Имя Бога и образ Бога

      До Вавилонской башни имя Бога было единым для всех людей. После разделения людей на языки имя Бога было потеряно.
    
      Понятно, что каждая нация, народ претендует на истину в последней инстанции.
      И, так же понятно, что тайное имя Бога, где то там - в глубинах протоязыка.
      
      Второй вопрос. А, если смысл искать имя Бога. Время слова проходит. Начало этому перевороту положил спаситель, принёсший образ божий на землю.
      Он же не знак явил, не руку - божий перст, не другую часть тела - явил лицо, лик - конкретное изображение.
      Время слова проходит. Не по добру. Просто оно начинает плохо работать, ресурсы его истончаются.
      Создатель же разделил людей не только на языки - он разделил людей на веры в него. Об этом я ранее писал.
      Лик то не разделишь. Без слов понятно.
      Лик же Христа заслонил основу слова - знак.
      Знак сам по себе - в этом его смысл - он не работает в пространстве - он просто сгусток мысли, рядом с ним другие сгустки, другие мысли. Вот и катаются по миру разны мысли, сталкиваясь друг с другом.

      Лик божий вобрал в себя все пространства - он сам пространство.
      В этом его тайный смысл. Образ - это следствие.


Рецензии