт его забери, то дурное селфи отняло последний разум у «детей»!
   Одним словом, болото не выдержало таких к себе издевательств и начало затягивать шикарный авто нашего Анатолия Ивановича. Те чудаки едва успели соскочить на капот, а с него на берег. Бросились звонить отцу. Тот примчал и когда увидел дочкино селфи на месте, схватился за голову – с болота блестел только кусочек крыши авто. Так хотя бы окна в нём были закрыты…
   Когда трактор, едва не надорвавшись (отказывал двигатель), вытянул несчастный авто с трясины, так его владелец, бедняга, осунулся на землю: мало того, что весь салон через открытые окна был заполнен болотной жижей, так же умники-детки перед своим … селфи, открывали багажник и не закрыли его на защёлку. Тот тоже был полон болотного добра. Уездили молодые авто отца так, что тот, глядя на его, плакал взахлёб, как малое дитё. Его утешали, кто, как мог, идеи разные (кстати, неплохие) предлагали:
   – А может взять вьюнов в нём развести? А потом селфи на их фоне делать. За деньги. Это же такой будет креатив! В мире такого нигде нет! Смотришь, за год-другой и отбил бы то дур… моднае селфи. У тебя же ещё две дочери на подходе! Где автомобилей наберёшься?
   На эту дерзкую идею Анатолий Иванович, кажется, клюнул, задумался: а почему бы и нет?
    А вы как думаете, уважаемые?

«Вожык» № 5 2016


Рецензии