Дети асфальта

07 июля…
Только, что приехали  с поисковых работ...
  Дело было так:
Вася, Петя, Алина и Вероника приехали из Москвы. Вероника, кстати,   видела  топографическую карту...
 В 9-00, утром 6-го июля, группа вышла из мотеля в бухте Ласпи, с намерением — подняться на вершину Ильяс-Каи (гора над бухтой) , по тропе идущей по северо-восточному склону, чтобы там, на вершине, посетить МЕСТО СИЛЫ. (В среде заезжих туристов, есть мнение, что СИЛА живет там — на вершине.) Путь восходителей должен был занять около 3-х часов. Шли они по маркерованной тропе. Тропа- почти шоссе. Маркерованная тропа — это тропа с марками — указателями куда идти. И помеченными краской стволами деревьев — чтобы уж точно не заблудиться. Если на каком-то участке тропы, проходит несколько маршрутов,- то на одном указателе, они все указанны и каждый своим цветом...
...Через пол часа подъема, группа дошла до развилки на тропе... ЗЕЛЕНЫЙ маркер — налево. КРАСНЫЙ — направо. ...
Вы уже поняли ? Даю наводку — СВЕТОФОР ! ...
Ну конечно ! Гости из столицы повернули — налево ! И пошли... ...в село Кизиловое... А красный маркер со стрелкой — вершина Ильяс — Каи...    ...- Ну КТО же ходит на КРАСНЫЙ ?!..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.......!
Я не зря упомянул выше , что кое-кто из группы, знал, что такое -топографическая карта...
...нашли мы горе-туристов сегодня, в 6 утра, в р-не села Тыловое. Кому интересно, посмотрите на карту — это немного, совсем не туда...
p.s. - …увидел карту у туриста – отбери….

*    *     *
Сейчас, в тех местах проходит  Большая Севастопольская Тропа, «украшенная»  столбами с информационными табличками , а так же красочными щитами, как на картинке.


Рецензии