Остров гнета

В таверну зашел человек в грязном мундире, неопрятной черной бородой и черной треуголкой с черепом на ней. Никто не обращал на него внимания, в здешних местах пиратов было всегда много. Он сел на деревянный табурет возле барной стойке, подозвав бармена жестом двух пальцев и тихо прохрипел «ром». Ему тут же налили и он молча сидел пил из кружки алкоголь, пока к нему не подсел, какой-то пройдоха.
-Слышал, старому капитану вроде тебя, нужны деньги, я ведь прав? –ехидным голосом произносил незнакомец, одетый в красную рубаху, на которой виднелись разного рода пятна.
-Какое тебе дело крысеныш? У меня нет времени для болтовни с тобой и нет настроения, чтобы перерезать тебе глотку прямо тут, - угрюмо произнес капитан.
-Капитан Гарри Флетчер, так вас зовут я прав? – капитан посмотрел в его сторону и снова вернулся к выпивке. – Послушайте, у меня есть, то что вас заинтересует!
-Сейчас, меня ничего не интересует кроме выпивки! – он воткнул кинжал рядом с рукой пройдохи, который сразу же убрал руку со стойки.
-Нет, вы все же послушайте, у меня есть карта, - капитан во второй раз бросил злобный взгляд на него. – Говорят там столько сокровищ, что никому не снилось!
-С чего бы мне слушать, какого-то оборванца из местного порта?! – взорвался уже капитан от ярости. – Стал бы я капитаном, слушай я всякую шваль из захудалых мест!? – посетители начали оборачиваться на их крик.
-Да вы послушайте, я не толкаю никакую-то не нужную вещь, эта карта вам ничего не будет стоить, а мне поможете провести хорошо день, - улыбался во весь рот пройдоха.
-Что тебе от меня нужно?! Что нужно сделать, чтобы ты отстал от меня!? – устав от бессмысленного разговора капитан.
-Буду признателен, если вы купите мне выпить, а то совсем голяк, лишь эта старая карта, которую я нашел в обломках корабля. Я бы и сам съездил туда, но у меня нет корабля, и нет команды, которая бы приняла на свой корабль. Может быть, я смогу вам помочь? – ухмыльнулся он.
-Никогда! Не хватало мне еще лишнего рта на корабле. Радуйся, что не сделал разрез от уха до уха прямо тут. Сегодня твой день, что я очень добрый, вот тебе пара монет, этого хватит на выпивку, - он положил на стол пару монет и выхватил из рук незнакомца карту. – Надеюсь, она стоит того, что это не пустой острой.
-Можешь не переживать, этот остров населен богатыми людьми, которые живут лишь ремеслом. Говорят, что даже оружия у них нет! – заверил пройдоха, продолжая улыбаться во весь рот. – Только помни, что этот остров скрыт под пеленой тумана, и найти его не получится сразу!
   Капитан, допив свой ром, вышел прочь из таверны, в руках его была старая потрепанная карта с пометкой нахождения острова. Все это капитан Флетчер воспринимал как полный идиотизм и пустую трату времени. Но если слова человека в таверне являются правдой, для него это станет богатой добычей. Он собирался проверить эту карту, остров лежал как раз по пути к Бермудам, куда они с командой и направлялись.
   На пристани стояла кучка матросов, и что-то громко обсуждали, то и делая матерясь и сплевывая слюну на причал. Увидав капитана, они тут же замолчали и встали в почти ровную шеренгу. Команда была не самая приятная для путешествий, но весьма надежная, которая не бросала в беде товарищей. Посмотри на этот сброд кто другой, то сразу бы решил, что они сделают все ради золота.
-Слушайте сюда трюмные крысы, - пробасил капитан, матросы продолжали смотреть на него тяжелым взглядом. – По пути в Бермуды, у нас будет небольшая остановка, если это место действительно существует. В этой карте, - он показал бумагу, - находится расположение некого острова, на котором живут мирные, но богатые люди. Думаю, ход моих мыслей уловили, - матросы тут же загомонили.
-Неужели, есть места, которые мы еще не ограбили, - засмеялся матрос по имени Джимми, который говорил с испанским акцентом, а так же являлся правой рукой капитана.
-Видимо что так, но не стоит доверять каждому проходимцу в трактирах. Единственная причина, по которой я направился туда, так это то, что наш маршрут проходит около этого острова, - он свернул карту и убрал себе в карман. – А теперь марш на корабль, отправляемся немедленно!
   Все тут же побежали на корабль, старый и местами погнивший «Гранд-Фортуна» стал уже давно домом для всей команды капитана Флетчера. Он глядел с кормы корабля, на снующих по палубе пиратов, которые гомонили так, будто находились на базаре.
-Мы готовы отплывать капитан, доложил Джимми.
-Отлично, тогда в путь, добыча ждет нас! – уверенно произнес капитан.
-Но что если вас обманули ,и этого острова просто-напросто нет? Вы должны понимать, что верить всякому сброду нельзя, особенно в этой бухте.
-Возможно, мы ничего не потеряем, но если, все-таки он существует, в чем я сомневаюсь тоже, то мы сорвем большой куш, - капитан потер руки и снова достал карту из кармана.
-Это ваше дело, но знайте, что несмотря ни на что я пойду с вами до конца, - заверил его Джимми, который стоял за штурвалом корабля.
-Я не сомневаюсь. Пожалуй, я пойду в свою каюту, у меня есть кое-что, о чем бы я хотел подумать, - с этими словами он спустился по лестнице вниз и вошел в свою каюту. В комнате стоял резной стол, который был похищен с английского корабля, еще несколько лет назад. Вся мебель в комнате – шкафы, стулья, кресла и диван были откуда-то украдены, обычно это были большие и богатые судна, на которых было так много всякого добра.
   Капитан, упав в свое кресло, достал из кармана старую карту и положил на стол. Он принялся изучать ее, карта была старой и некоторые надписи просто выцвели, и как назло, название необычного острова затерлось. Капитан пытался разобрать остатки надписи, но все было бесполезно, название острова было утеряно. Зато другие места были не хуже острова. Разные деревни и города, которых капитан ни разу не видел, хоть он путешествовал по этим местам уже не один год. «Какой-то бред» - произнес он, убирая карту в свой стол. Посидев еще несколько секунд не двигаясь, капитан встал и лег на софу, стоявшую в каюте, и уснул.


   За бортом кричали альбатросы, а морская вода била по борту корабля. Капитан поднялся с дивана, его тело ужасно болело, а голова ходила ходуном. Посмотрев в окно, он увидел, что был уже ясный день, неизвестно сколько прошло времени. Сколько же он проспал? Поднявшись на палубу, капитан подозвал к себе матроса, который щеголял по палубе туда-сюда.
-Салага, сколько прошло времени с нашего отплытия? – отдавал хрипотой голос капитана.
-В-в-в-вы, - начал запинаться матрос, которому на вид было не больше шестнадцати лет.
-О капитан, вы проснулись, рад что вы в добром здравии! – прокричал на весь корабль Джимми и скатился по перилам вниз на палубу. –Все переживали, что случилось плохое, но никто не посмел вас тревожить. Все ли у вас хорошо?
-Не считая болей в теле, все идет нормально. Так сколько я проспал? А то этот новичок, - он кивнул в сторону моряка, - ничего сказать себя не может, словно увидал призрака.
-Ах, не обращайте на него внимания, он еще слишком юн, его нрав горяч, но язык еще слаб. Прошло уже два дня, с того момента как вы ушли в каюту.
-Два дня?! Это какой-то бред! –он ударил кулаком в деревянную стену. –Хотя бы скажи мне, как далеко мы уже ушли?
-Где-то половину расстояния прошли, как далеко еще находится остров?
-Значит, должно быть, мы уже рядом, - он потер висок, головная боль все не проходила. – Будьте настороже, он обещал, что остров находится за пеленой тумана. Смотрите больше по сторонам и сообщайте о всем необычном мне!
   И правда, через несколько часов, на горизонте показалось громадное серое облако, обволакивающее воду. Капитан начал  вглядываться в туман, но он был настолько густой, что ничего заметить просто было невозможно. Приказав команде спустить почти все паруса, чтобы замедлить хоть корабля, а сам ушел в каюту за своей картой. Он услышал возгласы команды «земля!», вернувшись обратно на палубу, перед ним предстал гигантский остров, полный зарослей и пальм.
   Корабль встал на якорь в паре десятков метров от берега, и от него выдвинулось несколько небольших лодок с пиратами. Капитан, взойдя на сушу вдохнул свежий воздух, все так же отдававший солью, но на удивление воздух острова повлиял на него и его тело перестало так болеть.
-Идемте через леса, там должна быть деревня, надеюсь этот остров не так велик, как кажется.
Но как оказалось, остров был весьма большой, и заросли никак не хотели заканчиваться, а капитан лишь углублялся в густые леса. Наконец, когда им удалось выйти из леса, они увидели пред собой небольшую деревню и какой-то храм вдалеке. «Наверно, там все сокровища хранятся» - подумал про себя капитан, а команде приказал начать разбой.
   Гремели мечи, разрывался порох в пистолетах, кричали женщины и плакали дети, нападения в деревне никто не ожидал. Пройдоха не соврал им, местные жители и правда были безоружны и не могли сопротивляться.
-Капитан, - произнес один из матросов по имени Филипп. – Что нам делать с женщинами?
-Ты что, никогда женщин не видел?! – взорвался капитан. – Сделай все, что твоя природа говорит тебе, а потом перережь глотку и скинь в какую яму. Все что выглядит ценно или блестит, скидывайте в этот сундук, - он указал на деревянный сундук, который они вынесли из одной хижины.
-Вас понял капитан, изнасиловать и убить! – Филипп засиял, словно маленький ребенок и ушел прочь.
   Капитан перебирал награбленное, что как-то походило на драгоценности. Но в деревянных лачугах аборигенов не было ничего, кроме всяких камней и стекляшек, которые для него не стоили ровным счетом ничего. Единственное, что было ценно, так это ткани и шкуры разных зверей., которые можно было очень дорого продать в ближайших портах.
   Капитан отодвинулся от сундука и посмотрел в сторону храма и заметил человека, в тунике и черепом на голове. В руках незнакомец держал посох с еще одним черепом, он шел, прихрамывая к капитану. Подойдя ближе, человек в тунике встал на колени и начал молить капитана.
-Прошу вас, смилуйтесь над нами, у нас нечего ценного нет, - голос его звучал очень жалко и глупо.
-С чего бы мне это делать? Я пришел сюда за драгоценностями, золотом, но не нашел ничего, отдашь мне все золото и тогда может мне не придется убивать тебя. Что находится в этом храме? – Капитан указал на каменную постройку на холме.
-Нет, прошу вас, там нет ничего, что могло бы вас заинтересовать, - капитан направился в сторону храма, но священник преградил ему путь. – Вы не знаете, с чем имеете дело!
-Послушай старик, мне уже надоело с тобой возиться! – резкий удар саблей и из горла старика полилась кровь, его глаза со страхом посмотрели на него в последний раз и он упал на землю.
   Капитан продолжил путь к храму, поднимаясь по каменной лестнице. Массивные бронзовые двери предстали перед ним, он толкнул ее вперед, она заскрипела, еле-еле отворяя большую залу храма. Внутри стояли разные кубки и чаши, инкрустированные самоцветами, а на свету сияли ярче солнца. Лицо капитана застыло в жадной улыбки, всего этого добра могло хватить на счастливую жизнь до конца своих дней. В храм уже успели вбежать пара матросов, которая начала быстро собирать трофеи в притащенный очередной сундук.
   Но капитана привлекла одна дверь, в которую он тут же зашел, спускаясь вниз по ней он вышел в одну комнату, похожую на темницу, где была куча разных камер с решетками. Пройдя через коридор дальше, он вышел в комнату, где находились вещи для пыток: железная дева, колодки, дыба и прочее. Капитан оглядел все инструменты и удивился, как может и таких мирных людей быть такие странные вещи.
   Войдя в очередную дверь, которая вела еще ниже, капитан вышел в гигантскую комнату. Все что в ней было, так это мост, ведущий к пьедесталу на котором лежала какая-то странная реликвия. Капитан посмотрел за бортик моста, внизу была пропасть, которой не было и конца, он пошел по мосту вперед к пьедесталу и взял в руки какую-то золотую маску изображающую странное существо.
   Вдруг, все вокруг затряслось, и с потолка начали сыпаться камни, недолго думая капитан побежал к выходу. Закрыв за собой дверь к странному мосту, он пошел обратно по тому же пути, чем дальше удаляясь от двери, все меньше ощущались толчки. И выйдя уже наружу, где капитана ждала команда с тремя забитыми сундуками и пылающая деревня. Он заметил, что погода и солнечной вдруг резко стала пасмурной, и вот-вот должен был политься дождь.
   И снова больная голова дала о себе знать, капитана начало тошнить и он припал к стене храма, к нему тут же подбежал Джимми.
-Все в порядке капитан? Что это за маска?
-Да, сейчас пройдет. Возьми ее, скинь в кучу к остальным и начинайте грузить на корабль. Что-то в последнее время голова ходит кругом, - он передал золотую маску Джимми и присел на ступеньку храма.
Оклемавшись, он направился вслед за командой, и когда, выйдя уже на пляж, он увидел густой туман и еле заметный свой корабль. Вдруг за спиной, со стороны  храма, раздался звук, будто выстрел из пушки. Капитан обернулся и увидел как два больших огненные шаров поднялись в воздух и достигнув определенной точки направились вниз. Через несколько секунд эти мощные шары ударили прямо в корабль, раздался громкий треск, и щепки от когда-то большого корабля разлетелись в разные стороны.
Остатки команды, а именно шесть матросов и капитан, смотрели на остатки корабля, не понимая, что происходит. Туман стал сгущаться, который вскоре поглотил остатки корабля пеленой. Первым голос подал матрос по имени Салли.
-Мы пропали! Это конец! Вся команда мертва, корабля нет, мы умрем здесь!
-Успокойся! – Проорал капитан. – Мы не умрем здесь, я узнаю, кто это сделал и лично зарублю его и повешу его голову над этим идиотским храмом! А теперь нужно вернуться обратно в храм, и переждать туман, а потом уже решать, что нам делать дальше.
-Сэр, - произнес Джимми, - что делать с этой маской?
-Маской? – он взглянул на золотую маску из храма, которую держал в руках Джимми – Возьмем с собой, а так будет видно.
   Он взял маску в руки и убрал себе за пазуху, что-то его манило в этой маске, будто невидимая нить связала их вместе.
    Они шли с командой обратно, через туманные дебри лесов, обратно к пылающей деревне. Выйдя из дебрей, начался ливень, который начал тушить пожар на домах. Капитан с командой быстро зашли во внутрь храма и уже там спустились по каменной лестнице в темницу, где были какие-никакие кровати.
-Неужели нам придется спать в этих камерах? Да в них грязи и насекомых больше, чем если бы мы спали на земле! – за возмущался один из матросов, по имени Алекс. Капитан бросил на него испепеляющий взгляд.
-Если тебе так хочется, можешь спать на улице! С каких это пор пираты начали бояться клопов и пыли?!
-Простите, я не то имел в виду, просто если кто из деревни выжил и придет сюда, то сможет закрыть нас в этих камерах.
   Капитан достал пистолет и выстрелил в замок на двери выбив его полностью.
-Теперь ты спокоен? А теперь ложись, нам нужно переждать этот дождь, а уже утром решим, что нам делать дальше.
   Через несколько минут все уже спали мертвым сном, лишь капитан постоянно ворочался во сне, и не от насекомых, которые ползали по его телу. Ему снился какой-то странный сон: он шел через гущу тумана в поисках чего-то, как в тумане начал виднеться какой-то странный свет, на который он тут же пошел. Свечение становилось с каждым разом все ярче, и манило к себе все сильнее. Когда капитан подошел к свету он увидел человека в той самой золотой  маске, который держал в руках кровавую саблю. Он смотрел на капитана своими светящимися синими глазами и под его ногами что-то хрустело. Капитан взглянул вниз и увидел трупы всей своей команды, которая осталась на корабле  в момент взрыва. Человек в маске посмотрел на лево, капитан посмотрел в ту же сторону и увидел еще живого матроса, который пытался выбраться из колючих канатов. Этим матросом был Салли, он кричал от боли и просил пощады. Человек в маске начал левой рукой выписывать знаки и канаты начали стягиваться в смертельную удавку. Послышался ужасный хрип и треск костей. Капитан не думая бежал прочь, сквозь туман, он ощущал как синие глаза из под маски преследовали его.
   Вскочив в поту с кровати, капитан оглядел тюремную комнату в которой они находились.  Он пересчитал остатки своей команды, не досчитавшись одного матроса, ему стало ясно, не хватало именно Салли. Проверив карман своего мундира, он достал оттуда золотую маску, из глазниц которой текли кровавые слезы. Капитан бросил маску на кровать и пошел искать Салли.
   Взяв со стены потухший факел, он попытался его зажечь, но было бесполезно, пришлось делать его заново.  Но капитан начал чувствовать, как за спиной что-то светится, обернувшись, он увидел лежащую на кровати маску, которая светилась тусклым светом. Подойдя к ней ближе она начала светить ярче, и взяв ее в руке она стала светить не хуже любого факела.
Идя по свету маски, капитана будто преследовал какой-то странный звук, будто кто-то шаркал по каменному полу, но нигде никого не было видно. Выйдя уже в главный зал храма, капитан увидел своего матроса, который лежал весь в крови у левой стены. Подбежав к нему, матрос произнес:
-Он идет за нами, он хочет нашей крови… - матрос начал кашлять и из его рта текла кровь.
-Кто он?! О ком ты говоришь!? – пытался привести в чувство его капитан.
-Тот кто должен отомстить, ему нужны наши души, он уже тут… - последнее слово вышло тихим выдохом и глаза матроса застыли в неподвижном положении, а тело, испустив дух, расслабленно упало на пол.
   От последних слов матроса, капитану стало не по себе, он начал смотреть во все стороны и пытался понять, о ком говорил матрос. Но в комнате никого кроме него, и мертвого Салли больше никого не было. С маски снова начали капать капли крови, падая на пол, они с шипением испарялись, даже не оставив следа. Голова капитана начала болеть, пульсирующая боль все не отпускала его, и с каждым разом она становилась все ужасней. Вдруг, из двери ведущей вниз, вышел Джимми, который увидав труп матроса, бросился к нему.
-Ч-ч-что тут произошло? – спросил напуганным голосом Джимми.
-Я… Я не знаю, этот остров проклят, кто-то или что-то следит за нами, - капитан снова взглянул на маску, которая уже перестала истекать кровью, а лишь тускло сверкала.
-Почему маска с вами до сих пор? – отойдя от трупа, Джимми подошел к капитану, который разглядывал маску.
-Я сам этого не знаю, но что-то заставляет меня носить ее с собой, как бы я не хотел от нее избавиться, она все равно зовет меня.
-Так, - Джимми выхватил маску из рук капитана, - простите сэр, но так необходимо, нам придется избавиться от нее!
   Он вышел на улице, где шел ливень и просто выкинул маску в ближайшие кусты. Закрыв за собой дверь, Джимми взглянул на капитана, который не был похож на себя совсем. Красные глаза, дряхлое тело и потрепанные волосы, даже для пирата он выглядел ужасно.
-Все в порядке капитан? Выглядите неважно, - произнес Джимми.
-Я… Я не знаю. Не знаю я Джимми! – резко закричал капитан. – Я просто схожу уже с ума, я не понимаю, что тут вообще творится! – он упал на колени и начал плакать, раньше Джимми никогда не видел его таким. Капитан Флетчер всегда считался одним из суровых и жестоких пиратов карибских морей, но сейчас, смотря на него нельзя было даже представить его злым.
   Джимми опустился на колени вместе с капитаном, на что тот посмотрел на него испуганным взглядом и сказал:
-Джимми, это все моя вина, это я вас всех погубил.
-Не говорите так! Никто не мог знать, что вот так случиться!
-Никто, - прошептал капитан. – Кроме того, кто продал мне эту карту, надеюсь его зарежет какой алкоголик за горстку монет.
-Мы обязательно выберемся отсюда, главное дождитесь утра!
   За дверью, которая была входом в храм, послышались чьи-то шаги, которые они сразу же услышали. Раздался громкий удар грома и словно, кто-то постучал в дверь. Джимми встал с пола и осторожно направился к двери, предварительно достав из ножен саблю. Постепенно открывая дверь, он обомлел от ужаса, вокруг никого не было, только золотая маска смеялась своим свечением.
-Как она могла там оказаться?! – произнес капитан испуганно. – Ты же выкинул ее!
-Да, она… - он сглотнул подступавший ком в горле, - она вернулась, к вам…
-Я так и знал, что она никогда меня не оставит больше в покое, но я не поддамся больше на ее зов!
-С нее течет кровь, из глаз льется чья-то кровь, - сказал неуверенно Джимми, и резко за их спиной захлопнулась дверь, ведущая в подвал.
   Капитан и Джимми бросились к закрывшейся двери и услышали, как в подвале послышались удаляющиеся шаги. Буквально, через несколько секунд послышались ужасные крики, исходящие прямо из темницы, хоть она и располагалась далеко, но слышимость была просто отличная.
-Они… они все мертвы… - уже Джимми начал сдавать, на его глазах тоже начали появляться слезы. – Кто убил наших людей? Кто охотится за нами?!
-Да не знаю я! Мне снился сон, в котором я видел как кто-то в этой маске, - он указал на маску все еще лежащую на крыльце храма, – он убил Салли и хотел убить меня. Но я бежал и тогда уже проснулся.
-Значит, кто-то следует за нами, я думаю, нам нужно уничтожить маску!
-Что? Как ты хочешь это сделать? – капитан смотрел на него, недоумевая.
-Я не знаю, молотом разобьем или выстрелом из пистолета, у меня еще есть пара зарядом, может тогда все будет кончено?
-Можно попробовать, но мне кажется, что ничего у нас не выйдет.
-Хватит уже ныть! – заорал, сам для себя не ожидая Джимми, и сразу же тихо произнес, - простите.
-Все хорошо, ты прав, я сильно размяк после всего этого. Давай сделаем это!
   Джимми взял маску и поставил к стене, чтобы можно было в нее выстрелить. Достал из-за пазухи пистолет и прицелившись выстрелил в маску, на что та лишь усмехнулась рикошетом и пуля вернулась Джимми прямо в правое плечо. Он заорал от боли, пуля пробила ему лопатку и уронив пистолет на землю он начал проклинать маску и этот остров.
-Будь проклято это место и эта сраная маска! – кровь текла из его плеча и заливала каменный пол храма.
   Он посмотрел в сторону, где лежал Салли и испугался, потому что тела там не было. Джимми начал смотреть во все стороны и видел, что никого кроме него и капитана больше не было в комнате.
-Где тело? – спросил Джимми у капитана.
-Что? Вот же… - капитан указал на то место, где когда-то лежало тело Салли, и не увидел его там.  – Где  Салли? Что происходит!?
-Я не знаю, я уже ничего не понимаю, что тут творится! Похоже, это конец для нас всех.
-Нет! Не говори там! Мы сейчас же уйдем отсюда! – капитан встал на ноги, но не успел он подойти помочь Джимми подняться, как дверь храма резко закрылась, и весь зал погрузился во тьму.
   Капитан начал звать Джимми, но он молчал, стало тихо, очень тихо. Даже дождя не было слышно на улице, только ветер подвывал за стеной. Наконец, капитан дошел сам до двери и открыл ее. И когда свет попал в зал, то он увидел, что Джимми больше нет, он висел на том самом канате из сна, и его окровавленное тело омывала пол храма в красный цвет. А золотая маска все еще лежала на полу и лишь манила к себе.
   Взяв себя в руки, капитан пошел прочь, он бежал из храма, через густой туман прямо в заросли. Бежав неизвестно куда, он ощущал, что за ним кто-то все время следует, но обернуться не решался, боясь узнать правду. Через некоторое время он выбежал к какой-то небольшой пещере, и за последнюю пару минут он решил взглянуть назад. Он увидел то, чего так боялся вдали шел человек, на котором была одета та самая маска.
   Капитан был в тупике, ему ничего не оставалась кроме как зайти в пещеру, в которой была лишь тьма. Пройдя в глубь он прижался к каменной стене и старался не дышать, чтобы не выдать своего присутствия. Это было глупо, он сам это понимал, потому что человек в маске отлично видел, куда он пошел, а других выходов из пещеры не было.
   Прошло около пяти минут, а может и больше, но никто не появлялся, даже шаги перестали приближаться. Все замерло, ни дождь, ни ветер не шумели, лишь сердце билось в груди. Подождав еще немного, капитан все же решил пройти ближе к выходу из пещеры, возле которой, как и оказалось, лежала маска странного существа. Капитан тихо выругался и прошел дальше, пытаясь не обращать внимание на маску, но не мог, она звала его к себе.
   И наконец, не выдержав, он схватил ее и одел себе на лицо. Вся жизнь пронеслась у него перед глазами, показывая все бесчинства, что он устраивал за всю свою жизнь. И чей-то тихий голос в его голове все шептал ему: «пришла пора получить то, что ты заслужил!». Капитан вырубился и упал на землю.
   Очнувшись он лежал на земле в лесу, его так же как и раньше окружал туман и продолжал моросить мелкий дождик. Он с трудом встал с земли, и уже не замечая боль в голове, поплел куда-то, куда не зная сам. Идя, он не думал ни о чем, он просто шел, неизвестно зачем. Он ощущал в своих руках такое уже привычное золото, которое грело его душу. Эта маска была его всем, она была его жизнь. Он любил эту маску, как будто, она была всегда с ним и он никогда ее не отпускал. Голоса в голове все продолжали свои нравоучения, но он шел несмотря ни на что, даже грязь и лужи не останавливали его. И наконец, спустя несколько часов пути, он вышел к храму, который он буквально недавно покинул.
   Капитан оглядел деревню, от которой осталось лишь пепелище. Но он смотрел не на пепел, он смотрел на людей, которые безмолвно провожали его взглядом, пока он шел в храм. Внутри его ждал человек, который держал в руках саблю, а рядом лежали тела всех пиратов, прибывших на этот остров. Тело капитана перестала слушаться его и руки сами протянули маску человеку, лицо которого походило на кучу ран, истекающих кровью. Лишь только сейчас капитан увидел, что у этого человека на голове была корона с разными перьями на голове.
   Взяв маску из рук капитана,  человек одел ее на свое безобразное лицо, и указал саблей прямо на капитана. Тела мертвых матросов зашевелились и из них вылетели призраки, которые плакали, смотря на капитана. В воздухе прозвучал свист сабли, и железо пронзило черепную коробку капитана пополам.
   Капитан безмолвно смотрела на свое тело, из раскрытого черепа лилась кровь, и она испарялась, едва успевая вытечь. Человек же в маске куда-то исчез, но теперь капитан ощущал, что маска всегда рядом с ним, она внутри его, она внутри его головы. Он взглянул на свою команду, которая синим свечением, смотрела на него, не произнося не слова. Среди этих безмолвных фигур был и Салли и Джимми, они смотрела на него полными глазами страха. Но теперь эмоции были не важны, ни ему, ни команде, все они знали, что никогда больше не выберутся с этого острова. Остров навечно стал их домом, который каждый день заставлял их быть в одиночестве. Этот остров угнетал их изо дня в день, это был тот самый остров гнета, что никогда не указывался на картах.


Рецензии