Полезный совет

Стиль минимализма в доме вещь совсем не новая.
Одна мудрая старушка говорила:
- А что человеку надо для жизни - всего ничего.
Кровать, где спать, стол да стул, а из одежды - пару вещичек, одну носишь, а другая  «рубаха-перемываха», чистая лежит, ждёт своей очереди.
И всегда эта бабуля была здорова, весела и легка на подъём.

А у нас что?
Посмотрели вокруг? Грустно не стало? Что это?
Это – лень, привычка, вещизм или уже заболевание под названием «злостное накопительство»?

Потом удивляемся своей хронической усталости и депрессии.
А может быть зажать волю или лень в кулак и выбросить
ненужные накопления. Вот так - не размышляя и не рассматривая, сразу в полиэтиленовые мешки и коробки.
Если не пользовались, значит и не нужны!

Самые вредоносные – это мягкие игрушки, вот уж настоящие, ненужные пылесборники.

Затем экзотические сувениры из других стран, значения, которых  не знаете. Помните увлечения африканскими ритуальными масками (почти что Вуду).

В гардеробную заглянем?
Сколько старых и даже новых, но уже не подходящих по размеру вещей. Надеетесь похудеть? Ну-ну, «блажен, кто верует».

А, может быть, старые вещи, на тряпки сгодятся, а вот и нельзя - примета плохая.
Категорически запрещается мыть полы, вещью, которую вы когда-то носили, она пропитана вашей энергетикой, а теперь ею грязь собираете, а что будет с вами, с вашим самочувствием и настроением. Подумайте.

Решительно и безжалостно очищаем кладовку, шифоньер и антресоли – это могильники. Вот они и есть самые главные эпицентры, которые постоянно излучают тёмную энергетику и негатив.

Оглядимся, что ещё?
Вот -  книги и старые журналы. Когда-то это была большая ценность. Книги с трудом «доставались», а теперь только место занимают и не малое. Оставить самые-самые любимые, остальное в библиотеки отдать, а то и выбросить.

А в кухню не страшно заходить?
Сразу в глаза бросается холодильник, да его толком и не видно весь
в «магнитиках». Пошловато, да и для здоровья вредно. Тоже мне, стихийная коллекция образовалась.

Если силы остались, по полочкам пройдёмся – всё треснувшее, облезлое, погнутое, отслужившее свой срок - на выброс.

Ух, ты, как чисто, светло и легко дышится!
Вдохновились перспективой?
Да, и мне некогда, гардеробная ждёт…


Рецензии
Готова, Ирина, подписаться под каждой вашей строкой.
Накопление вещей, которые давно стали ненужными- это стихийное бедствие.
Как кто-то остроумно написал:" Открыла шкаф.А из него как посыпалось все, что одеть нечего"...
И всегда найдутся люди, кому очень кстати придутся ваши вещи, которые лично вам по какой-то причине уже не подходят...
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   23.02.2017 09:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и понимание.
Доброго дня вам.

Ирина Рябина   26.02.2017 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.