Связи

Мировая коррупционная мафия не жалеет денег своих налогоплательщиков для организации кровопролитий – главного источника своего существования. Но при этом явно экономит на дизайне, поэтому аналогии столь очевидны – так листовки используемые в Хисбут Тахрир (Хизб ут-Тахрир аль-Ислами) появились на Майдане в Киеве, а жёвто-бдокидная униформа переползла в Венесуэлу. Может показаться удивительным, но это факт – взгляните на фото.

После смерти Уго Чавеса так называемая «оппозиция» сразу попыталась получить контроль над Конгрессом Венесуэлы и призвала объявить приемнику Чавеса президенту Мадуро квотум недоверия. В свою очередь Николас Мадуро поименовал оппозицию «педиками» и пообещал заблокировать эту «инициативу». Ватикан тогда предпринял попытку втиснуться в качестве посредника…  Мадуро отметил, что его страна является мишенью «политической и информационной атаки» со стороны оси «Вашингтон-Майами-Мадрид», в своем Twitter-аакаунте он написал: «Вперед с любовью... в бой за Независимость, Мир и Счастье» и взял на себя чрезвычайные полномочия для подавления этих «протестных» беспорядков, инициированных коррумпированными западными чинушами, указав на участие в этом сговоре премьер-министра Испании Мариано Рахоя, которого назвал «расистом» и «коррумпированным колониалистом».
Дипломаты считали Мадуро самым компетентным министром и последователем Уго Чавеса — очень талантливого политика, который реально помогал людям наказывая зарвавшихся проходимцев, который с уважением относился к истории коренных народов Венесуэлы. Венесуэла обладает крупнейшими на земле доказанными запасами энергоносителей. Государственный контроль над нефтяной отраслью и системой импорта дал чрезвычайные преимущества экономике Венесуэлы не допуская ограбления страны посредством спекуляций и коррупционных сделок с мировой коррупционной мафией, но несмотря на это Луис Альмагро, глава Организации американских государств, с 2015 года настойчиво твердит что Венесуэла находится в трагическом состоянии, и в этом виноват нынешний президент Венисуэлы Николаса Мадуро, обзывает его «мелким диктатором», а наиглавнейший «оппозиционэр», Энрике Каприлес, усердно пытается превратить Венесуэлу в «бомбу замедленного действия» — также как это было сделано с Украиной.
Венисуэлу склоняют к объявлению дефолта по иностранному долгу размером в 127 млрд долларов.
А каков иностранный долг США сегодня? Но тем не менее  президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас готов сотрудничать с США, если Вашингтон будет строить отношения на принципе взаимоуважения.
И заявил он это ещё до вступления в должность нового главы США Дональда Трампа.

Венесуэльцы, не поддавайтесь на провокации, ваш кризис организован также как это было сделано в СССР для падения СССР. Джеффри Сакс – главный советник Ельцина в самый острый период реформ, сказал: «Моя величайшая личная ошибка заключалась в том, что я сказал Президенту Борису Ельцину: «Не волнуйтесь, помощь уже близка». Только позже Сакс поймет, что за всем этим стояли «многие вашингтонские махинаторы при власти, все еще продолжавшие играть в холодную войну».
В 1989 году – уже в разгар горбачевской реформы, но до применения шоковой терапии рекомендованной вашингтонскими махинаторами – 2 млн. людей в России жили в бедности, зарабатывая менее четырех долларов в день. А в середине 1990-х, по данным Всемирного банка, уже 74 млн. россиян жили за чертой бедности. При отсутствии серьезного голода, эпидемии или войны никогда столько бедствий не выпадало на долю людей за столь короткое время.

http://www.rian.ru/authors/20100701/251530499.html

________________________

Инициаторов "демократической" терапии уже давно ждёт свой Нюрнбергский процесс. Ведь "побочным" эффектом такой "терапии" явился чудовищный геноцид народов: 
28.02.11 В время 16-ой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве госсекретарь США Хиллари Клинтон ещё опасалась действовать нагло и безнаказанно и осторожничала.
01.03.11 Госсекретарь США Хиллари Клинтон успокаивает: мол, присутствие американских судов у берегов Ливии обусловлено необходимостью оказания помощи беженцам: "Ясности на этот счет в настоящее время нет... и поэтому я говорю на эту тему с осторожностью. Мы не хотим принимать каких бы то ни было решений, опираясь на косвенные данные".
01.03.11 Telegraf.lv,01.03.11 NEWSru.com
Дэвид Кэмерон
пресс-портрет
Как заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон , он не собирается препятствовать силовому урегулированию конфликта, пишет The Daily Telegraph.
01.03.11 Взгляд.ру
Джо Либерман
пресс-портрет
"Мы должны признать временное правительство ( его в Бенгази формирует экс-министр юстиции Мустафа Абдель-Джалиль.- Телеграф ) в качестве законной власти Ливии и должны оказать ему всю необходимую помощь, включая поставки оружия, чтобы они могли бороться с ненавистным диктатором от имени ливийского народа", - пояснил в эфире CNN сопредседатель сенатского комитета по международным делам Джо Либерман.

Что было дальше всем известно…


01.03.11 Эхо Москвы
Николас Мадуро
пресс-портрет
Как сказал министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро, положить конец насилию, захлестнувшему эту североафриканскую страну [Ливию], должна дипломатия, а не военные угрозы.

02.03.11 BBCRussian.com
Муамар Каддафи
пресс-портрет
Вашингтон обсуждает с НАТО планы военного вторжения в Ливию , Пентагон уже приказал своим кораблям занять позиции "поближе к ливийским берегам на тот случай, если они понадобятся", однако Муамар Каддафи убежден, что жизнь прекрасна и удивительна.

"Российская газета" - www.rg.ru
03.03.2011, 13:46
http://www.rg.ru/2011/03/03/tochka-site.html
«Последнюю неделю мир живет в предвкушении очередной бури в пустыне. Иными словами - новой войны Соединенных Штатов. На этот раз с подконтрольной Муамару Каддафи частью Ливии. Но лидер Джамахирии отчего-то только смеется в ответ… На деле, ситуация у берегов Ливии очень напоминает развитие событий перед вторжением американский войск в Ирак. Тогда в Персидский залив были стянуты огромные по качеству и количеству боевые силы США и Великобритании. И Багдад пал спустя несколько суток. Судьба иракского диктатора Саддама Хусейна, повешенного в тюрьме, без сомнения, хорошо известна Муамару Каддафи… Последние несколько дней в район Средиземного моря, откуда до Триполи ракетой подать, плывут авианосцы, эсминцы, крейсеры с тысячами пехотинцев на борту. Но вот на вопрос, что они будут делать у ливийских берегов, сейчас ответственно ответить не может никто. В условиях продолжающегося мирового экономического кризиса даже просто стягивание войск к границам Ливии без последующего начала боевых действий уже выглядит авантюрой с плачевными последствиями для экономик государств, которые решили показать ливийскому диктатору "кузькину мать". Кто направил свои корабли к ливийскому берегу? США и Британия - государства с огромными дырами в своих бюджетах. При этом не стоит забывать, что США продолжали воевать в Афганистане и Ираке и Обама со всех возможных трибун призывал американцев наконец начать затягивать пояса. И тут вдруг новые миллиардные расходы… После достаточно долгой паузы глава Пентагона Роберт Гейтс отчитал тех, кто  призывает закрыть небо над Ливией. Он дал понять, что Вашингтон скептически смотрит на подобную перспективу – "Давайте говорить начистоту. Создание подобных зон предполагает уничтожение ливийских ПВО. Только тогда вы сможете летать над страной не волнуясь о том, что наши ребята будут сбиты", - заявил Гейтс на слушаниях в палате представителей Конгресса США».
С ним тут же согласилась и госсекретарь Хиллари Клинтон, хотя до этого в Женеве она уверяла, что такой проект активно обсуждался в Белом доме. Что было дальше помнят все...
________


Являясь соучастниками кровавых акций "миротворения", некоторые жители Европы и Америки воспринимают жизнь как нечто, очень отдалённое географически, отделённое стеной телеэкрана, они убеждены в том, что живут в особом месте – в этаком «демократическом» раю, удушая своё чувство вины неземной «толерантностью» - как бы особый такой клан людей, которых не за что судить потому что весь мир заслуживает осуждений. Этакая «избранность» идёт рука об руку с фашизмом, это является пособничеством в грандиозных преступлениях «избранного» клана, который сам себя на это место определил и уходить не хочет. Ну что тут скажешь... это, как минимум, наивно.


Во время второй мировой  финансовый капитал заработал чужими потерями огромные барыши - это позволило ему вырастить отрастить для себя военный потенциал и контролировать его. Его кровавыми деньгами был накачан поверженный Берлин для закрепления противопоставления и противостояния т.е. для будущей войны - Западный, разумеется, - то есть для продолжения подпитки финансового капитала немецкой и русской кровью. Всё это было названо блоком НАТО.

Сейчас бывший индустриальный гигант Америка в долгах у всего мира, потому что там сдулись производства, потому что финансовая система такова – фальшива и коррупционна по сути. У европейцев тоже остались одни воспоминания о Римском величии. Те и другие пытаются стремиться взять реванш. Над кем? Друг над другом? Над Россией? Над Китаем? Сирией, Венесуэлой?... и над собой?…

Существующая банковская система превращает любые производства в тщету – автор этой системы банк Англии.  Пока ОДНИ – сытые, мордатые – плавают  и кружатся в круговоротах денежных купюр, ловя за хвост свою маржу,
ДРУГИЕ лишаются даже самой малости – крыши над головой – и измождённые, дурно пахнущие, пытаются выжить как-нибудь. А тем временем в СМИ настойчиво даются «уроки истории»: мол, финансовая аристократия, то бишь элита, была всегда, хотим МЫ этого или нет... Кому нужны такие «уроки демократии» превращающие историю в историю болезни?

Что мы видим, вместо большого обвинительного процесса, тогда, как основания для его открытия уже очевидны? Наглое лживое переворачивание всего и вся с ног на голову – вот мерило современной аристократии!

Если такова сегодня аристократия, то кем же в своё время был Сенека?
 
    «...Лишь одно делает душу совершенной: незыблемое знание добра и зла… Храбрость есть презрение ко всему страшному; она пренебрегает внушающим ужас и склоняющим под иго нашу свободу, бросает ему  вызов, переламывает его… Верность есть святейшее благо человеческого сердца, её никакая необходимость не принудит к обману, никакая награда не совратит… Воздержанность умеряет наслажденья; одни она ненавистью изгоняет, другие соразмеряет и сокращает до здорового предела, никогда не приближаясь к ним ради них самих. Она знает, что ЛУЧШАЯ МЕРА ДЛЯ ВСЕГО ЖЕЛАННОГО – ВЗЯТЬ НЕ СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ, А СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО. Человеколюбие запрещает быть надменным с товарищами, быть скупым, оно и в словах, и в делах, и в чувствах являет всем мягкость и ласковость, НИЧЬЮ БЕДУ НЕ СЧИТАЕТ ЧУЖОЮ, СВОЁ БЛАГО ЛЮБИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ТОГДА, КОГДА ОНО СЛУЖИТ НА БЛАГО ДРУГОМУ…»  -  эти слова Сенеки должны быть не только известны (как минимум) нынешним аристократам, но и выучены в качестве присяги.


    Сейчас представители "элиты" выглядят улыбчиво и просто. Весело и непринуждённо ходят эти "лучшие" представители рода человеческого вокруг организованной ими кормушки, и тихо улыбаются, пряча за чеширскими улыбками звериные оскалы. Этакие коты на мягких пружинистых лапах в заключительном шествии - под занавес завершающейся эры Рыб. Не рыба не мясо, так и есть коты -  зато едят...!!!... и то и другое. И третье... И пятое... И десятое... Непростое это дело, всю эту ораву прокормить и не оказаться съеденным.


ПРАВ БЫЛ НАШ ПРЕЗИДЕНТ КОГДА ИЗДАЛ УКАЗ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОН НАЧАЛ РАБОТАТЬ. БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – 15 МИЛЛИОНОВ - улов не маленький, пора! ДАВНО ПОРА. Время пришло и ждёт БОЛЬШАЯ СТИРКА, и, может быть, это совсем неплохо. Как в "Белом солнце пустыни", Верищагин, обидевшись за Державу, настойчиво так предложил - "ПОМОЙТЕСЬ РЕБЯТА!"


    …нет, - я не агрессивна. Просто у меня такие же как у Сенеки понятия о гуманизме. 
Я, например, считаю негуманным втюхивать людям агрессию с экранов телевизоров и, уж тем более, негуманно давать уроки агрессии прямо на улицах города, как это делала Нуланд.  Заставляя свернув свои сердца в кулак, цинично убивать себе подобных ЛЮДЕЙ - оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, и проходить мимо убийства ЛЮДЕЙ, и поощрять увечья и ограбление наносимые разрезвившейся бандой - бандой упёртых теоретиков, оглохших глашатаев "Новой", а на самом деле, давно прогнившей, эры.
________________
 
Попытки определиться с началом человеческой истории до сих пор также тщетны, как усилия направленные на то чтобы заглянуть за пределы доступного для изучения видимого мира или космоса. Это не значит, что не надо пытаться, это значит, что нужно осознать свою ничтожность и перестать постулировать заблуждения, основанные на ошибках. Можно много и неплодотворно трудиться над этими ошибками, корпеть, забираясь всё глубже в вымыслы и легенды, но так и не увидеть ничего за пределами этих ошибок. Можно долго и мучительно разбирать мозг на винтики, строить кибернетические аналоги или же неустанно долбиться в основания философских школ, но так и не понять главного – мир держится на НАС, это вселенная, как долог был НАШ путь для того чтобы понять главное, МЫ едины и мир держится на НА, МЫ держим мир.

  ...иногда хочется отвернуться, чтобы не выполнять сложных ложных трюков обмениваясь пустыми жестами, пользуясь такими ненадёжными инструментами взаимообмена. Сегодня в круговороте взаимодействий всё ещё подчинено и служит некому никем несформулированному, но отчего-то прижившемуся правилу ставшему законом – законом взаимообмена, который легко переходит в категорию самообмана и взаимообмана из-за безразличия (неумения различать, разбираться в многообразии) и небрежности (не бережного отношения к многообразию). Уже очень много лет люди пытаются разобраться в многообразии с пользой для себя – обозначают и фиксируют значительное, открывают и пишут законы – чтобы избежать заблуждений, войн и отмщений, но при этом создают и накапливают новые горы того же мусора. Может быть уже пора пересмотреть само правило?

Меняться! Меняться! http://www.proza.ru/2016/12/19/783

Франция http://www.proza.ru/2016/11/11/2259

Трамп http://www.proza.ru/2017/01/22/2408

Майдан - большая политика http://www.proza.ru/2014/01/25/46

Русский марш под управлением английского цилиндра http://www.proza.ru/2014/11/08/1948

Тема интересная http://www.proza.ru/2010/03/25/1109


.


Рецензии